2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】20

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/06(木) 16:39:52.83 ID:aOzpAGIQ0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑ワッチョイのコードです。 スレ立て時に1行消えるので、次スレを立てる時は2行以上にしてください。

ジャンプ+で毎週金曜本編orイラスト更新、松本直也先生の「怪獣8号」のスレです。
・次スレは>>970が立ててください。
・即死回避の保守を>>20までお願いします。

作者ツイッター
@ringo_inuS
タグ
#怪獣8号
#松本直也
#ジャンププラス
1話
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331674116123

※前スレ
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1625796766/
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1628179256/
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1630617728/
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1633038745/
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1635058018/
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1637664117/
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1639381430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 16:41:05.47 ID:O4rpkDmUd.net
攻撃が通用するかしないか二段階しか無いんだよな
全力の攻撃が通らない隊員は数いても無駄というね
のけぞりとか地形で足止めすらできん

怪獣は再生早すぎて無傷
隊員はスーツ締める?謎のごまかしで無傷に見え
ダメージ描写が無くて戦ってる感じがしない

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 16:46:04.37 ID:ihgm5zZX0.net
>>355
ゲーム廃人やめた

>>372
今のストーリーの軸は9号の急成長とそれに殺された長官の敵討ちだぞ
メインは鳴海とキコルで、長官と絡みの薄いカフカは出る幕がない

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 16:47:24.65 ID:ihgm5zZX0.net
キコルの腹に穴があいても2日後には治っている高度な医療技術があるから

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 17:05:38.29 ID:nGNQWwWt0.net
>>382
とっくにそうなってるだろ?
元最強と現役最強の二人とも近接タイプでミナの役割や細目のコンプレックスもなんだったのってなってる
弾の使い分けで活路見いだそうとしてるレノやヤンキーなんてもはや道化

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 17:27:58.40 ID:1hfwkZ2IM.net
むしろ鳴海は長官死んだ後も普通にゲームしていた方がキャラ立ったわww

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 17:53:35.59 ID:x7KBAhud0.net
1話のコメントまーた全部消えてるよ
何か書くとコメBANの巻き添え食らいかねない

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 17:55:39.11 ID:sOlbQxg10.net
>>384
手応えのないこんにゃく殴ってるような戦闘だよな
8号がワンパンで砕いてる間はまだ誤魔化せたけど
ダラダラとこんにゃく殴り続ける戦闘になって単調さが完全にバレた

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 18:03:01.00 ID:ihgm5zZX0.net
有名な例だと善逸は最後の最後までキャラはブレなかった
鳴海の性格はあの回だけあの性格だったんだろうな

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 18:23:46.81 ID:zmoy5tEJd.net
鳴海とかいうクソ雑魚が今後どんだけイキったとこでエリンギに歯が立たないチンカスである事実は変わらんからな

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 18:34:22.35 ID:K1EJyw6c0.net
「キコルが修行して鳴海の次に強くなったら9号に勝てるかも」と読者が認識できるなら修行もありだろうが、
ぶっちゃけ現状では鳴海の次どころか鳴海と同等に強くなっても9号に勝てないからな
なれる強さの天井が見えてる強化イベントなんて盛り上がりようがない

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 18:51:14.56 ID:JaJ1IISK0.net
この漫画担当編集は誰?

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 18:51:21.94 ID:nGNQWwWt0.net
マジでそうなったら目下ナンバー2のミナの立場もますます無くなるな

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 18:57:48.29 ID:Xrw0aDEUa.net
バトル漫画なら性格がどうだろうと強さをちゃんと描写できてたら大体人気になる
鳴海の場合は現状口だけのやつにしかなってない

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:00:06.19 ID:LwOmhEaS0.net
糸目の悲しい過去で近接武器は不遇みたいな扱いだったのに長官も鳴海も近接特化で活躍してんじゃねーか

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:12:38.34 ID:8jPZ9OSS0.net
>>349
前ジャンプラに載ってた呪い人形vsサメ怪獣の読み切りそこらへん上手くやってたなあ
たぶん怪八の作者そういう演出とか知らなそう

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:15:10.37 ID:it9BrmOm0.net
スケール感出すのって構図やらレイアウトの知識やセンスがもろに問われるからなあ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:20:54.21 ID:Awc71MXxM.net
更新する度に馬鹿にされネタにされて信者的な奴も一切いないまごうことなき糞漫画

