2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三浦糀】アオのハコ Part5

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/29(土) 10:56:01.98 ID:S5B3YuFE.net
週刊少年ジャンプ19号から
朝の体育館から始まる青春部活ラブストーリー!!

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
三浦糀Twitter
https://twitter.com/Amzk0303

※前スレ
【三浦糀】アオのハコ Part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1621030873/
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/30(日) 22:14:04.75 ID:iq3o9Xvt.net
>>5
真顔でジッと見つめてるとこ
女から嫌われる女、男に勘違いさせてちやほやされたい女がするやつ
男はその視線を目の端で感じると俺のこと好きなのかなと勘違いする

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/30(日) 22:48:35.23 ID:N+Q30NFF.net
女の子の顔の作画がどうこうは思ったことないけど顔とバストアップの絵ばかり描きすぎじゃね?と毎話思う
恐らく何かしらの写真か動画のコマ送りをして参考にしたものはマシなんだけど(6話の最終ページ見開きとか)それ以外の先輩や雛主人公の身体の描き方が連載経験者の割には貧弱すぎたりバランスがおかしかったりする
要するに首から下を描くの苦手なんやろなとわかる
絵はマガジンの時より上手くなったとは言われてるけど首から上の話で人体はあんま練習に時間割けなかったんだな
これからアンケ結果やコミックス収録作業にも追われてくるだろうし絵が荒れないといいなと思う

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 00:06:43.78 ID:a7luD7kh.net
今までの話での千夏先輩のモノローグが欲しいわ!
彼女のモノローグを聞かせて頂戴!!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 00:10:56.73 ID:7DWqWTvV.net
コミックス1巻は8月発売!

千夏先輩のお風呂シーン描き下ろしてください!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 00:35:05.34 ID:z9PuTxo+.net
ふきだしの余白本当でかいね
ツイッター漫画みたい

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 00:35:47.98 ID:FlYwyKYB.net
いやー面白いわ
今後も部活メインで行って欲しいけどどうなるかな
針生先輩もなかなか良い感じにライバルポジで絡んで来そう

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 00:38:14.35 ID:FlYwyKYB.net
あとたぶんこの作品人気出るし単行本もかなり売れるとみたわ
主人公がカッコよくなって来たしね

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 01:25:23.23 ID:Vpl7UacR.net
今週の面白いな
先輩の心理描写も出てきたし良かった

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 01:35:58.50 ID:Q7Z8e+pE.net
なんか期待していたのと違う
もっと千夏ちゃんと色んなハプニングが起きて怒ったり恥ずかしがったりしてる可愛い顔を見れるんじゃなかったのか
あまりに普通、普通すぎる

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 01:44:27.44 ID:s5Tc6Rkc.net
自分で描けばいいんじゃないですかね

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 01:49:24.48 ID:6juJqcFP.net
変なプロテクトかからなかったら再来週以降の掲載順で大体の人気わかるでしょ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 01:52:03.18 ID:GF4/mWtm.net
ひたすら無味無臭スローペースだな
やっぱマガジン臭抜けてねえわ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 01:57:55.76 ID:Tg83V259.net
そのままぱらそる同盟で行けば良かったのにとは思う
読み切りの路線で行ったら同居とか馬鹿みたいやし
同居なら双子同士の方が面白いやんな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 01:58:22.56 ID:wBDtyuWq.net
扉絵が双子かと思うくらい描き分ける気なさそうでワロタ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 02:03:16.03 ID:Vpl7UacR.net
>>17
どこがスローペースなんだ?
IHに関わる部内戦の話は先週と今週で終わったし、そんな遅くないと思うぞ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 02:08:43.62 ID:Wyoslr79.net
今まで全く描かれていなかった千夏先輩の心の声を入れてきたあたり編集から何かしらのアドバイス、もといてこ入れが入ったかもね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 02:18:10.41 ID:Tg83V259.net
>>21
同居させる無能編集者のテコ入れw

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 02:28:01.95 ID:78v8l28C.net
>>22
まあメディア展開に強い編集さんって噂だけど話作ったり何がウケるか研究したりしてやれる感じではなさそうよな
メディア展開を水面下で進めるよりまずやることあるやろとは思う

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 04:03:39.20 ID:osEOEgy4.net
まぁ、他の連載陣がこれよりひどいから
消去法で残るかもしれん

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 04:18:36.93 ID:EHXkqwgx.net
主人公の目が気持ち悪い

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 05:16:47.00 ID:0cWrXE6F.net
雛の胴体どうなってんのこれ
千夏先輩の脚も

