2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口勇貴 レッドフード5 ワッチョイ有り

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/07(土) 00:54:28.12 ID:bQu9998o0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2020年 週刊少年ジャンプ42号にて読切掲載
2021年 週刊少年ジャンプ30号から連載開始

ある日、小さな村に恐れる人狼が現れました。
立ち向かうのは二人お狩人グリムとベロー。
新たな冒険譚のはじまりはじまり

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※sage進行推奨、荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです(基本的にsageない人はNG推奨)
※次スレは>>985(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

川口勇貴 レッドフード 前スレ1
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/wcomic/1624376136

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/

川口勇貴 レッドフード4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1627175749/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/20(金) 23:25:09.09 ID:QJ5CjUKn0.net
>>104
グリムありきの作戦だと意味ねぇってことになるじゃん
作戦完了後に「ほら見ろ、私がいないとお前じゃ村を守れない!」ってなってるならともかくあたかも成功みたいになってるし
第一それはやる前からわかってるんだから「難しいことを知った」では全然ない

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/20(金) 23:26:44.20 ID:+4HToXAH0.net
>>105
てなるとベロー最初から破綻した事言っててそれの理解が出来てない事にならね?
実際のところベローの目標て大分破綻してたのはあるんだけど

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/20(金) 23:45:16.54 ID:+4HToXAH0.net
ちょっと表現足りなかったかな
「第一それはやる前からわかってる」
自分を囮にドドーを引きつけグリムに合流して倒してもらう
→自分では人狼を倒せない
なお目標は「自分が村に残って人狼を狩って村を守る」
この乖離に気付いてなかったのはベローの落ち度だし
それをするために人狼に正々堂々挑むんじゃなくて罠にハメて殺すという気位はなかった

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/21(土) 00:04:53.82 ID:nYB1+a9i0.net
>>106
たぶんそれに気づいてないのは作者
作者としては主人公を観察眼あって機転がきくので作戦勝ちするキャラ、みたいにしたいのだろう
その上でグリムいるからグリムも使わないといかんってことでああいう作戦に
だから「作戦大成功!」ってしか考えてないんだと思う

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/21(土) 00:10:51.21 ID:Iy5SXVXT0.net
>>108
グリムに粗があるとは言わせてるって
ただ少年が単に獣に挑むだけでなく
ナラオイアのいざこざの時の義憤やらなんやら制して狩人に徹したら
それは採点甘々にもなるだろ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/21(土) 00:30:13.38 ID:33MuQvTT0.net
作者が自分でぶちあげたお題目に対する回答がお粗末だってだけじゃね

そうはならんやろって展開ばかりというか
ギャグマンガじゃないんですよね

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/21(土) 00:36:01.80 ID:Iy5SXVXT0.net
>>110
完成されてたら今から合宿とかやらなくていいのはあるんだ
二話でも背後とっときながらいきなりぶっ放さなかったしな
抵抗の意思はあってもまだ拙いのがベロー

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/21(土) 17:00:34.85 ID:pYEoJ3SH0.net
巨人は体に木が生えるんなら動く岩や土の固まり?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/21(土) 17:28:44.09 ID:J2+KcUZod.net
木もデカ過ぎて不思議生物枠

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/21(土) 18:41:23.12 ID:pYEoJ3SH0.net
チルチルミチル兄妹合宿参加しないかな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/22(日) 12:32:57.23 ID:8mmDWbTv0.net
狩人組合の玄関が境界港?
合宿要塞は移動するとして狩人組合はどこにあるんだろ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 00:35:47.42 ID:TB+Hb7uU0.net
デカい
なんもかんもデカい

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 00:41:54.34 ID:F0gPSDnMd.net
戦車や巨大要塞列車等を生産できる工業力があれば、煙突砲で倒せる程度の人狼なら物理でゴリ押し殲滅出来るだろうに

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 00:43:33.29 ID:Oh/X1WrKa.net
【悲報】村長、村の敵だった

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 00:47:14.51 ID:Dex2nMTo0.net
>>118
それな
薪割りの薪用意出来るなら70代の元木こりとかは他にいそうなんだけども
この場合村長と大ばあ様がグルかどうかでかなり話変わるよね
大ばあ様が村長とグルの場合
大ばあ様がベローに殺されるためにアレコレ演技してたとかになるが
マジでどうなってんだろうね

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 00:50:34.44 ID:Oh/X1WrKa.net
全然おもしろくなってないけどストーリーは複雑に!!

