2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上木敬】破壊神マグちゃん 26ページ目【きっとどこかに在る日常】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bff-Suzn):2022/05/17(火) 17:16:46 ID:sDxBROko0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
上記のワッチョイコードが3行になるようにコピペして、スレ立て時の1行目に貼り付けてください
↑ここまで
週刊少年ジャンプ2020年29号から2022年10号まで
ジャンプGIGA 2022 SPRINGにてCカラー41Pで掲載決定

☆とある町で少女が拾ったのは伝説の破壊神!?
  ほんわか破滅系コメディ新連載爆誕!!

※作品紹介ページ → https://www.shonenjump.com/j/rensai/maguchan.html
※新連載時の公式PV → https://www.youtube.com/watch?v=ERJVirtzI7g

・公式発売日の午前0時以前のネタバレ禁止(掲載順等の情報も含む)→ バレ専用スレへ誘導。
・荒らしに構うのも荒らしと同類。徹底スルーしましょう。
・重複を避ける為に次スレは>>970あたりで宣言してから立てましょう。
・即死回避のため、20まで保守をお願いします。

●関連スレ
【ネタバレスレ】 破壊神マグちゃん 3 【上木敬】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1639393456/

●前スレ
【上木敬】破壊神マグちゃん 25ページ目 【供物を捧げよ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648543524/

●公式Twitter
https://twitter.com/magmenuek_info?s=09

☆ボイコミ1話 https://youtu.be/usz_mgZ9Hqs
☆ボイコミ2話 https://youtu.be/QpN6XMKSjZo
☆ボイコミ3話 https://youtu.be/AV0xXn24hG8

☆4巻発売記念アイシングクッキー作成動画 https://youtu.be/P2uMadxXAzohttps://twitter.com/5chan_nel

【上木敬】破壊神マグちゃん 23ページ目 【おはようマグちゃん、お出かけに行こう】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644921488/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdaa-/a/8):2022/07/02(土) 22:36:14 ID:AsxpSA0fd.net
紅茶詳しいの教えろからの聖騎士団との繋がりですな
やはり姉xイズマは当初からの既定路線だったのだろう
ふじさわ食堂2号店がおしゃれ喫茶店とは

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-8Ywc):2022/07/02(土) 22:47:27 ID:aHfmJJFor.net
>>803
身近に語り合える同志がいたらもっと幸せなのに

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-auNL):2022/07/02(土) 23:08:26 ID:4m3uGaRl0.net
読者の勝手な質問の組み合わせに回答しながら、
エピソード一つまとめちゃったよ。本当こういうところ上手いな。

>>804
騎士団で紅茶と言ったらウルゴー爺さんか

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-miqt):2022/07/02(土) 23:14:55 ID:JmS5NmEsa.net
連載が終わった時に、登場が遅かったノス子やセイラ、ニニツィのエピソードがもっと読みたかったと思ったが
K先生も描きたいエピソードがたくさんあったのだろうな

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-auNL):2022/07/03(日) 00:20:53 ID:Q12hO8pz0.net
ユッピー、相変わらずさりげなく観察してるな

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac5-6VJI):2022/07/03(日) 02:40:09 ID:iKJtFWBp0.net
恋敵だと思ってたイズマが自分の姉とできてたと知った時の錬の反応が見てみたい

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a9d-d7wB):2022/07/03(日) 04:14:35 ID:0hA37ZwY0.net
顔が良くて運動量の多い男ー!!!

