2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦アンチスレ166

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 14:23:17.22 ID:vJk0DZNi.net
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

関連スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part27
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1639617778/

※前スレ
呪術廻戦アンチスレ165
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1641030584/

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:05:38.60 ID:EmZV9m1b.net
【朗報】呪術廻戦さん、大ヒットしてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641118956/

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:05:59.56 ID:Go9IaUTT.net
>>314
ゴミジジイ今日は大人しいと思ったらそっちで忙しかったのか

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:06:15.27 ID:lltAnq4q.net
>>321
ボウフラ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:06:36.91 ID:6h8K9Ecz.net
漫画家の信者いたかな〜ってメンゴ先生がいたわ
ツイ見たら旦那と0観るからつぶやいてないw
すっかりヒロアカ沼の様子
5月までは結構呪ってたけどアニメ終了がターニングポイントかな?

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:12:10.31 ID:I0v8CjB4.net
>>327
メンゴ先生はガチのヒロアカオタだからな
呪術はそういう同業者ではまってる人ほとんど見かけないな

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:15:59.60 ID:UpbEGdSk.net
なんJに頻繁にスレ立てしてるのはアフィ通して宣伝頼まれてんのかな
公開初日に嘘宣伝してしまったから100億是が非でもいかせようと必死

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:17:20.58 ID:W5ujrEkA.net
>>324も宣伝?

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:18:42.40 ID:94xHToIn.net
>>324
嘘松スレ立てても誰も書かないから即落ちてんじゃん
馬鹿じゃねえの

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:24:27.13 ID:jyuRRgwu.net
>>296
呪術は最終的に3位ぐらいに収まりそう

>>329
なんJの呪術スレやたら多いけど10レスもないまま落ちてるのばっかで草

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:28:05.77 ID:02uGa1xD.net
>>280
煉獄外伝はちょっと少女漫画感あると思う
少女漫画つかフルバ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:35:44.80 ID:2g5NbamO.net
単眼猫がどうして人の作品に似せようとしてるのか意味が分からないから、少し考えてみたんだが、自分の好きに漫画を書きたいんだと思う
そして自分の好きな物を漫画にしたいんだろう
ある意味凄く純粋な人で基本的に善人なんだと思う

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:36:56.86 ID:S0FLhVM/.net
>>334
キモい自覚もないの?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:37:15.08 ID:NSbXLKvW.net
興収スレの集団ひとり今度は「一人演技」とかいう名称を一人でゴリ押しで回線コロコロしながらスレを荒らしてるのは鬼滅オタだとすり替えようとしてんなぁ
スレ民には華麗にスルーされてるどころか売りスレ潰した手口も周知徹底されつつあるが

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:37:23.45 ID:f14Z0Yiu.net
>>187
虎杖の声優って鬼滅の煉獄弟の声と一緒ってあとから知ってびっくりした
煉獄弟の泣きそうな演技とかすごく上手かったから

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:38:28.30 ID:f14Z0Yiu.net
>>251
あと漫画家じゃないが志茂田景樹がブログで原作全巻かってめちゃくちゃ絶賛してたのがなんか凄いと思った

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:39:19.20 ID:wjtua3mi.net
きょうごうしゅうにゅうすれ
朝ぶりに見に行ったら視スレになってたw

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:44:57.63 ID:hXLNNfGG.net
チェンソーマンが好きだから全部セリフで説明すんなよ興ざめだよと思ったもんだけど
後半は気にならなくなったよ鬼滅
やっぱ休まず描きまくってこなれてってったんだなあ絵も等身上がって上手くなった

呪術…どんどん劣化する絵
話もとってつけた感
休んでばっかり早く畳んだら?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:45:00.10 ID:RfwGcqil.net
>>336
最近見てなかったから知らなかったけど売りスレ潰れたんだ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:46:30.78 ID:Zi8CdBzH.net
鬼滅の敵キャラデザインが呪術より上とかガチで言ってんのかよ
ゴミしかいないやん

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:51:33.67 ID:hV1mZgPK.net
興収スレで呪信の断末魔が見られるぞwwwww

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:54:08.84 ID:hXLNNfGG.net
あ?上弦の壱フィギュア絶対映えると思うが?
呪術はようやくひりだしてダシタノ
うんこ食ってる虎杖だろ?

