2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4326

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b683-4vsQ):2022/11/23(水) 14:12:33.75 ID:lW10pHNf0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4325
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669091971/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-OmYA):2022/11/23(水) 18:54:14.79 ID:V01ekj64d.net
デラですらアニメ化出来るならギンリューも可能

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-KwQ8):2022/11/23(水) 18:54:15.19 ID:Uud8eY0Oa.net
マッシュは久しぶりにグランロデオの出番かな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-8jZv):2022/11/23(水) 18:54:21.08 ID:Ozzcqx4u0.net
ギンリューアンチのハッタショども発狂してて草
悔しいのうwww悔しいのうwww

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Sm7F):2022/11/23(水) 18:54:33.88 ID:yfHeZQqC0.net
ブラクロ
マッシュル
ギンリュー

ジャンプのファンタジーはネット無風こそが勝ち筋なんだろ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFfa-PG2/):2022/11/23(水) 18:54:50.91 ID:QPK39zPnF.net
>>187
まあPPPPPPはキャラのほとんどがガリガリ、ギンカは女キャラがほぼ無乳って感じではあるんですけどね

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-Kba9):2022/11/23(水) 18:55:30.52 ID:W/PiOhFTr.net
黄金のそのジャンプらしい絵柄ってのが謎なんすけど

205 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ efc9-Iaiv):2022/11/23(水) 18:56:03.39 ID:3MwBmpxS0.net
(;´Д`)ハアハア  まぁギンリューはアンケを出し続けるがねw当たり前だが…

鬼嫁とギンリューはアンケを出し続ける

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-Uegd):2022/11/23(水) 18:56:13.92 ID:9GGW/+J9d.net
マッシュもブラクロも初期から語られてない?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef2b-JCnZ):2022/11/23(水) 18:56:19.23 ID:rdz9wbti0.net
>>201
ギンカアンチです リューナは好きです

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-AHoM):2022/11/23(水) 18:56:33.85 ID:ikSfnjKp0.net
ギンリューは最初の何話かはネットでも高評価だったよな

209 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-X9TU):2022/11/23(水) 18:57:02.97 ID:urntDM5c0.net
>>193
封印するっていうか、ギンカ自身がダイ大の凍れる時間の秘法みたいなのを使って
クソ強い敵を自分もろとも封じ込める形で第一章完でもいいのかもしれないなw
そんな感じにすれば再スタートも切りやすいだろうし(時間経過もあり)

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e77b-30wt):2022/11/23(水) 18:57:26.85 ID:MjW3v3Y00.net
>>202
マジカは?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-OmYA):2022/11/23(水) 18:57:47.41 ID:V01ekj64d.net
>>204
黄金厨って言うぐらいだからいわゆる黄金期と呼ばれた頃の連載陣が好きなんだろ
おっさんやし

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-G9B4):2022/11/23(水) 18:57:49.67 ID:tLzg9LwLa.net
>>205
鬼嫁は武器としてはこん棒レベルだぞ
ギンリューは鉄の剣ぐらいあるかもだが

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-Kba9):2022/11/23(水) 18:59:20.12 ID:W/PiOhFTr.net
ジャンプに載ってるものは萌え絵じゃないと言ってるようにしか見えないんだよなあ

214 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-X9TU):2022/11/23(水) 18:59:59.10 ID:urntDM5c0.net
>>203
pppはいい意味でアクが強い個性的なデフォルメになってるし、ギンカは性的消費されない女キャラになってるから、時代には合っているな

>>204
どっちもオタクっぽくはないだろ?それはオタクじゃなければわかると思う

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6250-lWU2):2022/11/23(水) 19:00:03.01 ID:JmL/IgVu0.net
ギンリューには期待していたまさか鬼嫁レベルとはがっかりだよ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-KwQ8):2022/11/23(水) 19:00:15.68 ID:UzgzGrTEa.net
ルリ枠
ハンタ
読み切り
休載ローテ
ここまでして1outもしないとかあまりにもね

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-Kba9):2022/11/23(水) 19:00:33.63 ID:W/PiOhFTr.net
黄金はオタクなのでわからんのでは

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-G9B4):2022/11/23(水) 19:00:34.44 ID:tLzg9LwLa.net
来週のジャンプは巻頭から読み飛ばしたい...

