2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン メインスレッド 197

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/18(金) 20:00:41.14 ID:q46pdzO9a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレですること。
前スレ、関連スレは下記を見てね。
次スレは>>950以降の方お願いします。無理なら代役を指名すること
・原作公式ページ(週刊少年サンデー)
 http://websunday.net/rensai/conan/
・アニメ公式ページ(読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・20th Anniversary名探偵コナン原作公式サイト
 (DETECTIVE CONAN PORTAL WEBSITE)
 http://www.conan-portal.com
名探偵コナン メインスレッド 196
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1633075925/

▼関連スレ
名探偵コナン ネタバレスレ346
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1609746743/

名探偵コナン 考察スレッド Part.123 【あの方】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1597031519/

名探偵コナン257
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606041433/

劇場版名探偵コナン227
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1602977957/

名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1602031303/

------------------------------------------
スレを立てる時に>>1の本文の一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけるとワッチョイが表示されます
-------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp27-nu9h [126.245.122.42]):2022/06/23(木) 22:03:59 ID:f4LBluQqp.net
>>671
そうだったのか
他のアニメだともっと関西弁上手い人いるから現場によって違うんだろうなぁ
でも和葉の関西弁は滅茶苦茶上手いんだよな…
平蔵も静華も大滝も綾小路も微妙だけど和葉はマジで違和感無いわ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-lswb [106.128.46.36]):2022/06/23(木) 22:10:30 ID:jnBvPTbVa.net
>>491>>493
亀だけど、確かに30巻台も面白いけど個人的は20巻台がトリックへのこだわりとかがあって好きだな
北斗星とか、人魚の事件とかテイキテキニあった長編が雰囲気もトリックも面白かった。特にシンフォニー号は叶才三の名前の仕掛けで乗客全員が実は繋がってるのが凄く面白い。
命懸けの復活の怒涛の伏線回収も凄いけど、洞窟の事件の将棋の暗号も答えを聞いたら唸ってしまうような良い暗号だった。
あと個人的には白鳥が初めて登場したエアロバイクで遠隔で刺殺する事件がピタゴラスイッチみたいで好き。成功率は低そうだけど
どっかで書いたけど、20巻台前半はあの頃アニメが金田一と放送時間帯が続いてて青山が凄く金田一の影響受けているというか、触発されてたんじゃないかなとリアルタイムで感じてたんだよね。青山は今みたいに自由に描くより競争相手がいる方がクオリティとこモチベーションとか上がるんじゃないかな

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd92-aUrl [1.66.99.131]):2022/06/23(木) 22:22:03 ID:ESCP5hhFd.net
良くも悪くも影響受けやすい方だからなあ
今はハコヅメにハマってるんだっけ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbd-nu9h [60.133.208.216]):2022/06/23(木) 22:26:52 ID:TlEeS4Vs0.net
揺れる警視庁の次の話がるりっぺとか名作漫画かよ…ってなるよね

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-lswb [106.128.46.36]):2022/06/23(木) 22:45:04 ID:jnBvPTbVa.net
あと20巻台だと前半と後半で雰囲気が違うというか、中盤はピスコが登場した黒の組織との再会。あれは本当に全部出しきったんじゃないかと思うくらい面白かった。あの後赤井とかジョディが出てきたのも良かった。一気に作品の奥行きが増したし。でも逆にコナン側の味方が増えちゃって「名探偵コナン」の漫画の魅力が減った原因でもあるけど、コナンだけで組織と戦うとなると展開的に先細りしてただろうししょうがないのかな。
読み返してみるとあの時期は青山がゾーンに入ってたんかと思えるくらい外れの事件が少ないな。

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp27-nu9h [126.245.122.42]):2022/06/23(木) 22:55:26 ID:f4LBluQqp.net
ドラマが好きなのは大阪3つのKで、トリックが好きなのはナイトバロンかなぁ
小五郎の同窓会も好きだけど
20〜30巻代の青山サンは画力も全盛期だと思うけど、その絵柄に一番近いのがアニメだと青野さんだと思う