奇形?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 05:20:50.65 ID:Q+xMmehY.net
主人公どこがかっこいいん?
慰めてくれた千夏に八つ当たりして突き放してサイテーじゃん
お前のしょぼいプライドがそんなに大事かよって思ったんだけど

けっきょく名前呼びの件もみんな呼んでましたとかいうクソ茶番で、
主人公は勇気出してそれを聞いたわけでもなくただ知らされる甘やかされた救済

何がしたいの?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 06:16:03.06 ID:Vpl7UacR.net
別に主人公かっこよく書いてないと思うけど
思春期の高校1年生とかこんなもんじゃないかな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 06:17:12.50 ID:drMZRNJW.net
ここで叩かれたから初めて千葉の心の声がでたwww
相変わらずせこい女だな…
でも非モテ男子はあーいうのされるちと簡単に堕ちる

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 06:38:54.75 ID:mvOwlTXL.net
掲載順は12番目か

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 07:24:05.29 ID:hA3Y2wgq.net
層が薄いってのめっちゃわかるわ
最下位の漫画とか「今週で終わらせろよ」って毎週思うもん
せめてジャンプラに流してほしいわ
アイテルシーとかクーロンズとか何の生産性も無いの丸わかりじゃん……。こいつらもわざと載せてんの?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 07:39:35.79 ID:P/X4h+yW.net
ここで叩かれたから心の声が出た、って
あれこれケチつけまくってるうち一つがあたっただけでは

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 07:47:12.81 ID:WR59BE9y.net
大喜は針生に負けてもっと泣いて震えるほど悔しがってるか思ったけど全然だな
暗いモノローグはいつも通りだし そう上手く行かんわなー って逆に冷めてる

こいつのどこがバドミントン好きなんだよ
スコア弄り以外もう真面目にやる気ないだろ作者

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 07:49:49.69 ID:pQWuOEXj.net
スポーツやったことないのかよw
公式戦でもないただの部内戦であんだけボコボコのスコアで涙なんか出るわけないだろw

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 08:00:35.58 ID:tuMOpAt8.net
泣いて悔しがらないからバド好きじゃないは言いがかりすぎて草

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 08:08:04.41 ID:3tgQFqAw.net
Twitterのマンセーツイートなんて全くあてになんないし案外こーいいとこ見てるよ
ヒットマンの瀬戸なんかここで叩かれてることを漫画で逆ギレして反論するくらいだしなw

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 08:17:00.01 ID:pA3Oebje.net
両方見てるだろ
なんでここだけあてになるとか勘違いしちゃったの?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 08:40:32.70 ID:J3Aq+2RH.net
何がしたいんだこれ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 08:42:26.15 ID:8ecI/3Or.net
恋愛脳の癖に恋敵候補に負けて涙すら流さないんだな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 08:44:17.89 ID:Bi+sF5qJ.net
今のジャンプって一作ずつしか打ち切れない時点でクソ漫画の延命ありき体制なんだよな
そりゃ夜桜もマグちゃんもアンデラも居座り続けるわけだよ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 08:47:39.94 ID:3Cf0e7gy.net
やっぱりここ以外はほぼ絶賛状態だなー
まあここもだいぶアンチさん達の旗色が悪くなってるけどw

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 08:50:15.84 ID:ixJKrcYk.net
補正期間にしては掲載順がだいぶ後ろだな
一桁カラーもウソだったし
信者の旗色が悪くなってるね

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 09:01:20.50 ID:q2KDHYqV.net
補正期間の掲載順は何の意味もないんだけどジャンプ初心者?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 09:30:57.77 ID:noUJ8HtQ.net
Twitterの0時に読んでる層はジャンプラ民だろうし電子でアンケどれだけ入れても参考程度にしか見て貰えないから結局ハガキ送る手間かける層にウケた方がいいよな
今回いきなりCCサクラみたいな台詞を先輩が主人公にかけてたけど
主人公がもっと落ち込むことがあってからの方がよかった気がする
「大丈夫だよ」のシーンが描きたかったんだろうけど
いきなり先輩が「ついてきて!」→「バドミントンやろう!」ってシーン挿入して作ったシーンだったからなんか流れが勿体ないことになってた
毎話大ゴマ入れる戦法なのかなー別に入れなくてもいいと思うんだけどなあ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 09:31:58.46 ID:EH/XNTam.net
バレスレにもいたけど一桁カラーって掲載順が一桁じゃなくて話数が一桁ってことじゃないの?
逃げ若もウィッチも10話が2回目センターで一桁の話数で2回目センターはなかなかない

