2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part18【チームアップミッション

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 00:13:01.43 ID:Xzr8Pw9B0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

「さぐりちゃん探検隊」の気鋭の漫画家が描く新シリーズ!JC2巻発売中!
《新作公式スピンオフ漫画》
僕のヒーローアカデミア チームアップミッション

ジャンプGIGAで圧倒的反響を呼んだ超ド級スピンオフ、少年ジャンプ+にて移籍連載スタート!!JC12巻発売中!
《ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-》
脚本:古橋秀之 / 作画:別天荒人

一味違うデクが!オールマイトが!「笑い」へ躍動する!JC全5巻発売中!
《僕のヒーローアカデミア すまっしゅ!!》
漫画:根田啓史

・スレ立て時に本文先頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力して改行。
・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980がお願いします。 (流れが速い時は>>950)
 また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
 無理なら次の人にパスして下さい。
 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。
・原作ファン、アンチに関わらず仲良く使いましょう。

少年ジャンプ+
http://plus.shonenjump.com/
最強ジャンプ
https://www.shonenjump.com/j/saikyo/

※前スレ
【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part17【チームアップミッション】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1618065871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 00:26:15.98 ID:kTTf4CEQa.net
>>1

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 01:06:14.07 ID:FyaBusuDd.net
>>1
コーイチ死なないか?から
もう死んでないか?に変わりつつある

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 01:22:03.49 ID:BkzYuW2o0.net
コーイチ死ぬのか…

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 01:29:58.31 ID:+KrQnS5e0.net
>>1乙です

コーイチ死にはしないと確信してるけど…
個性はなくなってしまうんだろうなとは思う
本編読んでないからオール何とかがどの程度の脅威度なのか分からん

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 01:42:22.48 ID:+EguzTj1p.net
引退か個性消滅でフェードアウトは確実だな。死なないでくれ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 03:19:21.93 ID:KuUtuEfh0.net
>>1


8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 03:51:36.47 ID:M/1kuut80.net
いちおつ
コウイチお前死ぬんか…?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 05:08:41.28 ID:3yFjfKKX0.net
オールマイト助けて…

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 05:31:38.71 ID:Zx4KA20D0.net
私の夢には続きがあります

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 06:55:15.18 ID:UTaCV5GGp.net
どこまでいっても他力本願(自分はあくまでサポートで最終的にはヒーローが来て何とかしてくれると思ってる)なコーイチがらしくて好き

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 08:00:04.74 ID:17Wj4AHZM.net
保守
これコーイチだけ死亡のぱたーんか?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 08:09:57.17 ID:SUVtRlFdd.net
死亡はしないけど個性奪われて終わり?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 08:50:28.16 ID:17Wj4AHZM.net
個性よわよわになって終わりかね
流石に真さんとポップ遺して逝くのはないと思いたいが…

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 09:30:37.10 ID:KuUtuEfh0.net
保守ってまだいるんかな?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 09:53:28.04 ID:wt/nSU9R0.net
個性を失っても、1巻みたいに町掃除して人助けして3人で仲良く過ごしているところが見たい

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 10:24:33.63 ID:4u5FCM6a0.net
楽しい時間がもう終わりってことは最低でも能力は失いそうだなあ
奪われたら本編で能力出てきそう
ラストバトル並みの能力はナックルダスターが要るのかもしれんけど

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 10:41:26.59 ID:BUUlNFvbr.net
終わりが見えてきて寂しいなあ

もう本編は無理にヴィジランテに絡まなくていいよ
強個性集めても使いこなせないアホアホおじさんになるだけだし

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 11:30:07.41 ID:kD8yFoG30.net
本人がじゃなきゃてんで使えない個性とかもあるだろう
一番使えるのが本人とは限らないけど奪った力でベストを引き出せるとは思えん

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 11:38:10.52 ID:pM7r6+s+0.net
死ぬかどうかはともかくとして
もし生き残っても、この最終決戦時と同じだけの出力は二度と出せないかもしれないフラグは立てたな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 11:40:33.08 ID:0sFA2EGHM.net
>>15
一回次スレ落ちてたからな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 11:52:19.20 ID:+VBKG0+vM.net
師匠とポップステップが地獄から力を送ってるのか

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 13:05:46.17 ID:SUVtRlFdd.net
師匠はともかくポップを地獄に送るな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 14:55:44.79 ID:lxPM0JgPM.net
今更AFOに滑空!とかやられてもね…

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 14:56:48.30 ID:zpa4gQEHr.net
じゃあしかたないポップは天国送りだ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 15:01:27.89 ID:7Ta41+Lg0.net
床滑る金玉はみてみたい

