2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひらかわあや】帝乃三姉妹は案外、チョロい。【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/21(火) 17:43:38.32 ID:R+/bgc/l.net
週刊少年サンデー4・5合併号から
天才と凡人。持つ者と持たざる者 越えられない壁を越え
生まれるのは恋…?天才三姉妹VS凡人主人公の同居ラブバトル開戦。

サンデー公式
https://websunday.net/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/21(火) 19:59:44.05 ID:T1vfl4u9.net
告知絵見る限りめっちゃうまくなってる
楽しみだ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/21(火) 22:55:24.82 ID:HYWwDWQx.net
前作がね・・・・

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 02:26:29.60 ID:boHJpd7F.net
BLかよと思わせてからのギャップが良い感じに効いてたわ

えっちなのはとてもいいことだ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 02:31:23.47 ID:KXW+nHWP.net
とりあえず三女は気に入った

だがヒロインレースは絶対やめろ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 08:37:54.39 ID:sXLNZGll.net
さっさとイチャイチャさせないと1話の感じが続くと読む気せんぞ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 15:16:39.96 ID:TClSEdSt.net
次女は早々にデレよりのツンになるな
だた正ヒロインにはなれなさそう
赤の他人なのに家族になる物語なんだから最終的には誰かと結婚でしょ?
早く次女みたいに目が大きい女性雰囲気の顔になった長女が見たいw

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 15:19:46.44 ID:55tpFJYr.net
絵が以前より、昔の少女漫画臭くなってて受けつけない

男装の麗人に囲まれる主人公というのも斬新なのは認めるが
果たしてサンデー読者にウケるのか

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 16:06:53.22 ID:RSzwCYV/.net
打ち切り待ったなし

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 19:04:19.61 ID:PejD3nm4.net
単行本1巻で打ち切りだな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 19:35:25.38 ID:RMduoq79.net
かっこいい女性キャラってそんなに需要あるんだろうか
サンデーならあるのか?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 19:53:05.88 ID:QuJtoLUH.net
短髪二人はバランス悪い

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 19:54:54.63 ID:8KhQ4xR0.net
スレまで立ってちゃんと書き込みがある新連載が
ここ数年であっただろうか

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 20:09:33.16 ID:GgBClqYn.net
設定と家の構造でどうしても五等分がよぎる

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 20:22:42.48 ID:5kJPWmU2.net
>>14
だよね
まあ好きな作者なのでがんばっちくり

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/22(水) 21:13:26.31 ID:IyGM9A1O.net
少女マンガっぽいけど、この路線で行くんだろうか

二女は一話にしてチョロさ全開w
主人公は役者としては何かをもってそうだから、
最終的には長女・・・?に行くのかw
誰かにこだわっても仕方ないけれど

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/23(木) 01:07:09.70 ID:Dj5yECGh.net
気にしすぎかもしれんが
親を亡くして家庭の事情で来た転校生にする仕打ちかこの学校の生徒たち

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/23(木) 01:12:09.19 ID:C9rENweW.net
殴ってみたら弱かったのでなんかわかるまで殴ることにしたし
負けた奴が掃除全部やるって
これ耐えてる時点で主人公メンタルお化けだろ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/23(木) 01:15:38.34 ID:X0XDKDbP.net
母親に対する罪悪感がすごくありそうで
自分が痛めつけられていてもあまり感じないのかも

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/23(木) 01:22:59.94 ID:Dj5yECGh.net
長女と三女はプロなのに次女は部活だけなんかな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/23(木) 09:17:57.27 ID:6Ba/P3sg.net
メス臭い男子と男っぽい美女、実にサンデーらしいと思う

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/23(木) 18:32:53.70 ID:Q1gsdFcl.net
早く他2人も化粧落としてくれ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/24(金) 12:31:53.72 ID:MxWwpYI1.net
出雲から知っているし頑張ってほしいな
先生はTwitterやってないけど始めれば宣伝できるのではと思った

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/24(金) 13:26:55.78 ID:ce7ltpC6.net
>>9
なぜそう思う?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/24(金) 13:38:37.65 ID:W6C2ZjVO.net
良い悪いはさておき
ものすごくこの作者らしい舞台設定だと思った

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/24(金) 14:19:18.26 ID:+z/PDzWm.net
消防のやつクソだったけど、これもクソだな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/24(金) 16:31:29.46 ID:b8l1mg56.net
>>24
絵が

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/24(金) 19:17:31.63 ID:c8zhvapn.net
母子家庭でいきなり母親が死んでるっていう設定がもう無理
こういう悲しい話は見れないわ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/24(金) 22:36:32.64 ID:kA7NxGd1.net
少女漫画っぽい話ではある 
フルーツバスケットもこんなスタートだった

いや、でも呪術廻戦だって、唯一の肉親の爺ちゃんが亡くなるところからだし、
鬼滅は家族が・・・そう思うと大概の漫画はそんな感じのスタートかもw

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/24(金) 23:37:05.58 ID:iv+Ws6L3.net
大女優のお母さんが亡くなったのって
帝乃パパとか一部にしか知られてないのかな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/25(土) 02:29:05.73 ID:hnxdoAMF.net
>>29
(パクリ廻戦の件要るか?)

