2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4314

1 : :2022/11/09(水) 18:54:41.49 .net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●黒狐は書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4313
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667906929/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-gN9C):2022/11/09(水) 20:22:15.64 ID:3J3aDkW60.net
マガジンのクソ打ち切りっていうとベクターボール思い出す

77 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:22:19.72 ID:b2IPLKU5p.net
>>67
おす〜🤞
いや全然
閲覧も書き込みも今回が久しぶりだ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-zQKl):2022/11/09(水) 20:22:29.23 ID:LxLwLCesr.net
ジャンプのわ終わりってだいたいアンケ低迷して誰も興味ないから
なんも話題にならんのよね良くも悪くも

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-2wsz):2022/11/09(水) 20:22:31.07 ID:lpNNQDb4d.net
そういや鈴木って新宿スワンに影響受けてそうだよな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv):2022/11/09(水) 20:23:07.45 ID:aWMZ4QIYd.net
デラのデビットプロダクションと東リベのライデンフィルムならデビットのが上だよな 
まあ、成功しなきゃいけないのはデラの方

81 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 51bb-AajT):2022/11/09(水) 20:24:02.94 ID:J9PjLCHN0.net
>>77
俺と30-の関係性がTwitterのFFになるくらい上向いたとか言っても信じないだろうな多分

ジャンプの方は4inとなって久しぶりにサバイバルレース感でてるよ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-kxDm):2022/11/09(水) 20:24:19.34 ID:YVR/upKK0.net
東リベ「俺が弱くなったところで、別にお前が強くなったわけじゃねぇぇぇだろうがよオオ」

83 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:24:33.16 ID:b2IPLKU5p.net
まぁ今まで散々早バレ見てきた罰だと思えば声優早バレも軽いものよ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d97b-Sx/B):2022/11/09(水) 20:25:30.13 ID:05KYLKez0.net
>>53
五等分はラブコメ特有のやつやん

85 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:26:30.55 ID:b2IPLKU5p.net
>>81
マシュ信と仲良くなったのかw意外
一応ジャンプは買ったから4inの件は知ってた
マッシュルは最近掲載順酷いからハラハラするな

86 :アズカバン ◆mPev/nT/DxEx (スッップ Sdb2-vVmr):2022/11/09(水) 20:26:34.68 ID:vnDdhFmjd.net
キャストとかどうでもいいからちゃんとしたアニメーションを見せて欲しい

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv):2022/11/09(水) 20:27:17.44 ID:aWMZ4QIYd.net
五等分は旬のうちに終わったからな
かぐや様を見ろ、何ヵ月も前から最終回予告してて肝心の最終回何の話題にもならんかったのに比べたら良いだろ

88 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:28:30.86 ID:b2IPLKU5p.net
>>86
ほんとそれ
PV見たけどがっかりだったよ
PV公開後の鯖スレとか絶対マシュアン暴れてたし一度去って正解だったわ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 855e-1gee):2022/11/09(水) 20:28:32.11 ID:2B2QfP6X0.net
>>53
炎炎は許された?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-r9JG):2022/11/09(水) 20:28:37.41 ID:edspPuZC0.net
俺たちのデラが本物の最終回を見せてやるよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:29:03.39 ID:ywoh7LrA0.net
まさか太陽がフィンになるとはね

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-zQKl):2022/11/09(水) 20:29:26.78 ID:LxLwLCesr.net
>>89
なんかあった?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:29:39.71 ID:ywoh7LrA0.net
>>88
グーパンシーン酷すぎて発狂してました

94 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi):2022/11/09(水) 20:30:30.93 ID:PFuWT8A30.net
カルゴ久しぶりだなあ
楽器ケースに隠れてレバノンに逃亡したんじゃなかったのか

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adff-T5Hj):2022/11/09(水) 20:30:34.01 ID:V+DcWvTi0.net
デラをここまで玩具にしたて上げたのはデラ信のせいでもあるからな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 855e-1gee):2022/11/09(水) 20:31:09.45 ID:2B2QfP6X0.net
>>92
ソウルイーター読んでた人にしか伝わらないラスト