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 16:08:56.12 ID:KuUtuEfh0.net
救いのない終わりは辛い

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 16:20:54.11 ID:3yFjfKKX0.net
コーイチみたいにそのままだと弱いけど鍛えたりすれば強くなる個性もたくさんあるんだろうなぁ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 16:52:51.36 ID:rjMu2FUk0.net
崩壊対策の空中機動力と遠距離戦能力
複数個性対策の初見回避力
超再生対策の高火力
ヒーローバッシング対策の特殊メンタル

今の本編で欲しい能力一通りそろってそうだけど、ますます本編に出れなくなるフラグ立ったのが寂しい

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 17:15:32.77 ID:zpa4gQEHr.net
チート個性は死亡フラグ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/22(土) 17:53:04.00 ID:8BK4CEBs0.net
コーイチつえー

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/23(日) 00:02:02.40 ID:uTtABEiX0.net
本来の個性は異次元からパワー引っ張り出しててもあくまで「滑走」で、何度も続いた戦闘を経て、飛んだりビーム出したりするって状態に無理矢理なってたとかなら
昔みたいに自転車程度の低速の滑走しか出来なくなって終わりとかもアリか……

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/23(日) 07:33:29.37 ID:KvaH03nt0.net
異次元のパワーっつーのは一時的なトランス状態
いわば火事場の馬鹿力みたいな切迫した状況で
リミッター外れちゃってるからなってるんだろうか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/23(日) 09:07:58.36 ID:sA7HXvH70.net
まあマルチバースから力を引き出してるとかでなく
火事場の馬鹿力か、でなけりゃ死に瀕した師匠&ポップに由来する心霊的なパワーでないかと

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/23(日) 09:09:24.97 ID:sA7HXvH70.net
さて置き、ソーガとの能力確認で見せた部分(地上での慣性無視した高速移動+狙撃+空中ジャンプ2回)までは普通に実力だろうけど

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/23(日) 09:21:23.19 ID:d80X2MF20.net
個性も身体機能って本編でも散々言われてるしアキレス健みたいにぷつっと行くこともあるのかもな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/23(日) 11:57:51.02 ID:kkvlnID60.net
脳内麻薬でもってトリガーをキメまくったのと類似した状態になっているのかも試練が、
そうして行き着く先は廃人である

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/23(日) 16:55:39.41 ID:KvaH03nt0.net
子供の頃は空も飛べてたっていうから
無意識での制限がかかっていたんだろうけど
それが戦闘時の緊張とか興奮で売っ飛んで
本来のパワーが出たのかもしれん

まあ一時的なハイ状態だから
一旦クールダウンするとまた無意識の制限かかって
あそこまでの能力は出なくなるんじゃないかな
苦労マンに戻ると思う

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/23(日) 18:17:54.99 ID:KQXENRxV0.net
>>38
苦労マンにもどるか個性失って
ポップと師匠も生き残るのがハッピーエンドて感じだが
そういう誰もが思いつく結末になる気がしないよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/23(日) 18:27:57.62 ID:VWsJ1R7xr.net
3人死ぬよりコーイチだけ無個性で生き残るのがいいかな
コーイチだけ有個性で生き残って本編登場でもいいぞ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/23(日) 20:56:13.83 ID:KQXENRxV0.net
>>40
> 3コーイチだけ無個性で生き残る
それ一番辛い結末
3人での思い出がはかない夢のような

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 00:03:09.36 ID:OO68pjlh0.net
夢は終わり…ここからは現実だとかなんとかコーイチがのたまい覚醒しマイトパーカーを吹き飛ばすような衝撃波を放つ
なおそのエネルギーは師匠とポップが地獄から送ってくれる

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 10:32:34.19 ID:Kj9zbpuw0.net
せめて霊界からって言え
しかしなんでクライマックスバトルなのにこんな切ない気持ちにならなきゃいけんのだ
ヒーローとはなんぞやってテーマだと思ってたのにモラトリアムの終わりが主軸なのか

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 11:31:00.46 ID:BL/mmMUa0.net
>ヒーローとはなんぞや
この部分はナックルダスターからクロウラーへの手紙で消化された感じ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 11:34:27.17 ID:vCxXxQPNM.net
こんな強い個性なのに持て余して憧れ心の底に隠して一般人とか嫌すぎる