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFfa-PG2/):2022/11/23(水) 19:00:41.10 ID:QPK39zPnF.net
三大問題を抱えてるジャンプ主人公
アンディ
坂本太郎
ギンカ

どれがマシ?

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Seea):2022/11/23(水) 19:00:45.38 ID:fMYYOORr0.net
鬼嫁は冬休みに逃げないで最初は主人公を学校に行かせてもっと日常感を出すべきだったね
そうしたら主人公にもう少し魅力が出たんじゃない?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-OmYA):2022/11/23(水) 19:00:57.77 ID:V01ekj64d.net
ギンリューと鬼嫁じゃあ格が違うんだよ豚野郎

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef2b-JCnZ):2022/11/23(水) 19:02:51.29 ID:rdz9wbti0.net
>>219
坂本>>アンディ>>>>>>>>ギンカ

サカモトは別に悪くない アンディは下品だけど不快感は少ない。ギンカは無理

223 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-X9TU):2022/11/23(水) 19:03:07.75 ID:urntDM5c0.net
>>217
まあ俺もあっさいオタクの括りには入るだろうしなw
つっても俺よりもオタクじゃない人なら大体はわかると思うけどね

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Seea):2022/11/23(水) 19:04:39.05 ID:fMYYOORr0.net
妖怪だけにモテるんじゃなくて同じ高校のかわいいヒロイン出して鬼嫁とわちゃわちゃさせるんだわ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3b7-Fw6D):2022/11/23(水) 19:04:40.33 ID:ou0FGNA70.net
坂本は痩せればいいだけだしな
太って戦ってもアンケとれてるし

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52a2-A9Rn):2022/11/23(水) 19:05:23.14 ID:rFtqA2tT0.net
>>219
見た目が別のジャンプキャラじゃないだけギンカが一番ましだな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2f-R4S5):2022/11/23(水) 19:05:30.75 ID:1IF6oQAsd.net
痩せ本>>現アンディ≧デブ本>>>>ギンカ>>>>>>>>初期アンディ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-KwQ8):2022/11/23(水) 19:06:19.35 ID:UzgzGrTEa.net
生き残る漫画のキャラの好き嫌いはどうでもいいよ

229 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-X9TU):2022/11/23(水) 19:06:32.41 ID:urntDM5c0.net
>>219
その中ならフツーにサカモトが一番マシでいいかな

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-jFuH):2022/11/23(水) 19:07:34.87 ID:vxPnXdiB0.net
ギンリューはこれからギンカ殺しに来る奴が2人来るからそいつらにリューナが負けてギンカ封印展開が1番読者好感度上がりそうだな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef2b-JCnZ):2022/11/23(水) 19:08:32.70 ID:rdz9wbti0.net
>>230
それだといいんだが、実際はギンカ無双なんだろうな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-GgNh):2022/11/23(水) 19:08:41.68 ID:yh0+UBk70.net
ギンカが不快ってのも鯖スレで言われてるだけだしなあ、キャラの魅力が薄いって意見なら他所でも見かけるけど

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFfa-PG2/):2022/11/23(水) 19:09:34.80 ID:QPK39zPnF.net
>>225
まあ初期坂本は食事汚いし、アメ吐くし、あの見た目で大物面かますし、妄想で人○すし、(作者が言ってた)親しみのあるキャラは全く適してなかったからな

