2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊張感ゼロ】ワンピースアンチスレpart312【絶望感ゼロ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/06/04(金) 12:27:45.54 ID:D0a5MsNL0.net
sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970前後、スレ進行が速いときは>>950前後でお願いします。
また、スレ立てから誘導までの間、書き込みは控えましょう。
無理なら次の人にパスして下さい。 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります

過去ログ:https://onepieceanti.h★ten★blog.com/entry/4 (★をaに変換)

【最新巻の売上】ワンピースアンチスレpart311【鬼滅ファンブックに負ける】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1615870731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/21(水) 12:18:13.79 ID:ML/o+4Yvd.net
>>480
飽きる前に「絵が無理」「キャラキモ過ぎ」「シナリオ自体つまらない」の三重苦でポイされるぞ

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/21(水) 21:22:03.59 ID:j0oRFItDa.net
>>475
根本的にワンピースはどういう動きしてんのかわからんからな…
真似しようもない

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/21(水) 21:24:52.47 ID:sAqtRFZE0.net
>>482
ていうか腕が伸びたり刀加えてたり真似しづらい

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/21(水) 21:55:03.13 ID:IIoO2DHYd.net
>>482
ゾロの真似してる奴いたってレスあったけど、結局「どーん」の前か後の棒立ちポーズするだけなんだよな

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/21(水) 21:59:08.58 ID:sAqtRFZE0.net
>>484
刀のおもちゃでも棒でも咥えてるの親や先生に見つかったら怒られるだろうしな
サンジもサンジでもっと子供には無理だし
初期のワンピは嫌いではないけどやっぱ真似しづらい

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/21(水) 22:43:18.10 ID:lI0+zvhp0.net
>>484
まさにレスしたのは俺だが
やっと竹刀を咥えたところで当然顎の負担ぱないから長時間は無理だし何より危険
咥えた竹刀をつついただけで大ダメージだし技の真似など以ての外
まあ牙突やかめはめ波とは訳が違うよね

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/22(木) 01:08:45.19 ID:I0N0Kg/+0.net
>>481
尾田が小学生だった時ってYouTubeなんてないもんな
動画を倍速で見ることが珍しくなくなっているとか
尾田にそういった感覚が理解できるのか?

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/22(木) 07:06:39.24 ID:nMapt0pe0.net
主人公が海賊の時点で子供には真似どころか見せられないと思うんだが

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/22(木) 10:08:05.16 ID:W/GlB7y2a.net
>>484
それなんだよな、技の構えと打ち終わりの姿勢しかわからんからな…
傘や学校の掃除用箒で真似するにも複数本使うのは難しいし口に咥えるのは汚くてな…

仮面ライダーの変身ポーズなんかでもそうだが
技なんかも真似する以上はしっかり真似たいってのがあるんだよな
それが出来ないとすぐ冷めるってのはある

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/22(木) 10:56:10.67 ID:gOIwA8/j0.net
ゾロの真似なんかしても
自分で「3刀流!」とか喋れないし
咥えてる最中ふざけて刀を叩いたりするやつがいると歯を持って行かれかねない
ついでにヨダレも垂れそう

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/22(木) 11:14:49.00 ID:hdQ9d0kl0.net
なんかアンチスレが一番平和だなw

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/22(木) 12:52:14.74 ID:pnkRAmaJd.net
まずいないつのまにか押されてライブフロアがすぐそこだこんな奴入れるわけには
こんな台詞回しを天下のジャンプで書くなよ

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/22(木) 15:22:39.11 ID:fYC6pXPR0.net
ハンターハンターも真似できないもの多いけど
あれは水見式とか性格から何系とかの診断で割と話題にできるからなあ
というか最近の子供のブームってほんとマイクラ以外移り変わり早いから
ワンピみたいな超長期連載漫画は分が悪いよねそもそも…

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/22(木) 17:11:10.30 ID:wVC0Ibt40.net
前誰か言ってたと思うけど
ゾロの三刀流って口のが邪魔して太刀筋限定されるから読まれ&防がれやすいよね
ワンピ世界のことだからそんなこと言っても仕方ないけど

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/22(木) 22:45:41.55 ID:pIf0cnSO0.net
決めポーズ取ったらダメージ入る世界だから

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 12:21:24.73 ID:306iAWdPd.net
>>495
じゃあ相手が名乗ったり煽ったりしてる最中一人で勝手にポーズ取ってあげれば何もしてないのに大ダメージ受けてダウンしてくれるじゃん

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 12:47:59.79 ID:306iAWdPd.net
>>488
子供の教育に対する悪影響はクレしんや呪術鬼滅の比ではない
PTAと教育委員会総出で放送禁止連載禁止にして既刊も全国で有害図書指定に持って行くべき

