2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木リュータ】WORST外伝 グリコ【チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/01/09(日) 03:54:04.98 ID:6CwPs6N+.net
週刊少年チャンピオンで連載中の「WORST外伝 グリコ」について語るスレです

週刊少年チャンピオン(作品紹介)
http://www.akitashoten.co.jp/w-champion

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/22(水) 20:40:11 ID:hN/TMJod.net
>>537
17巻の「マフユに咲くスミレ」からスミレはスミレでも春に咲く菫ではなく冬に咲く三色菫=ビオラorパンジー
って思ってたけどそういう解釈もあるか
パンジーだと物思い、思い出 ビオラは少女の恋だから真樹への初恋の思い出かと
花言葉っていろいろあるからどうとでもとれるのが面白い

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/23(木) 14:29:14.53 ID:VQvcrT35.net
グリコ弱体化が激しいな、次回は暴れるだろうけど

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/23(木) 20:45:47 ID:YCRDZD69.net
パプリカってバカのふりしてただけでいろいろ考えてたのか
金城や阿原谷はわかるけど天誅も、ってのがゾッとした

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/23(木) 21:29:36 ID:KTgUpUhq.net
>>540
今週の話?

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/23(木) 23:48:45 ID:YCRDZD69.net
>>541
今週の話。パプリカが天誅に付き従ってる理由なんて考えたことなかったから
「最前列でそいつが夢半ばに散るのを見るんや」のコマの後に天誅が入ってるの見て、天誅の野望が潰えて絶望するのを見るために従ってると解釈してゾッとしたんだけど
あれってそういうことでいいんだよね?今週の話?って確認されると違うのか気になってきた
何も考えてなさそうに見えたのに悪意のある理由で従ってるのとか、散々人を嵌めてきた天誅でさえがパプリカの思惑に気づいてなさそうなのが怖かったんだ

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 12:22:40.68 ID:R1jPzsiG.net
>>542
なるほど てかそれ以外ないね

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 14:40:30 ID:9UbBv/Rk.net
悪人側が共闘していてもお互い全く信用していない展開はなんというか燃える

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/24(金) 19:02:01 ID:9aCYIk8S.net
天誅はパプリカの思惑に気づいてるのかな
パプリカや千極みたいに舐めてた相手に足元を掬われる展開が来たら痛快

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/25(土) 22:53:49 ID:6JbF53PL.net
今週の幼少期パプリカとか無縁の墓で暴達磨が初めて遭遇した老人とか、作者の描く不気味な表情好き
発狂して拳銃かじってる阿原谷も好み
読切の自殺食堂とかグリコはなんだかんだラストに救いがある作風だけどこの人が描くホラー読んでみたい

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/26(日) 22:51:20 ID:gNFR9BLO.net
>>546
グリコでホラー回やってくれないかなw

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/26(日) 23:31:00 ID:r45YaBZk.net
>>547
見たいけど怖がるキャラいるかっていうと…w
スターリーとゼニガメくらい?ホラー現象起きてもバロンやグリコは問答無用で殴りそうw

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/27(月) 12:35:24.62 ID:c4CrCP8t.net
>>548
リリーなんかは寺の息子のくせにビビりそうw

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/27(月) 12:54:08.24 ID:emghUHRa.net
寺生まれのRさん

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/27(月) 13:04:41.43 ID:A8mmNoZN.net
破ァ!!

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/30(木) 05:28:04 ID:0aTOflLA.net
まさかのデブ専

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/30(木) 13:27:39.64 ID:RvKdwXLW.net
チロル♡シャルル♡

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/30(木) 19:04:10 ID:pQjNR4z+.net
健康的に太ったデブってどんなのだ
健康的とか不健康とかあるのか

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/01(金) 04:08:57 ID:Cqjbugh9.net
力士とかは健康的なデブ。ただのデブは不健康なデブ

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/01(金) 04:28:46 ID:abLVQvkZ.net
お前らの体のことだよ

