2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4881

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 08:33:12.46 ID:1ZWJmWfEa.net
ノストラダムスと尾田って似てるよね

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 08:33:51.86 ID:UQhZkFGf0.net
全部見せてもらえねーと分からんやつは大変だな
絵本でも読んどけばいいんじゃないか

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 08:36:08.12 ID:AC16AE6G0.net
800年間ラフテルにはロジャー以外誰も上陸してなかった
だからおでんやロジャーはジョイボーイの再来の日や場所は知ってたのに世界政府は知らなかった
世界政府がラフテルに到達してたらワノ国はもっと注視されてたしおでんの死から20年後はもっとゴムゴムに対して警戒してたはずだな

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 08:38:21.55 ID:XweDopSY0.net
流れがドフラの時と同じ
カイドウさっさと倒せよな

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 08:41:46.78 ID:zCtS2mmj0.net
つまらなすぎて1000話あたりで読むのやめてたけど、また面白くなってきてるね
単行本楽しみにしてる

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 08:44:26.23 ID:dgiZGYiM0.net
規格外だからカイドウより強い、って設定は納得いかない。
神になって強くなった、けどカイドウには叶わなかった。残念!って展開もあって然るべき。

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 08:47:48.63 ID:ldUjiWZF0.net
>>546
ニカを覚醒出来るまでの力の条件によるやろ

@強さ(世界最強クラス)
A人望
B血筋
C帽子
D運

このどれか
もしくは全部が必要な可能性が高い
強そうな実でも案外弱い奴もいるけどローの発言から結局は本体の強さって事は確定してるから
ルフィが強くなってないとニカでも強くないだろう

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 08:56:06.48 ID:ldUjiWZF0.net
>>627
アニメ見てるが良く使ってる
赤くなるから分かるぞ

強パンチぐらいで使う

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:04:00.61 ID:vtNXSGVmM.net
カイドウは個人としての強さは規格外だけど、何十年海賊やっても海賊王になれない男
自分の勢力圏内でお山の大将やってるカイドウやビッグマムは、頂点を目指すルフィやキッドや黒ひげみたいな最悪の世代に倒される運命なんだよな

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:13:24.16 ID:n1qzrklRa.net
結局海賊王になる一番の近道はロジャーやルフィみたいにロードポーネグリフ所持者と仲良くなることだからな
それができないとゾウのロードポーネグリフで詰む

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:16:56.22 ID:1oLG5TCYM.net
ハナハナの実は日常生活で一番便利そうでほしいな

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:21:56.93 ID:AC16AE6G0.net
ロジャーはポーネグリフからの声が聞こえたからポーネグリフすべての場所が分かったけどルフィは偶然ポーネグリフの在り処を旅してる
この辺も違うな

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:33:25.22 ID:n+4fTCrZa.net
エアプアンチは普段それは伏線じゃなくて前振りしてただけとか言うくせにガチ伏線のニカには後付け呼ばわりしてて滑稽すぎるよ
もちろんエアプだから作品世界に蔓延る奴隷制もそれと戦った過去の偉人もその偉人の出身地に根付く太陽信仰のことも知らないんだろうけど

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:33:49.69 ID:toaW8e3Ha.net
アニメでルフィのコメントが流れた

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:37:03.53 ID:tu5S64mgd.net
>>660

アウアウウー Sae9-dRBRがパテモソスレで書き込んだありがたいお言葉


133 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-jrlR) 2022/02/20(日) 20:00:19.20 ID:1iDHgmDZa
お前らアンチってほんと虚しい生き物だよなw
パテさんのアンチしてもお前らの人生がマシになるわけではないぞ
パテさんと同世代が多いのかな?
残り少ないカスみたいな人生もう少し有意義に過ごせよ
パテさんの動画見てイラついて否定する部分探してスレに書き込み
最初から見なきゃいいのにw
ほんとアンチってアホだよな

アホボケカスw

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:37:40.91 ID:IvwN92j+a.net
ルフィ ロジャー
秘宝に興味あり、支配には興味なし

白髭
秘宝に興味なし、支配は緩め

マム カイドウ
支配がメイン 秘宝にあまり興味なかったが、同盟組んで取りに来た

黒髭
支配にも秘宝にも意欲的

赤髪
何を目指しているか不明

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:38:31.72 ID:Oq+c8+Xz0.net
>>674


677 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:39:37.21 ID:FZnNvib3d.net
そもそもパテって誰やねん

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:42:59.85 ID:z/FiG6gr0.net
アニメはマジでいつ再開するんだ
あと2話で屋上なのに寸止め酷すぎんぞ
ダイ大もアバン先生寸止めだし酷すぎる

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:45:19.52 ID:l79rQFn00.net
>>621
ロビンとかも応用しまくってるじゃん

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:52:04.30 ID:zlJ/I+4SM.net
>>658
じゃあ今回も海楼石で抑え込んでください
いやwそれならもっと初期の頃から抑え込んでくださいよw
物語破綻してますよ

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:54:55.71 ID:zlJ/I+4SM.net
>>668
だってポーネグリフ読めるやつが味方にいないんだもんwww

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 09:56:47.07 ID:zlJ/I+4SM.net
とにかくツッコミどころ満載の漫画である
何一つ設定に合理性がない

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:00:25.03 ID:lyJkJ8AN0.net
>>316
ならいいね

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:00:50.03 ID:toaW8e3Ha.net
来週のアニメは
アニメ1013話「ヤマトの過去 四皇の首を狙う男」の再放送

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:01:05.69 ID:7NstXWcId.net
>>682
呼吸や死神はええんか?

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:04:21.14 ID:Vdducm950.net
>>504
絵が見やすいわ

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:06:47.93 ID:eHYR8EIk0.net
ワンピース種明かしして落胆するような展開にだけはしないで欲しい

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:10:42.27 ID:dgiZGYiM0.net
>>666
@を定義してくれるものが無いからなぁ、
800年前に強くても現代においてカイドウより強い理由がわからん。

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:12:13.89 ID:0XhXGZ+y0.net
>>425
え、この期に及んでってなにが変わったのw?呼び名がヤマトに変わってから言えよw

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:13:39.08 ID:0XhXGZ+y0.net
>>437
そう致命傷
しかもあだ名の付け方がトラ男の二番煎じのヤマ男の時点で仲間入り無し

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:15:45.28 ID:0XhXGZ+y0.net
>>439
そう思うでしょ?ふつうに一味のタイマンだよ
しかもモブに苦戦してダラダラ、タイマンまでグダグダ、ようやくバトル始まったらひねりなくすべて完勝w

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:16:06.51 ID:bItgJwC5a.net
麦わらスペース聞いたか?

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:17:09.09 ID:NFgxf+rnr.net
バレのヒント死神
ゾロくる?

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:21:32.10 ID:jNYj1etPa.net
ヒント死神にしか見えんな
でも今更ゾロに出番はないだろ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:24:32.10 ID:+e4Gj2aw0.net
ヤミヤミも強引にヒトヒトの幻獣種に変更しそうな勢いw

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:29:14.86 ID:KIiv2cCAa.net
〜男のあだ名ってトラ男からだっけ?
ロメ男ギザ男ヤマ男と続くけど他にいたっけかな

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:37:04.25 ID:t5GXU09yp.net
>>688
だからこそ難しいんじゃないの?
ある一定以上の強さがあれば実に認められる的な

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:45:18.29 ID:J2wJwvPa0.net
次はゾロの生死で引き伸ばしかよ
なんでもありのクセに急に制限付けるのやめろよ

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:52:17.81 ID:2jDeGZ/T0.net
単行本の収録話数的にしまりの無い回が続くんでは

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:53:42.23 ID:zfK7DWWN0.net
ゾロが死神の力を得るのか

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:56:56.84 ID:p+cjGlLUa.net
トムとジェリーのトムのフルネームが
トーマスDキャットなのには驚いたな
骨風船の時点で気づけた人いたんだろうか

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 10:59:34.90 ID:Y76iuAZL0.net
>>625
赤髪も最終黒ひげも能力抜きにした単純物理ならそりゃカイドウには敵わんな
ただし、こいつらは今のルフィ並みにチートなことがルフィとは全く違った路線で出来るんだろうな
時間を止めるだの全ての悪魔の実の能力を無効化してグラグラパンチを打ち込むだの
考えようによってはニカルフィよりヤバい

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:04:17.45 ID:rnz0MYLia.net
元々空気入れて巨大化できてたのに等身大で巨大化できるようになっても別になあ

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:06:19.49 ID:Y76iuAZL0.net
ギア5が最高到達地点だとしても
青髪ベジットや雷電ビリビリ超サイヤ人2みたいな状態変化は最終章で何verかあるかもね
ただし進化は今のギアチェンジが最後

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:06:45.01 ID:xm7zIQZE0.net
人繋ぎの大秘宝見つかった?