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 00:52:47.62 ID:6f1XTjzwd.net
>>117
ま、戦車砲当てるにしてもあの砲搭の回転速度だと人狼相手なら歩兵が足撃つなりで人狼止める必要あるから
その点で歩兵側にメチャクチャ能力いるんじゃないかなと

あと降車試験とやらの内容
降車して試験官から一定期間逃げ切れば成功とかならサバイバルや森林その他の踏破技術や体力で
森の中まで人狼追いかけたり空飛ぶ魔女追跡する能力とかの試しになるが

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 01:06:26.15 ID:pvS0nXGY0.net
老人がボート漕ぐの見て
飯かっこんでくベロー好き
一度吐いた時に「命を無駄にしてしまった」って後悔もいいけど

揚げ物以外で一食2000kcalで三食かぁ
軍隊とかでもやるヤツじゃん

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 01:10:59.58 ID:6f1XTjzwd.net
シンデレラやリュカオンの目的がわからないけど「主人公」とやらを狩人にする必要があるのなら
「主人公」がレッドリストを狩る事で目的達成に近付く感じ?
リュカオンがドドーの魂の残滓とか言ってるけど魔術的・呪い的なものがレッドリスト殺す事でベローに蓄積していって
一定量貯まると何かが起こるパターン?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 01:20:47.89 ID:pvS0nXGY0.net
>>119
大ばあ様がベローに殺される為に外道発言連発してたら
ベローが真相知った時ヤバない?
ただでさえ村長に裏切られてるのに

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 01:33:08.89 ID:QyEmgbe/d.net
悲鳴村長の声と断定したり斧が村長のものと言ったりでベローが誘導した部分も多いんだけど
あの流れで村長が消えた上で骨が別人の70代斧振り男は問題のタチが悪いよ……

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 01:46:06.80 ID:28Q2X/N10.net
村長という存在があまりに整合性や合理性がない、意味不明な回りくどさ。
何かに似てると思ったらジュラル星人だ。
ファンタジーだけじゃなくてSF要素までぶっこんでくるとは。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 01:47:23.29 ID:lZwA/yf1d.net
ブレーメンはこれで終わりじゃないよな、いくらなんでも。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 01:51:22.10 ID:pvS0nXGY0.net
>>127
家族の仇の人狼は生きてるだろうから
ベローが狩人になった後に連載に余裕あったら
ブレーメン仇討ち編あり得るか?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 01:52:02.44 ID:bOpFo90t0.net
婆人狼とグルじゃないと村長替え玉は成り立たない
つまり村長は妻の婆が人狼だと知っていた
さらに村長は何らかの方法で70代の死体を用意した
下手すると前に消えた村人がそれかもしれない
だとすると今までの被害の真相を村長は知っている可能性がある

コナン並みのトリックだわ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 02:18:13.60 ID:lZwA/yf1d.net
>>128
仮に打ち切りなんぞになろうもんなら、訳のわからん老人Aとして出番が終わるわけか。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 02:29:47.03 ID:pvS0nXGY0.net
>>130
一応ワケはわかるだろ
人狼が人を食う事での被害者
で仇を討とうと願っても万人にその力が得られるワケじゃあない
ただ、妻と子供失ったジイさんにせめて仇をとらせてやりたいのはあるから
ブレーメン仇討ち編入れられる程余裕出来るといいな

現状来週増ページで絶望的だけどな!

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 10:13:22.94 ID:PCEHDOO/a.net
来週
村長「≪アイツ≫はどうだった?」
ブレーメン「いい少年に育ったな、兄貴」
魔女「孫の成長がたのしみね ブレーメン兄弟」
犬「ハッハ」

ベローとグリムだけが何も知らない世界

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 12:56:28.25 ID:8a+L8x9od.net
ベローが狩人になるのがリュカオンシンデレラ村長に仕組まれてたって事になるから
グリムの感じてた違和感は当たった事にはなるんだが
これでシンデレラルートも可能性だけは存在した事になるのは個人的に美味しいかな
グリムデボネアのわかりやすいおねショタに加えて妹キャラが年上お姉さんとして振る舞うミルチ、
ゲス高慢魔女のシンデレラとベローと組ませて面白い組み合わせが増えてきた