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/01(金) 23:38:35 ID:Ff2K22Gy.net
小野さんからすれば暴達磨のメンバーは好みのタイプばかりなのか、太ってはいるけど好みとずれるのが多いのか気になる
見た目で豪太を選ぶ女性がいたのは意外すぎ

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/02(土) 01:09:16 ID:RT/2Jk/x.net
タトゥー入ってないし(多分)タバコ吸ってないからじゃね

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/02(土) 07:35:07 ID:n30Qh38g.net
いくら不良でも入れ済み入れすぎだろあいつら

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/04(月) 14:18:34 ID:RAnJRBaV.net
みんな温泉入れないねえ

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/05(火) 15:28:08 ID:8rgMWanF.net
今までの真樹ってグリコ以外からは英雄視されてたから、愛之助の「いいところしか見ない」って欠点の指摘は意外
けど阿原谷やブランキーに好意的だったり、グリコとバロンを比べてバロンが暴走するきっかけを作ったの考えると
相手のいいところしか見ないって指摘は合ってるんだろうな

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 11:16:55 ID:2vthGi3D.net
>>561
実際そういう人っているよね 中々リアル

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/06(水) 22:23:14 ID:K7AcSlu1.net
愛之助と真賀也は仲いいらしいけど幹部からも兄貴扱いされてる真賀也が真樹を英雄視していたのに
弟キャラの愛之助は真樹の欠点を冷静に見てたのが面白い
個人的に兄貴扱いされてる方がしっかり者なイメージだった

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 07:06:37 ID:/syfdQLN.net
まさかの沖縄っ娘

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 08:25:13 ID:3fbAQtzv.net
>>563
末っ子とかって結構そんなんだよね確かに

今週めっちゃマニアックな扉絵だなw

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/07(木) 20:01:00 ID:vZJ9IIXu.net
>>565
バンドやってる(8巻時点では)みたいだから詳しいんだろうね。何言ってるのか理解できなかったw

4巻でリボンが正宗の愛車のザリに趣味が合わないって言ってたけどバイクに詳しい人なら
愛車がゼファーでZ?が好きなリボンがGSXは趣味じゃないって、つまりどういうのが好みでどういうところが好みじゃないか具体的にわかるのかな
このスレにバイク詳しい人いたら教えてほしい
そういうのわかればもっと面白いんだろうな

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/08(金) 10:00:09 ID:zjIo59pG.net
スターリー鹿児島に向かったのは予想外だった
そういえば外国人が来たとき純恋が九蓮宝燈のメンバーに万一のときは千極のところへって言ってたな
スターリーを評価した上で先読みするの敵ながら熱いけど、スターリーが本当に鹿児島に行ったのか天誅の裏をかくのかまだわからないのが面白い

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/08(金) 10:38:13 ID:8hMuehQI.net
スターリーが鹿児島向かってる描写なくない?ラストページ見る限りまだ教会やろコレ

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/08(金) 22:47:04 ID:bu20d1pY.net
>>568
まだ教会か
天誅の台詞に引っ張られたからかもう教会を出て路地裏かどこかにいると勘違いしてた

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/10(日) 23:28:46.85 ID:6B1oJZV2.net
担当の変化で面白さも変わるのってよく聞くからこのタイミングでの担当交代ってちょっと不安
どう表現すれば適切かわからないけどこの漫画のウェットな感じの心情描写が好きだからそこは変わらないでほしい

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 01:45:53.80 ID:Y7PvgSJp.net
どうだろうねえ そういうところは変わらないんじゃないかな
変なキャラ増えたりしたら怪しいけど

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 02:32:32 ID:Uxn83Xi1.net
増えたと言えばコピペが気になる
ゆりあの笑い顔とか山葵とか
特に131話の「自分で選んだ〜」のコマと135話の「しめて7億」、149話の「最後まで一緒に逃げよう」
の3コマどれも山葵の見せ場だろうに細部を微妙に変えたコピペでちょっとがっかり

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 02:37:31 ID:Uxn83Xi1.net
3コマどれもって書いたけど135話149話の2つともの間違い
上で読切に山葵とゴン太が出てるってあったから連載にも登場させるくらい思い入れのあるキャラだと思ってたけど
いいところでコピペって思い入れあるんだかないんだかよくわからない