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:11:13.11 ID:pF+tISbs0.net
>>695
ちょくちょくこれ言ってるやつなんなん?あたまおかしいん?

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:13:32.21 ID:zVYP9zWY0.net
ワノ国編が終わったら、ナレーションで「ニカの力を手に入れたルフィはジョイボーイとなり、ズニーシャを引き連れて海軍本部,黒ひげをあっさり倒し海賊王になりました」
でいつでも終わらせることが出来るな

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:13:33.39 ID:lyJkJ8AN0.net
勝てなくても無傷でカイドウを退けて頂上戦争の停戦しにきたシャンクスとかいう化け物

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:15:18.66 ID:AC16AE6G0.net
>>675
五老星「赤髪は手に負えないが自分から世界をどうこうする男ではない」
どっちかって言うと白ひげ寄り

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:16:56.28 ID:lyJkJ8AN0.net
>>709
シャンクス曰く白ひげは敵であっても敬意を払う海賊、センゴクでさえそうだったと

海賊でも堅気に手を出さないからか

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:18:08.19 ID:qDBreZc30.net
>>708
カイドウとシャンクスってなんのために小競り合いしてたんやろな
カイドウにシャンクスに対して恨みのある描写ないしほんまに大したことないのかな

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:18:33.98 ID:QYJaBkiv0.net
シャンクスってそもそも海賊王目指してんのか?

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:18:38.49 ID:KVLmW9Q30.net
つーか海賊王とかなる必要ある?
もうルフィはロジャーなんかより格上なのに

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:18:40.42 ID:AC16AE6G0.net
>>708
シャンクスの強さは分かりにくいけどカタクリやキングを無傷で圧倒しても違和感はないわ
やっぱり四皇は別格

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:19:21.01 ID:zGb46fFeM.net
https://i.imgur.com/rEq21JL.jpg
今さらだけどこれがソルソルの実の覚醒だったのかね?

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:19:28.13 ID:4m7QSS8hd.net
>>706
ゴムゴムの実が本当は太陽神ニカの実だってワノ国編前に言ってるやついたら同じように頭おかしいって言われてたと思う

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:24:15.54 ID:dHulpg9ad.net
>>711
頂上戦争にカイドウみたいな思考の奴が参戦したらそれこそめちゃくちゃになって収集つかなくなる。
シャンクスは自分ならどうにかこうにか丸く収められると思ってたからカイドウを撤退させるために止めたんだろ

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:26:31.39 ID:z/FiG6gr0.net
シャンクスは白ひげにエース呼び戻せと打診しにいったりカイドウ止めたりバランサー的仕事ばかりしとるな

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:28:04.31 ID:lyJkJ8AN0.net
>>711
マリンフォードに行く白ひげを討ち取ろうとしたカイドウをシャンクスが足止めして小競り合いになったと海軍側の推測があったが真相は不明

カイドウはその時単独だったのか?
船員の大看板たち引き連れていたのかはわからないがシャンクスはさっさとカイドウを片付けてマリンフォードにやってきてる

>>714
シャンクスは四皇の中でも一番若い
ビッグマムも赤髪と言及するから侮れない実績のある大海賊
白ひげもお前ほどの男がと言うからね
現在描写がないだけで四皇に数えられるまでに相当な事件をやらかしてるんじゃないかな?

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:32:54.95 ID:fjkuXRXN0.net
アラバスタ編の水ルフィもトムとジェリーのオマージュでしょ?ギア3で始まった話じゃないな

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:33:05.22 ID:iGZABY7R0.net
何か最近若禿きてるっぽいどうしよう

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:38:49.61 ID:QN7obqAo0.net
武装と覇王を纏って他に影響を与える戦い方は別に自由でも何でもなくないか?
覇王を纏える奴が世界で一握り、実際に併用できる奴が少ない、ただそれだけのことであって
自分ができることを全部同時にやれるなら皆やるだろそりゃ
普通の発想でしかないんだわ、なにが自由だよ

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:41:25.10 ID:t5GXU09yp.net
>>716
5/5とかゴムの木とかを踏まえて言ってたら根拠が無いわけではないけどなぁ

ヤミヤミ→ヒトヒトの根拠はニカと実のデザインぐらいだろうし

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:44:28.52 ID:Sv1YGw0td.net
ゴムゴムの前任者がロジャーって無理があるよな
そんな有名な実だったらルフィと対峙する奴が毎回あのロジャーのゴムゴム食ったのかって驚くもん
白髭といえばグラグラのように海賊王の能力だってみんな知ってるはず

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:45:51.74 ID:t5GXU09yp.net
>>724
そんなの誰が言ってるの?

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:46:12.06 ID:H2F+Nccs0.net
第二部が始まって魚人島編でのビッグマムとの因縁、パンクハザードから長い間積み重ねてきたカイドウとの因縁が全てワノ国で収束すると考えると、グランドライン入ってからアラバスタまで続いたバロックワークス編なんて目じゃないくらい壮大な長編なんだよな

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:47:49.83 ID:t5GXU09yp.net
>>713
こんな感じで勘違いしてるがルフィは神じゃないぞ

神がモデルになった実を食べただけやん
海楼石でヘナヘナになってんだから

マンキンのハオレベルならやばいが

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:48:39.33 ID:fjkuXRXN0.net
>>721
スキンヘッドにすれば万事解決

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:49:51.19 ID:ZwY7sv0i0.net
いやほんとルフィが全知全能創造主の神になったと思っているやつが一定数いる
皮肉で言ってんのか?

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:51:01.25 ID:J2wJwvPa0.net
神じゃ無くてもロジャーより格上だろ
たった二年ちょいで複数の島や国救ってそのエリアの美女王女に好かれてるし
ルフィの為に協力する海賊も数万といるだろう
やっと海賊王になれたロジャーでも爺さん手前だし
もう既にルフィがトップだわ

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:52:00.01 ID:uA+iZfXor.net
28歳童貞ってどんなイメージ?

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:54:15.13 ID:i2ipGFTs0.net
ひとつなぎの秘宝を見たロジャーたちは
大笑いした後、俺たちには早すぎると海賊を引退した
ロジャーは病気もあるけど、レイリーもおでんも冒険を終了した
何があった?
年少で不参加の赤太郎とバギ次郎は海賊を続けている
バギ次郎はワンピースに興味ないようだが

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:54:50.88 ID:t5GXU09yp.net
>>729
叩きたいだけの奴らだろうね

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:56:56.43 ID:t5GXU09yp.net
>>730
ルフィは漫画の主人公でピックアップされてるけど
ロジャーは一部だし断定出来ないでしょ

ルフィ以上に救ってたかもしれない
まぁロジャーはジョイボーイになれる器じゃなかったって見方ではルフィのが可能性あるんだろうけど

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:57:55.80 ID:J2wJwvPa0.net
格上=神って勝手に解釈してルフィが全知全能がどうとか付け加えて叩くお前らのが叩きたいだけだろw
どう考えりゃそんな頭おかしいレスができるんだw

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 11:57:58.98 ID:a1MovKy+0.net
いやルフィは神だろもう
神じゃないとか言ってるやつマジでなんなん

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:00:28.70 ID:7NstXWcId.net
>>732
「シャンクスは将来近海の主に腕を食われる」と書かれた予言の書

だからシャンクスだけ泣いた

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:01:22.84 ID:Sv1YGw0td.net
太陽の神と呼ばれてた人間がモデルの悪魔の実食っただけじゃん
神とかこだわってる奴意味不明
神はガンフォールだよ

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:02:50.02 ID:k2Wem0po0.net
ジョイボーイはロジャーより遥かに重要なキャラなのに未だに影が薄い
本格的にジョイボーイが物語に絡むのはワンピースを見つけてからだから仕方がないけど

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:06:46.09 ID:DKEjM48Ja.net
俺の主張が正しい、いや俺だ
もういいよ、尾田の脳内オナニーを純粋に頼むしかないんだから俺達は

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:07:46.48 ID:fjkuXRXN0.net
そういえば最近ゾロも神倒したよな

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:08:47.80 ID:YabMEtGfa.net
有識者の君達はレッドラインがなぜ崩壊するのか見当ついてる?
ひとつの海になること=ワンピースまたはオールブルーってことに繋がりそうだけど、そのことが褒美として成り立つかと言われたら微妙じゃん?

