2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉河美希】カッコウの許嫁 7羽目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/02(水) 05:51:10.03 ID:uZuLUGYm0.net

次スレは、>>950 を踏んだ人が立てて下さい。
出来ない場合は他の人をレス番号で指定。
指定が無い場合は立てられる人が宣言して立ててください。
少年マガジンで、2020年9号より連載中。

登場人物
海野凪
主人公。私立目黒川学園2年生。出生時に天野エリカと取り違えられる。
天野エリカ
ヒロイン。私立オルフェウス女学院2年生→私立目黒川学園に転校。
海野幸
凪の義妹。中学3年生。私立目黒川学園に入学予定。
瀬川ひろ
私立目黒川学園2年生。学年1位の成績。神社の一人娘。許嫁がいる。

洋平&奈美恵
海野凪の義理両親、エリカ、幸の実両親。
天野夫妻
天野エリカの義理両親、凪の実両親。父は大富豪(ホテル王)。
天野宗助
エリカが幼少期に会っていた「兄」。エリカより5歳上。現在行方知れず。

遊馬シオン
私立目黒川学園2年生。エリカを気に入っている。
前スレ:【吉河美希】カッコウの許嫁 6羽目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1614794345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 14:35:13.48 ID:rmORrWPQ0.net
メイン(がツンデレとかで最初主人公と好き合ってない)以外に好きな女キャラがいてそいつのことばっか気にするのって
たとえ人気キャラ、同情されキャラ(と厨が喧伝してるキャラ)でもまたそいつか、またキャンセルかって反感買うからな
まして、それをまーん瀬川でやれば人気低落するに決まってる
ラブコメなら元からいるかのかり、大体同期のカノカノ、後発のカフェや甘神でカッコウがいつ死んでも代わりはいるし

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 15:50:07.87 ID:WYsfv0UUd.net
【別冊少年マガジン】11月号より
「カッコウの許婚」
古川美希による新連載が開始へ

「柊さんの吸血事情」
古川美希さんは「カッコウの許婚」と2本同時連載に

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 17:48:55.16 ID:6lZC35gI0.net
いやいや、まてや。
カッコウの連載だけでも上手く回せてないのに、さらに月刊誌で連載って無謀すぎるでしょ。
吉河の担当兼別マガチーフの乙黒が、別マガの売り上げ落ちて泣きついたんじゃないの?

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 17:52:51.37 ID:t1hTPxJjr.net
おお、吸血鬼のやつ連載するんか
これでカッコウは安心して畳めるな

今度は瀬川とか出すんじゃねーぞ?w
とか書くと出したくなるんだろなぁ
ま〜ん

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 18:09:14.40 ID:16JWLn49p.net
吸血鬼の読切はマガポケで読めたけど微妙だな
エロシーン増やしてくれるならアリだけど

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 18:09:31.60 ID:3ldZTbf70.net
これはひたすら脳筋瀬川推しで連載コストカットするしかないな

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 18:32:13.32 ID:x/0Dh/ona.net
長々無駄に続けるなら終わって欲しい

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 19:00:06.37 ID:uz10JuvRp.net
こっちに集中しろ...

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 19:31:07.54 ID:pGZ1QNfKa.net
>>351
初期からつまらん定期
山田くんの方がマシ

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 20:29:02.53 ID:XVmQZ4ox0.net
この漫画は長く続けることしか考えてなさそうだからなあ

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 20:41:03.94 ID:DFe6yR4Ca.net
そもそも五等分完結からの難民を上手く拾えただけで
別にこの作品の面白さで売れたわけではないからなぁ

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 22:00:30.14 ID:qbEtZRi50.net
同時連載するならカッコウもう終わってよくね
今72話だし100話で終わろうよ

これ以上ダラダラする必要性がないわ推しの子始まったカグヤ様状態じゃん

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 22:08:35.51 ID:an0o+7j+d.net
オリエント描いてる大高忍も別マガ移籍して、吉河美希も別マガ連載ってライバルみたいにされてない?
このふたり歳もひとつしか違わないから、編集部内で競い合わせてないよね?