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/25(土) 10:05:14.04 ID:Sdgwi4hW.net
遺産は遊んで暮らせるほどあるだろうに
なんで居候展開になるんや

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/25(土) 11:40:13.04 ID:AXeUCTdR.net
一人暮らしさせられないからって流れじゃないかな
お互いに説明なしってシチュエーションはあり得んとは思う
三姉妹と暮らすことも説明してないし
居候が来ることも説明してないし

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/25(土) 12:00:42.78 ID:ZPk6nEEN.net
前作はこの作者の悪い部分が前面に出まくりだったから
今作では上手いことやってほしい

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/25(土) 21:16:08.19 ID:y2WYQeyZ.net
いや
だからそれ担当次第なんでしょ?
それってただの作画屋だから

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/25(土) 23:57:41.49 ID:C806hau0.net
劇中は春で今年で17とあるから優は2年生なのかな
3姉妹も三つ子とは言われてないけど長女3年生次女2年生三女1年生だとすると
三女が新入生で進学科トップなのが少しおかしい
小中学校も併設されてるんだろうか才華学園

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/26(日) 05:08:46.84 ID:agc4HSi9.net
>>31
そりゃ家族死んだとこから始まるのなんてどうよ的なレスに対してフルバや鬼滅や呪術もそうじゃんという返しだから要らんこた無いだろ
パクリ呼びの時点でどういうスタンスの人間かわかるが一々サンデースレでまで噛み付くなよ
ちなみに呪術はこんなにパクリなクソ漫画ですという画像貼りやアフィブログへのリンクは要らないです

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/26(日) 12:30:33.24 ID:NHEMb9Tl.net
普通に三つ子の3姉妹でしょ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/26(日) 16:34:47.24 ID:MMl6ZAYD.net
風呂上がりで風邪引きそうだからってほぼ裸の女の髪拭いてやるとか普通にキモいんだけど
マンさんってこういうのでキュンとくんの?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/26(日) 16:40:37.49 ID:hl1nev2R.net
そのシーンに嫌悪感抱く方がまんさんっぽいw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/26(日) 20:58:28.74 ID:tHygJSmW.net
ひらかわこれでサンデー4作目だっけ?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/28(火) 01:37:06.04 ID:R3BVOA+g.net
向こうに歩いてズッコケて
なんでこっち向きにうつ伏せになるんだよ
普通仰向けかケツ見せるかどっちかだろ?

頭拭かれてなんで「しっかり拭きやがれ…」になるの?しかも結局どけっ!って逃げてるし
「いい!貸せっ!…ありがとよ」ぐらいじゃねぇの?
なんかしっくりこないとこが惜しいな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/28(火) 12:18:26.77 ID:bhqa3EJS.net
三姉妹って有名人みたいなのに家に住まわせてくれる人と家族だとなぜ前もって気付かないのか主人公は

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/28(火) 15:11:54.75 ID:xTTn72Px.net
>>43
主人公は転校生で、三帝の存在と名前知ったのは家に行った当日
なおかつ名前しか聞いていないので苗字知らんから三姉妹だってことも知らず
あの家の主と同じ苗字だってことも知らんかったぽい
むしろ気づく要素がない

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/28(火) 22:51:11.51 ID:2OZllrUE.net
ひらかわあやといえば國崎出雲が懐かしい
出雲きゅんで何度も抜いたわ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/29(水) 06:54:50.25 ID:ojzx8fBT.net
>>45
どう考えても40代

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/29(水) 20:56:52.41 ID:QO0BIvhK.net
ひらかわの漫画はサブモブキャラに糞なやつ多いイメージある

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/29(水) 20:57:47.70 ID:pEg9LAWq.net
とりあえずは三姉妹の母親が気になる
年子で三人娘を持ったのか
異母姉妹ってのもあり?
そもそも健在なんだろうか

亭主が何がしかの関係のある女優の息子さんを
連れてきて世話すると言い出してたのをOKするって
なかなかできるこっちゃないよな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/05(水) 17:30:46.44 ID:UJzKzte+.net
新連載めでたい
早くもチョロさが見え始めました!
絵が可愛くて好き

