2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二階堂ヒカル】あおざくら 防衛大学校物語 その22【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/07(水) 23:40:07.73 ID:nfCOupB7.net
週刊少年サンデー平成28年22・23合併号より連載開始

「ヘブンズランナーアキラ」の二階堂ヒカル最新作!
自衛官のエリート養成機関・防衛大学校に入学した少年に待ち受ける試練!
ここは地獄の一丁目じゃない、走水一丁目だ!!!?
防衛省監修の新感覚ミリタリー漫画スタート!

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/aozakura/
二階堂ヒカル公式
http://www.hikaru-nikaidou.com/
二階堂ヒカルツイッター
http://twitter.com/pikarusan/
二階堂ヒカルインタビュー
http://www.townnews.co.jp/0603/2015/04/03/277668.html

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・政治・軍事・国際問題に関連する話題はスレが荒れる原因になります。適切な板で議論しましょう。
・次スレは>>970前後を目安に宣言して立てて下さい。
・ageで書き込む人は基本NGです。

※ マガジン・サンデー作品スレで荒らし行為をする通称・郵便局員が立てた重複スレがありますが無視でお願いします。

前スレ
【二階堂ヒカル】あおざくら 防衛大学校物語 その21【サンデー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1619187911/
(deleted an unsolicited ad)

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/21(水) 21:42:06.31 ID:UPb5uYP0.net
永井さん実はかわいかったんだな
ゴリラ女子だけど
(自分で言ってるのでセフセフ)

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/21(水) 23:15:12.36 ID:VoIEcCq0.net
この漫画、防大の先輩がみんないい人たけど現実みたく悪い先輩とかいないのか ??
坂木って初期の頃は近藤達に下手するとイジメなんじゃないかと思う事やってた。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/21(水) 23:33:26.53 ID:UB6zY7it.net
現実ではいい人っているの?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 01:53:01.51 ID:MKKoekEK.net
今の時代ちょっと厳しくしたら悪い人扱いだからな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 04:14:50.55 ID:iVQP0XAY.net
遠泳の先輩

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 05:52:53.80 ID:H2m9sfIW.net
防大に限らず一般の会社や学校でも良い人ばかりじゃないだろ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 07:08:16.45 ID:5c9dxc0W.net
やっぱり多いのは谷なんだなー

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 07:11:28.16 ID:YzBFsE2U.net
永井さんが憧れた上級生は西脇じゃないか
ガチムチ系が好みなんだよ、きっと
ゴリラだし、海だし

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 08:56:30.90 ID:bG6OdYH9.net
西脇って彼女持ちだったか?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 09:40:46.41 ID:O1V9Dqju.net
それ関係あるのか?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 09:48:45.83 ID:V9CQ3wLb.net
だから永井さん失恋となったのか?ってことかな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 10:06:36.12 ID:O1V9Dqju.net
永井さんの話的に失恋じゃなくて、内恋したいと思った結果、
色々疎かになって失敗したから、太田さんにはそうなってほしくないってことでしょ

登場人物の中で彼女持ちって明確になってるの、原田と平山ぐらいじゃないっけ?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 11:53:15.11 ID:pBNeUA/o.net
>>148
女と一緒にクラブに行ってたから彼女がいてもおかしくないな
彼女じゃなくても一緒に遊べるだけの女友達がいるのは確か
ていうか西脇なら実際モテると思う

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 11:54:17.15 ID:EcNGB2GD.net
太田ちゃんが七咲逢に見えてしょうがない

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 12:27:22.47 ID:bG6OdYH9.net
西脇さんは学外に彼女居そうなイメージなんだがな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 15:58:26.88 ID:F8hDCwR8.net
最後の「海はいいぞー」ってセリフからして
永井さんが憧れてたのは岩崎さんなんじゃないかな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 16:24:03.93 ID:bG6OdYH9.net
内恋してる学生が出てきてもいいんだけどな

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 17:41:36.42 ID:zza50RsH.net
>>151
伊東も他大学の彼女いるんじゃなかったっけ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 18:47:19.26 ID:sXPIwLz/.net
単行本でもとうとう伊東が出て来た・・・・・次の巻は伊東まみれだなぁ。
伊東だけは好きになれん・・・・次点で谷。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 18:57:41.56 ID:onzVY2Qi.net
伊東より伊東の取り巻きのモブの方が嫌いだわ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 19:28:27.29 ID:vOE+z+Ui.net
伊東は情報商材とかマルチ売りつけてきそうな胡散臭さが無理

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 19:29:45.41 ID:vOE+z+Ui.net
>>155
岩崎さんと永井さんならお似合いだしうまくいってほしい

162 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2021/07/22(木) 19:47:33.03 ID:JB0UOy6S.net
・伊東って地名から取ったのかと思ったら新撰組か。新撰組の中でも知名度低すぎて分からなかった。

・沖田は姉ちゃんに下の名前で呼ばれていたけど(新撰組の沖田と漢字は違うは発音は同じ)、
他の奴も下の名前は一応設定があるんだっけ?

・主人公が夢にうなされていた時、
坂木が近藤にだけ「プリンは苦かったかあ」という質問で食べてる前提の質問だった。
なんで「甘かったかあ」じゃなくて「苦かったかあ」という質問か疑問だが、
それはさておき、
あれって、近藤が「今思えば」と言ってたように、仲間を売る人間か試されていたってこと?

・坂木が子ども?を電柱だっけ倒れてくれるのを救って目を負傷したことを、
将来のことを考えたらこんな1人を助けて将来をダメにするなんてと非難していた人がいたが、
防衛大学生としてあの坂鬼の判断はダメってこと?

