2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAKAMOTO DAYS ネタバレスレpart1

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/10/02(土) 13:45:21.57 ID:Ix1WixAb.net
本スレ
【鈴木祐斗】SAKAMOTO DAYS 本スレpart3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1625852737/

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/15(金) 22:41:09 ID:isicTzue.net
男はみんな生が好き

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/15(金) 23:00:52 ID:x+Y9CdKu.net
遅くなりました

799話 透明な殺意

京都嵐山、屋形船で神々廻さん、大佛ちゃん、南雲すき焼きを食う
四ツ村さんは神々廻さんのお世話になった先輩でよく一緒に任務についていた、今の神々廻さんと大佛ちゃんみたいな関係
おっきい任務で失敗して殺連を怒らせたために抹殺司令が下っていたが追手がトチって逃してしまい雲隠れしていたらしい

舞妓を侍らせ酒を飲んでいる四ツ村さん
そこに三人のチンピラが詰問に来る
アンタの言う通り行動したら仲間が八人死んだ、ORDERがあんなバケモンならなんで前もって言わなかった?
みんな殺連に恨みを持ってスラーに共感するものだ、アンタがそうじゃないならここでお別れだ
恨みで殺し屋が動くかいね、殺連が潰れりゃ俺ぁもう一度お天道様の下歩ける…素敵じゃねえか
俺たちは革命家だ、アンタにはその熱を感じねぇ!
殺し屋が革命?いいか、俺達ぁ無味無臭で透明な殺意を持ってなくちゃならねえ

三節棍一閃!
瞬時に前方の三人、障子の後ろで銃を構えていた二人も両断
諸共に斬ったつもりだった舞妓のみ返り血塗れながらも無傷
赤い着物が欲しかったと笑顔で嘯く

周 殺連なんてひでー連中みんないねばいい
モブが俺殺連に親戚いるわ、俺もお兄ちゃん働いてる、みんな死ねってのはちょっと…
それは配慮が足らなかった、すまないと謝り、いいよわざとじゃないもんな、言い過ぎちゃう時ってあるよなとモブ
また指導しなきゃならんから授業には出ろと坂本さん
先生が言うならいいよとモブは従うが周はそいつに従う気はないと出ていく

PCに向かう周、会話の相手は鹿島
アンタの言う通りにしたら仲間にれてくれるんだな…
もちろんです、ただささやかな入団試験をば…データバンクを破壊してください

ジーミーマ豆腐のように、デザートが何なのかわからない食べものは苦手です!<悠斗>

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/15(金) 23:40:29 ID:bhgu2USe.net
乙です
四ツ村だけじゃなく舞妓も敵なのか
ORDER3人で足りるのかね

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/15(金) 23:56:58 ID:el+qED6e.net
バレ乙です!
四ツ村さんかっけー舞妓気になりすぎる

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 00:13:49 ID:gEe5VVXA.net
京都旅行楽しんでるね
ORDER3人

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 00:20:38 ID:M9aPyoj7.net
大佛もう置いていかれたことへの怒りはおさまったっぽいのか
神々廻と大佛みたいな関係ってことは四ツ村と神々廻は仲良かったってことかな
舞子のセリフが粋だわ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 01:42:29 ID:qDKZBFvd.net
革命家気取りを問答無用で叩き斬る四ツ村さん好き

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 08:33:40 ID:TQ60a9dw.net
>>958
丁寧に乙です

965 :3713:2022/07/16(土) 10:48:55 ID:ke9+P5Yz.net
四ツ村さん一緒に斬る気だったし舞妓さんは敵かと言われれば微妙だと思うが回ってもおかしくない空気もある
それと坂本さん自身は周を見てどこかで会ったように気がするらしい
オチとしてまずいけど残すの行儀悪いからってJCC丼を涙目で食べてる晶ちゃんあるよ

あと明確に書いてるわけじゃなくて個人の感想なんだけど四ツ村さん脱走時のヘボい追手は神々廻さん自身なんじゃないかなって

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 12:11:30 ID:dqdfMWEx.net
舞子かっけ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 13:24:49.46 ID:xV7HxxqX.net
キャラの台詞も磨きがかかってきてるな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 17:21:36.69 ID:NlkKwdum.net
この章で神々廻の掘り下げというか活躍回が来るのかな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 17:43:35.94 ID:VoDvNxaU.net
勢羽兄、弟探しの行方
晶、リオン探しの行方
坂本、シンのJCCバンクの行方

神々廻と四ツ村の関係の掘り下げ
そして真冬と虎丸の今の状況

大丈夫か?ここまで話を広げまくっちゃって

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 18:35:52 ID:qDKZBFvd.net
そこまで話し広げてなくね?

