2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子書籍】少年ジャンプ+Part888【プラス】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbd-sER5):2022/06/23(木) 02:40:59 ID:5zq3Fo/f0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part887【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655733480/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/06/23(木) 07:53:30.01 ID:niQ2mRVZ0.net
乙ザコ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-5M9f):2022/06/23(木) 09:46:09 ID:7LMEZ/Khr.net
ゴリラが3位になってるぜ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b319-RW72):2022/06/23(木) 10:03:21 ID:ONhM4xVn0.net
888

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-+0QO):2022/06/23(木) 10:03:26 ID:ZNvVKPgOM.net
読み切りはこれ連載も視野に入れてるだろ
姫様拷問なんたらくらいのポジションにはなれそう

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1781-Eqh2):2022/06/23(木) 10:06:09 ID:wznfxlTS0.net
ゴリラはインディーズ原稿料システムでは割に合わない
コア人気では損にしかしない

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-ROv7):2022/06/23(木) 10:08:12 ID:6pFgQZ5br.net
>>1
スレ立て乙

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7e-zJdP):2022/06/23(木) 10:09:59 ID:rwj5Lunh0.net
知名度上がればゴリラも次は正規ルートで戦えるだろう

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-FEgM):2022/06/23(木) 10:17:05 ID:r+3uGUjy0.net
ゴリラはメイン3人以外のキャラが特徴的すぎて鼻についたな

面白かったけど

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baa0-sER5):2022/06/23(木) 10:27:51 ID:0nP3VECm0.net
脇役をキャラデザ含めて目立たせようとするのは同人作品でよく見る

ゴリラは正規連載取るとして怪獣の単行本でチラ見せしている猫みたいにゴリラ要素薄めろ言われるかもしれない

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5abd-1INB):2022/06/23(木) 10:31:26 ID:EbkXoV1F0.net
ゴリラは毎週仕上げてきたことと勢いはよかったけど
勢いにかまけてる感は否めなかったな
セリフそのものの面白さとか鍛えてパワーアップしてほしい

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a95-KtZt):2022/06/23(木) 10:34:21 ID:pyNerHvf0.net
ゴリラから勢いとったあとに残るものが作者の本当の才能

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a95-KtZt):2022/06/23(木) 10:48:16 ID:pyNerHvf0.net
ゴダイゴ迷走してバブルのタワーを出してしまう

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Iw2V):2022/06/23(木) 11:02:05 ID:QzfGc/hsa.net
ゴリラ以外の人物絵を洗練させれば即戦力だろ
ジャンプでどこまでやれるかは知らんけどどこかで食っていける

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-8Bea):2022/06/23(木) 11:04:16 ID:Eu0EQRCAa.net
轍平(温泉街のメデューサ、漫研に美少女)は三白眼しか描きたくない性癖のままマリッジグレーで成功してるっぽい
ゴリラはどうかなぁ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-l9nU):2022/06/23(木) 11:20:46 ID:YHl4yB8iM.net
作者はなんでそんなにゴリラが好きなんだろう

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Iw2V):2022/06/23(木) 11:33:39 ID:QzfGc/hsa.net
女子高生のほうが圧倒的にエンタメになってたけど
イケメンゴリラ路線で見てみたいな
やっぱりゴリラの魅力はかっこ良さなんじゃないのか

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 379a-Wf7U):2022/06/23(木) 11:34:46 ID:jx1Frc5X0.net
100カノ 面白い
ゴリラ 優勝
ハイカロ 面白い

