2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5141

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/16(水) 23:34:52.02 ID:+LfYFxv00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part792●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666609273/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5140
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668571091/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:36:29.04 ID:XeiFOC7Z0.net
ていうかね、この作者センスねーわ。
ここでルッチじゃなく黄猿と金太郎だったら結末がどうなるにせよ
スゲー盛り上がったと思うのに、なぜに今更ルッチ?
しかもこいつにダラダラ話数かけてると最終章入ってからの貯金があっという間に吹き飛ぶぞ。
それぐらいもう賞味期限切れの敵キャラ

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:42:45.81 ID:qrYr8S/50.net
>>289
なんで海軍がベガパンクやるんだよ
アホかよおまえ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:43:31.49 ID:XeiFOC7Z0.net
>>258
そう。一味のバトルに入ると駄目になるんだわ
ルフィと両翼はまだいい。問題はその他のキャラ
こいつらがまたマラソンし始めると失速する。
しかし、ルッチとかいらんなー
最終章で出張ってくるキャラじゃねーわこいつ。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:44:45.62 ID:AJr4HyqA0.net
>>289
こういうのをライブ感つーんだよな

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:45:07.59 ID:PfJ2f++6d.net
鬼ヶ島とかずっと走り続けてるとか言われてたよなw

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:45:16.17 ID:HPw1vphE0.net
エッグヘッドはエニエスロビーと少し繋がってるよな

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:46:12.21 ID:QAh1UN4i0.net
>>144
この手のキモオタって他の人の考察を攻撃しながら散々妄想垂れ流して、挙句原作の展開が妄想と大きくズレると「矛盾だらけ😡」って作者すら攻撃し出したりするよな(笑)

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:47:08.55 ID:v/y0XH9Zp.net
>>295
おじいちゃん今どきの子は(笑)なんて使わないの🥺

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:49:37.26 ID:0D5BuV8a0.net
ベガパンクがはじめからルフィサイドでつまらん

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:53:36.93 ID:BNOO/U2G0.net
一味のバトルはなんだかんだ盛り上がる
その前の対戦相手決まるまでのマラソンがメチャつまらん

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:53:58.83 ID:p3Mj49zJ0.net
似てるのはパンクハザードじゃね?
ヴェルゴ役がルッチ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:54:56.93 ID:sucyQGXK0.net
sns流行語大賞ノミネートに冨樫いるぞ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:55:25.10 ID:O5vL8KyZ0.net
>>291
うーん
それよりもワンピが問題なのは、見てて一味を全く応援したいと思えないところかな
どんな強敵が来ても絶対仲間が死なないのわかってるし、
タダでさえ戦闘シーン描くの下手なのに、モブに「すげぇー!!」させたり、でんじゃらすじーさんみたいなツッコミさせてんのも冷める
他の人気作品はハラハラ感あって、主人公サイドを応援したくなるようにできてるんだよね

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 13:56:57.64 ID:al2AszlC0.net
>>289
センスなくて草

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:01:34.14 ID:0D5BuV8a0.net
あと賢いならもっと賢そうに描いてくれ
ギャグマンガにこんなこと言ってもしょうがないが

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:02:00.35 ID:XeiFOC7Z0.net
>>290
政府→ベガさん邪魔、殺したい。
海軍→そんな政府の意向知らない。なんかルフィがベガさんと接触してる
ルフィ→単純にベガさんと意気投合

ベガさん抹殺しに来たCP0、気になって様子見に来た黄猿、ベガさんと仲良くしてるルフィ
そろそろこういう混戦ガ見たいってことじゃないのかなー?
今までみたいな通り一遍の敵VSルフィみたいな話で、しかもマラソンが始まるとか
尾田アレルギーが出始めてる

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:02:43.14 ID:HXA6gTjad.net
>>301
他の作品読んでも頑張れとか思わんわ
そもそもヒロアカやら呪術やら読む気にすらならんわ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:03:59.33 ID:+3+efiIjr.net
やっぱり熊仲間になるんかな

