2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤本タツキ】チェンソーマン165【ワッチョイ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbb-xEnq):2022/11/17(木) 21:28:46.97 ID:vVgCjkqm0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

アニメスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668247469/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン164【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668492217/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM1f-yKgQ):2022/11/19(土) 13:03:52.53 ID:lVYFP5xeM.net
https://s.animeanime.jp/article/2022/11/19/73605.html

6話放送分まででこれ
やっぱりコベニ姫野じゃマキマパワーの牙城崩せないわ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM1f-eybm):2022/11/19(土) 13:05:18.97 ID:c4V8Mwz1M.net
言わしめるの間違い

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8):2022/11/19(土) 13:15:05.91 ID:upkNZ0vQp.net
デンジは悪い奴なら遠慮なく殺せるとも言ってるし善悪の区別はあるが悪魔から人間を救うためにチェンソーマンやってるわけじゃないんでね
一部からブレてない

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-wvtx):2022/11/19(土) 13:15:58.51 ID:oshes1bL0.net
アニメえらいまったり進んでるけど絶対サムライソードの最後まで行けんだろこのペースじゃ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-E5yF):2022/11/19(土) 13:19:58.68 ID:howcZj72M.net
え、じゃあなんで銃の魔人倒すときはためらいがあったんですか??

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM1f-eybm):2022/11/19(土) 13:21:39.17 ID:c4V8Mwz1M.net
>>253
2時間スペシャルの特番を挟むのじゃ!

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-5lo2):2022/11/19(土) 13:22:37.82 ID:w+h7sgrKa.net
>>253
話自体がサクサク進むから余裕すぎる
このままだとまた尺稼ぎが必要になって会話がねばねばノロノロとした気持ち悪い物になるのが心配

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM1f-eybm):2022/11/19(土) 13:30:04.90 ID:c4V8Mwz1M.net
2部の展開がそろそろ動き出しそうで楽しみ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-5Xd8):2022/11/19(土) 13:32:10.14 ID:RNzVNczjd.net
アニメは長台詞おさえめになって逆に大ゴマとか見開き増えてくるから加速していくとは思うけど
どうなるかなぁ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c691-pLkb):2022/11/19(土) 13:42:32.00 ID:EGu7QTPE0.net
サムソラストバトルなんて原作そのままならあっという間の出来事だもんな

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-E5yF):2022/11/19(土) 13:51:34.07 ID:howcZj72M.net
読解力の無いジャンプ読者が勘違いしてるだけで会話中心の漫画だからねチェンソーマンって

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-Sr00):2022/11/19(土) 13:52:00.76 ID:3YWSQ/Z2d.net
ユウコには悪いけど死んでくれたことで物語が動き出しそうだな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxdf-wMGX):2022/11/19(土) 13:53:19.83 ID:uvtvxXKtx.net
>>238
いや絵の漫画的表現でここはギャグだなって分からせてるんだが
それをなくしたらキモいデンジやすべりシーンが生まれるだけ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-5lo2):2022/11/19(土) 13:56:09.87 ID:w+h7sgrKa.net
>>261
首だけくらいじゃ生きのこる可能性あるんだよなぁ
まだまだ引っ張られると困る

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-E5yF):2022/11/19(土) 13:59:03.22 ID:howcZj72M.net
なんで来週ユウコの話やらないと思った?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM1f-eybm):2022/11/19(土) 14:00:08.37 ID:c4V8Mwz1M.net
ユウコまだ生きてたら流石に笑う
死とはいったい…うごごご!

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-3NBL):2022/11/19(土) 14:02:59.05 ID:S4oixHLbd.net
教えてくだしあ
チェンソーマンの眷属って元々仲間だったってこと?パワーと伝治の友情も決まってたことだったかとがっかり
あとセラフィムとかヴァーチェって今までどこで出てましたっけ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK1e-OcA/):2022/11/19(土) 14:05:46.83 ID:7sz92aQXK.net
姉なら蘇生できる可能性あるわけだろ?
くどくなるからやらないだろうけど

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0e-Sr00):2022/11/19(土) 14:13:19.67 ID:vcqzs0Y80.net
ビームは地獄での記憶を持ってたようだけどパワーは持ってないんだよな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-LRaK):2022/11/19(土) 14:19:43.77 ID:6LBYXbTRd.net
>>268
バカだからじゃないかな
ビームもバカだけどパワーちゃんその辺レベルが違うし

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8):2022/11/19(土) 14:20:58.99 ID:tdRVKvcyp.net
ビームはチェンソーがビルからビルへチェーン使って移動してたと言ってるけどそれは現世での出来事だよな
俺たちの願いというのは単なる真チェンソー復活なのか他にあるのわからんな

