2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン ネタバレスレ357

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/23(金) 15:14:47.96 ID:Ua8CjWGta.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本スレのネタバレ解禁は水曜午前0時。
それまではここでマターリネタバレ談義、それ以外の時はマターリ雑談。
次スレは>>950の方お願いします。無理なら代役を指名すること

※前スレ
名探偵コナン ネタバレスレ356
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1626500542/

・原作公式サイト (週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
・アニメ公式ページ (読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・名探偵コナン原作公式サイト (Detective Conan Portal Website)
http://www.conan-portal.com/
・原作事件データベース (名探偵コナン 全事件レポート編纂室)
http://websunday.net/conandb/top.html
・公式スマートフォンアプリ
http://sp.mco.cybird.ne.jp/conanportal/

関連スレ
名探偵コナン メインスレッド 195
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1624856287/

名探偵コナン261
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1623994436/

劇場版名探偵コナン241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1623824783/

名探偵コナン 考察スレッド Part.127 【あの方】 (dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1624260884/

○スレを立てる際「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:20:11.68 ID:FWPqK485d.net
確かにキッド=安室がありえそう
でもよくあの安室を気絶させて運べたなぁ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:24:54.35 ID:6rPuWgM70.net
>>393
もうかっこいい事やる期待がねぇんだよ…おめぇに

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:25:57.34 ID:qR9Drg3Cr.net
降谷は日本の安全と、エレーナとスコッチの仇討ち?が目的だから現時点でシェリーを救おうとは考えてないはず(エレーナの娘で組織のコードネーム持ち、抜け出したけどまだ組織に関係してた悪者だと認識してるよね)


FBI側はシェリー=灰原、もう組織からは抜けて味方って分かってるから保護して証人保護プログラムの提供もしてたけど、
安室にそこまで情報行ってないし、そもそも公安に証人保護プログラムに類似したシステムなさそうだから(羽場二三一は知らん)公安がシェリーを捕まえて匿おうとする必要性を感じない


ミストレで公安保護説あって信じてたけど、よくよく考えたら公安がシェリーを逮捕する理由はあっても保護する理由は現時点でなさったわ(公安保護説は青山先生も否定してたし)

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:26:18.47 ID:5PHGqDL5d.net
安室がわざと変装させてそう
キッドと共謀してるかキッドをはめてるか知らないけど

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:26:55.84 ID:5PHGqDL5d.net
>>396
救う救わないじゃなく『意味もなく組織に引き渡そうとしない』だけ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:35:50.76 ID:8RodTKHv0.net
>>393
明日本誌だから明日には話題出てくると思うよ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:37:45.09 ID:1eQbx63p0.net
>>396
やっぱりFBI側が安全一応赤井は親戚のおっさんだしジョディ先生いるし
そのプログラム日本に無さそう

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:44:46.41 ID:8RodTKHv0.net
>>397
直前のやりとりからして共謀はないだろう
そもそも手品馬鹿にされたのがきっかけだから今度は安室のほうがやられたふりしてやり返す展開はありそう

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:45:44.48 ID:x+1rpzuta.net
>>391
劇場版だけどノックリストなんてもんを流出させた日本に信頼なんてないんだよなぁ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:55:14.81 ID:5PHGqDL5d.net
>>401
そこも仕込みだったら
まあないんだろうけど

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 15:55:32.21 ID:G+JNTrEZa.net
追加バレ来てるよ

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 16:06:40.71 ID:K0+7lX5ja.net
vs京極回の回想か
あれも手で見抜いてたからそれ関係か?

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 16:23:43.77 ID:06wqg2NI0.net
女性ホルモンがどうたらこうたらで見抜いたやつ?
蘭ねーは例外とか

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 16:28:59.79 ID:8RodTKHv0.net
指の長さで気付いたなら今度は梓さんが怪しくなってくるけど手の付着物で判断してるしよくわからん
明日を待つか

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 16:43:39.24 ID:tKDcaJy7M.net
指の長さはわざわざ例外もいるってオチつけてたから今回はないんじゃない
コナンが3人の指の長さ完璧に把握してたら知らんけど

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 16:58:50.57 ID:U7x+z/pY0.net
一応どうやって盗んだんだろうなあの宝石

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 17:26:01.61 ID:06wqg2NI0.net
>>408
同感
探偵は人間観察が基本みたいだけど似たような展開にはしないよね

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 17:37:19.94 ID:qHJkwUm/0.net
予告状にバッサリ切り取ると書いてあったから
カーボンナノチューブを化学変化で分解する素材で網を切り取ったとか?
もう少し情報待ちだな

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 20:19:06.54 ID:YVkW68op0.net
とび森きたけどやっぱり安室?

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 20:22:37.65 ID:5rMCXP4m0.net
3択問題継続だな

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 20:25:22.92 ID:WQgYZVHG0.net
俺の変装コンプ予想が当たる気がしなくもなくもない

スペード「オリンピック ドラクエ よかった♪」
ハート「アズサさん…あやしい…(−"−;)」
ダイヤ「カザミさんも…におうわね(▽"▽)」
クローバ「いやいやアムロだったりw( `m´)」

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 21:27:40.40 ID:QbiLj0fV0.net
次回のサンデー合併号でコナン重大発表ピンナップだってさ

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 21:48:47.24 ID:GD9kb6pJ0.net
たぶんそれ本編には関係ないよね

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 22:00:50.26 ID:Jm6AgiI6a.net
警察学校の日常連載化とか?

