2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ180

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/01(火) 11:07:38.82 ID:/GD4UXD9d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

・前スレ
【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ179
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1622339871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:12:31.77 ID:JNaPQfj60.net
>>273
多少のパクリならともかく丸パクなんだよなあ
あとから許可とかパワーワードすぎるしアンチスレが活発なのも頷ける
いくらなんでも最近のぱくり祭りはひどすぎる

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:13:11.17 ID:Q9ckpzNk0.net
ラフなイラスト良かったな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:14:20.17 ID:vv59CRyMM.net
アンチスレから出張来てるな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:14:44.50 ID:kNWtgZGY0.net
明日以外に展開読めんなぁ
直哉は普通に生き延びてもうちょい使うのも有りな気はするし

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:14:50.39 ID:0GCEt/4jd.net
220があげてくれてたのって16巻のおまけの絵?
うわ気になる楽しみやわ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:14:58.87 ID:c4krA6OL0.net
イラスト宿儺と脹相と羂索が特にカッコいい
ああいう顔が上手い

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:15:37.24 ID:cHFcBDlNp.net
珍しい感じのおまけ絵だったな

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:15:47.74 ID:y30fLqb60.net
恵ころせば俺が当主!東京一番乗りや!!とばかりに最速で上京(でも次代はとっくに恵に決まってたので徒労)
それも知らずに無残にゲロ吐きながら負けて乙骨くんに治して欲しかったらパシリになれと言われ尻尾をふった直哉くん
そしておとなしく京都のおうちに帰って真希には何もなかったように振る舞う直哉くん
なんなら呪具も当主の座も譲るし味方になってやるで!と真希に擦り寄るも3枚におろされる直哉くん

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:16:36.30 ID:0GCEt/4jd.net
て思ったらいつもの外人があげてるやん
いつものおまけと違う感じでいいなかっこいい

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:16:54.26 ID:jCHbCLz10.net
いや後出しで許可貰ったんだろ?普通にマズいわ今回は許して貰えたけど次同じことして問題になりそう芥見全然反省してるように見えないじゃん週刊連載だからって最初から真似したいって思ってたんだろうから早めに連絡取れるじゃん

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:16:57.69 ID:DeLafQRc0.net
>>288
書き下ろしみたいだけど、まだ見てないから詳しい情報は分からないw

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:17:42.33 ID:qnuJ3Zvd0.net
つうか謝罪してないのが酷いよな
あと後出し許可で許されたから良いだろとか言ってるのは万引きしても後で金払えば良いだろって考えなわけ?

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:18:36.97 ID:vv59CRyMM.net
直哉は深傷を負いながらも逃げ切りそう

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:18:37.70 ID:OMGmcQ2ba.net
許可出さなかったらファンネルが攻撃しに行く未来が見えてるから許可出したんだろ
全肯定信者怖すぎるわ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:19:08.34 ID:YnBjveFZd.net
ビジネスにできるね
原案者に許可取れば作中使用OKと
使用料を払い、出典も添えること
コマの横に出典だらけの漫画はちょっと冷めるけど、これで皆文句無くなるのでは

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:19:43.51 ID:cHFcBDlNp.net
やっぱ五条描く時少し照れが出るな単眼猫

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:20:41.04 ID:+LK5//vy0.net
やっぱ生前宿儺いいな
平安パートやってほしい

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:20:54.94 ID:pxILo56y0.net
>>304
照れ?どんなだったの?

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:21:26.88 ID:8IwzPOok0.net
Z骨草それにしか見えなくなったやんか

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:23:21.82 ID:JNaPQfj60.net
マジでこれ擁護してるやつは真希並に頭イカれてんじゃねえの
今までのはなんとも思わなかったけど流石にあんなモロパクしてたら許可とってると思うでしょ
捻りもないし純粋なるパクリじゃん

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:23:27.97 ID:vv59CRyMM.net
禪院家の話終えたら次は虎杖伏黒パートいってほしいな
秤が見たい