後はベローのロー部分が親指姫なのか
特殊なタマを撃つ固くて太いチェーホフシリーズなのかが気になる

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 17:52:40.87 ID:kqazRL7Qd.net
村長ってベローの身長の2倍くらいある大男だからベローと似た身長のブレーメンとはかなり違うよね

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 18:00:09.69 ID:F0gPSDnMd.net
村長ぐらいのサイズなら、いくら爺さんでも有望株だろうしな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 18:30:36.36 ID:pvS0nXGY0.net
銃の分解って清掃やメンテナンスの為にするから
単に撃つだけじゃなく山や森の中行く時にゴミが銃の内部に入りやすい
ハンターとかも定期的にやるヤツよね

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 19:19:43.08 ID:yWw0Dz/yd.net
チルチルミチル兄妹覚えてるって事は降車試験で割といいところまで行ったって事かな
デボネアさんが降車試験で敵対する形式だとダイナマイトバディがバリバリ動く回になるが……どうだ?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 20:20:44.27 ID:28Q2X/N10.net
先週のグリムのこの展開は都合が良すぎないか…みたいなのからヤバイ雰囲気してたけどやっぱやばかったわ

村長が一芝居打ったならババア人狼もグルじゃないとおかしいけど、ババアはベロー食う気満々だったから何これ?ってなる。
偽装された村長っぽい人骨には二匹分の歯形があったから兄弟人狼もグルじゃないとおかしいけど、兄の方はベロー殺す気満々だったから何これ?ってなる。
グリムの性格と実力がまともならベローが戦うことはなかったからグリムもグルじゃないとおかしいけど、グリムのせいで何度かベロー死にかけてるから何これ?ってなる。
まあ、村長がわざと一番弱いやつの派遣を依頼した可能性もあるか。でもチルチルミチルもセットで来たら普通に人狼ぼこられて終わってたね。

今のところベローを狩人協会に入れるメリットがない&誰かが入れるような企みをしてた伏線がどこにもない。
親代わりの村長が黒幕なら、強くなって狩人協会に入れよ!って育成するだけで良かったじゃん。

身内の突然の復活がジガを、主人公とかいうメタ発言がアイテルシーを彷彿とさせて、打切りの決定打にならないかと心配だわ。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 21:18:56.75 ID:pvS0nXGY0.net
兄弟人狼、そういや一冬20人で越えられるのに腹減ってたから
村長早食い後ではなかったのか
現状はレッドリストの真の目的はまだ全然明かされてない
ただリュカオンはベローが代役であまり期待してない感じだから
ドドー達には情報伏せてベローが殺されればそれはそれで単に失敗したと次の機会待つ感じ?
シンデレラはもうちょいベローに期待せざるを得ないって態度

今回「主人公」ってのがレッドリスト側に必要って明かされてたけど
主人公って化物倒す側とするとそれを何故レッドリスト側が望む?ってのはさっぱりわからん
世界全体に化物増える呪いをかけるかドラゴンの復活につながる?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 21:31:10.41 ID:oWwQAiuqd.net
>>138
今回謎ばら蒔かれた回だから解決まだまだ先じゃないか
それまで連載続くか怪しくて早めに明かして欲しいのはわかる

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 21:51:27.35 ID:r6gCJk4+p.net
>>122
俺もそこのシーンすこ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 22:01:20.70 ID:pvS0nXGY0.net
電子版のがわかりやすいかな?
ブレーメンさんがボートこぎ出したシーンはベローと目合ったぽいのがつらい
そのあと顔伏せるからベローには見られたくなかったんやろな
ベローもベローでちょっとヒゲで村長とダブらせたのか
挨拶の時に村長思い出しててさ
その人が抜けてってしんどいやろな……

まぁ本物の村長にはガッツリ裏切られてるワケだが

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 22:11:49.94 ID:F0gPSDnMd.net
>>138
ベローの現在の身の上設定だったなら、高齢の村長に代わって村を守れる狩人になってほしいと送り出せば済む話なんだよな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/23(月) 22:15:38.03 ID:oWwQAiuqd.net
>>143
ただあの時点だとベローは自分が子供側でまだ何も出来ないと思ってるから
やるんならもっとベローが育ってから送り出す感じかな