大物面はせず、誰に対してもなにかしら申し分けなさげに接するキャラとなってからは好きになったけど

ギンカはこのぐらいにテコ入れしてくれるのかね?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-f7Cz):2022/11/23(水) 19:09:51.20 ID:SvDyMUBl0.net
>>219
実質メインキャラ壊滅に近い状態ではあるが、オーダーがキャラ立ちして原作も順調な分サカモトがマシ

235 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ efc9-Iaiv):2022/11/23(水) 19:10:20.23 ID:3MwBmpxS0.net
(;´Д`)ハアハア  ギンリューは ヨザ化して 厄介な敵になる可能性はあるが…
今はそんな事は言ってられん。 とにかく ギンリューにもアンケを入れて
敵を倒すぞ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2f-R4S5):2022/11/23(水) 19:10:20.31 ID:1IF6oQAsd.net
初期のレイ○魔アンディよりはギンカのがマシ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Seea):2022/11/23(水) 19:11:18.24 ID:fMYYOORr0.net
血で妖怪にモテますだけじゃ魅力不足羨ましくも無いし学校の格闘技をやってるキャラ出せば主人公の強さも分かり易い学校から逃げたのはBAD

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-kiOm):2022/11/23(水) 19:11:48.81 ID:kkRN81Gda.net
初期アンディはほんと酷い
人外キャラかと思ったもん

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-OmYA):2022/11/23(水) 19:13:01.60 ID:V01ekj64d.net
アンディはブス

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFfa-PG2/):2022/11/23(水) 19:16:30.72 ID:QPK39zPnF.net
>>224
テンプレだけどそれが1番マシやな

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3b7-Fw6D):2022/11/23(水) 19:16:32.13 ID:ou0FGNA70.net
>>233
お前いつも同じこと言ってるな

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-f7Cz):2022/11/23(水) 19:16:41.58 ID:SvDyMUBl0.net
アンディの声って五条の人になったんだっけ?
お前そこはジャイアンだろうがよ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-IBWZ):2022/11/23(水) 19:17:38.65 ID:uw2NHxY60.net
>>49
鬼嫁はそもそも褒めるとこがないという・・・

244 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ efc9-Iaiv):2022/11/23(水) 19:17:49.40 ID:3MwBmpxS0.net
(;´Д`)ハアハア  妖怪は基本的に全員 汚いからな…

クラスメイトの女子高生は ”清潔感”でいこう

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c31e-R4S5):2022/11/23(水) 19:18:00.75 ID:vT6/cwWG0.net
>>242
ちょっとでもカッコいい声にして犯罪臭消さなきゃ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Seea):2022/11/23(水) 19:18:08.03 ID:fMYYOORr0.net
高校ってのは万人が分かる最高の道具なんだわ使えるなら使わないと損

247 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ efc9-Iaiv):2022/11/23(水) 19:19:07.85 ID:3MwBmpxS0.net
(;´Д`)ハアハア  猫も蛙も鬼娘も狸もみんな”汚い”し”臭そう”だからな

人間の女子は ”綺麗”で ”清潔”な感じで 性的にエロい を意識していこうぜ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-fqND):2022/11/23(水) 19:19:25.89 ID:C5gugb1ua.net
退魔系の妖を引き寄せてしまう設定って超テンプレだけどやっぱり話作りやすいからか

249 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-X9TU):2022/11/23(水) 19:19:31.85 ID:urntDM5c0.net
>>237
「学校でのそれっぽい人間関係を描くとか自信ねえ…」ってのが真実なのかもしれない…>鬼嫁の作者

だとしたら、無理に背伸びしなくてもいい脚本にした、とも言えなくもないな
まあ背伸びしなかったなりの結果しか得られないけど

250 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ efc9-Iaiv):2022/11/23(水) 19:21:25.16 ID:3MwBmpxS0.net
(;´Д`)ハアハア  鬼嫁伝の妖怪娘たちは ”ヨゴレ役”みたいな感じで
何て言うか… ”汚物感”はある。 アニマルみたいな”臭さ”はある。

そこは認めている。

だから、ジンタの高校にいるクラスメイトは ”清潔感”を意識しよう

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-f7Cz):2022/11/23(水) 19:22:29.34 ID:SvDyMUBl0.net
>>245
風子の声をドラえもんと同じ水田わさびにすれば犯罪臭は消せただろうがよ

252 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ efc9-Iaiv):2022/11/23(水) 19:23:05.71 ID:3MwBmpxS0.net
(;´Д`)ハアハア  仲間只一、こいつの他の漫画の女ってどうなの?