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv):2022/11/09(水) 20:31:13.24 ID:aWMZ4QIYd.net
A−1も仕事たくさん抱えてて大変なんだろ

98 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:31:14.74 ID:b2IPLKU5p.net
>>94
名前が伏線だとは誰も思わなかっただろうな
なんてw

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-Ojjg):2022/11/09(水) 20:32:14.50 ID:ma/XwgMI0.net
風子を美人にしても風子のウザさは減らせないと思う

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-0zWr):2022/11/09(水) 20:33:02.29 ID:mC3OKeaj0.net
はじめの一歩の終わり方が気になる

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d97b-Sx/B):2022/11/09(水) 20:33:04.54 ID:05KYLKez0.net
>>87
ニセコイ、勉強と比べても五等分の最終回って成功したよな

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-zQKl):2022/11/09(水) 20:34:03.73 ID:LxLwLCesr.net
>>96
一切炎上した記憶がないな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-fBOm):2022/11/09(水) 20:34:59.43 ID:RTcmuZIZa.net
やっぱ漫画は旬のうちに終わらせた方がいいな
デラはジーナ編で切られるべきだった

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv):2022/11/09(水) 20:35:06.58 ID:aWMZ4QIYd.net
そりゃ、最後までアニメ化出来ない、今後も無さそうな奴らに比べられるまでもないよ 

105 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:35:12.30 ID:b2IPLKU5p.net
マシュ信30らしき垢は見つけた
鯖スレのノリをそのままTwitterに移行させた感じのツイートしてる奴だよな多分
ただアルタイルさんらしき垢は見た事ないな
まぁ詮索はよそう

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adff-T5Hj):2022/11/09(水) 20:35:20.49 ID:V+DcWvTi0.net
今週の風子のキャラまーじできもい

107 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi):2022/11/09(水) 20:36:14.70 ID:PFuWT8A30.net
五等分ってすり切れて終わったって感じはしないよな
不評とかはあったにせよ

>>98
元気そうで何よりだわ
なろう小説書きのマッシュル支持者とスクラム組んで活躍できそうだな

108 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:36:51.84 ID:b2IPLKU5p.net
小林千秋に関しては特に言及はせん
頑張ってくれ
問題は作画
今時作画崩壊なんて流行らんぞ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-zQKl):2022/11/09(水) 20:37:15.53 ID:LxLwLCesr.net
確かにこのスレで五等分を叩くのはねえな
ニセコイや勉強を間近に見てて

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-nn5C):2022/11/09(水) 20:37:19.66 ID:f/jQJiIn0.net
裸のフィンクスに抱きついてただけのブスが「歴戦の戦士です」って空気出してる違和感は拭えんな

>>102
そもそも炎上するほど人気あったイメージ無いしな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv):2022/11/09(水) 20:38:22.22 ID:aWMZ4QIYd.net
>>103
旬のうちに終わったのは最近だと
鬼滅、ネバラン、五等分、東リベ
アニメ流行って2〜3年以内で終わりなら旬だろう

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-zQKl):2022/11/09(水) 20:38:49.46 ID:LxLwLCesr.net
>>110
あれでも巻割はブラクロ超えたかな
まあなんでもいいけど
取りあえずマガジンの終わりはゴミって主張を広げたいだけなんだろうし

113 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:38:56.60 ID:b2IPLKU5p.net
五等分の花嫁は四葉が嫁になる伏線貼りまくりだし無闇やたらに叩けなかったんじゃないの??
完結してから読んだからリアタイの雰囲気知らないけど
ジャンプ編集部はアオのハコより五等分の花嫁を持ってこさせなさい。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bb-qe83):2022/11/09(水) 20:39:25.97 ID:rF47JNwz0.net
デラシン…
これが先鋭化というやつか
やってる事違うならまんま日本赤軍やオウム真理教じゃねえか

