2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part3829

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 12:00:16.18 ID:1NJ8hLLa0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part3828
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1622213819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 19:49:35.32 ID:sDi2V4M7d.net
秋の改編にはよく編集部イチ押しみたいなのが入ってくるからそれまでの辛抱だな
夏は捨て石となるであろう

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 19:49:51.82 ID:+Kq4fHMNd.net
デラ(笑)

243 :黒狐 :2021/05/30(日) 19:50:01.86 ID:9VUyEE6Oa.net
CAT一応2回読んだし、紹介されてる映画も見たけど、意味が全然分からんかった
どう創作に活かせばいいのかも分からん
あと翻訳のクソババアが後書きでアバター貶すしな
物語の法則はめちゃくちゃ分かりやすい
視界がクリアになる

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 19:50:50.45 ID:7VwO8zy00.net
>>241
初耳だわ
それだと仄見えがイチオシってことになるが

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 19:52:12.01 ID:dmkO1pKla.net
>>235
ブリーチを持ってくるってマジか?
映画は8億も行けないやつだぞ
しれっとブリーチを侮辱してるな お前

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 19:52:27.11 ID:sDi2V4M7d.net
>>244
仄見えイチ押し
疑いようがないでしょう

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 19:53:19.64 ID:JtPvoryB0.net
30代40代のおばさんに一番買われてる雑誌がコロコロらしいしマッシュルはキッズ人気なんじゃないの
マッシュル読んでてもおばさんの琴線に触れそうな感じしなくてピンと来ない

248 :黒狐 :2021/05/30(日) 19:53:28.96 ID:9VUyEE6Oa.net
今なら漫画描ける

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 19:55:55.97 ID:bf1ThgTe0.net
血盟が編集部イチ押しだった可能性

250 :黒狐 :2021/05/30(日) 19:58:51.01 ID:9VUyEE6Oa.net
感情から書く脚本術って本も買ったから読んでみる
長えけどこっちもまた良さげ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:00:08.07 ID:n9IU/ZhAd.net
劇場版 テニスの王子様 二人のサムライ The First Game興行収入3億6000万円

劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦!
興行収入2億5400万円


テニスも映画こんなもんだったな
ブリーチもだけど、100万部いったのにアニメ版がファンに嫌われてるとしか思えんな

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:02:47.82 ID:ICEJEulkd.net
テニプリ声優今でも大人気だしそんなことはないと思うけどな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:02:51.22 ID:TALKc7eod.net
もうメディア展開決まってるからアンケとれてなくても打ち切りにはしませ〜ん
ってわかるけどなんか卑怯な気もするからちゃんとアンケそこそこ良くて単行本の売上もいい→アニメ化や実写化にしてほしいな
戦略なんだろうけど小手先っぽくてやだ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:03:49.66 ID:sDi2V4M7d.net
>>251
“本命”はこの秋にやる新作な?
https://www.moviecollection.jp/movie/80429/

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:05:14.10 ID:RUlPbIBh0.net
サムライ8は打ち切られたから単行本売上はともかくアンケはそこそこ良くないとアニメ化は無理なんじゃない

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:07:47.82 ID:+m0ajHCFd.net
鬼滅呪術に続いて化けると思い込んだプロデューサーが一人ぐらいいてもおかしくない、中野も馬鹿みたいにおすし

257 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:07:54.87 ID:9VUyEE6Oa.net
こういう設定の漫画書きたいなと思っても
どういうキャラ作って、どういうスタートきって、どういう構成にして、どう着地させるか、とか全く思い付かなかったのよ
でもこの物語の法則がそれらを明瞭にしてくれた
お前らプロの評論家様にとっちゃこれに書いてあることは当たり前のことかも知れんけど、俺にとっちゃ衝撃的だったな

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:08:25.72 ID:ICEJEulkd.net
アニメ作るのに何千万もかかるんだから人気関係なく作れるわけはないわな

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:09:10.81 ID:WltpgFAi0.net
何千マンじゃないぞw
1500万×12話でも約二億円かかる

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:10:41.08 ID:utZrphD30.net
クラファンで作ればよろしい
デラの信者力ならいける

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:11:06.63 ID:EBLINvwm0.net
>>216
ホッカルさんが夜のおかずに使いそう

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:11:48.89 ID:WltpgFAi0.net
なんとなくだが
アンデラアニメ化しても怪物事変くらいの反応になるんじゃないかなーと

売れるやつって、テコ入れしたらちゃんと反応するからね
アニメ前でも

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:12:13.53 ID:Fqd13y3H0.net
お前らホッカルの小説執筆についてはどう考えてる?
上手くいってると思うか?