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/05(水) 20:41:47.50 ID:A4BOYEe/.net
展開を勿体ぶらないのは良いと思う。
次回も期待。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/06(木) 01:42:49.09 ID:s/LXHMj6.net
第1話見た時は3姉妹のビジュアルと性格が凄くてどんな作品なんだろって思ってたけど、2話目は結構面白かった
3姉妹がそれぞれ打ち込んでることって何か特別な事情や想いがあるんだろうな
でもその事で必死になってる3姉妹の心を主人公が解きほぐすようになるんだろかね
3姉妹も主人公もこれからどう変わって行くのか楽しみだな
あと次女の風呂上りの顔や綻んだ顔は可愛い

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/06(木) 03:34:40.36 ID:U7qmSx3N.net
姉妹の初登場時の顔がキツすぎてイマイチ楽しめない俺…
もうちょっとマイルドにしてくれたほうが良かった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/06(木) 09:28:39.16 ID:XL4HB2fM.net
どうしても橘さん家ノ男性事情が頭から離れない

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/06(木) 09:40:25.67 ID:ldg/uzg/.net
ダメだなこりゃ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/06(木) 10:21:18.35 ID:embhpapO.net
この人の絵柄はアクトの時が一番良かった
悪い意味で作家の癖が出てきたな
内容的にもアクトが一番面白かった

だが今回のも嫌いじゃないので頑張って欲しい

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/06(木) 12:04:56.89 ID:6E5jW1s2.net
3姉妹がいまいち人気でなさそうだから前作と同じく打ち切りコースだろうな
この作者普通に可愛い子だしときゃいいのに変にひねるからなあ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/06(木) 13:02:56.65 ID:H3jrGdkR.net
性別逆転したらまんま乙女ゲームすな
学園で人気の兄弟の家に住む事になった主人公がなんやかんやで悩み相談とかして惚れられるパターン

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/06(木) 18:06:49.16 ID:FGYMJkQY.net
>>52
俺もそう
たぶんだんだんマイルドになっていくんだとは思うが今はまだ濃すぎる

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/07(金) 06:30:17.56 ID:vvgjbZd0.net
竜と苺読んでるからか女流棋士とか言われてもしょぼくしか見えん

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/07(金) 09:38:40.90 ID:mr778SC2.net
どのキャラも人気なさそう

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/07(金) 15:31:46.17 ID:WeLEmOQw.net
つまらない

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/08(土) 02:34:41.46 ID:EY6lIu1f.net
>>59
ハチワンくらい弾けた棋士だったらいいんだがな

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/09(日) 08:38:13.36 ID:Cgnt2Bu4.net
消防士くらいの適当な棋士描きそうだな
何も調べてなさそう

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/09(日) 18:15:08.49 ID:NkPhzYYG.net
この絵柄で男向けラブコメは相性が悪すぎると思うんだが

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/09(日) 21:23:57.96 ID:4sgUvQhQ.net
まあ作者が女性なせいか少女マンガっぽい絵柄でもあるし、単行本は男性より女性の方が買いやすいかもな
内容的には独特で面白いと思うので今後の展開には期待してるけど

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/09(日) 21:41:56.82 ID:V7XdIUIz.net
ジャンプを読んでる女性読者もターゲットなんじゃない
それでペイするのかは分からないけれども

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/09(日) 21:54:33.20 ID:8bCeVIiI.net
そういう目論見なのか血盟連載してたけど速攻で打ち切られてた
ジャンプを読んでる女性読者は少年漫画が読みたいのであって女性向けを読みたいわけではないだろう

サンデーの場合は犬夜叉とかコナンとかが女性読者に人気なのでジャンプとはまた違うんだろうけども
ハヤテや神のみも結構女性ファンは多かった
この作者が目指すべきはこっちかね>ハヤテや神のみ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/09(日) 23:03:06.48 ID:4sgUvQhQ.net
別にこの漫画が女性向けを意識して作られてるとは限らないと思うけどな
こういう絵柄だから女性向けっぽく一見そう見えるだけで
サンデーなんて普段MAO以外ほとんど読まないから、サンデーの女性読者がどのくらいいるのか知らないけど

あと同じ3姉妹ものでマガジンで人気あるらしい甘神さんは面白いけど、こっちもどれくらい人気が出るかは今後注目してる
人気はそれほどでなくても面白い内容で長く続いてくれたらいいけどね

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/10(月) 01:44:22.23 ID:/H3dIybr.net
正直この作品ではアクトすら超えられると思えない

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/11(火) 14:39:41.74 ID:FnHu3hJx.net
完全に空気

71 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/11(火) 19:48:26.66 ID:bTNUFSjf.net
(;´Д`)ハアハア  この漫画、結構、好きなんだけど・・・・・w

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/12(水) 08:32:05.52 ID:iwMP4KxB.net
主人公含めて変化球しかいなくて一般人視点でツッコめるキャラがいないな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/12(水) 13:10:00.97 ID:/heqtymZ.net
つまらねぇなぁしかし

