2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪獣8号 アンチスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 00:30:21.66 ID:VOtjDanc.net
ジャンプ+で連載中の怪獣8号のアンチスレです

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 01:18:12.41 ID:Y7ONICGD.net
ある程度レスつけないと落ちるのでは

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 01:21:27.28 ID:q0Uj38hi.net
本スレがアンチスレ化してるしこっちは伸びなそう

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 01:25:20.61 ID:gvSBr9Yt.net
人気が落ちて本スレがアンチスレ化する作品は良くあるが、
これは人気はどんどん上がってるのに本スレがアンチスレ化してるから特殊過ぎる

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 01:42:24.22 ID:prvQ6iiR.net
本スレで批判の方が多いなら少数派の信者の方がわきまえて信者スレを作るべきだと思うんだが
まぁ取り敢えずレスしとこ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 01:53:17.15 ID:03peKcXB.net
>>5
成程ね、本スレで批判が多いからこの作品は嫌われてる、欠点だらけって事にしたい奴が
執拗に本スレに居座ってるってわけか

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 01:54:30.52 ID:nMt601B0.net
被害妄想激しい信さん乗り込んできてて草
もうアンチが本スレに書き込むなとか言えないな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 02:21:56.51 ID:prvQ6iiR.net
>>6
いや、少なくとも5chという場では批判が多い時点で「嫌われてる」までは行かなくとも好意的に見られてないのは確かだろ
「欠点だらけ」って点でも頻繁に現れては間違った解釈の訂正をするわけでも筋の通った反論をするわけでもなく、スレ民の人格否定しかすることができない信者の行動が証明してる

要するにアンチが怪獣8号という作品について嫌われてる、欠点ばかりの作品って事にしようとしてるのではなく
「怪獣8号は万人に好かれてて欠点が何一つない完璧な漫画」という事実しか受け入れられない厄介な信者が執拗に本スレに居座ってはスレ民を攻撃しているって言う方が正しい

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 02:42:20.04 ID:gvSBr9Yt.net
>>8
欠点で要は不人気要素の事でしょ
現時点でどうやって不人気要素を見つけるのか
人気が落ちてきたらこの展開のせいで作品が駄目になったと言えるが、現状の怪獣で欠点を指摘するのは無理

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 08:48:22.41 ID:6KMGPQJY.net
煽り抜きで読んでみた純粋な感想が「つまらない」だった
薄くしたヒロアカに精神年齢低いおじさんをぶち込んでなろう主人公させた話

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 09:11:35.63 ID:prvQ6iiR.net
>>9
だから本スレで散々指摘されてることが不人気要素であって、だから5ch内では評価が悪いんだろ?
作品の良いところ悪いところはあくまで個々人の感性によって決められるものであって、誰かに委ねるもんじゃない
てか、そんな論調なってる時点でマジでお前「この作品は売れているから面白い」とか考えてる主体性ないタイプの人間なんじゃないか?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 09:50:57.83 ID:GT64snFH.net
上層部もいるのはわかってたけど取ってつけた感というか唐突感というか、
ありがちな設定とありがちなセリフですなあ

隊全員が主人公を信じてるとかも、そこまで信頼関係が育まれたとも思えないし
ありがちなのが悪いんじゃなくて、物語の運び方がつまらない

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 10:13:25.61 ID:jrG3c7xp.net
>>11
自分だって嫌いかつ人気な作品はあるが、嫌いだからと言って人気作品の嫌いな部分を欠点扱いはしないな
自分の嫌いな部分が人気要素な場合もあるし

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/14(金) 11:17:46.19 ID:prvQ6iiR.net
>>13
「私にとっての欠点」という話をしているのに何で「誰かにとっての欠点」とかいう話になってんだ?
お前マジで大丈夫か?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/28(金) 03:26:37.81 ID:JLDfg0oG.net
まあアンチって言うのに限っては良い所だろうが何かしら理由つけて悪しきところって読み替えるものだから(これは信者も逆になるが思考方向は同様)
あとは少数だとしても声が大きい方が目立つのは世の中どこも変わらずだからね

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/19(土) 04:12:55.84 ID:zB1O9LiP.net
本スレがもうアンチスレみたいなのに別ける必要あるか?
多少なり褒めてくれるのはジャン+とコメ欄くらだぞ、怪獣

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/21(月) 16:45:24.25 ID:xpJ+QkJ2.net
進撃で見た展開で退屈

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/21(月) 17:49:28.78 ID:vRRneocp.net
最近はずっと極限まで薄めた進撃だよね

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/21(月) 20:33:10.53 ID:eXFqamOE.net
>>17
それは感じる
まずモンスターの脅威にさらされた世界で主人公が人外になって戦うって筋書きの二番煎じ作品が多すぎ問題があるしこれもその作品の一つなんだけど
そういう二番煎じ感を感じる内容なんだんからせめてもっと独自性を見せて進撃と差別化してほしい

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/21(月) 20:34:07.94 ID:eXFqamOE.net
>>18
唯一の違いは現代が舞台ってことと主人公がおっさんの部分
そこを活かすしか差別化出来ないんだからもっとそこを掘り下げて行って欲しい

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/22(火) 20:20:13.12 ID:d2No/UQp.net
進撃で見たって部分が多いけど、それ以外もやっぱりどっかで見た展開ばっかだからどうしようもない

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/22(火) 20:51:26.12 ID:X18yHfjs.net
裸で後ろ手に拘束されてるのをベリベリ引き剥がすってあれ進撃か?
他でも見たことある気するんだよな
ありがちな表現なんだろうけど

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/06/25(金) 08:34:57.72 ID:oqElC/bD.net
怪獣が自分たちのこと怪獣って呼ぶのに違和感
こいつも元人間なのかな

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★