少なくとも妖怪は全員 臭いんだが

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFfa-PG2/):2022/11/23(水) 19:23:17.95 ID:QPK39zPnF.net
>>247
じんたの女兄弟って、清潔感あったっけ?

254 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ efc9-Iaiv):2022/11/23(水) 19:25:29.46 ID:3MwBmpxS0.net
>>253
(;´Д`)ハアハア   うーん… 血のつながらない姉妹である”意味”は無いな

こいつらと ラブコメするわけでもなさげだし

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef2b-JCnZ):2022/11/23(水) 19:25:39.90 ID:rdz9wbti0.net
というか鬼嫁はコマ割りとか、単純に見づらいっていうシンプルな敗因の反映がデカイと思うわ

256 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-X9TU):2022/11/23(水) 19:25:48.27 ID:urntDM5c0.net
>>253
少なくとも小綺麗だとかシュッとした感じだとかはないな…w
いやまあ別に嫌悪感はないけどね(ジャンプにいてもいいキャラだとは思うし)

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-G9B4):2022/11/23(水) 19:26:05.70 ID:/x+W4XgRa.net
鬼嫁で1番汚いキャラはタヌキだな
敗因がゲロとウンコだぞ

258 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ efc9-Iaiv):2022/11/23(水) 19:28:05.52 ID:3MwBmpxS0.net
(;´Д`)ハアハア  姉や妹も あわよくば攻略しようとも思って
”血のつながらない設定”にしたのか? ”意味”が分からん。

”神血”の持ち主を ジンタだけにしたかったから か?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-ydO6):2022/11/23(水) 19:30:33.94 ID:iSy3aqJqd.net
鬼嫁はコメディ要素減らして、鬼嫁とじんたが協力して引き寄せてしまう妖怪と戦うバトル漫画路線にすれば良かったんだろうな

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-30wt):2022/11/23(水) 19:31:35.25 ID:QR0Dmt/la.net
>>224
ヒロインレースやりたくないんやろ
鬼嫁以外に人気でたら困るやん

261 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ efc9-Iaiv):2022/11/23(水) 19:31:45.67 ID:3MwBmpxS0.net
(;´Д`)ハアハア  タヌキに 種付けボンバーとか言われて 襲われても

まぁ、拒否するわな。 ドン引くわな。

これも主人公の気持ちが分かる
キモいし、ケモノ臭さがすごい

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-AHoM):2022/11/23(水) 19:32:15.60 ID:ikSfnjKp0.net
ギンリューも生き残るなら今年は女主人公の年だな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-KwQ8):2022/11/23(水) 19:32:47.61 ID:kgRH9nDNa.net
けろる押し路線がダメくさいし
立て直しは難しいな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-8jZv):2022/11/23(水) 19:35:11.83 ID:Ozzcqx4u0.net
>>219
正直どれも言うほど問題じゃないと思う

265 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-X9TU):2022/11/23(水) 19:36:00.26 ID:urntDM5c0.net
>>260
ゆらぎの場合は、作者が一番描きたいのはゆうなっだってのはわかりやすかったけど、
それでも他キャラの掘り下げって点では配慮し過ぎるぐらいに配慮していたな

いやそのまんま見習うべきとは全然思わんけど(普通に過剰だったんじゃね?って思うし)

