2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤本タツキ】チェンソーマン129【ワッチョイ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/12/28(火) 10:37:12.28 ID:X+xcd9+W0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenju...rensai/chainsaw.html
 
アニメ公式
http://chainsawman.dog/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン128【ワッチョイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1639565363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/07(月) 01:52:24.65 ID:1I3IcUR60.net
>>830

こっちは悪魔で綺麗な料理だしなんの障害もないな!

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/07(月) 08:59:58.83 ID:6PHLe65A0.net
>>824
あれで書いていることも全部嘘なんだろうなぁ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/07(月) 16:04:14.95 ID:RBWqiam7a.net
祝MAPPA100億の制作会社

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/07(月) 16:48:13.23 ID:lVB5mdsg0.net
「さがす」っていう映画に作者がコメントしてた

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/08(火) 22:12:59.90 ID:UBum8wyEd.net
https://i.imgur.com/a04PujC.jpg

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/08(火) 22:31:37.12 ID:tMxxAG9pr.net
タツキ色満載だな

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/08(火) 22:39:19.04 ID:GhokCbeG0.net
不安しか感じないイラストだな…

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/08(火) 22:54:02.47 ID:agc/m26Wr.net
普通にすげーな そんな仕事くるんだな

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/08(火) 22:55:13.13 ID:6v1pjUk90.net
羽生ってチェンソーマン読んでたりしないのかな
東京喰種は好きだったらしいけど

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/08(火) 23:04:27.17 ID:F66t79dD0.net
>>835
これは確か羽生ファンには評判良くなかったはず...
フォントがファイアパンチだ

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/08(火) 23:20:29.21 ID:5PuWeZqW0.net
プロのくせに「リンクに穴が〜」とか言い訳して終わったダセー奴

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/08(火) 23:21:10.84 ID:DgSz4Nrs0.net
それ5年前なのか

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/08(火) 23:22:00.21 ID:F5EPsqoD0.net
>>840
どこかファイアパンチ味があると思ったらフォントかw
不穏な気配が漂うわw

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/08(火) 23:32:48.71 ID:brDDvvoud.net
ワシのミスじゃない…リンクに穴があったんじゃ…
犯人はお前か?

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/09(水) 06:26:30.58 ID:7+q2bWP3M.net
ゆづアンおばさんこんなスレにまでシュバって来てて草

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/09(水) 10:22:31.94 ID:nFUyRyML0.net
おいクソチビ女

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/09(水) 13:35:32.98 ID:SIMTIPwZa.net
そうか語感が似てるのか
ハニュウ ユヅルとファイア パンチ
なんかヤバいな

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/09(水) 15:07:43.99 ID:SzLixhg/0.net
似てないだろw

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/09(水) 17:04:01.85 ID:TYjZ1wUUr.net
意味不明でワロタ

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/09(水) 21:37:23.85 ID:3tstN7fd0.net
絵から不穏さしか感じないw
依頼する相手間違えてるだろw

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/09(水) 22:47:48.27 ID:o3QZjWDo0.net
シンジ君言われてたから
貞本義行にでも頼めばよかったのに

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/09(水) 23:17:14.64 ID:sWN9d/eq0.net
羽生の言い訳ダサかったなーw

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/09(水) 23:29:33.99 ID:xZ0rcc29a.net
デンジくん
あなたはもう何もしないで

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 01:12:33.19 ID:dj6SzvCe0.net
チェンソーマン関係ない流れになってて草
情報はよ

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 08:03:32.15 ID:sP5KGP2fd.net
読み切りまだか?

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 09:32:41.84 ID:B7U/mZ3sa.net
たつきです
やっぱり面倒なので続編かくのやめます

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 11:26:07.04 ID:WSXpJv7b0.net
まあ一部だけでもキレイな終わりだもんなー

2部やるのは嬉しいが、テイストも主人公も変えてくるかもな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 12:43:38.10 ID:BJBP0KWsd.net
日刊藤本タツキは追加分まで発送終わった?