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:09:09.74 ID:QYJaBkiv0.net
102巻のSBSゴミすぎるな
声優のインタビューとか誰得なんだよ…

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:14:26.19 ID:CkXg2Fmk0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021840788715874811278.jpg
この時点でゴムゴムの実ってバレてるんだよな

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:14:29.78 ID:O+zv0BnU0.net
バレ読んだけど死ぬほどつまらん
寒いわ 春なのにな

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:15:25.90 ID:qnfrZ+1G0.net
シャンクスって世界政府的にはゴムゴム強奪した大悪人だと思うんだけど
五老星とか海軍と仲良しだよね

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:15:33.58 ID:ZwY7sv0i0.net
>>736
反論されるのがコワイからアンカも付けれないの?
君の言う「神」とはなんぞ?

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:17:07.97 ID:DT6g9KwLr.net
言うてモデル大仏とかモデルフェニックスとか幻獣種クラスの覚醒を成し遂げたってことやろ
カイドウに匹敵するくらいの強さじゃね

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:31:10.29 ID:LLdoxHnNa.net
ルヒィーはニカの子孫だしゴムゴムの実とは相性が良かった
最終回のボスは黒ひげって言われてたけどこれでゾロがラスボス確定だな

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:31:51.47 ID:r1IllH/y0.net
今回のSBS内容的にはどないやったん?単行本買う価値ある?

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:32:32.03 ID:YabMEtGfa.net
五老星がどう頑張っても無能な件

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:32:39.13 ID:Oq+c8+Xz0.net
ゾロは神を信じないしな

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:35:23.72 ID:PCJeadOIa.net
>>750
単純にSBSだけが目当てなら買う価値ない

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:36:56.18 ID:r1IllH/y0.net
>>753
マジか…今回は何か新情報明かされるだろうかとワクワクしてたんだけど。やっぱり年々内容が薄くなってくなSBS

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:38:45.07 ID:PCJeadOIa.net
>>754
気になるならTwitterでorojapan検索したら該当垢の人が載せてるで

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:38:57.33 ID:x1usB78Q0.net
さなだって毎巻いるイメージだが、なんなんだあいつは

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:41:46.87 ID:a1MovKy+0.net
>>747
逆にどうしてルフィを神じゃないと思ったの
完全に常軌を逸した能力を持ってて

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:42:38.80 ID:V9Hv/yQhd.net
ワンピース見つけたら宇宙行って宇宙海賊編やるのかな?

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:43:49.19 ID:a1MovKy+0.net
SBSでも見事に滑り倒してたよ
あれを面白いと思ってるのか、下ネタもやたら多いし

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:44:18.71 ID:0XhXGZ+y0.net
>>695
そっちはふつうにありうるんだよな
そもそも自然系とは違う性質なのに自然系の1つにしてるのがあやしい

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:45:17.65 ID:hX7UXziS0.net
余白の落書きコーナー目当てで買うとは漫画家冥利につきるな

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:45:32.45 ID:aH2PSgTi0.net
ヤマトちゃんだって守り神だよ

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:46:22.79 ID:V9Hv/yQhd.net
そもそもゾオン幻獣種ってなんでもありだよな

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:47:06.21 ID:45/DjMa3a.net
>>744
覇気も知らない情弱だからニカも知らないんだろ

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:47:39.13 ID:0XhXGZ+y0.net
>>724
ゴムゴムには意志がある
ロジャーが食べていた時はゴムゴムを前面に押し出さず「目が飛び出る」能力に擬態していたんだろう

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:49:53.69 ID:0XhXGZ+y0.net
>>754
エネルの海賊旗とかいうネタがあったからエネルが近々再登場するであろう前振りはあった
レイリーの時もジャンプ初登場前のコミックSBSでレイリーネタいれてたからな

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:50:31.29 ID:0XhXGZ+y0.net
>>761
それがなきゃ買われないってだめだろ

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:52:04.67 ID:x1usB78Q0.net
まあ漫画の内容は早バレで読んだ上で語り続けて覚えてるからな
俺は単行本でも買うが

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:52:17.32 ID:z/FiG6gr0.net
>>722
ゾオンのような変身も含めての話やろ

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:55:11.15 ID:V9Hv/yQhd.net
ゾオン通常種 ドルトン ペル チャカ しょぼい
古代種 恐竜モデルが多いから力が強く体格がでかい
幻獣種 特殊能力持ちが多く身体能力でも大きなアドバンテージを得る

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:56:20.28 ID:4m7QSS8hd.net
>>723
まだ実のデザインが同じの方がはっきりと根拠あるじゃん
同じレベルのこじつけじゃね

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 12:58:57.53 ID:0XhXGZ+y0.net
つーかゴムゴムにこんな秘密があったんだからヤミヤミにも同等の秘密があるのはほぼ確定だろ
太陽か闇か、対をなす能力

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:00:07.41 ID:t5GXU09yp.net
>>757
常軌を逸したの価値観によるよね

あと神=常軌を逸した能力っていう漫画でもないやろ

ドラゴンボールも神って大して強くないし
ワンピースのセンゴクも大仏だけど世界を掌握出来たりルフィを戦争の時に殺す事すら出来ない

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:02:33.82 ID:4m7QSS8hd.net
少なくともモデル太陽神なんだから神は神だろ
全知全能かは分からんけど本当にそういう能力の可能性もあるし

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:02:37.71 ID:AC16AE6G0.net
なんで世界政府はあのタイミングで和の国にジョイボーイが来ることを知らなかったんだ?
おでんやロジャーも20年後に来ることを知ってたのに
世界政府はラフテルにたどり着いてないのか

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:02:53.62 ID:wLkCStS0d.net
再来週くらいに頂上戦争直前のカイドウとシャンクスの描写がくるよ
シャンクスが戦争に間に合ったのはその時カイドウを納得させて引かせたから
まさにこの対決を予言しての事よ

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:06:44.01 ID:AC16AE6G0.net
神が一人なら別だけど神がたくさんいるかもしれんしな
そのうちの一人が太陽神ならあまり違和感はなくなる

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:06:54.42 ID:t5GXU09yp.net
>>771
ワノ国前という前提で

ゴム関係
@誕生日の設定をわざわざ5/6にしていない
Aゴムの木でニカがある
Bヤミヤミの実とデザインが似てる

ヤミ関係
@ゴムゴムの実とデザインが似ている
Aロギアなのに実体がある

同じレベルでは無いと思うけど

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:07:01.76 ID:4m7QSS8hd.net
>>775
世界政府が暴かれては困るものをジョイボーイがラフテルに隠したって事じゃないのかね
世界政府は自分らも場所知らんけど見つけられたら困るからラフテルに繋がるものの証拠隠滅してた
ラフテル行くためにはロードポーネ必要だから持ってるワノ国は世界政府に見つからないように鎖国してた

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:07:11.89 ID:EHwZDuFR0.net
やたらとヤマトのカットインが多いのが気になるな
しかも他キャラの目ん玉ビョイーーンじゃなくて普通に驚いてる
モモとヤマトはニカの影響を受けていないのかもな

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:07:57.57 ID:4m7QSS8hd.net
>>778
ヤミヤミの方が特別感あるってこと?