115 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:41:21.22 ID:b2IPLKU5p.net
まぁマシュ信よ
24:00が楽しみだな
一緒に全裸待機しようじゃあないか

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f691-PTxU):2022/11/09(水) 20:42:02.87 ID:icikZBIF0.net
マガジン部数めっちゃ落ちそう
ダイヤも東リベも終わるとか
コロコロに負けるんじゃね?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-nn5C):2022/11/09(水) 20:42:03.63 ID:f/jQJiIn0.net
>>114
アニメ化プロテクトの力で解散請求も通らねえからな

118 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi):2022/11/09(水) 20:42:20.30 ID:PFuWT8A30.net
>>114
思想的には赤軍の反対側…むしろ俺らと同じく保守的な少年漫画好きなはずなのになあ
一体どこから間違ったのか…?
まあ割と最初からだったんだろうな…w

119 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:42:29.71 ID:b2IPLKU5p.net
と言うかドットの声優が意外すぎたわ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-fBOm):2022/11/09(水) 20:42:52.72 ID:hJrmzzbSa.net
逆に言えばあのぐらい信心強くないとデラなんかに付いていけないんだろうな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-mybs):2022/11/09(水) 20:42:58.03 ID:+Y7pXpwsa.net
早バレ対策なら火曜発表ってのは常識だろ
ワンピはとっくにそうしてたぞ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-/msv):2022/11/09(水) 20:43:11.94 ID:aWMZ4QIYd.net
引き伸ばすことしか考えてないんだよなラブコメ漫画はどの雑誌も
そんな中五等分は14巻で終わりなんだ
無駄な日常回で水増しとかほぼないぞ

ハコはしらんが、ニセコイとか勉強みたいに日常水増しやってても飽きられるまで続けるだけ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:43:26.67 ID:ywoh7LrA0.net
>>115
pv出るといいな

124 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:43:36.67 ID:b2IPLKU5p.net
マッシュルバレ師はどこから情報を仕入れたのだろうか、

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdc6-qe83):2022/11/09(水) 20:43:39.23 ID:JlvlwH9sd.net
デラシンの未来は山岳ベースからのあさま山荘か?

126 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:44:10.96 ID:b2IPLKU5p.net
>>123
PV出るのは確定だよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:44:24.50 ID:ywoh7LrA0.net
俺はモンスター飲んでTot Musica聴いて無理やりテンションブチ上げるわ。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bb-qe83):2022/11/09(水) 20:44:26.17 ID:rF47JNwz0.net
>>125
解釈違いとかで本当に内ゲバしそう

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:44:43.95 ID:ywoh7LrA0.net
>>124
あの人はね、まあ、色んな人と繋がってるんですよ。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-nn5C):2022/11/09(水) 20:44:56.45 ID:f/jQJiIn0.net
>>125
地下鉄でデラの単行本をばら撒いて猥褻罪で逮捕

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:46:33.23 ID:ywoh7LrA0.net
てか久々に10000文字執筆したわ。意外と余力残せるもんだな。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bb-qe83):2022/11/09(水) 20:47:26.92 ID:rF47JNwz0.net
デラ切ったら冗談抜きでテロ起こしそうだな

133 :カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロル Sp79-E+Of):2022/11/09(水) 20:47:27.78 ID:vURr64mDp.net
>>129
ほぉ気になるなぁ
あ、小説頑張れよ💪

134 :焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 51bb-AajT):2022/11/09(水) 20:48:27.69 ID:J9PjLCHN0.net
Twitterのアカウントすぐ見つけてくるの凄

135 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 20:49:25.02 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  テロwwwwww サカモトデイズの覆面野郎どもwwww

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:49:39.27 ID:ywoh7LrA0.net
>>133
多分明日カクヨムの方だと50位以内入るぞ。なんかポンポンとブクマと星とハートが増えてる。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-zQKl):2022/11/09(水) 20:51:48.80 ID:LxLwLCesr.net
取りあえず書籍化決まりそうなら出版社に素性報告しとくわ