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxdf-zCTE):2022/11/19(土) 14:42:33.58 ID:/5SMOZoZx.net
飢餓の悪魔ってコベニらしいな

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eeb-dTmg):2022/11/19(土) 14:45:02.35 ID:YGXbAhiq0.net
2部のデンジはこのままゲストキャラとして描かれ続けるのか?
だとしたら不完全燃焼で終わりそうだな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-ydOX):2022/11/19(土) 15:06:35.33 ID:+m1WxMoNd.net
チェンソーマン芸人はチェンソーマンファンがワイワイやってる感があって
ファンなら「わかるわかる」ってなるけど新規はネタバレ連発で萎えるやつおりそうやった

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 970c-27Za):2022/11/19(土) 15:08:23.02 ID:oO1zfECA0.net
見てて思ったけどチェンソーマンをネタバレなしで語るの無理だわ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-5lo2):2022/11/19(土) 15:15:03.60 ID:w+h7sgrKa.net
完結してる作品を語るのにいちいちネタバレだなんだと言うのが変なんだよな

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-K8fA):2022/11/19(土) 15:19:05.43 ID:tCYbYCsj0.net
ネタバレ嫌うようなやつはわざわざチェンソーマン芸人なんて見ないだろうし見て文句言ってたらどうかしてるよ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af9e-7yhU):2022/11/19(土) 15:33:03.57 ID:D+GinE4H0.net
アニオタなんて美少女となろうばっか好きなキモオタしかいないから無視でいいよ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-E5yF):2022/11/19(土) 15:35:19.21 ID:howcZj72M.net
ジャンプを好んで読む弱者男性も連載してた頃はチェンソーよりストーンみたいななろう系がお気に入りだったな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0e-Sr00):2022/11/19(土) 15:39:55.04 ID:vcqzs0Y80.net
さらっと来週のアニメのネタバレしてから「ここから先はネタバレあります」ってテロップ出て笑った

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 121d-pgOy):2022/11/19(土) 16:17:41.47 ID:6z0RSrb80.net
マキマンコくさそう
どうやって食ったんだろ

てか腎臓ってまじでアンモニア臭やばいけどどうやって食ったんだろ

お尻とモモ肉はうまそう

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2be-5lo2):2022/11/19(土) 16:35:40.77 ID:t/DU9ydh0.net
そりゃあ肉まんよ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ce-6A+Q):2022/11/19(土) 16:43:34.26 ID:QISQzc6j0.net
>>280
デンジくんならマキマを解体する時にまんこは念入りに洗うはずだろ
食べる時特別に味わいたいはずだしな

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK1e-OcA/):2022/11/19(土) 16:46:19.84 ID:7sz92aQXK.net
ホレた女性の糞尿の臭いなんだから寧ろ芳しいだろ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-K8fA):2022/11/19(土) 16:46:57.59 ID:tCYbYCsj0.net
マキマは人間に似てる支配の悪魔だから性器は無いんじゃないだろうか
排泄もするのかどうか疑問

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK1e-OcA/):2022/11/19(土) 16:48:20.08 ID:7sz92aQXK.net
マキマの糞尿バーニャカウダなんか最高だろ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-eybm):2022/11/19(土) 16:56:59.97 ID:aMa/N9Rya.net
キモい流れやめろ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 121d-pgOy):2022/11/19(土) 16:57:47.70 ID:6z0RSrb80.net
本編で生姜焼き定食にしたのが悪い

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-ydOX):2022/11/19(土) 16:58:11.50 ID:+m1WxMoNd.net
マキマならデンジがDT捨てたいって願ったら
「ざんね~んw穴ないからエッチできませ~んwww」ヒラヒラ
くらいやりそうだよな

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK1e-OcA/):2022/11/19(土) 16:59:25.46 ID:7sz92aQXK.net
スマン

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8):2022/11/19(土) 17:09:42.61 ID:ox5tytvHp.net
マキマさはトイレになんか行かない

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2ad-zTVU):2022/11/19(土) 17:40:31.46 ID:jRec4giW0.net
デンジが解体したのか?

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-xWpF):2022/11/19(土) 17:53:59.18 ID:1AxGkvp/0.net
>>262
絵の漫画的表現 って極端なデフォルメってこと?鬼滅みたいな。違うと思うが

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-rzJr):2022/11/19(土) 17:55:58.21 ID:Bnn07Zvua.net
このツイートがバズってアニメ勢がネタバレくらってキレてるの草生える
https://i.imgur.com/UgoxRDB.jpg

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-5Xd8):2022/11/19(土) 18:00:57.32 ID:RNzVNczjd.net
ワンピースのウタってラスボスなの
ネタバレなんてサイテー岸本先生に謝れや!