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 19:09:49 ID:M9aPyoj7.net
>>965
神々廻そんなに含みある言い方してたの?
あと周は四ツ村の息子確定かな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 20:20:43 ID:6Pda79Rw.net
鹿馬→データバンクを破壊したい
豹→データバンクを調べるよう坂本を唆す


あ、、、

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 21:09:00.10 ID:3LTeZVyt.net
裏切り

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 21:18:26.72 ID:McVbs0W/.net
>>972
スラーがデータバンク見られるの嫌がってるのにそれを推奨した奴が何で裏切り者扱いになるんだよ

つーかこの漫画優しいだの甘いだの言われてる奴が実は裏切り者でしたとかそういう捻ったことする作風じゃないよな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 21:29:21.81 ID:6Pda79Rw.net
>>974
だからその豹本人がスラー側の奴と鉢合わせさせようとしてんだろって話だよ
「俺ならJCCのデータバンクを調べてみるかもな」ってあるかどうかも分からん都市伝説的なものを確実に知ってるだろ

テメーみてーな読解力ねーマヌケはよく読んでから意見しとけやカス

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 21:51:23.55 ID:ke9+P5Yz.net
>>971
含みってほどじゃない
誰かを下げる言い方しない神々廻さんが追手のヘボがトチってとか言ってたりそこだけ少し影が入った感じだったりで意味ありげに見えないこともないから単に俺が深読みしすぎてるだけ
まああんま気にせんでくれ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 22:38:42.21 ID:iesKddZP.net
>>958

四ツ村さんの絵がどんななのか楽しみだ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 23:58:40.94 ID:McVbs0W/.net
四ツ村は神々廻と大佛で倒すのかな
昔の先輩を今の後輩と倒すのはかなり盛り上がりそうだ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/17(日) 15:43:37 ID:Cs2i/bX8.net
神々廻と四ツ村の戦い見てみたいけど神々廻が四ツ村に勝てるイメージが湧かない

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/17(日) 15:53:47 ID:kkFU58kO.net
南雲と神々廻2人だけならいけると思ってる訳だからな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/17(日) 18:24:36 ID:AMAtWRRB.net
豹が裏切りって面白いな

ちゃんと筋が通ってるから否定できる部分がないのが強い

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/17(日) 21:25:06.19 ID:Ug/1VSIa.net
神々廻が今回の章で死ぬんじゃないかみたいな書き込みちょくちょく見かけたけどもし四ツ村と何か因縁があるとしたら本当に有り得るよな
深読みしすぎかもしれないけど

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/17(日) 22:40:12.33 ID:U24GyerR.net
神々廻たちが四ツ村に勝って、四ツ村の死に際の言葉で殺連に不信感を抱くパターンかなと予想してる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/18(月) 00:18:03.65 ID:O8iFH8KO.net
豹なー
ORDERで戦闘描写が1人だけないから今後いくらでも盛れそうではあるけどすでにボコられて瀕死のソウを描写なく殺したくらいしか手柄がないのもな

まあ死刑囚じたいスラー側からしても殺連襲撃するためのORDERへの当て馬程度だから倒されたところでノーダメージか

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/18(月) 09:02:59 ID:G+PAHLl0.net
オーダーは篁さん含めて殺さんだろ
チェンソーみたいに味方がガンガン死ぬ漫画じゃない

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/18(月) 17:35:52.12 ID:quDnCwGa.net
今週のジャンプ、こっちだとコンビニとかでもう置かれてたわ
次回から話が本格的に動きそうでワクワクするわ
そろそろ現ORDER勢から誰かしら犠牲者が出そうな気がしてきたし(そろそろストック的に10巻目に入りそうだから話を盛り上げるという意味でも)

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/19(火) 06:29:08 ID:RbbKEoDe.net
土曜日発売ですからそりゃ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/19(火) 11:10:53 ID:lVoSeFE0.net
>>987
今週は火曜日やぞ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/19(火) 18:13:15 ID:2Ok/sOG5.net
発売

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/20(水) 18:45:41 ID:7KEgrbvU.net
強えおばさん!

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/20(水) 18:48:19 ID:D90QM+MK.net
晶よかったやんシンと会えて

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/20(水) 18:50:56 ID:56N5CGjz.net
グシャッ
!!?
めっちゃすき

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/20(水) 19:36:40 ID:UNkMIB4n.net
バレはやいな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/20(水) 23:39:56 ID:myepPIpn.net
8巻、晶いいね

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 07:39:48 ID:AtNVPbd4.net
色合いが綺麗だな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 08:16:37 ID:OCcSn/L6.net
カラー嬉しいけど手抜き感ちょっと感じるから心配だな
最近明らかに忙しいし

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 10:12:28 ID:kVXvb1yh.net
髪色楽と同じ?

