2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GIGA】少年ジャンプギガ新人総合第10号【ネクスト】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/01(日) 08:32:24.36 ID:imB2IaXMd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

ジャンプGIGAの主に新人作品の感想などを語って下さい。
前身誌ジャンプネクストの話題もOKです。

・ネタバレは公式発売日0時以降にお願いします。
・作者個人を叩くのは控え目にして下さい 。
・新スレは>>950で立てて下さい。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

前スレ
【GIGA】少年ジャンプギガ新人総合第9号【ネクスト】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1595254525
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/01(日) 08:49:19.16 ID:IMmU7ISG0.net
>>1スレ立てありがとうございます!今回の面子と経歴貼っておきます

反逆せよ 川田
ヤシャツバキ 小野玄暉
破壊神マグちゃん 上木敬

フリ侍 小園江ナツキ
ギャルのまとまと 笠屋忍
キメラ紀戦記 三次儀彰
カギカッコ 雪一
必殺 猫野八置
怪人ノーフェイス 武鴨樹
杖の条件 カワサキ
サイダー 佐藤ヨウキ
鬼面ライダー 三好真太郎
蟲狩りアルゴ 遠兎慈
刀ソムリエ 平たくみ
ミーダスのミス おせりゆうと
金の生首拾った 柳井郁
大怪獣ポンタ 縞崎礼一
君の死体がなくなれば 原作:湯藤ナオ 作画:中島あと
煩悩僧正 小園江ナツキ(2作掲載)
9つの晩餐 かなたかなめ
雷男 緑毛モユク
日陰者 相川誠

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/01(日) 08:52:10.26 ID:IMmU7ISG0.net
【本誌掲載経験者】
カワサキ「破格の家賃」(同名作家が新世界最終候補にいたのでそっちの可能性もあり)

【増刊掲載経験者】
三次儀彰「黒羽の矢」「学ランAWAY(アキノリ名義)」
武鴨樹「踊るヘイホーへホー」「ホメロとアリス」
佐藤ヨウキ「amane」
三好真太郎「タタリモノ」「ZOMBIE APOCALYPSE(プラス掲載)」
遠兎慈「クリカラバコウ」
平たくみ「ファンシーアンドロイド」「ギフテッド」「BANG!!」
おせりゆうと「私と薬師様の旅」「MISER」

【新世界漫画賞受賞者】
柳井郁「腐っても美男美女」
湯藤なお×中島あと「君の死体がなくなれば」
かなたかなめ「9つの晩餐」
相川誠「日陰者」

【手塚賞受賞】
小園江ナツキ「煩悩僧正」
緑毛モユク「雷男」

【ジャンプ受賞歴不明】
雪一(ジャンプルーキー投稿、マガジンで受賞経験あり)
縞崎礼一(ジャンプの漫画学校受講者、サンデーで努力賞経験あり)
笠屋忍(ブラクロのアシスタント)
猫野八置

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-R7XL):2022/05/01(日) 09:05:14 ID:bk1DfDWgd.net
ショート企画参加者(カッコ内は新世界受賞作)

『五の回合』ミコマコト(「PLAY OF COLOR」)
『LOVE MONEY』田口貴大(「うまれる!」)
『人魚は金になる』真善美暁(「融雪」)
『ポジション・マーク』陽風穹(「助けてハッちゃん!」)
『ナンバー奈奈』西原亨(「みんみん太郎」)

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-X4I7):2022/05/01(日) 11:01:24 ID:rwZ2qTYh0.net
たておつ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/01(日) 14:31:35.88 ID:rwZ2qTYh0.net
結局いつ発売何だっけ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1b-0e1F):2022/05/01(日) 15:25:31 ID:yFlk3a9zd.net
川田はヤングジャンプの方が向いてる

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-R7XL):2022/05/01(日) 16:30:11 ID:bk1DfDWgd.net
>>6
5月2日だから明日だね

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f45-76Ej):2022/05/01(日) 19:45:01 ID:avIr/HYN0.net
>>1乙です