264 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:12:23.84 ID:9VUyEE6Oa.net
ホッカルさんまだ小説書いてるのか?
ホッカルさんにオススメする為に来たんだけど
居ない?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:14:03.94 ID:sDi2V4M7d.net
>>261
インポの老人相手に通用するとすれば、この上ない評価ですね
ありがとうございました

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:15:31.40 ID:Fqd13y3H0.net
なろうにホッカルっぽい小説あるんだけど、まだ続ける意欲はあるっぽいんだよな
でももっとマメに更新しないと盛り上がらない気がする

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:16:31.53 ID:n9IU/ZhAd.net
>>262
怪物事変 13巻420万部
アンデッドアンラック 13巻420万部(仮)

デラがこうなるなら十分と分からん?

268 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:16:32.92 ID:9VUyEE6Oa.net
だからそのホッカルっぽい小説のリンク貼ってくださいっての

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:16:46.46 ID:WltpgFAi0.net
それがホッカルかどうかは定かでないって前提なら
リンク貼ってもいいんじゃないw

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:17:09.68 ID:HqIrfIZ+0.net
怪物事変13巻420万部なら悪くないんじゃないか
デラもそれくらいいければ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:18:14.42 ID:WltpgFAi0.net
>>267
単巻100万部とか言ってる人は鼻息が荒すぎってだけ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:18:18.07 ID:EBLINvwm0.net
そこまで行けば本望だろうな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:18:20.64 ID:Fqd13y3H0.net
万が一違った時に、無関係なネット小説家をホッカル呼ばわりしたことになるだろうが
こんな迷惑なことはない

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:18:35.10 ID:rHyos2uQ0.net
鯖スレ特定班の捜査能力はウンコだからなぁ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:18:46.02 ID:dmkO1pKla.net
アンデラが何巻で100万部に到達するか楽しみだ
今後、100万部の壁にアンデララインが生まれるからな 夜桜ラインも出るかも

276 :ハードゲイ HG :2021/05/30(日) 20:18:55.68 ID:wJMegf+Ba.net
黄金厨の作品で良ければ貼ってやるぞ
鯖スレのテンプレにするべき力作だ

http://hissi.org/read.php/wcomic/20170322/ZmpZNmhCTDk.html

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:19:13.90 ID:n9IU/ZhAd.net
ゆらぎ、勉強、ネウロ

オリコンなんとかでるレベルの怪物事変が超えていった
十分じゃないか?
相撲がアニメでネウロ超えるようなもん

278 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:19:17.99 ID:9VUyEE6Oa.net
そういえば怪獣3巻で300万部突破らしいな
しかも紙のみっていう化け物っぷり

279 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:20:12.04 ID:9VUyEE6Oa.net
>>273
だったら言うなよおはげ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:20:13.96 ID:NGZ3R2eNd.net
夜桜ラインは語呂が悪い
夜桜前線と呼びたまえ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:22:15.40 ID:Fqd13y3H0.net
>>279
まあ、そうだな
当たったら当たったでへそまげて筆を折るかもしれんし、黙って見守るか

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:22:19.46 ID:O7F74xHA0.net
ゆらぎラインやあやかしラインより割といい感じなのがなんか腹立つな、夜桜前線w
意味合い的には相撲部屋みたいなものなのに

283 :ハードゲイ HG :2021/05/30(日) 20:23:28.66 ID:wJMegf+Ba.net
なんだろう
夜桜前線ドヤァってやりとり見ると鳥肌が立つ

284 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:23:40.17 ID:9VUyEE6Oa.net
4巻で初版ミリオンの進撃ルートだな

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:24:03.37 ID:WltpgFAi0.net
夜桜ラインなんて存在しないぞ
ガバ値しか売り上げ出てないし

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:28:22.52 ID:fHhPHRXO0.net
16巻600万部 地縛少年花子くん 巻割37.5万部
13巻420万部 怪物事変 巻割32.3万部


アンデラがこのレベルまで行ける気はしないな
さよならクラマーみたいにアニメ化してもサッパリなコース
じゃないか

287 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:30:01.59 ID:9VUyEE6Oa.net
あとダンダダンもPV的に絶対売れるけど、ホッカル黄金オコジョ牛のクソコテ三姉妹はどんな気持ちだァ??
怪獣に続いてまた負ける訳だけど

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:30:17.77 ID:+m0ajHCFd.net
別の雑誌見ればデラより売れてないのにアニメ化してるのなんていくらでもあるからな

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:31:56.57 ID:314NxG5b0.net
黄金さーん

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:35:18.86 ID:n9IU/ZhAd.net
クラマーと東京リベンジャーズ、どっちも同じアニメ会社が作ってるのに差がついたな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:39:09.18 ID:WltpgFAi0.net
クラマーは実績者だからってだけで作ってるから仕方なくね

