2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲本一】マッシュル -MASHLE- part9

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/02/22(火) 04:37:38.97 ID:VIxJvUds0.net
!extend::vvvvv:1000:512

スレ立てする時は本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて立ててください
次スレは>>985

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/mashle.html
Twitter
https://twitter.com/mashle_official

※前スレ
【甲本一】マッシュル -MASHLE- part8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1626343978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/30(月) 15:58:26.66 ID:76vnThUI0.net
オーターあんだけイキってたんだから無双させろよ、流石にw

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/30(月) 17:32:26.00 ID:rZ4PieAY0.net
危機感ってこいつこの後に及んでそっちかよw

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/30(月) 18:10:20.42 ID:H0P0xq4b0.net
今迄の無能描写は置いといて…超久々に面白かった気がするw
やっぱアレか、マッシュだけ活躍させるのがダメなんだな

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/30(月) 18:19:27.23 ID:76vnThUI0.net
甲本はマシュアンだったと証明されてしまったな。
やればできるのにやらなかった、つまり読者の要望と逆張りし続けることで作品の寿命を縮めたかったというわけだ

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/30(月) 18:28:44.11 ID:gytjhzow0.net
作者が漫画家講座で言ってんじゃん
殴っちゃいけないところで殴る作品しか書けないって

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-11kL):2022/05/30(月) 22:55:49 ID:hVLmQLJr0.net
面白かったけど今まで描写がアレ過ぎたからこの程度でも面白いと思えるんだろうな

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-UNtM):2022/05/31(火) 01:29:40 ID:ETh0eSEka.net
ORDER推し始めて人気爆発したサカモト
主人公ゴリ押しでオワコン化したマッシュル

こうも分かりやすいとはな

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/31(火) 20:18:44.59 ID:Tsh6Oa45p.net
巨人族惨殺はないわー
そういう存在なら前々から描写したほうが良かったのにな

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-11kL):2022/05/31(火) 21:09:04 ID:F7gFvIsJ0.net
巨人たちは何週か前には息子の一人がお父様の力で悪の化身になったとか言ってたのに
今週では元々人間とは敵対関係だったみたいな描写なってて訳分からん

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33a2-boNX):2022/05/31(火) 21:22:57 ID:TXNht03D0.net
メリアドールがお母さんなのかな?って思ったけど
マッシュルさんと呼んでるから無さそうだな

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1319-UNtM):2022/05/31(火) 22:13:11 ID:oKGI0oHF0.net
今週のスレの伸び的に序盤から神格者連中全面的に推してれば人気になってたんじゃ...

610 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-11kL):2022/05/31(火) 22:24:00 ID:F7gFvIsJ0.net
>>609
序盤から出してたらネタが続かないんだよ
多分一人につき技が3~4くらいしか無いんだろ

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3930-u2ky):2022/05/31(火) 22:32:10 ID:7rgIXZgd0.net
>>609
人気出たら辞めれないじゃん。マシュアン筆頭の甲本が読者の希望に沿うわけがない

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/01(水) 00:18:16.72 ID:nUx02W710.net
神格者の活躍も仲間キャラの新技やパワーアップも試験編以降一切やらなかったからな
2年目の作品が伸びていく時期をドブに捨てたようなもん

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abeb-GMjm):2022/06/01(水) 00:30:29 ID:GrNcKLHt0.net
神格者最終試験がひたすら微妙だったからな…
マカロン編~イノセントゼロ襲撃辺りは表紙や掲載位置凄い良かったしあの流れで神格者メインでのバトルに以降してくれてればな

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb3-FP1/):2022/06/01(水) 05:07:37 ID:E7RzdLxod.net
今週のマッシュルで新しいアシスタントが来たのか知らんけど、ライオファンの女に巨乳系いたからさ
アシでも使って、マッシュルの新キャラの女にも巨乳系を出せばワンチャン人気でたかもしれんのに

そういうのに慣れてなさそうな、サカモトという別漫画にですら晶というエロキャラがいるのにさ

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1333-tMnP):2022/06/01(水) 12:22:09 ID:F4vLEY2+0.net
出してもその時出しただけの使い捨てキャラにするなら作者の印象悪くなるだけだから出さなくていいけどな
神覚者の女キャラ達も何で出したのかわからないくらい活躍させる気配も無いし

