2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BE BLUES!~青になれ~ 第85節 【田中モトユキ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-H3mI):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『最強!都立あおい坂高校野球部』の田中モトユキが放つ本格サッカーストーリー!

●ネタバレは公式発売日の0時か、クラサン掲載時から
●次スレは>>980が立てる、ダメだったら報告時に「↓」で指名
●SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペで足して下さい( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
※予備で3行 立ったあとは2行に見えます

●サンデーBACKSTAGE
http://websunday.net/backstage/tanaka/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/episode/3269754496551507999

●前スレ
BE BLUES!~青になれ~ 第84節 【田中モトユキ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663681270/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-H3mI):[ここ壊れてます] .net
どうもと|少年サンデー編集部
本日発売の「少年サンデー」46号、 『BE BLUES! ~青になれ~』堂々完結です。
11年間にわたる、龍の物語。 田中モトユキ先生と思い描いたクライマックスを、ぜひ見届けてください。
長い間、作品を愛していただいた皆様、本当にありがとうございました!!
#少年サンデー
#BEBLUES
https://twitter.com/Domoto_Sunday/status/1579849623157428224

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-H3mI):[ここ壊れてます] .net
BE BLUES!~青になれ~ 49 | 田中モトユキ – 小学館コミック
https://shogakukan-comic.jp/book?isbn=9784098513918

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-H3mI):[ここ壊れてます] .net
内容紹介
一条龍のサッカー一代記、堂々完結。
サッカー日本代表。
それを目指して、幼い頃から突き進んできた一条龍。
彼の物語が、ついに完結を迎える。

全国高校サッカー選手権・決勝。試合時間、残り僅か。
一条龍の、武蒼の集大成がここに。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-H3mI):[ここ壊れてます] .net
編集者からのおすすめ情報
連載開始から11年、皆様に愛され続けた本作が、
いよいよ大団円です。
日本代表を目指して、逆境を越え続けた男の行く末を、
どうかお見逃しなく。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6beb-vXl1):[ここ壊れてます] .net
いちおつ
保守いるの?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/15(土) 07:43:37.79 ID:J6Iv54Dqa.net
寝てた
12レスくらいはあったほうよかったかも

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/15(土) 07:53:12.39 ID:PXCMpA/y0.net
スレ立て乙支援

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/15(土) 08:55:11.17 ID:C/ZjLI7j0.net
たまらんバイ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/15(土) 09:06:42.58 ID:J6Iv54Dqa.net
サンデー三大新漫画賞 | 少年サンデー
https://websunday.net/mangasho/
超画力賞
アベツカサ先生(@abetsukasa )・中道裕大先生(@shimaneko555 )・七月鏡一先生(@JULY_MIRROR )

スポーツ漫画賞
田中モトユキ先生・波切敦先生(@naminamituida)
https://pbs.twimg.com/media/Fdtw7qVUoAAmIfE.jpg:orig
ひとりだけTwitterないのね
さすがコロナのときアシスタントに原稿をまわすのも
超チカラ技のアナログだったってだけある
https://pbs.twimg.com/media/FewN0ECakAACsmB.jpg

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/15(土) 09:52:29.49 ID:J6Iv54Dqa.net
保守
アンケートおくっとくか

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-dInP):[ここ壊れてます] .net
保守すべきときに保守するぜ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-ZrJD):[ここ壊れてます] .net


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db1b-Kj/W):[ここ壊れてます] .net
セックス大好き藍子

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa7f-oRLr):[ここ壊れてます] .net
いっちおっ ほっほ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-F8gJ):[ここ壊れてます] .net
>>1
キーパーの描写が不十分。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-RZ5W):[ここ壊れてます] .net
焼きたてジャパンみたいに作者自ら同人やってくれんかな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-H3mI):[ここ壊れてます] .net
超現実てのなら商業じゃんね