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-K8fA):2022/11/19(土) 18:06:47.29 ID:tCYbYCsj0.net
>>293
ネタバレ云々は置いといて考察が的外れ過ぎて

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-E5yF):2022/11/19(土) 18:11:51.02 ID:howcZj72M.net
チェンソーマンのメインターゲットである中年女性が母親を憎んでいるだけでマキマさんってラスボスでもなんでもないと思うよ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM67-8I7J):2022/11/19(土) 18:15:10.81 ID:cxRzSJ71M.net
マキマ自体が子供ネグレクトしてアイドル追っかける痛いおばさんキャラ・・・

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af9e-7yhU):2022/11/19(土) 18:17:23.64 ID:D+GinE4H0.net
マキマって母親じゃ全然ないだろ
色気のある悪魔的な大人のおねーさんの方がよっぽど近いわ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM67-8I7J):2022/11/19(土) 18:23:54.74 ID:cxRzSJ71M.net
ユウコを失ったアサはまた孤独になるのか
もしくは学校での騒動でアサは悪魔に立ち向かったとして一目置かれるのか
そもそも半壊した学校で学校編は続くのだろうか・・・

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2be-5lo2):2022/11/19(土) 18:29:26.36 ID:t/DU9ydh0.net
いじめっ子ってどのタイミングで出てきたっけ?

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-SMV7):2022/11/19(土) 18:33:16.21 ID:qtw+iPCca.net
>>298
いいか?マキマのキ(木)をチェンソーできるとママになるんだ、わかったな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-OBc+):2022/11/19(土) 18:46:12.69 ID:3E4icRV20.net
デンジが無意識に母性を求めてただけでマキマがそれを武器にしたことはないな

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Q/q8):2022/11/19(土) 18:48:00.00 ID:PIeOqiLC0.net
マキマハウスでのマキマのアクションは母だろう

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-Sr00):2022/11/19(土) 18:58:13.09 ID:rY6fnOKTd.net
駅弁のくだりとかデンジと接してる時とは別キャラみたい

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM67-8I7J):2022/11/19(土) 19:24:31.48 ID:cxRzSJ71M.net
妻に先立たれてシングルファザーになった男に惚れた女
女は男に近づくため、その息子の母親役を演じる
息子は喜んでそれを信じる
が、最終的には男と二人になるために邪魔な息子を排除する
一切の母性を持っていないキャラクター

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-eybm):2022/11/19(土) 19:47:22.71 ID:aMa/N9Rya.net
>>299
学校再開しててユウコがチェンソーマンに退治されたと話題になる
アサはチェンソーマンを憎むようになる

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM1f-yKgQ):2022/11/19(土) 19:51:47.02 ID:lVYFP5xeM.net
小説のデンジの夢でお母さんみたいと称されたのはアキ
育ての親か

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8):2022/11/19(土) 19:51:55.98 ID:8jdYT8gvp.net
アサ自身が一度ユウコバラしてるからなぁ
チェンソーマンが学校で一度ユウコを半殺しに知ってるだろうし今更チェンソーマンがユウコを再度始末した所で悪むまで行くだろうか
まあふざけんなよチェンソーマンぐらいには思いそうだが

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c691-pLkb):2022/11/19(土) 20:04:24.74 ID:EGu7QTPE0.net
コケピーの墓の前にユウコの亡骸が晒されてたらアサちゃん闇堕ちしそう

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-OBc+):2022/11/19(土) 20:05:53.01 ID:pADf84Qgr.net
そもそもユウコは死体発見されんのか?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2be-5lo2):2022/11/19(土) 20:09:09.12 ID:t/DU9ydh0.net
>>309
ユウコで剣作ったら良いの出来るで

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM1f-yKgQ):2022/11/19(土) 20:10:42.55 ID:lVYFP5xeM.net
ユウコ足剣

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-YCJz):2022/11/19(土) 20:35:39.14 ID:z2dyVB4ya.net
マキマさんは最後まで見た目が人間だったけどあれが支配の悪魔のデフォスタイルなんかな
心臓の形もミニマキマじゃなくて人間の心臓なんだろうか

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-K8fA):2022/11/19(土) 20:41:46.98 ID:tCYbYCsj0.net
>>306
なるほどなー
今のところヨルの都合の良いように進んでるからヨルが何かしている可能性はあるなあ
姉も妹の頼みだと言ってたし

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e20d-/7Xf):2022/11/19(土) 20:45:36.47 ID:mSb8UhaT0.net
アキから木を取ったらアになるからアキはア

