2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オダトモヒト】古見さんは、コミュ症です。30コミュ目【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/14(金) 17:30:51.02 ID:3N/jvKGdd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てること
古見さんは、コミュ症です。
なので人付き合いがとても苦手です。
でも友達が欲しい古見さん。
人の気持ちを察するのが得意な只野くんが友達になり、
その伝手で長名なじみとも友達になりました。だけど……
話したい。話せない。沈黙の美少女・古見さんのコミュ症痛快コメディー!!!!!

週刊少年サンデー(作品紹介・試し読み)
http://websunday.net/rensai/komisan/
オダトモヒト(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/oda/
作者ツイッター
https://twitter.com/ooodaaaatooo

単行本第1〜23巻発売中です!(24巻は2022年1月18日出版予定です)
https://comics.shogakukan.co.jp/book-series?cd=45156

※ 次スレは>>950以降に立てて下さい。
※ スレ重複・作品間対立・キャラ間対立を含めた荒らしは無視でお願いします。
※ 多田野ネタはほどほどに。
※ 荒らしに構うのも荒らし、構ったり噂をしたりしないように。

前スレ
【オダトモヒト】古見さんは、コミュ症です。29コミュ目【サンデー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1632543096/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be75-CF7t):2023/07/30(日) 21:25:33.80 ID:YBBwAY3b0.net
原作絵があまりそういうのに向いてない気がする
いくつかこれのエロ同人見たけど…なんかこうそそらないというか

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea89-5CWG):2023/07/30(日) 22:36:44.20 ID:nAFZHKu50.net
2年生ころの絵柄に戻って欲しい

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beec-GP6j):2023/07/31(月) 09:59:47.08 ID:bbU6CDF50.net
米谷✕金魚本とっとと出せよ

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-uHY3):2023/07/31(月) 10:28:32.49 ID:st9Xaw2HM.net
長期連載にたまぁに見掛ける現象だけど、段々と絵柄に曲線が減ってきて直線的になると言うか…
よく言えば洗練されたのかも知れないけどね

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b711-yh3V):2023/08/02(水) 15:13:10.42 ID:d7cq0A4C0.net
バギコがオダトモヒトのお気に入りキャラなのかもしれんけどこのカップルの話し描かれても
和貝にキャラとしての魅力が無さ過ぎるから読んでてもなんも盛り上がんねーよ
まだ汗さんカップルの話とか付き合う前の二人なら加藤さんと片居の方がマシ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ab1-dgFk):2023/08/02(水) 15:13:36.02 ID:M4stlYgh0.net
しかし伝説の樹の下といい、サークルハウスの前といい、告白場所に事欠かないなこの学校。

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ab1-dgFk):2023/08/02(水) 15:14:44.03 ID:M4stlYgh0.net
>>857
水面下で加藤さんと片井くんで進んでて、招集されたときに実は……みたいな感じになると面白いかもな。
頑張れ般若。

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e982-+LyN):2023/08/08(火) 14:00:37.05 ID:Y3dE0mHn0.net
くそー。先週と今週の回いいなぁ。

昔は「『耳をすませば』なんて消えてなくなれ!」とか思ってたけど、年取ると「こういのもいいなぁ」と思えてきた

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-+LyN):2023/08/09(水) 13:40:46.74 ID:/qb6oYQ00.net
古見さんのブルーレイBOX、ヤフオクで定価の2~3倍で落札されてるのを見るけどこんな高値で転売屋から買うぐらいなら最初から予約して買ってろよと思う。

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ab1-i5wj):2023/08/16(水) 14:18:35.42 ID:5RFikLYv0.net
>>861
つか再販したら解決だわな。

しかし、三年の二学期になってここまでのまとめやるとは思わなかったわ。
彼氏様の話題も一段落したし、本来の趣旨に戻そうとしてるのかね。

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-eblD):2023/08/16(水) 14:46:11.54 ID:6XmvpGUFa.net
31巻の区切りかと思ったがまだ早いか

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ab1-NNaa):2023/08/16(水) 16:34:41.80 ID:5RFikLYv0.net
>>863
あー、それかも。
正確には32巻の最初の話だなたぶん。

31巻は和貝くん告白までじゃないかな話数的に。

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/19(土) 17:20:56.40 .net
二人目は??