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 14:48:15 ID:kmji5RnT.net
楽しみだな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 22:56:51.06 ID:aYkR3gCy.net
来週のカラーの大佛ちゃん、まるで肌見せ肩だしだからなんかエロいな

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 00:50:22 ID:o3S3lkno.net
デフォルメやん…

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 23:24:19.61 ID:ahDmDkJO.net
遅くなりました

鹿島と周の会話
JCCのデータバンクにあの人の個人情報が残っていると少し都合が悪いのです
あれは都市伝説みたいなものだぞ
火のないところに煙は立たないと言いますでしょう?

シン、セバに授業出ないでいいのか聞くが研究員生(学部の上で大学院みたいなの)だから授業があまりない
先輩が自分の武器を勝手に使ったことにキレて乗り込んでくるが口八丁で煙に巻く
セバ実は学部の卒業制作で主席で武器製造科で15年ぶりにヨツムラ賞(全科含めて卒業生から数人しか選ばれず大半は暗殺科が取る)を受賞した天才
自作したらしいあの透明スーツがインパクトやばかったらしい

データバンクの手がかりを考えるシンにセバが助言
データバンクが実在するとしてどんな形をしているか、ノートみたいのと答えるシンにノートサイズ×全校生徒1000人×50年分としてもノートじゃ満喫くらいのスペースがいる
確実にデータ化されてる、この広い校内でHDDやUSBを探すのはナンセンス
探すなら”場所”ではなく”人”…一番の古株を当たるべき、だがあの先生には近づきたくないと言いかけるがシンは礼を言いさっさと駆け出す
別れた後セバのスマホに着信、相手は真冬

透明な殺意に徹せよ、JCCの基本理念と説くちょんまげ教師
多くの生徒が勘違いしているが我々は格闘家やチンピラではなく殺し屋、任務を遂行するためにあらゆる状況に紛れる必要がある
そのため『暗殺実戦講習』では気配の消し方をはじめより実践的な技術を学んでいく、全授業の中で最も脱落者が多いクラスでもある
生き残れる気がしない…と涙目の晶ちゃん
目隠しをしながら初日だから軽く…好きなタイミングで仕掛けてこい
気配を消すのがどれほど難しいか体感しろ、一撃でも入れられたら『秀』をやるぞ
早速殴りかかったモブにカウンターでボディ、カウンター無しとは言ってないぞ
次々ボコりながらお前ら殺意がダダ漏れだ、横でメモをとるおばさん
おもしれー授業してんなとシンが乱入、晶泣きながらシンさんんん!!
何だお前?この授業を履修した生徒か?いやその辺でこの授業の佐藤田先生が一番古株だと聞いたんで
データバンクについて聞こうとするがモブにあんな都市伝説信じてる奴いんのかよと爆笑される
ため息から履修してないなら帰れ、邪魔だ
俺が目隠しするんで、先生の攻撃全部避けたら話聞いてもらえます?と目隠しをしながら挑発
半ギレのちょんまげいいぞと同時に発砲、シンあっさり回避、いきなり銃とか容赦ね~な先生
回し蹴り一閃、ちょんまげダウン、あれ?先生俺の殺気はわかんなかった?モブ騒然、晶ちゃんもすごい…!と感心
おばさんが近頃の生徒は…とため息をつきつつ寄ってくる
手首を握った瞬間グシャッ!と投げられる(1P)
おばちゃんじゃありませんよ、佐藤田先生は私です、そこの方は助手さんですよ
データバンクを探すだなんて、昔もそんなお馬鹿3人組がいましたねぇ

この先生…ただ者じゃない!
小さい頃遊戯王カードを夢中で集めてました、高橋先生のご冥福をお祈りします<悠斗>
今回の巻末は高橋先生の訃報について編集部のメッセージが有り、コメントも全員高橋先生について書いてある

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/23(土) 00:05:42.55 ID:lIhxkGRX.net
乙です!
シンと晶でデータバンク探すのかな

新スレ建ててみます

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/23(土) 00:17:05.64 ID:lIhxkGRX.net
立てました
保守お願いします

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/23(土) 05:09:02 ID:KSC0BQi7.net
乙です

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/23(土) 05:26:26 ID:rRLRGX/N.net
乙です
おもろい

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★