2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マポロ3号】PPPPPPネタバレスレ 2【ピピピピピピ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 02:51:15.60 ID:NbKXJxhd.net
前スレ
【マポロ3号】PPPPPPネタバレスレ【ピピピピピピ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1631761494/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 02:51:59.24 ID:NbKXJxhd.net
Hoshu

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 02:53:13.74 ID:NbKXJxhd.net
20made

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 02:53:27.01 ID:NbKXJxhd.net
Ichi

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 02:53:41.67 ID:NbKXJxhd.net
Nii

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 02:53:54.14 ID:NbKXJxhd.net
Sann

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 02:54:10.87 ID:NbKXJxhd.net
Yonn

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 02:55:14.24 ID:NbKXJxhd.net
GoGo

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 03:07:36.29 ID:qn7AO//+.net
どうせめちゃくちゃ荒れるからワッチョイありで立てなおしません?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 04:00:35.59 ID:KNwNL0f0.net
言い出しっぺが立てなさい

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 04:03:57.83 ID:kz+ZJw0r.net
立てた。保守よろ
【マポロ3号】PPPPPPネタバレスレ 2【ピピピピピピ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668884517/

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 04:07:32.23 ID:yR8V2nxJ.net

ワッチョイ有りワッチョイ有り騒いでた連中は金輪際こっちに書き込まないでほしいね

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 04:13:05.00 ID:KNwNL0f0.net
→ワンピ…2.500→
(休 *2 *3 *3 休 *1 *3 *3)

→サカモト…3.125→
(*2 *5 *1 *5 *2 *4 *4 *2)

→呪術…3.666↑
(*3 *3 *2 休 *3 *5 *6 休)

→アオハコ…5.250↓
(*1 *9 *5 *7 *7 *2 *5 *6)

→あかね…6.000↓
(*6 11 *4 *1 *8 *6 *2 10)

→ヒーロー…6.833↓
(*4 *6 休 *6 *6 12 休 *7)

→ウィッチ…8.000↑
(*7 12 *9 12 *5 *7 *7 *5)

↑逃げ若…9.875↑
(11 15 11 *2 11 *8 13 *8)

↓ロボコ…10.250↓
(10 14 12 13 *9 *3 12 *9)

→ブラクロ…10.600→
(*9 *4 15 休 16 *9 休 休)

→夜桜…11.750↓
(12 *1 14 14 14 13 *9 17)

→マッシュル…12.625↓
(14 17 *8 16 *4 18 *8 16)

→ピピピ…13.125↓
(15 13 13 15 *1 14 16 18)

↑アンデラ…13.500↑
(16 13 16 10 10 15 16 17 11)

↓高校生…13.875↓
(18 *7 17 *9 17 17 11 15)

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 07:42:25.74 ID:alpzG+dK.net
ちょっと前 いい加減主人公勝て!!
今 主人公◯ね!!

うーんこの

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 07:45:59.59 ID:KNwNL0f0.net
ファンタ上げは良いんだよ
主人公(凡)の扱いが酷いから不満が募ってるだけで

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 19:43:37.16 ID:JGjJc5B+.net
主人公(天)に変わればいいんじゃないかな
もう凡に良いところ何一つ無いよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 20:17:11.03 ID:zgmVa1ef.net
ここんとこ掲載順しょぼいのはあかねに票を奪われているからだろうな
あっちのが主人公に筋が通ってるもん

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 20:28:55.30 ID:KNwNL0f0.net
主人公(凡)に感情移入出来ないから応援する気になれないのが致命的だよな
読者が見たいのはヒーローであってセラピストじゃない
こんなデモデモダッテ主人公そもそも売れないし
つーか物語の根幹となっていたはずの死にかけの母親の為に兄弟揃えて演奏が茶番と化したんだけどどうするの

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/20(日) 21:14:33.21 ID:nYRKf/k7.net
主人公(凡)が作品で一番の癌になるとはなあ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/21(月) 03:07:17.58 ID:YBsTMRE2.net
某愚痴垢の人の意見がアンケ取れない原因分析してたわ
読者の予想を裏切るのにこだわり過ぎて一般層ライト層の浮遊票を切り捨ててる感じか
主人公をスケープゴートにし過ぎてファンタだけスッキリしても消化不良だし
レミ同様に兄弟だけ救って敗北だけならまだしも飽き足らず徹底的に潰すとか主人公の扱いマジ酷すぎるだろ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/21(月) 03:15:54.82 ID:YBsTMRE2.net
>>20
追記
今の展開が無謀な蛮勇は言い得て妙

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/24(木) 18:59:45.47 ID:jIJwXenD.net
最期に少し思い出す
蝶調の回想
蝶調は音楽一家でオペラを歌えという家族に反抗してパンクを歌う学生時代だった。
雨の中立っている普通の制服を着ていた男は自分で付けた名前の楽音を名乗りピアノが弾きたいと言った
蝶蝶が弾かせて見ると初めての演奏で7つ子みんなの天才を1つに凝縮したようなどうしたって正しいファンタジーを出す演奏をした
ピアノ以外全部上手くいかないのにピアノだけは全部上手くいく。そんな楽音に蝶調は堕ちていった。
楽音「ぼくはぼくのファンタジーが大好き、愛してる。蝶調は2番目」
思えば音上楽音は特に天才でもない私をファンタジーの次に好きというような人間だった
いつからあんな風に天才だの凡人だの追放だのと言うようになったの
『アイツに一泡』私もいつからあんな風になったの
苦しくてわけがわかんなくなってきた
もし死んだ先にも何かできる事があるのかしらあるなら私はあなた達をずっと守る
ごめんなさい愛している愛しているごめんなさい。さようなら
ラッキー「母ちゃん待って俺はまた7人でピアノを…」
泣くラッキーの頭を撫でて息を引き取る蝶調
さよならは突然に…

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/29(火) 09:27:37.25 ID:zGSQfEV8.net
まあ予想通りだし、母ちゃんが死ぬしか話が進まなかったからアンケ低迷でも問題ないが

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/11/30(水) 09:42:50.64 ID:VSXJDFfF.net
関心度

8週平均>来週の掲載順>マシュデラ夜桜高校生の掲載順> 単行本売上> 内容

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/01(木) 01:31:29.00 ID:tirXgJ65.net
ほぼ一冊主人公sageオンリーの7巻の内容地獄だな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/01(木) 10:01:51.16 ID:1J4TagBy.net
何の為に半年も主人公ボロ負けに尺とったんだか
かっこ悪く描いて主人公下げする為かな
イキリ無かった事にしてまで主人公下げないと相手上げられないとか編集止めろよ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/01(木) 10:38:55.57 ID:Gi+KjynO.net
主人公の設定に無理がそもそもあるのに
かなりアクロバティックに連載向きに変更したら無理が出るよ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/01(木) 10:55:54.14 ID:1J4TagBy.net
作者としてはファンタageのつもりだったんだろうけどNTR風の描写あったからよりひどい

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/01(木) 11:47:25.52 ID:/9+DpYXV.net
半年間もレ編ミ編のリフレインと大ゴマ見開き連発で引き伸ばして
イキリ無かった事にして凡ラサンドバッグにして天ラとチェンジとか
こんなんで盛り上がると思ってるのかマポロも髙野も···

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/12/29(木) 13:39:05.46 ID:NjQzN+1B.net
あらあら

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★