2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲間りょう】高校生家族 4時間目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/02/22(火) 11:36:33.83 ID:DM3YH7v8.net
週刊少年ジャンプ40号から
高校入学式後に待ち受ける衝撃の新展開

ジャンプ公式作品ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/koukousei.html
仲間りょうTwitter
https://twitter.com/nkm_ryo

※前スレ
【仲間りょう】高校生家族 3時間目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1633747009/l50
(deleted an unsolicited ad)

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/17(木) 13:56:10.49 ID:lzIB4w7z.net
・・・この作品にバレとかいるか?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/17(木) 22:16:35.38 ID:M27YnCTL.net
過疎だし分断しなくても

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/18(金) 13:32:43.38 ID:xOuOYfRr.net
バレは分断すべきだろ……
そういう書き込みあるのか知らんけど

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/18(金) 16:21:38.13 ID:EZMFI2nz.net
言うて月曜日の午前0時より前にストーリー書いてるヤツいるか?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/18(金) 18:35:16.77 ID:nVlbKsvp.net
画像貼られるわけでもなく文章だけなら意味不明になる展開多いからいらんだろ
寧ろどんなことなってんだよと月曜朝昼と帰るまでワクワクするまである

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/18(金) 18:55:51.43 ID:V0uCj37c.net
本誌読んでもわけわかんないのにな。
断片的にページ切り取られてもわけわからんて

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/18(金) 22:52:28.16 ID:K+kHvHcD.net
屋敷さん寝顔がチョイブサなのもポイント高い

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/18(金) 23:06:41.48 ID:V0uCj37c.net
昔親戚の姉ちゃんあんな顔して寝てたわ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 00:12:25.11 ID:hSIvkuZD.net
渡辺さん、奇面組だったんか・・・
いや、御女組か?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 01:50:57.23 ID:S0MywlOF.net
今週の赤井先輩
一郎の後方彼女面してない?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 04:16:58.70 ID:aoh+aFxE.net
21歳の高校生
いい

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 04:51:41.40 ID:oxJrV+yq.net
巻頭カラーにビビったわ。とうとうここまできたか……。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 08:58:04.44 ID:DtMXFU7j.net
熱い決別のシーンみたいなのやめろw

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 09:52:28.37 ID:srXkE7vQ.net
サザエさん時空には入らないのかな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 12:15:32.60 ID:bbBLNSQx.net
卒業するなんて事全く考えてなかったw

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 13:36:51.85 ID:s7p9GKZr.net
とびらで最終回かと勘違いしてしまった
あと2年分きっちり連載続けて欲しいわ

…しかし、一家が就職か進学か楽しみだ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 13:37:52.93 ID:u+sL7faJ.net
普通に家族揃ってキャンパスライフでしょ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 13:46:10.52 ID:DtMXFU7j.net
>>214
4人が高校生活を送れる分の蓄えはあると言っていたけど、光太郎(と春香?)が進学したいってなったらどうするんだろう……

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 13:47:12.57 ID:Q98y8tZB.net
目出高校歌で何故か泣きそうになった
ギャグ漫画なのにおかしいだろ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 14:20:47.97 ID:s7p9GKZr.net
>>216
無難なところで、親父は会社に戻って母は専業
春香はパンケーキ棋士、光太郎のみ進学かなぁ…
でも、そうはならないんだろうな(期待)

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 14:22:44.79 ID:FXZtGmig.net
大学生家族
大学院家族

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 14:50:55.19 ID:i5oRD/AH.net
社会人家族

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 15:16:14.37 ID:NWq7eGPU.net
しゅごまるに龍が剣に巻き付いてるやつ出てきてワロタ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 16:33:29.00 ID:hSIvkuZD.net
スレチ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 21:25:45.94 ID:+yypZTjC.net
ラストの柱のアオリが最高過ぎる・・・