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/12(水) 15:14:09.55 ID:QQ75bFGk.net
そもそもラブコメなのに3姉妹が可愛くないのよ
みんな邪悪な顔してる

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/12(水) 16:07:44.39 ID:suTwKHXY.net
まだ、出だしだしな

ありそうなのは優を好きな女の子が登場するパターンかな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/13(木) 09:24:06.25 ID:EyqziKh1.net
アクトの半分は売れる…
かもしれないしそれ以下かもしれない

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/13(木) 10:33:25.77 ID:mkuJS6rQ.net
最初からサービスカット入れまくらないとラブコメ漫画はなかなか当たらないからな
今のサンデーは特に初動が大事

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/13(木) 13:12:24.17 ID:k1t7fSYc.net
1話で主人公のお尻のサービスシーンはあるから…

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/13(木) 13:31:11.03 ID:sbpAPNkZ.net
ホモショタが描きたい
女キャラなんて描きたくないという思いが伝わってくる

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/13(木) 14:51:14.58 ID:EyqziKh1.net
そういう発想で描いて通用するのって昭和までだと思う

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/13(木) 16:27:44.30 ID:HwqC0ujm.net
昭和まで遡ってもホモショタが流行った時期なんて無いぞ
マイナーなら一定数はいるけど

BLといえば昔も今も年齢設定にかかわらず8頭身の美形同士が主流だ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/14(金) 10:41:46.29 ID:PCUgUGsN.net
誰もよりつかんなこのスレ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/14(金) 11:54:27.60 ID:q1XfEHlc.net
他の新連載スレよりは賑わってるぞ
まあ新人と比べるのもアレだが

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/16(日) 22:31:45.16 ID:aPK9gbwe.net
この漫画、めっちゃ好きなんだけど不評で草

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/16(日) 23:03:14.99 ID:JiGBRJNY.net
こういうのが読みたかったら別の雑誌買えばいい

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/16(日) 23:19:07.22 ID:DGPxbE6c.net
早くもデレかけてるからここから甘々ラブコメみたいになっていくんだろう
そういやタイトルに「チョロい」ってついてるな
今気づいたわ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/17(月) 01:18:42.82 ID:Yg2r6MIM.net
タイトルでこれからの展開が読めるのはダメじゃね
この手のタイトルは1話で回収してその先を楽しめるものなんだが
なんにもわからないで流行りと思ってつけたって感じだな
ダメだこりゃ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/17(月) 03:19:15.59 ID:yFPKkmrt.net
大反響って書いてあるから読者からは好評なんじゃないか?
今のところ掲載順も真ん中より前な感じだし
話としては面白いから今後の展開には期待してはいるけど

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/17(月) 03:42:13.52 ID:KNdotbij.net
いやいや、この段階で掲載順が真ん中より後ろだったら相当やばい。バイロ以下ってことになる

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/17(月) 11:00:01.35 ID:nmy9lnXD.net
ジャンプじゃあるまいし大丈夫っしょ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/18(火) 02:34:03.13 ID:jFvSRdyS.net
1年連載ネームが通らずやっと通ってこれだもんな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/18(火) 04:05:09.11 ID:b1K/YMB/.net
いきなりすごいセックス強い男が現れて三人ともペロッと持ってかないかな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 00:32:43.85 ID:sIcWxY+l.net
>>91
そんなにネーム通すのって厳しいのか?
それともこの作者の実力不足なだけなのか
せっかく連載に辿り着けたのなら、この漫画長く続くといいな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 06:04:44.41 ID:uADiBlzR.net
ネーム通せるかも生き残れるかも漫画家としての才能次第だろ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 10:59:57.49 ID:J5nmR7HJ.net
>>88
買ってほしい自社の商品を大不評なんて宣伝して売らないでしょ
ゴリ押したい商品は事実とは無関係に大好評だの大人気だの書くよ
スタートダッシュのボーナスタイムでゴリ押されて真ん中はヤバい

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 11:04:54.53 ID:n4empNE3.net
3姉妹がまったく可愛くない

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 12:19:03.67 ID:J5nmR7HJ.net
最初女装してるオカマかと思った

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 13:02:09.25 ID:aDCwrYEH.net
早く描ける人は前に掲載されやすいって言ってる人いた
シノビノの作者だったか
それで打ち切りだったし
関係ないとは思うけど
ひらかわあやは描くの早い作者って言われてるし(誰が見たのか知らないが)
だとすると
かなり不人気漫画だろうな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 16:51:44.35 ID:L7HCtmsQ.net
最初BLに見せかけてのギャップでやられた人多そう
次女小さくて可愛い

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/19(水) 18:14:27.81 ID:6FXEnYEH.net
二女は第一話からチョロイン全開

総レス数 903
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200