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:23:30.25 ID:r5Fw3y8O0.net
ラフ絵Twitterで見たわ
お兄ちゃんカッコいい…
そして直哉ムカつくけどイケメンに描かれてんな
メロンパンもかっこよく描かれてるわ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:24:26.45 ID:dLig+T5K0.net
許可を取ったパクリって割と新しいw

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:28:11.73 ID:L3j4A8HE0.net
宿儺いかついな
Z骨はちょっと顔怖すぎんか

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:29:24.51 ID:r5Fw3y8O0.net
ラフ絵はどういう人選なんだろ
特級って括りでもないし…ちょっと不思議

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:29:27.20 ID:nyaES+bH0.net
早バレまだ?

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:29:35.71 ID:vnHvUoHF0.net
もしかして猫は直哉書きやすかったりするんか

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:29:45.94 ID:8IwzPOok0.net
イケメンがよくやる首痛ポーズを恥ずかし気もなく披露する直哉くん
五条は思った以上にゴツいんやな

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:29:58.63 ID:L3j4A8HE0.net
五条も九十九もいかついな
ラフだからしゃーないけど
この絵で見ると裏梅は女な気がする

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:30:03.10 ID:+LK5//vy0.net
>>309
そろそろ虎杖たちにいってほしいよな
ずっと展開暗いし
秤出てきたら楽しくなりそう

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:30:48.42 ID:kwjUKtKfp.net
直哉って描きやすいっていう勝手に動くタイプだよな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:31:12.17 ID:cHFcBDlNp.net
五条筋肉やばいなw

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:31:34.99 ID:vnHvUoHF0.net
虎杖と秤がそろそろ顔合わせるのは確定だからマジで楽しみ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:31:41.22 ID:CN35nTOo0.net
五条はなんか寝起きで機嫌悪い感じにしか見えん
名前の書き方にも違いがあるのはいいね

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:31:41.69 ID:qnuJ3Zvd0.net
やっぱり作者の倫理観狂ってるよな
謝らないわグダグダ言い訳してるし、本誌と単行本で変えたのもパクリを拒否されたから仕方なく変えさせられたとしか思えない

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:32:04.64 ID:0GCEt/4jd.net
Z骨は16巻収録内容がゴミ袋みたいに虎杖担いできて終了で本性表してないからあんな病んだ顔してるんやろ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:32:40.35 ID:nJZSRWxHd.net
九十九しか見つからん
どこで見てるんだ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:32:52.74 ID:xf5VJTdsM.net
Twitterでなんて検索したらでるか誰か教えてくれー

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:33:46.79 ID:L3j4A8HE0.net
直哉は脹相は書きやすそうだけど
虎杖や九十九みたいな目がでかい顔は書きづらそうに見える

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:34:18.85 ID:JNaPQfj60.net
形までまんまだもんねこれ
ここまでパクるならさすがに最初に許可とってると思うよね
ここまでパクってあとからって言ってる時点で論外なのに擁護してるやつはどんな神経してんだよ
https://i.imgur.com/PboRD0Z.jpg

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:34:55.92 ID:DzVgA0cQ0.net
>>313
単純に16巻に収録されてる話でそこそこ出番あった奴では
うずまきから直哉が負けるところまでだから五条と宿儺以外は当てはまると思う

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:35:40.78 ID:cHFcBDlNp.net
単眼猫が描きやすいか練習したいキャラじゃね?

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:35:51.84 ID:nJZSRWxHd.net
見れたわ
五条ワロタ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:36:16.59 ID:vnHvUoHF0.net
お兄ちゃんの全てって感じの収録内容の16巻
待ちきれんなあいつなんか虎杖がいると常に全力なんウケる

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:37:13.85 ID:xvRtpqfo0.net
人気投票意識の人選じゃね

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:37:56.71 ID:DeLafQRc0.net
みんな言うから気になってTwitter見てきたわw
久々に荒れてないイラスト見れて良かった

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:38:01.41 ID:O10K/PUe0.net
五条ただのゴリラで草

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:38:46.12 ID:0GCEt/4jd.net
裏梅くんちゃんだけ唯一見れなかったけど女の子なのか