焼きたて!!ジャぱん~超現実~ 1 | 書籍 | 小学館
https://www.shogakukan.co.jp/books/09850091

それ以外に同人もあったらスマンが

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbb6-N50X):[ここ壊れてます] .net
>>16
ナベケンがU代表じゃないって言うことはアレ以上のGKが
3人以上いるってことだよね。Jユースの選手かな?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-H3mI):[ここ壊れてます] .net
アオアシの味方キーパー秋山さんそうとうデキるが
代表にまったく呼ばれてないんだよな
まぁあれは1つのチームから何人も取りすぎるのはみたいな事情あんのかね
中学から高校でエスペリオンユースに上がれず青森にいった奴が代表キーパー

リアルのU-16日本代表のGKはまずユース……か

招集メンバー/スタッフ│AFC U17アジアカップ 2023予選|U-16|日本代表|JFA|日本サッカー協会
https://www.jfa.jp/national_team/u16_2022/afc_u17_asiancup_2023q/member.html

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Y2bR):[ここ壊れてます] .net
>>19
確かにそうだよね
ナベケンって点取られてるけど実力的には上位のGKだよね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6beb-vXl1):[ここ壊れてます] .net
ナベケンがユースに行ってれば代表の正GKとして長く君臨した(適当

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef44-wkrK):[ここ壊れてます] .net
ナベケンって県トレレベルだぞ
やたら年代別代表に推すやつ馬鹿なの?
何チームJユースあると思ってんだよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-mnYS):[ここ壊れてます] .net
桜庭とかプロの練習のところで何かが足りないみたいな伏線張ってたし少なくとも選手権で終わらせる予定ではなかったよね
打ちきりなのか作者がやる気をなくしたのかは分からないけど

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa9-oRLr):[ここ壊れてます] .net
中学の頃既にU日本代表でさらにエースになってた
立彦がナベケンを『県内屈指のGK』って言ってた
全国や日本って言い方じゃなく県内

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-F8gJ):[ここ壊れてます] .net
>>23
ナベケンが敵チームから
味方チームになったのは
当初の構想通り?
ドイツ遠征時のキーパーは?
高校日本代表の範囲限定になるが。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa9-oRLr):[ここ壊れてます] .net
ナベケンは大宮アルディージャ?
ジュニアユースを断ったのが大失敗
プロ下部に行けばちゃんと
キーパー専門コーチから学べたのに
ここで潰えたわな
https://i.imgur.com/G0spmFR.png

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbb-ib50):[ここ壊れてます] .net
ナベケンは作中の描写が強いからな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-vRzx):[ここ壊れてます] .net
流石に駆け足すぎるから打ち切りっぽいな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef42-ddyK):[ここ壊れてます] .net
やろうと思えば後日談をしっかり描ける余地は残り5話の段階ですらあったんだからこの締め方を作者自身が選んだんでしょ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef44-wkrK):[ここ壊れてます] .net
>>26
意味がわからない
だれか日本語に訳して

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef44-wkrK):[ここ壊れてます] .net
>>27
アルディージャ行ったからって代表になれるわけでもないし
そもそも同年代で数人しか選ばれない狭き門なんだよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef44-wkrK):[ここ壊れてます] .net
描かれてない他のゴールキーパーがナベケン以下だと思うのは
想像力に欠けるか発達障害

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-H3mI):[ここ壊れてます] .net
>>31
2つの質問をつなげてるからわかりにくいってだけなんじゃないか
たぶん

>ドイツ遠征時のキーパーは?

