2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真島ヒロ】 EDEN'S ZERO part9

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb6-HfAg):2022/11/09(水) 11:39:31.36 ID:xZSqXW7LM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

マガジン30号より
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨
構ってちゃんは無視しとけばいずれ居なくなります
新スレは>>990付近で立てられる者が宣言して立てて下さい。
アンチ・信者による荒らし行為防止のため本文行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を書き込んでワッチョイにして下さい

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
現行のスレは『EDEN'S ZERO』で検索してください。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。

質問する前に、新参者はまず一読。
また、パクリ談義については論争を招くのでネタ元を正確に書く事。

公式でも非公式でも伏線があり物語りに関わりそうなものでもカプの話題は禁止です。

前スレ
【真島ヒロ】 EDEN'S ZERO part8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1631031192/

●作者Twitter
http://twitter.com/hiro_mashima
●週刊少年マガジン作品紹介
http://www.shonenmagazine.com/smaga/fairytail VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab3-QLVl):2023/08/11(金) 12:56:58.44 ID:ffvG6Gzfa.net
漫画描くよりまた自作ゲーム作った方が良さげ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7330-mBaV):2023/08/11(金) 23:56:31.59 ID:ahw7srDY0.net
そもそもの話づくりが壊滅的だからたいして変わらんわ実際自作ゲーも別冊謎連載も駄々滑りなわけで
今週だってタイミング良すぎ問題をキャラに言わせてスルーとか恥星の恒例マヌケシーンとか色々と出来が酷すぎ

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-aRUV):2023/08/20(日) 19:29:11.65 ID:2zgQdXY9a.net
ヒロ君の速筆を考えると月刊誌オンリーで連載させてしまったら時間余り過ぎてしまう事

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71bd-ET3o):2023/08/20(日) 20:02:07.24 ID:K81PfAYV0.net
余った時間でしっかりストーリーを練ろと

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-KmyD):2023/08/20(日) 22:53:36.37 ID:8YO9+Cj80.net
ゲームしたいもん

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a12f-uDNR):2023/08/23(水) 10:19:01.21 ID:ihwGuoMY0.net
ゲームしたい願望が出過ぎてて、作中もゲームになってんじゃん

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-q59E):2023/08/23(水) 20:20:15.11 ID:Mp4qi/6Ha.net
しかもそれで滑り倒してるんだからほんとセンスねえな
最終章まできてこんな安っぽい演出のバトルしてんじゃねえよ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a12f-uDNR):2023/08/24(木) 13:31:34.38 ID:KSTZfgoo0.net
子供向けなキャラデザで、シリアスなエロリョナストーリーは乖離しすぎ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-v001):2023/08/24(木) 23:00:56.96 ID:G8G7wVZO0.net
ウマイー♪ d(>∇<)y-。oO

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 619b-Ck4D):2023/08/25(金) 05:44:42.34 ID:UHSaOVoR0.net
まだ人気漫画だとか嘘ついて連載続けるんですか?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-y8AN):2023/08/26(土) 02:20:28.21 ID:pYnrPAPxr.net
今週のバトル酷すぎて共感性羞恥に似たきつさがあるわ
このゲームバトルうけるやろなぁwとか思ってんならマジで哀れすぎる
話もしまらないし肝心の本筋犠牲にしてまでやっちゃうところが本気でダサい

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-rTQJ):2023/08/26(土) 14:41:42.65 ID:RCYIdtqs0.net
正しく使われるのを見たことがない共感性羞恥

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d2f-RFvy):2023/08/26(土) 14:48:01.59 ID:FcHTFESw0.net
>>323
アンチ乙、ファンは画期的な手法として褒めてるからw
マガポケのコメントとかどっかのブログで絶賛してる奴ってサクラでも雇ってるんじゃねぇのか

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-ft2W):2023/08/26(土) 20:18:07.76 ID:dnQ5pPMNd.net
マガポケのコメントは絶賛しないと消されるからね