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abeb-GMjm):2022/06/01(水) 12:38:55 ID:GrNcKLHt0.net
基本のキャラ路線が女性人気で跳ねたようなもんだしそこらへんは作者自身が描くの苦手なの含めて意図的に出してないのかもね
メリアドールとかも女が好きそうな女キャラっぽいし

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-kt8p):2022/06/01(水) 12:51:04 ID:sR4aMqSi0.net
マッシュルがぶん殴るだけの漫画だから女性キャラに暴力はアカンくて書かないのだろう

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-mKX2):2022/06/02(木) 06:37:30 ID:50xclewXa.net
神覚者試験になってから男キャラばっか出るようになってたな
男子校かって位男しか出てこなくて不自然

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3930-u2ky):2022/06/02(木) 09:28:05 ID:OVEyXVFG0.net
アニメ化はよせい

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-mKX2):2022/06/02(木) 12:26:36 ID:i2smlAUTa.net
巨人族なんてマッシュの兄弟の強さ示すだけのモブでしかないからな
イノゼロに操られてたとか言われてもそんなことは触れられずに雑にボコられて退場するだけや

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3930-u2ky):2022/06/02(木) 12:28:03 ID:OVEyXVFG0.net
今更あれはどうなの?とか言ってる奴って粗探ししたいだけのバカだよ。この漫画に限っては思考など無意味。フィーリングで読めないやつは読まなくていい

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-mKX2):2022/06/02(木) 12:41:59 ID:i2smlAUTa.net
この漫画に関してはどのキャラもイカれてるから考えるだけ無駄
今更かっこ良さそうなことやっても今までの描写があれすぎて間抜けにしか見えない
ホントに高度なギャグ漫画だよマッシュル

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-DcqE):2022/06/02(木) 14:38:05 ID:smW57Twsr.net
>>598
アイツ序盤でマッシュル苛めてた奴じゃないんだよなぁ
上級生との校外授業でドットを女使って罠にはめてボコボコにして
マッシュルにワンパンされた後
七魔牙に人形にされて再登場
マッシュルに救出されて病室にてマッシュルが筋トレして舌を噛む
マッシュルの様子を見に行ったら仲良くなった七魔牙とお茶して驚いてた奴だろ?

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-u2ky):2022/06/02(木) 14:45:54 ID:NrtKudCQa.net
>>623
甲本より詳しくて草

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-K+T7):2022/06/02(木) 16:24:13 ID:8EJT1gnn0.net
/ /

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-mKX2):2022/06/03(金) 23:54:40 ID:/LtCrmPEa.net
もうどんな展開やってもギャグにしか見えない

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-mKX2):2022/06/03(金) 23:55:24 ID:/LtCrmPEa.net
本当にすごいよマッシュル

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bb-i1H+):2022/06/06(月) 00:10:02 ID:tW+Dg99Z0.net
今週ちょっと作画に気合い入ってない?
サイコーだぜのコマは好きだったよ

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d19-/ij3):2022/06/06(月) 00:55:23 ID:paxPMXQH0.net
打ち切り漫画並の在庫処理やめろ
マジで神格者の扱いミスったなこの漫画

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daa2-Vbko):2022/06/06(月) 00:59:50 ID:cGHe33fW0.net
レナトスさん、噛ませなのか

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-E0n7):2022/06/06(月) 01:05:35 ID:bEeF72Rn0.net
マッシュル最高だわ

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-E0n7):2022/06/06(月) 01:05:47 ID:bEeF72Rn0.net
ソフィナ美人だな

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6eb-g4lN):2022/06/06(月) 01:15:56 ID:rCgyg2TM0.net
先週に続いて結構良かったわレナトスは不死だし一度負けるけどまた出番は出てきそうかな
顔見せ続いたしそろそろ神覚者がサモンズとか使ってバトルしてほしいわ

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-E0n7):2022/06/06(月) 01:17:04 ID:bEeF72Rn0.net
いきなりドゥウム戦とは驚いたわ
あとレナトス、どうやってそこまで行ったんだい?

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/06(月) 05:19:40.25 ID:gt7UhlX8d.net
やべぇな、神覚者を雑魚狩りイキリと噛ませで使い潰す気満々じゃねぇか

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/06(月) 06:59:39.46 ID:bEeF72Rn0.net
アギトの目が怖いな

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/06(月) 08:21:39.61 ID:9tot4UMn0.net
これはソフィナ派とツララ派で意見が別れそうですな

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/06(月) 15:55:42.03 ID:GAPONm9T0.net
レモンちゃんがそろそろみたいな……

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/06(月) 22:29:04.10 ID:JboAkHGv0.net
先週のライオって、先週が初登場のキャラ?