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 14:18:23.52 ID:LFM4LMtlr.net
金払うから電子版でくれや

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 20:12:51.11 ID:hg6LgJF5p.net
アシスタント募集見る限り四月から2部の作業開始するだろうから三月には読み切りきそうだけどなぁ

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 21:41:50.14 ID:81izuebC0.net
>>852
皆忘れてると思うが前回でさえネイサンに適わないはずだったのに
なぜかそのネイサンが盛大に自爆してメダル取れただけだからな
今のルールでまともに4回転飛べない時点でとっくに終わってた

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 21:49:01.95 ID:gxBcVb5A0.net
スレチ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 21:53:21.14 ID:Se41EtyX0.net
清々しいほどのスレチの悪魔であった

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 22:02:38.98 ID:fvAekIek0.net
フィギュアはファンもアンチもヤバい奴多いから触れない方がいい

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 22:08:05.68 ID:rmwp7lihd.net
進退の悪魔について問われていたな
まだ引退の悪魔というほどの歳でもない気がするが→羽生の悪魔

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 22:15:52.16 ID:61UtrQdH0.net
フィギュアの悪魔

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 23:24:03.71 ID:Y8E7wCp+0.net
立川悠貴

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/10(木) 23:35:57.42 ID:M0icnIqh0.net
そういやもう二月だな
三月か四月かな読みきりは

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/11(金) 21:43:59.96 ID:esk9Vs5L0.net
ヴィンランドサガもmappaになったっぽいな
メインスタッフは変わらないみたいだけど

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/11(金) 23:43:32.84 ID:YFbrL0RTa.net
アニメなんかここ何年も見てなかったけど、MAPPAを監視・ボコボコに叩き潰す為に進撃見始めたわ。
めっちゃ面白いわ。鬼滅がつまらないのを差し引いてもufotable越えてる。全然言う事無いわ。MAPPA凄い。

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/11(金) 23:50:18.24 ID:twMEirSP0.net
ワロタ

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/11(金) 23:53:50.01 ID:Jk/j38s/M.net
ひゆた

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/11(金) 23:59:49.74 ID:h+RTpBMS0.net
MAPPA社員か信者か知らんが、さっさとアニメ頼むわ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 00:36:35.70 ID:8IUVtKwC0.net
林さんコロナか
症状も出てるみたいだね
タツキも気をつけて欲しいな

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 00:37:39.04 ID:jmpC7m1Fp.net
ヴィンサガがmappaとかソースどこにも
ないんだが。
適当すぎだろ

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 02:03:48.88 ID:XQcBjigv0.net
ヴィンサガの監督がMAPPA所属になったから普通にそうやと思うで。リークがあった以前からMAPPAに制作変わるんじゃないかって言われてたしそんな驚くことでもないわ

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 11:34:19.16 ID:k6e5yfMh0.net
MAPPAかわいそう

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 15:13:57.84 ID:JjhLdNHs0.net
どんだけ作品抱えるんだよ

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 15:17:00.32 ID:En+ucJGg0.net
>>870


880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 15:46:40.80 ID:k/m6uwoWr.net
今からでもマッドハウス制作(本気)にならねーかなーと思う ここのCGって動き方が終わりありきというかTheモーションって感じで跳躍感が全然感じられない

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 16:08:44.36 ID:+cS/qY7u0.net
あんま詳しいわけじゃないけど俺は進撃のCG(part2)めちゃくちゃクオリティ高く感じるな

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 17:14:18.01 ID:WW+JYtGd0.net
奴隷編はアニメ化しても面白くなさそう

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 17:23:26.47 ID:YJeWID/U0.net
話題がなさすぎてビンランドサガの話題になっちゃったよ

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 18:13:37.77 ID:XQcBjigv0.net
呪術2023冬らしいから
チェンソーが夏スタートなら2クール
秋スタートなら1クールってとこかな

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 18:16:18.15 ID:aXnn18+Y0.net
2クールまたはプラス映画で1部全部やってくれないかな

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 18:16:58.21 ID:XQcBjigv0.net
1クールだったらレゼ編映画化説濃厚やな

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 18:44:29.30 ID:k6e5yfMh0.net
呪術2023
チェンは2022のどーこかな?