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 04:45:20.83 ID:lScEvNIp0.net
ベローの両親を人狼に殺させたのも村長なのかね
ベローに人狼を憎ませてさらに両親の敵を討った恩も売れて一石二鳥だな

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 07:40:00.26 ID:BeqaEoDi0.net
カソカ村に他に赤髪はいないみたいだから
両親がよそから流れてきた特殊な人達ってパターンかもね
最近ベローの髪にトーンいれるようになったのね

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 08:10:18.19 ID:9BReQvo0d.net
名前の紹介もない村人と髪色が違うと言ってもそうなんだとしかならんよな
妻だった大婆にまで村長としか呼ばれない徹底ぶり

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 11:14:53.67 ID:3Gd5Y3EQd.net
>>147
作中では徹底して伏せてる村長と大婆の名前も作品外の巻末コメントであっさり明かすっていうね
なんでそこなんだよ作劇下手くそ選手権の優勝でも狙ってんのか

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 11:19:53.71 ID:HJQqVnVR0.net
作者が巨大な鉄の箱に乗って3週間鍛えたらいいと思う

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 11:20:11.16 ID:HJQqVnVR0.net
おっと3ヶ月だった

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 11:20:58.31 ID:hcFgCDXrd.net
>>148
それこそ今週のラストでシンデレラが呼びかけるときにでもオーロック村長さんって言えば命名規則を理解してる読者にはちゃんと絶滅動物だから人狼陣営、仮に人狼でなくても狂人枠って分かってもらいやすかったろうにね

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 11:22:46.85 ID:sVYc2TeAM.net
>>148
サム8の編集が担当で班長が色々やらかしてる内藤だそうなので編集部に殺されたと思うわ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 12:01:25.16 ID:HJQqVnVR0.net
赤い髪だからどうせ滅んだはずのドラゴンの血を受け継ぐ竜人の末裔とかやろ
代役扱いなのは本命は父親の方だったから

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 12:16:43.67 ID:L62R1GH8d.net
>>148
大ばあ様の名前はナラオイアが泣いて悲しんでた時のが先じゃねえかな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 19:39:01.08 ID:roynMmUM0.net
飯食いながら泣くシーンだとヒロアカの「ヒーローは泣かない」だけど
アレ飯田に「友達だろ」言われて綻んで涙こぼれたパターンだから
張り詰めたところをちょっと癒されたシーンなんだよな
こっちは憔悴して飯を胃が受け付けなくてゲロ吐いたうえで
ヒゲとか動機とかで仲間意識を感じてたブレーメンが折れて抜けてったのを見ちゃって
さらに打ちのめされてボロボロ泣きながら
それでも前に進もうとするシーン

ヒロアカだと2話のデクが特訓中に動けなくなって這いずってる感じだが
こっちにゃオールマイトがいねえ
はよ誰かベロー誉めたってくれよコイツメチャクチャがんばってんじゃん

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 21:59:55.09 ID:HJQqVnVR0.net
私が来た!とロリが銀貨要求してきたシーンは泣ける

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/24(火) 23:03:07.40 ID:CQ7dsHU60.net
>>148
そうか

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 08:26:34.79 ID:G6qfSqOkF.net
巨人いる世界だと海は海王類みたいな巨大生物やシャチみたいなたまに船に激突して沈没させる系いたりする?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 09:02:36.29 ID:TFy2hcIad.net
陸にまで巨大人食い蟹が進出してきてるんだからそりゃ海なんて殺人マグロやら蛸の忍者やらがうようよいる魔境よ
知らんけど

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 09:59:02.93 ID:2BgkRjOJd.net
アイアンワークスが21号ってことは21代目なのか幾つか並行稼働していての21号機なのか?
単線で途中駅もなく出発地には他にないなら。同様な路線が別にあるのか?
片道3ヶ月だと、単線だと上下線行き違いが出来ないから行って帰るのに往復半年かかる訳なんだが?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 11:15:46.87 ID:CUOIs9DTd.net
海路のが早そうというのはあるな
アイアンワークスは遅いけど一番ド安定で海路は早いけどたまにトンでも海洋生物で事故る、みたいな?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 12:17:39.10 ID:sTeVG7oD0.net
今レッドフード面白い?つまらない?どっち?
自分的には結構ワクワクする展開だなーと思ってるんだけど。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 12:32:37.95 ID:+RBlVVSva.net
海が危険だと手漕ぎのカヌーみたいなボートで放り出す教官が非人道的じゃないですかそれ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 14:40:32.07 ID:mbTJ1UDQ0.net
産屋敷さんの試験よりは人道的やから…