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dCzZ):2022/07/03(日) 04:22:11 ID:JxKst8/Ra.net
×××年後
ノス公「お鏻や・・・お主がこの世を去っても、この“こーひー屋”は妾が守り継いでゆくぞよ(クピクピ)」
みたいなの想像してもうた

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a30-d8E0):2022/07/03(日) 07:47:36 ID:2t3gumcG0.net
>>810
あと性格も良い!
あの勘違いモノローグから滲み出る人の良さよ

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-/a/8):2022/07/03(日) 08:20:07 ID:wdSsSAsN0.net
りん姉、なんだかんだと実は別け隔てなく物凄く世話焼きだよね
めっちゃいいお母さんになりそう

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 08:46:37.77 ID:xTm5Rs/J0.net
ミュっさまもお呼ばれされてる
そしてウネさんに、新たな推しができた模様

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 12:31:09.42 ID:IY53WNYzp.net
>>814
高カロリーなものが無料で振る舞われる未来を予見したんだろうなw

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 13:04:57.64 ID:Nqn8DPGw0.net
最初は枕代わりに使われてたノス公がなんか抱きまくらポジに格上げされとる

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 13:13:42.85 ID:Ky183NnW0.net
しれっとコーヒーもらってるけどユッピーの口はどこなんだろ
目に見えるのが口でその中に目があるタイプなのか

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b7a-GEQm):2022/07/03(日) 13:58:11 ID:MRT8bTZ+0.net
いい話で終わってるけど妹をつけ回して電柱の上から見てる聖騎士団員はいかがなものか

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3afb-j0Oa):2022/07/03(日) 14:57:26 ID:8BjPaJ4U0.net
主任務は流々ちゃんとマグ=メヌエクの監視だし
たまたま電柱の上を通りすがっただけでしょ、たぶん

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a30-d8E0):2022/07/03(日) 15:12:14 ID:2t3gumcG0.net
たぶん電柱というものをよくわかってないと思う
セイラちゃんもイズマ君覗くのにしがみついてたしなー
あと木のてっぺんに登ってたりしたからそういうもんだと
魔法で電撃作れるから感電に耐性ありそう
あと聖騎士団はそういう世界観のキャラだ

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 17:08:17.59 ID:xTm5Rs/J0.net
壁紙だー!
キャラも色々追加されてる

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 17:22:13.53 ID:Gkhu12Gr0.net
>>821
さっそく設定した

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 18:13:44.59 ID:4Sxz/xk7a.net
ノス公、ユッピー、サメ子、ニニツィ、シュロシモ、強化型ウネさん…etc
個人的には、既に登場していたにも関わらず、
漏れていたサメ子が無事に追加されたのが嬉しいや

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 18:20:54.81 ID:rtdSjSbSd.net
シュロ氏のカラー、耳?部分とか濃い部分これで判明か
マグちゃんの耳飾りの色も判明…思ったよりビビッドな色だな…

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 18:22:56.68 ID:W9Ucq8+fM.net
ムッキムキのナプタークいて草生える

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 18:33:20.50 ID:8BjPaJ4U0.net
一見ランダムのようで
中心は六柱プラス無位のピラミッド形に並んでいるのが
個人的にポイント高い

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 18:41:02.66 ID:9mqBC82w0.net
上から下まで被り無しか
これでもまだフルサイズじゃないんだな

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 18:57:16.65 ID:h3uXOgQo0.net
今度はこれでマグカップ化を希望します

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 19:58:27.87 ID:2t3gumcG0.net
これでグッズくれー
前の納豆とかプロフィール帳も追加した全部乗せの何かを売ってくれ…
可愛い…可愛い…

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 20:23:17.73 ID:7sa58xqW0.net
サングラスヤドカリかわいいw

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/03(日) 21:48:03.83 ID:4seo+ODVa.net
グッズがほしい
グッズが…ほしい…!!!

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4630-+yS2):2022/07/03(日) 23:50:24 ID:ztsSTQBW0.net
壁紙キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
ユッピーやシュロ氏までいるとか神か!!

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/04(月) 06:10:09.32 ID:nOudrwlNd.net
コメント的にこれで公式の動きは終わりかな?