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-Aoyv [126.3.33.239]):2022/06/24(金) 03:39:44 ID:6EsMPpjF0.net
世良ママって本当に中学生の身体って設定なのかな?
小学生に見えるし光彦がたまたま知り合ったら恋に落ちそう
https://i.imgur.com/wFFOnrU.jpg

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/24(金) 03:51:17.19 ID:Jht15fUm0.net
灰原と親戚だし似てるんだろうか

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/24(金) 16:03:34.96 ID:gU8qSbC1a.net
>>678
光彦×メアリーとか本当にいらない展開だね
それお前の妄想の中でやっといてくれよ

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/24(金) 18:58:46.13 ID:SUWZk4NH0.net
>>678
中1の男子とか思いの外背が小さい子多いけどな
メアリーは女だけど

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/24(金) 19:55:50.14 ID:ArghW3fi0.net
中1は小さい子いるな
4月とか制服ブカブカで歩いてる男子見るわ

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/24(金) 19:57:05.95 ID:lci00bpfd.net
ベッド持ち上げるときのメアリーの顔よく見たらちょっと可愛くてワロタ

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/24(金) 20:41:51.69 ID:b9ZavJXe0.net
メアリーは中1としては小さいってレベルじゃない気がする
中1なんてまだまだ子供体型の子多いけどそれにしたって
頭と体の大きさのバランスがコナンたち小1(ほぼ幼児)勢と同じように見える

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd92-aUrl [1.79.87.88]):2022/06/24(金) 20:58:37 ID:Ma0RSqgBd.net
分かるよ…だってあれは…

(ベージュは土の色!お父さんの色でしょ?)

いや…父親の勘という事にしておこう…

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3ed-mU5+ [122.213.152.159]):2022/06/24(金) 21:03:15 ID:NUO0MY280.net
ゲレンデの推理対決の新一平次とはずいぶん違うよな

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12b1-sER5 [221.133.84.96]):2022/06/24(金) 21:38:51 ID:NpHYEukp0.net
ゲレンデの新一たちは普通に中学生らしく見えて、描き分け上手いと感心したんだけどな
メアリーはハーフだから純日本人より大人びてるほうが自然だから、いっそ世良と双子?くらいの外見で良かったと思う

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/24(金) 22:05:49.56 ID:XXDQ6rYp0.net
>>684
コナンや灰原の体型が小1どころか幼児レベルで小さいからね

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-OqG8 [153.242.33.10]):2022/06/25(土) 00:20:17 ID:9EmvYbkV0.net
一年生と六年生じゃ身長3倍くらい違うはずだからな
中学生ならもっとだろ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad00-8yv+ [114.170.57.73]):2022/06/25(土) 10:00:43 ID:PXZgkeBP0.net
本当に200巻まで続けるつもりなのかな?

https://i.imgur.com/2WDVA6W.jpg

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55aa-u0tS [118.241.251.216]):2022/06/25(土) 11:25:55 ID:LuBYw2Nb0.net
なわけないじゃん

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbeb-7uco [175.132.83.176]):2022/06/25(土) 15:43:33 ID:2KJEEjge0.net
これだけ人気作品なのに他の人気漫画みたいに色々と文句言うファンが少ないから
ずーっと引き伸ばしさせられる可能性はあるよ
どうせコイツらは引き伸ばしに関してもクオリティの低さに関しても文句言わないから
この程度のレベルでずっと続けて金儲け出来るわって考えがそこそそ蔓延ってる
ソースは自分の3年前までの職場

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-MDA+ [126.225.122.34]):2022/06/25(土) 15:58:18 ID:ogHS/0Bc0.net
あまりにコナンが人気ありすぎてヤイバのアニメがかぐや編で終わったことなど忘れられてそう
ダイ大リメイクの2匹目のどじょう狙いって言われてでもいいから再アニメ化の動きありませんかね

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab9-2fIh [106.146.50.63]):2022/06/25(土) 17:51:09 ID:twzLbLyKa.net
あれ、むしろかぐや編までやってたんだ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKa1-GL1i [2cQ0qV1]):2022/06/25(土) 18:36:23 ID:uu9vQDJLK.net
公式アプリダイヤモンドカードようやく発送か
何ヵ月放置してんだよ
やる気ねぇわ