ハイカロリーアパート連載してもいいのでは?
アマチュアっぽい手つきをあまり感じなかった

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a95-KtZt):2022/06/23(木) 11:39:58 ID:pyNerHvf0.net
ゴダイゴ、迷走して巨大タコピーも出してしまうw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Iw2V):2022/06/23(木) 11:41:52 ID:QzfGc/hsa.net
ハイカロリーアパートの原作 ノリのいいセンス持ってるけど
あれ最大の持ち味の憎悪&他罰思考と相性悪いんじゃないかな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-+0QO):2022/06/23(木) 11:42:34 ID:UZDLwWXaM.net
ハイカロリーは連載見据えての読み切りだろう
元々話は書けるからな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-VtrX):2022/06/23(木) 11:44:22 ID:BNxkLUu2M.net
まあそういう展開にするだろうなってとこだけど
モエちゃん振ってゴリラに行くって全く共感できねえ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QGML):2022/06/23(木) 11:44:51 ID:GFYikFXdr.net
鳥トマトは悟り温泉を連載しよう

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea6-RhCm):2022/06/23(木) 12:03:21 ID:pYoiWwUf0.net
>>22
さんざんおもしれー女っていってたから萌ちゃん振られるのはわかってたけど
いざ振られてゴリにいかれるとやっぱ残念だった

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-suIe):2022/06/23(木) 12:06:05 ID:0pWd1nZGa.net
読切は計算して描いてるのが鼻につく人もいるだろうけどクオリティは高いな
男臭もカプ路線も排除して健全な同棲ムードを作ったりとか

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-8VJT):2022/06/23(木) 12:14:05 ID:7loJnSILd.net
ケレン味の説明の編集の言葉拒否ったところでホント頭を抱えたけど
男の読者相手にするつもりないんだったらレディコミで良くねえか?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bad-xFla):2022/06/23(木) 12:17:55 ID:XBeRATkj0.net
ド田舎一軒家育ちの俺はシェアハウスとか絶対無理だと思った

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ada-Q5TH):2022/06/23(木) 12:21:06 ID:MgVTy18B0.net
好きを突き詰めたら読者がついてくるパターンだね
レイジが目指すのもそこだと思う

>>20
この先マンガで食べていこうと思ったら怨念みたいな本性は抑えて
スパイみたいに読者を意識して物語をつくらないとね
ハイカロリーの原作はそれができると思う

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-+0QO):2022/06/23(木) 12:23:08 ID:UZDLwWXaM.net
ハイカロリーはメタにメタを重ねてたけどそういうの流行ってんのか?タツキとか

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ada-Q5TH):2022/06/23(木) 12:23:19 ID:MgVTy18B0.net
妄想ネズミに振り回される主人公は地味女なのにカワイイ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-sDv4):2022/06/23(木) 12:24:09 ID:l47dS1uhM.net
前スレにあった漫画中の方言は多くが作者の地元のってマジで?知らんかった
この間の名古屋のはどうだったっけ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-8VJT):2022/06/23(木) 12:24:12 ID:7loJnSILd.net
いや、そこのルサンチマンはあっていいだろ
ただ問題はそのルサンチマンを向ける対象が読者の一部である男とかだと困る
そこへの憎悪も止められないんだったら別の媒体の方がより共感得やすいワケで
ジャンプで何をしたいんだってのがよくわからん

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-8VJT):2022/06/23(木) 12:25:04 ID:7loJnSILd.net
>>29
多分メタの意味調べ直した方がいいわ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37b-GkPz):2022/06/23(木) 12:26:29 ID:IHlPVRrB0.net
ジャンプに思い入れあるんだろうけど誰もそんなの気にしてないと思うよ
ただのPV数稼げるアプリ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-+0QO):2022/06/23(木) 12:27:08 ID:UZDLwWXaM.net
>>33
わからないなら無理にレスしなくてもいいよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3df-XSJB):2022/06/23(木) 12:28:10 ID:BjyRg2pM0.net
読み切りはチャーシューを焼く際にトースターの網に直接置いてる時点で料理、グルメ漫画としての説得力ゼロ
ギャグもつまらんし途中で読むのやめた