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:24:54.39 ID:ihgm5zZX0.net
民間人の被害がゼロ?だったとはいえ防衛隊内にも動揺を与えそうですって
ニュースの扱いが軽くない?
ネットで「鳴海が手柄とられてワロタ」とか
小学生が「鳴海が来てくれる!」とか言っちゃう世界観なのに
平和な現代日本で消防庁長官が病気で死んだくらいの平穏さだ

https://i.imgur.com/o4J4sQa.jpg

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:26:49.80 ID:KHUw0gjv0.net
>>317
プロ漫画読みさんに反論して申し訳ないんですけど
「長官を取り戻す」って必ずしも果たされるべき目標じゃないんだわ
見も蓋もないことを言えば果たされてはいけないの
キコルがカフカに「人間への戻り方分かるんでしょ!?」って詰め寄ったり
鳴海が「次こそ俺たちの責任を果たすぞ」ってシリアスな顔見せたり
ミナやレノや糸目が「キコルをこれ以上泣かせない」って駆け付けたり
わずかでも可能性があるならと力を合わせようとするキャラの姿って
すごくドラマだし読んでる読者の心を強く揺り動かすと思うんですよ
ただの復讐や弔い合戦ってやつよりもよっぽど
揺り動かされたいのよ、私は
もうさんざん言われてるように、最後の最後に長官の意識が出てきて
強くなったなキコルって言って消えてしまうだろうとしてもね
死んだと思って葬式したのに生きててビックリ!みたいな茶番はいらない
あー……クソ長くなったから以下削除

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:37:12.99 ID:fU5agCLnr.net
>>335
はいサム8

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:49:24.58 ID:dekyzjooa.net
>>399
それこそウルトラマンやゴジラ参考にしろって話なんだけどな

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:53:32.76 ID:ZJwPtLfn0.net
http://chomanga.org/wp-content/uploads/2022/01/livejupiter_1641595418_1701-468x800.jpg

これネタか?

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:57:00.77 ID:7SYtglWZa.net
>>403
あれは他の漫画の面白いところパクれなかったしナルトの成功からも学べなかった結果生まれた成れの果てだから…

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 19:57:34.73 ID:l6RXoVASM.net
>>405
違いがわからん

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 20:03:40.31 ID:1O2I6hiGM.net
本来なら打ち切りレベルの漫画をどれだけ広告宣伝で売上ブーストをかけられかの実験なんだよ
結果は大成功

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 20:04:40.29 ID:+Rf8yX3NM.net
いい演出だ、感動的だな
だが無意味だ…

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 20:05:35.66 ID:8SipiYmgd.net
>>405
どう見ても左右に大差ないな…

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 20:05:50.12 ID:Jj1kn9jhd.net
>>401
あんだけの災害描写で被害者0だったん!?

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 20:16:19.65 ID:XXe+65TR0.net
>>405
そもそも言ってる意味が分からん
キコルからして右目が左目よりかっ開いてるのを言いたいんだろうけど、そこに気持ちの違いなんてないだろ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 20:16:40.28 ID:bcfknL3+a.net
やっぱ売れたら勝ちだな
何描いてもバカ信者が好意的にアクロバット解釈してくれるんだもんな

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 20:18:04.07 ID:zDC0lJSL0.net
>>405
こいつクソキモい泣き顔を晒しあげたいだけだろw

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 20:25:02.99 ID:O/qrqKWKa.net
>>405
このページに作者のそんな意図はないけど
実際に黙ってそれをやってたら良い演出だと思うから
松本はこの人を演出アドバイザーとして雇えば?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 20:40:55.49 ID:kglkj/fxd.net
化粧品と一緒だな
大々的にCM広告打てば原価しょぼい商品がウン千ウン万で売れる

417 :sage :2022/01/08(土) 20:42:12.56 ID:1v+rqSfQ0.net
>>405
作者は1枚で2ページ分稼げたなとしか思ってないよ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 20:46:20.21 ID:mnY8otNS0.net
ここで好きかって言うのはともかく
素直に楽しんでる人をバカにするのは違うんじゃないか?

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 21:17:13.12 ID:8WTITySNd.net
それはほんとその通りなんだけど、でもやっぱりカフカがまた変身できるようになった展開に対して
「カフカ覚醒!熱い展開!」みたいなこと言ってるのを見るとどうしても馬鹿なんだなという感想が出てきてしまうよ
テスラ缶を買って喜んでる人を見てるような気持ちになるんだ

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 21:29:47.84 ID:Vb/k6FXI0.net
>>405
は?え?