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:41:12.72 ID:sDi2V4M7d.net
クラマーって鞍馬天狗出てこないらしいな
そりゃ売れんわ

293 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:42:49.63 ID:9VUyEE6Oa.net
ていうか●●00000部ってわざわざ上二つ隠してるってことは300万より上って事なんかな???
310万ー350万辺り??
やべーな

294 :オコジョ牛 :2021/05/30(日) 20:44:22.57 ID:WAISHCxT0.net
本なぁ
鯖スレ民としては起業の科学って本が気になってるな
起業とか言ってるけど要は企画の立ち上げに関する話だし
本の内容と照らし合わせながら新連載の狙いとかを考察するのは楽しそうだ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:46:40.98 ID:8IqS3m0S0.net
鬼滅はオタクウケも一般ウケも良いからな
中々こういうコンテンツって他にない
ワンピドラゴボは完全に一般向けコンテンツだし

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:47:22.22 ID:Fqd13y3H0.net
>>294
検索したら地元の図書館にあった
借りようかな

297 :オコジョ牛 :2021/05/30(日) 20:47:32.81 ID:WAISHCxT0.net
電子版がなんか評判良くないから買ってない…

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:48:33.23 ID:LwjZqhxc0.net
>>295
ワンピは考察勢、DBは作画オタ的に強い漫画じゃん

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:49:12.64 ID:n9IU/ZhAd.net
オタクウケが良いか一番分かりやすいのが円盤売上かな

ラノベやらのヒット作が軒並み一万超えるしな

300 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 20:49:35.07 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア    暑い・・・・な
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:50:11.53 ID:Fqd13y3H0.net
>>300
今日もマッチョだなホッカルさん

302 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:53:08.85 ID:9VUyEE6Oa.net
>>300
ホッカルさん
まだ小説書いてるの?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:53:10.02 ID:rVqaotG+0.net
>>275
夜桜はアンデラと違ってアニメ化無理でしょ
夜桜は5巻くらいまでクソな展開が続くのに

304 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 20:55:22.61 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア    知らん >>302
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

305 :オコジョ牛 :2021/05/30(日) 20:57:19.12 ID:WAISHCxT0.net
ダンダンダン売れそうなのか
めでたくねーな

306 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:57:59.17 ID:9VUyEE6Oa.net
300万部未満は無いだろ
250万とか少ないし
それ以上ならもうキリよく300刷れよって話だし

ああでも紙のみの数字なのか
なら300万部未満もあり得るのか

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 20:59:03.28 ID:O7F74xHA0.net
デラ桜アニメ化はまぁ無さそうだなって思ってる
マッシュルアニメはブラクロみたいなクオリティになりそう

308 :黒狐 :2021/05/30(日) 20:59:34.78 ID:9VUyEE6Oa.net
結構前に2巻150万部突破してたけど、あれは電子含んでるのか?

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:00:16.46 ID:jvrY7sG90.net
>>274
マルチェロさんに論破されたのほんと草だった

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:01:19.72 ID:EBLINvwm0.net
京都では失敗しても「ナイストライ」と褒められる事もある。的外れな質問をしても「良い質問だ」と褒められる事もある。会議に遅れても「忙しい中ありがとう」と感謝されたり、会議で何も理解できず黙っていても「人の話を最後まで聞いて素晴らしい」と褒められる。めちゃくちゃこわい

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:01:33.97 ID:rVqaotG+0.net
デラのプッシュの仕方はアニメ化前提
夜桜はまだ連載順が下位になったりしてるからアニメ化前提のプッシュではないとみる
そもそも夜桜は5巻くらいまでクソだからアニメ化に向いてない

312 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 21:01:37.10 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア    そうとは限らない・・・・ 異世界・恋愛 の方がいいな。 
     ,ノ      ヽ、_,,,       しかし ”公爵令嬢”とか難しそうだなw
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:02:13.57 ID:TBwgd0r30.net
実際にデラがアニメ化される確率どれくらいよ?

314 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 21:02:22.51 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア     ランキングからして ”異世界・恋愛”が占めているんだよね・・・・
     ,ノ      ヽ、_,,,        そもそも・・・”転移”や”転生”ってのがよく分からん
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

315 :黒狐 :2021/05/30(日) 21:03:05.70 ID:9VUyEE6Oa.net
>>304
知らんってなんだよ
はいかいいえで答えるべき質問だろい

316 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 21:03:13.98 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   乙女ゲームをやっていた私が”悪役令嬢”に“転生”する・・・・
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    ふーむ、もしくは ”復讐”したりする・・・
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:04:18.29 ID:Fqd13y3H0.net
>>314
昔、異世界モノのやる夫スレ二つくらい投下してたじゃん
まあまあ面白かったぞ

