2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中丸洋介】我間乱 -修羅- 拾玖の太刀【マガポケ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/10/17(日) 20:51:43.75 ID:P1BIjJC10.net
切り捨て御免、禁じ手無しの武闘活劇『我間乱』が帰ってきた!
マガポケにて毎週木曜日更新
単行本十巻が好評発売中!

スレ立ては>>980
立てる時の本文一行目に、下記を必ず追加してください……ち…ちん…(ワッチョイ設定)
!extend:default:vvvvv:1000:512

作者ツイッター
https://twitter.com/nakamaru_yo


■前スレ
【中丸洋介】我間乱 -修羅- 拾捌の太刀【マガポケ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1625059303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 01:18:22.21 ID:nPl2IHe+0.net
>>948
でも才蔵の矮針って強すぎない?

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 01:30:15.88 ID:i+EagCeFr.net
作中では善丸は才能のない、努力である程度頑張ってる凡人って扱いだけどな

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 02:09:19.00 ID:hjabqjzZ0.net
当主になってる善丸の兄って大亀流の修行してないだろうし
全然強いと思えないのに説教してるな。

大亀流の影響を受けてない、真の一ノ瀬流とか言って無理矢理強くできるかもしれんが。

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 03:04:34.15 ID:6n8y9WmP0.net
可偉とかだって言う程強くなかった感じするけどね

当時の伊織と相当格差あるやろ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 08:49:25.96 ID:hTKoGNO50.net
当時の伊織って参謀2人とその取り巻きに玄斎と二人で対峙してたとき、これまでなんかよ…って死を覚悟してた程度の強さだぞ
その時は真さんは隣で参謀1人と取り巻きと対峙してた

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 09:34:28.62 ID:7Nv4g76J0.net
後付けだけど、藤堂がいるから実際は参謀・直属クラス4人だったな
これに上位層軍団長8人ぐらいか

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 09:45:43.68 ID:hTKoGNO50.net
藤堂は真さんと対峙してる側だから、伊織と玄斎が対峙してる側ではしてないな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 10:43:36.30 ID:JkWRv34dp.net
善丸と真さんって強さのベクトルが一緒なんだよな。
予想外の速さの斬撃から予想外の速さの追撃。

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 10:48:19.82 ID:nPl2IHe+0.net
>>955
相手した九条が強かっただけじゃね?五行を極めた奴だから天地の型をしっかり扱える存在だ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 11:43:14.43 ID:6n8y9WmP0.net
>>960
その九条も打ち切りの犠牲で今ではtier3の善丸にあっさりやられたから強いと思えないんだよな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 11:51:20.50 ID:ssLbm3YUa.net
九条は東条よりちょい弱いくらいかな
無宝流生き残り四人組の中でも見劣りしないだろ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 12:02:44.29 ID:hTKoGNO50.net
九条は、勇美兄が言ってた通りのことを地で言ったんだと思われ

勇美兄「九条…お前は、ここ数年、無宝流で立場ある暮らしをしていて修羅場をくぐってねぇ」
勇美兄「強者同士がギリギリのところで命を奪い合う戦士としての覚悟…
    己の身を安全な場所におき策を弄してきたお前に覚悟はあるか?
    その覚悟なしに今日まで過ごして来たなら、お前は必ず…死ぬ!!」

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 12:05:29.67 ID:Tf3IYcoMd.net
九条は設定上無法流のno2か3の実力者じゃないの

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 12:16:00.12 ID:6n8y9WmP0.net
九条に勝った善丸が東条や神空に勝てるかって言うと絶対無理やろ
誉と同じ結果になる

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 12:35:01.24 ID:rrn04nqL0.net
善丸はメンタルでのブレ幅がデカすぎるから九条戦の善丸ならいい勝負できる
中丸ぁぁん的にはそういうのあって克服していってこそ善丸なんだろうけど無印で散々覚醒したんだからそこは維持してて欲しかったわホント
スイッチ常にオンの修羅にはならなくとも自分でスイッチ入れられるくらいにはなっとけよ…

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 12:46:24.61 ID:hTKoGNO50.net
メンタルというか善丸は手数を出して攻撃しているうちは強い
このリーチで反撃の隙もない速度の切り替えし、この差を覆すのは簡単ではないぞ…って感じになる
そのうち避けきれなくなって食らうか、間合いの外に出ようと思って朱円月にやられるパターン
だが相手と会話はじめちゃったりして、次はこっちの番だぜー、おう受けて立つぜーみたいに
相手に攻撃のターンを譲っちゃうとアウト

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 12:48:57.00 ID:i1I/PJiXr.net
九条の敗北は終盤で作者の都合だよ

幕府に内通して武に見切りをつけて弱体化、
喜太郎のように兄弟パワーで善丸が一時的に強化されていた

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 12:55:39.47 ID:6n8y9WmP0.net
設定上強くても作中描写で弱ければ弱いってなる
柳楽と石神井だって設定上は相当強いだろ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 12:56:51.06 ID:nPl2IHe+0.net
>>967
本当それ
脳死ブンブンしてたほうが強い

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 13:01:43.20 ID:nPl2IHe+0.net
九条が善丸に負けたのは油断があって善丸に先手を取られたのと片眼を負傷したのが原因だと思う

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 13:14:22.57 ID:6n8y9WmP0.net
油断して負けるのも実力のうちやろ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 13:28:58.71 ID:7Nv4g76J0.net
伊織が油断してるところを不意打ちせざるを得なかった男
鞍軍団長

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 13:57:34.80 ID:6bYuUQaba.net
伊織が挑発のような搦め手まで使った上で殺せなかった男、一翁