138 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 20:52:55.46 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  ひでぇw 決まりそうなら成功をお祈りしてやれよw

139 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi):2022/11/09(水) 20:53:44.97 ID:PFuWT8A30.net
まあ「もう後戻りできないからそういうキャラを演じている」人も多いのかもだから
意外とまとも(だった)な人も多いのかもしれない>アンデッド過激派

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-T5Hj):2022/11/09(水) 20:53:58.58 ID:s4AXXPmDd.net
書籍化打診きたらどこの出版社か即報告しろよ
俺らのおかげで打診もらえるんだからな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:54:18.02 ID:ywoh7LrA0.net
>>137
アンチがやったんですっていうだけだから無駄だよ。

142 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 20:55:15.04 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  アンデッドアンラック終わるべきだと思う。

ああいう過激派の思い通りってのが腹立つから

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-nn5C):2022/11/09(水) 20:55:40.46 ID:f/jQJiIn0.net
書籍化決まったらホッカルに推薦文書いてもらえよ

144 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 20:56:03.35 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  ”ローファンタジー”じゃあ売れないと思う。

145 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 20:56:35.80 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  ローファンで売れてる”なろう”なんて ”無い”ぞ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-fBOm):2022/11/09(水) 20:56:56.81 ID:MBESJgbGa.net
日本デラ軍

147 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 20:57:00.36 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  ”ローファン”は ”甘え”だと思ってる

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:57:27.81 ID:ywoh7LrA0.net
つーかここに晒したとて30もポイント増えなかったぞ?まともにポイント入れてくれたのアルタイルくらいじゃないのか?ホッカルはブクマくらいはつけてそうだけどポイントは入れないだろうな

149 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 20:57:47.49 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  なろう で 成功したいのに

なろうイズムに染まりたくないっていう”驕り”が見えるから
ローファンは駄目なんだよ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:57:56.14 ID:ywoh7LrA0.net
ソロレベはなろう系のローファンタジーなのだが?

151 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 20:58:23.15 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  ブックマークつけてやったぞ

152 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 20:58:44.58 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  ★5、やったぞ?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-mybs):2022/11/09(水) 20:59:12.95 ID:+Y7pXpwsa.net
デラのどや顔歴史改変がダラダラと続いて、あっさり終わらせた東リべ再評価までみえた…。
実際今の展開にカタルシスはない

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 20:59:23.30 ID:ywoh7LrA0.net
そもそも追放ざまぁご食傷気味でハイファンポイント増えなくなってるのが現状だぞ。客はもうハイファンを求めてないんだよ。求めてたとしても、ソロレベのアニメ放送を機にローファンに人気が集まる。俺はそれを見越してローファン作品を書き始めた。今書いてるのも年単位で連載する予定だよ。

155 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 20:59:33.33 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  反映されてないのか知らんが、やったんだが?
いいジャン押すみたいな感じでやったのになw

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 21:00:03.00 ID:ywoh7LrA0.net
>>152
ありがとうございます。今日からホッカル様の奴隷にございます。何なりとお申し付けください

157 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 21:00:34.47 ID:Bqb6vQNW0.net
>>154
(;´Д`)ハアハア  ほう。それは賢いな

マッシュルファンは… そういう話を聞くと”賢い”なって思う
おれはそこまで考えてない

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-mybs):2022/11/09(水) 21:00:58.21 ID:+Y7pXpwsa.net
ローファンタジーってなんやねん笑
現実世界で自分だけレベルアップ要素があることか?