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-X4I7):2022/05/01(日) 21:11:31 ID:rwZ2qTYh0.net
>>8
サンガツ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/02(月) 01:20:15.10 ID:M90buGyk0.net
こっちのスレ全然盛り上がってねえな 結構面白かったのに

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/02(月) 01:33:23.48 ID:nw86TKGN0.net
テンプレ作りました。不備あれば訂正お願いします。長いので分割します

ジャンプGIGA 2022 SPRING

【読み切り】
反逆せよ…
フリ侍……
まとまと…
キメラ紀…
ヤシャ……
カッコ……
必殺………
怪人ノー…
杖の条件…
サイダー…
鬼面………
ポンタ……
アルゴ……
ソムリエ…
ミーダス…
金の生首…
君の死体…
煩悩僧正…
9つ晩餐…
雷男………
日陰者……

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/02(月) 01:34:10.53 ID:nw86TKGN0.net
【ショート】
五の会合…
ラブマネ…
人魚は金…
マーク……
No.奈奈…

マグちゃ…

総評…

アンケ 1… 2… 3… 4…

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/02(月) 02:00:36.17 ID:CEH0art1d.net
>>12-13
テンプレ乙

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/02(月) 03:06:19.58 ID:CEH0art1d.net
キミのその落書きも

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/02(月) 03:06:41.71 ID:CEH0art1d.net
いつか誰かの宝物

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/02(月) 03:06:55.78 ID:CEH0art1d.net
消さないで

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/02(月) 03:07:09.40 ID:CEH0art1d.net
離さないで

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/02(月) 03:07:20.23 ID:CEH0art1d.net
残しておいて

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/02(月) 03:07:30.89 ID:CEH0art1d.net
その思いを

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df7a-OdWP):2022/05/02(月) 10:03:24 ID:1WONe4WZ0.net
川田の読み切り良かったわ
ちょうどヤンジャンの黒鉄のヴァルハリアンにハマってるから

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f75-I0DU):2022/05/02(月) 21:14:05 ID:y8Pe1bKq0.net
川田、乳首解禁だとぉ!?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-IHa9):2022/05/03(火) 00:27:45 ID:1dDkSHg/0.net
フリ侍の最後の姉妹が着物左前なんだけどミス?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/03(火) 06:27:07.72 ID:WFn30qqvd.net
マグちゃん、鬼面、ギャル、ヤシャで出した
ヤシャはショート読み切りからだいぶ変えてきたな
そのうち連載しそう

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/03(火) 07:55:55.03 ID:9yw/2DANd.net
まだザッと見だけど今回設定や演出が凝ってる作品多くて面白いな
ギャルのまとまとはそのうちジャンプチャンネルでボイスコミック化されそう

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/03(火) 08:12:08.07 ID:WFn30qqvd.net
虫食いは武器が東京喰種すぎてな…

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ad-xKEi):2022/05/03(火) 09:30:19 ID:9FdsKpzM0.net
ギャルまと絵が良いね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-qJ84):2022/05/04(水) 01:59:25 ID:ZZE5AYiaa.net
ダッキーがじわじわ来るかわいさ
好みかって言われるとそうでもないんだけど何かこう

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-7Nty):2022/05/04(水) 11:50:37 ID:Zls5gfnsd.net
必殺はアクタージュの人かと思った

よきおっぱい

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-EohB):2022/05/04(水) 19:12:10 ID:rlBFpPxSM.net
フリ侍は刃牙の宮本武蔵のパクリ
ギャルのまとまとは着せ恋を露骨に意識
君の死体は新海誠亜種