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:08:32.98 ID:0XhXGZ+y0.net
すべての能力は動物系に通ずる
ドフィのイトイトはモデルタランチュラの神サンカとかメロメロはモデル夜の蝶、伝説の元キャバ嬢のアゲハとかだろう

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:09:24.84 ID:AC16AE6G0.net
>>779
なるほど
先に世界政府がラフテルについてたら800年後にジョイボーイがワノ国に現れることを知ってしまうしな
世界政府にヒントを与えてしまうことになる
それを防ぐための鎖国か

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:10:53.68 ID:0XhXGZ+y0.net
黒ひげはゴムゴムの秘密知ってるな
世界政府に奪われるくらいなら奪っちゃえはゴムゴムのことだろう
その黒ひげが狙っていたヤミヤミが神を宿していないわけがない

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:11:19.07 ID:t5GXU09yp.net
>>774
神って言葉の意味の捉え方によるが
俺の中では
・神
・神のような存在の人
・神と同じ能力を持つ人

は違う意味で捉えてる

だから「ルフィは神になった」というのは違うし
仮に神だとしてもワンピースの世界の神は大した存在じゃないと思ってる

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:11:47.09 ID:a9UtPffS0.net
>>780
目玉が飛び出す描写はただの尾田の変顔マイブーム
すぐ落ち着くだろ
https://i.imgur.com/HOM5YYK.png

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:12:19.92 ID:AC16AE6G0.net
>>784
いつ知ったんかと思ったらインペルダウン6の脱獄囚にニカに詳しいやつがいたとかにすればなんとかなっちゃうな

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:14:30.02 ID:AC16AE6G0.net
おでん「20年後に世界がひっくり返る、ある人物が和の国に現れるから開国しろ」
ここまでおでんは知ってたのに世界政府は知らなかったことに違和感

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:15:06.21 ID:ZwY7sv0i0.net
>>757
もう一度聞く 君の言う「神」とはなんぞ?
常軌を逸した能力とは?今まで出てきた様々な悪魔の実の能力は常軌を逸してない?黒ひげは?じゃあ黒ひげも神?
神とはなんぞ?

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:15:23.66 ID:4m7QSS8hd.net
結局神の捉え方が人によるんだから神じゃないって言ってもあんま意味ないと思うが

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:15:43.96 ID:4m7QSS8hd.net
>>790>>785宛だった

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:16:29.19 ID:0XhXGZ+y0.net
違和感があるのはクソ雑魚フーズフーなんかにゴムゴム移送させたことと五老人がシャンクスといまも仲良しなこと
シャンクスのある海賊は闇の神覚醒間近の黒ひげか

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:16:32.71 ID:4m7QSS8hd.net
>>788
それを知ってたのはジョイボーイだけってことなんじゃないの?

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:17:05.04 ID:AC16AE6G0.net
作中でエネルの神に対する持論もあったけどああいう感じで人によって捉え方が違うしな
エネルは恐怖が神と言ってた

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:17:23.14 ID:MJwYLL3MM.net
神とはなんぞwwwだってwww
なにこいつwww

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:17:33.36 ID:t5GXU09yp.net
>>781
特別感ではなく君が最初に書いてた「ヤミヤミもヒトヒトの神じゃないかってのは頭おかしい」に対しての「ワノ国に入る前にゴムゴムの実はニカだって言ってたら頭おかしいって言われてた」についての話ね

ワノ国には入る前にニカを予想するのと
今ヤミヤミを別の神だと予想するのは同レベルではないだろって事

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:18:19.29 ID:AC16AE6G0.net
>>793
まあそうなるよな
さっきもいったけどその未来予知をラフテルに残してて世界政府は800年間ラフテルには到達してないしワンピースも発見してない
こういう結論になるよな

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:19:15.33 ID:4m7QSS8hd.net
>>796
いやそれを同じレベルって言ってるんだけど
むしろ誕生日が根拠よりも神の実だったゴムゴムと形状が似てるって方が根拠として強くね

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:20:41.85 ID:7cd7zoim0.net
いつまでワノクニやってん。もう終わりでいいだろ。漫画も最終章ボボボーボ・ボーボボ編ではじめろよ。

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:20:55.46 ID:t5GXU09yp.net
>>790
俺の中で1番引っかかるのは神だと言ってる事よりも
「神になったんだからもう他の敵にも余裕で勝てるだろ」とか言ってる奴らだ

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:20:57.84 ID:EHwZDuFR0.net
>>786
都の危機を察知してそれに動いたのはヤマトだけ
モモを連れての行動だけどヤマトに関しては他のキャラと一線を画す働きを描いている
状況を把握する広い視野を持たせている
麦わらの一味と一切関わらせていないことや表舞台に立たせていないところなんか
これでもかってくらい意味深なんだよなヤマト

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:21:20.83 ID:0XhXGZ+y0.net
ゴムが神と判明したいま、ヤミが神を宿す能力というのは自然な流れだろ

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:22:23.75 ID:AC16AE6G0.net
>>800
五老星の焦り方や800年間その実を求め続けてたみたいな発言的にニカになったら手の打ちようがないのかもしれない
反動が強いからそこを攻めればワンちゃんあるけど

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:23:17.38 ID:0XhXGZ+y0.net
ワンピースの世界は創造主がいてすべて創られた世界なんだろ
いまの創造主がイム
ニカの力なら世界中自由に変えられる
ルフィが神となり世界を造りかえる

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:24:05.58 ID:a9UtPffS0.net
>>801
言いたいことは分かるけど、だとしてらカイドウさんにもギャグ的に目玉飛び出る描写あるだろ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:24:30.90 ID:0XhXGZ+y0.net
そして真創造主がマリージョアに安置された麦わら帽子に隠されているんだろうな

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:25:20.92 ID:fjkuXRXN0.net
>>803
ふざけた能力なだけで手のうちようがないことはなさそうだけどね
単純にニカというネームバリューが政府にとって不都合なだけだろうね

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:26:00.77 ID:4m7QSS8hd.net
>>800
どんな神から置いてといて曲がりなりにも五老星が覚醒恐れるくらいのモデル神の能力者になってカイドウ倒す流れになったら
もう他の敵にも余裕で勝てるだろって感想ってそんなにおかしいことか?

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:26:06.52 ID:AC16AE6G0.net
>>804
それは天竜人だな
800年前に勝った19の国の者たち
ルッチが天竜人はこの世界を創造した神と言ってるし

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:27:05.14 ID:dLNvN0N10.net
>>800
先代ニカのジョイボーイは世界政府に負けた敗北者だからな
ここで言われてるような無敵の存在ではない

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:27:35.48 ID:AC16AE6G0.net
>>807
世界最強の生物、カイドウより強いやつが海軍にいるとは思えないしニカを倒せるやつもいなそう

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:27:48.33 ID:vHrKapw8r.net
尾田っちは藤子不二雄の怪物くんを読んで漫画家を目指したんだからギャグキャラを取り入れるのは目に見えてた
やっと好き勝手にギャグキャラで暴れることができて今一番楽しいだろうよい

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:28:02.12 ID:/77Xer380.net
ルフィ  悪魔の実史上最もふざけた能力
ティーチ 悪魔の実史上最も凶悪な能力
さぁどうなる

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:29:04.88 ID:AC16AE6G0.net
>>810
当時は1つの国vs19の国の戦いだしニカが強くても分が悪かったんだろう
今回もルフィvs19の国にならない限りは何とかなりそう

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:30:42.07 ID:Oq+c8+Xz0.net
そもそもニカはジョイボーイなのか?