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 18:47:58.55 ID:sWuR5jFf0.net
AnimeJapanで発表するでしょ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 18:54:47.82 ID:XQcBjigv0.net
AnimeJapanチェンソーマンない

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 18:55:09.69 ID:XQcBjigv0.net
呪術2023冬はデマだったな

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 18:58:02.71 ID:En+ucJGg0.net
アニメ夏で2部と同時が1番うれしいパターンだけどどうなるか

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 19:08:19.19 ID:XQcBjigv0.net
MAPPA夏はテレビ作品ないから可能性はある。ネトフリ限定で賭ケグルイあるけど

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 19:30:10.53 ID:mFINo0Wj0.net
夏二部冬アニメと予想

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 19:31:58.67 ID:xFuZRR5J0.net
アニメは冬だと23年扱いだから延期しない限り夏か秋だよ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 19:32:14.81 ID:+cS/qY7u0.net
冬は来年なっちゃうからないんじゃね
今更春もありえんし夏か秋
俺は秋予想

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 19:35:56.10 ID:7B0DVJp3a.net
MAPPAの初オリジナル映画はいつ公開なんだ

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 19:39:48.38 ID:XQcBjigv0.net
MAPPAのホームページにすら居ないユーリ!!! on ICEさん、、、

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 20:19:47.05 ID:qcXptKGnd.net
制作会社違うけど同じジャンプのヒロアカが秋だから被らないようにするとは思うんだよな

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 20:24:42.08 ID:PnBEIWaJ0.net
何で被っていけないのか

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 20:45:31.88 ID:XQcBjigv0.net
集英社だから被らないとか関係ない
現にBLEACHとヒロアカ被ってるし

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 20:57:30.88 ID:kHWRIJHZa.net
ワイ氏、チェンソーマン連載当時から漫画を読んでて、生まれて初めて少年漫画にのめり込む。
アニメ化発表時のワイ氏、浮かれる。
制作会社がMAPPAだと知ったワイ氏、不安が過ぎる。
アニメティザーPVを見たワイ氏、初っ端からゴリゴリCGで落ち込む。なんでBONESじゃないんやと思う。
パワーの目にハイライトが入っているのを見たワイ氏、怒る。
ワイ氏、MAPPAのアンチになる。
MAPPAの過去の不祥事(ドロヘドロ9話、進撃の巨人作画)を知ったワイ氏、MAPPAを評価しているのは、にわかアニメファンのCG厨だけだと認識する。
ワイ氏、アニメ見たいけど見るのが怖い。どうすりゃいい。

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 21:04:35.27 ID:UIpo3xjxa.net
頼む。
どうかこれから少年漫画家を目指す人がもしここにおるんやったら、アニメ化なった時にMAPPAはやめてくれ。
アニメ映像見ただけでなんの作品かわかるくらい、書き分けられる制作会社を選んでください。
ひとつひとつの作品を、全部同じような雰囲気で作らない制作会社にしてください。
無理かもしれないけど、できれば気にとめていてほしいです。お願いします。

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 21:06:51.93 ID:6DfxMFonp.net
日5でガンダムが10月から放送.
最低2クールはやるとして、呪術2期がその枠
なら来年4月からか
チェンソーは今年、夏か秋って事でOK?

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 21:15:13.32 ID:qcXptKGnd.net
>>900
たしかに

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 21:31:37.47 ID:rMYmHkata.net
ツイッターでchainsaw man animeで調べたら
10月にリリースされるってすげえ出てくるけどガセだよね?

