2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round718●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/17(土) 21:44:24.15 ID:gwdACd8f.net
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
アニメ版公式 http://www.vap.co.jp/ippo/main.html

マガジン公式全巻紹介 http://kc.kodansha.co.jp/previously/list.php/1000000058
マガメガ(第一話 試し読み)http://www.shonenmagazine.com/smaga/ippo?_ga=1.224125276.65875241.1426668999
はじめの一歩 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9
森川ジョージ - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8
森川ジョージ - Twitter http://twitter.com/WANPOWANWAN

前スレ
テンプレは>>2-4あたり
はじめの一歩●Round715●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1619705071/
はじめの一歩●Round716●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1622061033/
はじめの一歩●Round717●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1624444088/
(deleted an unsolicited ad)

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 23:45:36.72 ID:wkvJ0TYM.net
月商1億なんだな
あんな手抜きのゲームでこれならたしかに純利益は高そうw

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 23:51:15.65 ID:xqxn2ckb.net
どんなグダグダだろうと連載を続けてれば何かと金が入る訳でそりゃこれしかすがれない非才の漫画家はやめないよな、、

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/25(日) 23:52:57.03 ID:wkvJ0TYM.net
しかも初月より半年以上たったいまのほうが売り上げがたかい
あー、これは運営がやるわw

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 00:33:00.58 ID:4Z6F+5sj.net
>>392
だろ?
毎週新キャラ追加するだけで廃課金どもが何万何十万突っ込んでくれるんだから笑いが止まらんと思うわ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 00:48:21.75 ID:BHMLvxcn.net
小橋健太とジュリアン・ジャクソンって、どっちがハードパンチャーなんだ?
https://youtu.be/S_3zsYHF9zc

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 08:12:22.11 ID:w+L3q5ok.net
小橋はフェザーでは火力不足だったが、階級下げたらハードパンチャーなんだよな
一歩に負けたのは大きな転換のキッカケになった訳だ
それに比べ小田や速水といったら…

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 08:29:54.79 ID:Tm14autW.net
そういや一歩のガチャアプリ、プチ炎上してたなw

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 09:42:33.96 ID:W05svjte.net
糞漫画に金出す奴=スマホゲーに課金する奴
と言う図式が成立したのか

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 09:44:00.60 ID:3Rg981gv.net
>>396
あれは常に燃えっぱなしだろw
運営に踊らされてギャーギャー文句言いながら続けてるヤツらアホすぎんよ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 11:00:35.99 ID:Tm14autW.net
まだ燃えてんのかw
このマンガにまだそんな信者がいることに震えるわ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 13:20:34.73 ID:bb6gt3/a.net
やってないからわからんけど
引き伸ばししか考えてない漫画よりかは
ガチャのおまけのゲームの方が楽しいというのは普通に想像がつく
どっちも金出すのは馬鹿だと思うけど

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 14:26:32.10 ID:Ub/sVOkK.net
「イブニング」で『ヤンキー水戸黄門』を連載中の漫画家・和田洋人先生が、7 月 18
日に脳出血等のご病気で急逝されました(享年 46)。
編集部一同、驚きと悲しみにくれております。
前掲作品の単行本第1巻発売直前でのご逝去で、これからのご活躍が期待されてお
りましただけに無念の極みです。

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 16:00:46.15 ID:SnGw0zBp.net
こち亀みたいな一話完結じゃないストーリー漫画なのに30年以上かけて終わらせられないっておかしいと思うわ。
読者の寿命考えろや。

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 16:27:36.06 ID:3u1TtzkZ.net
パーティバトルのやつ?
炎上するほどプレイヤーいたのか…

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 18:57:44.60 ID:k5OrWe6v.net
ネタバレ

刃牙

いきなりスクネの唇を掴む勇次郎
デブはお好きじゃないのかそのまま投げ飛ばす

以上

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 19:03:44.89 ID:w+L3q5ok.net
毎週毎週、別の漫画のネタバレを投下するこのアホは一体何なんだ?

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 19:16:13.95 ID:unmvAI1i.net
>>402
最近は未完がはやってるからな

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 19:46:44.81 ID:6J/COz0I.net
長く続くのを良しとする出版界の風潮どうにかならんかねえ
長くなればなる程グダってつまらなくなるのが何故分からないのかなあ
実際に長く続いてる漫画は全てくっそつまらなくなってる現実があるのに理解が出来ないよ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 21:06:08.19 ID:+VoQAELZ.net
>>407
鬼滅の刃が完結した時に「傑作は早めに終わらせるべきだ」って言われてから一年か…

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 21:12:13.86 ID:XMUuX0d+.net
もうどうせ面白くできないんだから惰性で買ってる連中から巻き上げるだけ巻き上げるよ!
なんだから仕方がない
惰性で買ってる連中が悪い
全くいなくなれば流石に連載続けられないだろうに

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 21:37:09.65 ID:6J/COz0I.net
売れる物を出そうって考えが間違ってる
良い物を出せば間違いなく売れる
出版社が馬鹿だ

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 21:37:41.96 ID:oKy6ENL9.net
一歩スレ初期の頃っていつぐらいなんだろ
宮田土下座の前後らへん?

