2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高橋留美子】MAO(マオ)【サンデー】9猫鬼

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/14(月) 03:21:31.66 ID:funSLoWI0.net

週刊少年サンデー2019年23号から

中学三年の菜花はある不思議な地で少年・摩緒と出遭う
そして動き出すふたりの壮絶な運命とは圧倒的ヒットメーカーが紡ぐ怪奇浪漫

WEBサンデー
https://websunday.net/rensai/mao/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/14(月) 03:23:22.63 ID:funSLoWI0.net
前スレ
【高橋留美子】MAO(マオ)【サンデー】8猫鬼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1641460303/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/14(月) 03:24:33.81 ID:funSLoWI0.net
前にインタビューで一つの謎が解けたら一気にいろいろ明かされてくるって言ってけど、
それがまさに今の状況なのかな

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/14(月) 03:26:36.57 ID:funSLoWI0.net
だいぶ風呂敷広げまくって最初の頃の謎提示から
今回の種明かしはだいぶ矛盾や違和感があるけどどうまとめるか

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/14(月) 04:47:12.66 ID:uT7zZO7xd.net
>>1


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/14(月) 04:48:14.01 ID:uT7zZO7xd.net
>>3
やっぱり紗那さまがキーパーソンみたいだしね

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-/DCW [106.128.50.77]):2022/11/14(月) 12:50:02.15 ID:8DlEWdUFa.net
連載当初声優にコスプレさせてゴリ押し宣伝したり、アニメ化前提な雰囲気だしてたよな

さてこの漫画どうなることやら

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-/C01 [106.128.56.188]):2022/11/14(月) 13:00:56.36 ID:p+QcxC4Ja.net
留美子さんの健康状態が気になる

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ed-tdo4 [124.36.208.154]):2022/11/14(月) 15:02:18.99 ID:g63tbyxT0.net
>>1
乙です

>>8
もう65だしね
睡眠時間短いし油断はできない

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ed-tdo4 [124.36.208.154]):2022/11/14(月) 15:04:58.56 ID:g63tbyxT0.net
>>7
連載開始からごり押しや他作品とコラボしまくった割には
歴代でワーストで売れてないってなんか悲しいかな
まぁコラボ相手がジャンル被ってるとはいえ賞味期限切れた犬夜叉だったのもあるけど

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-/DCW [106.128.48.2]):2022/11/14(月) 17:06:11.05 ID:jgI3c0Jqa.net
>>9
睡眠時間短い弊害がMAOに現れてる気がするな。
もう耄碌老人漫画だもん。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ed-3NvH [124.35.2.90 [上級国民]]):2022/11/14(月) 18:14:23.00 ID:y9egsXB/0.net
長生きにはよく寝ること

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c974-jMKy [114.183.45.3 [上級国民]]):2022/11/14(月) 19:04:59.40 ID:VC5SxDCt0.net
ヨハネの黙示録が読めるサイト 066
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%201&version=JLB

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbb-L3Xy [14.13.83.64]):2022/11/14(月) 21:00:42.65 ID:6+PjRahK0.net
休養中にアガサクリスティ全巻読破してから影響受けたんじゃないの

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa82-z/EC [111.239.165.12 [上級国民]]):2022/11/16(水) 00:29:47.93 ID:n089I+D1a.net
向き不向きかは置いておいて、進撃の巨人好きだからミステリーに目覚めたんだよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa82-z/EC [111.239.165.12 [上級国民]]):2022/11/16(水) 00:31:15.27 ID:n089I+D1a.net
紗那さまが真砂を殺したというのは、
華紋も言うように、あくまで不知火の憶測に過ぎないんだよね

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a30-GGc0 [27.143.70.225]):2022/11/16(水) 02:11:45.45 ID:PXW0vraQ0.net
不知火に紗那さまを侮辱されて激おこ摩緒
好きな人が絡むといつもの冷静さがない感じ

夏野は不知火に泰山府君のことあっさりバラすけど、摩緒のためだった

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-k+4Q [1.75.215.208]):2022/11/16(水) 20:20:08.26 ID:Qda+amaEd.net
卑しい不知火にわろた
華紋から言われると尚更