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 22:19:50.32 ID:c33rHrqra.net
柊さん って吸血鬼3姉妹のヤツだっけ
確かメインの次女はJCだよな

そのままならいいけど
JKに設定変えられてそう

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 23:04:35.72 ID:Je68wItBa.net
>>367
現段階で引き伸ばし中のかのかりより売れてるカッコウを終わらせると思うか?
マガジンが

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 23:06:38.84 ID:Je68wItBa.net
>>368
ライバルでもねぇよwwww
オリエントは本誌から左遷されただけじゃん

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 23:12:57.10 ID:Je68wItBa.net
>>362
大丈夫 ネットじゃ誰も語らんし話題になってないから
引き伸ばそうが誰も文句言わんwwww

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 00:58:43.60 ID:9T94TZCP0.net
大高は好きだけどオリエントは何ていうか和風ファンタジー始めた女作家は狂う(狂ってたの発覚)法則でもあるんけ?ってつまらなさだったからな
なんで小学館出て講談社に来てて渡瀬悠宇の後追いみたいな事態になってんのっていう…

カッコウは瀬川除去して話を詰めれば普通に面白くなる余地はあると思う
月刊だし吸血鬼も同時にやれるならそれはそれでいい

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 01:05:41.09 ID:IFJHLJgr0.net
さっさとカッコウ畳めばいいのにな
もう収拾つかんだろ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:07:15.38 ID:TljXVudaa.net
>>374
最初から変わらんし終わっても無味無臭の漫画だぞwwww
それにカッコウとか話に中身ないんだから新連載が増えようがダメージねぇよwwww

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 10:02:40.90 ID:ci8CyXdyr.net
ま〜んw
どーせまた向こうにも瀬川出すんだろ?
さっさと本性見せろよクソババア

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 10:04:08.58 ID:ci8CyXdyr.net
しょせん真島の子分
ワンパターン作家だよ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 11:24:07.70 ID:ilD0s7v60.net
カッコウは収集つかないんじゃなくて、エリカや兄の事、ひろの許嫁のことなど、物語の根幹になる話をチラ見せしたあと放置してるのが問題。
現状週マガで5本の指に入るくらい単行本売れてるから、だらだら連載続けても打ち切りとは無縁だけど。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 11:25:00.97 ID:qO5BwlkO0.net
とりあえず長く続けるために重要なことは
後回しにして放置してるしな

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 11:40:47.14 ID:ci8CyXdyr.net
きたねえな

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 14:15:26.67 ID:cqMiVKlZr.net
まだオチ思い付いてないんじゃないの
短期間での設定改変もかなり酷い部類だし

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 16:16:39.63 ID:DkW4Rxgvd.net
物語の核心にかすりもしないでヒロインとの人間関係をさあどうなるでしょう?で日常やってるだけだから最近つまんねえだよな

五等分はその代わり明確な答えを最初にくれてるからちゃんとプロセスとして成り立ってはいるんだけど

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 16:34:34.24 ID:cqMiVKlZr.net
とりあえずエリカと瀬川に関しては宗助と許嫁を回収しないと、
恋愛面の進展がある程度以上進まないの確定してるから、
やることは基本的に引き延ばしになる

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 18:26:18.05 ID:ilD0s7v60.net
凪はひろが好きって設定があるから、どっちつかずのクソ野郎にしないためには、エリカが凪を好きになるしかない。
エリカは時々思い出したように、「凪くん私のこと…」みたいな話をしだすけど、翌週になると無かったことになってるからなぁ。

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 18:30:38.38 ID:IFJHLJgr0.net
エリカと幸に関しては1話から進展ないね

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 21:07:52.16 ID:Ef+m7oIv0.net
瀬川なんか出すのが失敗だった
ただでさえヒロイン以外に最初主人公が惹かれてるキャラっていろんな意味でストッパーになるのに
性格瀬川だから全部終わってる

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 21:18:47.52 ID:3lPvTlz00.net
単行本で乳首出すなら買ってもいいんだがなあ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 21:19:08.54 ID:ci8CyXdyr.net
デキレースだとしてもシラケるし
当て馬にしては雑魚過ぎる外野