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:32:05.60 ID:AC16AE6G0.net
一応アラバスタ王国すらもジョイボーイ相手に戦ってるしな

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:35:55.80 ID:/77Xer380.net
最終章はルフィvs全世界
さぁ混沌としてきた

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:36:58.04 ID:AC16AE6G0.net
ジョイボーイがそうだったように20の国を相手取り戦う展開もありうるよな

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:37:35.91 ID:hnvtzmpo0.net
ドラムみたいな心臓の鼓動は寿命を縮めそうだけど
ジョイボーイが負けた理由が寿命だったりして

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:40:04.47 ID:EHwZDuFR0.net
時を操る能力とか若返りとかジュクジュクとかがあるせいで寿命てもんがあんま意味ないものに思える

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:41:31.15 ID:0XhXGZ+y0.net
>>809
それはまやかしなのはすでにほぼ確定してるしそんなレベルじゃなくほんとうに創ってしまうのがニカの力だろ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:41:40.98 ID:AC16AE6G0.net
トイトイの実もおかしな能力だったな
何故か周りの記憶から消えて忘れられるという

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:42:23.76 ID:NPareVQkM.net
若返りどころかオペオペ奥義あるしな
ローがルフィに使って全世界が涙するよ

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:42:36.40 ID:QYJaBkiv0.net
ボニーのやつは多分一定期間だろ
トキトキは自分や他の人間を未来に飛ばせるだけだしジュクジュクは老けさせることしか出来ないし
ローの不老手術くらいリスクがないと年齢による病気とかには勝てない世界

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:44:45.67 ID:QYJaBkiv0.net
ルフィは太く短く生きるタイプだろうし不老手術してどうすんだよ
恐らく今後イム様とか不老手術した前例が出てくるんだろ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:47:25.54 ID:4vXQO9iT0.net
ヤミヤミはロギアだろ

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:50:20.92 ID:AC16AE6G0.net
髪がすべてゾオンってわけでもないだろうしな

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:52:48.74 ID:dLNvN0N10.net
>>814
今の世界政府はルフィ、革命軍、元七武海、黒ひげを敵に回してるからなあ
ベガパンクの兵器がクソ強いんだろうけど政府側が滅茶苦茶不利だよな

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:52:56.32 ID:EHwZDuFR0.net
モモを20年後に送って20年歳を取らせたのがヤバい

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:53:24.30 ID:V9Hv/yQhd.net
全くゼロから情報を開拓してったロジャーとルフィたちじゃ立場が違うだろうな

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:54:53.08 ID:KIiv2cCAa.net
>>830
ルフィたちは先人のヒントがあるからな
ロジャーはすげえよ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:55:52.46 ID:gHS3llZ20.net
ルフィは神になったんだよ
今回の件で安易に超パワーアップするという前例ができた
今後も展開に困ったら尾田が神の名の下に超パワーアップさせる
現状まだ神のような力があるわけでは無いが必要に応じていくらでも引き出せると言うのはもはや神そのものだ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 13:58:08.12 ID:3WexZkHId.net
ルフィはアラバスタでロビン拾ったお陰で1周目ショートカットしていきなり2周目やってるからな

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:00:32.08 ID:QhNyAJza0.net
800年前のジョイボーイニカは敗北者じゃけぇ たいした能力じゃない

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:00:46.76 ID:/WfDXr73a.net
>>830
ロジャー時代は競争相手が少なそう
ただ一人一人が激強だけど

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:01:31.71 ID:ZwY7sv0i0.net
>>832
今までと同じだろうよ
そもそも悪魔の実の能力が違うものに変わったわけじゃなく最初からずっと同じ能力
それが今回覚醒しただけ
カタクリ戦でも最初は圧倒的に戦力差あったのにいつの間にか勝ててた

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:02:05.04 ID:shd3VvONd.net
モデル太陽の神ニカじゃなくてモデル変なゴムの人ニカにすれば神だからーとか言われなかったってことか

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:02:10.76 ID:0cBzSy2Fa.net
前任者であろうジョイボーイは勝ってないんだよね

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:02:17.19 ID:gHS3llZ20.net
前人未踏を成し遂げたロジャーは海賊王の名に恥じないがそれと同じことをなぞらえただけのやつが同格になるはずがない
ウソップ「海賊王と同じことをして海賊王になれるわけないだろ」

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:03:56.52 ID:ZVuv27Oya.net
ヤマトの方が文字通りの神の名を持つ幻獣種だからなー
ニカは現実で例えるとバスケの神とかサッカーの神みたいな感じで奴隷解放して周りが神格化しただけのようにしか見えんのよ

まぁ尾田にしか決めれん事だから騒いでもしょうがないけど

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:04:45.28 ID:CdkuJ9/n0.net
これもっと淡々とギャグ戦闘やってくれた方が面白いだろ
周りがいちいちリアクションとるせいでテンポ悪い

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:04:58.36 ID:lyJkJ8AN0.net
>>839
海賊王と言われてもDの名を隠されることが気に食わないロジャー

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:05:57.53 ID:ZwY7sv0i0.net
>>839
ロジャーはラフテルに到達したから海賊王って呼ばれてるんだっけ?
海賊王とはこの世のすべてを手にした海賊のことだけどロジャーはすべて手にしてないよね 早すぎたから
だから世界をひっくり返す大きな戦いは起きなかった
ロジャーは海賊王(仮)じゃない

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:06:03.01 ID:d3MHabqR0.net
ヤマトに寸止め(意味深)したいよね。。

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:06:24.15 ID:eFDlJQhC0.net
>>744
ワロス
ルッチ「俺が少しでも武装色を使えてたらノドに風穴が空いていたな」ドヤァ

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:06:40.28 ID:gHS3llZ20.net
>>836
同じでは無いよ
今回の件で尾田が成し遂げたのは読者感覚の破壊
今後ルフィが大将全員相手に一人で無双したとしてもそれはあり得ないはもう無くなった

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:07:20.85 ID:4m7QSS8hd.net
>>837
神って言葉がただの称号なんだったら英雄ニカとか他にもあったと思うんだけどな
敢えて神にしたんだから本当に神レベルの何かがあるんじゃないかな

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:08:26.25 ID:Nz3LHNWVd.net
蒼天航路かよ

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:10:24.52 ID:ZwY7sv0i0.net
>>846
そういうことじゃなくね
なんかさぁここで展開批判してるのって単なる揚げ足取りなんだよね
ルフィが無敵の力を手に入れて一人で海軍全滅させてそれ面白いの?
ゾロやサンジいらないよね
黒ひげだろうとイムだろうと神様だから一人で飼っちゃうよって展開にして面白いの?

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:10:53.32 ID:QYJaBkiv0.net
太陽神なんだからそのまんま太陽の神なんだろ
流石に奴隷達の妄想だけの存在だったら政府が隠すわけないし

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:12:22.16 ID:baL9QyROd.net
ヨミヨミ覚醒のほう怖くない?

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:12:39.67 ID:4m7QSS8hd.net
>>849
同じように
ルフィがギャグ漫画みたいなふざけた能力手に入れてそれ面白いの?って言ってるんだろ皆

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:12:56.88 ID:gHS3llZ20.net
>>849
それと同じぐらいのつまらなさがまさに今展開されてるんだけどそれはどうなの?

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:14:15.42 ID:gJrceOtl0.net
つまらないならいったん切ればええやん

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:14:23.40 ID:ZwY7sv0i0.net
>>852
ふざけた戦い方能力は最初からだろ

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:15:37.86 ID:gHS3llZ20.net
>>854
俺はこのがっかりを共有したいんだ

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:16:23.04 ID:V9Hv/yQhd.net
大将はもうそこまで強い存在じゃなくなってるだろ
ドレスローザ時点で藤虎とそこそこ戦えてたんだから
カタクリ戦で見聞色の強化、ワの国で流桜、纏う覇王色、実の覚醒と明確なパワーアップがなされてる
カイドウ倒したらトップ層に食い込むだろうし

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:16:51.92 ID:EHwZDuFR0.net
ニカの能力はアニメの方が映えるよ
尾田先生が上手く描けていないと思う
良いスタッフ雇ってアニメにしたら楽しいと思うけどな

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:17:28.04 ID:PbDrOEv/r.net
ジョイボーイの敗因も敵が刃物を使ってきたからだろ
イムが座る椅子の周囲に剣が沢山あったからな

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:17:46.27 ID:baL9QyROd.net
みんなを笑顔にしながら戦うって正義の味方みたいだな

海賊ってとこがよかったのに、

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:18:26.67 ID:ZwY7sv0i0.net
>>853
同じじゃないだろw
まだ能力の全貌はわかってない今と 
もうルフィはどんな敵でもワンパンレベルで勝てますよってのが同じじゃないだろう
もし君がこれからルフィは世界政府や黒ひげと戦うだろうけど余裕で勝てるよって思ってるのならある意味可哀想

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:20:01.21 ID:gJrceOtl0.net
>>856
なら居場所はアンチスレだな

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:21:03.57 ID:4m7QSS8hd.net
>>855
明らかにレベルが違うじゃん
同じなら覚醒意味ないじゃん

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:21:41.10 ID:gHS3llZ20.net
>>860
今までのルフィは多くの人を救って心から笑えるを与えてきたはずなんだ
ニカの力とやらで強制的に笑わせたらそれはスマイルと変わらない

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:23:04.18 ID:toaW8e3Ha.net
何一つ…!!!救わねェ神がどこにいるんだァ!!!!

