2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【矢吹健太朗】あやかしトライアングル part25

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/03/14(月) 17:42:16.85 ID:aslstnKK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てること


週刊少年ジャンプ2020年 28号より連載開始

☆美麗タッチで描かれるドキドキ関係!?
 あやかし恋愛コメディ始動!!!

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、荒らしはスルー、

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てること、規制で立てられないならレス番指定で次に立てる人を指名する
※踏み逃げで次スレが立たない時は >>970 を踏んだ人が立てること、規制で立てられないならレス番指定で次に立てる人を指名する
※次スレが立つまでは減速しましょう

ジャンプ公式ページ
『あやかしトライアングル』矢吹健太朗
https://www.shonenjump.com/j/rensai/ayakashi.html
アニメ公式ページ
https://ayakashitriangle-anime.com/

矢吹健太朗公式Twitter
https://twitter.com/yabuki_info

関連スレ
【矢吹】To LOVEる-とらぶる-part313【長谷見】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1623257449/
矢吹健太朗のBLACK CAT★黒猫No.374
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1451991139/

※ネタバレスレ
【矢吹健太朗】あやかしトライアングル ネタバレスレ Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1631929301/

※漫画キャラ板
あやかしトライアングル 風巻祭里に萌えるスレ♂♀
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1592192598/
あやかしトライアングル 花奏すずを愛でるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1632398031/
あやかしトライアングル 月丘ルーシーで悶えるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1642428712/

5ch掲示板・矢吹健太朗作品関連スレッド・リンク集
https://minagi.cc/bc/

※前スレ
【矢吹健太朗】あやかしトライアングル part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644379587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 01:32:14.40 ID:WvQDau6R0.net
>>754
隔週を希望したけどアニメ放送中は週刊にして欲しいと言われたから描き貯めて週刊にしたとのこと
アニメ終了後は隔週になったと思う

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 01:33:52.79 ID:2TCWO/FO0.net
ジャンププラスで連載でも十分いいのよ!
だが一つだけ最低でも250話くらいやってもらえれば問題ないよ
なんかやになって10話くらいで連載終了とかがいちばんやだな

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 01:35:55.03 ID:2TCWO/FO0.net
あやトラ隔週なのかな??
ワンピースみたく個人的には1ヶ月に一回休載で三回は掲載がいいな

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 01:44:38.42 ID:vipuykMPd.net
>>749
アストラは初期案と完成形はかなり変わってるからね
ジャンプラで出すにあたって最初から5巻を目処とした中編にすることを条件にしたから登場人物の人数とか旅の規模とかかなり縮小したらしいし
それがかえってスッキリまとまって上手くいったパターン

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 01:48:49.79 ID:WvQDau6R0.net
これ以上のアストラの話はウィッチスレへどうぞ

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 01:48:53.57 ID:vipuykMPd.net
>>757
2.5次元はそのパターン
初期は毎週だったけどアシ雇ってないのもあって限界がきたから月1で休みをもらうようになった
とはいっても単行本作業とかでちょくちょく休んで隔週みたいになるときも結構あるけど
矢吹はアシとかの体制次第にはなるだろうけど扉絵が毎週カラーになるなら単行本作業週ぐらいは休みとるかもね

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 02:33:20.32 ID:ioXvLz9y0.net
>>759
よし、アストラじゃなくてレオの話しようぜ。

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 02:40:25.75 ID:hSDjTa1nd.net
プラスはお休み週の1pイラストでも広告載るから収入があって休みやすいかもね

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 02:41:17.65 ID:aN/B4cvO0.net
ここ最近いい感じだったがアンケ伸びんかったんか?
祭里のキャラデザ、先輩絡み好きなんだがなあ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 05:07:57.87 ID:xKNH9SZLd.net
>>761
義弟はアストラを描いて義兄はレオを描くわけだな(´・ω・`)

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-Ipvx):2022/04/15(金) 05:27:08 ID:5FTyL1e8a.net
百合百合してほしい

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-djo+):2022/04/15(金) 06:21:05 ID:IGrCmWyTa.net
まつりちゃんとすずの69見たい

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f2b-bBeB):2022/04/15(金) 06:39:15 ID:zv3zuflT0.net
もう今更だがばらすなよ…
下手に内容バラされらるよりショックって人もいるんだぜ…