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 10:26:22.82 ID:GZBkPg46.net
>>21
多分アンケや手紙で結構言われたんじゃないの
あとちー呼びもフォローいれてきたあたり言われたね 
作品のアイコンみたいな先輩が凄く嫌われたらまずいから

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 11:08:32.86 ID:P3UzqYvy.net
表紙とラストの余韻が良いね
針生は明らかに千夏意識してるな
これは良い噛ませ、いやライバルになりそうだ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 11:26:48.07 ID:PJHq3fKz.net
まだファンレターは作者には届いてないと思うけどな
危ないものが入ってないかとか内容もしっかり確認するからかなり手元にくるの意外と遅い

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 11:27:50.30 ID:xVmOyO66.net
早くセックスしろよ間に合わなくなっても知らんぞ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 11:44:14.15 ID:osEOEgy4.net
ライバル登場で一気にツイッターで盛り上がったみたいだな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 11:47:20.40 ID:PJHq3fKz.net
なんか急にアフィブログ用のレスが目立つようになったな
3話以降立てようにも立てれるような状態じゃなかったしな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 11:49:28.44 ID:wBDtyuWq.net
自分の意にそぐわないレスはアフィの仕業にするおじまじか

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 11:50:41.77 ID:GZBkPg46.net
>>48
編集やスタッフは内容確認してると思うよ
もちろんヤバい手紙は弾くしね
多数意見はそれとなくつたえてると思う
好評はモチベあがるし
不評意見だと改善しないと作品生命に関わるから

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:00:58.64 ID:V72i3t1e.net
話の展開の遅さと、同居を越えるインパクトのある話がないので、二話以降の印象が薄い。
登場人物の少なさと主人公の心の声が多いもタイパクを彷彿させる。
次次回の打ち切り候補に上がるね。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:05:08.77 ID:wBDtyuWq.net
同居させたんだからえちえちラッキースケベアクシデントのひとつでも起こさんとな
そういったのに頼らずやっていく気なのか

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:15:56.00 ID:/p1zr48o.net
3巻か4巻くらいで締めて実写映画化狙ってるんじゃない?
アンケに振り回された無理なテコ入れはせず
味がないと言われながらもキレーな幕引きで終わらせるって作戦な気もする

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:20:27.96 ID:CzECDicr.net
あやトラが連載してる状態でラッキースケベ路線に舵切っても即死するのは明白だからその点に関しては有能

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:28:51.69 ID:IwRxWNZG.net
アンケが悪くて短期打ち切り濃厚だったら針生先輩はクズなチャラ男でただの当て馬だったんだろうな
そうじゃなくって本当に良かった

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:34:03.04 ID:z/gV9TOj.net
実際問題マガジン編集部は逃した魚が大きくて「しまった〜」と思ってるんかな?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:38:29.45 ID:sSE+bt4J.net
この絵じゃなぁ……
表紙の雛の胴体タオルで切断したみたいな奇形だし千夏は地味
女の子キャラがウリの漫画ならもう少しオシャレに気を使うべきじゃね

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:44:01.43 ID:IwRxWNZG.net
>>59
現時点だとそこまでは思ってないんじゃない?
この後人気が出て単行本が数十万売れたりアニメ化されて初めて、しまったーって思うかも

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:44:25.33 ID:P3UzqYvy.net
作者得意の微エロ描写を封印してるあたり
まだ余裕ありそう

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:45:04.44 ID:iNkVWUlH.net
胴体どうなってんだよ雛w
http://i.imgur.com/baST7Vh.jpg
なんか下半身貧弱過ぎね?
短足なんだけど

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:48:27.70 ID:y7ZTPZX0.net
肌色も薄くて死体みたいだし髪や目にも全体的に光沢がない
これじゃ今のマガジンでは不採用だよ
同じ打ち切り女作家でもネクロマンスの人の方がまだ上

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:52:53.02 ID:IwRxWNZG.net
>>62
エロ描写が入ったら打ち切りフラグだなw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 12:53:51.07 ID:uTHeV6j9.net
もうちょい1話1話を濃く描いてほしいな
話的に爽やかなのはいいんだが、その分薄味で物足りなさがある

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 13:16:17.98 ID:uGehMPcf.net
前から思ってたけどこの作者塗りが上手くないんだよな
どれもあんまり可愛くない

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 13:20:40.47 ID:osEOEgy4.net
>>60
オシャレって髪型のこと言ってんのか?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 13:25:27.01 ID:y7ZTPZX0.net
なんかダイソーのシートと雨具みたいだな
ぺらっぺら

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 13:30:13.75 ID:zGxjHQrb.net
100均の端切れコーナーにこういう感じの布ある
千夏の服もDAISOコーデかな…

