2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年サンデー総合スレッド362冊目【北退出入禁止】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/06/19(日) 04:01:20 ID:RzQlgu76.net
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。
なおこのスレには「北退が嫌い」「北退と関わりたくない」「人工無能を見たくない」
という人だけが人だけが書き込んでください

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
http://websunday.net/
サンデーうぇぶり
http://www.sunday-webry.com/
裏サンデー
http://urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは、>>950あたりの立てられる方にお願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・通称「北退」は出入禁止
前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド360冊目【北退出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1624461423/1

週刊少年サンデー総合スレッド361冊目【北退出入禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1628864583/

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/04(火) 16:10:43.98 ID:8ayXbQCq.net
フリーレンが金曜ロードショーで初回アニメ化って
それはむしろいいと思うんが
その後どの枠で放映すんのよ

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/04(火) 18:40:12.84 ID:e1/KAWjy.net
新枠と言ってるから、今はアニメやってない時間じゃないかな。

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/04(火) 22:36:51.92 ID:bm3zsa+l.net
始めた時間の近くにしないと意味がないけど
金ローの前あたりか?

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 00:20:20.04 ID:+vOo7H4r.net
日曜朝とかかな
フリーレンをメインに女児向けに

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 03:40:21.93 ID:2sWCe3VP.net
008、七支刀は混沌の産物であったのか。

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 08:24:30.48 ID:x/GlW3fa.net
008ストーリーが追えなくなってる

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 13:40:59.78 ID:prdc04NG.net
今週号なんか軽くね?
目次もそれほど空白ないのに

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 18:29:32.67 ID:2sWCe3VP.net
>>479
アルファ1、エイト組、アイスマン組が同時進行して、しかも適宜回想を挟むので、3地点 * 2時点 = 6舞台に単純になる。
ホテルの各部屋で物語が進行する所謂グランドホテル方式を、中野学校に用いているのだろうけど、分かりにくいのは否めないよな。

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 18:36:14.83 ID:2sWCe3VP.net
ぶっちゃけ今週号は無くても問題の無いエピソードだし、ちゃっちゃっと片付けて、主人公の舞台に移るべきだと思う。

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/05(水) 20:00:12.20 ID:mL1BmoLh.net
グランドホテルって言うんだ
ああいうの

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/06(木) 11:12:30.49 ID:awJn5y8Y.net
大きな女だけでは無理だったか

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/06(木) 11:12:30.49 ID:awJn5y8Y.net
大きな女だけでは無理だったか

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/06(木) 11:50:24.86 ID:b01+lAKY.net
悪いけど、妹によって大きな女は吹き飛んでしまったね...

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/06(木) 19:05:17.85 ID:Q+jk6yau.net
バレーは
顔が似すぎていて
誰が誰だか分からん

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/07(金) 11:05:33.70 ID:ZRgsn7ZH.net
男と女かもわからんな

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/07(金) 22:00:04.21 ID:f1vuPoTJ.net
舞妓休みかと思ったが
やっとみつけた。。。

なんでスルーしてたかわかった
舞妓、じゃまいw

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/08(土) 00:55:35.84 ID:ehr/+MXl.net
もうネタ切れだよ舞子

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/08(土) 01:19:36.00 ID:xj8g83bk.net
ゴールがどこかわからない

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/08(土) 09:16:58.75 ID:ehr/+MXl.net
今週出てきた兄ちゃんとくっつくことじゃないのか

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/08(土) 13:33:37.86 ID:c7pIUl2d.net
舞妓のまかないは少女漫画雑誌に載っていても
青年誌に載っていても
レディースコミックに載っていても
世界映画賞監督が映画にしてもいいけれど

少年漫画雑誌に載ってるのだけはおかしくね?

