2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ278

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/08(土) 09:59:01.00 ID:4G7XyDA00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ276
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664459288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ277
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664965459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:50:54.50 ID:ZXu0j4pTa.net
筋肉バカw

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:50:56.00 ID:nS/7MGDM0.net
>>743
銃弾って穿血くらい速いしな

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:51:03.43 ID:IcKfSesfa.net
もう筋肉開き直ってるなこれww

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:51:15.76 ID:gasPLZyu0.net
眼帯フラグ立てすぎてて

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:51:31.03 ID:YQE6PnHu0.net
めちゃくちゃフラグ立てて草

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:52:12.02 ID:zqOQ63QLa.net
渋谷まではそうでも無かったのに最近は羂索の何やらかすか分からない感じが癖になる

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:52:19.43 ID:0KV08oNlM.net
>>734
レミや甘井はすぐつかまりそう
日車は相手が非術師だから苦戦するんじゃないかな理性戻ってるから
みずから投降もあり得る

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:52:32.26 ID:DeUIrrH70.net
めんそーれの予感しかしないな

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:53:12.53 ID:4QXi1+pcd.net
>>742
呪術師の力を見せる(日本に4人しかいない特級呪術師の身体)なあたり羂索のしたたかさが見えるというか
これ見せられた軍は尚更呪術師の確保に躍起になるだろうな
実際にはこれ以下がほとんどなのに…

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:53:28.09 ID:nS/7MGDM0.net
呪霊操術なら弾丸効かないからビビらせる事は出来そうだが裏梅お前手加減とかできるのか?

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:53:51.28 ID:IGnnimdt0.net
今回虎杖たちの出番全くなしなんだろうか

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:54:31.99 ID:nS/7MGDM0.net
>>772
多分軍が投入されるのは無法地帯の東京だけだろうし出番はあるだろ

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:54:43.77 ID:5GC4m6l50.net
このくらい漫画的なキャラがいると拉致や侵略もシリアスに受け取られ過ぎなくてバランス取れるよな

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:55:04.36 ID:ZXu0j4pTa.net
うわあああ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:55:22.54 ID:iMr2CSnN0.net
筋肉筋肉煽っといてやることズルすぎわらた

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:55:38.61 ID:BRD33I320.net
手心加えてやれよ羂索w

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:55:39.56 ID:4QXi1+pcd.net
呪いの力を見せつけるという面も含めて分かりやすい術式の夏油ボディが必要だったんだろうな
パ○ンコ術式とか見せられても「!!?」になるだろうしそりゃそうか…

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:56:13.97 ID:GlsdYEun0.net
さらば眼帯……

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:56:21.99 ID:YQE6PnHu0.net
まぁ普通に軍人ならいくら能力者といえども素手の人間ならナメてかかるのはしゃあないし

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:56:27.42 ID:IcKfSesfa.net
筋肉意味ないんだけど

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:58:09.25 ID:IGnnimdt0.net
なんか伏黒の満象の進化系みたいなやつが羂索手加減を知らないww

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:58:35.39 ID:vfQNE8FXr.net
個人的に偉い人が三下だと盛り下がる
銃がどうとか呪術をナメてる描写とか

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 10:59:27.43 ID:rZHtNhAg0.net
ガネーシャみたいだけどカッコいい

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:00:02.22 ID:H7dRmyBud.net
ガネーシャモチーフって満象と被ってるな

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:00:08.05 ID:UYXoTTbFM.net
バレ画はこれで終わりか

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:00:30.61 ID:CuEK3hpDd.net
まあこれで認識を改めるパターンっしょ
羂索に微かに敵意持って色々あって呉越同舟で虎杖達に味方してくれたら嬉しいが

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:01:00.12 ID:21ihDVe50.net
この象みたいや呪霊のデザインカッケーな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:01:11.17 ID:nS/7MGDM0.net
また華が伏黒見てて草

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:02:26.08 ID:cEOaUBhAa.net
直哉ポジションやんよかったな眼帯

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:03:08.81 ID:thoYjACk0.net
こんな時なのに華ちゃん伏黒しか見てねぇ〜

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:04:17.87 ID:aEGQYXx4d.net
堕天とか五条解放とかまだまだ先になりそう

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:05:15.22 ID:FKrlQBJfp.net
華ちゃんずーっと見てるやん

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:05:47.40 ID:4DByOuI/0.net
前回のとき誰か言ってたが確かにアームズっぽくなりそうだな

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:05:47.70 ID:VKA/M6Lqa.net
今週はみんな伏黒見てるから…

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:06:02.20 ID:nS/7MGDM0.net
最近は四週間に一回休載じゃなくて五週間に一回休載になってるな
いい事だ

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:06:59.66 ID:FKrlQBJfp.net
眼帯キャラ結構好き