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-8VJT):2022/06/23(木) 12:28:41 ID:7loJnSILd.net
>>34
あー、やっぱそっちかね
単に多くの目につくってだけでジャンプ選んだワケか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba3b-RW72):2022/06/23(木) 12:29:15 ID:GF0IdEvG0.net
鳥トマトは親への憎悪や社会への怨嗟を編集がうまく昇華させればいいけど逆に煽ってるからなあ
てか自分と価値観や思想の違う相手をモンスターとして描くのをまず止めた方がいいと思うわ
本人は立ち位置リベラルのつもりなんだろうけどヘイトが先立ちすぎて多様性とか相互理解の欠片もないわなw

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37b-GkPz):2022/06/23(木) 12:30:08 ID:IHlPVRrB0.net
だからジャンプとか気にしてるのお前だけだよw

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea6-RhCm):2022/06/23(木) 12:31:07 ID:pYoiWwUf0.net
>>36
それはおもった
あのサイズだと網から落ちそうでマンガなのにヒヤヒヤした
シェアハウスのトースターって共用だろうから肉デカくても網直はしないでトースター皿にアルミホイルやクッキングシート敷いてきれいに使うようにしそうだし

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-8VJT):2022/06/23(木) 12:32:49 ID:7loJnSILd.net
>>35
作中作あったらメタってのも多分誤解なんだよ
ドン・キホーテがメタフィクションって言われてるのがあるんだけども
アレ単なる作中作じゃなくて前編と後編の間に他の人が勝手に書いた外伝があって
それを後編でネタにしてるから現実と接続してるワケでさ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-+0QO):2022/06/23(木) 12:33:54 ID:UZDLwWXaM.net
>>41
だから分ってないからいいって

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-sER5):2022/06/23(木) 12:34:28 ID:un9lPfkX0.net
まぁ今のスタイルでも需要はあると思うけど、割と闇鍋なジャンプラでもちょっと層がずれてる気はするな
女性週刊誌とかだったらウケそうという偏見

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-8VJT):2022/06/23(木) 12:34:42 ID:7loJnSILd.net
>>42
じゃそっちの言うメタってメタフィクションの話じゃねえの?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-m1PV):2022/06/23(木) 12:35:49 ID:sFkAjtWP0.net
100カノは今回みたいに一人に絞った話ならまだいいけどもう全員登場の回とかダイジェスト過ぎるし限界にしか見えない
原作者も作画に申し訳ないと思ってるなら早めに畳んでやれよ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-QGML):2022/06/23(木) 12:37:36 ID:GAMoRl/La.net
鳥トマトとアンギャマンを組ませて化学反応を見たい

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H63-O9Go):2022/06/23(木) 12:38:46 ID:hVsaPz02H.net
ゴリラは実はゴリラと思い込んでる逞しい女子高生ってオチなのかね
オッドタクシーみたいに最後に本当の姿が出てくるのもいいかも

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-9eSr):2022/06/23(木) 12:39:59 ID:X20PuzZrd.net
>>47
母親は普通にゴリラじゃなかった?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-rvRo):2022/06/23(木) 12:41:01 ID:a0ac5nAia.net
ゴリラはゴリラよりも萌ちゃんのキャラが受けただけだし
同じネタを勢いだけで繰り返す感じが白鳥と似たものを感じるし
インディーズとしては上出来だが本誌で勝負できるレベルでは無いだろう

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H63-O9Go):2022/06/23(木) 12:42:56 ID:hVsaPz02H.net
>>48
そういえばゴリラだったw
言葉も通じてなかったわ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-AioG):2022/06/23(木) 12:44:09 ID:5gDLdAHga.net
ツイッターで載せていた漫画でも炎上していて一時期鍵かけちゃってたし、レディース誌でも相性いいかというと謎

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-VVUE):2022/06/23(木) 12:46:12 ID:NO/KpJ1SM.net
同じギャグ枠の高校生家族よりは面白そうだから本誌もいけるんじゃないか?
ロボコには勝ち目薄いだろうけど