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 13:48:26.88 ID:GZBkPg46.net
>>59
悪いけど惜しいレベルじゃない
マガジンにこの手の人材山ほどいる
恋愛ものに飢えてるジャンプだから採用されたようなものだよ
最近ジャンプ本当にこのジャンルダメだし

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 13:48:28.24 ID:z9PuTxo+.net
逃した魚大きいとか本人か信者か知らないけど過大評価しすぎでしょ…
今のジャンプが層薄いから読まれてるだけでマガジンが後悔するわけないじゃん

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 13:52:19.44 ID:dae0H3nP.net
少なくとも近年のマガジンを読んだことがあればこの絵をべた褒めはしないわな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 13:54:25.89 ID:kleqhnmi.net
編集は覗いてそうだけど作者はこんな所見んでそ
覗いてる暇あるなら原稿やるだろうし

むしろこれで当たりだしてもマガジンは今のジャンプちょろいなと思うだけだろう
ジャンプも恋愛ジャンルなんて特化せずにバトル漫画の中で恋愛もちょっと入れるくらいがいいだろうに
よっぽどセンスないと恋愛主軸の物語って難しそう

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 14:04:27.38 ID:sPuqJIcf.net
梅雨なので除湿器買って原稿がふにゃふにゃしなくていいですとかコメントしてるくらいだから察するもんがあるな
そりゃ今までそんなジメジメした環境じゃデジタルなんか使えんわけだよ
どんだけ時代錯誤で杜撰な仕事してんだこの人

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 14:14:52.75 ID:qhQFfZFf.net
>>66
twitter漫画4ページで済む内容を20ページ使っている印象。
顔だけのコマや、やたらと広い吹き出しがその水で薄めた感を強く感じる。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 14:31:27.88 ID:iUZoVsuD.net
マガジンで五等分越え目指したラブコメ戦国時代継続中だけど
他の作品に負けた人だからなぁ
これは前作よりいいと思うがジャンプっぽさはないね

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 14:33:14.44 ID:X4l+wNPu.net
ラブコメに関してはマガジンならこのレベルの人材はゴロゴロいるから惜しいとは思わなさそう
ジャンプ側はラブコメはこれからマガジンからおこぼれもらえばいいやってなっててもおかしくなさそうだけど

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 14:33:33.46 ID:IwRxWNZG.net
>>76
今回の話を4ページに圧縮するのって至難の業だろ
どうやってまとめるつもりなんだよ
絶対無理だろw

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 14:38:27.68 ID:qhQFfZFf.net
>>78
この2人が週刊少年ジャンプで連載するのも、時間の問題。
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156743059764
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496296278762

マガジンは代わりに、バトル漫画はジャンプのおこぼれを貰えば良い。
これでウインウイン。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 14:46:08.48 ID:uFov54ao.net
ジャンプ本誌の発行部数や宣伝規模を踏まえても5巻までに最低100万部くらい行かないと枠の無駄遣いと言わざるを得ないな
こいつはやべえ賭けだと思う
大急ぎで既存の作品終わらせて保険にもう1つ新しいラブコメ連載すべきだよ。前の編集長ならそうしてる

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 14:47:32.05 ID:uFov54ao.net
>>80
先に堂本を呼んでおけばなぁ…
編集部はつくづく舵取り下手だわ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 14:51:27.75 ID:b/XDDpBh.net
外でバドとか遊びならともかく練習にはならんだろ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 14:53:37.51 ID:5h7S248K.net
風あるしネットもないからな
まあ お遊びシーンやね

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:12:16.20 ID:Rq9wtXRX.net
部内戦で負けて泣いてないことにキレてるやついて草
同級生女子と喋ったことなかったり部活やってなかったやつが恋愛漫画読むとこうなるんだな

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:22:21.14 ID:Vv2mgV/W.net
そりゃジャンプは恋愛なんか力入れてないし〜などと釈明を用意するのは勝手だが
次世代の人材を呼び込む姿勢すら捨ててきたのは自業自得だと思うぞ
勉強ゆらぎの連載時期も新しいラブコメぜんぜん採らなかったしアオのハコしか恋愛の読み切りを載せないんじゃ当然こうなるって

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:24:41.91 ID:Vbv3+u0f.net
泣くまでいかなくてもいいと思うけどもっと悔しさとかが滲み出た方が千夏ちゃんの励ましがより映えたとは思う
千夏ちゃんも励ましてくれるなんて初めから主人公に対して好印象なんだな
悔しさとかを漫画で描写するの難しいけどね
リアリティの面では厳しい運動部に所属してた人間からするとスポーツ強豪校の運動部にしては終わる時間早いと感じる
春先の外でシャトルが見えるくらいの時間に部活終わってるって早すぎない?
翌日の朝練の時に励ましてもらう方が自然だったかな
見開きの大丈夫だよのコマがやりたかったからあえて外にしたのかもしれんね