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 22:16:44.94 ID:6DfxMFonp.net
ガセかどうかは分からないが
時期的にそこら辺じゃないか

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 00:55:37.04 ID:ipmYecTVr.net
夏に2部10月にアニメでいい感じじゃん

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 14:12:29.07 ID:1AJwnsDt0.net
林さんてーへんそうだな…

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 14:23:10.13 ID:RqgCiMukM.net
チェンソーマン何も話題ないのにトレンド入っててすごいな

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 14:33:28.85 ID:LPDhmp680.net
今のチェンソーマンは噴火の前兆である火山性微動が起きている状態

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 14:54:12.14 ID:7V7Oxncl0.net
呪術廻戦vsチェンソーマンも、作ってみないかmappa君

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 16:22:26.17 ID:txFke8oid.net
タツキはコロナ大丈夫か?

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 17:44:54.02 ID:zPHZbTb20.net
KOPPAの映像はいい試金石だな
馬鹿にはゴージャスに見えるがちょっとでも見る目あるやつなら一目で手抜きとわかる映像

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 18:12:30.40 ID:NOUGWQNT0.net
mappaはいくら制作ライン多いからって 
作品抱えすぎ。ってかアニメ会社って1社に1作品
代表作があるイメージだから
mappa欲張りすぎてイメージ悪い

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 19:03:30.89 ID:P6wT20N70.net
witみたいに自社作品やめるとこよりかはいいと思う

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 19:41:26.08 ID:JeJVBqVt0.net
MAPPAが欲張りとかじゃなくて、MAPPAレベルの制作がほとんどないから需要が高いんだろ。ufoは鬼滅と型月以外作らないし、WITは新しい路線突き進んでるから必然的にMAPPAに人気作品が集まる

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 19:44:16.58 ID:j3VHopI6r.net
アニメ制作会社も数が多すぎなのが業界で問題になってて、売れる原作一番抱えてるであろう集英社が依頼する会社絞ろうとしてるんかもねぇ。
それで無理してるのかもね。
最近はデカい案件はmappaかwitかみたいになっとるよね

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 19:46:39.92 ID:j3VHopI6r.net
>>916
集英社も鬼滅でエグい利益稼いだから、売れる期待をかけてる作品の制作会社は凄い厳選しだしそうだよね

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 19:48:10.47 ID:9dN2mD0ad.net
バンナムだかサイゲだかみたいに自分とこのコンテンツ作る専用のスタジオ用意したらいいのに

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 19:52:26.10 ID:j3VHopI6r.net
>>919
いきなりそこまではいかないんじゃない
出版社が期待作は自ら大口出資するだけでも時代変わったよ

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 19:53:40.26 ID:JeJVBqVt0.net
最近の本誌作品のアニメとかどれもクオリティ高いから自社スタジオなんて作る必要ないんだよな。

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 20:15:30.93 ID:NOUGWQNT0.net
ヒロアカや鬼滅はボンズとufoで安定してるし
代表作だけど
mappaってチェンソー.呪術.地獄楽だろ
まぁチェンソーは大丈夫だと思うが

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 20:18:51.02 ID:JeJVBqVt0.net
チェンソーマンのアニメが秋って書いてあった海外サイト読んだけど「昨日の呪術のイベントでチェンソーマンは秋に放送すると発表されました」とか書いてあったから完全なデマだよ。
普通に秋に放送される可能性高いと思うけど

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 20:22:21.07 ID:NOUGWQNT0.net
俺も10月が濃厚だと思ってるが
それだとヒロアカ .ブリーチとモロ被りなんだよ

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 20:27:33.41 ID:JeJVBqVt0.net
>>924
その2つが被ってる時点で関係ないと思うが

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 20:28:20.12 ID:WjUwraeP0.net
2部はじまってから情報出していきそうと思ってるなー

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 20:33:39.50 ID:JeJVBqVt0.net
>>926
秋放送だったらそれくらいに出しそう

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 20:35:13.18 ID:1AJwnsDt0.net
夏ならそろそろなんかあってもいいと思う
春まで何も無かったら秋だと思う

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 21:25:27.17 ID:S6Fb8m3Wa.net
戦争の悪魔
歴史の悪魔
人間の悪魔

っょそぅ

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 21:35:28.54 ID:Si/+2V/+0.net
宇宙の悪魔とか死の悪魔とか強そう

総レス数 1002
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200