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 22:05:52.47 ID:uYn7i0lJa.net
もうこれ以上警察学校掘り下げなくても良くね?本筋に関係ないし。
アニメ化なら有り得るけど

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 22:07:07.93 ID:GD9kb6pJ0.net
それかアニメ絡みか

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 22:16:23.36 ID:WM3mdWjA0.net
次原作回放送されるのいつ?最近ずっとアニオリばっかだけど

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 22:22:06.54 ID:qHJkwUm/0.net
アニメ板からだけど結構今年は原作回のペース良いんだよね

2018 放送回数 40回
原作 18回
アニオリ 22回

2019 放送回数 38回
原作 7回(修学旅行2話、マリアちゃん2話、迷宮カクテル3話)
アニオリ 31回

2020 放送回数 28回
原作 6回(交通部4話、キッド高明2話)
アニオリ 22回

2021 7月時点
原作 8回(京極3回、雪山3回、山菜採り2回予定)+リブート2回
アニオリ 10回

未アニメ化原作話

・堆黒盆殺人事件(4話)
・紅葉の挑戦状殺人事件(4話)
・棋士連続殺人事件(4話)
・誕生日パーティー殺人事件(4話)
・不気味な牧場事件(4話)
・屋根裏の暗号殺人事件(3話)
・三人の工藤優作(3話)
・FBI連続殺人事件(6話)
・秘密のお参り事件(3話)
・宮野明美の暗号事件(3話)
・千速登場事件(3話)
・キッドvs安室(?話)

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 22:48:05.86 ID:HrRjsbxEa.net
今年良い方なのか回数で書かれると原作回の放送少なっと思ってしまった
2018年だけ凄いわ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 22:53:23.71 ID:BqL2YC7j0.net
今のペースだと今年はあと2シリーズくらいは原作回やりそう

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 23:06:36.99 ID:UP7ODQe20.net
>>391
FBIとキールは他国を荒らしまわる違法捜査官同士気が合うだろうしね

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/26(月) 23:23:04.70 ID:PGF+7bzy0.net
ピンナップならやっぱりアニメ関係かね
日常か警察学校なら警察の方だよなぁ
映画あるし

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 00:06:29.62 ID:tTnmv5du0.net
金曜ロードショー枠でやらないかな

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 01:01:27.53 ID:Wb+fzRvha.net
アニメ化なら秋か冬くらいにやるのかな

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 02:19:56.80 ID:CofXb1db0.net
次の映画の原作画ポスター発表時期に合わせてくると賑わいそう

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 03:05:26.12 ID:WZTQWYY50.net
昔なら正月スペシャルでFBI連続殺人事件やってただろうなぁ

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 12:19:58.08 ID:Fm8MYjp10.net
>>421
堆黒盆殺人事件の秀一(15歳)、秀吉(11歳)の声を
池田さんや森川さんでやるのか気になる

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 12:22:14.46 ID:zjuOVTcE0.net
今やコナンも数字とれないからな

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 12:43:53.85 ID:LeAGn64md.net
全アニメの中で2〜3番のコナンが数字とれないとは?

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 13:20:20.93 ID:BKV/UMEH0.net
ピンナップが付いてくるの警察学校編の告知以来か?
流石に新なスピンオフはやらないだろうから何だろうな

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 15:28:36.30 ID:bWhKdn3j0.net
ワンピースと100巻同時発売とか?

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 15:38:56.83 ID:8D8O47NHa.net
ワンピース100巻は9月3日なので同時発売は無いと思うけど
コナン100巻10月発売にしてコラボ企画はあるかもしれないね

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 16:43:50.25 ID:IOL6dfN10.net
>>430
そこはやっぱり田中真弓さんに赤井秀一を…

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 17:03:51.33 ID:mTY3fzwx0.net
古谷徹さんの幼少期降谷零は笑っちゃったけど、
15歳の赤井さんからあの渋い池田さんの声聞こえてきたらもっと笑っちゃうかも

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 17:22:44.13 ID:mHO0IzYna.net
秀吉の方はそんなに違和感なさそう

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 17:31:57.51 ID:06ZiIiOBa.net
小学校新一は高山さんで中学生新一は山口さんだったし
15歳赤井は池田さんなんじゃないかな

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 17:33:04.53 ID:zPgWWmoNM.net
まあ15歳なら声変わりしててもおかしくはない

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 17:47:21.92 ID:DU9PmHMI0.net
>>431
週間視聴率ランキング(アニメ)を見ればわかるとは思うけど、視聴率自体はサザエさんちびまるこちゃんに続いて3位な事が多いしアニメの中では視聴率取れてるほうだよ
人気全盛期と比べたら低くなってはいるが....

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 17:55:35.24 ID:DU9PmHMI0.net
池田さんの声好きだけど
あの渋い声で15歳(中学生)の声を演じるのはどうなんだろうな
でも10歳の降谷みたいに女性声優が演じるのも違うかなっていう微妙な年齢だしなぁ

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/07/27(火) 18:09:37.61 ID:Mx9WUSxN0.net
キャスバル15歳も池田さんだったし池田さんだろう

総レス数 443
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★