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 21:30:22.48 ID:r7gJ6ny6d.net
>>411
ヒロアカみたいな街がぶっ壊れる描写ないからな

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 21:38:27.99 ID:z9DFfXgG0.net
信者のコメントもまとめて大量削除してて草

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 21:38:37.55 ID:8WTITySNd.net
>>421
ビル群のど真ん中に直径300mくらいの大陥没ができて全部地の底に飲み込まれてますがそれは

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 21:45:55.63 ID:x7KBAhud0.net
最新話のコメント欄めっちゃ笑うんだが
なんでこの2コメだけ生き残ってんだよ

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 21:59:09.22 ID:8sEQC0QZ0.net
コメント仕様変更後に1話に書いた俺の応援コメントが消されてたw

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 21:59:10.09 ID:gU5R7cmap.net
これまで活躍と敗北を繰り返して常に余裕なかったキコルに「強くなりたい」って泣かせる意味が分からないわ
別に慢心も足踏みも無かったやん

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 21:59:33.24 ID:xXzre68/0.net
どうせそのコメントも消える
壊れたファンは二度と直せないんだ

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:04:49.07 ID:6gnZ1Ec+0.net
コメント欄が一番面白い漫画

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:05:13.40 ID:+uDVWaHQ0.net
>>426
母親死んだ時のキコルが評判良かったので父親でもやってみました(^^)v

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:09:01.82 ID:z9DFfXgG0.net
漫画全然進まないからコメント欄見るのが一番面白かったのに消しちゃダメだろー

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:12:39.94 ID:ihgm5zZX0.net
キコルは最強の男?に訓練されて強くなるとして
各地に配布された同期たちが強くなる未来が見えない
今回わざわざ触れたということはあのままフェードアウトじゃないということだろうが
どうするつもりなんだ?

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:13:38.25 ID:7SYtglWZa.net
通報しまくる愉快犯とそんなのがいるだけで消えるガバガバシステムが悪い

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:21:17.31 ID:GzN8T5nhr.net
>>431
日本最強以外にも各地に色々な最強がいると考えられる

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:22:07.87 ID:IraubFPo0.net
>>405
怪獣8号は見開きで流れが切れない!スマホ縦読みにも対応!みたいな紹介されたから、
そこから先はバイアス入って勝手に右と左でうまく繋いでる!って信者が補完してくれるんだな

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:25:59.64 ID:l6RXoVASM.net
>>433
アメリカン隊長とか居合隊長とか出てきそうだな

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:29:35.01 ID:0vqLuJ1S0.net
もう根本的にやりたい事と怪獣という題材が合ってなさすぎる

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:30:43.18 ID:+uDVWaHQ0.net
>>435
やめて!松本先生のキャラ創作ストックはもうゼロよ!

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:33:22.68 ID:22/d/K0HH.net
これから人型怪獣との戦いがメインだから糸目も復活
大砲ぶっぱの空気ヒロインは危ないので要らない

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:34:51.82 ID:x7KBAhud0.net
極稀に巨大怪獣みたいなの出てもすぐに隊員の実力見せ要因として討伐されるしなw

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 22:53:24.30 ID:t4070m6sM.net
>>438
ずっと戦闘ばっかだな
かといって戦死者出てる時点でもう引くに引けんしな
もうただストイックに殴り合いするだけしかないんだろうな

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 23:21:25.17 ID:GzN8T5nhr.net
怪獣はまだ慌てる時間じゃないと思うけどわざわざ断り書きまで入れて休載するあたり作者と編集はコメントを重く受け止めてるのかね

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 23:32:39.51 ID:JRIpIG/MM.net
>>405
確かにこのツイの言うとおり意図したものかもしれないけどそれを一つの顔面でやるのは意味がわからないんよ

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 23:35:20.06 ID:qweNtY8I0.net
>>405
ウェブマンガで見開きが見れないからこその演出してる漫画他にいっぱいあるけど
少なくともこんなやってるかどうかも定かじゃないようなお粗末なもんじゃない

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 23:35:32.78 ID:6GkRpZ6+d.net
オッサン主人公にしたけど作者の技量で扱い切れずに
よくある美少女アクション漫画に移行する流れ

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 23:40:46.16 ID:33Cy4ytZa.net
>>419
そうかぁ

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 23:47:34.37 ID:ox+ML2ag0.net
ショックだけど頑張って訓練して強くなるよ!ってちょい前のカフカバレで同じことやってるからインパクト無いのよね
この世界での強さがどういうものなのかもよく分からんし
カカシがサスケ鍛えたのは同じ写輪眼持ちだからこそ扱える千鳥の伝授という理屈があった
ゲーマーの技はキコルが扱える理屈はあるんだろうか