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf1-i82M [110.163.217.133]):2022/06/25(土) 18:46:18 ID:FMTEK1Ihd.net
バトル漫画にありがちなインフレをリセットして最終章にしてたのは良かったな

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-G6Zb [126.182.157.14]):2022/06/25(土) 19:54:52 ID:0WbfVtVtp.net
YAIBAは今読んでも面白い
あの子のバトル漫画って主人公重視で味方のサブキャラはあくまで引き立て役だなあってのがまた味わい深い

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-Z1jB [126.95.166.61]):2022/06/27(月) 16:25:08 ID:oTyMjabb0.net
ストラディバリウスの不協和音、心に来る
犯人の自殺は防いだけど3人殺害(うち一人放火殺人)で死刑確定だし、最後の一人は放っといても死ぬし、犯人は突き止められたものの連続殺人は完全に成功しちゃってるドラマトリックばりの胸糞

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-G6Zb [126.182.151.194]):2022/06/27(月) 22:53:42 ID:2BUH78Cqp.net
そんなに胸糞だったかな?
カラオケボックス、蜘蛛屋敷、ウエディングイブ、修学旅行、から紅に比べるとシンプルに復讐完遂してる(生き残ってる爺さんは病死するし)から割と見やすかった

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa6b-OqG8 [27.85.207.18]):2022/06/28(火) 01:13:45 ID:fPYDK7rea.net
他人事として見るか犯人側の立場で見るかにもよるんじゃね
ケースによっては愉快犯や誤解による殺人事件なら食い止めたほうがスッキリするし
完全に被害者の自業自得な事件なら犯人の目的が完遂するほうが劇として見てる方はスッキリする
漫画の場合メタ的にしょうがないけど復讐なのに自分は捕まりたくなくて
トリックで保身に走る犯人がほとんどだからあんまり同情できないけど

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-i82M [1.72.5.63]):2022/06/28(火) 04:45:48 ID:bggmgfB9d.net
北海道を舞台にしろよ

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-01m3 [14.12.144.65 [上級国民]]):2022/06/28(火) 05:08:43 ID:cKcXRWFJ0.net
北斗星の事件
銀翼

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/28(火) 12:37:16.50 ID:hqtmdFldp.net
日向幸さんも可哀想な復讐者だけどあれ秀臣に罪着せようとしてるんだよな

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/28(火) 16:29:34.07 ID:ggGrWZ7Pp.net
吸血鬼館読んだけど
羽川の計画も手が混みすぎてて笑うけど娘に復讐託すために斬首自殺した上に別に復讐しなくてもいいよって言い残す迫弥もイカれててやべーな
探偵左文字の作者くらいイカれてる

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/28(火) 16:44:12.48 ID:lCNW94IOd.net
最近はルッキズムか犯罪者美化防止か知らないけど美人の犯人いないから寂しい
小学生時代に読んで性癖歪んだ静岡の仲居さんが犯人の奴が一番好き
大人になってから読み直して動機も考えさせられた
最近のトリックパクられたから親友含む3人殺した褐色アナも可愛いけどサイコすぎてな

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/28(火) 16:51:47.75 ID:2ImnQx9lp.net
最近は意図してゲストキャラ達を平凡な顔にしてる気もする
そういうのを描けるのも青山サンのいいとこなんだけど可愛い犯人見たいね
再登場できない犯人を魅力的に描くと損じゃない?って普通は思うけどそこにあえて力入れる、むしろ一回きりだからこそ思い切れるってのもあるし実際羽賀響輔や越水七きは人気だもんな
犯人じゃないけど「死を呼ぶドラマ撮影」の神明さんが表情豊かかつ良い人感あって好きだわ