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/04(月) 06:58:57.43 ID:gI6HlNX00.net
鱗さんは肥やしがいのある妹が2人できたのね

>>796
セイラ編もイズマ-鱗編も元々構想あったんだろうね
出てくる要素がひととおり既出というのが本当に上手い

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/04(月) 07:59:07.12 ID:4XN+R7jb0.net
ウネさんのオムライスが食べたい!
勿論、特別なおまじないをかけていただいて…

摂理の脈動!!!おいしくなーれー♡

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/04(月) 08:11:11.68 ID:pME8xTSXd.net
マグちゃんの権能が実は存在だったり、ナプタくんが精神力の譲渡だったり、風が吹けば桶屋が儲かるだの、裏の感情引き出すだの、サキュバスだの
上位存在の権能にはそれぞれ表と裏がありそうよね

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/04(月) 08:22:22.17 ID:/a+Y9eoG0.net
せやな

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/04(月) 09:28:46.80 ID:nsOYS4cD0.net
>>833
最終巻発売からちょうど1ヶ月だし落ち着いてもおかしくないと思う
マグちゃんもっと見てぇ…の気持ちもあるが休んだり次作に向けて準備とかもして欲しい
それはそれとしてグッズ欲しい

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/04(月) 10:53:22.25 ID:r5BRpaNkd.net
でもナプぐるみ発売まではなんらかのアナウンスはあると思う、ください

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-MiBY):2022/07/04(月) 12:43:07 ID:Ntsbqtw00.net
今週のジャンプ本誌、1コマだけど
流々が浴衣でマグちゃん抱えて載ってる

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dCzZ):2022/07/04(月) 23:57:04 ID:2XFspoema.net
Youtubeで公式PVやボイコミの動画を久々に覗いてみたら
再生回数がなかなか増えてて何だか嬉しくなった

あと、公式じゃない個人モノだけど、
連載終了の感謝の自作動画や大反省会とか、けっこう色々あるのね

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-/a/8):2022/07/05(火) 01:22:39 ID:JMIpVWfG0.net
夢幻は無限…
無限の夢は目指すべき可能性そのもの
下等生物は昔から現実逃避するための夢を見せて貰いに崇めてたけど
姉は初めて自分の実現すべき「将来の夢」を見てたから、心地が良かった
58話のノス子ってそういう意味だったのかね
https://i.imgur.com/IeAVaVM.jpg

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-/a/8):2022/07/05(火) 01:24:51 ID:JMIpVWfG0.net
肥えさせたい=自分の料理を美味しく食べてくれる人が好き=(両親のように)自分の料理で人を喜ばせたい
と考えると割と全うな思考なのかも

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-Oeo4):2022/07/05(火) 08:22:59 ID:tW7TGiBu0.net
ノスコ枕の最新情報はよ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMbf-JxKm):2022/07/05(火) 11:14:50 ID:V0Mk3tNHM.net
こないだの配布壁紙とかLINEスタンプの見出し?のマグちゃんアイコンとか見てるとLINE絵文字も出してほしいなって欲が出てきてしまう…
スタンプももっと色々欲しい…

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-zUVh):2022/07/05(火) 12:19:46 ID:u3HHrLE0a.net
気が早いけどいつか何年か経ったら新装版文庫版リミックス完全版愛蔵版出してくれ全部集めるので
その頃にはアニメ化してるといいなあ

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dCzZ):2022/07/05(火) 12:32:17 ID:BYN9yy0Da.net
多彩なジャンルが画けるK先生
次はどんなジャンルで画くんやろ…
またコメディ読みたいけと、ジャンプでは生き残りにくい部類だし、悩ましいところ

本誌で毎週読めるか、
それともプラスで隔週だけど、時間掛けて練れた話と画の、より質の高いものを読むか
これも甲乙つけがたいところ

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3afb-j0Oa):2022/07/05(火) 12:44:26 ID:JcOShg8p0.net
もしマグちゃんがアニメ化するなら、絶対揃えるから最初からBOXでの販売して欲しい
そしてアニメ化に伴って、グッズ展開が広がる事を同程度に楽しみにしている

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-Oeo4):2022/07/05(火) 13:07:49 ID:tW7TGiBu0.net
魔術眷属ナプ☆シャークのファンシィィなぬいぐるみが出たら絶対買う

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4a-/a/8):2022/07/05(火) 14:23:37 ID:fGwRgzbKd.net
全巻購入特典、上木敬書き下ろし全巻収納BOX&一緒に収納できる破滅使徒血盟の書

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4691-pkol):2022/07/05(火) 16:25:34 ID:ITrIDTGt0.net
>>840
どこ?