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-SMV7):2022/11/19(土) 20:49:15.47 ID:qtw+iPCca.net
>>313
支配するのが人間だから人間になるんじゃね?知らんけど

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-K8fA):2022/11/19(土) 21:03:06.74 ID:tCYbYCsj0.net
支配の悪魔は人間形態で転生するのに戦争はなんで鳥なんやろなあ
コケピーも鳥だしアサの夢とか頻繁にコマに鳥が出てくるからなんか意味あって入れてそうだ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-ydOX):2022/11/19(土) 21:17:36.83 ID:+m1WxMoNd.net
>>317
チェンソーマンだって弱ったらポチタになってたろ
弱ると動物の姿になるんだよ多分

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-QFyD):2022/11/19(土) 21:18:41.53 ID:yorWl5x30.net
>>261
悪魔ユウコはなかなかカッコいいからできれば生きていてほしい

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-1SiD):2022/11/19(土) 21:19:05.37 ID:CCyUvOne0.net
マキマさんやナユタも弱ると別の姿があるのか…? 

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-eybm):2022/11/19(土) 21:20:06.62 ID:aMa/N9Rya.net
>>314
全てヨルの手のひらの上ってこと?
1部がソレだったのにまたやるかなあ、しかもヨルの天然っぷりがワザとだとしたら凄く冷めるわ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-UCAV):2022/11/19(土) 21:22:33.28 ID:k22Bq67cM.net
そばかすはデンジがチェンソーマンなのを見てるよな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-eybm):2022/11/19(土) 21:26:13.94 ID:aMa/N9Rya.net
>>322
あの状況ならまず見てるな
偽チェンソーマンがユウコ狙った理由がそれなら次に狙われるのはソバカス

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-K8fA):2022/11/19(土) 21:26:58.79 ID:tCYbYCsj0.net
>>321
わからんけど学校に悪魔を呼び込む方法を考えておいてとアサに言われたあとのこの展開だからなあ
こいつ飼い慣らせるんじゃとも考えてるし可能性はある

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2ad-zTVU):2022/11/19(土) 21:32:10.36 ID:jRec4giW0.net
ソバカスも普通に睡眠シーンに一コマ割かれてて笑った

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-eybm):2022/11/19(土) 21:35:10.18 ID:aMa/N9Rya.net
>>324
タイミング良すぎるしそもそも正義の悪魔は学校にいた
ヨルは脳筋バカでいてほしいな

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-OBc+):2022/11/19(土) 21:46:18.37 ID:3E4icRV20.net
いじめっ子でも殺人犯でもチェンソーマンでも平等に時間が流れてるって演出なのかと思ってた

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-FSu4):2022/11/19(土) 21:54:01.70 ID:J+vsMcKr0.net
地獄の悪魔の方がよっぽど騎士(ホースマン)っぽいな

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-1SiD):2022/11/19(土) 22:02:32.72 ID:CCyUvOne0.net
学校再開すると思う?
暫く日常編やって欲しいんだが

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8):2022/11/19(土) 22:09:37.70 ID:4UEU/gGXp.net
>>322
見てるならデンジが「中身は人間だよ、証拠に人間姿も見せようか」なんて言わないんじゃね
それに吉田の行動が手遅れの間抜けになる
まあそもそも変身させてる時点で色々と遅すぎるんだけど

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-IAJY):2022/11/19(土) 22:17:09.70 ID:nrwHs4dgd.net
>>280
イギリスにキドニーパイって豚の腎臓使ったパイがあるらしいがかなり臭うらしいな
くさやみたいに慣れると美味いのかもしれんが

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-eybm):2022/11/19(土) 22:18:54.02 ID:aMa/N9Rya.net
>>330
あれは怯えてたからだろ
そもそもソバカスがチェンソーマンを信じてるファンかどうかもわからん

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8):2022/11/19(土) 22:19:14.21 ID:4UEU/gGXp.net
そもそも組織が本気なら女構成員にデンジの彼女役やらせた方が良いよな
なんか本気度を感じない

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8):2022/11/19(土) 22:22:45.12 ID:4UEU/gGXp.net
>>332
じゃあ吉田がやった事は色々手遅れって事なの?
もし偽チェンソーがチェンソーの正体を知ったやつを消す事なら悪魔になって逃亡者になってどこにいるか掴みにくいユウコ殺す前にそばかすを殺すんじゃないの

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-eybm):2022/11/19(土) 22:26:49.63 ID:aMa/N9Rya.net
自称姉は正義の悪魔なのか?
偽チェンソーマンは何者?
吉田は信用できるのか?