318 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 21:04:32.01 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア     ”婚約者”に裏切られる・・・ 
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ      泣きついて謝ってきたところで ”もう遅い”・・・・
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

319 :オコジョ牛 :2021/05/30(日) 21:04:39.52 ID:WAISHCxT0.net
なろう小説なぁ
クズな主人公を全力で肯定する作りじゃないといけないからな
クズをクズとして描くことから逃げなきゃいけない
内罰的になってはいけない

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:05:30.45 ID:Xbn0fP/Q0.net
>>313
きのこ激推しの時期があやしいんだよね
勢いでオファーかけるとこあったんじゃないかと

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:05:31.20 ID:HqIrfIZ+0.net
ホッカルさんの自叙伝が読みたい

322 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 21:06:44.82 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア     ”なろう系”はなかなか面白い。
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ      まぁ”異世界・恋愛”にこだわる必要は無いが・・・・
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l      ”悪役令嬢”か・・・・  公爵家か・・・・・
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/        女性ウケを狙わないと駄目なんだろうな
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:07:00.75 ID:Fqd13y3H0.net
クズ人間を描くことに定評があるホッカルさん

324 :オコジョ牛 :2021/05/30(日) 21:07:23.26 ID:WAISHCxT0.net
>>320
最強プロデューサーゆまが手掛けてる可能性あるな!
思えば鬼滅もゆま経由で知った可能性高いからな

325 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 21:08:25.61 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア    主人公が ”悪”に対して 怒りに震えて 拳をあげないと
     ,ノ      ヽ、_,,,       読者はついていかない
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:08:33.61 ID:n9IU/ZhAd.net
キャラデザにもんだいあるならけいおんみたいにキャラデザ変えちゃえば良いからな

327 :黒狐 :2021/05/30(日) 21:08:39.56 ID:9VUyEE6Oa.net
なろうとかよく知らないけど、君の膵臓をたべたいもなろう発なんだろ
だったらもっと自由で良いだろ
知らんけど

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:08:46.08 ID:Fqd13y3H0.net
>>321
エターになった「やる夫で学ぶホッカルの人生」を完成させて欲しいところ
やる夫スレでなくてもいいが

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:08:46.19 ID:SAknV7XD0.net
ミスターシングルタスク
アンド
ミスマルチタスク

330 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 21:09:10.96 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   たとえ “チート”を貰った”主人公”だとしても・・・・
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    ”保身”ばかり考えているようなヤツに誰がついていくんだ?
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:09:14.83 ID:dFIQx2oA0.net
>>326
けいおん以上に変えなあかんやろ

332 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 21:09:56.24 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   クズを描いたとしても そのクズを倒さなければ 物語とは言えないな >>323
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:10:52.89 ID:Xbn0fP/Q0.net
ホッカルは大きな勘違いをしてるよ
なろうでは主人公は追放される側なんだ、男も女もな
基本的には理不尽に虐げられた側が主人公なので、好き放題やり返すのも
自動的に正当化されるのよ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:11:37.65 ID:Xbn0fP/Q0.net
高橋って鬼滅アニメの生みの親じゃん、完全に
やべえな

335 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 21:11:55.88 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   そうか なるほど >>333 勉強になるな 
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    ”追放”されたあと、チートでやりたい放題やるんだなw 
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:12:27.19 ID:Dq365WCwK.net
>>310
ぶぶ漬けでもどうどす?

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:12:32.70 ID:Fqd13y3H0.net
>>330
受ける要素を研究するのは大切だが、凡百のなろう小説を書いても埋もれちゃうだけだぞ
どっかで冒険しないと。主人公クズでもいいんじゃない?得意だろ

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:13:49.43 ID:Xbn0fP/Q0.net
アニメ化したなろうでいうと
「盾の勇者」「ありふれた職業で〜」ってやつが
いわゆる「追放ざまぁ」だな

今異世界恋愛があふれてるのは、聖女の魔力ってアニメやってるからだ
女の方がアニメ見て同人誌描くときの勢いはすごいだろ?
それと同じ現象がおきてるの

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:14:39.85 ID:n9IU/ZhAd.net
リゼロも主人公クソだったな
なんかあると八つ当たりでヒロインや仲間に迷惑かける

340 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2021/05/30(日) 21:15:17.89 ID:tPetIzVD0.net
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア    うーむ・・・。
     ,ノ      ヽ、_,,,      
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/05/30(日) 21:15:27.90 ID:Xbn0fP/Q0.net
リゼロの主人公は自分で戦えるようになるとマシになるけど
レムのいない期間が長過ぎるのがネックだ
エミリアなんて推されても読者は困惑するからね
ま、なろうの話はこれくらいで

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200