2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレスレ】 破壊神マグちゃん 3 【上木敬】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/13(月) 20:04:16.77 ID:bY3S4xmO.net
・ここはネタバレ専用スレです。
・本スレでは「本編の内容に関するバレ」「掲載順などの情報」は避けて、ここへ誘導して下さい。
・次スレは >>980 前後で、重複を避ける為に宣言してから立てて下さい。
・バレ師さんへの批判はNG、感謝の気持ちで「乙」を。荒らしはスルーで。
・即死回避のため、20まで保守をお願いします。

○前スレ
【ネタバレスレ】 破壊神マグちゃん 2 【上木敬】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1616162890/

○本スレ
【上木敬】破壊神マグちゃん 20ページ目 【宇宙神!?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1638761212/

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/08(火) 06:49:48.54 ID:RslVFzU2.net
>>217
円卓ゴルフはドベのまま打ち切りだったけど何故か再開したからな。

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/08(火) 15:24:09.43 ID:ICzqWY0Z.net
ライパクは打ち切りを乗り越えた唯一の例外だけどそんなに要望あったんかね
俺もリアルタイムで見てて残念だったから再開決まったときは嬉しかった1人だけどさ

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/09(水) 01:39:57.73 ID:Dv453fyc.net
ダブル妊娠ENDといういやらしい漫画でしたね確か

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/09(水) 19:06:35.16 ID:XAlXQlNM.net
鯖スレ情報

791 名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp0b-CiZL) sage 2022/02/09(水) 18:40:18.57 ID:7EJQ27rsp
>>648
しゅごまるにマグ登場
上木先生がわざわざ書いたらしい

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 15:48:45.26 ID:jO3Qbe0d.net
>>440
なんか「最終回のあの感動が台無し」と書いてあるブログがあったw
しゅごまる、ドベで開き直って無茶苦茶やってる感じが好きになってきた

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 16:19:56.07 ID:tw1Q4Gdh.net
http://may.2chan.net/b/src/1644473036590.jpg

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 16:20:03.11 ID:95VfAOZJ.net
なんか知らんが守護丸は打ち切り確定っぽいなw

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 16:22:23.48 ID:yd3HUNUg.net
ふざけてんなマジで

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 16:39:57.89 ID:HekhwuI2.net
このしゅごまるって漫画の作者他で人気漫画描いてたのに
ジャンプ連載したいがためにそれ切って来たって聞いたんだけど
それの末路がこれってなんか可哀想だな

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 16:42:04.50 ID:YL9SO/yI.net
しゅごまるは1周年でセンターカラーになるだろうからあと9ヶ月は続くだろうな

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 16:50:36.85 ID:tw1Q4Gdh.net
>>445
>他で人気漫画

https://pbs.twimg.com/media/EuaG8MyVIAAl8cY.png
https://pbs.twimg.com/media/EuaG9rmVEAMfQEy.png
https://pbs.twimg.com/media/EuaG-t_UUAIiLP_.png

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 17:56:55.55 ID:7MAeyrwI.net
伊原は人の褌しか履けないか
まぁマグちゃんの物語はコメディだし
k先生も悪ノリ好きそうだし
マグちゃんはそんな事では怒らないが
破滅信徒は嬉しいのかコレ?

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 18:04:49.68 ID:RQRyi7Qy.net
来週のジャンプでのシークレットってもしかしてこれ?ww

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 18:18:18.92 ID:9RLnnxKa.net
>>445
一応、切らずに休載って形で帰る場所を残してくれているので
提案してくれた担当さんはナイスだと思う
まあ最近更新見ないなと、確かめただけなんで読んでないんだけどさ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 19:15:35.60 ID:VxO8atKG.net
勝手にやれることじゃないだろうし上木も断らないでやってて
編集も編集部も承知の上なら別にいいだろ

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 19:19:40.38 ID:/He2cq7x.net
しょーもな
これしゅごまる側から提案したのかな
それともマグ編集の主導か
まさかK先生の発案じゃないだろうし

編集だとしても感動の最終回でバズって号泣した人続出な中で
シークレット企画だと期待させてこれって
もうちょっと企画のセンス何とかならんかったのか
こんなにバズるとは思ってなかったんだろうけど…

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 19:27:13.12 ID:JxhJT0OA.net
第11話 邪の神と守れ!しゅごまる

北校舎で南校舎を潰して刺客の一人藤井を倒したしゅごまる達
藤井は改心し、手品で校舎を再生
そんな中、葵は筋肉増強児薫に絶対服従する薬を飲ませ、暴走する薫

しゅがまるはデュエルディスクに「邪神の大災害」をセット、召喚したのは…なんとマグ・ナプタ・ウーネラスの三柱だった!