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 938f-Qbhw):2023/08/20(日) 02:51:58.65 ID:XlOH8fqw0.net
>>865
なじみ。
ちなみに登場シーンでちゃんと表記されてるよ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f36-8YUR):2023/09/02(土) 20:11:39.45 ID:Jh6ctaKE0.net
古見さん未だに友達100人目指してるけど
ネームドキャラばかりじゃなく親衛隊モブや一般生徒モブもちゃんと相手して全員と友達になってやれよって思ってしまったわ
どうせ一部のキャラ以外は出番無しの空気状態になるんだしモブが混ざろうが変わらんじゃろ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM67-NbIC):2023/09/02(土) 21:03:22.57 ID:ztS3mbjxM.net
ヒカレイノチ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウイー Sa07-jNIa):2023/09/02(土) 23:49:07.91 ID:ud80jS4ja.net
胸の奥でさけぶ

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1311-A0va):2023/09/06(水) 16:10:16.33 ID:c/Flz3Yn0.net
あのおしゃぶりしてるキャラマジでキモくて嫌いだから2週続けて読む気にならない
まあ2週飛ばしたところで問題は無いだろけど

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f36-7r2u):2023/09/07(木) 07:39:15.27 ID:Syr4PX2b0.net
バブ男については今週の話は読まない方がいいかもしれん
今回の古見さんの過去の真相と言い知らない方がまだ良かったかも感があるし

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf75-Ylnh):2023/09/07(木) 08:48:28.76 ID:Z/A4DZnp0.net
かつての古見さんは嫌われてたのではなく尊さのあまり遠巻きにされてただけって前にも出てなかったっけ

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff11-NP+X):2023/09/13(水) 15:44:12.21 ID:LtFPz0u+0.net
39度の熱がある人の家に大人数で押しかけた上に同じ部屋で全員寝るとか・・・。
しかもそれをいい話風に描くとか頭イカレてんのかオダトモヒト

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-Q9k2):2023/09/13(水) 21:18:39.36 ID:Go/sLSIzM.net
>>873
転校生グイグイでも押し掛けてただろ
この作品だけじゃねえよ

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-Q9k2):2023/09/13(水) 21:19:20.94 ID:Go/sLSIzM.net
>>873
転校生グイグイでも押し掛けてただろ
この作品だけじゃねえよ

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e75-erq7):2023/09/13(水) 22:17:21.32 ID:qEAI5bs30.net
なんか古見さんのニコ目初めて見た気がする

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM97-MOoU):2023/09/13(水) 22:32:09.68 ID:cC4u+CjZM.net
古見さんの名字は古見湯さんでもよかったような

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea1-WDkb):2023/09/13(水) 22:36:11.85 ID:sr4gLwln0.net
お見舞いに行くのを止める展開の漫画はなかなか見かけないね

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-gWW3):2023/09/14(木) 21:21:13.32 ID:pgba4zwb0.net
痛み上がりって何だよ、病み上がりだろ…

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウイー Sa7b-SRok):2023/09/15(金) 05:12:53.78 ID:+Gty1eVca.net
言動が痛いのが昇華されたんだろ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM97-MOoU):2023/09/15(金) 10:22:45.34 ID:0b1TdftOM.net
ヒカレミライ

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-SRok):2023/09/15(金) 13:39:52.33 ID:SP5icJS7a.net
聞こえるまでさけぶ

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f21-ctye):2023/09/27(水) 00:50:23.65 ID:IoSu00Y80.net
他人の評価に振り回されず、自分を信じて。

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM9f-ttUx):2023/09/27(水) 01:40:06.03 ID:erICiJEkM.net
今日の君に会うために
生きてみたっていいだろう

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bce-WZCs):2023/09/27(水) 01:45:08.36 ID:4MXN8PUT0.net
誇らしげに…

