2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春場ねぎ】戦隊大失格 Part.26 ワッチョイ無しスレ 【週間少年マガジン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/09(火) 08:16:15.95 ID:pUHO0TaS.net
週刊少年マガジン 令和3年10号から連載中

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/
春葉ねぎTwitter
https://twitter.com/negi_haruba
戦隊大失格&五等分の花嫁【公式】Twitter
https://twitter.com/5hanayome

関連スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 688等分目【マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1623415624/
【春場ねぎ】戦隊大失格 Part.2(ワッチョイ&IP有り)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1612799895/

※前スレ
【春場ねぎ】戦隊大失格 Part.25 ワッチョイ無しスレ 【週間少年マガジン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654160305/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/09(火) 08:16:38.36 ID:pUHO0TaS.net
戦隊大失格のAmazonレビュー 

1巻
https://i.imgur.com/nF4bB10.png
https://i.imgur.com/uzo1K25.png

2巻
https://i.imgur.com/svc5FYR.png

3巻
https://i.imgur.com/Lfhh3Pc.png

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/09(火) 08:16:58.01 ID:pUHO0TaS.net
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/gotohbun_20200224

春場先生:
ラブコメのストックは最終回を描き上げると同時に僕の中で空っぽになったので、これを回復させるには、長い時間が必要だなって思ってます。

だからその間は、別のジャンルに挑戦したいですね。

あとは、次は30巻くらい続く連載をしてみたい。大変だからやりたくないけどやってみたい(笑)。そういう長い連載をやったらどうなるんだろうっていう興味本位で、次を始めます。

川窪:
幸いにして、ねぎさんの中にはやりたいことが具体的にいくつかあるから、「次は何をやればいいんだー」って困ってる状態じゃないもんね。

春場先生:
そうですね。いま、やりたいこと3つあって、その中で迷ってる感じです。
あとは、この案をどれだけ練っていけるか。
この感覚は懐かしくもあり楽しくもありで、もちろん不安な気持ちもありますが新鮮な気持ちでやってます。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/09(火) 08:17:11.09 ID:pUHO0TaS.net
https://kabuku-hobby.com/5hanayome-interview/

ーストーリーを考える上で「これはハズせない」ポイントは?
過去の話をきちんと反映させる、ですね。……少し話はそれますが、尾田栄一郎先生の『ONE PIECE』の「アラバスタ編」って読んだことありますか?

ーはい、人気の高いエピソードですよね。
あのエピソードでは、一時的にルフィたちの仲間になったビビが、やがて別れることになりますよね。
何が言いたいのかと言うと、その別れた次の回で、麦わらの一味がビビとの別れを悲しむ場面からはじまっているんですよ。
それが当時、ひとりのファンとして読んでいて嬉しかったんです。エピソードごとにリセットされるんじゃなくて、「ちゃんと前の話が反映されてる!」って。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/08/09(火) 08:17:23.54 ID:pUHO0TaS.net
問題点一覧
https://i.imgur.com/ytDrz7w.jpg
https://i.imgur.com/2e4YBk5.jpg
https://i.imgur.com/Vf6XyoV.jpg
https://i.imgur.com/joyBLlI.jpg
https://i.imgur.com/irZQeF5.jpg
https://i.imgur.com/o37MV7D.jpg

次漫大圏外から連載大休載まで
https://i.imgur.com/vJPDaIj.jpg

連載再開日と日常の連載再開発表
https://i.imgur.com/gTz3IKx.jpg

AnimeJapan2022
第5回アニメ化してほしいマンガランキング
https://i.imgur.com/KWrqEMg.jpg

五等分コラボ
https://i.imgur.com/wNkTWxP.jpg

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★