159 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 21:02:09.76 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  ローファンタジー。 現実世界が舞台だけどファンタジー要素があるって事

鬼滅とか呪術とかもローファンタジーだな

ブラクロとかワンピースがハイファンタジー

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 21:02:40.95 ID:ywoh7LrA0.net
>>158
東京とかある世界観か、ドラクエの世界観か。大まかな違いはそれくらいだろ。だからキャラの名前もハイファンだとエミリアとかレムとかだけど、ローファンだと普通に山田とか田中になる

161 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a9bd-+3fi):2022/11/09(水) 21:03:24.36 ID:PFuWT8A30.net
>>154
なるほどなあ、そういう潮流を意識できているからこそのランク入りってワケなのかね

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 21:03:34.06 ID:ywoh7LrA0.net
さて、スレチも過ぎたしそろそろTot M usicaでテンション上げるか。24時まで起きてなきゃだからな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-2wsz):2022/11/09(水) 21:03:34.94 ID:lpNNQDb4d.net
>>148
もちろん書籍化しても
「書籍化おめでとう!本屋で見かけたら絶対買うよ~」とは言う、言うが…実際に買うつもりは一切ない
消費者とはそういうものだ

164 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 21:04:10.56 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア

呪術、チェンソーマン、鬼滅の刃、夜桜、が ローファンタジー
ブラクロ、ワンピース、ハンターハンターが ハイファンタジー

アオのハコが 現実世界恋愛
鬼嫁伝が ローファンタジー

サカモトデイズはローファンタジー
逃げ若は 歴史
アンデッドアンラックは SF(VR)

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-zQKl):2022/11/09(水) 21:04:16.52 ID:LxLwLCesr.net
ハイファンローファンというよりなろう自体が下火なだけでは?

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-mybs):2022/11/09(水) 21:05:14.27 ID:+Y7pXpwsa.net
なるほどなー。
呪術とかは世界観考えないでいいぶん大分楽してるよな。
ワンピとかはあんだけの世界観構築して頭おかしい。ブラクロは俗にいうなーろっぱだな。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9230-7Ge4):2022/11/09(水) 21:05:28.22 ID:ywoh7LrA0.net
>>164
仮に呪術がなろう連載だったら書籍化コミカライズアニメ化まで行っただろうか?小野不由美が書けば行けるか?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Sx/B):2022/11/09(水) 21:06:35.28 ID:zEXQlqJ9a.net
>>53
進撃の編集が今マガジンの編集長なんだろ
あいつ進撃作者に早く終わらせろとプレッシャーかけてたみたいだから東リべ作者にも同じことしたんじゃないか
ダイヤの作者は作者が限界だったようだから除くとして

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62a2-dD09):2022/11/09(水) 21:06:48.76 ID:AQ1mFUPJ0.net
マッシュルの8周前はオーターvs次男か

170 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 21:07:18.75 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  アンデッドアンラックはオチはドラクエユアストーリーと同じで
”ネトゲの世界”の話だから SFで バーチャルリアリティなんだよ。

高校生家族、ロボコは コメディ
あかね噺とpppは ヒューマンドラマ
マッシュルはハイファンタジー
ギンリューはハイファンタジー

こんなところか

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-zQKl):2022/11/09(水) 21:07:27.66 ID:LxLwLCesr.net
>>168
就任超最近だぞ
関与できる事柄ではないだろ

172 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 21:09:56.93 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア 攻略本のやつに星5やってるはずなんだがな…

書籍化するといいと思うよ
書籍化されたら図書館でリクエストしてやるわ

173 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 21:11:12.59 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア  でも 絵が良かったら 売れるかもしれん

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-gbIu):2022/11/09(水) 21:11:57.98 ID:WGRUxYO2d.net
川窪編集長は
別冊マガジンでは班長時代に一つもヒット出せなくて降ろされた

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-mybs):2022/11/09(水) 21:12:30.54 ID:+Y7pXpwsa.net
>>173
昔絵師ガチャとかあったけど今聞かんな笑

176 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9232-ompF):2022/11/09(水) 21:12:57.52 ID:Bqb6vQNW0.net
(;´Д`)ハアハア 無名雑誌の無名の漫画以上に売れるとも思えない…

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200