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/08(土) 23:58:58.77 ID:QQw7mtwCM.net
休載して話し合いを重ねパワーアップして帰ってきた松本大先生がどんなギャグ展開で笑い取ってくれるか楽しみだね
とっておきのギャグを披露してくれるはず

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 00:00:00.88 ID:nIIGigjl0.net
ハイパーインフレーションとタコピーが強すぎて完全に遅れを取ってる感じだからな
ランキングだけ高いのが謎

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 00:04:19.34 ID:lpKrPszFa.net
>>446
元は親父の教えだし親父に使えたんだから娘にも使えるでしょ(適当)
リーチとか素の体力の差をどうすんのかは知らんけど

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 00:06:14.55 ID:ctHzsVmC0.net
>>449
もしかして俺が気がついてないだけで、キコパパとイケメンの構えが一緒とかそういう描写が……?

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 00:08:54.93 ID:BrQZWm2hM.net
本誌なら新展開の煽りは打ち切りの可能性高いんだが…

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 00:18:12.54 ID:1gmea6Tn0.net
熱い展開はゲーミングお嬢様の方がはるかに上

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 00:20:58.29 ID:lpKrPszFa.net
>>450
これまでの構えが似てたかは知らん
しかし今週の23ページで功さんに叩き込まれた事をお前に叩き込むと言ってるから設定上は師弟であり戦闘スタイルも類似しているものと考えられる

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 00:26:31.27 ID:AjehW4+I0.net
>>388
アンチはそれしてもどうせ叩くから無駄やで

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 00:48:59.14 ID:vwRFbUph0.net
「普段の所作がだらしないが最強なキャラ」は「強くて頼れる」って印象を初期に確立できなかったら終わりなんだよ
鳴海というキャラの造形はそこで既に失敗してしまっている
ゲーム辞めて真面目に修行始めても「キャラがブレた」「最初からそうしてりゃ勝てた」と言われるし
そのままだったらそのままだったで「負けたくせに何余裕こいてんだ」ってなる
今のストーリー展開やっちゃった時点でそこについては詰んでる

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 01:00:13.02 ID:JA83tHpq0.net
もうキコルに装備相続して自己犠牲的ななんかで死ぬしかないですね……

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 01:27:36.40 ID:HQyr/nmz0.net
鳴海は本人のキャラがアレなだけじゃなく
序盤は作中の重要キャラと見られてたミナやレノの存在感まで食ってるのがヤバいんだよな
マジで早めに消したほうがいいと思う

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 02:05:37.28 ID:vyat2OIq0.net
鳴海がいなくても、射撃型で比較的常識人寄りのレノミナは作者扱いきれなそう
今のメイン全員シリアスシーンでそれっぽい事言うだけで近接ガキキャラだし

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 02:15:03.90 ID:+MlZf7an0.net
なんか大変なことになってるなぁ
まぁ宴会ぐらいまでは割と移入できてたと思うが
どこらへんからフラットになったのか思い出せんな

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 02:33:48.25 ID:T842AE8Qa.net
ジャンプラ初期から見てるけどポチクロ作者だと今更気付いたw
だからなのか鳴海とキコルとか男女の絡みが一番描いてて楽しそうすらある

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 03:11:07.46 ID:Kg7V8ljH0.net
長官をやった敵がまだ生きてるのに葬儀って悠長すぎるよな
知能があって擬態と分身ができるのは分かってるんだからこんな戦力固めてイベントとか一番やっちゃマズいでしょ

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 03:24:22.18 ID:NUI92/pEM.net
>>459
本当それな
あの辺くらいまではなんかよかったのに

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 05:03:17.66 ID:l6rxeAdK0.net
スパイも話が進まない事に文句は出てるけど、設定の謎の部分を
ちゃんと考えてないのならあのやり方が妥当
怪獣も宴会以降は切り替えれば良かったのに

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 05:51:56.28 ID:UBKi6Kzl0.net
>>418
正直そんなの知らん
この漫画のレベルになると流石に楽しんで読めてるってことに疑問を持たずにはいられないよ

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 07:04:37.27 ID:hHi9OnBpa.net
>>457
幼馴染かつ今のところ希少な遠距離砲撃要員で隊長格でもあるミナは話の転がし方次第でいくらでも活躍するだろうしまあ…
レノも友人代表として絆の力でなんかする時とかに出てくるだろうとして
アイデンティティだった近接はインフレに置いていかれ上司ポジも取られた糸目の明日はどっちだ

