2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮島礼吏】彼女、お借りします 59万円【ニワトリ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/19(月) 19:52:02.33 ID:HuTtuMOJp.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ建て時は
!extend:on:vvvvv:1000:512
を1行目にコピペして3行にしてから建てて下さい

"リアル"輝く"レンタル"ラブライフ

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/

宮島礼吏Twitter
http://twitter.com/miyajimareiji

彼女、お借りします公式Twitter
http://twitter.com/okarishimasu

宮島礼吏Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=31359033

PixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31359033

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
無理なら他のレス番号を指定する事。

※前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 58万円【ニワトリ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1625547274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 10:51:26.05 ID:UKAXTSJN0.net
登場人物全員クズやんけ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 12:32:08.50 ID:8ynS0rf30.net
>>146
千鶴→和也になってるという核心突かれたから誤魔化してるだけだな
まぁそれを直球で問い詰めるヒロユキも野暮っちゃ野暮だが

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 12:47:24.73 ID:8ynS0rf30.net
新レンカノ麻美は正直メッチャ面白くなりそうだけど、そういうテコ入れはもっと早くやってくれや!

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 13:20:35.55 ID:46Z1Y6oDa.net
レンカノはもう飽きたからレンカレ出してくれよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 13:59:30.64 ID:3zP7Scon0.net
宮島アイコン瑠夏に変更

宮島礼吏 Reiji Miyajima@Miyajimareiji 2時間
#新しいプロフィール画像
https://pbs.twimg.com/media/E7ByfL0VIAM6i3Z.jpg

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 14:00:52.12 ID:3zP7Scon0.net
22巻表紙で瑠夏
https://pbs.twimg.com/media/E6-QeUMUcAYbD9A.jpg

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 14:18:29.81 ID:UZqbMLK80.net
なんか作画おかしくない?
胸と足どうなってんのこれ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 14:39:08.22 ID:CQjuW9j6r.net
いつもの事

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 14:50:23.59 ID:UZqbMLK80.net
22巻ってどこまで収録?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 15:47:46.72 ID:FxfuXACkd.net
おっぱい弾んでるなw
収録話は満足度193まで

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 16:18:06.51 ID:UZqbMLK80.net
よりによって1番ヒキが弱い話や
単行本派が切るとしたらここだな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 19:05:56.63 ID:rz1E5q460.net
>>168
ニワトリ本人曰く動きを静止画で表しているらしい。

だから動画を一時停止したようなおかしな絵になる。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 19:43:58.17 ID:Te0cYVVr0.net
なんか単行本一巻あたりにつき1回ずつ麻美をチラつかせる感じなんかね、実際には全く動かんけど

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 22:04:29.98 ID:kPmSy8De0.net
>>173
動きを静止画で表すとデッサン狂うの?
どーいうこっちゃw

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 22:09:59.00 ID:yWEc0BCc0.net
今までで1番作画怪しい表紙やな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/24(土) 22:18:50.25 ID:OARS7n9D0.net
瑠夏は動きのあるキャラだし躍動感みたいなの出したいのは分かるけど、そのアプローチの仕方はちょっと不思議だな

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 01:21:29.03 ID:C4OFQN7W0.net
海外バレから翻訳

和也と麻美が少し話す

和也は水原について嘘をついた事を麻美に謝罪
何故なら和也は以前にもう会わないと言っていたからだ

麻美は和也に心配しないように言うが、和也が信頼してると思ってたので少しがっかりしたと和也に言う
幸せが見たいだけだと言って信じ込ませようとする

会話の後、和也はすっかり安心していった模様
しかし和也が去った瞬間、麻美は和也を欺く事が出来たので笑いながら冷たい表情を見せる
麻美は和也がビーチ行った時に浮気を知り、本当に和也を殴りたくなるほど裏切られたと感じていたのだ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 01:21:57.16 ID:C4OFQN7W0.net
麻美の本心が遂に明かされたのは大きいな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 03:39:15.30 ID:XxMEQ+ca0.net
ビーチで浮気って何のこと?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 03:42:01.57 ID:/T8NkZiG0.net
>>180
ビーチで一人で待ってるって行ったのに船から落ちた水原を優先した時のことだね。
忘れるのも無理はない、いつの話掘り起こしとんねんって感じ作中ではつい最近らしいけどな笑

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 06:17:12.07 ID:xWakimmkd.net
墨っ!膣内(なか)に出すぞっ!!孕めっ!!!