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 14:58:01.62 ID:VXDnqEdcd.net
>>163
表向きは脱落者だけど実は基準を満たした合格者は脱落に見せかけて途中で卒業していく
3ヶ月後になってもまだ要塞にいる奴はまとめて失格
とかかもしれない

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 15:38:35.19 ID:0OpsioHNM.net
4回落ちてる人とかいるのにその手の引っかけは無理がないか

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 16:20:14.48 ID:1/8REe7xd.net
一応最後に降車試験やってるみたいだし
その設定でそこまで残るやつはほぼ卒業無理だろうから
そんなにおかしくはないでしょ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 16:22:16.80 ID:Mz4WBvlS0.net
そもそも狩人協会めちゃくちゃいいやつだよ
不合理の塊の移動と合宿と試験を兼ねたアイアンワークスの運用に年数十億は掛かってるはずなのに、狩人協会が得るのは年に5、6人の合格者だけ。
なのに、参加者側は参加費無料、参加条件なし、参加中は衣食住が提供されて、離脱も再参加も可能とか、どこの慈善事業だよって話。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 17:17:43.65 ID:BafjndbBd.net
>>163
アイアンワークスの線路沿いだと浅瀬になるから大型魚類仮にいたとしても侵入しつらくね

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 19:54:34.60 ID:mbTJ1UDQ0.net
狩人の派遣の間に何人か食われることと
食われて人狼が強化される設定が今のところ無いから
数揃えて地域ごとに配備したらいいと思う

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 20:02:31.16 ID:0+dtFZLs0.net
勝手に去れ!のとこで先に何人も抜けてるから
ブレーメンの爺さん最速脱落者ではねえのよな
ただブレーメンの音楽隊に出てくる年老いたロバみたいに
そりゃ限界も来るわなって

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 20:05:05.48 ID:Dfkw+xyDd.net
>>170
都市はいけるかもしれんが森や山に潜んで旅人襲うケースはカバーつらくね

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 20:07:08.39 ID:mbTJ1UDQ0.net
この世界は野生生物の殺意が高めみたいだから人狼抜きでも護衛は要りそう

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 22:38:17.50 ID:u6gNpw6td.net
おじいさん可哀相...(涙

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 23:14:13.34 ID:/XQCuYdg0.net
へえ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/25(水) 23:19:32.92 ID:lnnWr3Udd.net
死者に追い討ちみたいな形にはなるが
ただでさえ妻と子供人狼に食われて復讐心でアイアンワークス参加したはいいけど
それで折れるって自分の家族への気持ちはその程度って証明しちまった形だからな
で本来なら誰にも見られたくないその情けない姿をよりによって事情話したベローに見られて
目を伏せてボート漕ぐしか出来ない

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 11:08:44.60 ID:42RbHar8d.net
ああいうタイプの老人って、見た目はショボくても実は凄いポテンシャルを秘めてる、って場合もあるけど、
さすがにそう甘くはなかったか...

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 11:22:52.39 ID:+8RDTwZId.net
サイズ違うけど同タイプで村長がいるからな
敵味方に同じような爺さん要らないし

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 13:28:41.45 ID:42RbHar8d.net
今回出てきた筋肉野郎、意外に良い奴で草

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 13:29:01.89 ID:DRJwSxr7d.net
ブレーメンじいさんの再登場を願う

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 13:46:40.63 ID:l1KAJJlS0.net
>>177
別にフリーレンのデンケン爺さんみたいなやつ出しても良かったけどね

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 14:09:03.98 ID:wzS87GYkd.net
ベローなんかは家族の為に頑張ってるけど
じゃ家族の為にどこまでも頑張れるか?に対して否定食らった形にもなる
で価値観とかグラグラになりつつボロボロ泣きつつも
食いしばって自分の中から狩人になるって意識引き出して食らいついてるから
ベローの覚悟固めるには必要なイベントだったんだけどベローとブレーメンにツラい形