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 10:16:29.27 ID:fjM1fZKp.net
どれとは言わないけどチャンピオンの他の漫画もめっちゃ使ってるよな むしろグリコってどこかあったっけって印象や
よお見つけたな

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/11(月) 23:58:54 ID:Uxn83Xi1.net
>>574
そうなの?グリコはよく読み返すけどそれ以外は1度読みが多いから他の漫画でもコピペたくさん使ってるって知らなかった
コピペ部分の画質が悪いとか、完全に使い回しじゃなく髪の流れとか表情を微妙に変えてるから違和感ないのかも
格闘技とかバンドみたいに漫画以外のことして肝心の漫画にはコピペか…ってがっかりしてたけど
今まで休載なしだしあからさまなコピペじゃないしつまらなくなったわけでもないからそんなに落胆することでもないね

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/12(火) 12:29:06 ID:SAjPyu8r.net
>>575
常にコピペってわけじゃないだろうから忙しい時だけじゃね?少なくとも俺は気にしたことないってかグリコじゃ別に気にならない
別の漫画でオイオイって思ったことはあるけどw

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/12(火) 15:21:59 ID:GdB85kjK.net
>>575
ゴールデンカムイとかもね

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/12(火) 17:49:14 ID:tmaeBpoA.net
ゴールデンカムイみたいにヒットした漫画にもコピペ使われてるのか
今まで自力でコピペに気づいたの、グリコ以外だと夜王とか華と修羅みたいにわかりやすいやつだけだから
漫画にコピペは珍しくないみたいでびっくりしてる
よく皆気づくな…

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/12(火) 23:50:59.53 ID:Gjiknxf8.net
吸なんたらとか毎週やべーくらいに使ってるよ

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/13(水) 08:16:54 ID:si0y4Rtf.net
>>579
あっちの作者は休載するくらい体弱いらしいしアニメやグッズの仕事もあるんだろうから仕方ないよ
こっちの作者は漫画以外のことに時間を割く余裕があるのにコピペ使うのかって引っかかってたけど
冷静になってみると何回も読み返して最近になってようやく気づくくらいだし目くじらを立てるものでもなかった
流石に格闘技の練習で怪我して完治するまで休載とか漫画以外のことに夢中になりすぎて
あからさまにつまらなくなったら嫌だけど今のところそうじゃないから気にしすぎだったね

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/13(水) 09:02:52 ID:/XCVh+MD.net
スノボで怪我して一ヶ月休載する漫画家もいるしな
好きさ余って憎さ100倍ってやつか

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 00:13:06 ID:b4ZJpD4H.net
>好きさ余って憎さ100倍ってやつか
そうかも
「最後まで一緒に逃げよう」のところ、利で動く山葵が情で動いたのに感動したからコピペと気づいた時のがっかり感が大きかったのが一番大きい
繋ぎのコマなら気にならないけど大事なシーンはちゃんと描いてほしかったんだ
そういう落胆に加えて漫画以外のことに時間割いてる→漫画の方は疎かにされてるってネガティブになってたんだな
けどここで皆のレスみて自分の理想を作者に押し付けすぎてたって気づけた
ありがとう

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/14(木) 01:11:31.30 ID:GRNHWGL3.net
>>582
なんか全てにおいて素直な人だなw

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/15(金) 00:08:35 ID:27OJiq2D.net
なんか回想の豪太の髪マリモみたいになってるw16巻の回想では普通なのにw
どんどん絵が上手くなってると思ってたのに何故…

真樹が暴排革命の結末わかってたって知った上で
「なして…奴らを素通りせんかった」「負けると思って芋引くような奴らが俺らの中におるんかよ?」
のくだり読むと何とも言えない気持ちになるな
特に「負けると思って〜」の前に「……」って間を開けてるのが

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/15(金) 17:13:48 ID:wgYB6FV0.net
回想シーンの山桐のデザインが過去のシーンと変わりすぎてるんだよなあ

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/15(金) 20:33:28 ID:cN/4wu+O.net
>>585
山桐ってあんな感じじゃなかったっけ?どこか変わってた?