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:24:26.15 ID:ZwY7sv0i0.net
>>863
そりゃレベルは上がるだろうよ 覚醒したんだから でも方向性は変わってないよね

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:25:09.79 ID:tiqpGWE+0.net
カイドウにはホールケーキで鍛えた先読みと監獄で鍛えた桜王で勝つんだよね?力で負けてても先読みして桜ぶち込んで勝つんだよね?ね?

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:25:18.19 ID:4m7QSS8hd.net
>>866
敵も味方も目ん玉飛び出すようになったんだから方向性も変わってるんじゃね

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:26:35.39 ID:4m7QSS8hd.net
>>867
これからよ
ギア5に限界が来て最後はカイドウとお互いに満身創痍の中でそれで決めるから待っとき

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:27:02.37 ID:1ZWJmWfEa.net
象がルフィに対してノーリアクションなのおかしいよな
ジョイボーイと同じヒトヒトの実食べてんだろ
別に覚醒したからニカになったわけではなくヒトヒトの実食べてる時点でジョイボーイと同じなんだから会ったときにそこで反応させろや尾田w
信者は頭悪い奴多いからそこら辺気にしないけど俺みたいに頭良い読者は気づいちゃうんよ

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:28:35.76 ID:g+qSiNos0.net
未来視って結局何だったのって感じ cp0の横槍も読めないし

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:28:37.55 ID:YC58rmqr0.net
ギア5ダサすぎワロタ
ギャグ漫画に転身したのか

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:30:39.19 ID:1ZWJmWfEa.net
世界政府も800年後にジョイボーイが来るってわかってるのに何でルフィ無視し続けるかなぁ
いや、知らなかったとしてもその手がかりがポーネグリフに書いてあるのに何でオハラ潰すかなぁ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:31:19.88 ID:Oq+c8+Xz0.net
スマイルの設定はニカと関係あるよな

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:31:25.03 ID:ZwY7sv0i0.net
>>870
君根本的に間違ってるけど大丈夫かい?

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:32:54.06 ID:1ZWJmWfEa.net
未来視→しんだ
ギア4の覇気制限→しんだ
流桜→しんだ
覇王色纏い→しんだ
ニカの笑いながらのふざけたギャグバトル→しに設定の予定

しに設定生み出す神様だな尾田は

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:33:24.09 ID:1ZWJmWfEa.net
>>875
何が?説明してみw

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:33:42.47 ID:d3MHabqR0.net
ヤマトのニットセーター姿とか見たい。

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:39:43.92 ID:g+qSiNos0.net
悟空の10倍界王拳も有効打になったことないし
強い技手に入れても効かないってのは相手の強さの表現にもなるからいいけど
演出の仕方があんま上手くないのよね ルフィの未来視、流桜も強いけど カイドウはもっと強いって演出ならいいけど
なんか大して使いこなしてもいないままなかった技になってるのよね

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:42:58.12 ID:ZwY7sv0i0.net
>>877
知りたいなら素直に教えてっていいなよw
ニカの実を食べたらもれなくジョイボーイになるわけじゃない
ジョイボーイとは過去にニカの実を食べなおかつ覚醒させた人物でズニーシャの仲間だった
知っての通り覚醒するとドンドットットという鼓動を奏でる その音を聞きながらズニーシャはジョイボーイとともに戦った そして現在、覚醒したルフィのドンドットットという鼓動を聞いてジョイボーイが帰ってきたと勘違いしている
ズニーシャは背中に島一つ乗るほど巨大 身長170センチ足らずのルフィなんて目視できんやろ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:49:02.11 ID:AC16AE6G0.net
>>843
世界政府が勝手に海賊王と呼び出した
その際名前をゴールド・ロジャーに変えて呼んでる
その時のこともゴールド呼びも仕方ないかと言ってたな

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:51:26.16 ID:AC16AE6G0.net
>>874
スマイルは全てゾオン系の実だしな

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:54:18.48 ID:g+qSiNos0.net
ジョイボーイ→遊戯ボーイ→ペガサス→トゥーンワールド
全ての原点は遊戯王に!ドドン

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:54:25.59 ID:baL9QyROd.net
何よりカリスマ性が薄くなったな
やっぱり悟空は偉大だわ

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 14:57:40.36 ID:Ezs2rKnM0.net
才能が枯れた尾田の心の叫び
https://i.imgur.com/bx2tWiP.jpg

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:00:02.24 ID:fjkuXRXN0.net
>>868
元々敵も味方も目が飛び出る漫画だよ

887 : :2022/04/03(日) 15:01:52.63 .net
もちろん自由自在にニカモードになれるのよね?
自由のあとに不自由になる副作用はないよね?

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:03:24.18 ID:4m7QSS8hd.net
>>886
へー

889 : :2022/04/03(日) 15:05:14.77 .net
自由自在にニカになれないなら
全く自由じゃないからなあ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:05:38.52 ID:w9I/3woh0.net
ルフィはジョイボーイと言う意味でロジャーより格上なんだろ?
海賊王と言う肩書きはルフィ自身が人にそう思われたいか
だけの問題

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:09:00.48 ID:Og01v8T20.net
明言されてもない事を確定みたいに言うアホが激増してるな

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:09:09.53 ID:UGVINya20.net
ゼファー先生が、実の能力に頼りすぎるなと言ってたのに
ニカの能力におんぶに抱っこじゃん
こんなんで海賊王になって嬉しいんか

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:09:12.76 ID:dvmX/SNQ0.net
ギャグにしたのはまじで糞

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:10:19.19 ID:K0lo9M2wd.net
2年後の最初しか面白くない
再会するところはうぉーーーってなったのに

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:11:06.23 ID:w9I/3woh0.net
>>887
一回解いてからなったよね
>>892
ただの非公式キャラだろ、クロコは能力は磨く派

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:15:04.71 ID:ZwY7sv0i0.net
今回俺がすごく気になってるシーン
ルフィが再び立ち上がるコシーンで「玉、錦えもん、ペドロ…」
なぜに今頃ペドロなん?ペドロはホールケーキアイランド編で爆死した設定

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:17:40.51 ID:toaW8e3Ha.net
ミンク族「・・・」

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:19:48.37 ID:tu5S64mgd.net
>>877
アウアウウー Sae9-dRBRがパテモソスレで書き込んだありがたいお言葉


133 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-jrlR) 2022/02/20(日) 20:00:19.20 ID:1iDHgmDZa
お前らアンチってほんと虚しい生き物だよなw
パテさんのアンチしてもお前らの人生がマシになるわけではないぞ
パテさんと同世代が多いのかな?
残り少ないカスみたいな人生もう少し有意義に過ごせよ
パテさんの動画見てイラついて否定する部分探してスレに書き込み
最初から見なきゃいいのにw
ほんとアンチってアホだよな

アホボケカスw

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:20:11.25 ID:shd3VvONd.net
>>896
あんまり日にち経ってないからじゃね

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:20:13.78 ID:aH2PSgTi0.net
>>822
あの記憶阻害がどういう能力なのかはわりと気になる
人がいなかった場合の矛盾の辻褄合わせの記憶改竄を、世界中の人間に及ぼすってのは一体何をしてる能力なんだと
昔の灼眼のシャナみたいに存在の力とかいう概念がある世界観なんだろうか

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:21:39.54 ID:w9I/3woh0.net
爆死したら居なかったことになんの?

