2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子書籍】少年ジャンプ+Part890【プラス】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 033a-tCSL):2022/06/28(火) 18:01:24 ID:reupkgqU0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part889【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1656185667/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f1d-DrrO):2022/07/01(金) 01:36:45 ID:x8dKXapZ0.net
昨日の新連載の華道部のやつ面白そうなのかつまらなさそうなのかわかんなかった!

953 :ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2):2022/07/01(金) 01:37:30 ID:vqvVMRny0.net
うぜーな何だよ
ナマポ漫画のスレは立てませ~ん

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fad-47Jc):2022/07/01(金) 01:39:26 ID:m5n8cbi00.net
>>948
ありがとう見つかったわ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-VMU2):2022/07/01(金) 01:41:54 ID:vvmbN4660.net
前作や前々作のコミックスおまけ漫画では林のこともっとアホっぽく描いてたから
これはまだマシな方に思えるしまあツンデレみたいなもんやろ

956 :ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2):2022/07/01(金) 01:44:57 ID:vqvVMRny0.net
いやぁ、ジャンケットうんたらの方が上だね
馬鹿がテンプレ弄ると途端にゴミになるという良い例だわ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY):2022/07/01(金) 01:47:07 ID:qLlH4TdCM.net
( ^∀^)遠藤先生のエッセイ漫画最高w
林さんさすがの有能!これからも読者目線の漫画楽しみにしてます!

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Sczv):2022/07/01(金) 01:48:17 ID:04nRWbB40.net
バルバロイダメそうだな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-tCSL):2022/07/01(金) 01:50:25 ID:arJGL3x+0.net
カメリア花屋のいちいち鼻につく言い回しがクセになってきた

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Sczv):2022/07/01(金) 01:50:39 ID:04nRWbB40.net
さて

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-3qCS):2022/07/01(金) 01:50:56 ID:x1Esdjjod.net
そういや林士平の自画像は遠藤作だったな

962 :ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2):2022/07/01(金) 01:51:02 ID:vqvVMRny0.net
林漫画は「何言ってんのお前」とか「早口で何言ってるか分からない」とかちょいちょい本音が書かれてるのが面白い

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-Sczv):2022/07/01(金) 01:53:56 ID:04nRWbB40.net
【電子書籍】少年ジャンプ+Part891【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1656607976/

ほい次スレ
クソコテは次スレ使用禁止な

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY):2022/07/01(金) 01:54:06 ID:qLlH4TdCM.net
林さんの担当漫画、全部面白いもんな🤔
本名なのだろうか
もし違うなら名前から文学派なのは一目瞭然で期待度上がります😁

965 :ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2):2022/07/01(金) 01:54:34 ID:vqvVMRny0.net
まあトンキンリベンジャーズに敗北したとはいえあれだけ施しを受けているのだから足向けて寝れないはずだがな普通は
乞食はモラルがないのかな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY):2022/07/01(金) 01:56:33 ID:qLlH4TdCM.net
>>963
おつ!

ZERO(a1)出禁な😡

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-tCSL):2022/07/01(金) 02:00:51 ID:arJGL3x+0.net
>>963
スレ立て乙

スシは強引なこじつけは良いな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-1QnM):2022/07/01(金) 02:03:41 ID:ieqejuawr.net
林は両親が台湾

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-8yTe):2022/07/01(金) 02:08:47 ID:C5trRpsJa.net
>>961
アイコンのこと言ってるなら遠藤じゃなくて加藤だよ

>>963


970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-tCSL):2022/07/01(金) 02:10:52 ID:arJGL3x+0.net
バルバロイSSRとか言い出すのちょい鼻白むけども
展開早いのはいいんじゃない

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY):2022/07/01(金) 02:16:09 ID:qLlH4TdCM.net
>>968
おおありがとう
台湾にも林子平氏は伝わってるのだろうか🤔
測量していたとしても定信が焚書で台湾側でしかわからなそう

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f50-USve):2022/07/01(金) 03:13:56 ID:0AKWWuWA0.net
バルバロイはまさかの転生したら江戸時代だったので将軍になって無双してみたなんかよズコーってなってしまった

カメリアはデビューもしていない学生の間に贔屓されたら本人以外はブチ切れるわな
レオが読者の声を代弁してくれてるから読める無理だろうけどシンゴの役を掻っ攫う位してほしいわ
あとシンゴは男役したいんなら髪結べよ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-DrrO):2022/07/01(金) 04:05:20 ID:K/ZXgZQ3M.net
やはり声変わりした男性が女性役やるのは無茶がある
歌舞伎ならいいかもしれんが
声がついたとしたら今回のはオカマの痴話喧嘩にしか聞こえないだろう
ボイコミが楽しみだね

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f72-TiZ7):2022/07/01(金) 04:42:15 ID:zVIFGdcG0.net
金曜日の連載陣、地獄