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a30-lN7b):2023/08/29(火) 23:47:16.15 ID:hMuTWx6K0.net
それっぽい言葉並べてるだけだから逆にすごいバカっぽいんだよなぁ、あと出しアイテムで窮地脱出もあるから余計に
この駄作は内容が伴ってないから速筆じゃなくて〇漏って表現の方がしっくりくる

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-lN7b):2023/08/31(木) 20:13:21.74 ID:n2X6hM/Ea.net
まだこのしょうもないクソゲーバトルが続くとか地獄だな
大コケした理由がよく分かるわ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e6c-tBSY):2023/09/11(月) 08:16:13.33 ID:RaUWBC6H0.net
まだクソゲーバトルしてたのかよ
仲間集まったんだから早く倒して終われよ

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa53-Ug88):2023/09/16(土) 05:38:14.99 ID:LgXVWONta.net
しかし今マガジンで読んでるのEZくらいなのでマガポケに移籍してもいい

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f2f-HrGy):2023/09/16(土) 13:26:54.21 ID:5tnSoIi20.net
>>330
毎週無料で読む分にはね、ポイント使ってまで読みたいと思わないな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9b-mbMR):2023/09/19(火) 13:49:46.24 ID:44zUd7Lt0.net
ルーメンイストワールとかいう奴がブログにストーリーの詳細を書いてるから読まなくて済む
っていうか、あいつ関係者だろ?
編集者とかの近しい奴じゃなきゃ勝手にコマとかページを転載していいはずないもんな

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fc7-v+/d):2023/09/19(火) 16:12:18.55 ID:k2A1y5LH0.net
割と有名なクズだよ、そいつ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-9C00):2023/09/19(火) 23:46:10.11 ID:NHS2Varz0.net
この期に及んでしょぼいだだ滑りクソゲーバトルはじめた上にたいしたひねりもなくあっというまにクソ寒い幕引き…
しょうもないアホゲームはさんだせいで出航の盛り上がりもなくなってるし話の作り方も組み立て方も下手糞にもほどがあるわ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf45-DLad):2023/09/20(水) 05:51:56.80 ID:AvqmEZH40.net
もうゲーム終わって天の川銀河に入ったけど?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9b-mbMR):2023/09/20(水) 08:09:15.63 ID:obWKqFIw0.net
おいおいまだ終わらんのかあ〜〜

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f2f-341e):2023/09/21(木) 14:23:59.24 ID:0ENEXAUh0.net
>>332
オンラインのサイン会にも当たってたな

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f0e-ApZ9):2023/09/21(木) 22:38:57.17 ID:4K8ZZFxP0.net
ウマイゼィ (★`▽´)y-°°

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-farf):2023/09/22(金) 02:39:12.21 ID:LZAwQGXEr.net
せっかく目的の宇宙空間に足を踏み入れたってのに
いつもの変わり映えしない艦内から過去描写突入とかアホかよ
シチュエーションが全然絡められてないからマジでつまらん

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fd2-DLad):2023/09/22(金) 16:18:19.18 ID:vvZs+59c0.net
2万年前は人間だったのか
アメリカのニューヨーク?で何してんだ?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f79-9C00):2023/09/22(金) 22:00:40.38 ID:Q3YgR0go0.net
話の積み重ねに失敗したスカスカストーリーだから
その過去話とかマジでどうでもいいレベルで糞だるいな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-lv8c):2023/09/23(土) 07:34:01.78 ID:pUJ3p/1La.net
薄い本描いてくれる層が全くと言っていいほど居ない所

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff8-Kt3Y):2023/09/23(土) 23:18:33.90 ID:28RGk8pg0.net
どんな星でも戦闘は結局ファンタジー定番の森の中なんだよな

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b42-j351):2023/09/28(木) 19:32:36.24 ID:c/HTd5gX0.net
恥星とかいう格落ちキャラ同士の因縁とか興味ないわ
現在と過去の切り替わりもぺらくて重みないから盛り下がる一方だな

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b2f-xAvD):2023/09/29(金) 10:27:16.50 ID:ewrxpbyy0.net
どうでもいいキャラ同士のいざこざとか興味ないな