どれぐらいすごかった?とかなんか
省略してるとなおさらわかりにくいな

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-dInP):[ここ壊れてます] .net
コレはうちきりなの?
最後めちゃくちゃ省略されてる感じなんだけど

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-ZrJD):[ここ壊れてます] .net
どう取り繕っても打ち切りっしょ。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 05:05:58.64 ID:3jFOW81a0.net
>>34
どっちも知らんがなとしか
意図がわからない

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 05:07:12.97 ID:3jFOW81a0.net
49巻で打ち切りとかねーよ

39 :坂本勇人「けつあな確定」 :2022/10/16(日) 05:15:57.38 ID:O7NxzsEB0.net
アンナ消えた。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 06:08:30.42 ID:iQSJXffW0.net
酷い終わり方だった。サッカーやるならみんな代表目指せってのはいいスローガンだが…とにかく酷い終わり方だった。無駄な代表合宿とかリセット話なければもっと最終回に向かってネーム切れただろ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 06:20:41.27 ID:PHMBP315r.net
>>40
今、多くのスポーツ漫画が連載終了の
方向に向かっているね。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 06:21:45.48 ID:KdXbO0Ve0.net
飛んでね、以降を満喫でやっと読めたが
優人の辺りはうるうる来ちまったわ。
期待通り期待以上のとこは変だったが。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 06:54:52.87 ID:PHMBP315r.net
結局、龍はフィニッシャーではないのだろう。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 06:56:25.78 ID:vbVPvOUq0.net
一条龍の大会にします

たまらんばいの大会になった

龍の活躍はたまらんばいにまるで届いてないのになぜか終盤に意味不明な龍スゲームーブ
いやフリーキック一発入れたとかまぐれ勝ちというか運よく勝てた評価にしかならんし

龍スゲーで〆たいなら澤村と競り合うようなゲームメイクして終盤で一皮むけて上回って勝つくらいしないと駄目だろ…
ぼこぼこに押し込まれてた実力では完全に負けてるけど最後の最後でラッキー勝ちって

作者フリーキックがどういうモノかわかってたのかなあ…フリーキックの成功率2%とか描いてるからわかってたやってそうなのがちょっとさすがに

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-F8gJ):[ここ壊れてます] .net
>>44
最終回が掲載されている
サンデーの表紙では
桜庭の方が主人公に見える。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-F8gJ):[ここ壊れてます] .net
>>30
最終話大増ページの要望が叶わず。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f70-dInP):[ここ壊れてます] .net
いやFKはまぐれではないよ
PKよりFKの方が簡単と言った伝説的なサッカー選手もいるが
FKを決めるのはとんでもなく難しいから
決定率が悪いだけで
決めるのは運ではなく技術

正直サッカー知らない人から見たら地味に見えるだけで
龍の決める時に決めるぜで100%FK決めるのは
黒子のバスケの緑間みたいな異能レベルだからな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-J1ph):[ここ壊れてます] .net
ロングシュート
起点
アシスト
フリーキック
で優勝
決勝までの勝ち上がりも考慮すれば龍の大会でいいんでないの

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-40n0):[ここ壊れてます] .net
いやそれは無理がある

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-SJR2):[ここ壊れてます] .net
澤村がすごくてもチームが負けじゃ一般観衆にとっちゃ風化するってことっしょ
逆も言えた 同点のときの「このゴールの価値を不動のものに」

勝ったチームでのちにテレビでリプレイされるのはあそこっしょ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa4-w9bA):[ここ壊れてます] .net
>>47
フリーキックがほぼ決まらないの前提で自分も話してるんだが
高い技術を要求してほとんど決まらない
要するにそれが決勝点のときに出るか否かってのは大博打で運だよ
決めるときに決めるってのは要するに技術に加えて運を引き寄せたって事で結局運要素が強いんだよ
そういう演出を盛り上げるためにするのは結構だけど、現実的にそんな毎回決勝点になるフリーキックを打てる選手なんていないわけで
そもそもフリーキックより通常プレイのほうが得点のチャンスははるかに多い


しかも高校レベルの駆け引きに弱いサッカーでのフリーキックだろ、それ一本ですげーってのは無理よやっぱり

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Y2bR):[ここ壊れてます] .net
たまらんばい選手の大会と言っても過言では無い活躍を見せましたが、惜しくも準優勝でした!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-RcMz):[ここ壊れてます] .net
圧倒的に場を支配してた!だのパスがどんどん回り始めて…だのフラグ立てるだけ立てといて、復活後にそれらのプレーがほぼ描かれなかったのが残念
フリーキックで決定力を表すのもいいけど、復活の象徴としてカットインからのミドルで試合を決めて欲しかった