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:54:39.86 ID:JFK5frLH.net
呪信「あぁぁあやり直したいやり直したい…」
こうですか?

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:54:50.99 ID:sUsLhlv8.net
>>334
怖すぎるよやめてくれ
ヘタなホラーよりゾッとするわ

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:55:01.94 ID:fqppoTTB.net
>>336
ゴリ押ししようとして浸透しない所とかケツ毛ソックリで草w

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:55:05.24 ID:hXLNNfGG.net
スマンまだ食ってなかったわ
食う手前の虎杖

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:55:15.50 ID:I0v8CjB4.net
今日は一応昨日よりは人入ってるじゃないか
何がそんなに気に入らないんだか

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:56:17.46 ID:RfwGcqil.net
呪術の本気は明日なんだよなあ…
正月最後に映画を見て仕事に向けて気合を入れるのだ

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:57:11.01 ID:Zi8CdBzH.net
キツめのマンコの敵のデザインって終わってるよね
半天狗笑 玉壺爆笑
こんなん呪術の組屋、重面コンビにも劣るで

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:58:27.59 ID:hXLNNfGG.net
頭火山とかすごいすごい
最高だね呪術の的キャラ
汚え

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:59:13.30 ID:hXLNNfGG.net
夏油の福耳が広がって空飛べたりしたら
いいのにな

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 20:59:14.97 ID:sUsLhlv8.net
そういえばうんコロロは売れたんだろうか
あれ口に入れるのは罰ゲームだわ

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:00:13.64 ID:hTAhHww8.net
朝興収スレを見た時は20万越え行けるとかはしゃいでたのに結局15万程度しか入らないんだ
三が日の中日で日曜でお天気もいいなんて若い子には絶好の遊興日和だったのに
需要の先食い作品の推移えぐいわぁ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:00:24.43 ID:czrrLI2t.net
童磨の声が中村で五条の女が一斉に童磨の女になる展開が見たい

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:00:56.05 ID:YKuLWN3r.net
実際100億は超えるの?

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:00:56.89 ID:ARrSnKQ4.net
そういえば指のコスプレはツイで見たけどゴミ袋コスした人いたのかな

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:01:23.27 ID:02uGa1xD.net
バカのIDが変わってんじゃん
もしかしてなんJで頑張っちゃった?

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:02:15.21 ID:hXLNNfGG.net
>>356
それなw

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:03:02.67 ID:RfwGcqil.net
>>357
特典次第
あとスパイダーマンがどれだけ強いかにもよる

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:03:21.47 ID:Qyag7o7J.net
>>349
正月2日でこの入りは普通に悪いな

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:03:57.76 ID:hXLNNfGG.net
孕んでるラスボスはちょっとなw
ウスイホンでもマイナーな性癖では
トウが立ってるし

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:04:06.93 ID:UpbEGdSk.net
五条過去編から渋谷の作画、演出は石田スイ真似してる感じがあるんだよな
線何度も重ねてラフっぽくしてるけど元々の画力が雲泥の差で五条のブチギレ演出が金木の劣化
そこから休載挟んで冨樫の絵をマジックペンだかサインペンでなぞってるのが今
どんどん線が汚くなってる
最終的には筆ペンか鉛筆になりそう

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:06:38.43 ID:IOJ1xtCj.net
100億は電通と東宝と集英社が例えチケット自社買いしてでも超えさせる気はする

しかし映画から原作読んだら映画で活躍してたヒロインが私怨で家族親族皆殺しにしてましたと知った人たちはどう思ってるんだろうな

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:07:13.15 ID:aiW6x7HL.net
うずまきデザインパク漫画の映画が100億行くとか映画業界マジ終わってんなと再確認するな

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:08:53.86 ID:94xHToIn.net
>>334
社会性がないとか共感性が欠片もないっていうのをすごくマイルドにいうとそうなのかもね
でも善人ではないな
相手が嫌がることを解ってやってることが多い様にしか見えないし
自分から喧嘩売る割に必ず保険をかけて言い訳する様な奴は善人じゃない

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:10:01.67 ID:NwLYR5G8.net
クリスマスから三が日で100億行かないのは雑魚すぎでは?