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45ae-z/EC [118.238.204.235 [上級国民]]):2022/11/17(木) 18:44:14.40 ID:4srV2y/V0.net
不知火の偏った物の考え方
というか根拠になってねぇw

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aed-0N5l [221.254.227.2 [上級国民]]):2022/11/17(木) 20:06:40.84 ID:YqP+fic+0.net
それぞれの思惑渦巻いててドロドロしてるなぁ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad88-7i6o [222.146.123.54]):2022/11/17(木) 20:52:45.07 ID:6mq+U4JN0.net
個人的にまおと菜花の恋愛模様はよみたい
全然関係が進まんし

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a30-GGc0 [27.143.70.225]):2022/11/18(金) 01:54:18.61 ID:2X+6mQpY0.net
ぶっちゃけ摩緒と菜花、恋愛すらしてないし今更されても遅いかと

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7a-k+4Q [49.98.139.206]):2022/11/18(金) 04:16:06.42 ID:lhaGBzrLd.net
そもそもMAO自体が恋愛は二の次三の次でミステリーにほぼ全フリな作品
本編でも摩緒は紗那さまにご執心だし謎が増えまくりだしでそれどころじゃないしな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad88-7i6o [222.146.123.54]):2022/11/18(金) 18:26:50.39 ID:ulRmp1SL0.net
でもミステリー部分も面白いわけじゃないしバトルもつまらんしなぁ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 451a-WF9p [118.238.209.9 [上級国民]]):2022/11/18(金) 19:31:40.78 ID:ewpYEkPC0.net
>>22
なんか忘れたころに思い出したかのように一緒に食べ物食ってるシーンしか印象ないw
少なくとも摩緒のほうはデートと思ってないし

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-k+4Q [1.66.103.174]):2022/11/18(金) 23:31:18.97 ID:/o8wKn8Md.net
たしかに食べてるシーンばっかだw
イメージとしては、ご機嫌取りに孫を餌付けするじいちゃんとその孫だな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-k+4Q [1.66.103.174]):2022/11/18(金) 23:32:12.93 ID:/o8wKn8Md.net
ミステリーは風呂敷を広げた分だけ畳むのが一苦労

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/21(月) 20:22:09.58 ID:bXDPo3Ob0.net
綺麗に畳めないと二流三流漫画としての烙印を押されるしね

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/22(火) 00:25:53.36 ID:q4gBuBsHd.net
摩緒にとって紗那さまは光であり理想の女性であり初恋相手であり、
初めて楽しさや明るさをくれた存在なんだな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/22(火) 00:29:56.41 ID:Ug1Kn8sc0.net
菜花は終始無表情かつ嫉妬してたな
乙弥のツッコミw

不知火が幽羅子に肩入れするのは落ちこぼれかつ不遇な境遇にシンパシーを感じていたからかもね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/22(火) 01:06:54.46 ID:Y29GrHXXa.net
まとめ
・摩緒、紗那さま絡みで傷つく(顔には出さない)
・紗那さまの死の理由や真相は謎のまま(紗那さまの優しさは本物)
・不知火は誰からも愛されて綺麗な存在の紗那が憎かった?(逆に同じ境遇の幽羅子には共感していた?)
・夏野と華紋は割と自身に必要な情報がなければやる気起きないマイペース(摩緒もだけど)
・摩緒にとっての紗那さまはひたすら尊くて理想で初恋で宝物(楽しさなど初めて陽の感情をくれた存在)
・菜花、ずっと無表情の能面顔で嫉妬(幽羅子だけでなく紗那さまに対しても敗北感)
・「(よくわからないけど、)わかった」「わかってくれたか」
・乙弥の心の声(ツッコミが全て)

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/22(火) 01:17:11.69 ID:q4gBuBsHd.net
鷲尾のサクラが100%マッチしていたかと言えば違うと思うけど、沢城のサクラよりはマッチしていた
沢城のは声が不安定な上に聞き取りづらい滑舌の悪さ
コメディ向きの声じゃないから一人浮いてしまってるという感想は2話で出てたね

