2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイの大冒険】圧倒的有利だった魔王軍が勝てなかった理由wwwww

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 02:46:35.06 ID:qsB1x+KC.net
戦闘中に喋り過ぎだ

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 08:28:54.11 ID:hdk2zN5U.net
そういう設定だから
昔のジャンプ漫画は圧倒的に自力の違う相手に唐突な覚醒でゴリ押しで勝つものばかりだったよ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 12:26:19.67 ID:PcnT5OI+.net
圧倒的有利じゃなかったから

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 20:48:32.84 ID:S+3ANiTi.net
戦犯ザボエラ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 21:11:22.00 ID:iN9QIvcU.net
>>4
原作者もザボエラの策に乗らずにクロコダインが完璧なメンタルのまま真正面からダイ達に挑んでいたら、ダイ達に勝ち目は無かったって言ってるもんな

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 21:28:12.06 ID:fHM+foqV.net
ベストでも、レベル外のおっさんが竜の騎士に勝てるとはちょっと

フレイザードのとき、
何で塔2本に魔王軍の防衛戦力分断したん?
1本でも残ってれば機能するんだから、どっちか一方を全軍で守れば勝確だったじゃん

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 21:30:33.68 ID:MrNJWkPG.net
クロコダイン→ギガブレイクを2発耐える、防御に全集中したバラン相手に傷を与える攻撃力

ヒュンケル→オリハルコンでも貫ける剣技、光の闘気でないと脱出不可能な拘束技

フレイザード→1度にメラゾーマ5発と決して溶けない氷、光の闘気がないと殺すのはほぼ不可能

ザボエラ→クロコダインでも操れる毒、魔法なら大体跳ね返せる、ハドラーにも通用する拘束技

バラン→魔王軍最強と言われる伝説の竜の騎士

ミストバーン→どんなに強い相手にも憑依できる、光の闘気以外のダメージを受け付けない


このメンツでなぜ勝てないのか…

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 21:38:56.16 ID:81jtLu+i.net
奇跡がアバンの弟子の味方をしたから

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 21:54:14.62 ID:S+3ANiTi.net
>>7
ザボエラのいらんことしい以外だと、
バーン様の舐めプと、ハドラーのリーダーとしての器に問題があった

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/14(火) 22:12:49.29 ID:+UzAhkfI.net
ハドラーが司令官の時点でバーン様の遊びじゃん
しかもミストとザボエラが大体サボっているから実質4

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 01:28:09.71 ID:OZs4oyUM.net
そりゃ大魔王軍幹部が個人での戦闘狂ばかりで、しかも自分を過大評価しててブライドも高すぎる奴らばかりだからだよ。一番ヒドイのはバーン様だけどな。巨大変身する前に自分でも言ってたくせに冷静さ無くして逃げなかったし。
ピロロも自己顕示しないで、爆破だけして魔界帰ってれば勝ちだったろ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 13:55:09.69 ID:sV6Hxqys.net
わろた

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 14:29:19.17 ID:AxNN6STH.net
キルは結局何がしたかったの?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 14:53:51.38 ID:P/REmDyD.net
魔界の勢力の1つである冥竜王ヴェルザーの配下のキルバーンはその名の通りバーン暗殺が目的
でも普通だったらバーン暗殺なんて無理だからバーンがダイを倒して弱ってるところあたりを狙おうとしてたんだと思う
でもダイがバーン倒したからすぐに激戦で弱ったダイを黒のコアで始末しようとしてた

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 15:47:46.61 ID:a094fwpg.net
>>7
一方、各国の代表的な戦力

ロモスの強豪達→本編では役立たず。雑魚モンスター達なら楽に討伐できる実力者達

パプニカ3賢者→メラゾーマやヒャダインなどの高度な攻撃呪文に加え回復呪文が可能

最強の騎士×2→オーザム最強の騎士。相手が悪くフレイザードに手も足も出ず敗北

アキーム→最新技術で作られた世界最強の陸軍であるベンガーナ戦車部隊を引き連れている

ノヴァ→リンガイア出身の北の勇者。オリハルコンに傷をつけられる技とマヒャドの使い手

ホルキンス→カール騎士団団長。剣技だけならバランと互角の勝負ができる

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 16:20:01.09 ID:M5Q+13fI.net
戦力の半分のクロコダイン、ヒュンケル、バラン、ハドラーが
ダイの味方になったのがね…