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:21:54.90 ID:d3MHabqR0.net
>>894
毎回おもしろすぎてバレが待ち遠しい私

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:22:43.27 ID:kpBqLgpG0.net
ギガント化とか空中ダッシュとか今までではギャグでも出来なかったことをやってはいるけど
普段から戦闘中のギャグが目立つからいつものノリをちょっと大袈裟にしただけ感が否めなくて凄さをイマイチ感じられなかったのが残念

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:22:49.86 ID:d3MHabqR0.net
集英社がハッキング対策してなかったら、そろそろ次回のヒント来るかな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:23:40.89 ID:69/60cf90.net
バレ読んだけど、ここに来て何こんなギャグバトル描いてんだよ?て感じ。なんだかなぁ。

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:24:53.56 ID:B/d7MYNe0.net
ギャグ全開

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:25:32.60 ID:Sv1YGw0td.net
ゴムゴムのギガントって弱そう
質量は増えてなくて体積だけ空気で増えてる風船人間だろあれ
めっちゃパンチ軽そう

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:25:52.79 ID:zVYP9zWY0.net
ルフィが神になって最高点に到達したから、残りは消化試合だな。

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:26:02.19 ID:w9I/3woh0.net
ギア3ギア4にも同じこと言えんの?

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:29:02.02 ID:Z5Mcvk2Y0.net
ルフィ「神は死ぬぞ… ドンドットット!

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:30:12.02 ID:vkbJUoXA0.net
ルフィ「効かないねェ…!! 神どからw」

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:39:20.42 ID:Ezs2rKnM0.net
https://i.imgur.com/oyPUHZQ.jpg
https://i.imgur.com/3723w9H.jpg
https://i.imgur.com/M442CIK.jpg

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:39:21.51 ID:tiqpGWE+0.net
>>902
ルフィが覚醒してニカニカになるまでしか読んでないからその後どうなってんのかはわからんけども。

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:45:07.02 ID:Ezs2rKnM0.net
ヒントまだ?

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:47:50.82 ID:TptnVs3Xa.net
ニカがチートなのはルフィの力があってこそのものだろ
ゴム人間は多分800年の間にいっぱいいたけど覚醒したのはルフィだけ
流桜身に付けたのも、覇王色纏い身に付けたのも、ギア4までも、それがあって覚醒まで辿り着いたんだろう

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:50:15.71 ID:BPSydZSh0.net
>>908
どこがだよ
相変わらずすぐ消耗して変身解けてるし
楽しむという性質上、無駄な動きが多いのも消耗の激しさと相性悪い

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:53:50.55 ID:w9I/3woh0.net
覚醒のハードルが高くても
ニカ自体がチートな事に変わりなくね

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:55:52.09 ID:AC16AE6G0.net
色々悪魔の実はあるけどさ、ニカが飛び抜けておかしな能力じゃね
太陽神がモデルだから仕方ないにせよ

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 15:57:18.84 ID:Og01v8T20.net
>>917
チートはチートだけど強いのかよく分からない
敵にまでゴム化だかトゥーン化だかかかってたら殴りのダメージ入ってなくない?

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:00:59.64 ID:BkkDWqUh0.net
お互いのダメージをなしにする平和な能力
まさに太陽の神

ここまで考えてたら尾田先生こそ神

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:04:27.01 ID:vUOvTiIQ0.net
ここまできて、改めてワンピースって何だと思う?

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:06:00.67 ID:1ZWJmWfEa.net
たいして面白くないのに発行部数だけ多い後付け漫画かな

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:06:17.37 ID:WPeOIXH2a.net
ノロノロの実ってあれ覚醒してるよな
パラミシアであれだけ異質すぎるわ

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:10:59.89 ID:zVYP9zWY0.net
>>916

ギア4よりも短時間で復帰してるんだが。。
消耗すらギャグ展開っぽい

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:14:08.07 ID:dvmX/SNQ0.net
緊張感0なのがちょっとな
覚醒したばかりで力に振り回されてるだけだと思いたい
このままギャグでカイドウ倒すのは勘弁してほしい

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:15:42.88 ID:BlDx9yAha.net
パラミシアで異質と言えばモドモドの限界まで戻せば存在を消せるのも強すぎる
あれスピードに全振りした様な猛者がヒットアンドアウェイで使ったら最強だろ、覚醒したら尚更

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:21:41.25 ID:fjkuXRXN0.net
>>917
他の覚醒並みのチートって感じだな
まだオペオペやロギアの方が強いなこれ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:22:14.02 ID:Ynwv1BeS0.net
ぶっちゃけフェアリーテールの方がまだ面白いよ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:25:24.73 ID:w9I/3woh0.net
>>923
ノロマ胞子がワンピの世界に元々有るみたいな説明じゃないっけ?
トキトキとかの方が凄いだろ

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:26:42.30 ID:UGVINya20.net
>>912
リンク切れてるぞ

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:26:53.06 ID:w9I/3woh0.net
>>921
あの世界の地球の名前なんだろうな

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:27:59.19 ID:fjkuXRXN0.net
>>923
パラミシアは異質なものばかりだろ
結局は悪魔の実次第で元々周りに影響与えるのか与えないのか違うからな

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:30:30.81 ID:AC16AE6G0.net
ワンピースの世界には漫画はないのかな
カイドウのまるで絵物語発言や嘘つきノーランドの絵本はあるけど

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:33:20.88 ID:eFDlJQhC0.net
>>853
つまらないと思った奴は別の漫画読むだけでいいだろ

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:36:39.22 ID:jijttHU90.net
終わったじゃないニカッ

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:44:17.51 ID:cc238ehB0.net
>>922
これな

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:45:52.58 ID:vp44LDN6M.net
>>896
忘れててやっべと思ったんだろ
仇のペロスペロー倒したとき何もなくて俺ビックリしたもんほんと
完全に忘れてたよ作者

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:47:06.44 ID:pnVHbilI0.net
ジョジョみたいに全員能力は使えないと戦力差ですぎてつまらん
なんで生身の人間がこんなにつええんだよって思うこともあるし生身でこんだけ強いなら実食えよと思う
ドラゴンボールもサイヤ人じゃないやつは雑魚ってなっちゃったし過去の失敗から活かせよな・・・

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:48:32.88 ID:w9I/3woh0.net
今までこういうポジションで死んだやつ他に居ないだろ?
ルフィの船出の為に死んでんだから忘れたら薄情だろ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:49:24.51 ID:UGVINya20.net
ウソップの頭骨が割れたのも、目が飛び出るのと同じギャグ表現で
実際はノーダメージって事でいいのか

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:50:39.67 ID:KCuAC9TB0.net
ソロは剣士だから食ってもそこまで変わらんのでは?
サンジはゾオン系食えばわかりやすく強くなるだろうけど

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:52:32.67 ID:Hevqfez60.net
ワンピの読者ってほとんどがおっさんなんやろ?
未成年の読者って1割くらいしかいないって見たことあるわ
いきなりギャグ漫画にしてもおっさんは喜ばんやろう

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:53:56.11 ID:Y76iuAZL0.net
覇王色纏える奴がこのニカの能力って本当に神の能力だと思うわ
既出のキャラで神ルフィに対抗できそうなのって黒ひげの闇とシャンクスの時ぐらいしか思いつかない

更に本当ならルフィって未来視まで使えるんだろ。
これは作者がたまに設定忘れてるっぽいけど、包括的に考えたらこれはもう世界最強だわ

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:55:43.64 ID:6zHU5thHM.net
これもドラム音で動いた様なもん
https://youtu.be/teJLa1f37VU?t=108

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:57:44.16 ID:/ci+lzZnd.net
この漫画さ、能力漫画だけど最終的には無能力が有利になると思ったわ
シャンクスにしろロジャーにしろ

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 16:59:38.18 ID:shd3VvONd.net
なぜ実の能力のおかげだと考えたがるんだ
酢の強さがないと能力は生かしきれないと何度も言われてきたのに
じゃなきゃガープがバギーに負けちゃう

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:00:54.52 ID:Oz5FpurVr.net
びっくりするくらいつまらんな
アンチじゃない俺がわざわざ書き込みにくるレベル

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:04:22.93 ID:eUid07zH0.net
ゾロの胸囲は110cm
ハンコック>ゾロ>ロビン>ナミ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:05:14.77 ID:PMECkIFEd.net
>>946
そうは言っても少なくとも覚醒前からのパワーアップ分は実の力だからじゃね
腕力も上がるとか