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/22(火) 01:29:06.47 ID:Ug1Kn8sc0.net
スレチ
うる星リメイクはイマイチみたいだね

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/22(火) 01:30:21.96 ID:Ug1Kn8sc0.net
次回はまたしても新章開幕バーゲンセール

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/22(火) 04:27:45.38 ID:TNAxLIJUa.net
なんか某戦国犬妖怪漫画続編アニメも高橋留美子がガッツリ脚本監修してるのにボロボロのものが出来てたし、某異星人等五月蝿い人達漫画リメイクの酷い脚本を誉めたりしてる所とか、このMAOのグダグダ設定破綻単調ぶりなどもう高橋留美子は駄目だと感じるね

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-fr1p [14.13.83.64]):2022/11/22(火) 13:27:27.61 ID:IjdBw2En0.net
留美子の作品好きな人でも菜花の立ち位置がわかんなくてリタイヤしてる人がいるからなぁ…
犬夜叉と桔梗レベルじゃない

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-zn0X [106.128.58.81]):2022/11/22(火) 15:07:15.94 ID:REgiiD2Aa.net
とりあえず留美子の頭の中だけで盛り上がっているが、
読者置いてけぼり、という事が確信に変わった。

編集しっかりしろやマジでw

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-kAlW [49.98.136.16]):2022/11/22(火) 15:56:09.82 ID:zVwXCT9Sd.net
>>36
菜花のピエロっぷりがね…
ヒロインとは思えないくらい存在意義が薄い

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ed-Slmy [122.217.56.154 [上級国民]]):2022/11/22(火) 20:33:38.21 ID:/ifTiyMP0.net
摩緒の初恋も、初めて光の存在になったのも、楽しさや嬉しさの感情をくれたのも紗那さまだしな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-q/bj [106.128.48.61]):2022/11/22(火) 22:24:08.76 ID:OUQJyxbua.net
>>37
留美子大先生「今週分、できたわよ」

担当編集「ははー!ありがとうございます!高橋御大!いやぁー今週も素晴らしいですねぇ」

これが実態だろう

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-qu0X [27.143.70.225 [上級国民]]):2022/11/23(水) 14:24:29.80 ID:n9MYAf/I0.net
>>36
>>38
本来ならヒロインが主人公にしてあげるような>>39みたいなことを紗那さまがほとんど担ってるから、
摩緒にとっての菜花の特別感があんまり感じられないのも大きいかもね
しかも菜花は900年前のことは完全部外者だから踏み込めないしヒロインポジを奪われてる
テンション低くなって嫉妬もしてるけど紗那さまや幽羅子に敗北宣言までしてて、明るい言われる割にかなりネガティブ思考だなって思う

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-fr1p [14.13.83.64]):2022/11/23(水) 16:06:17.47 ID:6Ust6j4a0.net
恋愛ものを期待してた留美子ファンは脱落しても仕方ない
仮に進展があっても今更感が強すぎてハマれない
というか元々そんな関係になるように描いてませんと言われたらな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/23(水) 20:36:57.36 ID:1+hLr6ad0.net
何を軸にしてるのか何描きたいのかよくわかんない
一応最初はヒロインとヒーローがいてのちのち恋愛進展すんだろうなぁと思ってたけど
ダラダラ昔の話続くし菜花は空気だし

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/24(木) 20:57:00.14 ID:vg9s7c9R0.net
摩緒も菜花も結局互いのことあんまりよくわかってないし、
「(わからないけど)わかった」「わかってくれたか」で通じ合ってないにもかかわらず
煽り文や予告で「距離が縮まった」と書いてるのは編集による二人への皮肉か何かかと思ったw

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-kAlW [49.98.138.113]):2022/11/25(金) 21:45:20.73 ID:gsYbe1eCd.net
>>44
MAOの編集担当、いい加減なのばかりだから煽り文も当てにならない
謎メモも途中で匙投げたし

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/25(金) 23:52:47.96 ID:CH79iuENd.net
進展すらしてないのがね