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab9-BGAY [106.128.45.209]):2022/06/29(水) 13:47:32 ID:Jxn3sRxta.net
>>703
あれずっと励ました秀臣を「愛してしまった」けど、遺書を読んでずっと罪を隠してきたことを「許せなかった」って2つの感情が混ざってたし、ただの復讐よりもつらい感情での復讐だったんじゃないかな。許しはしないけど愛してしまったから最後は自分もガソリンで死ぬつもりだったんだろうし。
どうして火をつけられないんだと泣いてたのはホントに切なかったけど、その分「犯人を推理で追い詰めて~」の名言がいっそう際立ったように感じたな

それはそうとあの事件は個人的にコナンの中で最高難易度の事件だと思ってる。

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-01m3 [14.12.144.65 [上級国民]]):2022/06/29(水) 14:50:17 ID:KnPH7wQ50.net
そうかな?
殺人の共犯の誘いに乗ってホイホイ登ってきたとこを突き落とすだけだし
首がないとできないとかイカれたトリックや真っ暗やみのシャンデリアを拳銃で狙撃とかいろいろあったもんね

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/29(水) 15:45:15.29 ID:wAnRliNvp.net
犯行の難易度なのか謎を解く難易度なのか
ピスコは何気に射撃上手いよね

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/29(水) 16:28:33.60 ID:KnPH7wQ50.net
目印ありとは言え試射なし1発のみで周囲に気付かれず発砲し命中させるのは凄いよ
警察学校編の安室も似たようなことやったけど逆に言えばメインキャラ並の技量がないと不可能な犯行
おまけにコナンが偶然写真に写ったピスコを見るまで解けなかったのも犯人ポイント高い

身体検査すればすぐバレるとかはナシでw

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/29(水) 18:09:21.02 ID:tT935j3a0.net
安室と小五郎以外だとベルモットや佐藤刑事も射撃の腕が高い描写があるな

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/29(水) 22:08:40.28 ID:gKGF9J8ld.net
ハロ嫁の蘭が動体視力&記憶力で活躍するシーンで
17巻のエラブウミヘビの事件を例にあげてた人がいたな
あの事件結構好きだった

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/29(水) 22:41:10.43 ID:voRvd9dxp.net
タンニンのくだりは忘れられんし犯人もブラコン義妹ヤンデレとかいう面白い回だったな
海蛇に羽生えてたのは確かに蘭の動体視力だからこそ見えたのかもしれん
てか蘭って記憶力に優れた設定あったのか

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/29(水) 22:53:13.82 ID:hPNHeGe80.net
>>713
蘭は国語が得意で数学が苦手
それと三国志にめちゃくちゃ詳しい

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/29(水) 23:12:52.01 ID:cNY+bEJN0.net
その時々でキャラ特性変わっちゃうからな…

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/29(水) 23:21:46.19 ID:gKGF9J8ld.net
追加されてはいくけど変わりはしないだろ

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/30(木) 00:20:14.06 ID:TEZOxWFbM.net
逃げた凶器ってのも面白いしいい事件だった

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/30(木) 00:45:38.55 ID:f9F5xwNI0.net
純黒で序盤写真で送られた写真見て終盤で実物見てどこかで見たようなくらいで思い出しきれてなかったし
緋色でもパーティー会場で会った車会社の社長を事務所前で見た時も同様にどこかで見たようなという反応で
櫻井脚本映画の時の蘭は特別記憶力に優れてはいないな

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/30(木) 08:23:28.19 ID:o0WrBq0eM.net
梓が一瞬だけ見てすぐ風に飛ばされたレシートの暗号を正確に覚えてたのは草生えた

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/30(木) 08:33:33.02 ID:r8psuoVr0.net
幼い頃に出会った赤井一家のこと完全に忘れてたくせにいきなり鮮明に思い出せるコナン君すげえや

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/30(木) 08:37:21.10 ID:9koB18cB0.net
>>720
探偵だから当たり前だよ

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/30(木) 10:19:28.95 ID:6a8iK7vH0.net
利き手覚えるのはもう癖になってそう

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKa1-GL1i [2cQ0qV1]):2022/07/01(金) 00:36:19 ID:2c6teVfLK.net
タクシー運転手が客の地名の言い間違いや不審な行動で怪しいと会社に報告し警察に通報→おれおれ詐欺の受け子でした
コナン君以上やで

