2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】14

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/09(金) 11:12:46.52 ID:0XuBWIh8d.net
!extend::vvvvv:1000:512
↑ワッチョイのコードです。 スレ立て時に1行消えるので、次スレを立てる時は2行以上にしてください。

ジャンプ+で毎週金曜本編orイラスト更新、松本直也先生の「怪獣8号」のスレです。
・次スレは>>970が立ててください。
・即死回避の保守を>>20までお願いします。

作者ツイッター
@ringo_inuS
タグ
#怪獣8号
#松本直也
#ジャンププラス
1話
https://shonenjumppl...13933686331674116123

※前スレ
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】10
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/wcomic/1619161819
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1620934542/
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1622325687/
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1624009135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 11:01:40.65 ID:9wNcf1OF0.net
>>666
あのシーンって、あの中に入りたいのでカフカが正体バラしたように感じちゃうんだよね

カフカ「俺も怪獣になれば強いから仲間に入れて!」

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 11:06:50.56 ID:7ibdkhyr0.net
>>661
https://i.imgur.com/EZUIWOX.jpg
多分こういうこと

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 11:10:40.74 ID:R9JBs/bJM.net
最終回の画像バレきたか

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 11:36:35.99 ID:9wNcf1OF0.net
トラが可愛い

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 11:37:51.46 ID:hsaARMtYa.net
そうか?

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 13:34:27.89 ID:Rz9NDeoPr.net
ガワ(サムネ)が良かったら売れるってのは時代だなぁ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 13:44:11.98 ID:MLFI7Zxfa.net
ジャンプラ開いて絵柄だけで読むのを決めてたら消去法で怪獣が残る仕組みなんよ

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 13:45:34.87 ID:aDur3+s90.net
雑な絵だと思うけど、スマホの小さい画面で見るとちょうどいいのかな

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 14:48:24.58 ID:tQYLUr+8p.net
あそこで暴走させたのが愚策だよな
死者出なかったのは長官が頑丈すぎただけで他の奴なら死んでるのに
長官への謝罪すらないのは長官から攻撃してきただけだからカフカは悪くないって理論なのかな?

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 15:46:24.28 ID:I+EussqS0.net
そもそもなんでアレで無事なのかわからねえ
首から上は生身じゃないのか

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 15:56:21.27 ID:fxjXp4Kd0.net
この世界はゲームだからHP0にならない限り動けるんだぞ

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 15:58:35.62 ID:kaLT2pJwa.net
代紋TAKE2かな?

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 20:20:59.81 ID:W0iSgTp60.net
アンチ乙。実はスーツに内蔵されてるっていう謎バリアが起動してて、肉体にダメージとか通ってないから
え?血だらけになってるじゃんって??
…………なんでやろなぁ
ていうかバリアがあるのに普通に握りしめられてるし
所々で出てくるバリアがほんとに作者の都合で出たり消えたり、強くなったり弱くなったりするのガバすぎないか?

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 20:31:05.44 ID:cmAla+bH0.net
強敵相手に、核以外を吹き飛ばされたのに
復活してきてるのをみて隊員がドン引きとかだと
結構新しい表現かもしれない。
進撃の巨人ではそっち系はなかったし。

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 01:38:58.14 ID:LH7s67t80.net
>>666
誰かを守りたいとか怪獣を倒したいとかそういう目的意識すら薄いもんな
いや正確には子供の頃にはあったっぽいんだけど大人になってからはほぼ見られないというか
もうこれはカフカは一話で怪獣になる前から怪獣的な何かだった説あるな
ミツケタ言われてたことにも説明が付くし

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 02:16:06.50 ID:0yt1q1BhM.net
救いようがないほどの糞漫画
この作者に2作目当てるなんて不可能だから永久に続けそうだな

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 07:10:41.46 ID:MclNLLtyd.net
実際もう殆ど夢叶ってるしな
話の目的が隣に立って一緒に戦いたいってなもんだから一度は怪獣としての自分を本人に拒絶される展開がくるかと思ったんだがそんなことは全然なかった

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 08:16:17.50 ID:dt5oEGCCM.net
1 怪獣バレ
2 疑われる、敵視される
3 でもカフカが色々と頑張って絆が生まれる
4 認められる

この2と3をすっとばしていきなり4に行っちゃってるのよ
普通ならそこを10巻20巻かけて描くのに

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 08:23:06.65 ID:GWAK7mUN0.net
副隊長が2314の順で高速でイベント消化してたな
普通の漫画なら3の部分が大事なとこだと思うが、いつの間にかで済ませるのはある意味すげぇ!