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 09:24:19.66 ID:1fnB2ax0a.net
>>455
それを唯一長所にできる方法があってな…
イキってたのに守れなかったから後悔して泣きじゃくる
そして自分の手でゲームを全て破壊する
これをやった場合短所が長所に反転してイキってたから守れなかった最強という強力な個性になる

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 09:39:23.15 ID:uUrMn6JO0.net
>>464
コメ欄見ればわかるじゃないか
擁護してるのはスカっと勝ってスッキリさせてほしいっていう奴しか残ってないよ
そういう展開なら中身関係ないんだろう

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 09:51:05.59 ID:vyat2OIq0.net
>>465
負ける(逃がす)ならその流れが妥当だし、イキるなら倒すか現場に居なかったことにしなきゃダメだし
名場面パクるにしてもちぐはぐなんだよな

作者の中では「本来は倒せたけどキコルとオペレーターが弱かったから逃げられた」って扱いなのかもしれんけど

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 10:10:04.61 ID:sQyDHZ4PM.net
怪獣がいつ襲ってくるか分からない中強制参加の葬式とか
松本先生ェの倫理観も怪しくなってきたな

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 10:15:42.65 ID:TMxELYCz0.net
鳴海とか言うカスも9号並の害悪だよな
そもそも登場させた時点で間違ってるけど、次の連載再開時にサクッと殺しておけば
まあまだ軌道修正出来る可能性はある

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 10:32:51.24 ID:vwRFbUph0.net
>>466
前述の「キャラがブレた」で終わりだと思う
ついでに言うとそういう展開は弟子付けるのとは相性悪いんじゃないか?
己を省みて修行をし直そうという時に弟子付ければどちらの描写も中途半端になるのは目に見えてる
上手い作家なら自身の鍛錬と弟子の指導を両方充分に描き切るのかもしれないが、
正直この作者には難しいと思う

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 10:33:19.95 ID:6OpSeH2h0.net
回避不能の攻撃とか
漫画的にこれ以上応用も創意工夫の余地も全く無いものを必殺技をに設定するなよ…

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 10:37:16.93 ID:gNnF6mVq0.net
>>469
しかも参加しないと規律違反ておかしいだろ
ミナの時もだけど、シリアスな時に勝手な行動違反とか滑ってる 

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 11:13:02.58 ID:ZF3++eRva.net
>>471
キャラがブレたんじゃなくてこれがゲームオタという失敗設定を切り捨てる唯一の方法なんだよ
キコルは弟子云々を切り捨てて葬式も出ずに涙流しながらトレーニングしてるで良かった
カフカはそんな2人を見て自分も怪獣の力に酔っていた事を自覚し子供の頃何故防衛隊に入りたかったのかを改めて思い出す

スパイダーマンの大いなる力には大いなる責任が伴うみたいな改心イベントにすれば失敗部分をいくつか切り捨てられた

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 11:38:35.00 ID:DNTgqN/ea.net
今初めて一気読みしてなんでこんなに叩かれてるのか理解できないまま50話まで読み進めて最新話一つで理解してしまったw

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 11:46:41.74 ID:usbGbzASM.net
>>475
50話読んでわからない時点でスレ民と感性が違う

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 11:51:36.23 ID:NfzvNA1O0.net
スレ民は信者よりもこの漫画読んでるからな

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 12:01:54.25 ID:CUKygYJO0.net
>>473
隊の宿舎?を私物化してる上に会議には出ない奴に言われたくないわな

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 12:11:00.99 ID:DNTgqN/ea.net
>>476
知らんけど一気読みしたからじゃない?
粗探しとかくだらんことしてないでただ読み進めたから
で止まったのが最新話だからあんなことになってても次回に気持ちを流すことも出来ずにいる

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 12:11:36.68 ID:1L39WKIOd.net
おいおいアンチスレみてーなこというなよ
俺たちは信者だぞ

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 12:12:50.72 ID:CUKygYJO0.net
>>479
探さなくても見えちゃうレベルのデカい粗がそこかしこにあるんだよなぁ

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 12:31:18.82 ID:ff8owQ71d.net
メインヒロインのキコルをちゃんと強化していってくれ

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/09(日) 13:04:17.70 ID:bu08sS3cp.net
本当にキコルがメインヒロインになってしまったな
ミナは出番ない上に、やっと出てきても最近の顔が全然可愛くなくてがっかりだし

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200