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 07:48:19 ID:NhadzGDl.net
山桐って初登場の時とマガヤが負けたと聞かされた時とでかなり変わってたからなあ

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 16:20:07 ID:NhadzGDl.net
こんな感じで
https://i.imgur.com/MEOBlai.jpeg

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 16:48:53 ID:P3E+ik5r.net
>>588
真ん中が一番好みやわ

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/16(土) 21:42:50 ID:bjmlyRuY.net
>>588
こうして並べると確かに変化が大きいね
上は凶暴さ強調、下は不気味さというかやばさ強調ってとこかな
無縁の墓編長めだったからか改めて見るとメインの武士、豪太、山葵は絵柄結構変わってる
特に123話の「なあ譲ってくれよ」のコマと143話の「つらいことがあっても〜」のコマの山葵、同じ正面顔だから違いがわかりやすい
>>588だと一番上が好きだけど武士に限らずキャラ全体で言うなら話数が進むほど整った感じになってきて好き

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/19(火) 11:35:48 ID:f54zlntl.net
回想シーン繋がりで、回想シーンの真樹が特攻服着てるのミスじゃない?
12巻や無縁の墓編の暴排革命の回想では特攻服着てなかった

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/19(火) 15:49:41 ID:r+VV6gq1.net
ほんとだ まあ分かりやすさじゃね 着てなかったら特攻服争奪戦の話し関係なく感じるし

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/20(水) 16:26:07 ID:cOdqOi5P.net
大関が3年後も同じタバコ吸ってるとこ好き

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/20(水) 16:58:31 ID:CryJ/Xkk.net
>>593
わかる あれウインクとまだ続いてるってことだよね
ああいう仄めかし方、粋で好き
>>593で1巻と8かん

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/20(水) 17:10:46 ID:CryJ/Xkk.net
ごめん、途中送信した
>>593で1巻と8巻読み返して思ったけど70話の
「今日の星はキレイぜ 博多の灯りにも負けんバイ」って
1話の「博多の灯りに負けんくらい今日も星が綺麗たい」とあえて被せてるのかな
この台詞のあとの真樹の「誰も死なせん」って約束見ると1話で同じ台詞で墓参りに行くグリコを見送ったシーンがエモい

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 08:58:26 ID:ci6+m8m8.net
グリコブチ切れすぎだろ

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 10:28:44 ID:VYIJ2ozH.net
弱いくせに調子こいたらそらキレるやろ

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/21(木) 23:53:56 ID:BYvRNTBh.net
>>521で書いたけど、今までゼニガメが危険なことするのはあくまでも自発的にであってグリコから危険なこと頼んだことなかったから
今回みたいに敵が大勢いる中で頼んだことが原因で大怪我したって自責もあってあんなキレてるんじゃない?

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 00:23:23 ID:J+qLulAP.net
>>598
これは深読みしすぎでしょ 額面通り見ていい話しだと思う
あとここでもTwitterでも真樹の特攻服のシーンはミスじゃね的な書き込みあったけどあれも俺は違うと思う
だって同じセリフのシーンは本編で出てないじゃん 回想だけしか出てないのにアレはミスって何をもって言ってるんだろって思った
同じセリフのシーンで別の服着てたらミスだと思うけど
そもそも暴排革命が1日で終わったなんて書かれてないし

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 01:40:49 ID:hh0DFZSO.net
>>599
確かに暴排革命が1日で終わったとは書かれてないし数日続いたと思うけど、16巻の回想では集合してから負けるまで皆ずっと同じ服だから着替えずに戦い通しだったと思ってた
先週の回想で真樹以外は暴排革命の回想と同じ服装だったから尚更
あと暴排革命で再会したのが久しぶりの再会だったらしいから純恋が真樹に特攻服繕ったのは暴排革命より後のことだと思いこんでたのもある
ただ、ミスって断定するんじゃなくかも?くらいにした方が良かったかもしれない
Twitterは個人の感想+想像だからって思ったことそのまま書いてたけど注意不足だった ごめん