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 16:29:48.13 ID:C9LFbgZo.net
板違い
懐かし漫画板か漫画サロン板でやれ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 16:44:10.98 ID:+QGbsJcf.net
ハドラーって初期の頃はマヌケなきゃらだったよね

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 18:54:52.47 ID:WF5ERAbb.net
>>18
でも魔王時代は普通にかっこよかった

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/15(水) 19:57:42.84 ID:8w2Z+/Pf.net
人間の国はほとんどが崩壊した状態だけどな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/20(月) 19:26:03.72 ID:FHwRPjtZ.net
まとまりがないから勝てなかった
まとめ役を任されたハドラーが上手く機能しなかった
ハドラーだけど途中からは自分が戦いたい相手優先して行動してるしほんと軍団結成した意味ねーわw

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/13(木) 03:02:55.90 ID:NbNV+T6Q.net
ハドラーの野望を出してくれ
バーンをも倒す真エンドを目指す

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/14(金) 15:02:52.34 ID:XJcJZN4H.net
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,
   // ⌒""⌒\  )
    i /  (・ )` ´( ・) i/
    !゙    (__人_)  |
    |     |┬{   |  週漫板を荒らしている† 蒼い閃光 †◆VKIF8WZmG6=† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6(笑)
   \    `ー'  /  =【天魔-デミウルゴス-†鎖された蒼の愚者†】 ◆htV/hEa7LqMN =デミちゃん ◆htV/hEa7LqMN
    /       |   とかいう『ファイアスノーの風』(笑)に出てきそうな厨二病丸出しなネーミングセンスの糞コテも
               マジで人生を打ち切らせないといけませんなあ(ゲラゲラゲラwwwwwwwwwww

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/21(金) 18:00:33.95 ID:/4HgTBPU.net
Vジャンプでやってる僧侶忍者のおっぱい好き

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/10(木) 22:43:51.90 ID:UW/Oly1d.net
若返ったバーン様の「うざったい」と言う日本語は1996年から流行った言葉

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/18(金) 21:02:24.71 ID:YtCZ0YcU.net
>>7
ダイの初期でミストとバラン以外は勝てる
どこがつよいかわからん

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/19(土) 11:17:53.72 ID:MyBQojcE.net
>>7
クロコとヒュンケルの魔王軍時代はもっと弱かった
特にヒュンケルは光の闘気は使えなかった
クロコも未完成の竜闘気ストラッシュ一撃だったし

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/21(月) 02:24:21.43 ID:yOKkJjoE.net
【超関連スレ】

リゼロで15000円負けた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1639638544/
飯やタバコを買うお金もない奴ちょっとこい、助けてあげる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1644782809/

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/21(月) 02:46:58.63 ID:rhi3oCAd.net
序盤にザボエラがマァムの村にいるダイ達を魔香気?で眠らせて
ハドラーがイオナズンで村ふっ飛ばせば勝てた!

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/21(月) 21:49:05.66 ID:hiUST6TP.net
やめろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/23(水) 13:31:30.35 ID:DS2hsZAW.net
バーンが言っただろドラゴンの騎士に神の涙
神々の遺産が揃っていては勝てぬ訳だって

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/27(日) 06:25:19.60 ID:4nnuLEpu.net
ホルキンスってヒュンケルラーハルトの次くらいの強さはあんのかね

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/19(火) 11:57:24.35 ID:PbLJ7493.net
神の涙だろ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/29(金) 20:28:23.14 ID:PzwqYkuO.net
ホルキンスってデッドアーマーと戦った事はあるのかな・・・

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/14(土) 10:48:55 ID:rdczHQQs.net
アリアハンにバラモスゾンビ配置しろ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/23(月) 17:36:11 ID:a8qF/Xgm.net
ダイがデルムリン島出発してからパプニカまで5日。その間にパプニカは滅んでるし、
バランもリンガイア、カールをサクッと潰してる。時間が足りないだけじゃね?

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★