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:38:46.12 ID:YnBjveFZd.net
五条先生の鼻シュッとした海外モデル風のマネキン感あるw笑う

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:38:46.86 ID:kwjUKtKfp.net
直哉と脹相以外いつもの服か

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:39:15.57 ID:J4Xb4Y4a0.net
宿儺のピアスが羂索のとお揃いに見えるけれど何か関係あるんだろうか
ピアスをしていたのはメロンパン入れの頃からだから特に意味はないのかもしれんが

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:39:24.22 ID:cHFcBDlNp.net
何気に五条半袖って初じゃね?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:39:46.49 ID:DzVgA0cQ0.net
五条割と素でゴリラだよな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:40:00.87 ID:r5Fw3y8O0.net
五条はイケメンに描かなきゃってプレッシャーで単眼猫が潰れてそう
直哉が一番描きやすいんだろうな
本編でもあいつの作画は安定してる

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:40:23.00 ID:NGkPIrMqr.net
五条いかつくて草
腕力やばそう

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:41:12.07 ID:nJZSRWxHd.net
>>337
五条だけジョジョっぽいと思ってしまった

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:41:39.31 ID:0GCEt/4jd.net
五条ってあんなまつ毛バサバサになったのいつからだっけ
初期はあんなにまつ毛生えてなかったよな

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:41:54.97 ID:pxILo56y0.net
五条、書き下ろしだとわりと年相応に見えるな

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:42:20.29 ID:vnHvUoHF0.net
体術だけで特級シバけるしそらゴリラの素養無いと
元々虎杖も手も足も出ん感じよな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:42:25.26 ID:YnBjveFZd.net
アニメ開始後さらにみんながイケメンイケメン言うからプレッシャー感じてるんだろうなあ
結果イケメンがゲシュタルト崩壊したみたいな作画になってるw

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:42:28.19 ID:nJZSRWxHd.net
九十九さん腕ムキムキじゃなくてムチムチだな
ゴリラ感がない

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:44:09.23 ID:L3j4A8HE0.net
そら五条は最強呪術師なんだからゴリラ力も最強よ

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:44:59.77 ID:xvRtpqfo0.net
五条ってこんなゴリラだったっけ
コイツにだけは1位を取らせまいとして描いてそう

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:45:21.38 ID:nJZSRWxHd.net
>>342
直哉と脹相は作者的に描きやすそう
禪院顔も

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:46:08.88 ID:DzVgA0cQ0.net
乙骨みたいな呪力ゴリラもいるから体型はゴリラじゃなくても一応ゴリラとして成り立ちはするけどな

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:47:48.72 ID:cHFcBDlNp.net
体術ヤバそう感出てて良いな
パパ黒と闘った後めちゃくちゃ鍛えてそうだよな五条

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:49:51.56 ID:QhZMKRoF0.net
秤くんはブサイクにしすぎて後悔してそう

3年 秤 彼は東堂に並ぶ腐女子不人気術士になる

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:50:18.03 ID:c4krA6OL0.net
九十九姐さんもせっかくならいつもと違う服見たかったシャツとかスーツ似合いそう

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:50:44.33 ID:kwjUKtKfp.net
秤とかイケメンになってるだろ、多分

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:50:50.36 ID:UECszEZo0.net
随分着痩せするんだな五条

お兄ちゃん割とスタイリッシュ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:51:49.49 ID:w7LiCK/z0.net
見てきた
直哉イケメンで笑った
お兄ちゃんもかっこいい

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:52:28.28 ID:+LK5//vy0.net
>>355
腐女子媚びばっかされると作者に不信感募るから秤はそれでいい

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:52:40.17 ID:r5Fw3y8O0.net
お兄ちゃんはピクニックの時から現代の服も似合うとわかってた

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:55:04.22 ID:rGVoNFrI0.net
書き下ろしは例外除いてほぼ16巻で活躍してたキャラだろ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:55:50.55 ID:kwjUKtKfp.net
あーこれピクニックの服か、なんで現代風なのかと思ってたら