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/19(土) 22:00:20.35 ID:hSIvkuZD.net
奥野「卒業したあとうざったく顔を出しするようなOB・・・そんなやついるのか・・・」

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/20(日) 13:55:17.23 ID:BLCzq7Lv.net
カラーでトップでびびった

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/20(日) 16:21:11.11 ID:AK4MHx5t.net
ゴメスいつも平和な顔してるけど
だれかと別れる時だけは悲しい表情になるんだよね
このマンガそういうとこ好き

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/20(日) 21:18:28.03 ID:cE+pGSG5.net
今週は男達の挽歌って感じだな
黄金時代奥野はやっぱり疎ましがられてたか…

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/20(日) 22:47:32.88 ID:cE+pGSG5.net
クラス替えどうなるんだろう
光太郎屋敷さん弓木さん同じクラスになってほしい

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/21(月) 12:29:19.03 ID:cx8yyMCz.net
渡辺さんやっぱ留年してたか
このままフェードアウトか?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/21(月) 13:31:52.37 ID:k+5mtuBJ.net
なんか、渡辺さんって看護婦になりそうな気がする。
そして光太郎のじいちゃんが入院している病院で働くようになってくっつくみたいな。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/21(月) 13:45:20.65 ID:sOAHWDig.net
上であればあるほどいいって言ってたからあるかもなw

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/21(月) 17:09:28.92 ID:eQmixBf8.net
>>231
光太郎に随分若い祖母が出来るのかw

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/22(火) 08:00:59.62 ID:fYQ/m4A2.net
校歌の「母校が母校」で笑った

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/22(火) 12:49:01.61 ID:Z/b8CpFs.net
奥野先輩ウザがられてたんだ
部長とは結構親しそうだったのに

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/23(水) 17:47:46.20 ID:uizJvu0t.net
メス臭満開のお泊り回からいきなり男臭い回になるの最高

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/24(木) 16:29:45.65 ID:Fza1+SwN.net
どんな後輩が入学して来るかな

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/24(木) 17:03:11.33 ID:OmZxNq1W.net
青山が連れ戻すために受験してきたりして

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/24(木) 19:24:06.48 ID:aMZEGqXd.net
3部構成のうちこれで1部が終わったことになるのか

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 00:19:08.93 ID:2Vnskje2.net
卒業したあとうざったく顔出ししてくるOBいたよ・・・

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 00:23:49.26 ID:nN6VVs52.net
ワロタ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 02:47:11.71 ID:Y+MhLuvR.net
ほうきでバランス取るのやったなぁー

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 07:14:53.55 ID:eJpRN0Cp.net
これ、のぶかつ下手したら事前に家谷家のトイレの消臭剤をリサーチしてそれと同じの買ってきた可能性があるんだよな……

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 07:40:46.65 ID:FcHxgULX.net
>>241
一郎がやってて笑った

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 07:42:47.55 ID:AqOUqrTm.net
一郎のアップが凛々しいさすが主人公

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 10:07:01.44 ID:aLlvPG7M.net
やっぱりクラス替えとかあるのかな?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 10:10:31.84 ID:aLlvPG7M.net
クソみたいなオチだな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 10:46:49.41 ID:2Vnskje2.net
クソが落ちてるからな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 14:41:26.19 ID:rRl6dDpA.net
ここに来て屋敷さんが光太郎に接近はじめたな
でも最後は弓木さんが持っていくのかと思うとなんかハラハラする

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 14:44:05.07 ID:ZNwVGJqu.net
オチが怖すぎる

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 16:30:15.70 ID:lzd2DZgk.net
弓木さん屋敷さん光太郎おなじクラスになってほしい

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 16:53:04.39 ID:2Vnskje2.net
光太郎だけ他クラスかゴメスだけ他クラスかも面白そう。
あとのぶかつ。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 16:53:50.91 ID:WAZ0BrEP.net
>>242
ストーカーやんけw

