2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1198

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff51-RS5k):2022/11/10(木) 20:37:50.65 ID:jRDFZ3by0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。
★スレ立ては基本的に>950の人。950が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>970の人が立てる。
★同ランク内に序列はなく、左から五十音順に表記する。また無暗にランクを貼らないこと。
★ランク差は全て同じとは限らない。善戦できる差もあれば、かなりの大差がある場合もある
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★個人ランクの保有・開示は立場の明確化・円滑な議論の展開のため推奨される。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない
★ネタバレ情報を話題に出す事は公式発売日の2日前正午12時に解禁とする

★当スレでは正確性の高い情報を中心に議論を行う。冨樫自身が作成していることが明確な情報以外は基本的に評価しないものとする(詳細後述) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 11:57:45.00 ID:dW3NPRVld.net
安易な自演認定は魔女狩りと疑心暗鬼を生むから避けたい
だから機械的に重複したらNGで弾くことにした方が有用だと思うんだ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:02:01.35 ID:daqt3y9OM.net
>>843
数字2つじゃかぶる人がいる可能性高いから難しいだろうね

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:02:03.62 ID:82CS4lIgM.net
それがいいかもしれんね
何もしてないのに上下のどっちか被っちゃった人は不運だけどワッチョイ変わればまた参戦できるから我慢してねってスタンスだね

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:05:08.36 ID:gdAtOAOWa.net
とりあえす前4桁が変わるのはスマホかパソコンかでそんなにおかしくないかと
自分も安易な自演認定には反対だし
特定個人の意見無効にも反対

ワッチョイ被りは無効の方向でいいのかな

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:05:20.06 ID:daqt3y9OM.net
>>844
>>840が正しいなら3票は確定になるよ
反対側だと賛成は6票以上
難易度としてはどうだろう

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:16:58.21 ID:Sqg0KbvV0.net
おいおい…自演バレバレ

843名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-/i5Q)2022/11/17(木) 11:56:54.57ID:82CS4lIgM
>>841
だよねその桁は不変だよね
いっそ先頭から3桁4桁目をNG対象にぶち込んでもいいかも、と思ったけど被る人いるよなあ


845名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-qVC2)2022/11/17(木) 12:02:01.35ID:daqt3y9OM
>>843
数字2つじゃかぶる人がいる可能性高いから難しいだろうね

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:18:01.42 ID:gdAtOAOWa.net
>>848
逆を考えると賛成票が既に3票確約されてることになるよ
暫定ランクを不当にいじられたくないなら3分の2以上くらいの難易度は必須かと

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:20:40.56 ID:gdAtOAOWa.net
>>849そういう疑心暗鬼の人が増えるからできるだけ、誰が自演かとかやめようぜ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:22:42.97 ID:gdAtOAOWa.net
てか知らんけどipで大抵の自演は防げるんじゃないの?

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:24:18.66 ID:Sqg0KbvV0.net
自演防止話してる人が自演してるってどういうこっちゃ

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:31:19.68 ID:gdAtOAOWa.net
提案何だけど
ワッチョイ被っても意見が同じなら2人で1票にカウントしていいことにしよう
流石に2票同時に失うのは痛い

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:32:51.63 ID:Sqg0KbvV0.net
とりあえずテテンテンテン MM4bの案には乗らない方がいいな

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:46:45.34 ID:82CS4lIgM.net
自演認定されてる笑
どっちも携帯でその後もお互いのIDが生きてる上にそこで自演することの無意味さよ

こういう被りがあるから次スレからはIP入れてくれよ

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 12:52:42.16 ID:Sqg0KbvV0.net
自演ミスったんだろ
自演じゃないなら>>845が誰に対してのレスか不可解だしな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:08:08.35 ID:gdAtOAOWa.net
提案なんだけど
ワッチョイ被っても意見が同じなら2人で1票にカウントしていいことにしよう
流石に2票同時に失うのは痛い
意見が違う場合も普通に有効で

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:15:43.39 ID:9hlgOOlA0.net
とりあえず4wWKが臭いことはわかった
これまで一切の書き込みがなく、いきなりぽっと現れたかと思ったら自演連呼

/i5Qの方はこれまで参加してきてるのはログを見ればわかる
なんで自分にアンカー飛ばしたのかは謎
それとも別人か?
こんなしょうもないところで自演する意味もないだろうけど

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:18:32.15 ID:9hlgOOlA0.net
ワッチョイについてはまだはっきりわかってない部分も多いな
これを元にどこまで判断できそうか、もう少しデータが欲しい
とりあえずIPは導入する方向でいこうか

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:23:10.37 ID:82CS4lIgM.net
>>860
IP入れるのに猛烈に反対する人がいないなら一旦はそれでいいと思う
この場で全て決めるのは難しいしね

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:28:59.35 ID:iK6OMMw3d.net
投票制よりも
>>751>>744みたいに暴言を吐いたワッチョイは遡りながら完全無効化でどうだろうか
実はこの方が有効なんじゃない?

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:30:56.12 ID:iK6OMMw3d.net
>>840が挙げている下4桁の3種類の人が弾ければ実は議論もっとスムーズに進むんじゃない?