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:28:39.61 ID:BCnyDrv+.net
リアル路線でリアリティ無いからな
針生と直接話すシーンも未だ無いし
意識高い系気取る前に楽しい系なのかシリアス系なのかハッキリしてないのが不味いってことだろう

ぶっちゃけ俺も大喜は恋愛脳のわりに本気で千夏が好きなのか微妙だと思うしな。カーストに惚れてる説はまんざらでもないんじゃね

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:33:42.35 ID:s/D7caXn.net
>>87
十分悔しがってたように見えるが
あれ以上だと嘘臭くなるよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:35:12.87 ID:oPRMuo2t.net
バドミントンへの情熱=千夏への好意 だから冷めてるのは不味いな

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:36:50.16 ID:XUU7ArDl.net
この主人公ムリだわ
気分屋にもほどがあるわ
前回の爽やかアピールなんだったんだよ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:39:33.65 ID:osEOEgy4.net
このスレの反響からして五等分超えるかもしれんな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:41:59.26 ID:/p1zr48o.net
そういや中高一貫のはずなのになんで針生先輩と交流しないんだろう?
同じ部活の先輩ってもうちょい話すよね後輩は後片づけしたり部外でも先輩に挨拶は絶対するし
針生先輩がスポーツ特待で高校からの編入組だとしてもスポーツ強い中高一貫の部活だと
中高関係なく先輩のプレーを参考にさせてもらうからそれなりに交流あるはずなんだけどな
野球部みたいに一軍〜四軍までいそうじゃないし先輩と後輩はもっと距離近くてもいいよね
主人公ももともと結構有望株って設定っぽいし
眼鏡君以外と話さないのはもったいない

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:44:46.76 ID:14xR43Vr.net
会話させても(漫画的に意味がある)話題がないからだろ
バドはあくまでサブ要素だし

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:44:56.84 ID:eV1SQb4g.net
主人公のバトミントンの実力ってどういう設定だっけ
なんか急に全国クラスのキャラと互角に渡り合ってて、頭こんがらがったわ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:46:30.64 ID:R252CnIX.net
なんか全体的に淡々としてんだよな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:46:40.61 ID:ljrExC3I.net
>93
バレスレでも言われてたな
何で針生と一言も話さないのって

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:51:36.37 ID:O6QaTJY/.net
>>95
大喜は学年では最強設定らしいな
その実力を褒めてくれる人が作中ではメガネくらいしかいないけど
そしてまた何故かカーストびくびく

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:56:50.00 ID:O6QaTJY/.net
>>93
男友達がメガネ一人しかいない理由も未だに不明なんだよな
いやまあ過去に何か事件でもあって「人間強度が下がる」とか他者を避けてるならわからんでもないけど
中高一貫なら話せる男の先輩だって他に居そうなもんなのに、男キャラ=恋敵候補(異論は認めない!)みたいな堅苦しい縛りでもしてるのかなぁ…。不自然だよね

陰キャなら作中で俺陰キャだわメガネしか男友達いないわって言ってもらわないと

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 17:59:04.10 ID:Hld/HWRm.net
ぼく勉強で時間ムダにしたな
内容も集客力もニセコイの3割以下だと判った時点で切っておくべきだった
未だ五等分の花嫁にコンプレックス持ってるジャンプキッズがいたことに驚くわ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 18:06:04.25 ID:5BudUHdE.net
ジャンプコンプレックスのマガジンおじさんw

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 18:29:37.77 ID:cT9jRegT.net
つうか何で勉強で客そんなに離れたんだろう…。やっぱ絵が悪かったのかな
if1年延命と成幸チヤホヤは俺もクソだと思うけどそんなに不快要素あったのか

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 18:34:03.10 ID:Vbv3+u0f.net
ここで僕勉の何がだめだったのかーとかの話するのはやめてほしいわタイトル読んでくれよ
バレスレみたいになる
専用スレまだ生きてるだろうしないなら作ってくれ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 18:34:09.89 ID:osEOEgy4.net
>>101
ジャンプコンプレックスのマガジンおじさんで何が悪い!!!!!!!!

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/05/31(月) 18:38:50.88 ID:gFxE5DXl.net
まあマガジンで敗北したラブコメ作家なんだけどね
ジャンプは編集がいいのかな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200