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 08:08:40.88 ID:xC0FetNO0.net
えええジャンプラ移籍か、やだなぁ…
ジャンプラって一切利用してなかったけど、有料? PCでも読める? スマホの小さい画面でなんか読みたくないぞ。
漫画は雑誌も単行本も紙の本派なんだが、せっかく毎回カラー扉になっても保存できなきゃ意味ないんだがな。
最近のWEB連載って、妙に手の込んだ作りで画像が保存できないようになってることが多いからな。
古いOSやブラウザ環境だと表示閲覧すらできなかったり。 たかが静止画像の連続表示で。
単行本は今まで通り紙で出るだろうけど、単行本ではカラーも白黒になっちまうし。
だから単行本は単行本で買うけど、雑誌のカラーページは切り取って保存するようにしてたのに。

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 08:13:46.00 ID:ioXvLz9y0.net
>>768
無料だしパソコンでも読めるよ?

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 08:15:08.99 ID:MbszsVzma.net
>>768
写真撮れよw

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 08:21:08.32 ID:ioXvLz9y0.net
パソコン用のジャンプラ
https://shonenjumpplus.com/

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 08:25:52.23 ID:CvLjajQh0.net
>>768
流石に一切調べもせずに思い込みだけで文句言うのはどうかと思うぞ

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 08:32:28.93 ID:ioXvLz9y0.net
>>768
言い忘れたけど無料で読めるのは期限があるから気をつけてね。

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 08:36:18.25 ID:IGrCmWyTa.net
ジャンプラってガンプラみたい

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 08:42:01.38 ID:1p3iMPhi0.net
>>768
ジャンプラは見開き表示もスクショも出来るぞ
良かったな

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-Qq+l):2022/04/15(金) 08:55:35 ID:mz71Niyid.net
本誌は紙の画質が悪すぎて一度電子で読んだら紙には戻れないぞ
紙では見えない部分が電子では見えてた

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-l7bk):2022/04/15(金) 09:20:20 ID:ktFzasM+a.net
まあ、web行きってのは普通に考えて島流しだよね
アニメ化はあくまで深夜アニメレベルで一部のマニア人気か
やはり再三指摘されてるように内容が中途半端だったね
さして面白くもないありがちな伝奇シリアス入れる前にもっとエロやるべきだった
ジャンプらではその反省できっちりTSホモやるようにw

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM92-BMrt):2022/04/15(金) 09:28:34 ID:bq/9x84bM.net
本誌電子版のサブスク契約がどれだけ減るか楽しみ

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-7vpQ):2022/04/15(金) 09:29:38 ID:SbnHbnEaa.net
ToLOVEるみたいに全ページカラーのコミックも出してほしい

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-Qq+l):2022/04/15(金) 09:31:13 ID:mz71Niyid.net
矢吹はアニメ作業に関わりたくて時間が取りやすいプラスに移籍するんじゃないかね
今週の巻末コメもアニメ準備の話だった

チェンソーも移籍したし呪術はアニメとの並行作業で体調崩したし
アニメに深く関わろうとすると週刊では厳しいんだと思う
もちろん定期休載が認められるほど人気が出れば違うんだろうが

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-o+L3):2022/04/15(金) 09:43:43 ID:sMtgAEXvd.net
>>778
ワンピース呪術ストーンとかそのレベルじゃないとそんなに影響は無いと思うぞ

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM92-BMrt):2022/04/15(金) 09:47:14 ID:bq/9x84bM.net
ワンピやストーンを読んでる層は他の連載も読むから移籍しても契約継続するけど
電子版契約してあやかし読む奴はそれだけが目当てのことが多いんだよなぁ困ったことに

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-Qq+l):2022/04/15(金) 10:06:57 ID:mz71Niyid.net
週刊連載中にアニメ放映したのってtoloveる1期だけなんよな
ジャンプ5号の中山Pの記事で2期は原作に沿ってて矢吹にとても喜んで頂けたとある
ダリフラも制作段階から会議に参加してたらしいしあやトラもジャンフェスでできる限り連携すると言ってたしアニメにも力入れてくんじゃないかね