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:10:57.62 ID:OZ+m/Uyu.net
東宝と集英社はどういう展開を考えてたんだろ
スパイダーマンまでに100億近い数字を稼いで第2段特典で確定とか?
集英社は先細りしてた呪術需要の盛り返しかな

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:11:12.30 ID:sDx4DhWs.net
コラボこの惨状でアニメ二期があるかどうかが気になる

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:11:28.95 ID:hXLNNfGG.net
>>364
そのうち藤田先生みたいなペンタッチもやるだろうな
鳴海のデビルマン化みたいなやつ
ここで逆張り封じとこw

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:11:44.98 ID:0DYaMCAM.net
興行スレで呪術は7話しか放送してない!と言う奴いるんだけど視聴率が見込まれてないからって分からんのかね
だからグッズ売上とかばかにできないのに

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:12:09.93 ID:KELuMJAO.net
>>334
それで他所の要素を無秩序にぶちこんだ結果、混沌と化したという落ちだな
酷いものだ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:14:15.21 ID:ARrSnKQ4.net
宣伝が足りないとかアニメ足りないとか文句ばっかだな
で、文句垂れてる奴は行かないっていうクソムーブ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:14:23.47 ID:Zi8CdBzH.net
キツめのマンコが呪術に勝ってるのは売り上げのみ
酷死亡、垢雑魚、無残みたいな中学生の落書きレベルの悪役しか描けないのがゴミ峠とかいう33のブスババア

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:14:57.66 ID:hTAhHww8.net
>>371
漫勉で藤田先生が1コマ1コマこだわって何度も書き直したり苦心しながら仕上げてるとこ見た
もしパクタミが安易に構図や表情パクッたらマジ腹立つ

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:15:06.07 ID:8jEAWYuv.net
>>231
作画崩壊してない?

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:16:55.83 ID:df2eUuXZ.net
キャラデザの時点でアイマスク時はおでこが消失してるから元から作画崩壊しているんだぞ
つまりこれが普通

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:21:03.04 ID:hXLNNfGG.net
>>376
いままでもおいしいところをつまんでたんだからやらない保証がないんだよな…

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:21:21.24 ID:+ZP0B4ox.net
>>366
終わったのはお前だよ

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:24:04.65 ID:hOW33drB.net
君たち興収スレに来るのはいいけど荒らさないでね

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:24:45.23 ID:hXLNNfGG.net
15万いったらしいじゃん
発狂する意味ワカンネ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:25:14.82 ID:+ZP0B4ox.net
キチガイ鬼滅ババア

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:26:59.37 ID:hXLNNfGG.net
パクリ元がうますぎてかけ離れすぎでパク判明できてない作品ありそう

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:27:01.07 ID:qCxh0Sdn.net
>>371
あれ指で描いたんだっけ?

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:28:39.69 ID:+ZP0B4ox.net
>>376
藤田とかいう老害www今の若者そんなやつの名前知らないよw

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:28:43.39 ID:hTAhHww8.net
>>382
午前中の段階では今日は20万超えるかもと楽しみにしてたようだからあてが外れて癇癪起こしてるんじゃない
高齢みたいだし感情のコントロール利かなくなってるんでしょ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:29:14.03 ID:iO5p98Xw.net
>>382
先週比が45%だからだろう
正月休み、大量座席と好条件揃いで爆sageしちゃってるから

