2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAJOR 2nd】満田拓也 HR146本目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/05(月) 18:17:46.92 ID:Y59nkFCSd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
荒らし対策の為、括弧内の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭に「3行」入れること

次スレは>>956(…吾郎)が立てること

▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/major2nd_tv

前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 HR145本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1622561504/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 23:48:57.37 ID:5muV5jYB0.net
>>776
巨人OBは基本扱い酷くて広島OBには甘い人だから(なんでか知らんけど当時は中日の正捕手谷繁元信や不動の遊撃手井端弘和にも地味に厳しい)

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 01:15:04.56 ID:4tSOGBSTd.net
>>773
大吾のこと見直し始めてる時期だぞ
素で勘違いしている状況で仁科やキノコ相手にならこんな顔するのかって話

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 01:31:36.63 ID:oKWwG2PJ0.net
いやあの顔一つで恋愛どうこうに結び付けるとか臭過ぎるから

裏設定であったりするかも知れんが現状裏付けるものは何もないな

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 01:37:33.89 ID:4tSOGBSTd.net
>>779
それは君の考え
当時アニータが大吾に気があるのではないかという意見が多く見られたのは事実
だからこそイブの話以前はアニータのフラグなんてなかったじゃないかという指摘もあった
逆に参考までに>>746で君が言っているフラグの判断基準を教えてほしいな

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 01:48:44.81 ID:0aunXNsid.net
睦子フラグなんて立ってたのか

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 01:55:38.79 ID:oKWwG2PJ0.net
そんな意見が多かった記憶はねえなぁ
アニータ落ちるだろ的な賑やかしは見た覚えあるけどな

もずくは小学生時代から大吾に惚れてて以降ベったりなわけだが
これでもフラグにならんのなら君の基準を教えてくれや

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:02:47.67 ID:4tSOGBSTd.net
記憶にないとかも君の主観
何度も言うが春の大会以降にアニータの下りを指摘をする意見もあった
惚れてるとかべったりとか睦子側の一方通行だからな
現状大吾はスルーだしイブのすれ違いも合宿当日朝は大吾は何事もなかったかのようにスルーだ
現状大吾が誰に転ぶかはわからない状況では?

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:07:35.51 ID:oKWwG2PJ0.net
他の子らは君らが妄想してるだけで一方通行の感情すらないし
大吾がスルーしてるからこそわずかとただし書きしたんだけど?

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:09:12.27 ID:4tSOGBSTd.net
アニータはイブに一方通行の感情が描かれたわけだが

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:14:31.39 ID:4tSOGBSTd.net
けど自分はそれでアニータとのフラグが立ったなんて思わないな
大吾はアニータに対してもスルーだからだ
自分は主人公が明確に異性として意識した行動を取るかどうかがフラグの基準だな

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:18:04.63 ID:HGfWUfxUr.net
フラグが建つって一般的には矢印が向けられてるかどうか言うのであって両想いのことじゃないだろ…

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:18:12.43 ID:1CPxghMs0.net
大吾はH2の比呂みたいに周りより遅れて思春期きそう
気付いたころには睦子が彼氏持ちに

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:24:02.64 ID:oKWwG2PJ0.net
イブの話って思い出せないんだが何だっけ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:24:16.35 ID:4tSOGBSTd.net
>>787
矢印じゃなくて旗だぞ
恋愛に向かう可能性があると考えられる予兆だ
今週の話がわかりやすい
道塁がコブラに感謝したがそれをフラグと捉える意見もある

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:26:17.37 ID:HGfWUfxUr.net
>>790
アニメや漫画では男が恋愛感情持ってなくても女が男に好意持ってればそれがフラグ建ったって表現されるんだよ

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:29:35.13 ID:4tSOGBSTd.net
>>791
なるほど
それが定義か
ありがとう

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 02:31:41.24 ID:4tSOGBSTd.net
メットや寿也もフラグが立ってるってことだな
大分フラグのハードルが低かった

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 03:46:49.84 ID:oKWwG2PJ0.net
一度ボケて顔赤らめただけでフラグ認定するお方が今更何を

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 03:51:03.46 ID:4tSOGBSTd.net
ややこしくてすまん
自分は意見が割れるからフラグ認定なんて当てにならないと書いてた
>>750でも最初に当てにならないと書いてる
だから自分はハードル高く設定していた
気を悪くさせたならごめんな

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 05:00:58.44 ID:UKF3R5re0.net
フラグなんて関係ない
眉村と女監督を面白いからという理由で突然結婚させるお方だぞ

