2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦アンチスレ163

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/29(水) 23:06:34.09 ID:4FpoC/jR.net
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

関連スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1639617778/

※前スレ
呪術廻戦アンチスレ162
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1640729634/

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:13:55.31 ID:uhoqy0/V.net
最寄りのスーパー呪術入荷しないレベルだから
効率には迷惑かかりまくりなんだろうな。
鬼滅の時は鬼滅缶すら箱山積みの場所だったのに。(ちなみに数日で捌けてた

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:14:46.98 ID:sFJ3MsI9.net
>>539
なんだかんだ言ってもやっぱり呪術凄いわ

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:16:56.79 ID:RW+ZJJL3.net
>>549
なんだかんだも何も
パクタミ塾の馬鹿独りで凄い凄い言い続けてるだけじゃねーか

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:17:40.24 ID:kq4JZb16.net
どんな人生送ったら「きょうごうしゅ」とか読み間違えるんだろw

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:21:53.63 ID:psC2c8M9.net
>>548
ダイドーが悲惨だったな・・
鬼滅で自社最高の売上を記録したのに
翌年は呪術で大赤字・・しかも通常時より売上が低くなるとか
どんな呪いだよ

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:22:10.09 ID:AJALutu6.net
善意の忠告とやらを他のアンチスレには書いてないの笑うわ
適用範囲は全作品とは

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:22:58.60 ID:fFIT1Gvr.net
きょうはともかくごうとは読めんよな
きょうぎょうかきょうこうならまあ

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:23:47.58 ID:MCGR82P9.net
鬼滅の刃アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1603610097/

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:26:48.04 ID:3cOiuc4T.net
>>552
ちゃんとマーケティングや作品の良し悪しを見極めなかったのが悪い
どうせ単行本の発行部数に騙されたんだろ

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:26:49.69 ID:uhoqy0/V.net
今スーパー的には、鬼滅、コナン、ドラえもん、プリキュア、ヒロアカ、東リベはよく見かける。
マジでスーパーで呪術は避けられてる気がしてる

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:27:02.76 ID:VhhiDb34.net
>>539
あー…あったなぁそんな映画w過去すぎて忘れてた

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:29:48.95 ID:lWWr9oSb.net
>>558
健忘症なんじゃない?
あんた認知症入ってるようだから早めに病院に行った方がいいよ
まぁ医師に診てもらえるのは来年だろうしその頃にはこの話も忘れちまってるだろうが

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:30:20.95 ID:fFIT1Gvr.net
>>557
うちの近くはディスクアートなんちゃらとクロレッツが全然売れてないわ
このふたつは仕入れ値高いんかな?値下げも全然してないわ
ディスクアートなんちゃらはすごい綺麗っぽいグッズだから自分の好きやつで出たら買いたいんだが呪術のせいでこのシリーズ自体が無かったことにならんか心配だ

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:31:38.83 ID:2lcScDT/.net
>>560
ディスクアートって背景凝っても絵はいつものあのポーズでしょ?
売れるわけねえw

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:33:15.61 ID:FIRPlMGc.net
話題にされたくないくせに自分達から馬鹿にする為に鬼滅ってワード出してるのマジで痴呆症の疑いあるんじゃねえのかな?んで複数回線で自分の書き込みを他人のと勘違いしてるんじゃね?
それなら一人で集団ごっこしてるのもギリギリ納得出来るというか、そうじゃなきゃ人として悲しすぎるというか…w

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:35:10.34 ID:1IFgHaDf.net
スーパーの売り場のレジ前の棚の1番下の暗いところに呪術ステッカーが50円で売られてたよ

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:35:56.01 ID:uhoqy0/V.net
>>560
クロレッツは普通は500円だからたかいんじゃね?
ディスクアートはジョジョでもやったけどそれなりに高そうだし。
仕入れたとこはやばいんじゃないかな

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:37:04.51 ID:3cOiuc4T.net
まあ脳死で鬼滅と同じような商品出しても売れるわきゃないわな

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:40:52.34 ID:Row9yWCQ.net
来いよアンチ
鬼滅なんか盾にせずかかってこい
怖いのか?

