2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5141

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:03:30.72 ID:JRXPX6Hi0.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part792●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666609273/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5140
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668571091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:03:41.08 ID:JRXPX6Hi0.net
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1067話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢[3話]
エッグヘッド[7話目]

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:04:10.57 ID:JRXPX6Hi0.net
ONE PIECE 105

1056 CROSS GUILD
1057 終幕
1058 新皇帝
1059 コビー大佐の一件
1060 ルフィの夢
1061 未来島エッグヘッド
1062 科学の国の冒険
1063 たった1人の家族
1064 エッグヘッド研究層
1065 6人のベガパンク

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:04:15.15 ID:JRXPX6Hi0.net
ONE PIECE 106

1066 オハラの意志
1067 PUNK RECORDS
1068
1069
1070
1071
1072
1073
1074
1075

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:04:46.99 ID:JRXPX6Hi0.net
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎、ワノ国開国の日)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク、ルフィの夢の果て)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、ティーチの異形の身体の真実、PHの氷漬けの者達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、エメラルドの都、夢幻郷、マキノの子供、クロコダイルの弱み、CP0メンバーの素顔、ハイウエストの頂、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、火ノ傷の男、神の騎士団、行方不明になったビビ、革命8ヵ国の詳細、フィガーランド家)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:06:53.46 ID:SUD3SDIX0.net
ロブルッチが嫌われる理由

王国の兵士を弱いからという理由で殺害
→えっ、お前は覇気なしルフィに負けたよね、政府の暗躍機    関のテメーがルーキーにやられるなんて弱すぎだよね
 普通切腹もんだろ
 なんで自害しないの?投獄されないの?こいつ自分に甘すぎwww

→なんで、復活したと思ったら天竜人の犬になってんの?
 お前食った悪魔の実ってネコネコの実じゃなくて
 イヌイヌの実モデル負け犬だろwww


バカルッチは、血ですかね!と強キャラぶってイキり、信念もなく自分に甘いワンピらしからぬキャラのため嫌われるのである

クソルッチしね

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:08:49.33 ID:OwqA1Xoga.net
革命軍、サボ消されたかもなのになぜ普通にしてられる?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:11:30.01 ID:JRXPX6Hi0.net
>>6
ルッチアンチは草

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:15:25.15 ID:XuIkO7tS0.net
>>7
今のところ焦ってる描写しかないが

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:27:47.51 ID:1NK0qP9P0.net
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figu...rchives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:32:57.02 ID:2BxeaDKi0.net
てかマジでサウロの話秒で終わったのな
エルバフとかないだろこの感じは
もちろんいずれ行くとは思うけど今じゃないでしょ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:35:00.16 ID:g6lXIBpW0.net
サウロが生きてたことで公式の享年105歳を矛盾させない為にDの一族は1度死ねるってとんでもない考察が出てきたの草 ルフィは言わずもがなエース→お腹の中で長すぎて1度死亡 ロジャー→病気で1度死亡 ロー→ 珀鉛病で1度死亡 みたいな感じでトンデモなくて好き

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:36:23.12 ID:XuIkO7tS0.net
>>11
どっちかって言うと布石って感じだったな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:37:40.75 ID:4rrNDt08a.net
面白いのは確かなんだがこの期に及んで謎が増えるばっかりなんだよな
巨大ロボの詳細とかくまがどこへ行こうとしてるのかとか

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:40:44.15 ID:lyESKknL0.net
>>12
7~8回ぐらいまでなら死んでも生き返るオロチという上位互換出したからそれはなさそうだな

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:42:17.65 ID:cRYN2iS+a.net
強烈なルッチアンチでワロタ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:43:51.08 ID:2BxeaDKi0.net
まあすぐ行くとしたら連れ出したベガパンクがそこに行くから一緒にとかはあるかもしれないけどね