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-iDBL [219.103.224.211]):2022/07/01(金) 02:37:44 ID:3oUe2WAz0.net
山崎県の桃とか言って桃大量に売ってる奴いたら誰でも怪しいと思うし
そのレベルの地名間違いだったんじゃね

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 08:52:41.62 ID:XdDnH53Cd.net
蘭はお化け嫌いの設定は残ってるけど、方向音痴の設定は忘れられてるね
一度寝たら起きないってのは寝るシーンがあまり無いから覚えてるのか忘れてるのか

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 08:54:12.03 ID:XdDnH53Cd.net
あと、新一が推理中にリフティングするってのは一回きりで終わったw
ホームズのポーズするのもベイカーだけの設定w

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 09:00:32.31 ID:MJczKVnX0.net
>>726
ベイカーは色々コナンっぽくない作品だね

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp11-G6Zb [126.245.92.64]):2022/07/01(金) 12:54:45 ID:NusrNU8Tp.net
リフティングはアニメの作画が大変なのと不謹慎だからコナン自身のメンタルが成長して消えたのかな

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-i82M [1.75.19.98]):2022/07/01(金) 18:06:31 ID:A5R8FNDTd.net
明日は休止だが、次回の放送でゴールデン時代より土6時代の放送期間の方が長くなる

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf9-CorT [126.182.161.138 [上級国民]]):2022/07/02(土) 02:19:09 ID:A9VYxn44p.net
誰かヒクソン田中、牛込巌、鳩山海輔、加納昭吾の強さ順教えて

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d00-ieDI [114.170.57.73]):2022/07/02(土) 10:58:29 ID:/CnUe1U10.net
>>729
コナンもドラえもんみたいに声優の総入れ替えがあるかもしれない

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 927a-31cC [219.103.224.211]):2022/07/02(土) 11:03:03 ID:TmxrBh3Z0.net
声優から名前とってるキャラいるくらいだからなぁ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf9-AM58 [126.179.117.212]):2022/07/02(土) 11:54:12 ID:8M+ixGWpr.net
サンデーに掲載された時点でセリフだけ録音してしまおう

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf9-CorT [126.182.177.176 [上級国民]]):2022/07/02(土) 15:56:56 ID:RKoeB3HFp.net
ラムは千葉茂さんだっけか

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-0i5E [1.75.3.50]):2022/07/03(日) 21:04:18 ID:oE0tyt4/d.net
声優の総入れ換えなんてメインどころが70代になってから考える話だろ
声優オタはやたらキャラの年齢と声優の実年齢とか持ち出したりするけど

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 927a-31cC [219.103.224.211]):2022/07/03(日) 21:22:05 ID:kZz1hSGT0.net
若い演技できてれば問題ないけど
ジョディとかババア声でキツい

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7540-0i5E [122.223.144.216]):2022/07/03(日) 21:45:06 ID:c2XkTmpc0.net
最近はないけど、元は英語も喋らないといけなかったのと
当初は悪役かのように出てたからでは
緋色でベルモットが変装したジョディの声は様になってた

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spf9-CorT [126.236.11.92 [上級国民]]):2022/07/03(日) 21:47:01 ID:vZ/Z3aGJp.net
コナンのキャラしょっちゅう英語喋らされるけど
おそらく一番喋ってるコナン役の高山さんは流石に上達してるけど他の人が気の毒だ
ほとんど無いけど有希子さんの英語は割と上手く聞こえたが
ミネルバやレイカーティスはカッコよすぎて鳥肌がたった

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d00-ieDI [114.170.57.73]):2022/07/03(日) 21:48:57 ID:PExyZfBd0.net
博士の声は全然変わらない
ずっと同じ

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bb-+fhG [14.12.144.65 [上級国民]]):2022/07/03(日) 21:52:36 ID:967y3cxd0.net
一条さんはフォスター役だったからジョディに振られたんだ
今はどんなアニメに出てもおばあちゃん役
20代の白人女性役やらせてるのはコナンだけ