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:43:25.23 ID:AJALutu6.net
>>565
一番というか唯一合ってるのパチンコじゃないの
リーチかかっても横槍入ってダメになる展開とか業者的にも美味しそう

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:44:02.36 ID:9tMvbfL2.net
>>539
妄想を現実に起こったことと勘違いし始めたな。
売上スレでもそうだけど到底届かないと分かってくると数字の捏造始めるからなコイツは。
現実を突きつけると、まだ0.15鬼滅にも達してないから。

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:48:18.16 ID:9tMvbfL2.net
>>562
子犬が自分のシッポを追いかけてクルクル回ってる感じかな?
子犬だから可愛いけど、
53歳のオッサンじゃ水でもぶっかけないとね。

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:48:34.36 ID:i8jUkoUD.net
>>562
>>496

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:48:34.81 ID:cFNMnKcD.net
>>566
いつも鬼滅と比べてるの呪術信者のお前らじゃん
盾も何も

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:48:43.73 ID:fo2F8tjQ.net
結局今40億くらいか?
まぁオタクアニメとしては大ヒットやね

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:49:03.43 ID:HD7N0y9w.net
信者が言うには呪術は1000億いくらしいね

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:49:27.78 ID:aEFIkN37.net
>>566
お前が病院に行くんだよ塾生
反社の擁護なんかせずに早く診断してもらえ
怖がってる場合じゃねえぞ

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:50:55.76 ID:3cOiuc4T.net
>>572
100億はかなり怪しくなってきたな
正月過ぎたらスパイダーマンが来るから完全に終わる

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:50:57.33 ID:uhoqy0/V.net
>>572
ハサウェイが欲しかったポジションだろうな。
その場所は

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:52:19.55 ID:EiQ9FgkO.net
>>572
広告宣伝費や公開規模や機会損失や吹かしの禍根なんかを度外視すればまあまあだね

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:55:24.06 ID:SXE3kauk.net
大嫌いな鬼滅を殴る棒にできると自分からネクキメの呪術に飛び付いておきながら数字で殴り返されたら盾にするなは草
そもそもこっちは鬼滅無関係に呪術と呪信は大嫌いなので

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:55:38.33 ID:fo2F8tjQ.net
腐っても鯛という事やな
まぁこの漫画の場合最初から腐ってたけど

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:55:59.31 ID:1IFgHaDf.net
40億とか48億とか言ってる奴ソースあるのかよ

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 18:57:41.61 ID:EdHo2DPV.net
ワンオペは明日大発狂間違いなしだろ
確実に先週比が悲惨な数字出てくるからなw
元々大晦日の動員は下がりやすいから今日ぐらい維持しても先週比は大変だよw

582 :五条悟:2021/12/30(木) 19:00:09.93 ID:YDKxoGOf.net
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:00:20.12 ID:EdHo2DPV.net
んでTOHO新宿は大晦日の夜から元日朝の5時まで終夜営業で呪術かけるのな
鉄道も終夜運転するから大晦日の夜から元日朝まで大騒ぎする若者が好んで入ると思ってやるんだろうが
さて結果はどうなりますやら

584 :五条悟:2021/12/30(木) 19:02:15.57 ID:YDKxoGOf.net
来年は鬼滅に成り代わる新時代!呪術廻戦です!
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:04:39.67 ID:1IFgHaDf.net
年越し後の原作も悲惨だろ
伏黒とセンターマンもどきで殺人でもやるのか

586 :五条悟:2021/12/30(木) 19:04:43.38 ID:YDKxoGOf.net
鬼滅の刃から国民を守る党、党首五条悟「鬼滅の刃をぶっ壊ーす!("⌒∇⌒")」
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:04:44.08 ID:/ULFTm15.net
>>575
スパイダーマンが来るまでに80億行けたら最終的に100億に届く可能性はある感じかな
現状五分五分ってとこだ

588 :五条悟:2021/12/30(木) 19:05:57.16 ID:YDKxoGOf.net
鬼滅の刃から国民を守る党、党首五条悟「鬼滅の刃をぶっ壊ーす!("⌒∇⌒")」
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:06:24.17 ID:9LWx86TR.net
コミケ終わった勢がちょい戻ってそれがピークなんでは?って思ってる

590 :五条悟:2021/12/30(木) 19:07:20.82 ID:YDKxoGOf.net
鬼滅の刃から国民を守る党、党首五条悟「鬼滅の刃をぶっ壊ーす!("⌒∇⌒")」
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:07:35.52 ID:O6CpkvaW.net
呪術はパクリもそうだけど、結局それいらなくね?っていう設定が多すぎて糞

592 :五条悟:2021/12/30(木) 19:09:19.86 ID:YDKxoGOf.net
鬼滅の刃から国民を守る党、党首五条悟「鬼滅の刃をぶっ壊ーす!("⌒∇⌒")」
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:09:25.75 ID:GLWmvvsV.net
コミケ勢が来るとしたら年明けか