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 11:46:44.14 ID:spsBdb+Td.net
どうやろ
AFOの見立てだと出力があからさまにおかしいらしいから
別次元や未来から出力取り寄せて今の超強化モードに入ってて
その反動来るパターンじゃない?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 12:01:18.38 ID:OO68pjlh0.net
どの辺かで青春云々語るモノローグあったから、モラトリアムの終わりの話は抵抗ないかなあ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 12:06:05.18 ID:BL/mmMUa0.net
物語的には、今まで全く言及されなかった「別次元」「未来」なんかの設定が急に生えてくるよりは
今までも描写されて来た「死に際の人間との交信」の延長上にあると見た方がしっくりくるかと

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 12:18:44.65 ID:2ilCyllyd.net
取って付けたような平行世界出てきたら気持ちが追い付かないな
上手く告白できた世界線のポップたちのエネルギーを借りてるみたいな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 12:24:16.35 ID:sfSV8rl3d.net
NWHみたいなもんでしょ
違うバースのクロウラー来たりして

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 14:56:06.48 ID:vCxXxQPNM.net
別次元からエネルギーてていきなり物凄い設定生えたなあ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 16:02:53.16 ID:Yhbq8n7u0.net
原作のデビュー作を読んでいればさもありなん

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 17:29:25.57 ID:Q0kDc/iLH.net
別次元のエネルギーって師匠やポップの生命エネルギーじゃないの?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 18:40:31.83 ID:OO68pjlh0.net
三次元世界の読者のみんなのいいジャンがエネルギーに…

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/24(月) 19:33:10.88 ID:BL/mmMUa0.net
>>53
だと思うんだけどね
AFOにはそれを知覚出来ないのでああいう解釈になった、というだけで

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/25(火) 11:38:42.08 ID:tkdlnlytM.net
コーイチ物語初期は滑るだけだったのになぁ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/25(火) 11:56:54.44 ID:2L9aDDEPr.net
異次元パワーって強個性持ちはみんな異次元からじゃねえの?
炎とか氷とか質量生成とか

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/25(火) 12:07:01.67 ID:hGiA56KRd.net
いや、まぁ元々超常だからそういうノリはあったんだけど
今回個性の成長では説明つかないメチャクチャな出力上昇してて
AFOは人読みもするからコーイチが弱個性に擬態してたって線も消してるんだ
で、そうなるとその出力はどこから来たんだって話になる

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/25(火) 16:03:12.84 ID:1FE3I4alM.net
なんちゃらの法則無視してる個性だらけだから今更なにこのエネルギーどこからと言われてもな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/25(火) 16:13:10.02 ID:7xqy6oqr0.net
自分の生命力使ってるんでないの

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/25(火) 16:41:59.19 ID:0wi1U4Va0.net
毎週アホみたいに成長させてたから、その言い訳にエネルギーの話したのかな
どう落としどころつけるんだろうか

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/25(火) 16:56:11.91 ID:pC2iLxrA0.net
成長の理由付けとかでなく
事件終了後、同じ様には戦えなくなるフラグを立てた形かと

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/25(火) 19:19:06.23 ID:SWClDXWWp.net
ゴンさんだよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/26(水) 15:34:19.33 ID:J4ZYiPv5d.net
普通に
ポップと師匠補正の超常エネルギー
生き残っても同じことはできない
と読み取れたけど

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/27(木) 03:47:05.49 ID:2Jnnt+y30.net
スレ開いてポップと師匠の超常エネルギーって読んだらそれなんてメドローア?と空見した

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/01/31(月) 06:39:00.82 ID:n7+1FcJ80.net
見開きとかの演出どおりにポップと師匠は死んでて
夢=ヒーローごっこが終わりコーイチは黒幕潰すために行方くらます
完結したら本編で「俺が来た」やるみたいなのが予想しうる最悪の展開
なんとか死亡フラグへし折ってポップに生き残って欲しい

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/04(金) 02:02:22.81 ID:YAx0Gh100.net
TUM3巻スピンオフになれてきたのか
作風の踏襲と個性の両立ってのかな?
あきやま先生の絵の個性はしっかりしてるんだけど本編との違和感がないし
心操の「頑張れます」はこの笑い方なかったのにこう笑いそうって納得させられるのがすげえ
あと圧巻の扉絵よ

twitterの応募企画カレンダー当たる人マジ羨ましい

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/05(土) 13:40:40.23 ID:B/VDZz6Ua.net
更新今日じゃないのか
引っ張るなぁ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/07(月) 19:18:16.69 ID:sxayo6JN0.net
ウェイ芦戸ちゃん笑ったのと
折り返しのライオンデクが本編後半のデクとは別ベクトルでのイケメンっぷりよ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 00:52:39.86 ID:WHVW6IHu0.net
手を差し伸べてしまうのがヒーロー
余計なお節介だとエゴだと彼らはいうだろうけど
それをしてしまうのがヒーロー