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 14:16:37.09 ID:nPl2IHe+0.net
負けた=弱いは短略的だと思う
格闘技でも格上が格下からいいのをもらってしまう事はある ただそれで格上が弱いとはならないし未だに決定的な実力差がある 刃物だったから致命的な一撃という状況なだけで、勝負にはつきものな事だと思う
九条と善丸のは那須川とメイウェザーのエキシビションマッチが状況的に似ていると思う
ただ善丸の場合、定長での攻撃能力が他の能力に比べて突出し過ぎていて、攻撃一辺倒の勝ちパターンに入った場合に大物食いも割と出来てしまうから実力が分かりにくいとは思う
正直善丸の94番てのは定長の攻撃能力抜いたら相当の順位だと思うからリコに師事するべき

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 14:18:56.44 ID:DHmLuIVZ0.net
いきなり居合しかけても万里とか四門はきっちりガードしてノーダメだったから
片眼斬られたマリオは隙があったってことやぞ
この漫画は片眼斬られたらほぼ敗北やし、隻眼の猛将みたいなのは出てこない

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 14:36:08.09 ID:6n8y9WmP0.net
結局一時期は真さんや我間と並びそうだった、何ならワンチャン勝ちそうだった善丸が修羅で完全な負け犬になったのが悪い
99番とは実質引き分けだしバインドにも負け確手前まで追い込まれるし誉に手も足も出ないし修羅での戦績がクソすぎる

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 14:43:57.61 ID:WFLkn+9md.net
はい

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 14:44:07.82 ID:WFLkn+9md.net


980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 15:51:31.95 ID:l/kVcsVM0.net
無印は打ち切り補正もあって矛盾もチラホラあるから、別物と考えたほうが…
修羅だけで見た方が適切

善丸は、美鳳(7位)や凛以上に強いけど、東条(6位)には遠く及ばないレベル。
もちろん、石神井や柳楽にもまるで通用しない。
これから伊織や我間に並ぶためにどうするのかを本気で考えるところって感じよね
九条、可偉を超えた云々は作者も見ないフリしてる

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 16:42:46.00 ID:6n8y9WmP0.net
まぁ仮に九条とか可偉が当時糞強くても2年後現在の東条、神空、土竜、我間には大差を開けられてる

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 16:44:04.37 ID:OGhvUdkV0.net
>>980
次スレよろ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 17:28:47.22 ID:l/kVcsVM0.net
すまん、次スレ立てれんかったので頼む

スレタイ : 【中丸洋介】我間乱 -修羅- 弐拾の太刀【マガポケ】

本文:
切り捨て御免、禁じ手無しの武闘活劇『我間乱』が帰ってきた!
マガポケにて毎週木曜日更新
単行本十八巻が好評発売中!

スレ立ては>>980
立てる時の本文一行目に、下記を必ず追加してください……ち…ちん…(ワッチョイ設定)
!extend:default:vvvvv:1000:512

作者ツイッター
https://twitter.com/nakamaru_yo


■前スレ
【中丸洋介】我間乱 -修羅- 拾玖の太刀【マガポケ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1634471503/
(deleted an unsolicited ad)

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 20:38:19.16 ID:i1I/PJiXr.net
たとえ天兵の参加がなくても
善丸、蘭の脱落は仕方ない

強さやストーリーの都合で
1〜7番、土龍、神空は鉄板
(3、7番は天兵に消されたけど)

一回戦の島で新キャラが多数消えたように
無所属で重要性の低いキャラは潮時だよ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 20:41:36.31 ID:i1I/PJiXr.net
>>984
文字化け失礼

強さやストーリーの都合で
1から7番、土龍、神空は鉄板
(3、7番は天兵に消されたけど)

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/15(水) 20:48:10.73 ID:7eYGDymir.net
善丸が美鳳より強いかも怪しい
誉からすれば美鳳の方が評価高そうだし

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 00:10:55.83 ID:7S8o+HVW0.net
完全にホモォじゃないですか、、

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 00:22:33.31 ID:pDecSxCw0.net
マガポケのコメントも武ゲイ者で溢れかえってて草

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 00:28:53.38 ID:0vRPo/wH0.net
我間さん武ゲイ者に狙われすぎやろ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 00:30:07.04 ID:tSrhE0Kza.net
ホモを惹きつける魅力があるんや…本人はノンケなのに

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 00:44:54.31 ID:yiCTxRHrr.net
花蕾よりはやっぱり強いみたいだな柳楽

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 00:45:12.98 ID:ATmhsYtfM.net
ピンクの似合う男
https://i.imgur.com/RO8SEwr.jpg

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 01:09:45.42 ID:da7/KVIJ0.net
別に同性愛は全然アリだと思うが
ここぞとばかりに盛り上がるのもなんか違うというか…

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 01:17:32.38 ID:5EkdHfbE0.net
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/wcomic/1639584310
次スレ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 05:01:35.78 ID:KbPiZuQM0.net
美鳳丸は、覚悟があったから誉に認められたんだよ
野獣のような真っすぐな男が、主君のために自分を殺してまで
勝ちに拘っり最後まで主君のための戦死であろうとする心根が誉に響いた

一方で善丸は、戦いの最中に涙を流してヒロイックな干渉に入りこんで
俺はまだ動けるんやーみたいに誉を見ないで自分のことばかりの精神世界に入ってしまった
損で相手にされなかった

実力はどうかはわからんが心根がダメ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 05:37:02.33 ID:Y+Layqlcd.net
うめ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 05:37:10.50 ID:Y+Layqlcd.net
うめ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 05:37:18.58 ID:Y+Layqlcd.net
うめ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 05:38:16.96 ID:fw1FkzSXa.net
ばい

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/16(木) 05:38:23.14 ID:fw1FkzSXa.net
あん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★