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-+0QO):2022/06/23(木) 12:47:52 ID:UZDLwWXaM.net
紙のジャンプのギャグ漫画って編集とか身内だけで盛り上がってる感がキツイ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-8VJT):2022/06/23(木) 12:50:05 ID:7loJnSILd.net
>>53
いや、普通の読者の反応とかはTwitterやまとめサイトやここに転がってねえか?
身内ではないだろうし

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM06-Zgr3):2022/06/23(木) 12:52:12 ID:NajelbbbM.net
ハイカロを絶賛してる人がいて愕然とするんだがもしかして令和ではあの滑り芸が「面白いギャグ」として認識されているのか?今の子たちにエンタの神様見せたら爆笑なのか?時代についていけない…

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ada-Q5TH):2022/06/23(木) 12:55:29 ID:MgVTy18B0.net
好きか嫌いかの問題だから時代についていけないとかそういう問題じゃないぞ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bd-1w0s):2022/06/23(木) 12:57:53 ID:mN5EhaY70.net
ブロンズ、ヒロインがお爺さんの女装みたいに見える
恩人ヤクザが謎の目隠しで某呪術漫画の教師みたいなのって意味あったんだろうか
強そうなのにあっさり殺されてたと言う意外性か

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7e-zJdP):2022/06/23(木) 13:15:53 ID:rwj5Lunh0.net
>>44
最近のオタクが認識してるメタって概念は
自分の身体にスクリーントーン貼ってあるわ~とか
このページ本誌だとカラーだったんだけどねとかキャラに喋らせる奴

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-yXPR):2022/06/23(木) 13:21:53 ID:haIBzxXg0.net
エンタって仮にも何年もゴールデンでやってきて視聴率20%超えることもあった番組だから
今の子でもフツーに笑う人はいるんじゃね芸人の扱いや終盤のネタ切れ感はさておき

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-vdAW):2022/06/23(木) 13:48:45 ID:zeDfQTpR0.net
エンタってサンドイッチマンとか出てたから普通に今でも通用するネタあるよ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa6-lkdf):2022/06/23(木) 13:56:15 ID:Vs5UsacC0.net
エンタはエンタ芸人と言われるような一発屋が蔓延り始めたのが問題で番組自体はただのネタ見せ番組だっただろ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-hKxS):2022/06/23(木) 14:34:25 ID:c+X8DymM0.net
>>38
同意
私怨や偏見は誰でも多少抱えてるしその対象は様々あっていいけど
それを悪・敵として描いてサゲるのが漫画描くモチベっぽいのは問題あると思う
今作だけならともかく毎回そうだからな
暗い欲求は隠す工夫するか別のモチベ見つけて欲しい
個人的にグルメ要素やギャグでは全く隠れてなかった

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-AioG):2022/06/23(木) 14:43:54 ID:AL+Z6xGBa.net
今更だけどこっちの木曜読むもの少ない問題って結局半年解決しなかったけど負けヒロインみたいに投入できなくなったものがあったのだろうか

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-+0QO):2022/06/23(木) 14:54:42 ID:UZDLwWXaM.net
そこがメタってて面白かったけどなあ
可愛いと思われたいブスでw

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-1INB):2022/06/23(木) 15:18:41 ID:HPnkKSy+d.net
スパイファミリー、大人しくイーデン校メインで描いてくれ
殺し屋パートや戦争パートはいらんよ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-8Bea):2022/06/23(木) 15:46:53 ID:rVQoJ1cIa.net
ダミアニャとか描いてそう

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-VVUE):2022/06/23(木) 16:03:05 ID:7RIAUwtzM.net
スパイは本当はゴルゴ13的な漫画を描きたいんだろうなぁ・・・