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFbf-78TZ):[ここ壊れてます] .net
バブリーダンスみたいに優勝した高校よりも 準優勝の高校の方が有名になったことはある

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-utFC):[ここ壊れてます] .net
あの桜庭が他人に全幅の信頼を寄せたってとこが主題で
その信頼に当然応える龍という演出としてはFKを描かないのもアリだと思うんだよ
ただ、これが最後のプレーになる構成は流石にどうかと
この後もう1点とる流れなら全然印象違ったんだけどな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 14:02:10.54 ID:bZ5z+FqlH.net
龍ちゃんがバイエルンならたまらんばいはレアルにいってるやろな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 14:04:09.97 ID:atpGqyaV0.net
フィジカル売りにしても海外なら大したことないレベルだしせいぜい大迫止まり

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 14:31:15.13 ID:OzQAuWwD0.net
>>51
それを言うならたまらんばいのハットトリックも所詮高校レベルの守備では?
龍のFKだけ高校レベルが~ってそれはおかしいだろ
現実的にいないから漫画みたいに確実に決める龍が凄いんだろ
運を引き寄せたって何がなのか意味不明だな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 14:34:43.11 ID:e3gc6P7c0.net
焼き肉食べに連れて行ってあげてないよな
約束を守れない男になってるぞ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/10/16(日) 14:38:44.45 ID:OzQAuWwD0.net
そもそものFKに結び付いた桜庭のプレーにも絡んでるし
そのファールも誤審ではないしな
FKを運扱いはただ批判したいだけにしか見えんわ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-apoB):[ここ壊れてます] .net
>>60
ある程度批判意見にも一理ある作品後半だったとは思うけど
こんなのボクは絶対に認めないぞ許さないぞマンとか
ぼくのかんがえるさいこうのてんかいマンとか
風俗嬢に説教するおっさん的オタクみたいなのも
過剰に混ざって来るのは、まあねぇ・・・

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fcc-231G):[ここ壊れてます] .net
>>51
その大博打の当たりを決勝戦の勝ち越しFKに持ってこれる奴が強いって事じゃね
なんだかんだ言って勝ち運って大事

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef44-wkrK):[ここ壊れてます] .net
そもそも龍の大会になろうがどうでもいいし
選手権なんて欧州デビューと比べたらもうね

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-40n0):[ここ壊れてます] .net
その高校サッカーレベルで最低でも澤村ぐらい支配してたなら欧州デビューにもまだ説得力あったけどねぇ
最終回で海外トップクラブでデビューってやる予定ならもっと活躍させとけよって話

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa4-w9bA):[ここ壊れてます] .net
>>58
そうだよ高校サッカーレベルだが
高校サッカーレベルで圧倒出来ないような人材を海外のプロチームが試そうって思うのがまずねえわっていう話だよ
高校からプロへのハードルってすげー高いんだよ、高校からプロに行って活躍できた選手探してみ、少ないから
その少ないのは高校サッカーではまさに無双してるか身体能力で他を圧倒してるかだよ
龍は言っちゃ悪いけどそのどっちもない、で澤村は両方ともできていたということ

でもって今はフリーキックのルールが改正されてしまって守備側の有利度が上がってるのも向かい風だしな
運不運の要素が強いフリーキック一本見ただけ取りたいとはならないわけだな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fa2-cg/I):[ここ壊れてます] .net
というか海外レベルの話になると現状澤村くらいのFWじゃ無理じゃね
日本人だとFWでもMFとしても秀でてる鎌田とかだしそういう選手のほうが通用してる
まあミルコの太鼓判がある龍のほうが可能性ある
澤村本人ですら格上と認めてるしな