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-MDA+):2022/07/01(金) 05:20:48 ID:c1YflmVi0.net
さっさとシンゴの過去明かしてくれ
今のところ大した信念感じないし何故か花屋を信頼しきってるチョロキャラだから応援できない
まぁ過去明かしたところで性格にこれといったおもろい特徴がないという一番やばい部分はどうにもならなそうだけど

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 05:36:02.45 ID:Q5Pkmt9o0.net
>>913
あのアンケートでは俺の思ってることが伝えられんかった

>>929
男版宝塚なのに女役が下に見られてるって意味わからんよな
それが最大の売りだろうに

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 05:40:48.87 ID:3P+Kt13Qa.net
シンゴが髪伸ばしてるのが毒母に強制的されてましたーだったら暗殺教室すぎて笑う

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 05:47:33.31 ID:DxFWaNU/0.net
初めからレオを主人公にしてシンゴと絡ませりゃもう少し腐も食い付いただろうにな
花屋がいると夢漫画読んでるみたいでゾワゾワするんだよ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 05:49:19.57 ID:c1YflmVi0.net
ていうか生徒の間で男役と女役どっちがすごい!なんて低レベルな言い争いがいつも起こるって、教育がなってないんじゃないですかね…
どっちも大事に決まってるだろ
でどちらかというと女役の方が花形だろ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 05:54:01.67 ID:WZlUrVLlr.net
男だけの劇団だけど人気あるのは男役って
自分の推しは女と絡んで欲しくないっていう需要なんだろうか…

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 06:12:03.14 ID:hfxR4ubPM.net
なんとなく予想はついてたけど
SSRとかでてくると一気に陳腐にみえるな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 06:21:20.05 ID:DxFWaNU/0.net
>>981
なんとかしてなろうを貶めたいって意図が見えすぎて萎えるよな
そんなになろう関係者から糾弾されたのが悔しかったのかね

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 06:30:50.33 ID:QM2n2a40M.net
とある漫画で叩かれたから別の漫画で同じ事やって無双しちゃった原作者ですがなにか?

転生なろう主人公と似たようなことやってて笑う

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 06:31:58.12 ID:2LAcoju/0.net
読むもんねえな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 06:35:36.98 ID:04nRWbB40.net
猫田さんに叱られるを読んどけ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 06:38:03.22 ID:Nba4G0Nl0.net
>>946
悪魔城ドラキュラっていうゲームのED

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 06:42:48.46 ID:04nRWbB40.net
なろう系をネタにするのには大失敗したから
今度は歴史上の人物をネタにしたんやろなあ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 06:52:20.32 ID:cPvviPTH0.net
偉人を踏み台や玩具にしてオリジナルキャラ持ち上げって偉人ソシャゲかな?
そういうのが好きな層には合うのかもな
プラスにどれほどいるかは知らないが

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 06:55:48.82 ID:fEf4EtNL0.net
主人公の敵方の家茂が転生者っぽいからやっぱ転生者殺し(チートスレイヤー)なんじゃねえの

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 06:59:22.45 ID:Q5Pkmt9o0.net
>>979
サッカー部で例えると
フォワードこそが偉い! いやディフェンダーがいないと試合にならないって言い争ってるみたいな?

そこはまあ子供だから…

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 07:03:00.37 ID:X54pK7xla.net
なろう嫌いは分かるけどさ
それを作品に反映した結果なろう以下のうすら寒い話になったりあろう事か1話で打ち切りになったりしたらそれは本末転倒なんよ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 07:12:08.50 ID:Nba4G0Nl0.net
今回のは貶める目的じゃなくて
入り込みやすくする様にするための設定に見えるが

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 07:13:04.62 ID:4F1SA6fn0.net
>>987
なるほど
ターゲットを変えたのか

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 07:26:01.18 ID:IIZLz8Ez0.net
今週の金曜日は薄いねー

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 07:28:28.38 ID:TFWrwIk80.net
敵キャラの格を下げて俺ツエーしかできないようだから
既存キャラや偉人を扱うのが危険な原作者
なろう嫌いなくせにやってることは三流なろうの構文

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 07:28:41.11 ID:/uL/kSfG0.net
>>992
今いる2人の土佐弁とかずっと変な違和感あって逆に入り込めなくなるが……

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 07:35:11.93 ID:7D3bdEJMM.net
別になろうっぽさは感じなかったけどなろう信って粘着質でこえー

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 07:37:26.52 ID:TVjov3L1d.net
バルバロイ、主人公勢の持ち上げの為に偉人を踏み台にしてるのに
まったく主人公勢に魅力を感じないから凄いわ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 07:39:10.50 ID:c1YflmVi0.net
>>990
観客がそういう議論するならわかるんだけどね
プレイヤーがチームメイトに面と向かって俺のポジションの方が上!とかそんなに言うかなぁと

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/07/01(金) 07:39:35.99 ID:1vjBtTLTa.net
バルバロイとか見てないけどなろうより100倍マシなことは分かる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★