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b30-td4U):2022/04/15(金) 10:08:35 ID:9q7Qv/Fy0.net
悲報、敗北者カラー一同、必死に言い訳を並べるw

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b30-td4U):2022/04/15(金) 10:08:55 ID:9q7Qv/Fy0.net
敗北者クルーw

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2212-LXkm):2022/04/15(金) 10:24:14 ID:8PUUwZMS0.net
>>778
そんな影響出るほどだったらそもそも飛ばされないってw

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM92-9Z3a):2022/04/15(金) 10:36:31 ID:rj63oiPZM.net
ジャンプラ移籍か
本買わなくていいのは助かるわ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 11:20:06.99 ID:bq/9x84bM.net
>>786
何度も何度も経営判断を間違え続けたジャンプ編集部の力量を信じろ

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 11:34:10.70 ID:uULotcp00.net
あやかし終わったら月曜日の楽しみが彼岸島だけになるからつまらんな

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 11:40:08.81 ID:ECA7ic3Kd.net
プラスに行っても月曜更新っぽいぞ
毎週かはわからんが

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 12:06:23.43 ID:EZBrY04M0.net
ルーズソックス連呼してた奴、移籍の話が出た途端消えたな。わかりやすい荒らしだったな

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 12:27:49.89 ID:yO8uDLXO0.net
すずちゃんの画像上げないから島流しにあうんだよ。
というわけで、すずちゃんの画像ください!

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 12:49:05.39 ID:Cu8WJhp7r.net
ジャンプラに移動したらタイトルも変わるのかな
「あやかしトライアングル -暗黒-」とか(適当)

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 12:59:39.22 ID:9jheo/RLH.net
>>792
これからはいつでも無料で見られるようになったぞ
お前も成仏できるな

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 13:15:27.08 ID:bexFFz6rd.net
スクエアだったら最悪だったがジャンプラならむしろそっちのほうがいいまであるからな
少なくとも読者は増える

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 13:37:45.88 ID:ML7nZUU40.net
web連載なんて大多数の人間にとっては無いのと同じだからな
実質打ちきり

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 13:50:28.56 ID:mgtBrVzEd.net
まあ打ち切りの心配はなくなるから
矢吹先生の描きたいものを描きたいところまで描くのだろうな
直近2年ぐらいはスパイ怪獣ダダンタコピーとプラスのほうがジャンプより売れてるし

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 13:59:53.38 ID:Hs7/ekfV0.net
>>796 時代にあぶれたおじさん

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 14:05:30.05 ID:ML7nZUU40.net
>>798
どう言い訳してもwebは島流しじゃん

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 14:24:19.39 ID:8fDvvbnyd.net
もともとジャンプ→SQ→プラス→ジャンプ→プラスだから元鞘に戻っただけよなあ
掲載場所にこだわりはなさそう

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 15:03:37.46 ID:9hZEytqs0.net
移籍でいいよ鯖スレみたいな煽りはもううんざりだしな
あやかしは好きだけど週間ジャンプという場所は嫌いだ

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 15:08:23.46 ID:1p3iMPhi0.net
>>801
わかる

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-eivw):2022/04/15(金) 15:35:56 ID:jEqdK51Ca.net
本誌よりえっちくなるから大歓迎じゃん

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-jjEl):2022/04/15(金) 15:44:12 ID:r7438Ge2d.net
プラスのほうが打ち切りとか考えずに描きたいものを描けるし
閲覧数や売上みながら完結タイミングも決められる
チェンソーもアニメ化発表してプラスに移籍したし
ジャンプでアニメ化決めて制作段階でプラスに移籍は要領いいなと思うわ

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-jjEl):2022/04/15(金) 15:50:35 ID:r7438Ge2d.net
プラスでカラー絵毎話つけるっていうのも
Twitterの反応が良かったからかなと
自分の強みとか売りを利用しようとする姿勢はおもしろい

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 17:53:34.48 ID:iGgh5XE3a.net
まぁ、人によって捉え方が違くて滑稽だね。所詮読者じゃわからない領域さ

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 18:55:53.36 ID:bTs6Z9vFa.net
掲載順、単行本売上の低下から言って左遷でもおかしくないし
なら最後にセンターくれるのはなんでやという疑問も湧くから円満移籍の可能性もある
結局真実はヤミの膣奥