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/07(火) 00:08:52.64 ID:GVhPUnGy0.net
先週から相手が人間じゃなくなった途端ド派手にぶっ殺してるやん
これで人間の敵が出てきても同じようにぶっ殺すならいいけどそうじゃなければ謎の種族どもが見かけだけのただの雑魚になってしまうな

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/07(火) 01:07:14.00 ID:xGOWnRX30.net
サーズ使った時の表紙でライオが腕組んでるから神覚者が全員使えるとは限らないサーズをライオは使えそうなんだな

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/07(火) 11:11:09.85 ID:+oGtkdNvd.net
やってる事ブラクロと一緒なのにこっちが早く終わりそう

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/07(火) 15:03:44.72 ID:cpqwz1jep.net
神学者の今更感がすごい

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-dxBi):2022/06/08(水) 07:53:27 ID:xJRByfPDd.net
敵も味方も割とみんな頭おかしい奴らで笑う

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/08(水) 13:18:34.69 ID:az8sk2Azp.net
レインが以前セルウォーのことを神格者クラスと言っていたが、セルウォーって今の勢力図でいうと雑魚なんだよな。

神格者がセルウォー程度なら全然戦力にならんけど他種族ワンパンしてる。
他種族が雑魚すぎるのか。そんな雑魚を寄せ集めてドヤってたイノセントゼロとは一体。
はたまたレインの見立てが全然見当違いだったのか。


インフレが激しくてよくわかん力関係になってる

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-bRFo):2022/06/09(木) 18:47:32 ID:q60jKvxva.net
>>645
敵の強さなんてその時その時で盛ってるだけだから真面目に考えるだけ無駄
何をどうしようと結局はマッシュに倒されるだけだよ
どうせ兄弟たちもそうなる

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-bRFo):2022/06/09(木) 18:59:45 ID:q60jKvxva.net
肝心の神覚者の描写があまりにも少なすぎたからあいつは神覚者クラスだの神覚者より強いだの言われてもピンとこない
さらに神覚者の強さを示すためにポッと出のモンスター出してそいつらを倒させていてもポッと出だからピンとこない
かっこ良かったのが初めに登場したレインしかいない残りは活躍させるまでの描写がアレ過ぎて微妙

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-+66E):2022/06/09(木) 22:44:26 ID:+YSkMdm00.net
もっと人気ピークの時に神覚者の活躍やってれば良かったのにな
どこかでやらなければならなかった神覚者の強さ描写を最終戦に入ってからまとめてするとか
計画性が無さすぎる

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-bRFo):2022/06/09(木) 22:53:13 ID:lQ7fh1IWa.net
神覚者とかいう強さの基準にされる割にはどういうやつらなのか全くわからない存在
神覚者クラスとか神覚者より強いとか誰を基準にしてるんだよそれを言う前にまずは神覚者をちゃんと活躍させてあげろよ

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-XqJO):2022/06/11(土) 19:07:05 ID:dAVMFWsl0.net
何かこの漫画キャラの個別話題とか全然ないよな

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/12(日) 01:32:02.52 ID:YHtNQJ660.net
ネタバレスレの方が盛り上がってるな
過疎ってる

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-zfeG):2022/06/12(日) 07:44:55 ID:iGtrlmi+p.net
>>650
全体的にキャラに魅力がない上に一番不人気のマッシュばかり描いてるからなぁ

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM87-4L2z):2022/06/12(日) 08:26:07 ID:bGkGjj65M.net
>>652
一応マッシュは人気投票一位だよ
他活躍させてないせいあるけど

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-/e9c):2022/06/12(日) 11:57:25 ID:yV95iBA+0.net
マッシュが人気投票一位なのは当然だろうな
マッシュが好きな人じゃないとこの漫画読むの辛いと思うよ

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM87-4L2z):2022/06/12(日) 12:23:55 ID:bGkGjj65M.net
ランスやレインや神覚者何人かを活躍させられてたらもっと作品人気上がっただろうな
遅いだろうが

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/13(月) 00:11:00.74 ID:ARJ6+Ox00.net
今週掲載位置高いな
ここ最近の展開は好きだし素直に嬉しいけど

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/13(月) 01:16:17.70 ID:gLikg4MEd.net
>>652
というかキャラと役職が増えすぎて、誰が誰なのかわからなくなってきた

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-/e9c):2022/06/13(月) 01:41:13 ID:otcCkuLP0.net
また三本目のアザ出さずにサーズ使ってる
作者設定忘れてんじゃねえの?