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 21:42:08.63 ID:QOkejfvP.net
良いものを出せば売れるとも限らんのだよね
火ノ丸相撲とかアンデットアンラックとか見てると思うわ
アンデットはまだブレイクする可能性あるけど鬼滅ほどには絶対ならんだろうし

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 21:44:58.62 ID:vcWkbaOL.net
売れる売れないは腐女子にウケるかどうか

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 21:48:31.14 ID:QOkejfvP.net
それな
ほんとマジで今金使うの腐れ頼りなとこがあって切ないぜ
くされの下駄履かせ分でヒットが決まる

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 22:33:34.60 ID:P0mKUTQj.net
>>407
でもふたりエッチは二十数年間続いてるし作者も「第二のこち亀を目指します」
って言ってるけど、全然悪く言われないよな
きちんと毎回統計とか文献とか調べてるし
それこそ「作者取材」を休載せずに、しっかりアニマルとアニマル嵐の
二本立ての忙しい合間をぬってやってるし

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/26(月) 23:31:52.21 ID:w+L3q5ok.net
ジョージが問題なのは「話を進める気がない」「しかも減ページ」の二点だろ
今回だってジジイの「八木ちゃんよ」があまりに不自然な幕切れで、
本来ならもっと描くはずだったのに怠けたのは一目瞭然だ
ノルマの18ページ回もあるにはあるが、見開き大ゴマで誤魔化したりしてるし

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 00:01:05.72 ID:Q+G4Ljyr.net
>>416
確かにネカフェで一歩読んでると巻数のわりに読み終わるのが早いな

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 00:33:54.07 ID:qnlSjDvH.net
明らかに話の途中で切ってるよな

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 04:51:15.42 ID:4V4Rh/A7.net
締め切りまでそこまでしか描き上げられなかったんだろう
いい加減さがあらわれてる

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 05:20:56.46 ID:cRdFiKYZ.net
今マガポケで初期の読んでるけど、昔は1話の内容が濃かったな
どんどん話が進むから引き込まれて続きが読みたくなるし

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 08:14:00.32 ID:cq2CP5R+.net
>>412
火ノ丸は売れてなかったのか?
俺は結構好きだったが

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 08:22:52.75 ID:ed5vODxp.net
>>421
大相撲編は正直、構想が練れてなかったのか色々と雑だったのは否めないけどもそれでも良作マンガだと思う
でも、単行本は売れなかったんだ、本当にビックリするくらい売れなかったんだ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 11:49:56.81 ID:hHzJgIt5.net
>>421
円盤に至っては前期のセスタスと並ぶくらいの史上最低の売り上げ
単行本揃えてる程度には好きだったんだけどね、せめて最後駆け足にならなければ忘れられた名作くらいのポジは得られたものを

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 12:13:12.44 ID:cJ/nReEh.net
横綱の脳内会議がなぁ...

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 12:17:28.24 ID:VmzoOWbT.net
「もらって滑らす」とか、ジジイが久々に役に立ったな
というか試合は終始、こういった駆け引きの応酬でいいんだよ
なんでわざわざ鷹村をケガさせたり、レフェリーを無能に描いたりしているんだ?

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 12:47:20.73 ID:Vv/FpAav.net
いや左大振りはバイソン、遅くとも情報化社会戦後に対策しとけよ
なんで放置してぶっつけ本番なんだ

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 13:08:20.54 ID:5oQFHP6a.net
>>421
アンケートは良かったので(だから続いた)コミックはジャンプとしては信じられんくらい売れてなかった

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 13:48:42.33 ID:6mEBHIke.net
鴨川「滑らせろ」
鴨川『前日に読んだタフが役に立ったワイ』

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 14:31:17.34 ID:1Nnu/87k.net
一歩の世界はまだ平成10年代くらいなんかな?
読み返してみると序盤ではカーステはカセットテープだし、携帯電話も全然出てこない。
家電は黒電話だし。

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 14:33:46.52 ID:4V4Rh/A7.net
相手の試合見るのもビデオデッキだしな

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 15:04:01.17 ID:6mEBHIke.net
そのうち、この漫画に出てくる機器が
誰も知らないという事態もあり得るのだろうか?

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 15:20:52.00 ID:+NhDHE0uE
VHSテープは今時の若い子はわkるかな?

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 15:56:07.12 ID:5F04zN0p.net
>>429
最近青木がスマホ出してたり入場にユニコーンやらクシャトリヤのネタぶっこんでたよ

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 17:10:14.07 ID:c18liEdA.net
10年前にスマホもUCも既にあるけど

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 17:56:39.18 ID:mtvIZRBl.net
20年前にはないのでは

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 18:01:51.64 ID:c18liEdA.net
あぁ、2010年と勘違いした失礼

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 18:41:11.72 ID:6mEBHIke.net
西暦199X年なんだぜ

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 18:43:40.85 ID:4wgkQKvx.net
確かもうどうあがいても1999年は超えるしかなかったと聞く
ポスター199x年だけど

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/07/27(火) 18:48:20.36 ID:ZMTQ7qTW.net
意外とこの漫画もフィクションらしい超人って鷹村とリカルドくらいなんだよな。
他は全員現実のボクサーに劣ってる気がするわ実績とか

総レス数 439
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★