ロボコがあやかし移籍を取り上げて合併号ネタみたいなのやってくんねえかなと期待してる

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-Qq+l):2022/04/15(金) 19:15:01 ID:fVbhWcajd.net
掲載順の推移は低かったけど終了するほどではなかったから驚いたのはあるな
もっと低い時期もあったから今期は大丈夫かと想ってた

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 19:16:06.14 ID:6f9PcBd50.net
>>804
プラスも結構打ち切りあるぞ
iショウジョ+やハーレムは幸せな方

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 19:46:59.39 ID:8PUUwZMS0.net
iショウジョはネタもWeb連載の方がいい感じに合ってたんだよな
アプリが題材なので客層も合ってたし

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 19:47:42.37 ID:BYqHLgA1d.net
その2つはエロで売上伸ばしたジャンプラのパイオニアだもの

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a1-2A+F):2022/04/15(金) 20:13:06 ID:EZBrY04M0.net
プラス移籍なら今村も担当はずれるんかね?
それともそのまま付いてくる?

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 21:20:11.36 ID:2TCWO/FO0.net
>>812
ついてこんでいいわ
あやトラ絵巻の文字数もサボるやつはいらん

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 21:42:52.64 ID:Hs7/ekfV0.net
ベテランは編集にそんなに依存しないだろう

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 22:26:14.37 ID:+sb2LCfM0.net
先輩の彼女ルート頼むわ

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2233-K7U7):2022/04/15(金) 22:46:48 ID:RERBPyMZ0.net
アニメ化決まった直後に移籍させるってのも大概意味不明なムーブしてんな

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7724-TY+e):2022/04/15(金) 22:50:01 ID:PzlW5OIr0.net
最近でもチェンソーの前例あるし
まあアニメ化発表と同時に移籍かアニメ化発表後ちょっと経ってから移籍の違いはあるけど

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 22:57:12.83 ID:8PUUwZMS0.net
>>816
むしろアニメ化発表前に移籍させるのこそできなかったんだろう

アニメ発表前も掲載順はずっと低空飛行で
それでも打ち切られないからたぶんアニメ内定しててプロテクト掛かってたんだろう(ってここで予想してたし)

それでギリギリまで引っ張ったのが今なのかと

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 22:58:24.30 ID:RERBPyMZ0.net
人気ないのにアニメ化はしないだろう

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 23:21:13.58 ID:8PUUwZMS0.net
ジャンプ漫画は半年も続けばほっといても企画書上がってくる
微妙な位置でも成功実績のある作家なら判断が先走る事だってある
某8とかもたぶんそうだっただろう

8がコケてアクタが自爆して、ジャンプ的にはこれ以上アニメ企画のお蔵入りをさせられない状況だったんじゃね?

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 23:25:19.79 ID:7+TmATcsd.net
全部妄想で草

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 23:28:59.33 ID:8PUUwZMS0.net
まぁ、せやな
でも掲載順最下層なのに人気ある、もなんも根拠ないぞ

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/15(金) 23:30:44.02 ID:2TCWO/FO0.net
>>822
人気なきゃアニメ化しねーだろ兄弟^_^

アニメ化発表の速さの方が大切だろ

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-zNEe):2022/04/15(金) 23:33:06 ID:2TCWO/FO0.net
掲載順下andアニメ化なしなら不人気だが
掲載順下and最速アニメ化なら人気だろ

わけわからんアンケート出すアホ層と圧倒的マーケティングを熟知した経済人のどっちが正しいんだ?あぁ??

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-JN2I):2022/04/15(金) 23:34:44 ID:ioXvLz9y0.net
「マジンガーZ」は、連載前からアニメ化決まってたんだよな。

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-DVW5):2022/04/15(金) 23:46:01 ID:1p3iMPhi0.net
なんでこんな移籍で騒がれるのか分からん
なんかデメリットあんの?
どうせしょーもない他作品との煽り合いのネタにされてるだけなんだろうけど、これでその界隈から離れられるならメリットじゃん

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e44-vI0x):2022/04/15(金) 23:48:07 ID:A0f8XHO+0.net
>>824
ちゃうちゃう
本来の読者である小学生にはかすりもせず
マニアにしか人気がないってことやで