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6beb-vXl1):[ここ壊れてます] .net
どれもこれも「感覚が戻って高校最強」な描写しなかったモトユキが悪い
何故たまらんばいにこだわった!?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f70-dInP):[ここ壊れてます] .net
なにいってんだこの人・・・
寧ろ高校時代にフィジカルで無双していた選手がプロのフィジカルの中では埋もれて失敗した話なんてあるし
プロで成功する保証になんてなりはしないんだが
高校からプロに上がるのが難しいのは当たり前だろ
バイエルンの監督もその試合を見て獲得を決めたわけじゃなく
練習に参加して素晴らしい活躍をしていたから龍獲得を決めたんだぞ

そもそも漫画と現実ごっちゃになって一般論語ってるのがおかしいしな
プロを指導した経験もあるミルコが龍を絶賛して
龍がバイエルンで試合に出たのが作中の事実で結果
龍にはどちらもないって漫画のキャラの能力を作者でもないのに自分の中で完結させるな
海外に行ってからの成長も加味してないし
叩きたいだけにしか見えねーよ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Y2bR):[ここ壊れてます] .net
>>67
準決勝でたまらんばいと当たって勝ってればいい話なんだけど
ボクの考えた最強敵ってやっちゃったからこうなった

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f70-dInP):[ここ壊れてます] .net
大体高校レベルが~って言っておいて理解してないのかな
高校レベルだからフィジカルだけで通用する可能性だってあるんだからな
そこから大事になるのは技術センス閃き
龍のそこが優れてるのは散々作中で描写されたわけでな
プロで見出だされるわけがないとか読みが足りなさすぎる

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-mnYS):[ここ壊れてます] .net
こんな雑な打ち切りとしか思えない終わりかたでも擁護する人はえらいな
正直あの雑な海外トッププロチームデビューでわずかな続きをどこかでやるという可能性も消えたとしか思えない

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Y2bR):[ここ壊れてます] .net
>>71
やる気完全に無くなってるらもう二度と描く気ないでしょ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f70-dInP):[ここ壊れてます] .net
ちゃんと読んだ上で不満があるのは良いと思うけど
めちゃくちゃな文句はさすがにな
FKが運とか現実のサッカー知ってるなら口が裂けても言えないから
そんな事言いながら澤村だけ凄い凄いはねーよ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3f-H3mI):[ここ壊れてます] .net
まぁ作中でも龍の爆発的な成長はまだこの先ってハナシだったから
高校でのあの試合で……とか言ってても仕方ないな

ミュンヘン 2日間のお客さんで何を見せたか
読者のご想像におまかせします……ってそのやり方自体どうかってことはあるかもしれないが

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-vih4):[ここ壊れてます] .net
サッカーは情報が出過ぎててリアリティないと文句出るし、めんどくさいのでもう描きたくないだろうな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa7f-oRLr):[ここ壊れてます] .net
最後の終わり方やここ最近だけでなく
コロナ禍になった辺りの数年前から他の漫画家らと違って
舐めた対応してきてからのこの終わり方だからな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Y2bR):[ここ壊れてます] .net
ちなみにら最終巻買ったらこの人のは二度と買わないし、読まない
作家性なのか適当なのかご都合主義なのかとかどうでもいいど
自分の作品に対する熱意が酷すぎる
少年サンデーなのかわからんけど、読んでる人間を舐めすぎてる

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6beb-vXl1):[ここ壊れてます] .net
俺もモトユキはもういいかな…
あおい坂もモヤモヤ残ったし
多分もう追いかけることはないと思う
絵が巧いだけに残念
原作ついてたら考える

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-40n0):[ここ壊れてます] .net
そりゃ周りが主人公補正で持ち上げたり2日でチームにフィットしたって言われてもそれまでの描写不足に文句言ってるわけでそこを批判するなとか言われてもな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK):[ここ壊れてます] .net
>>64
あんなの通過点ってことだよ
まあ発達障害あるやつは沢村の活躍に頭埋め尽くされて
思考停止のままなんだろうけど