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 16:21:40.93 ID:8gNHBrbH0.net
魔女いっぱい出せよ
登場人物の九割を魔女で埋め尽くせ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 18:39:57.92 ID:OYsVdOKu0.net
>>182
それやるならもっとベローとの交流や爺さんなりに必死になって訓練したけどダメだったという描写ないとね
流れ自体は悪くないが今のままだと涙流してまで覚悟決めるものとは思えない

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 18:51:13.41 ID:9A8kOktXd.net
>>184
涙は元々体力的に限界でゲロはいてそこへの自責の念もあってボロボロという状態もあるかんね

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 18:54:18.58 ID:HDhmNVIn0.net
尺圧縮とエピソード選別の兼ね合いは答えは出ないよなぁと
尺十分の描写読みたいなら連載安定してからじゃないと難しいから
ホント生き残ってくれ……
シンデレラ戦ガッツリ読みたいんじゃ……

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 18:59:44.51 ID:qAm4VK8Cd.net
シンデレラ戦は3巻描き下ろしになるだろ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 19:43:07.68 ID:Ku3j9zQMF.net
ミルチがあるのかないのか計りかねている
銃の分解シーンだとそれなりにあるみたいなんだけど

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 21:11:47.06 ID:/VbvSvkAd.net
いくら決意を固めても、いくら頑張っても、肉体的にどうしようもない場合もある。
老人のブレーメンは元々無理ゲーだったとはいえ、若くてもどうしようもなく、断念せざるを得ない場合もあるだろうし、
ペロー達はそういう人達の無念も背負っていく...という事なのかなぁ?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 21:23:50.40 ID:Seg4qFUJ0.net
>>179
たぶんベローを見どころあるやつと判断したんだろうけど
何もイベント書かれないからな
同じ同期キャラでも伊之助や善逸は最初キチガイ扱いだったのに

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 21:26:14.80 ID:oNb60Ms4d.net
ブレーメンじいさんは無理しないで若者に知恵を貸して戦ってもらえば良かったのでは

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/26(木) 21:44:20.12 ID:HDhmNVIn0.net
狩人になるって対価を得てそういう人達の弾丸になるって事ではあるからなぁ
全員が全員再生能力持ちのバケモン殺せるようになれと言わないなら
誰かがなって殺さないといけない

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/27(金) 00:54:25.10 ID:4dbelgtZ0.net
修行パートだけ現実味があって地味で絶対つまらんから、
来週はアイアンワークスからネームド参加者4人が仲良く出てきて、試験大変だったね〜とかいうコマから始まっていいと思うよ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/27(金) 01:44:54.35 ID:JUJwa7JO0.net
降車試験とかいうのやらないとデカ女の出てきた意味が

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/27(金) 03:05:33.20 ID:5kWSM0qz0.net
次は角生えた女が出て来そう

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/27(金) 08:36:31.05 ID:u0yrRmHK0.net
夏の番外編でロリグリムの水着すら前面に出さなかったのは
どんな判断だと問い続けたい

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/27(金) 08:39:11.99 ID:JUJwa7JO0.net
ロリのほう可愛くない…

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/27(金) 09:00:16.84 ID:d626DRiDd.net
ロリグリムの水着は海外的にアウトじゃねぇかな……

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/27(金) 11:37:43.00 ID:7fI0YmZDd.net
そうか最早実年齢バリアも通じないのか

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/27(金) 12:13:33.66 ID:CYWiz4DFd.net
ロリの方デコっぱちで見た目イモいしなあ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/27(金) 18:10:21.66 ID:6L32OKmWd.net
サバゲーやFPSとかだと隠れて相手だけ見付けて撃つってかくれんぼが一番基本的な部分になるけど
レッドフードてカモフラ機能ついてないのかな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/28(土) 10:24:08.79 ID:y1MYO9Wb0.net
ベローがんばれ
子供とは思えないいい背中

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/28(土) 10:42:45.82 ID:EOTpdDNzF.net
あの背中一週間も経ってない頃だから数十軒の家の薪割り全部引き受けるの効いてる効いてる

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/08/28(土) 13:21:22.31 ID:SVca2r/m0.net
降車試験そのまま飛び降りろとかアホな内容じゃねーだろうな

総レス数 840
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200