>>334
確かに
ゴタゴタでチェンソーマンになるとこは見てないのかもしれないし、遅いけど後で始末されるのかもしれない
まだ2部は謎多すぎてわかんねえな

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8):2022/11/19(土) 22:30:52.57 ID:4UEU/gGXp.net
もしそばかすがデンジが変身してるとこ見てるなら吉「力ずくで止めるって言ったよね」デ「自然な感じだったのにぃ!」がなんも意味ないものになるやんけ
デンジが登場する直前にユウコの触手突きつけられてそばかすは目をつぶってるんだよな
そしてデンジが現れて変身したらそばかすがチェンソーマン !と驚いてるリアクションが描かれている
結局チェンソーマンの正体はユウコ以外誰もも見てないってオチだろう

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-2sUb):2022/11/19(土) 22:35:35.92 ID:EyHdZ1jm0.net
>>293
何がダメなのか分からん

もうチェンソーマンの第1部は全てが単行本化されていて
買って読めば誰でも見れる状態なのに
少しでも興味があるなら買って読まないのが悪いんじゃないか?

そもそも

発売されて一般に公開されているものについて語ることの何が悪いんだ?

ネタばらしされたくないなら
そいつが読んでないのが悪いんだろう?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8):2022/11/19(土) 22:35:52.47 ID:4UEU/gGXp.net
まあ状況からしてデンジの正体がバレてないにしても完全に運だけどね
デンジがチェンソーとバレてないのは自然なバレ方にこだわってるからに過ぎないし
今のやり方では吉田一人でデンジの行動を抑えるのは無理だろう
それこそ監禁でもしないと無理

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-eybm):2022/11/19(土) 22:45:19.88 ID:aMa/N9Rya.net
人前で自然に変身したのに偶然見てもらえてないデンジくんかわいそう
わざとらしく人に戻ろうとしても邪魔までされて

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2c7-SMV7):2022/11/19(土) 22:48:33.30 ID:I/8pm8Ln0.net
ここ1日、2日なんか思いもよらない有名人だったりインフルエンサーがチェンソーマン読んだってツイートしてたりしてるから、やっぱアメトークでチェンソーマン芸人やった価値あったんだなあ。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-K8fA):2022/11/19(土) 22:51:21.03 ID:tCYbYCsj0.net
吉田の組織はデンジに平穏な生活を送ってもらうのが目的らしいから
正体バレしたらその時はその時で考えるぐらいのスタンスなのかもしれない

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spdf-Q/q8):2022/11/19(土) 22:56:48.50 ID:4UEU/gGXp.net
組織の規模がどんだけかは知らんが本気で平穏に暮らし欲しいなら金援助してアサみたいなのじゃなくレゼみたいなプロ女あてがうのが一番効果的だろう
まあそもそも組織に関する説明が適当すぎるしバレたらどうなるかについての問いにもまともに答えてない
あんなんでは信頼は得られんわな

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-eybm):2022/11/19(土) 23:07:43.19 ID:aMa/N9Rya.net
現時点での謎が全てうまく線で繋がってくんだろな
楽しみだわー期待してるぜタツキ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 970c-27Za):2022/11/19(土) 23:08:06.21 ID:oO1zfECA0.net
全米人気番組トップ10にチェンソーマン、サイバーパンク、水星の魔女がランクイン
https://www.yahoo.com/entertainment/interview-vampire-jumps-no-3-231545378.html

チェンソーマン→5位
サイバーパンク→9位
水星の魔女→10位

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b30-ojsC):2022/11/19(土) 23:22:31.00 ID:0tNLFUjm0.net
ヨルって最初は不気味だったけど
すっかり凡庸で空回りばかりしてる奴になったな

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-hwkT):2022/11/19(土) 23:33:23.75 ID:pxRgheZ+0.net
核を取り戻すと戦争の悪魔としての本性も取り戻すだろう

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa9e-eybm):2022/11/19(土) 23:35:20.36 ID:aMa/N9Rya.net
多分ヨルは本当に馬鹿
アサの脳を半分残してやったんじゃなくて自分の脳が人の半分しか無かったんだろ

>>346
脳も一部食われたんだろな

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2be-5lo2):2022/11/19(土) 23:39:06.48 ID:t/DU9ydh0.net
ナチが無いとミサイル技術とかどうなってんのかね

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-yS4u):2022/11/19(土) 23:46:49.31 ID:IdEUS3CS0.net
ノイマンとアインシュタインさえいれば概ね大丈夫だ

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-xWpF):2022/11/19(土) 23:48:41.88 ID:1AxGkvp/0.net
>>346
実際には核は戦争の抑制になってるけどな

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200