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-mnYS):[ここ壊れてます] .net
海外の二部リーグくらいならもしかしたらそんなことあるかもと思えるけど、高校サッカーの実績しかなくてトッププロはさすがに無理だろうとしか思えないからなあ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f70-dInP):[ここ壊れてます] .net
漫画って事を理解しろよ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK):[ここ壊れてます] .net
>>79
想像力の欠如だな
周りのレベルが高いほど能力が開花するタイプの龍と
身体能力が爆あがりで「部活」で無双してる雑魚の違い

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK):[ここ壊れてます] .net
>>81
ミルコもそう思ってただろ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f70-dInP):[ここ壊れてます] .net
そもそもが本来日常生活にも影響するレベルの大怪我をしたところからスタートしている
リアルがーとか言い出したら最初からおかしい
あんなの普通は復帰できないよ
あのレベルにすらない怪我ですら選手生命を絶たれるんだから
それを漫画的なドラマとしてそこから復帰させた
そういう面を理解せずに現実的じゃないとか今さら何いってんのって話だよ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK):[ここ壊れてます] .net
この漫画はファンタジー要素少なめで
リアリティーラインもかなりこだわってたけど
最終回の最後の最後で少し飛躍した
それは漫画として全然許容範囲だと思う。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-40n0):[ここ壊れてます] .net
漫画ならむしろもっとわかりやすく活躍させりゃいいだけなんだがな
そこをやらないから文句言われてるだけ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb9d-asBh):[ここ壊れてます] .net
完全復活したなりの大活躍を最後の試合で見せてくれてたらここまで文句言われてないんだよな
あそこまでたまらんばいに尺を使う必要無かったやろ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-mnYS):[ここ壊れてます] .net
まあ漫画だから現実であり得ないファンタジーな海外トッププロでも良いけどそれなら試合も漫画的な面白さを追及して龍に無双させれば良いのに
逆に試合でそこまで主人公にファンタジーな活躍させないリアリティを追及するなら最後もファンタジーにせずリアリティ追及したら良いのに

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-F8gJ):[ここ壊れてます] .net
山梨、天皇杯優勝。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-ahR6):[ここ壊れてます] .net
龍がキャプテンは矛盾する箔付けなのか三年編の未練なのか

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx0f-zBwr):[ここ壊れてます] .net
準決で6点とったモンスター高を決勝で完封して欧州デビューとかなら説得力あったんだがな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Y2bR):[ここ壊れてます] .net
>>86
その過程をみんなで見てたんだよ
それを10年もやって最終的に色々すっ飛ばして終わりって
この作者はストーリー作る才能無いよ
サンデー編集が能力ないって事かな
読んでる人間馬鹿にしすぎろ
1年や2年で終わりと違うぞ
時間泥棒じゃんよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa9-oRLr):[ここ壊れてます] .net
そういや龍は階段降りれるようになったんかな

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-3iQt):[ここ壊れてます] .net
>>82
それを言い出したら終わりじゃね
マンガに説得力がないってだけ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-3iQt):[ここ壊れてます] .net
>>84
現実はこうですよって一応書いとかないと突っ込まれるからミルコ使って言い訳してただけ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK):[ここ壊れてます] .net
>>92
完封とか龍のポジションで意味あるのか?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK):[ここ壊れてます] .net
>>96
だからそれでいいじゃん
龍が認められる過程なんて描いても仕方ないし

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK):[ここ壊れてます] .net
ナベケンの活躍描かれたら代表とか
その読解力がアンチのダメなところなんだよ
描かれてることしか存在しないように感じるから
沢村にやられた印象ばかり残って
勝利も龍の飛躍も堪能できない。
発達障害って大変

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb9d-asBh):[ここ壊れてます] .net
主人公が認められる過程描いても仕方ないは草

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200