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/25(金) 23:58:38.17 ID:uqkRD8tta.net
この有り様だと、もう次はサンデー連載無理だろ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/27(日) 13:28:59.42 ID:kB7RuLDyd.net
歴代連載作品ワースト売上だしね
1巻あんなにコラボしまくったのにこのザマとは情けない

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-qiPK [221.241.135.170 [上級国民]]):2022/11/29(火) 20:10:23.21 ID:iLrYmNvi0.net
コラボしなかったらもっと悲惨なんだよな
まぁコラボ相手も犬夜叉夜叉姫、うる星リメイクと賞味期限切ればかりだけど

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/30(水) 00:31:33.08 ID:6lyqhPsa0.net
またしても御降家の新たな呪具の後出し…

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-WV0g [111.239.167.196 [上級国民]]):2022/11/30(水) 02:02:10.88 ID:ElfmONt9a.net
この作品、呪具の後出しと新章開幕バーゲンセールが常だから

てか、呪具あちこちに分散され過ぎw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-WV0g [111.239.167.196 [上級国民]]):2022/11/30(水) 02:10:12.10 ID:ElfmONt9a.net
今週のまとめ
・化生の匣(化粧箱とかけてる?)
・呪具各地にばら撒かれ過ぎ問題
・突然の死
・白眉と不知火の協力関係
・蓮次と流石のコンビ(兄弟?っぽいやりとり)
・どんどん妖怪化する主人

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-WV0g [111.239.167.196 [上級国民]]):2022/11/30(水) 02:11:59.17 ID:ElfmONt9a.net
今回の主人、たとえ元の人間に戻ったとしても家族を殺してしまった以上、
もう普通には生きられないだろうし救いがないな

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/30(水) 14:07:52.27 ID:+NvMYLADd.net
>>53
緑さんの時のようにはいかないだろうね

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/30(水) 18:38:04.77 ID:wzSgg4s00.net
蓮次のほうが流石より年上で確定か
流石が舎弟みたいになってるのと
兄さん呼びされるの嫌がってる蓮次に草

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/30(水) 19:11:13.27 ID:Fmm9UI0y0.net
不知火側のほうが配下メンバーは強力だな
蓮次に芽生に流石
すでに完成されてる

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/30(水) 19:11:51.26 ID:Fmm9UI0y0.net
白眉のほうは未成年メンバーで育成中とな

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/30(水) 19:55:56.58 ID:IhSInK+ga.net
話終わらんなマジで。
こんな呪具は消滅するに決まっているし、
何の為の新章(笑)か意図が見えない

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/30(水) 21:40:03.38 ID:tgzmOrgUa.net
呪具が900年もの間これだけ多くあちこちに転々とバラ撒かれてるって時点でかなり大問題だよね
危ない物ばっかりだしよく今まで放置してきたなと思う

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-xdTW [221.241.229.34 [上級国民]]):2022/12/01(木) 18:18:01.90 ID:PEagE7UP0.net
物騒すぎる呪具たち大杉ぃ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1b4-eUS0 [118.238.207.197 [上級国民]]):2022/12/02(金) 19:04:43.43 ID:5QcRITbM0.net
呪具が四魂のかけら並みに多いのどうにかしてくれ
後出しにも程がある

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/02(金) 22:53:10.22 ID:RGog2ke+d.net
呪具というよりもはや引き延ばしの道具にされてる件

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/02(金) 22:54:00.88 ID:XSC5hvy60.net
>>59
900年もの間放置されてきたんだとしたらヤバイよね

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/03(土) 18:17:02.89 ID:7x9LYJdg0.net
今まで回収しようと思わなかったのか、
あるいはできなかったのか

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/04(日) 19:02:20.30 ID:2UBcAzuf0.net
>>53
それでも救おうとする摩緒
また救う救う詐欺にならないといいなw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/06(火) 19:55:42.91 ID:7of+hsb60.net
もうどんな呪具がきてもたいして目新しくない

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-AUHE [106.146.1.170]):2022/12/07(水) 00:24:18.22 ID:IiFPpbuQa.net
ミャクミャク様、おったで!