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 03:44:50 ID:m83gLS42.net
>>600
なにも謝らなくても…

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 11:37:25 ID:JxJOPi47.net
>>601
だよね。
反省してるならここで謝るんじゃなく元ツイ消すか訂正して謝罪ツイ出すべき

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/22(金) 11:45:21 ID:haHNMaWL.net
>>602
いやそこまですることないでしょ

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/23(土) 00:16:03.83 ID:pqVwhO1F.net
>>601 >>602
同意。気にしすぎってかミスって思った理由だけでいいし訂正だの謝罪ツイ要求はやりすぎ
断定形でも※個人の感想ですってことでいいんじゃね

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/23(土) 00:18:37.17 ID:pqVwhO1F.net
>>601>>603の間違いだった すまん

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/23(土) 09:35:09 ID:tcYieZ93.net
ようやくグリコの見せ場かよ
長いこといいとこ無しだったけどよ

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/25(月) 23:50:51 ID:RRROH22l.net
ちょくちょく出てはいたけどグリコ主人公なのにメインとは言えない展開続いてたからね
無縁の墓編からこれまでレイニー戦と天誅取り逃がした以外はあまり目立ってなかったな

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 13:42:03 ID:vkXaGNdr.net
かっこよ

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 14:20:29 ID:Ylod/zCk.net
実はさらに本当の狙いが。ってのがあるのかないのかわからないけど
そもそも何で誰のツレでもなかったガチクズのスターリーを信じれるんだ

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/28(木) 20:59:23 ID:3RDs+vZs.net
クズではあるけど今までの積み重ねで信頼してたんじゃない?
久留米で真賀也の部下に絡まれた時にツレじゃないって言い張ったり、メギドの丘に来てからグリコに帰れって言われてもここまで付き合ってるのとか
特攻服持って裏切るならそもそも天誅から盗まずに純恋やゼニガメから逃げればいいだけだったのにそうしなかったし

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 06:19:12 ID:jfSeAcJJ.net
>>609
いやお前全然読んでないだろ

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 06:47:23 ID:2KNlDVlE.net
こういう奴が哀れにまんまと騙されるんだろうな

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 06:50:50 ID:SYu3MYgD.net
>>612
安価もつけないような奴に何言われてもな

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 07:55:58 ID:/i84OoWB.net
敵を騙すにはまず味方から。ってやつで
これ以上やりあって下手すりゃレディースに死人出るんだから
とりあえず特攻服渡してお引き取り願った方がいいだろ

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 08:33:43 ID:yYm/gsN9.net
スターリーなんて本来はローラのリアクション通りのヤツだからな

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/29(金) 13:49:02 ID:IBHQCZQy.net
スターリーは輝に何の恩もない中学生なんだから特攻服に命賭けろなんてのも無理がある

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/07/30(土) 01:28:23 ID:Md5ejk3o.net
>>616
初めて人間扱いしてくれたグリコに恩を感じてるんじゃなかったっけ。

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/03(水) 23:02:27 ID:Emtx/ifs.net
メタ的なことだけど11巻のグリコvsゼニガメ後にゼニガメに奢るからスターリーに車を出させる、みたいなこと言ってたからスターリーの裏切りはないんだろうな
本当に裏切ってたらパシリという形であっても接点を持ち続けるとは思いにくい

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/04(木) 00:17:32 ID:prEYDnoz.net
俺は信じてたぞスターリー(結果論)

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/04(木) 01:53:00 ID:4dvMxDHI.net
俺も信じてたし てか結構グッと来たで

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/04(木) 14:19:16 ID:cGJkimHG.net
ここで駆けつけてくれそうなのはローラかな
スターリーに恨みがあるから連絡して来るなら来てみろって言えば
それにまだ強いところ見れてないし

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/04(木) 22:36:32 ID:hq8sUvHu.net
スターリーのどんでん返しにはほおおと思ったが
そもそも腐れ外道演じて裏切ったふりをする必然性が分からないんだが
裏切ってないのなら最初から敵に寝返ったふりをしてニセの特攻服渡す必要ないだろ
あと上の刺繍までそっくりの特攻服の偽物なんてどうやって用意した…