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 18:28:07.72 ID:H0EE8jgy.net
オチが酷すぎてワロタ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 20:31:49.25 ID:lzd2DZgk.net
愛ちゃんの顔面さらに怖くなってない?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 20:43:35.04 ID:rjAAztDx.net
卒業の時は顧問といい感じになったのにこの調子だとまた怒られる日も近いな

ここで大ゴマかよっての初見では笑えるけど改めて眺めるとなんかいいな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 22:56:03.86 ID:6y/WXWWO.net
教室でうんこを漏らす高校生(ただしネコ)
家のトイレと同じ香りがしたからついついうんこしたくなったんだろうな

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 23:43:39.47 ID:4KGBUT2q.net
なるほど伏線だったか

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 23:45:51.83 ID:G/JvHJ9/.net
今週号は中学、高校時代を思い出して良い回だなぁとノスタルジーに浸ってたらオチがクソだった

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/28(月) 23:50:08.48 ID:ZNwVGJqu.net
なんか親父の清掃のとこへの入り方がドラマっぽいというかなんか好き

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/29(火) 00:02:56.02 ID:zoQCvqek.net
ずっとジャンプでは読んでたけど急にハマって全巻買った
設定がぶっ飛んでるけど誰も深くは突っ込まない感じというか嘲笑はしない感じがなんか好き

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/29(火) 00:20:58.10 ID:itGH1Ec0.net
気楽に読めるよね
なんか安心していられる

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/29(火) 01:21:06.83 ID:cOGhUgOv.net
ユキカナ気づくの遅すぎやろ
好きな男相手だと顔付きや声色変わるなんて典型的ムーブかましてるのに

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/29(火) 07:43:34.92 ID:G/rqm3cV.net
>>256
同じトイレ使ってるのか……

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/29(火) 16:38:31.55 ID:c4l6KcTE.net
>>256
校長室で実績がある

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/31(木) 03:50:47.97 ID:J7J4Rw3T.net
>>263
それ思ったw

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/31(木) 17:08:37.82 ID:v9pP98jz.net
屋敷さんコンタクトフラグ?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/31(木) 17:19:06.43 ID:Fgd2NUYx.net
光太郎はとぼけたフリしてるけど屋敷さんのこともまんざらではなくない?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/03/31(木) 20:17:31.05 ID:OL5SKj2z.net
光太郎みたいな陽に憧れてる陰にもなれない男子が
なんの気もしてない女子からああいう行動されたらオッフ・・・
てなるやろ本命いても・・・
俺には弓木さんが・・・っ!でも屋敷さんいい匂いだ・・・

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/02(土) 20:25:12.42 ID:OsYCvs0N.net
この漫画はギャグ漫画なの?親父が真面目な顔で机拭いてる大ゴマは
笑う所なの?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/02(土) 20:27:26.26 ID:NEurJzSo.net
この漫画のジャンルは「高校生家族」だ
彼岸島とかと同じく唯一無二なんだ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/02(土) 20:32:46.49 ID:laA7YeCU.net
>>269
自分はあれギャグとは受け取らなかったな
なんか気持ちの良いシーンだったよ、思い返すとなんでかちょっと笑えてきた

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/02(土) 22:04:18.78 ID:Hr8P5YzA.net
あれはなんか青春ドラマっぽいなと思った

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/03(日) 06:59:39.81 ID:4KOqGN4s.net
あのコマはなんとなく磯部を彷彿させるな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/03(日) 08:43:55.40 ID:zyqwRGwh.net
>>270
ネタ枠だけど彼岸島って滅茶苦茶ハードな話だろ
ベルセルクのガッツよりもメンタルぶっ壊れるレベルだしあっちの使徒よりも彼岸島の敵のが強いぞ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/03(日) 14:30:26.75 ID:e8UQJwLo.net
>>274
ハードな世界観にほのぼのギャグに強烈無比なスカトロなどが無理なく同居している奇跡の作品