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:09:55.34 ID:1IFgHaDf.net
話も休み休みで進まないし週刊誌よりレベル落ちるWEB連載とかが似合ってると思うよ

595 :五条悟:2021/12/30(木) 19:10:40.04 ID:YDKxoGOf.net
鬼滅の刃から国民を守る党、党首五条悟「鬼滅の刃をぶっ壊ーす!("⌒∇⌒")」
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

596 :五条悟:2021/12/30(木) 19:12:07.10 ID:YDKxoGOf.net
鬼滅の刃から国民を守る党、党首五条悟「鬼滅の刃をぶっ壊ーす!("⌒∇⌒")」
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:12:15.40 ID:9tMvbfL2.net
>>588
なんかちょっと前からその書き込みスタイル気に入ってるようだけどどこか面白いの?それ繰り返してどこかのスレを潰したコトがあるとか自分の中で輝かしい記憶でもあるの?
もうすぐ夕飯だから手を洗ってお母さんのところに行かなきゃ。

598 :五条悟:2021/12/30(木) 19:14:08.08 ID:YDKxoGOf.net
鬼滅の刃から国民を守る党、党首五条悟「鬼滅の刃をぶっ壊ーす!●⊂("⌒∇⌒")⊃●」
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:14:52.19 ID:r/Py45o9.net
>>591
だいたい作者が自分が利口に見える様に盛った設定全部いらんというね
しかも過去に盛った設定が足枷になって話広げずらくなってるから馬鹿だなって思う
結局それを誤魔化すためにまた別の設定盛るからどんどん歪んでいくっていう
作者的には困ったらめんそーれボタン押せばリセットできるから気にしないのかもしれないけど
読者はその都度置いてかれるから離れてくっていうね

600 :五条悟:2021/12/30(木) 19:15:55.07 ID:YDKxoGOf.net
鬼滅の刃から国民を守る党、党首五条悟「鬼滅の刃をぶっ壊ーす!●⊂("⌒∇⌒")⊃●」
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:17:50.76 ID:uhoqy0/V.net
呪術はレコード大賞出てないんだなw

602 :五条悟:2021/12/30(木) 19:18:12.37 ID:00LIluFm.net
鬼滅の刃から国民を守る党、党首五条悟「鬼滅の刃をぶっ壊ーす!草⊂("⌒∇⌒")⊃氷」
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:19:18.97 ID:2lcScDT/.net
>>601
賞取れたのってAKBと腐れpixivくらいか?w

604 :五条悟:2021/12/30(木) 19:19:54.30 ID:00LIluFm.net
鬼滅の刃から国民を守る党、党首五条悟「鬼滅の刃をぶっ壊ーす!●⊂("⌒∇⌒")⊃●」
☆☆☆☆☆




領域展開、はいおっぱっぴー≧∇≦

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:19:54.81 ID:GLWmvvsV.net
正直今の展開見てると連載開始時にオチ考えてたのかも怪しいんだよな

606 :五条悟:2021/12/30(木) 19:22:37.84 ID:00LIluFm.net
初期の方に戻してみた
☆☆☆☆☆




領域展開

607 :五条悟:2021/12/30(木) 19:23:42.35 ID:00LIluFm.net
☆☆☆☆☆




領域展開

608 :五条悟:2021/12/30(木) 19:25:03.68 ID:00LIluFm.net
☆☆☆☆☆




領域展開

609 :五条悟:2021/12/30(木) 19:26:48.90 ID:00LIluFm.net
☆☆☆☆☆




領域展開

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:26:49.39 ID:YL0yrz/B.net
>>605
「最後に生き残るのはメイン3人のうち1人だけ」とか「伏黒の最後は決めてるけど虎杖は未定」とか、たぶん大嘘だろうな
そういうこと言っとけば大物ぶれると思ってんじゃない?
たかが新人が何語っちゃってんのwwwと鼻で笑ったわ

611 :五条悟:2021/12/30(木) 19:28:02.70 ID:00LIluFm.net
☆☆☆☆☆




領域展開

612 :五条悟:2021/12/30(木) 19:29:54.11 ID:JlXkd1Op.net
☆☆☆☆☆




領域展開

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:30:14.37 ID:EiQ9FgkO.net
>>610
剽窃で生きていくと決めた人間だしね
吹かしだな