深夜アニメなんか見るオタは一握りやからな

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-JN2I):2022/04/15(金) 23:51:44 ID:ioXvLz9y0.net
まあ、ジャンプラなら人気のある・なしは一目瞭然だからな。

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf44-blNE):2022/04/16(土) 00:02:23 ID:3icbqbdZ0.net
いつものことだが、大ヒットはしないし小学生受けもしないが一部のマニアに受ける
マニアは単行本も買うしアニメ化すると深夜アニメオタに商売できる
そいうこと
ジャンプラに行ったのは左遷であることは否定しようがないが、
本来の戦場に戻ったとも言える

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 00:27:09.23 ID:y2BP3mxPa.net
まあ移籍しても本誌で連載してても大ヒットはないな
アニメ化も控えてるし固定層が買うから一応単行本は出したいって事だろう

アニメ放送前に打ち切ったらメディアミックスの効果薄れてしまうしな

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 00:36:20.97 ID:mWLPQ8UU0.net
移籍か〜
実際、基本無料で読めるプラスと本誌の原稿料とかの違いってどうなんだろう、いいジャンとかPV数に準ずるのかな。
プラスはスマホだと初回のみ全部無料なんだけど…ブラウザでも同じ条件にしてほしいわ。

あとジャンプの再読み込みもうちょい早くしてください。

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 00:40:40.49 ID:O+14IVNg0.net
連載終了するか移籍するか好きな方を選ぶんだっけか
まあTS好きな俺にとってはどこに行こうと終わらない方がいい

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 00:49:38.76 ID:T3HTe8Z7d.net
ゆらぎ荘の幽奈さんは本誌でエロコメやって、ジャンプラいったりせずアニメ化して打ち切りもなく四年間やりきった

比較すればネガティブな邪推しか出ないか

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 00:58:04.91 ID:usxIXfX10.net
潔く腹を切るより島流しを選ぶのか

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 01:08:11.03 ID:RiMF4nBcd.net
まあ島流しじゃないからな

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-ZiBg):2022/04/16(土) 01:14:44 ID:K9AMA3ue0.net
所払い?(違)

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 01:33:03.69 ID:bXCrBUCi0.net
スレ荒らすならアンチスレ行ってくれ
不快だわ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 01:33:33.60 ID:bXCrBUCi0.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1637240088/
アンチはアンチスレいけ

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 02:18:42.18 ID:xMXJwC3JM.net
最大の金づるである腐の怒りを買って追放されたな
「うちらのシャンプにエロ漫画載せてんじゃねぇ!」って苦情凄かったんだろう

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 02:45:39.17 ID:Fd2SoPXKd.net
鯖スレで矢吹にオヤコロでもされたんかってくらい暴れてたアンチが
移籍でレース関係なくなったから本スレにまできて荒らすようになったんだよ
鯖スレ製のやつらはたちが悪い
アンチはアンチスレか鯖スレにお帰り

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 02:57:39.82 ID:hCTKmmqdd.net
>>833
まあ左遷だろうね
固定ファン少なすぎて必要最低限のアンケも取れなかったんだろう
このまま残ってても巻頭やら企画やらに予算割いてもらえないだろうから移籍してもかわらん
打ち切って仕切り直して新作描いても良かったとは思うけど
矢吹に期待はしていてあやかしにコレジャナイ感を持ってる人はそれなりにいると思う

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 03:10:53.50 ID:hCTKmmqdd.net
アンケ取れる方向性を模索しすぎて全体的な統一感がなくなってしまった気がする
まとめ読みするとバトルとエロ、すず祭とニノ祭それぞれターゲットが違うジャンルに話毎に全振りするもんだから読んでて違和感が出てしまう
キャラも設定もその時のジャンルに合わせて改変してくから世界観もバラバラに
プラスに行ってもここから立て直すのはなかなか難しそう

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 07:26:06.08 ID:PKWDwu3Md.net
あやかしと似たような構成でも男女カプにすればもう少し固定ファンが付いたと思う
もしくはバトルメインでエロなしならtsでもいけたかも
よく比較されるらんまは初期はエロなしバトル物で毎回ゲストキャラが登場する
後期はエロなしコメディ
エロだと本能的にtsは合わない人を内容に関わらず振り落としてしまう
tsに合う人向けにエロを描くならニッチを攻めるわけだから総取りする意気込みで受ける要素を盛り込んでいかないと厳しい