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-ARXa):2023/09/29(金) 23:21:55.81 ID:N5/4xgM0r.net
宇宙での戦闘相変わらずコピペみたいに絵面同じだから糞つまらん
予防線とか特攻エーテルとかそれっぽいこと言ってるだけのスカスカ描写ばっかだし
そもそも恥垢星は魅力ゼロだから話に求心力もなくてなおさらつまらん

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-j351):2023/09/29(金) 23:57:45.26 ID:qB5mM3Fe0.net
キャラがゴミってのもあるけど現在の話がまったく面白くないから過去に何があったかのくだりも全然そそられないという基本的なミスが痛すぎ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7561-Vt5x):2023/10/01(日) 05:12:17.80 ID:NvsfmNFg0.net
>>340
まさかここにきて異世界転生漫画になるのかな?

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e304-pXm+):2023/10/01(日) 06:00:22.13 ID:HD6WpJe40.net
>>348
いや露骨にマザーが地球って示唆されてね?

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e59b-cjYK):2023/10/02(月) 10:58:58.96 ID:0L5DsVsO0.net
いや、ここにきてそんな考察どうでもいいんだよ
なぜまだこの作品が続いてるのかそこが問題

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e59b-cjYK):2023/10/02(月) 10:59:08.26 ID:0L5DsVsO0.net
いや、ここにきてそんな考察どうでもいいんだよ
なぜまだこの作品が続いてるのかそこが問題

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/05(木) 19:11:27.91 ID:Unxlf9Sb0.net
また艦内に侵入されるとか作者もキャラもアホみたいじゃん
マジで糞ださすぎて魅力ねえわこのガバガバ戦艦

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/06(金) 23:48:29.03 ID:0W1PmKdlr.net
学習能力ゼロかってくらい展開が馬鹿のひとつ覚えすぎてな
絵面もシチュエーションもいつもと同じだから話が佳境に突入してる感も皆無だし
ただでさえ格落ちキャラ同士で引っ張っててクソつまらんのに

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/07(土) 14:35:58.69 ID:WA5mjEMm0.net
>>349
漫画もアニメも観てるけどそんな匂わせ描写なんてあったか?

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 097e-R1zp):2023/10/08(日) 12:21:30.14 ID:9eZVEriR0.net
つい最近、アニメでマスターゼノリスが匂わせてたが?

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/12(木) 02:04:41.16 ID:0ucsUiVC0.net
戦闘の大ゴマがほぼドゴォーン!で草

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a6f-OOOs):2023/10/12(木) 19:50:43.47 ID:sGolHi9E0.net
ハリボテ戦艦は無能だし戦闘描写はいつも通り大味でつまらんし
また迫力皆無の銀河6魔ぬけ出てきたしあらゆる要素が糞過ぎて

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/13(金) 23:50:37.01 ID:rDWnPzML0.net
ほんと恥星と恥艦のクソダサシーンばっかでうんざり
あとこれも毎度のことだけど六魔投入の仕方がクソ雑すぎて何のインパクトもない…格落ち組織で見た目もゴミデザインなのにどんだけ失敗すれば学習するのか

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/10/13(金) 23:54:27.95 ID:+hm1QjFw0.net
毎週よく見ていらっしゃる

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-HLMf):2023/10/14(土) 13:32:36.39 ID:cQey2WbM0.net
恥戦艦がガバガバ過ぎて毎回侵入されるの何なんだ、これで行けると思ってるのがやべぇよ

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799b-UrH0):2023/10/16(月) 11:05:18.18 ID:EbTPvxvx0.net
まあ、もう今度こそ終わりそうではあるからそこは一安心かな
伏線回収のための取って付けたような過去エピソードとかいらんからいきなり最後の敵だして一発で倒して一秒でも早く終わってほしい

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799b-UrH0):2023/10/16(月) 11:05:49.21 ID:EbTPvxvx0.net
まあ、もう今度こそ終わりそうではあるからそこは一安心かな
伏線回収のための取って付けたような過去エピソードとかいらんからいきなり最後の敵だして一発で倒して一秒でも早く終わってほしい

総レス数 362
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★