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 13:21:58.30 ID:Cb1F7GTT0.net
っつーか実際にワンピ信者から犯罪者出まくってるからなぁ…

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 13:33:14.31 ID:2PJ7wpBo0.net
>>497
悪影響も何も
影響出るほど子供に読まれてないんで

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 13:50:35.27 ID:306iAWdPd.net
>>498
そらそうだろ

>>499
読まれてなかろうが有害図書に指定された本や漫画なんていくらでもあるんですがそれは

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 13:53:13.30 ID:wfU6H4rS0.net
>>500
最近って割とPTAも教育委員会もBPOもちゃんと仕事してんのか?って思う事あるからなあ…
最近子供が見える範囲にエログロとかあるからワンピ程度じゃ無理かも

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 13:55:52.91 ID:2PJ7wpBo0.net
ジャンプラで90巻無料キャンペーンやってるじゃん?
「今からでも追いつける!」の煽りが悲しい

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 16:34:18.63 ID:WbRI4idxa.net
昔ドラゴンボールを初めて1巻から読んだ時は全く苦にならないどころかずっと読んでたかったくらい面白かったけど忖ピース90巻とか絶対苦行だわ

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 17:01:19.49 ID:SgZ1KfvS0.net
というか、まとめサイトとかにありそうだけど
「ここさえ押さえとけば今からでも面白い」
の方がいいかも?

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 17:09:48.51 ID:306iAWdPd.net
>>501
「海賊」が主人公で刑務所襲撃して凶悪犯罪者大量脱獄させたりしてるのに?

>>504
鬼滅とおワンピのストーリーを木で比較したアレのおワンピ側だけ貼ればいいよ

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 18:12:02.91 ID:ja+3pLR5a.net
明らかにおかしい刑務所とかならともかくガチの刑務所襲撃して開放して喜んでるのは少年漫画としてはヤバイよなw

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 19:23:10.24 ID:8if3nNNb0.net
自分で>>488書いといてなんだけど、
主人公が海賊の時点で問題になるのなら、とっくになってるはずだよな
どうやって切り抜けたんだろ
略奪もKOROSHIもしないからセーフ、とかなら、海賊を名乗ること自体おかしいはずだし

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 19:30:55.85 ID:C+rA9Zmu0.net
初期は義賊みたいなことしてたからな
なお囚人脱獄幇助

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 19:57:24.44 ID:x+veSwusa.net
>>506
古い作品だが無頼伝ガイみたいな刑務所とかな
ワンピースの場合は色々中途半端にどっちにも良いところと悪いところがあるとかやるからダメなんだよな
しかも主人公がマジで自己中、浅慮と碌でもないからな…

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 20:12:48.83 ID:YCrqBjSM0.net
ゾロの唯一真似できるのはとうろう流しじゃないか? のけぞり返りながら相手を切れるぞ

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 21:28:04.96 ID:q5aRyCXe0.net
>>427

86 作者の都合により名無しです 02/11/15 01:15 ID:XbmyOu31
さすがに最近ルフィがウザくなってきた。仲間の命預かる船長の自覚無し。
ナミにどのくらいこの森が危険かって言われて「知らん」はねぇだろ。
まだ無敗ならともかくクロコダイルに二度も敗北して
何かしらの外的要因があるかも知れないが神官に3対1でやっとこさ勝てた奴が
なんであんなに自分の強さに対して自信過剰なのか理解できん。

222 作者の都合により名無しです sage 02/12/10 18:05 ID:e2kU06ik
前々から思ってたが、
2chではワンピってかなり過小評価されてると思うのは漏れだけか?

糞糞言われてるが、まだ全然読める部類だと思うし
極めて正当な少年漫画だと思う。

確かにアラバスタ入ってからは明らかに質が落ちたが。

264 作者の都合により名無しです sage 02/12/11 01:38 ID:sqSjwuF3
第1話から読んでたけどグランドラインに入るまでは面白かった。
今は子供騙しな漫画という印象が拭えない

419 作者の都合により名無しです 02/12/11 16:24 ID:kU1oEr+d
何で尾田はワンピース探させないのかな。
冒険漫画に寄り道話は付き物だけどさ、単行本が26巻を超えると言うのに
未だに主人公の最終目標であるワンピースの影も形も見えず、目指そうともしないのは問題有り。

461 作者の都合により名無しです 02/12/12 14:22 ID:8qvXJEtP
26巻なのにまだ序盤の雰囲気って漫画も珍しいな。
マジで100巻くらいまでやる気満々か?