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:29:14.74 ID:aG+WOUnQ.net
この日数で100億行ったら褒めていいレベルだよ行かなかったけど
なんなら今の興収だけでも数字としてはすごいわけだし
ただいつも期待してたほどじゃないというか物足りないみたいな結果になるよねコレ関連は
鬼滅と常に比較されるのもあるだろうけど概ね多方に喧嘩売った信者が悪いと思う
あんだけイキリ倒してきたのに結果がそれに見合わなかったらそりゃそうなるよねと

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:29:35.00 ID:dVs56qvq.net
>>381
荒らしてるの呪術信者だろ、ボケナス

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:31:02.95 ID:+ZP0B4ox.net
藤田 伊藤 石田
みんな今の若者知らねえよw

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:31:13.36 ID:wfasBsqF.net
腐人気すごいのに何でグッズ売れないの?
Twitterしてるとこの作品アイコンにしてる奴多くて地味に嫌だわ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:31:28.38 ID:Yy7B/RGy.net
気違いの年齢に20代の設定が加わったはずだが「若者はジュビロを知らない」とは一体…

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:32:40.64 ID:S0FLhVM/.net
>>372
ぶっちゃけコラボ爆死が原因だから完全に自業自得だし…結果出せない癖に毎回特別待遇しろとか自己中にもほどがある
集英社のネクストゴリ押しに乗っかってイキってた癖に勝手に言われてただけだから被害者!といい馬鹿すぎんだよなケツ毛信者は

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:32:55.01 ID:QwxRCKkj.net
>>356
中村悠一は鬼滅ガチ勢だから鬼滅に出してあげて欲しいw

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:33:54.76 ID:RfwGcqil.net
>>395
黒死牟にしてあげよう

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:35:54.96 ID:3vRJZqEa.net
公開翌週の冬休み最中に前週比45%とかじゃなぁ。急落レベル。

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:35:55.12 ID:Zi8CdBzH.net
キツめのマンコのせいで正当な作品が評価されない
ただただ売り上げだけが内容と伴ってない爆発力のゴミ

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:36:51.94 ID:QwxRCKkj.net
>>372
それちょっと前に興収スレで言ったら一期の視聴率高かったし円盤めちゃくちゃ売れてるし
グッズの売上なんかテレビに関係ないってものすごい絡まれたわw
元からの住民には納得してくれる人もいたけど
企業にしてみたら円盤が売れてるから何だって話だってことが分からないんだよな集団ひとり

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:36:56.37 ID:+ZP0B4ox.net
このスレは伊藤、藤田、石田などを持ち上げるおっさんおばさんの巣窟
後キメツキチガイ

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:37:18.61 ID:nyf3buEa.net
>>395
贅沢な使い捨てでモブ鬼くらいしかもう無いんでは

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:38:12.03 ID:0T+sSlyc.net
>>395
あの人鬼滅好きだったん?

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:40:42.63 ID:fBr5s3lN.net
>>402
呪術の次の次くらいには好きらしい

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:40:56.95 ID:aG+WOUnQ.net
>>370
アニメと映画は行けたわけだし2期はやるだろう
ただ製作会社がスケジュール詰まってる状態でいつ出来るかって問題はある
コラボに関しては正直内部の人間じゃなきゃわからんけど儲からなかったと判断されたらみんなスーッと手を引くだろうね

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:41:04.20 ID:OZ+m/Uyu.net
先週比って既に動員ナイアガラになった数字から45%だからどうしようもない
席数からコナンらへんが比較対象になるのもどうしようもない

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:41:35.14 ID:hXLNNfGG.net
>>399
スポンサーつかないと枠とれないから仕方ないじゃんw
コラボ売れないんだもんw
編集す手間も時間もおりねーよw

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:42:51.11 ID:+ZP0B4ox.net
クソババア

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:43:32.61 ID:qu+OEMb/.net
ネトウヨ連呼しててくそ笑えるよ
パクリのつぎはぎゴミ漫画ことコリア廻船だからなw
オマージュとパクリの線引きがーとか言って論点ずらして
ゴールポストをずらすあたりがめっちゃ韓国っぽいもんな
お察しってヤツだよ
こんな漫画ごり押す集英社もゴミ
舐めんじゃねーよクソが!