614 :五条悟:2021/12/30(木) 19:30:58.24 ID:JlXkd1Op.net
☆☆☆☆☆




領域展開

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:31:21.62 ID:3cOiuc4T.net
通報の次はコピペか
マジでパターン通りだな

616 :五条悟:2021/12/30(木) 19:32:02.30 ID:JlXkd1Op.net
☆☆☆☆☆




領域展開

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:33:33.10 ID:AJALutu6.net
>>610
作者自身の頭の中からして全て借り物って感じだな
大物なりきりやってるうちに自己認識狂って現在冨樫と自分も
見分けつかなくなってそう

618 :五条悟:2021/12/30(木) 19:33:58.53 ID:JlXkd1Op.net
破壊神シドー HP5900 ちから666 かしこさ413 みのまもり179 すばやさ60
☆☆☆☆☆




領域展開

619 :五条悟:2021/12/30(木) 19:35:13.87 ID:JlXkd1Op.net
大魔王ゾーマ HP12500 ちから400 かしこさ727 みのまもり113 すばやさ55
☆☆☆☆☆




領域展開

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:36:47.63 ID:JlXkd1Op.net
闇の覇者竜王 HP5200 ちから730 かしこさ283 みのまもり140 すばやさ45
☆☆☆☆☆




領域展開

621 :五条悟:2021/12/30(木) 19:38:40.83 ID:JlXkd1Op.net
暗黒神ラプソーン HP5800 ちから392 かしこさ441 みのまもり100 すばやさ50
☆☆☆☆☆




領域展開

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:40:50.60 ID:wmYI/Vwy.net
>>591
〇〇は呪術師最強となった(五条悟は除く)
とか寒すぎて風邪ひきそうだったマジで何なんコイツ商業誌でやってる自覚ある?ないわな
なんとかセンスある賢い作者()って思われたいんだろうね
でも全然出来てないからほんと痛い

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:42:36.30 ID:m+LFJwn2.net
>>543
> 鬼滅超えたって空席率が?

下降速度かも

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:45:40.34 ID:+s5EDPd0.net
ジャンプラで無料で読めたから東京グールと作者の新作怪人X読んだけど
同じ冨樫リスペクトでもここまで差が出るんだなとすげー思った

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:48:29.53 ID:HD7N0y9w.net
呪術の原作がバカ売れしてるらしい

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:49:01.14 ID:VqhcR0uz.net
>>624
パク先生に敬意なんてものはないよ

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:50:47.23 ID:psC2c8M9.net
どうやったって鬼滅どころか千尋にもかなわんよ
300億以上はバケモン領域だから

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:51:25.84 ID:EdHo2DPV.net
>>599
作者本人は社会情勢や生き死にをかけた壮大な話を描くのが向いてると思ってるのは渋谷事変の時点で見えてて
死滅回游で確定的だしFBで俺に学園物描かせるなんてセンスないって豪語したんだろうけど
この作者は頭いいつもりの馬鹿だから全く知識足りなくて学園物の枷を外して世界を広げたはずの渋谷以降の方が
ものすごく近視眼で世界が狭まって個人の思いつきと好悪の念だけで動いてると言う
作者も編集も今ものすごく世界が狭いことには気がついてないっぽいけどな

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:57:01.90 ID:gPdMiJz7.net
>>628
容赦ねぇ(カタカタ

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 19:57:26.08 ID:AJALutu6.net
>>628
人間一人描けないのに壮大な話描けるわけない
五条は人間でなく作者の理想の自分を入れるパペット

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:00:59.49 ID:A8WNs3x2.net
人間の骨格すらまともに描く気の無い奴に奥の深いストーリーなんて描ける訳もないしな
パクリのチャレンジは出来ても絵の上達をする為のチャレンジは一切しないクズ

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:01:33.76 ID:qk4XAspp.net
「劇場版 呪術廻戦 0」
まじで良かったよにやにやした顔

開演前の宣伝で流れてたスパイダーマンより凄かった!
日本のアニメーションは素晴らしい!!!
コーヒー買ったのに飲むの忘れるくらい、
特に戦闘シーンはゾクゾクしながら観てた。
マンガ読んでない人でも、楽しめると思いますよ〜

#劇場版呪術廻戦0

呪術ファンってなんでこんな連中ばっかなんだろうな

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:02:02.10 ID:c6I7UTS7.net
2021/12/30 19:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 218168(+1309) 778079(.873) ****** 40.7% 243944 劇場版 呪術廻戦0
*2 154177(+*715) 422782(.886) ****** 21.9% ****** 99.9 刑事専門弁護士 T…