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:07:39.69 ID:tboAsdEIa.net
呪術操術が何から何まで羂索に都合がいい
もしや夏油のママかと言いたくなるレベルだ

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:08:02.17 ID:koLadXq7F.net
伏黒の万象レベル100みたいな呪霊かっこ良くて好き

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:08:49.00 ID:SwO2gsz1M.net
>>797
ああいう典型的脳筋タイプいいよね

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:09:47.80 ID:nS/7MGDM0.net
最近は呪霊のデザインがワンパターンじゃなくなった気がする

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:09:51.57 ID:SwO2gsz1M.net
>>789
華ちゃんは伏黒ガチ恋なんだろうなw

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:10:19.97 ID:FKrlQBJfp.net
本当に恋なのか?、、

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:10:23.96 ID:wXKG7vMEM.net
夏油の手持ちは龍以外キモイのばっかだったのに
さすが1000年選抜のは違うな
そらゴキくらいポイ捨てするわ

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:10:42.87 ID:cEOaUBhAa.net
今の夏油は夏油より夏油してるから…

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:11:27.45 ID:koLadXq7F.net
呪術師いなけりゃゴキ単体で地球人壊滅できそう

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:12:12.00 ID:YQE6PnHu0.net
銃弾の効かない呪霊で蹴散らすのは羂索さんヒドくないすか? 

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:12:25.77 ID:nS/7MGDM0.net
>>804
甚爾の刀が防御無視攻撃だと分かって名誉回復された虹龍

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:12:26.91 ID:SwO2gsz1M.net
>>780
術師もピンキリだし
誰か弱そうな術師捕まえてコガネで情報収集した方が効率いいよ

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:12:46.11 ID:IGnnimdt0.net
華ちゃんまたしても伏黒ガン見で超余裕そうなのがwwww

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:13:12.03 ID:1fhFfU6Dd.net
芥見のことだからあの筋肉は後々有能見せつけてきそう。本格的に能力vs現代兵器を描くなら結構ワクワクする

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:14:06.49 ID:cEOaUBhAa.net
個人的には好きな回だな

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:14:49.81 ID:FKrlQBJfp.net
眼帯キャラがいい味だしてる。
死んだら悲しい

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:15:33.38 ID:aEGQYXx4d.net
これ死滅終わったって認識でいいの?

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:16:02.68 ID:H7dRmyBud.net
実際に投入された800人は術師対策してるんだろうけど呪い見えない問題はどうするんだろう
呪具化した眼鏡を人数分用意するのは流石に無理だろうし

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:16:02.87 ID:rZHtNhAg0.net
800人以上まとめて投入なら呪術師vs軍人が起きるのは東京第一だけになるのかね

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:16:03.27 ID:673BvCi6a.net
呪霊のデザインいいな
土地神クラスかな

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:16:58.56 ID:g7LFiVhv0.net
羂索の手持ちめちゃくちゃ強そう
黒沐死や疱瘡婆をポイ捨てするわけだわ

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:17:51.59 ID:auMTCFIs0.net
>>815
不意打ちで速攻仕掛けるんじゃないかな

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:18:22.95 ID:zbIGUVTrp.net
米軍が術師を警戒するようにお灸すえる感じか

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:18:23.69 ID:YQE6PnHu0.net
先に会談の様子を見せて 後から過程を見せるのはうまい描き方やねやっぱセンスあるわ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:19:15.89 ID:SwO2gsz1M.net
芥見おっさん描くのムダに上手いわ

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:19:27.04 ID:cEOaUBhAa.net
裏梅がでは試してみましょうってすぐ言うの脳筋ぽくて好き。

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:20:49.25 ID:ahoHpa9V0.net
呪霊が初期の女神転生っぽくて良いな
ライダー怪人系はもうお腹いっぱいなので

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:20:55.25 ID:FKrlQBJfp.net
>>823
わかるww短気な感じある

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:23:36.61 ID:/VHMh8IB0.net
早く再来週のバレが読みたいw

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:23:42.67 ID:g7LFiVhv0.net
だってさ
ねー

なんか草

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:24:18.88 ID:cEOaUBhAa.net
>>814
死滅自体は終わってないと思う

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:24:48.79 ID:YQE6PnHu0.net
女性読者にはいまいちな回かも知れんけど 男ならワクワクしてしまうミリタリー感やな

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:26:00.29 ID:iMr2CSnN0.net
リコリコ直後にこれ見せるのなかなかタイムリーでいいやんw
めっちゃARMS臭してきた

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:27:50.86 ID:/VHMh8IB0.net
>>822
いい能力だと思う
芥見のおっさん好きだわ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:28:20.70 ID:21ihDVe50.net
>>814
まだだと思う
レジィ様が言ってた現代術師の早期二次覚醒が狙いじゃね