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:05:26.54 ID:O5vL8KyZ0.net
>>305
呪術は鼻からナルトの構図パクリだったし、全然面白くない上にキャラクターに何の魅力もなかったから即切ったわ
ヒロアカはタイトルからしてつまんなそうだったけど最近一気見したらクッソ面白かった
やっぱ主人公サイドを応援したいと思える漫画は強いわ
主人公の人間性は大事
ルフィも最初は良かった

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:07:03.75 ID:raNsXmhyd.net
>>304
今さら何言ってんの

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:08:20.10 ID:bB+1FAvCd.net
ルッチいらんとかお気持ち表明いらねーんだよ
尾田がルッチを必要として描いてんだからつべこべ言うんじゃねぇよ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:08:34.72 ID:0D5BuV8a0.net
熊仲間になるならボギーとセットや
でもたぶんそれはないだろうから仲間にならない

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:09:35.93 ID:O5vL8KyZ0.net
ナルトは忍術とかトリッキーな戦い方とかが面白いから好かれてんのに、あの漫画の唯一の弱点である両隣りにいるサスケ、サクラっていうクソうざいキャラをパクっちゃってんのが笑えるわ呪術廻戦
1番やっちゃいけないパクリだろ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:11:03.20 ID:XeiFOC7Z0.net
>>307
いやルフィに関して言えば、東の海編やってた頃のルフィの疾走感と無敵感が出てきてる。
何ならゾロサンジも今はイイ感じだ
これが、ギャグ調が入るとワノ国での大幅なレベルアップが全てパーになるんだろうけど

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:11:38.54 ID:O5vL8KyZ0.net
CP0はゲルニカをボスにすべきだったんだよな
そしてかなり強い設定にすべきだった
ルッチとカクはその前座くらいの役割で良かった
2年前のルフィにボコされた、しかもナチュラルゾオンを今更出されても盛り上がるわけがない

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:12:44.21 ID:4we4lxtV0.net
フランキーがプルトン設計から動力をマシンに移植だな

んでリンゴ帽子はフランキーが受け継ぐと

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:13:35.36 ID:XeiFOC7Z0.net
>>311
もういいから。他の漫画のことは。
あんたさっきから熱くワンピース以外の漫画のこと語っててキモいよ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:15:01.23 ID:0D5BuV8a0.net
>>309
ブーメラン

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:16:16.70 ID:bB+1FAvCd.net
いやルッチからゾオン要素抜いたのがゲルニカでしょ
ゲルニカは六王銃が出来るかすら怪しい

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:17:13.05 ID:p3Mj49zJ0.net
ルッチ出てもいいけど手短に頼むってだけの話

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:17:59.18 ID:GAxL84160.net
なぜ政府はルフィたちがエッグヘッドにいるの知らないのか
ワノ国からの航路考えると最低でも3つに絞れるし監視もしてないのか

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:19:15.60 ID:djkgkkT90.net
くまのセラフィムでかいな
完成したら巨人族並みの大きさになるだろこれ

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:20:36.09 ID:XeiFOC7Z0.net
>>313
それな。ルッチのイメージを崩したくないなら戦力的な強さではなく、戦略的な強さで存在感をアピールすべき。
ゾオンなら龍不死鳥に敵うわけないし戦力としてもイム赤犬の火力に敵うわけがない
そもそものポテンシャルが違うんだから四皇カイドウや赤犬元帥みたいな強さの脅威は示せないよもう

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:26:37.96 ID:HXA6gTjad.net
>>307
ヒロアカの主人公の人間性がどんなもんか知らんけど
そもそもルフィは共感型とは違うやろ
ほとんどモノローグ無いしな
だから読者は安直に共感するのではなくルフィの行動の意図を考える
ルフィは哲学だよ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:26:41.04 ID:5AVKDHUy0.net
センゴクが空白の歴史知ってるみたいなまとめYouTube見たけどアホしかいないな。ロビンに聞かれたベガパンクが上層部でも例外はないっつってんじゃん。センゴクもなにも知らんよ。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:27:57.31 ID:80VLs6Q30.net
海軍は所詮駒だからな
天竜人の出方次第ではルフィの味方になるまである