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:02:47.73 ID:2DvVoAiG.net
アンチの悲鳴が心地よいわぁ
ホクホク(*´ω`*)ホッコリ

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:03:33.43 ID:aLsvUHZR.net
>761名無シネマさん[↓]2021-12-30 12:08:29
>呪術は0巻が東宝のプロデューサーに気に入られてアニメ化で原作者も最初で最後の映画化かもと言ってるから今後の映画の可能性は低い

これマジなのかな
裏にゴリゴリゴリ押ししたいやつがいるのは見えてるけど
マジなら死ぬほど見る目ないな

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:03:41.45 ID:EdHo2DPV.net
まあ学園オカルト物とは言っても元々全く学生ぽいことはしてなかったんだけどな
高専の授業風景も文化祭体育祭修学旅行等の学園物定番のイベントもない
それ考えると学園物の枷って何だろうとは思うんだが名実共に学園物要素が消え去った渋谷以降の
キャラの視野の狭さはそれ以前の比でなく狭い
多分キャラ増やして壮大に見せかけようとしてるけどこの作者が複数エピソードを同時進行させられなくて全部シリアルで動いて接触も情報交換もしないのにクラシンされてるからだろうなこの世界の狭さ

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:03:49.00 ID:2skSGMS9.net
スパイダーマンより凄いってマジ?
じゃあ世界興行収入1200億円がハードルな

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:04:30.16 ID:cFNMnKcD.net
実に香ばしいw

250 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2021/12/30(木) 11:25:59.18 ID:kOk3eakY
>247
残穢ながらきょうしゅうすれというものを知らんのよ
呪怨ほど暇じゃないから
ここにきたのも久しぶり

252 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2021/12/30(木) 11:27:06.59 ID:kOk3eakY
俺のこと言ってる?俺は29歳と若いんだが

259 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2021/12/30(木) 11:29:08.36 ID:kOk3eakY
>256
*きょう*ごう*しゅう*にゅう

263 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2021/12/30(木) 11:30:49.13 ID:kOk3eakY
>257
略した場合は読み方が変わる
おk?俺東大生だけど?

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:05:56.20 ID:HD7N0y9w.net
>>635
呪術の中では一番面白いって言われてるとこだしまあ

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:06:47.58 ID:3cOiuc4T.net
まあ元々故郷でボロカスに虐められててそいつらを見返すために漫画家になったような人格だからな
丁寧だった初期は師匠の叶恭弘の影響が強かった頃だな

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:08:39.80 ID:GLWmvvsV.net
社会経験の無い人間は学生時代に交友関係が広いとか色々バイトしてたとかじゃないとどうしても視野が狭くなるからな
そもそも視野が狭いとか通り越してイキリキャラ以外いないしキャラ同士も交流が無いしでカラッポ

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:08:39.93 ID:EdHo2DPV.net
>>635
次の映画化ないというのはともかくとして
東宝のプロデューサーに気に入られて云々は前も書かれてたが
多分鬼滅がアニプレのプロデューサーに気に入られた云々のエピソードを呪術に入れ替えただけだと思う
公開直前のジャンプに載った監督のコメントで本当は本編より先に0巻をアニメ化したかったみたいなのは載ってたけど
東宝のPの話なんて一度も出てきてないから一体どこから仕入れた話だよってなるし

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:11:37.31 ID:PSqvNlIR.net
>>636
授業とかしないもんな
呪術の

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:12:07.99 ID:aLsvUHZR.net
>>642
マジかよアニプレPの話はよく知ってるわ何で呪信って嘘ばっかつくの?
しかも他作品の乗っ取りみたいに入れ替えた話ばっかり
変なん貼ってゴメンな

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:13:42.32 ID:psC2c8M9.net
こんなパクリ作家の映画とか恥ずかしすぎる

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:14:07.16 ID:8th3GD3U.net
>>640
パク先生が虐めの被害者だったって超嘘臭い
喧嘩商売の金田保が同級生に疎んじられてるようなものだったんじゃないかな

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:15:21.69 ID:SlYtBuJE.net
呪術アンチさんまた大敗北したの?? w w w w w興行収入45億の実力に完膚なきまでに叩きのめされちゃったか笑笑
世間では呪術フィーバー
ここでくっさいマンカス垂れ流してるお前らこそがセンスのないマイノリティなんだわ

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/12/30(木) 20:15:46.17 ID:HT/kXzQa.net
五条が理想で、順平が現実とは言われてたな

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200