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:36:54.35 ID:82CS4lIgM.net
暴言や煽りは見てても良い気分にならんし議論の妨げにもなる
今のルールだと注意しても直らなければ〜って感じだけど、>>1の単語に加えてバカアホ頭悪いなどの暴言やそれと同義の言葉をngワードとして定めといて発言した時点でngワッチョイとする、でも良いぐらいだと思うわ

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:41:39.09 ID:pYU3Xqgd0.net
>>840
二つのスレに書き込んでたら何で自演になるんだよ
病的なのはお前だわ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:43:24.22 ID:pYU3Xqgd0.net
>>849
ワラタ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:49:20.04 ID:gdAtOAOWa.net
暴言一発アウトでいいけど
意見無効になるのはそのワッチョイの間だけにしてほしい
ずっと無効は厳しすぎる

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:49:36.01 ID:pYU3Xqgd0.net
>>862
頭悪いがNGなら当然アホ連呼してる>>741>>840もアウトになるね

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:50:40.17 ID:82CS4lIgM.net
>>867
そのつもりで自分は言ってたよ
週一でワッチョイ変わるしね

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:55:24.87 ID:pYU3Xqgd0.net
暴言吐く奴アウト→お仲間のがアウト
投票制にしよう→自演バレる

しかしブーメラン芸冴え渡り過ぎ

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:04:08.98 ID:9hlgOOlA0.net
>>865
逆にどこをどう読んだら二つのレスに跨ってることを非難してるように見えるんだ?
単にどっちのスレに出没したのか明確にしてるだけの話なんだけど
6つのワッチョイを問題視してることさえ伝わってないのは驚きだな

>>867
まあその辺が無難よね
そういうルールが組み込まれるなら従おう
ただ、例のアレを判別する材料の一つを失うことになるんで、そこは少し注意が必要か

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:04:47.50 ID:iK6OMMw3d.net
>>867
ルールとしては同じ認識
というわけで次スレから変えようか
ってかルールでさえないテンプレ部分だけど変更手続きとか決まりあるのかな

もうすぐスレ終わるし変えちゃっていいかな?

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:05:19.39 ID:9hlgOOlA0.net
とりあえずこの反応を見る限りワッチョイを辿るだけでも結構効いてるっぽいな
さらにIP導入で追い討ちをかけていこう

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:06:15.18 ID:iK6OMMw3d.net
>>870
別に誰が仲間でも敵でもないんだけど警告の上で暴言を吐いているので>>1に基づいて発言権が没収されます

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:06:57.90 ID:82CS4lIgM.net
>>872
良いと思います

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:11:15.25 ID:pYU3Xqgd0.net
>>871
俺は
普通に申請して意見を述べてるだけだが何か問題あるか?

>>874
暴言とは?

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:22:42.89 ID:pYU3Xqgd0.net
>>741のアホ連呼は一切咎めず
自分が>>743で突っ込まれまくった事だけを根に持つ
すげー解りやすいんだよなこの人 (スプッッ Sd03-pUZu)
もうちょっと客観性身につけような

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:32:14.28 ID:pYU3Xqgd0.net
ちなみに ワッチョイ cd51はアホだけでなく頭悪いも使ってるな>>541

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:39:36.20 ID:ZQRF5P0PM.net
>>859
別人なんだけど証明はできない
近くにいるんだろう多分

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:46:16.11 ID:pYU3Xqgd0.net
この過疎スレでテテンテンテン MM4bが同時間で偶然二人
さすがに無理あるかと

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:49:20.43 ID:82CS4lIgM.net
「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」などの表現やそれらと同義語である言葉を使用するのは原則禁止とする。
使用した者のワッチョイについて、全ての申請行為をワッチョイが変更されるまで禁止とする

こんな感じですかね?

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:52:12.64 ID:iK6OMMw3d.net
>>881
そこまで具体的に列挙しなくてもいいんじゃない? 
こんな感じにしたい

暴言や煽りまたはそう誤解されやすい表現は禁止とする。
使用した者のワッチョイは完全に無効となり、以後ワッチョイが変更されるまでは発言が認められない。(透明NG推奨)

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:54:21.23 ID:gdAtOAOWa.net
おけ

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:54:45.76 ID:82CS4lIgM.net
>>882
これは煽りじゃない、暴言じゃないって反論されたくないからある程度は列挙したほうがいいかなと思ったけどそこはお任せします

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 15:00:41.70 ID:gdAtOAOWa.net
どっちかというと後者の方が好み

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 15:00:49.28 ID:iK6OMMw3d.net
>>884
個人的には1に例示すると見た目が非常に汚くなるのが嫌だったのね
あとさっきNGしちゃった870なんかも明らかな煽りではあるけど特定の語句で弾くとややこしくなりそうだから

>>950が近付いてきたら>>1を修正して建てるように注意喚起しようか
あと変わってるのは>>399が可決しているだけだったっけ

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 15:02:10.17 ID:82CS4lIgM.net
了解です、まあ自分の案だと見栄え悪いよね

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 15:09:17.33 ID:gdAtOAOWa.net
スレ立て失敗して立てられない可能性あるから
立てれるなら早めにたててほしい

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 15:18:16.99 ID:iK6OMMw3d.net
流石に今建てると早いと思うけど失敗してグダるのが嫌ではあるので
じゃあ夜でよかったら>>950前でも建てますね
ちなみに
>>399>>1以外に変えるところあるっけ?

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 15:39:46.50 ID:gdAtOAOWa.net
>>2以後の申請ルールをわかりやすくまとめてる人がいたけど>>1ではないのでスレたてにしししょうはないかと
よろしくお願いします

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-3AMv):2022/11/17(木) 17:47:31.27 ID:gdAtOAOWa.net
>>839
でも破られたことないのに破られる可能性を考えるのも違う気がする
中指はリーチ長いのと破壊力あるので一応違いが出せるかと

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-3AMv):2022/11/17(木) 17:56:01.74 ID:gdAtOAOWa.net
一応クラピカは具現化系を極めた能力者なはずなのでその具現化系物を破るなら強化系を極めた能力者だけかなと

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 18:09:05.21 ID:0d/f8iQVa.net
印象論だけで語るのもなんだから具体的な話をしよう
スチールを習得したことで倒せるようになったキャラはいるか?ってことだよ

総レス数 893
363 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★