この辺と比べるとノーフェイスと生首が頑張ってた印象
ヤシャツバキはこのまま連載でいいよ
気の強い女の子好きという性癖が相変わらず露骨に出てて吹いたけど

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f45-76Ej):2022/05/05(木) 00:59:47 ID:I8a+rdcx0.net
【読み切り】
反逆せよ…6 連載第0話ぽいけどなんか普通 "ファンタジーをひとつまみ"してほしいかも
フリ侍……7 流石に無理があるけど面白かった
まとまと…6 ジャンプラで連載してそうな雰囲気 友達が嫌な奴すぎる
キメラ紀…3 絵も話も苦手な感じのクセの強さ
ヤシャ……6 絵が上手くなってる 夜叉と敵の刀の能力をもっと見せて欲しかった
カッコ……5 リリィがご奉仕したがるのがよく分からなかった
必殺………7 絵が上手いけど忍者の髪型の耳みたいなのがずっと気になった
怪人ノー…4 最初ミスリードにするなら怪人と遭遇したコマを入れるのは卑怯だと思った
杖の条件…6 作画別なら申し分なしかな
サイダー…2 終始真顔 本人は音オモシロと言ってるのにポーズツッコミで音は無視?
鬼面………6 先輩後輩はどういう関係?同じ部活? 知らない人をいきなり殴るのもNG
ポンタ……4 カメラって右目と右肩を使うのが一般的じゃないかな
アルゴ……5 誰が何をしているのかよく分からなかった 虫は苦手
ソムリエ…5 アイテルシーを読んでるような気分になった
ミーダス…4 口内の神が面白いと判断する基準を明示してほしい
金の生首…5 導入部が長く感じた 思いを伝えるところがモノローグで省略されて残念
君の死体… 前にジャンプラで読んだやつ
煩悩僧正…7 好き
9つ晩餐… 前にジャンプラで読んだやつ
雷男………4 彼は洞窟に篭った/洞窟を出た命を守る為にのナレーション良かった
日陰者…… 前にジャンプラで読んだやつ

【ショート】
五の会合…5 五円玉は金運、良縁のイメージが強いけどやろうとしてることは良かった
ラブマネ…5 一番テーマに忠実だったとは思う
人魚は金…6 お金あまり関係ないけど面白かった
マーク……4 お金ほとんど関係なかった
No.奈奈…3 お金関係なかった

マグちゃ…5 きっちりケリを付けて欲しかったかな

総評…なし

アンケ 1…必殺 2…煩悩 3…フリ侍 4…ヤシャ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-Qpwh):2022/05/05(木) 10:36:19 ID:YtRMw24R0.net
【読み切り】
反逆せよ…4 言うほど虐げられてなかったし、むしろ強いとアイドル扱いで市民貴族層からもなりたくてなる人もいて死ぬまでは捺せてなかったそうで、作者自分で言ってるけど考証ガバガバ
フリ侍……8 今回一番面白かった、題材も面白い
まとまと…6 結構好き、でもヒロインがオタクに優しいギャルのテンプレすぎる。あと友達の書き方もう少し
キメラ紀…2 途中で目が泳いだ
ヤシャ……6 絵は上手いんだけど何か足りない、刀の設定がなんか今ひとつ。ヒロインの能力もっと活かす方向で
カッコ……5 絵は上手いんだがアクションシーン分かりづらい、殺し屋と幼女はレオンからの鉄板、ゆえになんかありきたり
必殺………6 その状況になったら騙しきるの無理がある気がする、あとお面どうせなら格好良く
怪人ノー…7 話はまとまってた、結構好き
杖の条件…3 ぶりぶりざえもん?なんか共感出来ない話 
サイダー…2 ツッコミ入ってもまったく面白さが伝わらなかった
鬼面………6 先輩がどうして強いのかATフィールド使えるのかとか一切説明なく青春のほうに全振りしてるのはわかるんだがそっちが見たかった、後輩悪女
ポンタ……4 相方舞台装置かよ
アルゴ……4 どこかで見たようなタイトルとどこかで見たような主人公とどこかで見たような武器
ソムリエ…3 名乗るの名字だけかい、刀に特殊能力つけすぎ
ミーダス…3 作中で面白いと判定された考察が面白くないと思うと全く没入できない、彼が面白いと思いこめば真実になる、の方が良かった気がする
金の生首…5 絵は可愛い、スカウトを主人公にするよりヒロインメインでやったほうが良かった
君の死体…7 完成度高い、けど印象薄い、オチが予想ついた
煩悩僧正…7 全体的に面白いけど、月と鬼はどうしても連想してしまう
9つ晩餐…6 9歳じゃないのは見りゃわかるよ、クライマックスに持ってくるセリフ違くないか
雷男………6 この路線なら村人は助かったとかのほうが読後感よくないか
日陰者……6 溢れ出るアフタIKKI感、まずドロヘドロ思い出してしまうヒロイン造形
【ショート】
五の会合…4 妹ないわ
ラブマネ…6 割と好き 
人魚は金…4 お金?
マーク……3 お金?
No.奈奈…3 お金?