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 03:20:22.50 ID:81MYjp0Y0.net
これがクロウラーのヒーロー性と言われればそうなんだが
それはそれとして死にそう

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 08:04:51.83 ID:koPslmwnd.net
物理的に3点接地出来なくなるのかな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 08:51:02.41 ID:zOlfH3j90.net
3点接地無理って細切れになるのか

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 10:06:36.32 ID:pK6/8z4Y0.net
帰る(逃げる)時間も忘れるほど遊び続けて一人残されたコーイチと
一緒に遊びたいのに怖がられて一人残されたロック
そんな両者が出会って共に楽しい時間を過ごしてるわけか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 17:14:08.84 ID:KmLOHLQVa.net
なんか切なすぎんかこれ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/12(土) 17:54:37.61 ID:qlrshlST0.net
>>73
腕やら足やら個性で騙して使ってる感じだし
胴体一点接地になったりするんじゃなかろうかと

77 :名無し :2022/02/12(土) 23:45:44.81 ID:vZY4imOn0.net
>>75
切ないな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 06:15:32.60 ID:inZjcaut0.net
街で突然暴れ出すヴィランてヴィランつうより発作とか、SOSだよな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/13(日) 09:55:15.52 ID:2EQsGdPYp.net
なんか見たことあると思ったらデンジとアキの雪合戦だこれ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/14(月) 19:07:03.68 ID:PSrQsYDga.net
あっちよりこっちのがあったけえからセーフ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/15(火) 21:19:56.78 ID:+rYCkT2EM.net
熱すぎぃ!

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/23(水) 00:37:29.33 ID:5vfjwu0hM.net
過疎すぎ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/23(水) 19:32:43.46 ID:HF4AbjN80.net
6号引っ張りすぎ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/24(木) 00:39:08.09 ID:aB7/Uc24a.net
というかもうこの戦い終わったら終わりでしょ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/24(木) 17:23:36.47 ID:Dgcb1tnfM.net
コーイチが限界突破し杉

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 00:20:44.78 ID:eyRe1FWS0.net
最後はヴィジランテとして〆に来たか

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 02:05:34.77 ID:CkbB/PA70.net
板移転してたのか
しかしどうやら死亡エンドは無さそうかな?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 02:39:02.00 ID:ULv7Rz6F0.net
もう本編より面白い

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 05:29:53.17 ID:cJavqduE0.net
敵も味方も同じ現象を出しているなら盗られることはなさそうだな
逆に気味悪いから手を出さないでおこうとまであるかもしれない
コレクターさん

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 07:24:23.61 ID:oiGCTDXj0.net
ちゃんとヒーローがヒーローらしく仕事しているだけでも安心する
インゲニウム元気そうで良かった

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 07:50:14.21 ID:vsLwQuBW0.net
女の服脱がす変態が現れたのかと思った

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 08:28:30.93 ID:Qi2XcmYuM.net
これは世間的にはジーニスト達の活躍ってことになるんかな
まあそうなるよな
てかジーニスト達はコーイチ戦ってるの気付いてるよな?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 09:03:35.35 ID:IatdWp6l0.net
インゲニウムはオールマイト呼びに行かんのか

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 10:30:56.50 ID:nTiy0X47d.net
ヒーローの安心感やべえ
ジーニストは便利すぎて本編で抹殺されてしまったのか

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 11:51:28.65 ID:fpGGvZJr0.net
コーイチとロックのあれが理由もなくプルスウルトラ!とかで片付けられるんじゃないか

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 12:38:00.52 ID:oiGCTDXj0.net
ここにオールマイト来たら
なんかがっかりする

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/26(土) 14:33:54.65 ID:kp1eSqVqM.net
金玉がちゃんとザ・クロウラーって呼んであげてるのなんか笑う

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/27(日) 09:47:12.01 ID:8pufEZPN0.net
ヒーロー来るの遅すぎてイライラ
無能やねどこの世界でもヒーローは
オールマイトは来ねえしw

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/27(日) 12:38:55.14 ID:9B/dxKtf0.net
>>98
何かの思いがあって二人の急成長祭り〜人形遊びまでじっくりやりたかったんだろうな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/27(日) 12:44:27.47 ID:jaWV8xO10.net
つか、作中時間はそんなに経過してないよね

総レス数 499
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200