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:10:30.62 ID:x1usB78Q0.net
結構意識的に能力者の上下関係を入れ替えてると思う

最初こそロギア最強だと思われてたけど覇気が出てきて弱体化したし、パラミシアにホビホビとかチート能力者が増えたり覚醒でパワーアップしたりでパラミシアありきの漫画になった

けどそこから百獣海賊団が強力なゾオンを沢山出してきたし、ルフィもゾオンだった

ただロギアも結局覇気が通用するようになっただけで、世界規模の戦いになった時、広範囲に化け物じみた攻撃ができるシンプルに最強な能力者としてロギア最強説に逆戻りすると思うんだよな

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:10:37.96 ID:shd3VvONd.net
>>949
それは覚醒者全員そうでしょ
覚醒しづらさとかは実によって違うと思うけど覚醒しづらいゴムゴムの実を覚醒させたのはルフィのポテンシャルがあったからこそじゃないか

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:13:55.24 ID:PMECkIFEd.net
>>951
いや他の実と同じくゴムゴムの実の覚醒だったらこんなに不満でなかったんじゃね
ギア4までと同じでルフィの工夫と努力の結果の感じするし
本当は神様の実とか戦い方も修行の延長とは別方向の強さになってるからルフィ本人の力じゃないイメージ出るんでしょ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:14:04.05 ID:w9I/3woh0.net
800年前のジョイボーイと比べたら
スタートラインってだけだろ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:19:43.73 ID:956FRzPW0.net
どんな後付け能力出してもニカはそういう神だったから!で許されるから最強の実だな

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:20:44.87 ID:1VBLif8n0.net
神だからどん自由だからどん全て説明不要

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:21:31.16 ID:B84Wd1O0d.net
麦わら海賊団はヒトヒトの実で集めて欲しい

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:22:45.56 ID:shd3VvONd.net
そうなのかね
とてもルフィらしいと思うけど

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:25:26.99 ID:UGVINya20.net
死んだら覚醒して蘇る実なんじゃないのか
ヨミヨミみたいに

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:27:14.75 ID:shd3VvONd.net
>>955
神だからってよりルフィだからって感じがしないかい

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:29:01.38 ID:AC16AE6G0.net
>>937
カタクリのときにも名前出てたよな、ペドロ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:30:22.33 ID:AC16AE6G0.net
>>941
今死にそうだけどスマイル食えば復活できる感じはするわ、ゾロ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:33:39.78 ID:UGVINya20.net
ゾロがノロノロ食えば最強だろ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:41:43.34 ID:0XhXGZ+y0.net
>>902
変わり者やね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:42:08.23 ID:vkbJUoXA0.net
"ヤミヤミの実"も本当の名前があるんだよ
"ヒトヒトの実" 幻獣種 モデル ニムゲ
月の神ニムゲは太陽の神ニカと対となる存在
世界で一番ふざけた能力であるニカ
世界で最も凶悪とされたニムゲ
太陽か月か──神同士の激闘が今、始まる

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:43:44.81 ID:5qz5Z8D70.net
>>964
名前は違うかもしれんがありそうなんだよな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:47:26.79 ID:AC16AE6G0.net
月はよく言われてるけどだれも月には祈らんし月の神ってワードすら今の所一度も出てこない

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:48:23.45 ID:shd3VvONd.net
黒ひげはすでに能力二つという型破りだけどね。その真髄も見せずに新しい設定盛るかね
あってもおかしくないけど

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:50:24.50 ID:Z5Mcvk2Y0.net
黒ひげは幻獣種ケルベロスで
最後のルフィの敵はイム様

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:55:26.82 ID:F27Foz4+d.net
ここまで来たらどうせチョッパーも幻獣種なんだろ
ゾオンでチョッパーだけモデルないよね

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:56:12.72 ID:zlJ/I+4SM.net
>>951
覚醒のしづらさ→作者の匙加減

特に理由なしなんだよなあ
この辺がワンピースの限界と言ったところかな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:56:38.75 ID:UGVINya20.net
チョッパーは、ヒトヒトの実 モデル 人 やぞ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:57:36.25 ID:zlJ/I+4SM.net
>>966
太陽神も一般市民は知らない
この辺がプロットの弱さ
練られてないことは明白

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:57:39.92 ID:zIU7RGzX0.net
ミンク族のたぬきだって

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:57:59.53 ID:vkbJUoXA0.net
チョッパーはヒトヒトの実 幻獣種 モデル 加藤鷹
フィンガーポイントでカタリーナデボンはアクメ決められてムルンフッフ泣きわめく

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:59:45.86 ID:zlJ/I+4SM.net
>>937
そのペロスも死んでないからな
仇打てたとはとてもじゃないが思えん

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 17:59:46.90 ID:dLNvN0N10.net
チョッパーはもっと設定盛っても良いよな
見聞色の覚醒があるウソップと違ってもう伸び代なさそうだし

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:02:18.04 ID:Pim9Bq5Ra.net
チョッパーはモンスターポイントも今や火力不足感否めないし何か欲しいね

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:06:45.83 ID:4WSkAzbqa.net
>>266
火拳?w

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:10:07.83 ID:lyJkJ8AN0.net
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4882
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648976988/
次スレ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:10:28.50 ID:a9UtPffS0.net
>>979
おつ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:11:14.97 ID:vkbJUoXA0.net
サカズキと戦ってもニカルフィなら
「熱ィ〜!!」で絆創膏貼って終わりそう

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:13:18.09 ID:NkaUF1hXM.net
>>938
たかが人間の発明品でスーパーサイヤ人超えちゃってたんだが

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:24:47.21 ID:+wmGVMV5a.net
鳥山はピッコロ大魔王の時点で終わらせたかったみたいだけど終わらせて貰えず、マジュニアと続き、フリーザでスーパーサイヤ人覚醒悟空最強!でもまだ終わらせて貰えなかったらしいからな
虫型ロボでデータ集めてましたはよく考えた方だと思うわ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:27:11.84 ID:UGVINya20.net
アクション漫画でインフレはしょうがないけど、
星ごと破壊する奴が現れた時点でなんか冷めてしまうわ
ワンピはまだギリギリ抑えてる

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:29:45.59 ID:1VBLif8n0.net
漫画が上手いのも問題なんだなと分かるわ鳥山は

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:32:07.87 ID:x1usB78Q0.net
鳥山は元々ギャグ漫画の人間だから良い意味で雑な発想をする
細かな設定にこだわり過ぎないから、逆に誰が読んでもシンプルに面白い

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:33:55.05 ID:6mUItK6ca.net
昔ジャンプで短期連載されてたカジカ、巻数で言うと1巻物だけど話も上手く纏まってて面白かったなー
鳥山って長期よりそれぐらいが好きなんだろうね

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:38:01.47 ID:PwdjJi2U0.net
ドラゴンボールが終わってたまに掲載された短編はどれも良かったよな
サンドランドとか
筆が走っちゃって予定より1話増えちゃいましたとか
楽しんで描いてたっぽいし

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:41:48.59 ID:JHddTTsb0.net
サンドランドは良かったね 

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:42:19.11 ID:RlmbQsON0.net
ゴボ爺きもすぎて泣いた

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:43:33.95 ID:0Ky+BcGm0.net
鳥山は元々飽きっぽいつってドラゴンボールが異例みたいな事言ってたよ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:44:35.06 ID:Ezs2rKnM0.net
ワンピース読んだ後他の漫画読んだら面白すぎて涙止まらん

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:44:54.54 ID:Ezs2rKnM0.net


994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:45:02.36 ID:Ezs2rKnM0.net
埋め

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:45:12.21 ID:Ezs2rKnM0.net
産め

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:45:19.94 ID:Ezs2rKnM0.net


997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:45:35.87 ID:aEDyeO7Pa.net
俺の子を産めっ!

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:45:52.26 ID:Ezs2rKnM0.net
短時間に投稿しすぎです

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:45:56.93 ID:a9UtPffS0.net
梅るか

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/04/03(日) 18:46:06.37 ID:RlmbQsON0.net
1000ならゴボ爺全員死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200