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:28:41.80 ID:BNOO/U2G0.net
むしろ再登場したルッチがどのくらい成長してるかが楽しみじゃん
過去ボスの再登場はこの漫画の醍醐味の一つ
再戦するのも稀だしルッチの新技披露には期待するよ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:28:49.17 ID:XeiFOC7Z0.net
スタンピードなんかでも赤犬とルッチ言い合いしてたけど、あの場で喧嘩になったらルッチに何ができるよ?
こいつはもう軍師キャラでいくべき。

キングダムなら李牧寄りのキャラ、腕力の観点で項燕にはなれない

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:32:47.17 ID:0D5BuV8a0.net
ルッチは何年も船大工なんかやってたせいで戦闘感覚鈍ってたんだよ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:32:48.65 ID:jswotTEu0.net
>>282
船出から頂上戦争終結まで修行一回もしてないし
2年間の修行も覇気鍛えるのがメインで後は子どもの頃の修行の大人版みたいなもんだからな

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:33:48.70 ID:BOsZskmd0.net
ルッチって相当お前らに嫌われてんだな
俺は数少ないTHE・肉弾戦のキャラで好きよ
ワンピで純粋な肉弾戦するキャラマジで少ないからなぁ…

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:35:07.64 ID:J5iZ0nc10.net
ルッチは嫌われてるんじゃない
出番多すぎて嫉妬されてる
ルッチは尾田のお気に入りの猫だから諦めな

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:35:25.80 ID:5AVKDHUy0.net
>>282
ルフィが強いとかじゃなく作者があんま深く考えてない
2年前からいうほどインフレはしてない

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:35:31.24 ID:9y687S3ed.net
今回のルッチはパンクハザードのケムリンなみのカマセ役なんじゃないの?

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:36:46.20 ID:lg/JgWo5a.net
出番多いから飽きられてるだけだな
エネルきたらみんな失禁するけど

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:39:19.69 ID:5AVKDHUy0.net
>>332
ルッチとスモーカーじゃ格が違う
2年前から海楼石大好きなスモオタが勘違いしてたけどスモーカーと七武海、大将たちでは格が違い過ぎる
ルッチはくま、青雉の発言、モリアの反応から七武海、大将側の格

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:40:05.39 ID:jswotTEu0.net
サボもモーダも普通に生きてるけど怒るなよー?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:40:42.33 ID:0D5BuV8a0.net
ルッチvsウルージとかなったら盛り上がるけど

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/11/17(木) 14:41:12.41 ID:nhUXCyrwa.net
ルッチ別に出番自体は多くないと思うが
映画とかで観てるからじゃね?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/06/18(日) 11:48:05.93 ID:gKIbPL/Ds
クソ航空機は離着陸て゛莫大なCΟ2をまき散らすわけた゛が、テ囗国家日本では欧州て゛禁止されてる伊丹−羽田などの短距離をバンバン
飛ばして鉄道の3○倍以上もの温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて、石炭火力発電倍増させる以上にイ力レたテ□行為た゛わな
どちらも環境負荷の小さな代替手段か゛いくつもあるわけた゛からな
わざわざクソ航空機倍増させて騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて
気候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,大雪にと災害連発させて、ヱネ価格暴騰させて、
人を殺して國土破壊してマッチポンプ丸出しで私腹を肥やしてるのか゛人類に湧いた害蟲公務員という史上最悪のテロリストな
他國へのミサイル攻撃を非難する自民公明は、てめえらがやってる地球破壞こそが他國へのミサヰ儿攻撃以上の破壊活動て゛あって、
てめえらこそが人類にとっての脅威、まぎれもないテ口リストだと自覚しろや

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTтps://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 338
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★