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 21:55:52.10 ID:ERfdGnJV0.net
うる覚えだけどマムの手下がルヒーの船壊さずに律儀に待機してたの笑えたわ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 22:03:33.41 ID:xA97PVJ90.net
>>502
これ、無料公開だけど読まれた分は集英社が肩代わりして作者に支払われる仕組みなのかな?
読者は無料で読めるし集英社は鬼滅で儲け過ぎちゃってるから税金対策でどんどん経費使いたいところだし作者は初版発行部数が年々減ってきてるからwin-win-winなんだろうな
その収入源の作品の複製原稿は出来損ないだったりで経費かけるところが完全におかしいけど

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 22:04:13.32 ID:I7XuBkQ60.net
>>511
2002年の段階でこんな風に言われているんだね。

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 22:09:02.82 ID:xA97PVJ90.net
>>509
その碌でなしガイジ主人公が気持ち悪いくらいに作中で持ち上げられているのが胸糞わるいっていうのがワンピースの嫌いな理由
最近流行りの東京リベンジャーズも無能主人公の持ち上げが気持ち悪くて好きになれない

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 22:17:37.00 ID:JOnTj6AGp.net
2002年から来年で20年だけど、2002年の時点で1982年のキャプテン翼キン肉マンDr.スランプとかは古かった?

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 23:16:37.47 ID:2PJ7wpBo0.net
>>516
当たり前だな
スランプはDBの鳥山だから読んでるけど他は読んだことすらない
まあ連載が続いてる漫画と終わってる漫画では比較にはならないかもしれんがな

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 10:43:54.46 ID:hKLaFz0z0.net
和の国なんてどうでもいいからビビとハンコックがどうなったか教えてくれ

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 11:10:26.39 ID:OmmIrbozd.net
534 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-hENl) sage 2021/07/24(土) 11:08:42.01 ID:OmmIrbozd
おワンピって感動するシーン本当に一個もないよね

コロコロコミックみたいな絵
ストーリーはなろう系()異世界チート転生()並に幼稚
隙あらばご都合主義展開
陰キャが妄想する「陽キャ、パリピ、リア充像」みたいな気持ち悪いメンツ

こんなのの一体どこが泣けるの?
余りにも酷い作品で時間を無駄に消費させられる所とか?

FFXのザナルカンドにてみたいに使われた曲聴いただけで思い出し泣きしそうになるくらいの作品になってから言えよ

ンヒィ〜とか言う情けない喘ぎ声を名前にされたイキリゴム猿太郎じゃなくて、FFXのティーダみたいのが本物の陽キャだから

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 17:03:59.90 ID:qDKm0BA20.net
またフジの深夜に特番あったらしいけど
それでどれだけ盛り上がるもんなんだろう

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 17:40:47.85 ID:awOo0oqc0.net
ワンピースが元ネタっぽい

https://www.tiktok.com/@domon007/video/6965013661106654466

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 18:14:15.09 ID:exwWuKdi0.net
俺が小学生時代は友達とベジータvs19号の真似をして遊んだことがあったな!ワンピの真似して遊んでる奴は一人もいない

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 18:22:15.99 ID:uj0oMD1H0.net
>>522
自分の時はナルト、ブリーチ、ハンターあたりだったわ
雨の日は傘があるから100パー卍解してたw

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 19:04:15.80 ID:xDMMOA3Ya.net
小学生の時わざわざ雷落ちるくらい天気悪い時に超化悟空VSフリーザごっこやったなw

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 19:19:54.95 ID:+hIqXhu20.net
ジャンプチっていうジャンプ作品大集合ゲーがワンピのごり押しし続けてて辛い

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 19:34:50.30 ID:xDMMOA3Ya.net
>>525確かに定期的に忖ピースやってるけどドラゴンボールナルトブリーチワンピースのローテーションみたいな感じになってるな
個人的にイベントやってほしい作品は結構あるんだが

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 20:27:43.83 ID:6eQmrxIZa.net
鬼滅がワンピのせいで395万部のスレで信者ガイジが暴れてるわ

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 21:09:23.13 ID:sjNg2Gen0.net
本当にあのガイジ鬱陶しいわ。
読解力無さすぎて話も噛み合わないしガチっぽい。
ワンピの信者ってあんなんばっかよな。

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 23:39:08.54 ID:HyQXNEw00.net
ワンピース考察とか逆に恥ずかしくないんかなとは思うわ

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 02:32:52.93 ID:4ESEcicB0.net
尾田は考察と逆の事をしたくなるとか言ってた
尾田は考察は基本見ないですとも言ってた

全部にソースあるんだよな

総レス数 530
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★