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 08:35:42.20 ID:LBOR/N2Jp.net
ミツタケくんのチャーム能力設定はいつ見ても笑う
ギアス使ってるだろ

・俺に惹かれろ
・俺は怪獣じゃないと信じろ
・他の怪獣は疑っても俺は疑うな
・俺を隊に入れろ

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 08:48:09.96 ID:GLQsEk+a0.net
10巻20巻はいくらなんでもかけすぎ

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 10:15:29.32 ID:0zaAPqfXp.net
怪獣として必要とされるのは不本意だけどと言いつつ部分変身使うのは気に入らん

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 12:18:04.53 ID:GKR0zU85d.net
>>688
アンチ乙
部分変身なら変身率99%であっても人間判定になるらしいから

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 12:32:37.64 ID:9LMHHyMu0.net
「アンチ乙」の出だしで書き込む奴
面白いと思ってんだろうけどずっとスベッてるぞ

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 12:39:34.66 ID:4ESEcicB0.net
>>688
部分変身とか苦肉の策とか読者は見たくないんだよ

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 12:42:44.60 ID:f4hsgBC+0.net
鳴海隊長の部屋の片隅にひっそり置かれたアタッシュケースの中から「...ミ......ナ..ミ...」という微かな声が...

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 13:02:38.19 ID:1fUM0p0kM.net
ミナミの帝王好きなんか

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 13:57:15.48 ID:sG3WwNkbp.net
>>690
別に滑ってないと思う

皮肉がちゃんと効いてるし
内容理解して書き込んでる

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 14:22:48.65 ID:jGc1Bwv/M.net
わざわざ裏を突くのが面白いと思ってるのは滑ってる部類だな

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 14:36:04.33 ID:9LMHHyMu0.net
>>694
だったら反応してやれよ…
何度も現れてるのに全然レス付かず一人言みたいになってるぞ

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:12:11.51 ID:zV5MEVmG0.net
なんでわざわざ便所の落書きで受けるかどうかとか、反応があるかどうか気にしながらレスせなあかんねん

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:26:58.24 ID:Mrq+f6Xp0.net
アンチ乙って他でも見ることあるし
ここで言ってるのも別に一人だけじゃないし
むしろなんでそんなどうでもいい部分に必死に突っかかってるのか不思議だ

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 20:39:36.25 ID:CZvdyOcGa.net
アンチ乙知らないとかwニワカ乙w
ホレホレなんかおもしろいこと書いてみ?
やっぱそんくらいの読解力の層が怪獣読んでるってことだよw

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 20:43:36.60 ID:f4hsgBC+0.net
>>693
そっちだったかー(棒)

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 00:20:35.18 ID:AaVq0Imla.net
アンチ乙の書き込み結構楽しんでたよ
内容も的を得てるし

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 08:51:57.03 ID:hmBmPfbC0.net
アンチ乙を書いてるのがアンチだということは分かるけど、無駄に煽りっぽくせんでもいいのになーとは思ってた

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 10:00:23.59 ID:V83Fz5mQd.net
アンチ乙構文は皮肉を言うときに使われるテンプレネタだからな
凄く有名とまではいかないがどこでも見かけることはある

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 10:26:34.03 ID:CUyPS29u0.net
カフカと第一部隊隊長は馬が合わなそうだね
互いを理解し合うのに数話使うだろうから9号、10号の出番はまだ先になるのかな
むさいオッサンと才能あるイケメンってレアな組み合わせだから展開が読めないよ

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 12:07:39.49 ID:Eh/arl+2r.net
作中唯一カフカを疑っていた糸目が特にイベントもないまま惹かれ始めていたほとミツケタくんのチャームは強力だからなぁ
なんなら理解し合うために初っ端9号強襲だってありえる

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 12:51:31.52 ID:stM3jr5L0.net
やっぱり糸目がおっさんに惹かれるイベントないの?急に言い始めたから俺が読み飛ばしたのかと思ってた

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 13:06:09.06 ID:dtnNxd5r0.net
単純に3巻あたりからつまらないよね。
もっとやれる子だと思ったのに

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 13:12:59.75 ID:33/Ym4Csa.net
サムネ6回も割り当てられてる糸目さんがキーパーソンなのは明らか

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 13:30:58.34 ID:JLEOtoQPd.net
糸目の役は既に引きこもり廃人ゲーマーに取って代わられたから
にしてもキコル以外の同期をもっと掘り下げとけよ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 13:37:08.59 ID:SwZ4I6SYM.net
>>704
>互いを理解し合うのに数話

そんなん丁寧に描く漫画じゃないよ
ミナなんか葛藤ゼロでカフカ信じて待ってるじゃん

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 13:48:33.94 ID:dtnNxd5r0.net
ミナはもうおばさんなんだし、彼氏ぐらいいても不思議じゃないのに。
処女で待ってるのだろうか、それだったらアプローチありそうなもんだけど

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 13:50:02.56 ID:fZWkoEJy0.net
>>711
はい処女厨

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 14:27:54.80 ID:AaVq0Imla.net
>>711
アンチ乙
ミナは子供時代にカフカに惹かれてるから

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 15:16:32.10 ID:3n7PjBaWd.net
>>711
子供時代から隊長になるまでの過程なんか作者何も考えてないから

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 15:23:56.46 ID:jxvnZ44B0.net
>>711
処女厨の思考って意味わかんねーw
そして気持ち悪い

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 17:20:39.83 ID:XGEFwoGa0.net
>>706
一応夜中まで怪獣調べて勉強してるおっさん見てたりはしてる

総レス数 716
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★