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 06:55:48.28 ID:KOkbVGWY0.net
話が動いただと…!?
麻美が純粋悪気味に描かれるの超嬉しいな

今まで本心伏せてたのと決定的な行動は起こして無かったからギリギリで非悪とも取れるような描き方しててもどかしかったので、明確な敵キャラというスタンスに振り切ってくれると読み易くなるわ
一気にキャラとして好きになりそう

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 07:10:09.96 ID:KOkbVGWY0.net
和也が謎に警戒してた理由は和也が麻美を問いつめる展開やる為だったか
秒で警戒解いてて笑うが
千鶴もそうだったがそこは相変わらずご都合展開でクソだなと思うけど、伏せられてた謎が一個開示された解放感だけで気分的に楽に見れるわ
ガバ展開やるならその辺のバランス取らなきゃな

んで和也は麻美に何をバラしたんだろ?
見栄張る為とかじゃなくて好きだから千鶴をずっとレンタルしてるって言ったん?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 07:42:13.12 ID:mKcD/Swwp.net
麻美が悪役に振り切ってくれたら瑠夏に衆人監視の中でバキバキにシバかれる展開来そう
本当それだけが楽しみ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 10:35:07.75 ID:wB700BM20.net
相手に全く愛情がない上に自分から振っておいて浮気指定はなに...?
付き合う気は無いけどストックはしておきたいってこと?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 12:12:11.83 ID:VpjmfZwN0.net
麻美は面白いな
『好き』を表現しろと言うお題に
「ごめーん。好きな人できちゃったー別れよ?」
→酷い仕打ちをしても
それでも好きでいてくれるか
確かめているとも取れる
番外編
「ごめーん。手が滑っちゃったー」
→愛と憎しみ、好きと嫉妬の感情が
ぐちゃぐちゃに入り混じった末の破壊行為

次のお題は恐らく
『あなたの事が好き過ぎてツライ』
これが上手く表現できれば
マガポケ1位、累計1億部

・・・超難しい。やはり無理か。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 12:37:57.38 ID:fCv6LiY+0.net
>>187
無理だろ 
トーマンを抜くなんて一生出来ねぇんだよ
どうせブルーロックにも抜かれるのに良い

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 13:31:53.79 ID:JKvbB1Kg0.net
麻美視点だと和也がめちゃくちゃ引きずってた事分からないから、自分と別れた後に一瞬で別の女に気移りされたと思って和也とその乗り換え先の女に敗北感感じてるんだろ

その屈辱を晴らす事だけに囚われてずっと潜みながら動いてたんなら気持ち悪過ぎて最高

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 13:40:33.98 ID:C4OFQN7W0.net
物語初期の伏線回収してきたのは上手いと思うけどね

ビーチで和也が船から落ちた水原救出を優先した時からが全ての始まり
・和也→水原にガチ惚れ&麻美への未練消失
・水原→和也の事を異性として意識する最初のきっかけ
・瑠夏→レンカノの水原を命懸けで助けた和也に興味を持つという好きになるきっかけ
・麻美→よりを戻そうとしてくる和也が約束反故&心変わりによりレンカノへの敗北感と元カレへの憎しみが残る

和也も水原も麻美の嘘に騙されたまま丸め込まれた以上今の状況を打破するにはそれこそ瑠夏の活躍しかない

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 13:44:13.26 ID:C4OFQN7W0.net
ワッチョイ有りスレと無しスレで意見分かれるのは面白い
あっちは麻美の本心明かされた事もいつも通り叩きまくってるけど
こっちは麻美の本心明かされた事や内容に対して好意的な反応が結構ある

実際俺も麻美の本心やあの時から屈辱を晴らす為に行動していたのはしっくりくるんだよね

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 14:04:11.06 ID:Wy48k/UN0.net
どう見ても異常者だった奴が案の定異常者でしたってだけだが、それでも読者にも伏せてたゲス本心明かして不可逆の展開に舵切ったんだからこれは明確に話進んだ訳なのでそれをまず評価する