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:56:29.71 ID:YnBjveFZd.net
>>352
直哉は作中一作画安定してるなあと思う
キャラ的にも単純明快だし、表情やポーズも特に悩まずノリノリで描けるのでは

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:58:37.79 ID:cHFcBDlNp.net
おまけ絵だけ見ると虎杖と乙骨と五条が悪役みたいな顔してて草

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 00:59:18.54 ID:7K9hQzKZ0.net
久しぶりに0巻読み直したんだが真希さんの絵が本編と全然違うわ…こういう状況だからってのもあるが0巻の真希さんが1番好きや

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:00:14.66 ID:xvRtpqfo0.net
直哉のトップスは真希踏んづけてる時の服か

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:01:17.05 ID:nJZSRWxHd.net
>>366
おにぎり先輩も全然違うからまぁ・・・

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:01:19.56 ID:8IwzPOok0.net
ゴリラ廻戦の頂点たる最強なんだからゴリラなのは納得
普段ラフな服装ばっかしてるから分からなかったけどパンダと一緒にドラミングできるんじゃないか

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:02:07.21 ID:YnBjveFZd.net
0巻は作画がハガレンの荒川先生風味で超好みだったなあ
線が太くて画面に重厚感があるというか

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:04:08.35 ID:7K9hQzKZ0.net
>>370
すげぇーわかる

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:04:16.37 ID:zuWQ53Ng0.net
虎杖と脹相のイラストいいなかっこいいな
Z骨がやばいストレスマッハだ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:04:29.46 ID:akZ6OUSvp.net
16巻で活躍したキャラなら伏黒や真希とかが居ないの納得
個人的には16巻の扉絵が気になる

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:05:37.65 ID:YnBjveFZd.net
多分原作五条とアニメ五条を並べたらひとまわり以上厚みが違うと思う
アニメはファンタジー感が凄い
ゴリゴリの原作が正しい

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:05:53.84 ID:akZ6OUSvp.net
裏梅くんちゃんは男に見えるな

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:06:27.95 ID:vv59CRyMM.net
そういやあと半年くらいで映画公開か

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:07:31.90 ID:nJZSRWxHd.net
>>375
1000年前の術師は全員受肉体だろうから見た目女の子でも中身は男かもしれんからなぁ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:07:49.56 ID:DzVgA0cQ0.net
裏梅アングルのせいで顎ゴツく見える

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:08:40.14 ID:dIVIVRoo0.net
脹相普段着は白いシャツが好きなんだな

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:09:40.66 ID:0GCEt/4jd.net
東堂のマスクキモすぎてはよ再登場してくれってなった
お前のような明るいキャラを待ってるんだよ!

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:09:54.68 ID:akZ6OUSvp.net
裏梅はイザークや塔矢アキラのような感じか

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:10:13.80 ID:zuWQ53Ng0.net
九十九と裏梅の名前のフォントは細めでまるっとしてるけど
男衆はカクカクしてるんだな
……裏梅くんちゃんがいいから別にこれは性別の指標にならないと思う

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:11:48.39 ID:8IwzPOok0.net
>>381
裏梅くんちゃんが塔矢アキラにしか見えなくなったわ
やっぱり男なんだろうか

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:11:56.91 ID:YnBjveFZd.net
>>371
あのテイストで、月刊連載でガッツリ描いて欲しかったんだよなあ

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:12:42.97 ID:dIVIVRoo0.net
>>363
https://i.imgur.com/aERfDjd.jpg
存記と襟が少し違う

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:12:51.20 ID:+UN7ou6FM.net
宿儺ゴツゴツで好きだわ
裏梅は小姓っぽいな
過去編やって欲しい

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:13:27.18 ID:JNaPQfj60.net
許可とってるとか言ってるけど
差し替えてるなら許可取れてないじゃんね

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 01:14:15.28 ID:CN35nTOo0.net
虎杖と乙骨の目他と比べてすごい大きく見えるんだよな
直哉はかっこよく書かれているが運命や如何に

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200