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dCzZ):2022/07/05(火) 16:37:29 ID:Jtt+iM1ja.net
Anima Japan 4位のご褒美まだか

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3da-/MDM):2022/07/05(火) 16:43:55 ID:4qRSKgv30.net
>>851
巻末のコラム
地球の子の最終ページの次

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFaa-7n7K):2022/07/05(火) 16:45:32 ID:MofJ+01BF.net
>>852
投票前から決まってたんだろうが他の上位アニメはアニメ化されていく悲しみ

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/05(火) 18:08:02.69 ID:0Whu0QZQ0.net
矢吹の連載、ロボ子、マッシュルアニメ化と来たんだから
マグちゃんアニメ化しても良いんやで?

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4691-pkol):2022/07/05(火) 20:32:00 ID:ITrIDTGt0.net
>>853
お~ほんまや左門もいるななつかし

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-j0Oa):2022/07/05(火) 21:08:40 ID:592C1+28d.net
少し前まで本誌連載のアニメ化作品が減ってたしここは素直に喜ぼう
なに、破滅使徒が業界のお偉いさんに成長して企画が通る未来が来るまで気長に待ってるさ

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dCzZ):2022/07/05(火) 21:26:53 ID:RyNVgcyJa.net
学生も社会人も子供も…老若男女が疲れ、そしてくたびれてる現代社会で、
この「癒し・可愛さ・笑い」の三位一体な要素はウケると思うんですがね
集英社さん&アニメ制作会社さん、どうでしょうか

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-VGCH):2022/07/05(火) 21:30:05 ID:8AuDb3o60.net
チェンソーマンが2期来るアニメ来ると言われているのでマグちゃん需要はこの先増えると思うんですよ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-/a/8):2022/07/05(火) 21:35:20 ID:JMIpVWfG0.net
まちカドまぞく2期終わったから次にマグちゃんに取り掛かってるよ
俺の占いは当たる

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-miqt):2022/07/05(火) 22:47:15 ID:9YcV4wsHa.net
そういやマグちゃんが終わった時に、チェンソーマン読んだあとの癒やしだったっていう書き込みやツイートけっこう見たわ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3afb-j0Oa):2022/07/05(火) 23:03:20 ID:JcOShg8p0.net
>>861
そこに連載時期被っていない鬼滅の刃並べちゃう人がいたりするのカワイイ
いやまあ、本誌で読んでいるとは限らんけども

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-zUVh):2022/07/05(火) 23:11:30 ID:u3HHrLE0a.net
そういえば鬼滅が終わってしばらくジャンプは単行本だけでいいかなと思ってたけどチェンソーの展開が気になってたまたま買った号がマグちゃん連載開始号だったんだよな
リアタイで楽しめてよかった

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-kc9T):2022/07/05(火) 23:21:00 ID:l+23IAZ/0.net
もしマグちゃんがアニメになるとして、主題歌歌うのは誰になるんだ
やっぱり女性アイドルグループとかなんだろうか

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3afb-j0Oa):2022/07/05(火) 23:34:57 ID:JcOShg8p0.net
星野源か米津玄師あたりにエモい曲歌って欲しい

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMaa-QPaL):2022/07/05(火) 23:39:53 ID:npLhXwq4M.net
スパイファミリーじゃあるまいし

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4691-pkol):2022/07/06(水) 00:26:34 ID:ENuZ227G0.net
wugに復活してほしいな

こんばんまぐ~!