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef30-HZwu [27.143.70.225]):2022/12/07(水) 00:52:37.52 ID:JT4/Idk70.net
やっぱりもうご主人死んでるやん
またマモレナカッタ…

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa5f-JyGy [111.239.189.57 [上級国民]]):2022/12/07(水) 00:58:09.77 ID:SZo128Fba.net
まとめ
・妖化した主人、もう死んでる
・匣は意思を持って動いてる
・苛火虫が効かない

相変わらずせっかくの戦闘シーンが全然迫力ないのと盛り上がりに欠ける
あと一般人さんいつのまにかいなくなってるのなぜ?描いてないだけ?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/07(水) 01:52:04.56 ID:JT4/Idk70.net
>>69
キャラの動きを補完する描写が雑なのは前からだしな

同じくらい戦闘描写が下手なのも昔から
菜花は力入れるときにいちいち地鳴らししないとダメなんかね
くどいのと蟹股で「ダン」って地鳴らしするシーンがギャグに見えて無理だw

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-HZwu [1.75.243.23]):2022/12/07(水) 10:11:59.77 ID:f4cIcACYd.net
>>70
菜花のあれは地面着地の音だと思う
でもあの音の出方と着地の仕方からしてあれじゃ足痛めるのは間違いない

てか、今回は他に作画もミスがあるね
扉絵の摩緒の頬傷描き忘れてる

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa17-N2N2 [106.128.48.56]):2022/12/07(水) 13:25:04.15 ID:Lii+GF0ka.net
>>71
本当だ…。5人くらいアシスタントいて、さらに編集いるのに誰も指摘しないのか。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-Zbdw [1.75.4.22]):2022/12/07(水) 16:26:47.62 ID:qEE6tyELd.net
留美子もとうとう焼きが回ったか

そしてやっぱり無能編集

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-Zbdw [1.75.4.22]):2022/12/07(水) 16:29:02.81 ID:qEE6tyELd.net
もう歳なんだろうな
MAOは作画ミスはもちろん、誤字脱字が多い
しかも大事なシーンで

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa5f-AUHE [111.239.253.16]):2022/12/07(水) 16:33:12.62 ID:ioMuNdjZa.net
高橋留美子先生の次回作にご期待下さい!

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ed-Dn6k [122.217.56.146 [上級国民]]):2022/12/07(水) 19:51:33.73 ID:XYsdghTY0.net
現状のMAOが散々な売り上げとこのザマだし
次回作すら無理に等しい

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-Zbdw [49.97.99.170]):2022/12/09(金) 19:30:52.18 ID:97L5vCQvd.net
初期からあちこちコラボしまくってるし、
現時点に限らずここ数年は他作品関連がアニメ化されてて
宣伝的にも好条件にも関わらず売上伸びないのは
作品がつまらないって言われてるようなもんだよね

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef30-HZwu [27.143.70.225]):2022/12/09(金) 21:39:25.61 ID:0mDv2QC80.net
恵まれた状況からの糞みたいな内容

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa5f-JyGy [111.239.188.176 [上級国民]]):2022/12/09(金) 23:33:21.79 ID:iL7ydRuCa.net
>>77
ぶっちゃけ犬夜叉夜叉姫もうる星リメイクもMAOを売るためにアニメ化したんじゃないかって邪推してる
まぁ結局は失敗に終わってるけどね

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa17-N2N2 [106.128.49.196]):2022/12/09(金) 23:45:03.77 ID:Dg9kqKLoa.net
タイトルのRUMIKO説あったよな。高橋否定したけど、途中までは本気だったのではと思ってしまう。若い頃はそのナルシスト性が情熱の表れで、それが枯渇した今タイトルへのこだわりは消えて、ジンクスも消失。高橋史上の駄作が誕生。…ただの妄想だけどな

RINNEでサンデー引退しとけばよかったのに、見事に晩節を汚したな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-marB [221.241.135.170 [上級国民]]):2022/12/10(土) 13:49:53.46 ID:FR5Y1mZm0.net
R…らんま1/2
U…うる星やつら
M…めぞん一刻
I…犬夜叉
K…境界のRINNE
O…1ポンドの福音