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/08(土) 17:38:27.01 ID:9i7UwQLu.net
舞子だけじゃなくて
サンデーの問題は売れてる作品が載ってないことだろ
ネタ切れになってからも売り上げ考えて終わらせられない

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/09(日) 10:04:21.36 ID:Gs7h4fHK.net
バレーは顔だけの絵に会話だけで話進めるのやめろや
トニカワや古見みてえ

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/09(日) 12:44:41.14 ID:NRxhqOLD.net
顔だけ芸マンガでもいいんだけど、
それならキチンと描き分けや表情つけてほしい

それに身長差カップルが売りなんだったら
もう少し二人同時立ち絵を殖やさないと損だと思う

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/09(日) 14:11:03.58 ID:RRVjAgc1.net
>それに身長差カップルが売りなんだったら
>もう少し二人同時立ち絵を殖やさないと損だと思う

なるほど、昔スピンシティってドラマで身長差がある二人の主人公が歩いてるだけでギャグになってたわ

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/09(日) 21:41:37.00 ID:Gs7h4fHK.net
顔の高さを変えた絵にすればいい

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/10(月) 01:26:42.35 ID:YyI62m7j.net
>>495
サンデーらしいとも言える
今の読者の好みなのかも

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/10(月) 11:35:53.58 ID:AxQH9xP2.net
現在のサンデーの問題は
載っている漫画ではなく
載ってない漫画だと
コナン、フリーレン、メジャが休みとか舐めてんのか

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/10(月) 19:04:36.31 ID:HAq2Ax/F.net
舞子が休みがちなのも問題

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/10(月) 20:47:48.38 ID:IDe6M2CO.net
シブヤのページ数を増やすべき

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/10(月) 22:17:50.62 ID:gn17gjST.net
懲役太郎はうる星やつらが嫌いとのことw

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/11(火) 00:51:46.39 ID:I+5zsz/E.net
わざわざ今頃うる星がどうの?

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/11(火) 07:37:19.75 ID:EAapXira.net
誰やねん

506 :統一教会殲滅:2023/07/11(火) 08:25:28.69 ID:Lm1YIFGH.net
あーやっと書き込める。

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/11(火) 10:04:31.89 ID:I+5zsz/E.net
懲役太郎は元ヤクザのユーチューバーで
漫画関連としてはヤクザ漫画の原作か

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/11(火) 11:41:33.03 ID:c6nMy86w.net
懲役太郎さんピンチ!助けて!漫画打ち切り?フライデー悪徳商法?
https://www.youtube.com/watch?v=oNKXu_HfOwo

この話w

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/11(火) 12:37:53.36 ID:XVp4mE/4.net
売れないと打ち切りって話なだけじゃね

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/11(火) 13:39:36.25 ID:7N/1+LSH.net
いや、フライデーのサブスクが売れないと打ち切りだから

久米田がネタにしそう話だからシブヤにたとえると
シブヤ連載開始時に、サンデーの月額契約者が増えないと打ち切り
と言われたようなもの

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/11(火) 16:34:59.79 ID:ctYPeJLr.net
いくらの料金で、何人増やすのが条件かわからんと
なんとも判断のしようがない

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/11(火) 19:23:04.76 ID:c6nMy86w.net
月額1,500円の会員を1000人増やせって条件のようだ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/11(火) 22:13:32.91 ID:c6nMy86w.net
うる★は最近アニメになったからか

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/12(水) 00:03:29.56 ID:SsinHn5x.net
フリーレンの公式発表か
金ローで始めるとは凄いね

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/12(水) 00:47:51.11 ID:yubp7CxA.net
008、「言ったろ」って「一部」と言っとらんでないですか。

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/12(水) 09:54:46.08 ID:IXhS5Kpn.net
008はきちんと連載されてるから偉いわ

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/12(水) 12:05:12.96 ID:ebst2E7A.net
重大発表のフリーレンが掲載されてなきゃ意味ねーだろ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/12(水) 13:07:21.22 ID:wu0AeNNV.net
フリーレンとかもはや載ってる方がレアやな
なんかもういいやって感じ

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/12(水) 13:40:43.93 ID:IH+XwQin.net
表紙がエロくて買いづらい
懲役太郎の世代だとうる星がそうだったそうな

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/12(水) 13:41:17.87 ID:IH+XwQin.net
表紙がエロくて買いづらい
懲役太郎の世代だとうる星がそうだったそうな

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/12(水) 14:21:29.46 ID:reAgnHib.net
そういえば銀の匙は年に数週載っていただけで連載となってたな
最低3話だったか

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/12(水) 14:53:20.64 ID:QJ8f4wTw.net
シュテルン完全に巻末になってるな
3巻でエンドだろう

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/07/12(水) 18:20:30.15 ID:wu0AeNNV.net
銀匙は荒川の身内が次々要介護・看護なったからしゃーない
おまけに海外取材先が消失したり戦場なったりとか折れなかっただけでも凄い

総レス数 523
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★