先週でバレも終わりかなぁと思ってたらなんと、>>442だけでなく、19ページ中14ページにマグちゃん達が登場
柱にも
「★破壊神も壊せぬ創造意欲で増刊に向けて執筆!!上木敬先生のマンガが読めるのは少年ジャンプだけ!!」
「もうどうぶつの森を我慢しなくてもいいけどそのうちまた我慢する事になってほしい上木敬先生にFLを!!」
伊原先生が好きなマグちゃんのキャラ、好きな話、最も泣いた話もあり、やりたい放題

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 19:30:16.51 ID:vu4L5nwt.net
>>442
下のロゴがマグちゃんじゃねえかw

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 19:32:30.88 ID:/He2cq7x.net
>>453
バレ師さん、それはしゅごまるのバレスレに書く事じゃw
と思ったらしゅごまるのバレスレ無かった

マグちゃんとしゅごまる好きな人なら楽しめるんだろうか…

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 19:38:27.82 ID:leEKrYWG.net
ガチにこれがシークレット企画だとしたら読者の落胆すごそう
別にこの漫画に不快感はないけど求めてたのはこれじゃない感凄い
変に告知しない方が良かったんじゃ…

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 19:46:37.50 ID:JxhJT0OA.net
>>456
まぁ色んな意見はあると思うけど、ガッツリいつものマグちゃんをやってるので個人的には面白かった

マグちゃんの不味そうな食レポ、調子に乗り失敗するナプタ、コスプレするウネさん等

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 19:49:29.21 ID:/He2cq7x.net
ほんと何で告知した…だよな
告知なしならK先生何やってんのwで済んだと思う
読者の期待上げまくってこれじゃ…

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 20:18:31.97 ID:vu4L5nwt.net
まあ救いはK先生本人の絵でまたマグちゃん見れることかな
しゅごまるの作者の絵だとちょっと嫌だ
Twitterとかに上げるのはいいけど

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 20:44:23.33 ID:fzya0vMT.net
>>453
ロボコよりマグちゃん
溢れてるやん

しゅごまるにアンケート入れてやれよ

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 23:55:34.84 ID:FSlWRxKf.net
最終回の1回後にも出演したのはジャンプ史上初じゃねw

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/11(金) 01:40:26.57 ID:U8OHqpWk.net
https://i.imgur.com/oWCbJyO.jpg

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/11(金) 12:26:52.38 ID:oQ3Gpqqa.net
バレ乙です!
これまた書き込むことがあるなんてw
予想してたお知らせじゃないけど、K先生によるいつものマグちゃんたちが見れて良かったよ
普段しゅごまる読んでないから読み飛ばすところだった

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/11(金) 15:23:55.46 ID:ikLZsQtt.net
マグちゃんありがとう守護丸w
しんみりした気持ちも吹き飛んだわ本当に

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/11(金) 17:40:21.07 ID:EbPxqfwI.net
早売り買ったけど本当にがっつりマグナプウネ出ててワロタ
出すぎだろってくらい出てた

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/11(金) 18:33:50.97 ID:p4sU+5dB.net
ラストはもう決まっていても
間のエピソードとかちょいちょいあってもいいのよ?