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:44:06.61 ID:g6lXIBpW0.net
>>15
オロチに関しては全部切って初めての死とちゃうん?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:49:50.36 ID:cRYN2iS+a.net
このスレの内容を全部あっちにコピペしてるね

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:55:56.23 ID:hJ+S9P0i0.net
REDスレにもいるアフィカス野郎のしわざだわ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 00:09:08.52 ID:ZEBvMrMo0.net
ルッチはさすがに今のルフィを脅威と判断してるやろうね

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-8C17):2022/11/19(土) 14:48:53.62 ID:Sk/t/cG1d.net
世界政府戦はスーパーロボット大戦になりそうだなw

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-dhla):2022/11/19(土) 14:57:03.02 ID:E6WbW2bir.net
正直ベガパンは今まで生かしてたのがおかしかったレベルの反逆者で笑った

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-8C17):2022/11/19(土) 15:11:06.57 ID:Sk/t/cG1d.net
政府が無能なだけ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-hiWH):2022/11/20(日) 15:53:22.66 ID:y5m8dK1g0.net
今週のゾロは
おぉい♡ふかぁい♡
ってエッチなこと言ってたな

はやくちんぽだせ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/21(月) 09:47:18.77 ID:oP8+PUKT0.net
お?こっち少ねぇな過去の重複か
よっしゃどうせ落ちるなら適当に言っとこう

「動力」はゾウを含む怪物類(海王類の陸ver)並びに海王類の動きで蓄電する事によって得られるぐらい膨大な電力が必要
怪物類(仮)の王様はニカ(ジョイボーイ)
海王類の王様はしらほしの先代

まぁ誰でも思い付くわな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-o7+r):2022/11/24(木) 09:16:48.19 ID:jB3nOMfTp.net
動力の原料は太陽
もっと具体的にいうと地球の核となってるエネルギーでもあり現在の太陽にもなってるもの
それは同時に魂でもあり魂を燃やして太陽になる

陽樹イブは地球の核から太陽を吸い上げて地上に還元してる
太陽は生命エネルギーでもありそれが植物を育む
魚人島を照らしてる発光してる根の部分から太陽を少し採取することができて
200年前にそれをロボットの燃料にした

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-D1eO):2022/12/23(金) 19:55:23.57 ID:w78G8MkW0.net
ウタのウタカタララバイの後にあった戦争編に仲間と参戦してるゲームのPVみたけど
たしかに現麦わらの一味なら早くないかもな

ルフィゾロサンジで大将、ジンベエがケムリン、ロビンフランキーで中将とかイケそうだし

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/12/26(月) 20:55:38.16 ID:Or5I0X3Id.net
エッグヘッド面白くないな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/11(日) 09:37:50.92 ID:xsO7SZHq7
リスキリング(笑)とかほさ゛いて税金泥棒と゛もが新たな利権のネタ披露しまくっててクソ気色惡いよな
曰本し゛ゅう航空騒音まみれにして私権侵害して勉強まで妨害して,アプリのひとつも作れないようなガイジた゛らけにして
知的産業に威カ業務妨害して壞滅させた,てめえら何ひとつ価値生産て゛きない地球に涌いた害蟲の税金泥棒こそ小学生からやり直せやカス
小学生以下の無能公務員と゛もが利権拡大させて私腹を肥やす目的でマヰナンハ゛‐だなんた゛と個人情報収集して漏えいさせてやか゛るし.
JavaScript強要したりと税金泥棒NTTに汚染された税金泥棒国税庁やらポンコツ政府サヰ├のセキュリティのなさには唖然とするよな
都心まて゛数珠つなぎて゛私権侵害して、コ囗ナに温室効果ガスにとまき散らして氣侯変動させて災害連發させて人を殺す強盜殺人推進して、
工ネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壊するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ□リス├を根絶やしにするのが先だろ
つか,アプリとか小学生て゛も独学て゛作れるわけだか゛.税金もらわなきゃアプリの扱い方すら習得できないとか小学校からやり直せや税金泥棒

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
httрs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 30
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★