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-7zzO):2022/06/13(月) 06:23:46 ID:fTG9u4Tva.net
実はタナアタックとタナレシーブもいるんだ

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-TJ1g):2022/06/13(月) 06:35:26 ID:0EquQzkxa.net
ペルソナ始まったな

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/13(月) 13:08:51.47 ID:Yzg/KrTh0.net
いつまでマッシュの話してるん?
最終章読んでないだろ
読んだ上で文句言えよw

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/13(月) 14:22:32.95 ID:uWMgXTz8a.net
割とガチで格の違い見てみたいながピーク

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/13(月) 21:35:32.24 ID:90vIp6rYd.net
なにこの漫画…
ずっと締め方が同じなんだけど

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3ed-kGh4):2022/06/14(火) 01:45:03 ID:3b60bjjX0.net
毎週場面ちょっとづつでよくわからない・・・

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-JyrS):2022/06/16(木) 05:52:38 ID:0RgKBI0Jd.net
ソフィナ嬢以外とおっぱいがデカくてエエな
他の女キャラも胸を大きく書けば良いのに

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a300-W/TO):2022/06/16(木) 07:21:26 ID:CpqRRr7/0.net
最初出たとき違いがよくわからんかったが
実際動くと個性的やな
なんで普段のシナリオでこいつら使わんかったんだ

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/19(日) 22:24:58.39 ID:BVCcw7QV0.net
ドラゴンの敵の「その首輪いいな。くれよ。」がボーボボのパロディっぽいのはもう話題として過ぎた?

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-6oCQ):2022/06/20(月) 00:42:54 ID:OkxKAbmxa.net
何このクソ漫画

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-Xghq):2022/06/20(月) 00:47:23 ID:VCOcgIdq0.net
さすがに萎えた

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1adf-iHme):2022/06/20(月) 01:00:21 ID:01sB85JB0.net
何週ネジ巻いてんだよ・・・

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b325-ygFf):2022/06/20(月) 01:25:08 ID:hM+nesWr0.net
今週のマッシュルで良かったところって、イノゼロの4男にやられてる時にソフィナのおっぱいがやたら強調されてるぐらいだわ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-KtZt):2022/06/20(月) 01:33:31 ID:5FjnZLDw0.net
まとめて在庫処分かな
相変わらず読者の期待を裏切るのが上手いな

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-KtZt):2022/06/20(月) 01:36:22 ID:5FjnZLDw0.net
数週前の神覚者活躍回でアンケ出さなくて良かった
sageるためのage描写なことは予想してたから
もしアンケ入れてたら今週後悔してたわ

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-87H2):2022/06/20(月) 08:42:21 ID:WhHRDDtqp.net
やべーな

まさか神学者一度の活躍もなくかませで終了

一番気になったのは女神学者のやられ方は完全に絶命してるだろ。あれで生きてたらもう不死身能力持ちだろ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-EiAx):2022/06/20(月) 10:41:00 ID:S7L9fqIZd.net
コイツら噛ませなんだろうなぁ
からの何の捻りもない噛ませ
驚きの展開も何もないな

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-Sx6q):2022/06/20(月) 13:35:54 ID:Y18ouyG9M.net
ランスでも怪しいのにドットが活躍できるのけ

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e33a-GRT1):2022/06/20(月) 17:31:17 ID:/ID3S6WV0.net
似なくていいとこまでブラクロに似ちゃってるな

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-87H2):2022/06/20(月) 18:09:58 ID:e0fhEbYxp.net
>>676
大丈夫、修行組は全員神格者の数倍強くなってイノセント兄弟を撃破するから。

まじ萎えるよね。

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-ZiBw):2022/06/20(月) 20:33:13 ID:NpoCVb0Ea.net
原作ワンパンマンのS級がボコられる絶望みたいなの描きたかったのかな

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-87H2):2022/06/21(火) 01:17:47 ID:2Ly5wHiO0.net
ほんとマッシュ以外のキャラクターを描けないんだな
いろんな作品パクるならせめていいところをパクってくれよ

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-ckr8):2022/06/21(火) 12:24:51 ID:8um6haKka.net
神格者とかいう雑魚集団なんとかせーや
これでマッシュの愉快な仲間たちが兄弟撃破したらギャグだぞ