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd06-Z6Tc):2022/06/23(木) 16:30:14 ID:BTO06a1Ud.net
>>47
さすがにそのオチは炎上不可避
あくまで喋るゴリラがいっちょまえに人間社会で高校生してるから面白いだけ
ついでにゴリラインフレに引っ張られて半ゴリラ化している萌ちゃんも面白かっただけ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beed-sgjE):2022/06/23(木) 16:36:40 ID:f91qdzdA0.net
漫画家なんて世間にツバはく天邪鬼ばっかりだから
学園編描いて!日常編描いて!なんて読者に言われまくったら意地でも描きたくなくなるに決まってる(偏見)

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Iw2V):2022/06/23(木) 17:25:20 ID:QzfGc/hsa.net
>>64
メタの使い方違う

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-l9nU):2022/06/23(木) 17:35:59 ID:fGkrcUqBM.net
>>47
ああいう漫画はそうやって変に帳尻合わせようとするとつまんなくなるよ
ゴリラのJKで登場人物も読者も納得してるから別にそのままでいいんだわ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-rmwz):2022/06/23(木) 17:53:34 ID:m7gvi5jxd.net
100彼ゴリラに抜かれそうじゃねえか
まあ100彼はそろそろというかもう大分限界だな
負けヒロインがいない代わりに一人一人の出番がどんどん減るのはラブコメとしてダメだろ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Twx6):2022/06/23(木) 17:56:42 ID:tvaFmDPX0.net
ルーキーの編集者コメントがイカれてるんだけど

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-bMHP):2022/06/23(木) 18:08:13 ID:riUwxYzba.net
>>33
>>70
どういうふうに使うのが正しいの? 
ほんとに分かんないから教えて!

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b630-Veex):2022/06/23(木) 18:09:28 ID:DZ25PN390.net
>>73
ゴーヤチャンプルーキー賞の話じゃないだろうな?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp3b-RW72):2022/06/23(木) 18:16:09 ID:pCCwhXvmp.net
読者はゴリラなんだなって納得して受け入れてたのに
今回作中でゴリラってなに?とか言い出すからどういうこと?ゴリラなんじゃないの?ってなってるんだろ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Twx6):2022/06/23(木) 18:18:43 ID:tvaFmDPX0.net
>>75
その通りです申し訳ありません

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-8VJT):2022/06/23(木) 18:25:55 ID:7loJnSILd.net
>>74
>>58の例で行くとカラーページかどうかって俺ら、現実側が見てる世界の話で
作中の世界は本来ならその世界の色が常にあるハズじゃん?
カラーページがどうか作中のキャラが言及するって事は作中のキャラが俺ら側現実の世界側の視点に接続してる、
第4の壁を超えてきてるって事でメタフィクションに当たる

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-+0QO):2022/06/23(木) 18:27:58 ID:nk023EhhM.net
その第4の壁だって作者が触れてるんだからツイッター見てくればいいのに
理解力浅いなー

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-+0QO):2022/06/23(木) 18:29:45 ID:nk023EhhM.net
あ、やべ
さっきの奴だったわ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-8VJT):2022/06/23(木) 18:35:31 ID:7loJnSILd.net
>>79
作者は本来の編集は第四の壁越えませんっつってないかい?
最後の編集コメントはジャンプじゃなくて「チャンプルーキー」だし

82 :ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 174f-GvQ2):2022/06/23(木) 18:38:51 ID:sQpmICpI0.net
>>1
ヤンジャン乃木坂不倫路チュー

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aea-hKxS):2022/06/23(木) 18:43:11 ID:gXGUXRhc0.net
ああ!ジャンプとチャンプがかかってるのか(今さら)

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-O9Go):2022/06/23(木) 19:01:35 ID:Bk8qZjis0.net
>>76
そのセリフが最終回の伏線に思えるんだよな
やっぱりゴリラじゃないんだよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFba-9eSr):2022/06/23(木) 19:08:09 ID:D7gBTlfYF.net
>>84
母親は完全なゴリラだし一度入れ替わってて全く気付かれないってネタやってなかったか?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM8a-oLKH):2022/06/23(木) 19:22:28 ID:vELmMrrSM.net
>>62
>私怨や偏見は誰でも多少抱えてるしその対象は様々あっていいけど
>それを悪・敵として描いてサゲるのが漫画描くモチベっぽいのは問題あると思う