ウネさんと俺歓喜だが

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aff-lkMh):2022/07/06(水) 05:58:00 ID:pAKzoxAT0.net
民謡歌手の方にマグちゃん音頭をお願いしよう

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dCzZ):2022/07/06(水) 07:10:10 ID:LXxMFTVxa.net
>>868
アカムラ「振り付けは私に任せてもらおう!!」

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/06(水) 09:26:19.95 ID:y9/rvUWsd.net
壁紙めちゃカワイイけど小さい文字とか上の表示が見にくい・・・ウネさんが時計に被ってくる

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/06(水) 10:14:04.26 ID:1hDP+FO8d.net
>>870
スマホ側のダークモードやナイトライトを利用するのです……

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/06(水) 10:45:02.03 ID:LMShpzaGd.net
>>869
腰を痛める人が頻発しそうなのでダメです
ドンドコペチパチの新混沌舞踏は完成したんだろうか。したんだろうな…

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/06(水) 12:01:08.51 ID:M2h9UGbr0.net
>>870
自分はロック画面だけに設定してる

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/06(水) 12:28:39.47 ID:LMShpzaGd.net
画像編集のアプリで加工とかすれば見やすくなりそう

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-8NLY):2022/07/06(水) 15:21:35 ID:y9/rvUWsd.net
ロック画面をマグちゃんにして
ホームはタコピーにした
拡大で位置ずらしたら結構いい感じになった

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4691-pkol):2022/07/06(水) 18:00:23 ID:ENuZ227G0.net
たコピーて読んだほうがええん?最初のほうで引いたんだけど

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aea-nrpt):2022/07/06(水) 18:03:21 ID:ZiTymwxZ0.net
別に読まなくていいよ
胸糞耐性あるなら話題の漫画枠で見てみるのもいいけど バズるのは納得の出来ではあるし

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/06(水) 18:15:23.62 ID:qfuUdgoY0.net
>>876
どちらも一人暮らしをしている少女の元にタコ型生物が現れてハッピーにしようと頑張る異種交流もののお話だっピ
他にも、物語も通じて話をすることによる相互理解することの大切を解いてくれるなど、マグちゃんとの共通点もちょくちょくはある
が、マグちゃんとは真逆の優しくない世界
話が進む毎に、悪化していく状況にため息が出ること間違いなし

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/06(水) 18:22:33.06 ID:y9/rvUWsd.net
マグちゃんで中和しながら読むといいっピ

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4691-pkol):2022/07/06(水) 19:29:25 ID:ENuZ227G0.net
どうも。
ま、最後感動とかあるなら読んでみようかと思うが
あんの?

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3afb-j0Oa):2022/07/06(水) 19:56:12 ID:qfuUdgoY0.net
>>880
なくはないけど
今まで引っ張ってきた展開のわりにだいぶ無難でベタなオチを持ってきた感じで
拍子抜けというか、やや弱く感じたな
そこまで悪くはないんだけど
しかし、マグちゃんと比較対象にしたらアカン
あそこまで綺麗すぎる最終回の漫画ってそうそうないから

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a7e-jg/Q):2022/07/06(水) 20:23:00 ID:l/i/S+jy0.net
マグちゃんとほぼ真逆の作品や

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-miqt):2022/07/06(水) 22:11:40 ID:u2NjK+TEa.net
リアルタイムで読んであーだこーだ考察するのが楽しかったので
まとめて読んだら面白さ半減かなあ

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/06(水) 23:21:07.20 ID:NE5DxqS60.net
>>870
すごい雑だけど明るさ抑えてみた
https://i.imgur.com/qKy4uh9.jpg

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/06(水) 23:34:23.85 ID:U0g/9gNA0.net
>>884
早速LINEの背景として設定させて頂いた
ありがとうございます

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/07(木) 11:02:23.68 ID:1l8Xv6Ua0.net
??「…聞け、愚かな下等生物共よ、我が目覚めの二年を称える復活祭として…、七夕を執り行う!!!」