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/11(金) 20:23:59.26 ID:oQ3Gpqqa.net
月曜のジャンプ楽しみ
シークレットと言いながらジャンフェスのグッズ販売のお知らせとかの可能性も覚悟してたからまだマグちゃんが見れるならよかったー
これしゅごまるというか恋ピの作者じゃないと出来なかっただろうし、巡り合わせの妙というか、運がいい?というか…w

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/11(金) 20:52:30.95 ID:r7Kn3pdi.net
来週のアンケは、あやかし・ロボコ・しゅごまるで既に決まった

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/12(土) 13:12:25.07 ID:CuYN7Ay3.net
早売り読んでたら
いつもは飛ばす守護丸ってのにマグちゃん載っててビビったわ

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/12(土) 13:47:06.86 ID:wOIa70tM.net
しゅごまるの作者さんのトレースコラボかとおもったらがっつりご本人で実質乗っ取りだったの笑った

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/12(土) 22:03:10.24 ID:WN5Hinms.net
4444

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/12(土) 22:47:46.61 ID:RV/GoDqY.net
最終回とその前の回の間の話なのか

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/12(土) 23:28:26.45 ID:aPMfquru.net
パラレルワールドということにしておこう。

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/13(日) 09:24:39.10 ID:h37M265m.net
邪神たちなら時間や空間は関係ないんだろう

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/13(日) 10:05:51.21 ID:m0dmcgN2.net
あーだめだ このままずっと見ててえ
漫画のキャラの台詞にこんな共感したの久しぶりだわ

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/13(日) 15:03:04.93 ID:P0yHLULN.net
シークレット『企画』とは言ってないし作品関連の発表なら連載終了後の本誌じゃなくて作品アカウントでやるわな
思った以上にガッツリやらかしてて個人的には嬉しいわ

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/13(日) 19:29:22.40 ID:YpmL5J5G.net
>>462
本当にマグちゃんの終了が嫌すぎるなら
お前のクソ漫画をとっとと打ち切ってマグちゃんに回せばよかったのに

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 05:19:25.47 ID:YI0sPaFb.net
そういう話じゃないだろ

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 06:52:49.11 ID:PVBcfJk4.net
尾田が『ワンピースを休載すればまた磯兵衛が読めるなら定期的に休もうかな』と言ったらが浮き世はつらいよが連載になったとかいうし発言力のある作家なら連載枠を都合できるのかもしれんな

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 15:57:49.00 ID:SHvPz7A+.net
>>477
何いってんだこいつ
頭悪すぎワロタ

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/14(月) 22:34:09.74 ID:sCdT2/7U.net
まあ最終回も突然に迎えりゃ焦燥して混乱もするわ許してやれ

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/15(火) 07:35:08.82 ID:ZQTvqguI.net
>>479
実質尾田がジャンプのディープステートな事丸わかりじゃん

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/19(土) 09:31:20.41 ID:Be0gWIIg.net
はぁ、マグちゃんロスが辛い…
もう単行本で補給することしか出来ない

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/21(月) 22:36:17.73 ID:vHy536Kt.net
力入れずに読むぶんには良い漫画だったな
系統的には氷川へきるとかの作品に近いのかもしれん

不快キャラもいないし、たぶんそれが大きい

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/22(火) 00:12:28.11 ID:EAWaGrsM.net
合言葉は、Bee!

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/01(木) 23:02:41.16 ID:5uWCAzTLR
しっかし立憲は子供カ゛−た゛の尖閣ガ―た゛の、しかも党として自家撞着まて゛してるし.それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
どんた゛け拡大させろと言いたいんだか,腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して.国会て゛のクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯一原発ガ━はマ├モた゛か゛、鉄道のзO倍以上もの温室効果ガスまき散らして石油無駄に燃やしまくって気侯変動させて災害連發させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれは゛.原發全廃しても電氣料金は下か゛るというソ‐スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のCΟ2排出量か゛鉄道の6倍とか言ってるハ゛力か゛いるか゛、きっと在来線の倍ほと゛非効率な新幹線と比較して.クソ航空機は離着陸
で莫大なCO2出すわけた゛が長距離て゛排出量計算して.鉄道は乗車率25〇%て゛も運行可能だが,それすら無視したー方的な値なんた゛ろうな
最も短い距離で運航してる航路て゛比較すべきだし.東海道在来線なんて空き座席全然ないんた゛し,乗車率1ΟО%比とか現実乖離甚だしいわ
鉄道は再ヱネのみでの運行だって可能なんだから.それも考えれは゛クソポリへリ含めてクソ航空機を飛は゛す行為に破防法を適用するのが妥当

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 486
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★