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8674-bwG1):2023/09/27(水) 20:04:40.83 ID:3ITvL/YN0.net
今期のMX深夜で一期の再放送見ただけなので
ネタバレはイヤーンなんだけど
本編も平和な作風でストレスフリーで視聴できたけど
実はその本編よりもOPの曲の方が抜群にいい
グーグル検索したらサイダーガールというアーの曲らしいけど
なんかおねがいシリーズでKOTOKOが出てきた辺りから
やけにアニソンに好感の持てるキャッチーな曲が増えたな
90年代は売れ線アーの無理矢理過ぎるゴリ押しが常だったから
なんか馴染めなかったんだ今でも覇権作品級は大体そうだけど
ただこのOPはとにかく刺さったので二期も見よう
老害が勝手な事言ってごめんなさいでした

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8674-bwG1):2023/09/27(水) 20:08:34.95 ID:3ITvL/YN0.net
アニメ板系にスレが無かったから敢えてこっちに書きました
重ね重ねごめんなさい

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ab1-I9jE):2023/09/28(木) 15:32:17.38 ID:doIgZ+F40.net
>>886
2期の青100色もなかなか好いぞ。
川本真琴色が強めだが、確かに川本真琴と高校系は親和性はあるよな、と改めて思ったわ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e360-WZCs):2023/09/28(木) 15:54:08.71 ID:ssaNCmMB0.net
>>886
ネタバレしちゃうけど今週の只野君ちゃんもカワイイぞ!安定してカワイイ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ab1-I9jE):2023/09/28(木) 18:26:16.30 ID:doIgZ+F40.net
>>889
福数寄くん乙。

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ニャフニャ MMef-ttUx):2023/09/28(木) 19:25:02.64 ID:jR+yQV+lM.net
昔高いお菓子の缶だかに古見さんみたいな顔の絵があったような遠い記憶

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b36-+i4O):2023/10/04(水) 03:31:03.92 ID:fPxav6L10.net
バギ子の変顔反応に困るわ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abab-NUqP):2023/10/04(水) 09:28:01.00 ID:zw1P1O0c0.net
バギ子ファンええんか?

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d11-tvb5):2023/10/04(水) 15:43:03.55 ID:LCTFeorZ0.net
今週の話を平気で描けちゃうオダトモヒトと
それにOKを出して誌面に載せちゃう編集は読者を舐めてらっしゃらない?
作品にしがみついて晩節を汚しまくっても次の連載を始めた時に
悪影響しか齎さないだろうに・・・。

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MMe9-7Te6):2023/10/04(水) 16:21:11.61 ID:tv8q6QvEM.net
古見さんの中の人は主役級のギャラ貰ってるのかな
ゴルゴ13の舘ひろしを彷彿とさせるんだけど

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2352-lr2x):2023/10/04(水) 17:46:25.78 ID:vvTMph6x0.net
主役脇役セリフ数に関わらず声優のギャラはキャリアによって決まってるらしい

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b1-ZtYh):2023/10/04(水) 18:08:49.77 ID:aJ3vWzUo0.net
今週の話で何を見せられてるんだ感が凄くて
一瞬先週までなにの話をしてたのか忘れてたわ……

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/06(金) 11:30:34.39 ID:xlAReyue0.net
まぁ不登校のほうも理由がアレだし…

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 093c-znkS):2023/10/09(月) 05:30:38.13 ID:OkIbsY0c0.net
これって
https://livedoor.blogimg.jp/nitore2/imgs/5/3/536cdc3a.jpg
これなのか
https://pbs.twimg.com/media/F3BIQnMboAAPS9E?format=jpg&name=medium

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/11(水) 02:38:46.25 ID:gnWiyb3cM.net
ヒカレイノチ…じゃなくなったんだ…ED

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/12(木) 17:33:19.52 ID:+uGdhMt30.net
こんなにはっきりとパンツが描かれたのは初?

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/16(月) 05:59:36.42 ID:el/LQINX0.net
もうバギ子の顔描けなくなってんだろ作者。出す度出す度気色悪い変顔で誤魔化すぐらいならいっそ転校させるとか殺すとかしてくれ

総レス数 902
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★