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:29:13.98 ID:RusEkmCqr.net
言ってることは正しくても程度の見積もりが凄まじく見誤ってるの例
質的問題と量的問題の両方を正しく測れないと物事は失敗するんやね

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:31:11.23 ID:vaH/kyZ4d.net
まあこれで呪術師に警戒はしなくなっただろうし覚醒したての雑魚呪術師とコロニー内の非呪術師まとめて捕獲作戦だろうな
戦闘経験のネームド以外は軍人に勝てないだろうし日車も投降しそう

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:32:24.84 ID:OvzsQ0WA0.net
そもそも外に出られないじゃん・・・

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:36:56.39 ID:RusEkmCqr.net
呪術で格の違い見せてる呪霊さんがガタイのいいドスコイエレファントなのがまたなんか面白いな
こいつから見たら最後は筋肉!とか言ってイキってるヒューマンはガリモヤシ同然というね

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:38:40.73 ID:g7LFiVhv0.net
これで軍隊が呪術師の力を見誤ってあっさり負けるという展開はなくなった感じだな
一部の特級クラス以外はヤバそう

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:38:52.31 ID:cEOaUBhAa.net
ここで呪術師がもう一段階パワーアップするんかな。
呪術廻戦は変な努力過程必要ないのが良いわ。自分が覚醒するのは「今」って思いが大事そう。

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:40:07.80 ID:/VHMh8IB0.net
他のコロニーにも軍隊入ってるのかわからんけど、秤や鹿紫雲はvs米軍とかめっちゃ好きそう

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:41:05.38 ID:cEOaUBhAa.net
金ちゃん絶対英語話せないよ……

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:41:39.82 ID:RusEkmCqr.net
ガネーシャ調べたら片方の牙折れた一説に乗ってた龍から転げ落ちたとかあってカワイイ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:44:44.04 ID:aEGQYXx4d.net
拉致じゃなくて保護らしい、意外と良い奴な気がしてきた

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:46:48.95 ID:ZXu0j4pTa.net
全世界をあげた日本人狩りが始まります!
↑怖いこと言い始めたw

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:47:15.75 ID:aEGQYXx4d.net
他国と組んでるって中国とか?ほかの国もあるんかな

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:48:08.43 ID:RusEkmCqr.net
まあ実際どっかがスタートしたらどっと堰切るのはそうだしね

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:49:05.42 ID:aEGQYXx4d.net
なんで羂索、首脳に夏油傑で通してんの?普通に羂索で名乗れば良くないか

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:49:32.20 ID:XHH0IXo20.net
休載つらいて

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:52:33.40 ID:x+WuQkADd.net
>>840
西宮いるから…
そういや今高専生がいる各コロニーに1人は英語話せるか勉強している人間いるな

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:53:13.26 ID:BaP7pMxTM.net
これからしばらくは東京第一やるのかね

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:53:24.24 ID:KEgInxv60.net
もう1週描いてくれんか?いけるやろ?

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:53:45.06 ID:g7LFiVhv0.net
むしろ羂索を名乗る理由がないだろ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:54:37.36 ID:IcKfSesfa.net
これ次の週また別コロニーとかで始まんないよな?

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:54:38.69 ID:Jf3OJzTHM.net
恐らく米軍と戦わせることで術師の覚醒を狙ってるんだろうな

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:54:50.15 ID:aEGQYXx4d.net
横田基地から搬出ってことはやっぱり東京限定っぽいね、三輪ちゃんとか無事そうでよかった

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:55:19.29 ID:EDal/nqLd.net
>>846
本名知られるより使い捨ての身体の偽名のが便利で身体変えた後も動きやすいから
加茂ノリトシ時代の悪行も全部被せているし

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:56:35.66 ID:KEgInxv60.net
しかし1つのコロニーに術師が60人も残って無いだろうな

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:57:48.45 ID:SwO2gsz1M.net
>>844
仙台に中国が行きそう

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:59:18.94 ID:pmeZ7BAS0.net
羂索がどう説明したか知らないけど他国の軍隊が別コロニー攻めるのはありそう
軍隊同士で争うのもアレだし

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:59:28.10 ID:cEOaUBhAa.net
バラバラと行くよりは東京1箇所集中の方が分かる。それにしても渋谷終わってから10日くらいでえらいこっちゃな日本。

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:59:48.27 ID:nS/7MGDM0.net
定期休載の頻度は減ったからよくやってる

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 11:59:48.70 ID:/VHMh8IB0.net
>>848
のりとしは結構心許ないなw

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/13(木) 12:00:10.66 ID:aEGQYXx4d.net
「もう組んでますよ……」の羂索の顔にっこにこで好きなんだけど

総レス数 1003
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200