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-EKrZ):2022/04/16(土) 07:47:30 ID:PKWDwu3Md.net
最近で跳ねたのがすずが両想い確認後に祭里を襲う回だと思う
思いを伝えあって手を繋いで帰るのはエモかったしあれ以上のエロ描写は要らないと思った
感情があって共感できて初めてエロくなる
好きな相手から告白されて嬉しくてキスしたくなるは共感できる
本当は嫌じゃないけど恥ずかしいから拒否するとか心理描写が欲しい
唐突にエロい描写だけされても乗れないし
エロシチュだけど単に困ってるとか実はマッサージとかはつまらない

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-EKrZ):2022/04/16(土) 08:04:37 ID:PKWDwu3Md.net
恋?もルーシーも祭里が好きだが
祭里が自分を好きになって欲しいと思ってないのが違和感になってる
普通は好きな相手に振り向いてもらいたいしどうすれば付き合えるか考える
それがないから何考えてるかわからない不思議ちゃんになってしまい不気味にすら感じる
なおニノ曲にはあるからまともなキャラになってる
ただし精神的BLは一般受けはしにくい

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 08:36:23.09 ID:PKWDwu3Md.net
ラチカが単なるキッズ扱いなのももったいない
どういう生い立ちでこれまでどういう境遇だったかとか
普段何をどう考えてるのかとか
心理面の掘り下げがあったほうが良かった
あと見た目は子どもでも内面はしっかり持っていたほうが共感しやすく受けると思う

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-EKrZ):2022/04/16(土) 08:53:22 ID:PKWDwu3Md.net
3巻の日喰戦はおもしろかった
勧善懲悪で祭里が死ぬというスリルがあったから
お互いに生死を賭けるからバトルは盛りあがる
それ以外のバトルは全て予定調和で祭里が労せず勝つことが分かるからつまらない
カゲメイ戦も期待したが
サブキャラのママンが戦う必要はなかったし
その後もキスで解決とかバトルではなくなってしまった
バトルの引きをすれば読者は祭里とカゲメイの直接対決を期待する
ズラシのつもりかもしれないが期待したものが出てこなければガッカリする

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-EKrZ):2022/04/16(土) 08:55:56 ID:PKWDwu3Md.net
あと祓忍が悪い妖を倒すという設定はどこいったんだ
いい妖怪しか出てこなくなった
もうあの忍者装束いらんだろダサいし

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-EKrZ):2022/04/16(土) 09:05:02 ID:PKWDwu3Md.net
売れなくても完結まで筋が通って一貫してれば後から評価される可能性はある
これは典型的な打ち切り漫画のムーブでアンケ取れそうな金脈をあちこち掘り散らかしてとっ散らかってるから難しいのでは
個人的には日喰戦で終わってれば短期打ち切りでも邪馬台国幻想紀みたいに後で再評価されたと思う
最後祭里が女に戻る描写はいらんかったが

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-ldyu):2022/04/16(土) 09:12:24 ID:T3HTe8Z7d.net
こわいのもわきだすわけです

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-EKrZ):2022/04/16(土) 09:13:24 ID:PKWDwu3Md.net
結論としてはジャンプで描けなくなるなら打ち切って次回作描いたほうがよいのでは
描きながら模索するのはやめて当初の構想で描き切る漫画が読みたい
今は話に深みがなさすぎる

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-EKrZ):2022/04/16(土) 09:18:21 ID:PKWDwu3Md.net
作者が器用貧乏でバトルでもエロでもなんでも描けるから模索が続くんだろう
引き出しが少なかったらこうはならない
でも基本的にキャラ人気が出ないと固定客はつかない
あやかしはキャラが弱すぎる
共感できるキャラが少ないから

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/16(土) 09:23:36.01 ID:bXCrBUCi0.net
>>852
はい全部アンチスレでやれ!

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f12-TF7s):2022/04/16(土) 09:51:07 ID:rszgRykc0.net
>>846
絵本の中の子供のキャラが妖怪化しただけだぞ
だから子供なわけじゃなくて、子供であること自体が特性の妖怪
そう考えると成長する事も無い

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200