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e91-AYAY):2022/06/21(火) 12:44:26 ID:gXEIwa9F0.net
この展開をパクりたかっただけだからな
http://imgur.com/Ys7oH3j.jpg
http://imgur.com/cJ0IjuT.jpg

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-ygFf):2022/06/21(火) 19:40:05 ID:xUykz+Yed.net
ソフィナとか、この漫画の女キャラとしては滅茶苦茶おっぱいがデカイ巨乳枠だからもう少し大事に扱って欲しかったわ

もしゴリ押ししたら、サカモトの女キャラの大佛や晶みたいに人気出たかもしれんのに

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/21(火) 21:36:19.79 ID:7zypTx/K0.net
まだライオやオーターなどの上位陣が残ってるとはいえ
作者の脇キャラ使い捨て精神を改めて認識させられちゃったからなあ
もし今後ライオやオーターやレインが格好よく活躍するシーンが来ても
次の回では噛ませになってんじゃね?と思うと盛り上がれないだろうな
神学者に限らずマッシュ以外のキャラ全員にその危険があるから
今後どのキャラの活躍が来ても楽しみに感じられなくなったのは問題

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/21(火) 23:25:57.60 ID:J/niLXUtd.net
ランスドットフィンが修行してたけど急に三本線くらいの強さになったりするの??
というか神格者がボコボコにされてるくらいだしそれくらいパワーアップしないともう活躍できない気がするんだが
あとマッシュも修行して強化されたから結局マッシュぶっちぎりで強いのは揺るがないんだよな

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/22(水) 00:08:03.52 ID:X+N6fKKB0.net
フィンは回復役だから別に強くなくてもいいんじゃね?
修行組が神覚者並みに強くなって兄弟を倒したら
そいつら鍛えたオーターカルドメリアドールは良い仕事したとなるけど
ライオはマジで役立たずのまま終わるぞ
イノゼロ乱入の時もホウキで飛んでただけだったし

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/22(水) 00:16:34.33 ID:3noFAVeg0.net
ランス、ドット、オーターで兄弟1人
フィン、炎神格者で兄弟1人
ライオとレインで兄弟1人
ねじまき女で兄弟1人

マッシュが長男とイノゼロ倒して終わりって感じか。

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-etQk):2022/06/22(水) 08:48:56 ID:anKk+xICr.net
アニメ化来たっぽい!

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa06-+9Wf):2022/06/22(水) 08:52:15 ID:LkL/iMIMa.net
アニメ化わっしょい

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e730-ggrT):2022/06/22(水) 08:54:31 ID:+AALEPI80.net
ワンピバレ師によりアニメ化確定。マッシュルおめでとう

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7a8-VVUE):2022/06/22(水) 13:10:30 ID:flesFb310.net
一応読んでるけどキャラが薄くて誰が誰だか分からない
よく打ち切られないな

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e730-ggrT):2022/06/22(水) 13:11:46 ID:+AALEPI80.net
>>691
よう、悔しそうだなw

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdcb-HMsM):2022/06/22(水) 13:12:39 ID:3NVNLD+sd.net
>>687
見せ場作るならそういう組み合わせでちょうどいいかもしれない

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-etQk):2022/06/22(水) 13:26:25 ID:4jAocctKr.net
>>691
おつかれ無職くんw

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4762-Xghq):2022/06/22(水) 13:51:01 ID:rY/jaJYy0.net
マッシュル -MASHLE - 愚痴・不満スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1637669969/
アンチはここへ

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-6oCQ):2022/06/22(水) 14:23:50 ID:pWhdIhXGa.net
まぁアニオリでサブキャラの出番盛りまくれば結構売れそうだよな

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/23(木) 09:52:49.29 ID:Ql9/XLWX0.net
マッシュ以外もちゃんと活躍すれば普通に佳作だとは思うよね。

ドットはせっかくのサイヤ人設定なのにモブに近い女キャラ倒してそれ以降は活躍無し

フィンはせっかく覚醒するにはちょうどいいシチュエーションあったのに覚醒せずマッシュで締め。

ランスは多少は活躍してるけど、倒してる相手がどれも大したことないからあまり印象に残らない

この辺が非常に勿体無いよな

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/23(木) 13:51:12.65 ID:zhESbaFK0.net
作中の経過時間ってどうなってんだっけ
なんか春に入学して夏には最終決戦やってるイメージあるわ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200