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/04(木) 23:22:39 ID:nHIhyWe+.net
>>622
人数上不利で現に教会の外のメンバーが押され気味だからせめて和庭三兄弟だけでも教会から離したかったんじゃない?
そのために偽の特攻服を渡して引き上げさせたかったのかと
ただ偽の特攻服渡すだけじゃ怪しまれて教会から離れる前にバレる可能性あるからああいう演技したんだと思った
偽の特攻服は17巻で純恋がスターリーに「闘幻郷の連中の車にあったのを即興で繕った」って言って
天誅に奪われた特攻服とすり替えるように言ってたのを使ったんじゃないかな

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/05(金) 18:36:39 ID:bqeT+twS.net
>>623
俺もこれだと思った。スミレの作ったって言ってた偽物使ったんでしょ。
わざわざ悪役に徹してたのは、特攻服を隠したりせず戦いに出たスミレたちの顔を立てるためじゃないかと予想。スターリーなりの仁義を通したんじゃないかな。
で、三兄弟を離すために自分が犠牲になったかと。ヒーロー面なんてあいつの柄じゃないしね。

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/05(金) 22:43:01 ID:wLVSBfaL.net
>>624
純恋たちの顔を立てるためってのは思いつかなかった
確かにゼニガメに特攻服を持って佐賀に帰ればって言われた時に、それは逃げみたいなこと言ってたね
確かにそれありそう。不器用だな…

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/07(日) 05:20:45 ID:7Te8ytWH.net
>>621
そういえばローラ鹿児島に来てたね
個人的には164話で外国人がスターリーを見て
「二年前からこっちにいるけどその時仕事したやつにそっくりだ とんでもねえ悪党だったぜ」って言ってたのが気になる
自分たちを本物の悪党と言って日本人を見下していたのにとんでもない悪党と言うからにはかなりだろうし
まだスターリーには何か隠してることがあるんじゃないかと思う

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/08(月) 11:23:40 ID:ECgyLcwg.net
>>626
メギドの丘編の内には色々解決しそうだね

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/08(月) 22:21:04 ID:UDPlfPdi.net
本誌を処分がてらグリコ切り抜きながら読み返してたんだけど
154話の「メギドの丘について 1」があったきり「メギドの丘について 2」はまだなのに気づいた
天誅の過去話あたりで2以降が来るのかな

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/08(月) 22:47:03 ID:dHLmeyhz.net
Twitterでだけど今週のグリコ評判いいなあー普段つぶやきなんてほぼないのに
天誅の過去編はじっくり長そうだね

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/09(火) 00:59:08 ID:MAw3qFvg.net
裏切りはないってわかってても良かったから好評なのわかる
天誅はどんな感じに描かれるんだろうね
訳ありで歪んだみたいだからバロンみたいに改心→味方ルートか阿原谷みたいに救済なしで裁かれるか

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
すげーどうでもいいことだし本編に関係あることでもないけど
11巻の70ページの「昨日俺らのメンバーが〜」のコマの奴が山桐のパチモンぽくて草

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
wwww
一話目に登場したやつなwww

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/13(土) 20:17:21.89 ID:L+/eK6xc.net
https://matome.usachannel.info/?p=907764

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/14(日) 09:08:10.86 ID:XQPotGTD.net
https://twitter.com/akita_joqr/status/1365660957628715020?s=21&t=7LPHpwDXLnfeJDU9WyIScg
(deleted an unsolicited ad)

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
久しぶりに金城たち登場したけど絵柄変わったな
特に忍と裕平
忍はもともと優しそうな見た目に描いてるのはわかってたけど、今週話は普通に好青年に見える

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい:[ここ壊れてます] .net
SOSってプロレス技が出てきたけど
その使い手って作中当時ではまだデビューしてないはずだが

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/25(木) 15:00:29.93 ID:xjBiPBZv.net
久しぶりに見れるかなバロンが歯を食べるシーン

総レス数 861
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200