どう転んでも誰も得しない、ただの作者の自己投影対象ま〜ん人形それが瀬川

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 22:02:58.53 ID:DkepeqFc0.net
吉河は自分から男主人公の理想に近付こうとする尽くすタイプのヒロインとか
男の心変わりや身勝手に振り回されて右往左往するヒロインとか
同性の贔屓というか意地で創りたくなかったんだろう
振り回すのは女の方、何いわれても耐えて譲歩するのは男=凪の方でなきゃ嫌なんだろうな
だから瀬川ひろっていう弱点欠点がない故親しみもわかない完璧超人なんかが生まれちゃう

ニセコイのマリーみたいにグイグイくる空回り気味のヒロインとか
作者が出したくなくても出さないと話を面白い方向に引っ張れないわ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 22:24:52.61 ID:3QW7lz46a.net
そもそもカッコウの読者層なんて五等分難民が大半だよ
次の五等分ってあんだけステマすればそりゃ釣れるだろうよ

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 22:40:58.18 ID:dSWrFa1ur.net
ハーレムラブコメはライバルがショボくて愛嬌ないと内輪のヌルい茶番馴れ合いしか残らないもんなぁ…
ライバルが味薄いと主人公も正ヒロインもみんな味薄になる

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 22:47:53.09 ID:tQYLUr+8p.net
まあ瀬川がいないとあいちゃんと付き合ってすぐ終わるからなあ
瀬川がいてもあいちゃんと付き合えば良いと思うけど

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 22:52:39.51 ID:Ef+m7oIv0.net
瀬川がクソなのは確かだけど
能力的な完璧さは別に無関係だろ
また完璧アンチ教の人か

瀬川は上からまんさんなのがダメなのであって能力は関係ない

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 23:49:19.47 ID:ilD0s7v60.net
それがあいちゃんなのかもしれないけど。
飛び級で大学卒業して、歌い手で生活しているという、凪やひろの頭いい設定やエリカのインスタの人気者設定を上書きするようなキャラだからなぁ…

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 00:31:27.08 ID:F9uRqiFQ0.net
読んでみた感想
・現状では妹を好きな読者が多そう
・取り違えは最初偶然かと思ったが意図的だということ
・ホテル王の年齢や跡取りを考えると十数年の計画はギャンブルすぎる
・引き延ばし長そう・・・

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 04:36:48.90 ID:TtGAOZXo0.net
長くても15巻で終わって欲しい
山田とか彼借とか、引き伸ばして失敗してる

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 09:36:29.72 ID:fBNLnAgea.net
>>396
カッコウは最初から失敗してる定期

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 12:56:18.32 ID:jNX3JW530.net
そもそもあいちゃんも無駄に超スペックだよな

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 13:25:34.04 ID:8x+IUkqWr.net
作者がどういう思想というか性格なのかはわからんけど、
凪が泣く話は全く理解出来なかった
あれ女性は感動したりするの?

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 16:56:23.84 ID:/S1UOFvBa.net
最大10巻で終わらせてくれ
本来5巻以内で終わる内容だったが
惜しまれて終わるのとさっさと終わってくれは全然違うので

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 18:04:34.97 ID:oBr+WeCGd.net
編集から何とか引き伸ばし依頼されているのに何言ってんだ?

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 21:51:54.02 ID:+CVlNWhs0.net
ハヤテのヒナギクも完璧超人だったけど飛行機が苦手だったり
両親に捨てられた心の傷の克服のために努力するしかない
弱点やコンプもあったから人気出たんだよな

まあハヤテも中盤以降カッコウよりグダグダで一気にオワコン化したけど
作者がアータンとかアイドルとか新ヒロインに無駄に入れ込んだのが不味かった

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 23:00:00.61 ID:vakUQH4f0.net
完璧設定ってんじゃないんだよねこれ
必ず女側が男にマウントとる要素を入れていると言った方が近いかも

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 00:47:03.12 ID:9XRIRIpN0.net
あいちゃんが凪や瀬川の戦いがアホらしくなるような天才設定できたのは何故なんだろう

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 00:55:09.29 ID:9XRIRIpN0.net
あい(天才+歌い手)>エリカ(SNS有名人お嬢様)>瀬川(美形優等生)>凪(頭良い)=妹(美形)

ランク的にはこんなもんで瀬川は凄い感出してるけどそんなに

総レス数 405
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★