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:48:13.54 ID:qlSkvE9H.net
53才引きニートまたこっちか

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:48:43.92 ID:czrrLI2t.net
>>399
グッズが売れない→スポンサーつかない→アニメやる意味ない
なのにな

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:49:32.52 ID:+ZP0B4ox.net
>>408
はいネトウヨおつ
ネトウヨ呼ばわりされるの悔しいなぁ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:50:26.48 ID:hXLNNfGG.net
ここまで失速すると
アニメ二期やってもうまみがなさそうだな

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:53:16.79 ID:6RCeXyE4.net
>>395
シグマ勢はとことん使われないから元シグマは無理だと思われ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:54:28.21 ID:5JEoGRf5.net
>>389
信者だけじゃないからな
ネクスト鬼滅を抜いたとしても集英社も東宝も露骨に鬼滅を意識して鬼滅と同じぐらいかもしくは鬼滅よりすごいと
見せかける動きしてるんだから鬼滅に遠く及ばないとなれば何だ大したことないじゃんてなって当たり前

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:57:29.36 ID:aG+WOUnQ.net
>>372
7話しかって一挙のやつ?
>>405
ここでよく貼られるデイリーデータのページ見たら
本当にこれと仮面ライダーだけ先週比低いんだね
アンチ的思考は置いといて何でこうなるのか知りたいわ
オタク系映画って基本初動特化なの?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:57:59.08 ID:qu+OEMb/.net
>>368
オリジナルのなさを既視感や
オマージュとパクリの基準の線引きとか言って
突っ込まれないようにしてるのみても姑息な泥棒の悪質な故意犯だわ

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:59:02.64 ID:5JEoGRf5.net
>>404
現実に一番くじもコラボ商品も取扱店舗が目に見えて縮小してるんだから
二期やるんでたっぷりスポンサー代出してくれるよねって企業回ってもぶぶ漬け出されるんじゃない
企業間のお付き合いでどうしても切れないとこも縮小やむなしよ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 21:59:20.58 ID:JMqmufA8.net
キメアン呪信のなかに呪術推した関係者がいても驚かない

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 22:00:05.45 ID:s96SwsLm.net
なんか呪信も呪術も雑魚すぎてつまらんわ
映画もうちょっと鬼滅と張り合うかと思ったがしょぼいし
呪信は壊れたbotで敗北宣言だし
こんなゴミ漫画読んでるのは負け犬のクズしかいないってことね w

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 22:03:16.72 ID:fqppoTTB.net
口コミや評判の良さで世間から支持された鬼滅の人気を人工的に引き起こそうとして失速まっしぐらとか…集英社のお偉いさんはアホばっかなのか?
呪術なんてゴミ以下のケツ毛を次のブームにしようって時点で終わってんだよ、金のことばっかで漫画を見る目がない奴等が今のジャンプにゴロゴロいる現実が一番ヤバいわ

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 22:04:35.13 ID:V8Xn5bKZ.net
>>415
そうオタク向け映画は入場者特典目当てに初動に偏り易い
呪術みたいに席数取れるどころか公開館数も半分ぐらいで都市部はともかく地方は映画館行くのに遠征レベルになったりもするからどうしても新規特典出したタイミングに寄る
呪術はそういうオタク向け映画とは一線を画す一般向けの宮崎映画やディズニー以上の公開館数席数を用意されながら
オタク向け映画らしい超初動型になってるので前例がない動きしてる

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 22:06:30.64 ID:kvs3uO0g.net
昔「ジャンプ持ってこい!(てめえ(=諫山創)なんか売れねえよボケ!)」
今「剽窃最高!!パク先生は神!」

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 22:06:48.54 ID:sUsLhlv8.net
一番くじアクスタはまだましとしても文房具?がヤバそう
また指グッズが増えるw

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/02(日) 22:07:42.38 ID:aiW6x7HL.net
パク漫画に熱上げてファンになってる奴らの気が知れないなw
いつパクリで訴えられて消えるかも分からない作品をw

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200