これで出そろってる
MAO?知りません

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/14(水) 17:24:52.46 ID:HOKk5cPUd.net
今週は休み

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/16(金) 19:40:19.73 ID:LMmORo+p0.net
>>81
Mはすでにめぞんで間に合ってるしね

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-bSCd [49.98.136.2]):2022/12/16(金) 23:16:45.54 ID:B1cQYxoCd.net
>>79
内容は言わずもがなだけど、売り方も下手くそだと思う

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲロゲロ d127-VNdv [118.103.7.2 [上級国民]]):2022/12/17(土) 15:46:21.95 ID:VgSp7ubb0.net
ああいう露骨な売り方するとかえって売れないあるあるだな
必死さが痛々しいというか

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-rgh6 [27.143.70.225]):2022/12/21(水) 00:25:11.90 ID:2I/O4ixP0.net
匣の話まだ続くんかい
魚グロ…

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-MJ/B [111.239.188.15 [上級国民]]):2022/12/21(水) 01:31:48.86 ID:0x87FVnza.net
今週のまとめ
・空飛ぶグロ巨大妖魚
・スクエナカッタ…
・デスノートならぬデスボックス
・匣は呪う人を選ぶ(主に家主)
・百火と華紋コンビ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-MJ/B [111.239.188.15 [上級国民]]):2022/12/21(水) 01:32:35.51 ID:0x87FVnza.net
今回で17巻分終わったけどまだ続くみたいだね
やけに引っ張る

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-uJ00 [106.128.56.180]):2022/12/21(水) 08:28:49.53 ID:qTLybfTMa.net
これ下手すりゃ70巻とかいきそうだな。
余計な事しないで20巻程度で纏めれば
名作になれただろうに

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-rgh6 [1.75.236.46]):2022/12/21(水) 10:45:50.55 ID:75Xl9Aijd.net
>>89
流石にそこまでは続かない
てか、いま17巻だけどすでに駄作になってるよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/21(水) 20:14:16.68 ID:T6Evn0O70.net
長く続ける気力も体力ももうないしな
引き伸ばしへの苦情と落ちぶれは犬夜叉でさんざん味わってるし

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/23(金) 18:34:52.49 ID:PxNqa1/C0.net
呪う人を選ぶ匣
少なくとも一般人には縁がないし安心だな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/23(金) 23:31:40.27 ID:DSq+371o0.net
ここまで引っ張ってもどうせ肩透かしなオチなのは今までの呪具展開と同じだろうしね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/23(金) 23:32:13.31 ID:DSq+371o0.net
呪具=引き延ばし道具

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/23(金) 23:53:35.77 ID:7l7x8eWWd.net
またしても救う救う詐欺でスクエナカッタ…

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 614c-mq+s [118.238.207.207 [上級国民]]):2022/12/26(月) 01:29:38.91 ID:uDLuJt2K0.net
いっつも同じ展開だなー
まるで犬夜sy…

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71ed-nCXV [124.36.208.154]):2022/12/26(月) 15:05:33.24 ID:FLPu+hqy0.net
犬夜叉で失敗したことを生かさない辺りはまるで成長していないね(悪い意味で)

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71ed-nCXV [124.36.208.154]):2022/12/26(月) 15:06:58.59 ID:FLPu+hqy0.net
キャラを増やしすぎて扱いきれてないのと
一人ひとりにスポットが当たりにくいから
あんまり思い入れがない

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-WC9I [106.128.57.54]):2022/12/26(月) 17:27:10.10 ID:P+cnwVO0a.net
夏野はまだしも、蓮次などの大正組は完全な悪手。
実力的に五色堂組に劣る運命だし、何の為に
出したのかわからない。

かがりなんか存在価値ゼロw

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5e-OIdz [1.75.241.89]):2022/12/27(火) 15:50:15.13 ID:GWKr3YfQd.net
そのかがりに2度も負ける菜花ェ…

総レス数 691
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200