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bb-+fhG [14.12.144.65 [上級国民]]):2022/07/03(日) 22:02:32 ID:967y3cxd0.net
勘違いしてたから上の740は無視してくれ

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 927a-31cC [219.103.224.211]):2022/07/03(日) 22:10:17 ID:kZz1hSGT0.net
メアリーとかは低い声で喋るキャラだからなんとか許容範囲
ジョディはテンション高めの声で喋るようなシーンでババア声だとキツい
梓は中の人若いのに演技下手でババア声でキツいけどセリフ少ないからなんとか見逃せる範囲
ただキッド回は出番多いんだよな
風見に変装したキッドにおねだりするシーンとかあのババア声だとキツそう

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-PAFZ [126.42.235.143]):2022/07/03(日) 22:19:10 ID:NqK6g9Rx0.net
>>738
服部の中の人がめちゃくちゃ英語うまいんだよな確か

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4506-PSlg [202.70.177.48]):2022/07/03(日) 22:21:30 ID:2qZ7j8ZZ0.net
梓さんの声に加齢を感じたことなかったからババア声って言われるとそうか?と思う
ただ他に声の仕事されてないからかいつまで経っても棒読みな方が気になる

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4d-ieDI [106.128.184.223]):2022/07/03(日) 22:29:54 ID:3dh37Fjca.net
博士役の緒方賢一さん80歳だから声優のことも考えて後5~6年で終わらせるべき

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4d-ilek [106.154.141.245]):2022/07/03(日) 22:38:12 ID:VYaKk1hNa.net
219.103.224.211
ジョディと梓を叩きたい人

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de72-rz8c [217.178.99.84]):2022/07/03(日) 22:47:56 ID:X/l1GxPJ0.net
声優のことは詳しくないけど、確かにジョディの声はちょっとしんどい。
梓さんの声の人もどんな人か知らないけど、23歳の女の子の声としてはきつい。
ベルモットの声は、きつかつたように思ったけど先日のアニメはちゃんと聞けたように思う。
あまり言うべきでないかもしれないけど、一番きついのは赤井さんの声。
昔は2枚目敵役イケメン美形の代表みたいな声だったけど、最近はどうしても年齢が声にでてしまって
緋色の弾丸は結構しんどかった。
安室さんの方はまだ今年の映画で聞くのがしんどいまでは思わなかった。
主人公やヒロインは声優さんもそこそこ年を取っていると思うけど、そんなに違和感ないので凄いと思う。

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 927a-31cC [219.103.224.211]):2022/07/03(日) 23:02:54 ID:kZz1hSGT0.net
赤井はフガフガして聞き取りにくい時あるな
声優ありきのキャラなとこあるから赤井変えるのは難しいだろうな

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de2c-AM58 [217.178.129.114]):2022/07/03(日) 23:04:16 ID:ZdE5AkvH0.net
蘭ちゃんの声はいつまでも可愛いし全く変わってなくてすごい

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de72-rz8c [217.178.99.84]):2022/07/03(日) 23:09:58 ID:X/l1GxPJ0.net
沖矢の声がかなりイケメンボイスだから、映画の宣伝の時みたいに二人の声が並ぶと違いが際立ってしまうのですね。
コナンは声優ありきでキャラ作ってるし、ガンダムにもそこそこ思い入れあるから別に変更しろとか思ってないけど、でも聞いててしんどいのは辛いときがある。

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spf9-CorT [126.253.54.147 [上級国民]]):2022/07/04(月) 00:15:24 ID:sE7DJcmYp.net
蘭と園子の人は初期から劣化少なくてすごい
あと高木

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7503-0i5E [122.133.74.172]):2022/07/04(月) 00:28:40 ID:W56asjTC0.net
蘭の人はほぼ地声でやれるのが強いな

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d00-ieDI [114.170.57.73]):2022/07/04(月) 07:02:45 ID:v70DEa0p0.net
だからこその沖矢昴でしょ
青山先生は池田さんの年齢を考慮して沖矢昴を出したんだよ

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-1TTz [60.133.208.216]):2022/07/04(月) 07:24:05 ID:TVgFLNdd0.net
正直赤井はそんなに好きじゃないけど昴さんの時は声もかっこいいし何故か気さくになるから好きだわw