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFfa-PG2/):2022/11/23(水) 19:36:26.74 ID:QPK39zPnF.net
>>261
古臭いちゃ古臭いけど、うる星やつらのあたるみたいに結局一部の女キャラ以外は好意を寄せても制裁をくらわすテンプレなんかが正解なんかな?
その逆バージョンなのが鬼嫁だけど

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-21Wq):2022/11/23(水) 19:37:32.85 ID:E174XzFU0.net
次はイケメンのホモ妖怪出してじんた殿が性的に襲われるようにしよう

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-IBWZ):2022/11/23(水) 19:37:36.00 ID:uw2NHxY60.net
>>253
妹は描写少ないけどしっかりしてそうだから清潔感あるけど、姉は平気ではぁ磨いてないって言えるくらいの奴

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-Uegd):2022/11/23(水) 19:37:46.29 ID:8gMwvh6Td.net
まあ新人だし、半端な状態で残るよりは打ち切りでいいだろう
次回作でマシュデラサカモト超えてやれ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-67eE):2022/11/23(水) 19:38:33.43 ID:raSyH2xS0.net
マッシュルの書影はよー

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Seea):2022/11/23(水) 19:40:52.11 ID:fMYYOORr0.net
>>260
別に他のキャラに人気出ても良いじゃん
ジャンプだとニセコイは金髪だし僕勉は黒いの他社だリゼロのエミリヤや五等分の花嫁の五女みんな作者のお気に入りとゴールしてるな鬼嫁だってカエルの方が人気有りそうだし

272 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-X9TU):2022/11/23(水) 19:41:12.62 ID:urntDM5c0.net
>>267
それをやったら「事実上の自決」とみなしてもいいと思うわw

でもそうだな…鬼嫁の作者がそれをやらかした時の鯖スレの反応はちょっと見てみたいな…

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-XH5K):2022/11/23(水) 19:42:55.65 ID:2MmPDLp8M.net
>>25
中野政権とか関係なく昔からギャグは3つ以上あるのがデフォだったから

ギャグがいるかいらないかって議論ならともかく
中野だけが特別ギャグ好きみたいな論調はあまりにズレてる

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b91-cd76):2022/11/23(水) 19:43:13.93 ID:zrW1daHF0.net
同じ自決でもひっそり腹を切るより茶釜に爆薬詰めて吹き飛ぶ方が後世には残るな

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-KwQ8):2022/11/23(水) 19:44:02.54 ID:yfsa/F2oa.net
細かい話やが
五等分は四女や

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-30wt):2022/11/23(水) 19:44:10.56 ID:wEhUATw2a.net
>>271
そういうヒロインレースのラブコメやりたくないから無性欲主人公にしてるという感想
じゃあラブ以外に売りがあるのかといわれればバトルもコメディも微妙なわけだが

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Seea):2022/11/23(水) 19:44:53.96 ID:fMYYOORr0.net
>>275
訂正ありがとうございます

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Seea):2022/11/23(水) 19:45:28.26 ID:fMYYOORr0.net
>>274
パジャマのパコさんとか?

279 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-X9TU):2022/11/23(水) 19:47:34.25 ID:urntDM5c0.net
>>274
でも…腹ペコのマリーの「読者おいてけぼりじゃねーか!」はどっちかと言えば後者の方に入るんだろうけど…
後世に残っているかっつーと微妙なとこだな…w
いやこうしてなんとく覚えているだけまだ残っている方か…

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-21Wq):2022/11/23(水) 19:48:58.13 ID:E174XzFU0.net
>>274
最初は切腹だったのに今じゃ立派なボンバーマンだよな

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-Uegd):2022/11/23(水) 19:49:09.76 ID:8gMwvh6Td.net
マリーの作者のべるぜバブは無性欲主人公でラブコメやれてたな
ヒロイン側が勝手に盛り上がればいい