普通の漫画ならそれだけじゃ評価しないが、この引き伸ばし漫画が話進めただけでなんか感動してしまう位にはハードル下がってる

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 14:09:32.29 ID:/sjQhwdJa.net
マミは要するに滅茶苦茶めんどくせー女なんよな
男を試すために私達別れましょうとか言い出すタイプの
クズが土下座して寄りを戻してくださいお願いしますしょうがないなーまでテンプレの狙いだったのが
あっさり他の女に乗り換えやがって裏切り者!みたいな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 14:15:16.10 ID:mKcD/Swwp.net
>>193
土下座して寄りを戻してくださいとお願いしてくるように仕向けた所で「やっぱりお友達のままでいよう(ニコッ)」って2度殺すのに愉悦感じるタイプかなと

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 14:22:04.24 ID:cqMiVKlZr.net
麻美さんの目的は水原と和也を引き裂く事で、
和也に対しては本人もよくわからない理由でつきまとう=自分でも気づいてない恋愛感情
はまあ一貫してたけど、別れさせた後で和也とより戻す明確な意思はないよな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 14:53:47.47 ID:Wy48k/UN0.net
恋愛感情なのか
もっと悪質で汚い下卑た欲求であって欲しいな

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 14:56:05.79 ID:C4OFQN7W0.net
麻美の性格認識はそんな感じだと思ってたから納得してる
むしろ麻美に和也への恋愛感情を求めてる人の方が厳しいかと

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 15:25:25.57 ID:Wy48k/UN0.net
まぁ恋愛感情に画一的な定義は無いからな
和也への麻美の執着の理由が恋愛感情だった、でも別に良いけどそれよりは敵意とか悪意とかどうしようも無い感情由来の物の方が個人的に好き

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 16:23:52.26 ID:cqMiVKlZr.net
彼氏がいたら不味い理由回収する気あるのかな
読者も忘れてるから普通に麻美が和也とモトサヤにななりたくてやってるとか、
Twitterでも書いてる人いるけど
麻美のその設定無関係に麻美がよりを戻せたのは和也が麻美のヤバさを知らなかった頃までよね

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 16:52:17.22 ID:mKcD/Swwp.net
遅かれ早かれ自分が麻美に自分がストーカー扱いされてる事は知るんだから、麻美にその気が有っても元鞘に戻るのは無理だよね

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 16:56:48.96 ID:mKcD/Swwp.net
千鶴と和也の信頼関係を崩せば「和君の事をストーカー呼ばわり?私そんな事言ってない!水原さんの虚言だよ!」で通せるのかもしれないけど

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 17:34:16.73 ID:C4OFQN7W0.net
麻美にその気は最初から無いから元鞘も無い

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 17:49:42.48 ID:IFJHLJgr0.net
今は千鶴がボケて和也が麻美を警戒してる、従来とは逆になってるしな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/25(日) 18:06:08.29 ID:Wy48k/UN0.net
自分のやりたい展開の為に不自然なキャラの動かし方をするのは二流
用心深い的な描写されてきた千鶴があれで警戒解く訳ねぇだろと再びイライラしてきた
恋愛脳になって思考力落ちたのか?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 00:23:52.74 ID:uXgj+A430.net
キチガイの顔色うかがって立てなかったワッチョイスレやっと立ったんだな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 01:10:57.01 ID:lkAtE/NF0.net
どう考えても麻美は性根が腐った子なのに、今やOCを絶賛してる人達の考察では実は和也のことが好きでとか、家の事情で仕方なくとか悲劇のヒロインを望んでるようにみえる。宮島がそいつらに媚びないか心配

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 02:32:04.42 ID:mqFIidMZ0.net
つか麻実編つまらんからはよ終わらせて別ヒロインとの話にいってほしい

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 06:30:05.69 ID:0fZjXcfNd.net
墨っ!膣内(なか)に出すぞっ!!孕めっ!!!

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 06:47:33.89 ID:+CVlNWhs0.net
瀬尾の女神カフェの定期人気投票見りゃわかるけど
集計期間中に主人公にデレたりいい雰囲気になるだけで
あっさり順位が入れ替わるからな

宮島もマミ不人気が我慢ならないなら、マミも多少は和也にそういう感情があった、あるくらいの
改変はやりそうではある

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 08:41:52.79 ID:wZH0Xslcd.net
OCの信者しかいない集団しか認めないという小さいやつだしな。
とりま、麻美は可哀想な人扱いなんやろな。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 09:29:47.91 ID:k2NBdvh30.net
いやこれで「七海麻美に悲しい過去…」は勘弁してくれ先人の手垢でベットベトの展開じゃん
小手先のフォローでなんとかなる不快感でも無いし

総レス数 211
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★