2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ作品売上議論スレPart137

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/11/29(月) 12:30:01.23 ID:oF7k5bA50.net
>>345
累計「売上」じゃない、「発行」だっつの
出版社がキリのいい数字を決定してまとめて刷った数が発行部数(紙のみ)
売り上げ数字は即時的な把握が困難だが、発行部数は版元主導で手配した数字を足し上げれば事足りる
刷りまくってる渦中なら数字変動激しいだろうが、重版の少ない作品のデータ反映はさほど面倒ではないだろう
※電子部数はさしあたり考慮しない

で、やたら激烈に拒否るのはなんなん……?
まさかとは思うが デビルマン云々がキメアンの主張だと思ってないよな
公式ニュースがある以上はそれ前提に論じるしかないやろと言いたいだけなんだが
信用できる/できないを恣意的に決めるのはよくない、オリコンデータのない作品はすべて疑わしくなってしまう

とりあえず累計発行1000万ピッタリ作品はサイボーグ009とかおそ松くんとかいくらでもあるんで そこを突くのは弱いんじゃないか
(念押しで言うがキメアンではない、わりと好意的だし漫画のアンチなんぞようせんわ)

総レス数 1001
357 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★