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-btBa):2022/11/23(水) 19:50:13.41 ID:7qG94dw6d.net
メインヒロインの鬼嫁を下げすぎたのが敗因の一つやろな
まず人間のヒロインを用意して、その子に気があるから鬼嫁には応えられないって自然な流れにすりゃ良かった
その一方で「鬼嫁がいてくれて良かった」的なアゲエピソードを5話以内に持ってこれたら好感度稼げたな
主人公が特に理由もなくウンコバエみたいな扱いしてんじゃ中々読者からの人気も出ない

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-oMkv):2022/11/23(水) 19:50:28.80 ID:0eki10yRd.net
>>260
ヒロインレースやっても他作品に強過ぎるのがいるから
休んでいつ帰ってくるかも分からんけど

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-30wt):2022/11/23(水) 19:50:55.98 ID:wEhUATw2a.net
>>282
それニセコイの逆張りして即打ち切りになったラブラッシュさんじゃないですか

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-N/KI):2022/11/23(水) 19:51:35.13 ID:T4LRaDfa0.net
マッシュル主題歌エンディング曲無理やろ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-30wt):2022/11/23(水) 19:52:19.60 ID:wEhUATw2a.net
実際鬼嫁でラブコメしたところでウケないやろ
今のところ恋愛描写でいいシーンゼロじゃん

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-btBa):2022/11/23(水) 19:54:36.53 ID:7qG94dw6d.net
>>284
ニセコイも小咲がいるから千棘とは付き合えないって共通点はあるぞ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-cLrU):2022/11/23(水) 19:56:42.41 ID:rsih8mB6d.net
>>285
告白の返信まだですか?
答えてほしいです

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-67eE):2022/11/23(水) 20:03:26.34 ID:raSyH2xS0.net
>>274
これ松永だっけ?勉強してない俺でも聞いたことある話だな

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbb-JSpm):2022/11/23(水) 20:09:27.59 ID:caxytzDL0.net
夜桜さんボイスドラマの草 もう鬼滅呪術ワンピで散々儲けただろうし赤字前提で思い出アニメ作ったれよ。あっチェンソでいっぱいお金使っちゃったのかな、、、、、

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-iL0L):2022/11/23(水) 20:09:43.56 ID:ZH2XNWD70.net
>>177
上のマッシュルの意見にもあったけどPPPもある様に見えてキャラの掛け合いや関係性の分かる描写や会話が少ない
あるのはミーメロとメロ運くらいでラッキー除いた兄弟同士の交流が少ない
レイジロウに至ってはラッキー以外殆ど無い

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbb-iL0L):2022/11/23(水) 20:10:48.61 ID:ZH2XNWD70.net
>>182
ネット外だろ
ていうかギンリューの評価はまだ保留だな
年明けくらいから本格的に分かるだろ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-Di4m):2022/11/23(水) 20:12:31.50 ID:+E4dxwLPM.net
ギンリュも大して面白くはない
だが、鬼嫁よりかはマシ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-f2m6):2022/11/23(水) 20:12:51.74 ID:bhsBrxJwd.net
>>289
あってるけど創作や

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-iEve):2022/11/23(水) 20:13:50.93 ID:DS/S0A6Xa.net
カラーでギンリューガイジが興奮してんの気持ち悪すぎる

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-67eE):2022/11/23(水) 20:16:12.31 ID:raSyH2xS0.net
>>294
創作なんかーい

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Seea):2022/11/23(水) 20:16:39.45 ID:fMYYOORr0.net
>>295
作品が生きるか死ぬかに直結するんだし良いじゃん

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-8jZv):2022/11/23(水) 20:19:46.66 ID:Ozzcqx4u0.net
>>295
ガイジはアンチのお前や🦹‍♂

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efcd-YCJu):2022/11/23(水) 20:23:24.69 ID:ESphSTjW0.net
プラスのベイビーブルーパー、編集のコメントでプレミアになるかもだって
ちなみにタツキの相棒の林が担当してる
内容も普通に面白いし買いやぞこれ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200