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい (トンモー MM7d-9xEG [218.225.230.155]):2022/07/04(月) 07:47:23 ID:WzmG8N0UM.net
園子の中の人が還暦超えという事実

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d00-ieDI [114.170.57.73]):2022/07/04(月) 07:57:25 ID:v70DEa0p0.net
初代小五郎の神谷さんが今75歳だから小山さんに交代して正解だったな

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 927a-31cC [219.103.224.211]):2022/07/04(月) 08:07:17 ID:4xAtTAH70.net
赤井の自己紹介の動画で切り替わるところ
沖矢の声優さんが赤井に寄せてるからわからんかった

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spf9-1TTz [126.253.53.144]):2022/07/04(月) 14:08:24 ID:ccG9e8zap.net
1ミリも許さない読んだけどなんじゃこれ
被害者死なずに済んだとはいえコナンが殺人未遂犯の罪隠蔽するとか他にこんな話ある?

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-8J0h [49.98.174.86]):2022/07/04(月) 15:53:36 ID:SERhFyRyd.net
アースレディースの仲間の首を切った元アイドルさんとか、
毒の釣竿使っておじさん殺そうとしたおじさんとか

コナン君は基本、殺人未遂には優しい

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bd-1TTz [60.133.208.216]):2022/07/04(月) 16:08:50 ID:TVgFLNdd0.net
あーそういえばアースレディは事件解決までの流れがかなり独特だったなぁ…
未遂かつ事情次第では許すんだな

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde9-0i5E [110.163.13.158]):2022/07/04(月) 18:54:27 ID:sd3SPwGRd.net
アースレディースの話は印象残ってるわ

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e48-9xEG [153.181.76.181]):2022/07/05(火) 00:07:40 ID:uHnI+aSG0.net
梓の声優まだ若いっつっても50後半だろ

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-40uH [49.98.252.144]):2022/07/05(火) 01:15:53 ID:/JXlFx+md.net
なぜそんな粘着してるのかそこに
いや理由はわかるけど客観的におかしいと気づいてほしい

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spf9-1TTz [126.234.22.91]):2022/07/05(火) 13:01:25 ID:CeTbWcjbp.net
爪で人の肌実際にキレるらしいな…怖いわ

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい (シャチクモバ MM96-4dlw [133.159.175.199]):2022/07/05(火) 13:20:10 ID:MO5Z6AmLM.net
>>762
ググったら49だった
先代の小五郎の中の人の推薦で役もらって
キャラに自分の苗字つけてもらったからやめにくいんだろうけど
単に下手なだけじゃなく演技も安定しないし
もうちょっと練習するとかして欲しい

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-40uH [49.98.252.85]):2022/07/05(火) 14:04:13 ID:YG6v3lIod.net
その独特なワッチョイをまずなんとかしたほうが良いのでは

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e88-4dlw [153.213.113.204]):2022/07/05(火) 14:40:46 ID:x7+So+e90.net
スププは以前バレスレで誤爆してたあむあずの人かな?
推しの中の人の演技を否定されて腹たててるのかもだけど
あの棒演技はツッコまれてもしかたないレベルだよ

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spf9-CorT [126.234.30.3 [上級国民]]):2022/07/05(火) 15:48:26 ID:XLyPTAIxp.net
梓さんは気にならんけどなぁ
だってメインキャラの赤井が一番酷いし…

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e121-auNL [222.10.169.123]):2022/07/05(火) 16:09:38 ID:fTuKuW6Y0.net
梓の声かわいい

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-NDj5 [1.75.239.164]):2022/07/05(火) 16:46:43 ID:mBJQPEuud.net
榎本さんは他の仕事ほぼ皆無で梓しか持ち役ないから余計に上達しない悪循環

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5925-6VJI [118.2.31.247]):2022/07/05(火) 18:40:30 ID:KOThnl250.net
>>767
昔バレスレで梓叩いてるのがワッチョイ同じで自作自演してたのバレた事あってから結構言われてる

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200