マグちゃ…10 これ目的で買いましたし贔屓全開。完結後だから書ける内容で見たいもの詰め込んでくれて満足

総評…どこかで見た要素がそのまま入るとやっぱ分かる
その要素の何が好きだったかを何故を5回繰り返して分解して取り入れればそれはオリジナルになるとは大塚英志の本にあった言葉だったか

アンケ 1…マグ 2…フリ侍 3…ヤシャ 4…鬼面

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-Qpwh):2022/05/05(木) 10:38:23 ID:YtRMw24R0.net
鬼面は主人公が高1でヒロインが高3のほうがしっくり来たかも、と書いてから思った

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce92-oPow):2022/05/09(月) 02:38:12 ID:9kKk/zjF0.net
クレスケンス!クレスケンス!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/13(金) 17:49:26.95 ID:MHY4WIC4d.net
時代劇系が多めだったがトレンドなのかな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/31(火) 19:10:31.69 ID:MUcCOG23d.net
ルリドラゴン本誌連載か

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb3-Xc4F):2022/05/31(火) 23:51:01 ID:k6Szu0y7d.net
ジャンプGIGA 2022 SPRING

【読み切り】
・絵/ネーム/ストーリー5点満点
・お気に入り度☆~☆☆☆
フリ侍……4/4/4
まとまと…5/4/4
キメラ紀…3/4/4
カッコ……4/4/4
必殺………5/4/4 ☆
怪人ノー…5/5/4 ☆☆
杖の条件…4/5/5 ☆
サイダー…4/3/3
鬼面………4/5/5 ☆☆
ポンタ……4/4/4
アルゴ……4/3/4
ソムリエ…3/4/4
ミーダス…3/4/4
金の生首…4/4/4 ☆
君の死体…5/4/4 ☆☆
煩悩僧正…3/4/4 ☆
9つ晩餐…3/4/4
雷男………3/3/3
日陰者……4/3/3

【ショート】
・5点満点
五の会合…3
ラブマネ…4
人魚は金…5
マーク……4
No.奈奈…3

【実績者】
・100点満点
反逆せよ…85点
マグちゃ…100点
ヤシャ……75点

総評…アンケ投票対象は新人だけと決めてたのに…初めて自分を曲げちまった…

アンケ 1…マグ 2…鬼面 3…怪人 4…必殺

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/30(日) 20:43:05.63 ID:cYrzFLJF/
税金で人殺し支援まて゛してるこの世て゛最もСO2排出に積極的な世界最悪殺人テ□組織公明党國土破壞省齊藤鉄夫が都市のСО2カ゛一だのバカ
晒して,カによる━方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道の3O倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
氣侯変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壞し尽くし
火災保険料まで爆上け゛,日本列島を灼熱地獄にして熱中症で殺害、大量破壊兵器クソ航空機の騒音て゛窓も開けられす゛冷房ガンカ゛ン,クソ航空機
自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騒音まみれにして温室効果カ゛スをスパヰラ儿的に爆増させてるのが前代未聞史上最悪の
殺人鬼齋藤鉄夫,曰本人を誰も殺してない北朝鮮カ゛ーた゛の寝言は寝て言えや,斎藤鉄夫は何万人の曰本人を殺し続けてることか.クソ航空機か゛
運び込むコ囗ナて゛殺しまくってあらゆる後遺症て゛人生破壊.メリットがデメリットを上回るた゛のほざいてワクチン打って殺害,フクシマ汚染水
排出も同様の理屈で大勢殺されるのか゛目に見えてるわな,こんなデタラメテ囗国家が原發再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるそ゛!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTтРs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 38
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★