・最新号、空手女が夏休みかなんかで外出していたが、
1年次って(ホテル小笠原以外では)原則として大学校の外に出られないんじゃなかったっけ?
違ったっけ?

163 :ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町:2021/07/22(木) 19:49:16.66 ID:JB0UOy6S.net
千葉が任官拒否して防衛大学教授になった、というのは俺の誤読だが、
自衛隊経験が何年くらいで、防衛大学教官になったんだろう。

あと別に防衛大学出身じゃなくても防衛大学教官にはなれるよね?

それはさておき、
理論的には、
防衛大学を卒業して1日だけ自衛隊に入って自衛隊を辞めれば、
任官拒否にはならないの?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 19:50:01.05 ID:kJ9amxig.net
伊藤は元ネタ的に嫌な奴のまま終わりそう

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 19:51:17.60 ID:JB0UOy6S.net
元ネタって新撰組でも嫌なやつだったの?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 19:55:39.80 ID:bG6OdYH9.net
コミックス読み返せばいいよ
ほぼ描いてある

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 20:04:19.34 ID:fYIIgLvI.net
前年度4学年で1番まともなのは西脇のような気がする
男として見るなら相当なハイスペックでしょ
乙女心を理解してる、面倒見が良い、仲間想いで優しい、ノリも良い

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 20:06:18.01 ID:LWA5FBFr.net
けどプレゼントはバナナ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 22:04:04.40 ID:HGPdPPuK.net
太田ちゃんどんどんエロ女になっていきそう

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/22(木) 23:56:34.66 ID:pzlLfeLv.net
>>167
無意識なパワハラするから糞野郎

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 01:17:07.56 ID:v9DCT5xF.net
もしかして乙女よりも先にはっきりと好きです!告白するかな?と思ってた太田さんなんだけど、もうないかな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 06:17:04.99 ID:lvUq9AFJ.net
常ちゃんと美月さんもはっきり告白はまだだっけ?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 06:54:06.25 ID:8NmKzZ8f.net
常ちゃんあれでまだ告白してない扱いなの?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 07:02:57.34 ID:u1DMzjhH.net
トコちゃん覚悟決まりすぎてるよな
佐々木がもっと引っ掻き回すかと思ったがクルーザーのやり取り見るに意外と空気で終わりそう

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 09:56:28.15 ID:BFqZ3YCN.net
佐々木って見回り組か
繋がったわ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 10:13:03.23 ID:v9DCT5xF.net
佐々木にいっかい流れても松井ちゃんに文句言うことできないな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 13:14:43.85 ID:mrDlT4fd.net
>>174
その覚悟がちょっと重いと思うわ
近藤からプロポーズでもされたんかって勢い感じるし「しょうがないなー(ドヤ)」が独り相撲に見えて仕方ない

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/23(金) 14:29:39.44 ID:e/fUuGvA.net
>>152
髪の長い女の人の後ろ姿だけだね
実は妹と会ってたとかのオチがあるかと思ったけどその後何も触れられる機会がなかった

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/24(土) 00:07:22.21 ID:6eR+SD9I.net
>>163
「任官拒否」とか言う語が蔓延してるけど、「任官辞退」ですから。
防衛大や防衛医大の学生は防衛省職員だけど定員外の「学生」という官職。
卒業して候補生学校に入るとき曹長の階級の自衛官になる「任官」なので任官した後は「任官辞退」ではない。
防衛大出身以外どころか自衛官以外でも防衛大教官にはなるし、当然だが自衛官以外の教官だってたんまりいる。
防衛省職員以外の普通の学者から転職する人もいるし。
教授となると任官20年程度の1佐クラスが標準的だが教官もレベル様々、日常の学生生活の面倒見る人たちは若手だから千葉くらいでも不思議はない。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/24(土) 11:14:16.01 ID:nPhTE3Is.net
>>179
荒らしを相手すんな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/24(土) 12:11:47.35 ID:5Eu3Iha9.net
防大 教官でグクると防衛省のホームページあって教官のプロフィール見れる
階級ある人もいればない人もいる

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/24(土) 12:18:00.50 ID:ABmXVL2j.net
>>181
慶応や早稲田の講師が学長やるように
教師も外部の大学の講師がほとんどだよ
やってることは大学の授業と同じだから
学士取れるようになったから一層授業内容が普通の大学になった
マニアックな内容は幹部候補生学校から
一般大出てから自衛隊入ったほうが青春が潰されないから楽

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/24(土) 12:54:21.37 ID:92Kh7Unr.net
うちの大学の教授にも
防大でも教えてる人いたわ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/24(土) 14:47:11.17 ID:5Eu3Iha9.net
防衛なんとか講義は自衛官みたいだが
一般教養科目は普通の大学と変わらないよ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/24(土) 15:11:44.61 ID:Lwlr/lFC.net
カレーの栄養は普通の大学と比べて違うのだろうか?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 13:49:36.01 ID:Xyj4Jv+D.net
>>139
空手一直線だった太田学生にとって、
防大はときめきメモリアル。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 15:55:06.60 ID:UB9qV4cK.net
医師が語った牛乳を飲まない理由。
https://www.buzzvideo.com/article/i6934635311410610694?app_id=1131&c=facebook&gid=6934635311410610694&impr_id=6988455796728957189&language=ja&region=jp&share_token=da2b87e4-f0f0-4ae5-a234-7506f2375c1b&user_id=6941269961256436742

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 17:51:25.92 ID:eiuhn941.net
動画de真実w

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 19:01:43.36 ID:LhI0ao8m.net
>>188
反応しないで

総レス数 189
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★