だからジャンル「彼岸島」なんだ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/03(日) 16:05:10.18 ID:Uo7Tqb6W.net
>>275
友人家族、師匠とか殺さなきゃいけなかったらや昔の青年誌漫画特有のメンタル壊す展開平気でやるからシュールに感じる描写なきゃ鬱展開多すぎて読めるモンじゃないな

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/04(月) 04:24:51.80 ID:Rc6KnSM0.net
オチ草

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/04(月) 04:36:28.26 ID:XpWBhbOr.net
のぶかつwww
しかしゴメス意外と成績良いなおい

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/04(月) 06:30:07.23 ID:FevfJiSh.net
何平然と母さん呼びしてんだのぶかつ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/04(月) 12:58:07.70 ID:uVdxaK3W.net
ゴメスよりも成績低い母さん

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/04(月) 13:13:52.10 ID:Gbjcw8rk.net
髪を下ろした春香チャン、可愛いな。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/04(月) 20:51:34.69 ID:BhB51lBr.net
のぶかつ…

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/04(月) 21:13:33.89 ID:8oqoGYsq.net
ゴメス抱っこしてる学級長可愛いんだが

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/04(月) 23:54:12.81 ID:FpvjI15o.net
将棋編かテニス編来るかな

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/05(火) 07:43:45.93 ID:w8V9J405.net
親だぞ!はずるいわ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/05(火) 07:44:59.23 ID:w8V9J405.net
うれしくはない!の顔すき

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/05(火) 10:27:36.84 ID:sX/bwjfm.net
各々の成績見て思ったこと

・ギャルコンビ、意外と優等生
・屋敷さん、運動もそこそこいけるのか
・春香、高校の体育で平均取れる程度に運動神経あるのか、年齢加味した成績なのか

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/05(火) 13:17:42.62 ID:1IcDxSSu.net
ゴメスの成績グラフわろた

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/05(火) 18:18:14.32 ID:ybsi0yJ+.net
マジで弓木さん屋敷さん光太郎が同じクラスになってしまった…

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/05(火) 19:44:52.89 ID:w8V9J405.net
のぶかつの扱いはバランスがいいな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/05(火) 19:45:31.66 ID:rW/X6A4x.net
バチバチにやり合うのか

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/05(火) 19:53:48.75 ID:nON3BlbG.net
光太郎の屋敷さんへの想い「家族関係、別の意味で大変なんだな。仲間・・・なのか?」
光太郎の弓木さんへの想い「かわいいなー・・・好き・・・?ん・・・好きだ!」
屋敷さんの光太郎への想い「別の意味で家族関係複雑・・・優しいしもっと仲良くなりたい・・・」
屋敷さんの弓木さんへの想い「光太郎君の好きな人・・・モヤッ」
弓木さんの光太郎への想い「賑やかな家族と一緒で楽しそう。優しいしよく話しかけてくれて一生懸命だな」
弓木さんの屋敷さんへの想い「光太郎くんのクラスの学級委員長さん」

って感じ?

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/05(火) 20:06:32.18 ID:/OS+WTxQ.net
ゴメスも恋人できて欲しい

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/05(火) 21:16:52.36 ID:0bVxUY9A.net
成績がバトル漫画のパラメータみたいだな

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/06(水) 20:21:26.67 ID:LYjvSKB3.net
のぶかつ初登場回は狂気だな
ああいうぶっ飛んだ回をまた見たい

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/06(水) 22:11:56.16 ID:jnpXmnBK.net
一郎さんと静香さんの最終学歴が気になる

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/06(水) 23:15:18.48 ID:AXzIGuPH.net
静母さん学力猫以下ってどうなの・・・
英語力ついたのになんで英語低いのwww

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/07(木) 10:21:56.74 ID:foIY0x34.net
この漫画家族の数だけジャンル確率してるから恐ろしいなw

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200