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 07:14:33.64 ID:H/M+hp5H0.net
つまり寿くんがガチで中学生を嫁にする可能性もあるわけだ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 10:25:33.73 ID:E3akfToe0.net
但し嫁は大吾とする
(流行りのLGBT)

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 11:38:43.66 ID:f/rH38m6M.net
つまんね

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 15:46:49.95 ID:UJUuo61o0.net
ソフトボールで世界を目指す漫画にすれば

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 20:40:11.19 ID:JejWmAA3K.net
女子の何人かは高校でソフトボールに転向する気がする

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 21:55:25.78 ID:Toav5wyt0.net
ソフトボールに比べると女子野球ってマイナーだしレベルも低いもんね

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 23:43:48.60 ID:I4qipB8b0.net
休載中はこれ読もうぜ

小説投稿サイト メジャー題材
ttps://syosetu.org/search/?mode=search&word=%E5%8E%9F%E4%BD%9C%EF%BC%9AMAJOR

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 01:00:47.66 ID:M9WgDWKQ0.net
道塁のスパッツの匂いを知りたい

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 01:04:06.15 ID:QwYGmKB00.net
氏ねエロ基地

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 01:22:48.22 ID:bjuUizim0.net
ほんのり下痢くさい

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 02:42:53.98 ID:7MiroI3e0.net
大吾の頭の中は自分の事散々にけなしたアイツをホーム突入で全身複雑骨折させてやろうかで一杯?

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 03:32:39.40 ID:MoXFWXzQ0.net
守備妨害じゃん

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 11:25:07.69 ID:Bw6ls6VIM.net
>>640
うわキモ…
これだからアンチは
周りを貶めてイキり散らすことに快楽感じてるゴミとはまさにお前のこと
ブヒブヒ言ってそう

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 11:43:40.33 ID:XdHPC2Yl0.net
コブラは登場してからダメなところが顔と傷心の女にワンチャン告白してしまったところしかない

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 13:13:50.52 ID:v9FvI2OL0.net
顔は主観だろ

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:28:44.86 ID:KkubJhz7r.net
コブラほど道塁を親身に思ってる奴はいないな
包容力もあるし、ちゃんと叱ることもできる
こういう男になら安心して道塁を任せられる

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:32:44.19 ID:uDlvjWjur.net
とりあえず下心を持たずに大吾を任せられる男も欲しいな

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:36:15.56 ID:XdHPC2Yl0.net
小森をあんなとこで消化してしまったのは勿体なかったな

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 18:30:47.25 ID:rLk2u5Hya.net
コブラとか野球とかぶっちゃけどうでもええけどな
大事なのはラブコメと着替等のエロスよ

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 19:00:28.22 ID:gJTSl+Kd0.net
休載明けということで楽しみにしながら読んでみたのですが
道塁がお尻のラインを見せた程度だったのでガッカリ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 19:37:11.75 ID:Ugkd1ou3r.net
>>811
作中でもルックスに関しては酷評しかされてなくね?
合流直後に睦子からは妻子持ちプロ10年目のおじさん、アニータからもおっさん呼ばわりされとるし

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 19:42:50.88 ID:7MiroI3e0.net
妻子持ち子持ちプロ10年目のおじさん

Who?

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 19:50:48.57 ID:UPs1z1+ar.net
道塁「パパも弟も老け顔だし、気にしないわ」

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 20:05:59.30 ID:Ugkd1ou3r.net
>>818
合流初日の睦子のコブラ評
「こんな妻子持ちプロ10年目のような雰囲気のおじさんに投げたくないよォ!」

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 20:40:18.53 ID:7MiroI3e0.net
>>820
投げてて気持ちよかったと掌返ししてる(作者の都合)クセに何言うてますの?

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 20:55:33.16 ID:Ugkd1ou3r.net
>>821
先入観抜きでの容姿評がこれだろ
イケメンならこうは評されないよ

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 20:56:23.08 ID:Ugkd1ou3r.net
先入観じゃないね、妙な補正抜きに変換しといて

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 09:24:28.64 ID:ikf0IiG00.net
老け顔は年齢重ねたらカッコよくなるってよく言うよな

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 11:03:33.09 ID:vv1cUtL7d.net
今のところキャラとしての魅力は
コブラ>仁科>>>>>大吾>丹波って感じだからな
ここから主人公が挽回するチャンスはあるのか

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 13:39:57.64 ID:WsFKDqRU0.net
三船東中の監督として山根が出てきそう

総レス数 826
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★