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/07(木) 11:59:59.05 ID:Y555ZDHl0.net
>>886
つ[推し増し続けて全キャラクター]

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/07(木) 12:34:57.46 ID:FvAhpb8da.net
連載開始からもう2年かぁ…
中身が濃いかった為か、もっと経ってるような不思議な感覚だわ

予告カットを見た時は、ここまで思い入れが強い推し作品になるとは思わなかったなぁ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/07(木) 12:37:21.84 ID:2zESKV7V0.net
コンビニバイト君にマグちゃんが出した金銀財宝、いくらくらいになったんだろうか
無事に換金できたんかな?
上京したくらいだからできたのか

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/07(木) 12:38:00.48 ID:52LNiMsQd.net
わかる、予告絵だと流々の第一印象は結花だった
新連載の表紙みて絶対突き抜けると思ったわ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/07(木) 12:48:08.60 ID:KjmPf2SA0.net
一巻ぐらいまでは適当に読んでたわ
ナプが動き出してからはまった

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-miqt):2022/07/07(木) 20:01:27 ID:Bge9iIbfa.net
自分は1話目から好きだったよ
ジャンプで長く続くジャンルではなさそうだと思ったので
最初からアンケ入れ続けて紙のコミックスも買って応援した
もっと読み続けたかったなあ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/07(木) 20:31:22.62 ID:02wacBYE0.net
ジャンプパラってしたら眷属回のヤドカリーズと目が合ってそこから信徒になったなー
書店に行ったらまだ棚に初版の単行本が挿さってたので全巻初版だわ

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbff-QBhF):2022/07/07(木) 21:18:08 ID:HROz2T0u0.net
一話の電話ぺちぺちで好きになって
二話の髪飾りきゅっで完全に落ちた

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-/a/8):2022/07/07(木) 21:21:27 ID:do8VUEQJ0.net
やはり自分は、王道を征く、チヌ回からですかね…

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-Oeo4):2022/07/07(木) 21:43:20 ID:1l8Xv6Ua0.net
第1話、1ページ目を見て「また気持ち悪いの始まったなぁ…」(ちゃんと表紙見ろ)と、思いながら読み進めて、納豆の食レポで「面白いじゃん」ってなった
第2話を読んで「面白い!」と、確信して以降、毎週の楽しみになった
そして、第5話のゴミ箱を漁るナプタくんを見て、単行本を買う決心を固めた(なぜ、そのシーンかは不明)
まさか、人気投票に参加したり、アニメ化希望に投票するほどハマるとは思わなかった

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/07(木) 22:25:10.32 ID:KjmPf2SA0.net
結構まだ人数がいるのを確認できてうれしい(*´ω`*)

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-zUVh):2022/07/08(金) 01:50:34 ID:Or2NHCY3a.net
>>894
俺がいた

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aea-8NLY):2022/07/08(金) 08:15:40 ID:TLwUjKtG0.net
マズそうな食レポと知性を感じない流々ちゃんが共存してる時点で、台詞回しのうまい作家さんだなあと思った
仰々しい言い回しも平易な言い回しもこなれてて、しかも面白みがあるという

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab30-Tq9d):2022/07/08(金) 09:05:12 ID:N9GkWITm0.net
ナプタークが頑張り屋の弟ってわかるわ

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-Oeo4):2022/07/08(金) 11:27:54 ID:jE/9PPne0.net
屋台で始めた店を一大食堂に発展させた
恐るべき邪神

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab7a-GEQm):2022/07/08(金) 12:17:06 ID:ILpmIqYB0.net
語彙力の高い作品は読んでて安心する

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dCzZ):2022/07/08(金) 15:37:32 ID:6lUhP605a.net
>>899
可可愛いタコ型の生物が小難しい言葉を喋り、
ヒトデ型の生物が料理したりハシャぎまくる

きっと子供にもウケると思うんだ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200