蛭子さんがムカつくやつは漫画でめちゃくちゃにする的な話してた
負のエネルギーで描かれても面白い漫画になってるなら良いと思う
鳥トマトのは面白くなかった

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-Q5TH):2022/06/23(木) 19:24:48 ID:4H2ZVEjK0.net
>>62
なんだそりゃ
どういう立場での発言かわからんけどそんなことは書いてる方は百も承知だよ
それでもこの話を書きたかったんだ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c7-tdMI):2022/06/23(木) 19:27:33 ID:QBVp+8n70.net
同人とかも「こういう展開が見たいのに無い→自分が描くしかねえ!」って
不満やストレスがモチベの時あるしね
その衝動が作品に昇華させられるのはいい事だと思うよ
ただ殴りつけたい相手とかでそれに共感出来る層は限られてくるのが問題点

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-bMHP):2022/06/23(木) 19:31:08 ID:riUwxYzba.net
>>78
その使い方が間違ってるって話かと思った

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMda-+0QO):2022/06/23(木) 19:33:51 ID:nk023EhhM.net
同じブスでも好かれたいと思ってるブスの方が可愛いって作者の話じゃん
で、ハイカロリーアパートでブスが読者に好かれるために精一杯オシャレしたけどブスはやっぱりブスでブス臭隠せないってところまで作品なのよw

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-bMHP):2022/06/23(木) 19:39:20 ID:riUwxYzba.net
ハイカロリーアパートにブスなんて出てこないじゃんwww

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7e-zJdP):2022/06/23(木) 19:55:05 ID:rwj5Lunh0.net
漫画のブスキャラって不細工です代くらいわかりやすくないと伝わりにくいよね
まあです代は実家最強で性格も良いけれど

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beed-sgjE):2022/06/23(木) 19:55:37 ID:f91qdzdA0.net
ジャイ子というレジェンド

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8761-c1z+):2022/06/23(木) 20:02:27 ID:Ap3L1djq0.net
>>91
たまにこういうガチな人みると焦る

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b0e-sgjE):2022/06/23(木) 20:04:44 ID:PZtehi310.net
>>23
悟り温泉の人だったのか
あれは結構良かったのに因習村から変な方向に行っちまったな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-hKxS):2022/06/23(木) 20:11:25 ID:c+X8DymM0.net
>>86
>>88
まぁそうか…モチベ自体はなんでもいいわな
鬱屈してるぐらいが作家のスタンダードかもしれんし
ただこの作家はノンケ男性に強めの恨みがあるようなので少年向けは違うんじゃないかと思わずにいられない

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-Q5TH):2022/06/23(木) 20:17:38 ID:4H2ZVEjK0.net
>>95
今のところ親との確執の負のエネルギーが強いけど
妄想ネズミがでてきたり悟り温泉の雰囲気に回帰してそうな感じはするよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-bMHP):2022/06/23(木) 20:19:12 ID:riUwxYzba.net
毒親とLGBTは編集に無理やり入れさせられてるんじゃないの?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-u+0G):2022/06/23(木) 20:24:56 ID:QW9kS9RP0.net
読み切りは毒親LGBTいじめをお題にしたがる編集居るんだろうな
だが俺はそんなクソ要素入れた時点で評価を下げるわ
一々レズ!?とか見た目女にしか見えないのに男!?みたいなページ稼ぎしてる時点でうんざりするしな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-VtrX):2022/06/23(木) 20:28:46 ID:xfoR07RvM.net
そのへん頼らなきゃキャラ付けできないっていうただの実力不足でしょ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★