2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4380

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa7f-OT7D):2023/02/03(金) 13:19:08.21 ID:K4yWSCaPa.net

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4379
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675260854/

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4377
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675036207/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-JNEY):2023/02/03(金) 20:22:37.55 ID:qnb9/7INM.net
またドラゴボまで記憶遡ってるの草
お前の人生それしか楽しくなかったのかよw

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-VuUV):2023/02/03(金) 20:23:00.87 ID:MIE09E9x0.net
ソーマのアニメの配信あるらしいけどあのコンビ何かあるの?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-VE6s):2023/02/03(金) 20:24:31.55 ID:l4fS4xOC0.net
次マン1位組絶好調だな

│60307 (4)│92388┃2023/01│【推しの子】 10
│76288 (5)│*****┃2023/01│スーパーの裏でヤニ吸うふたり 2
│71555 (7)│*****┃2023/01│来世は他人がいい 7

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-VuCc):2023/02/03(金) 20:24:33.83 ID:Ib+AThbEd.net
ソーマコンビは読み切り描いてたから連載は来てもおかしくない

鬼滅やハイキュー以外の終わった奴らは読み切りあるから大体そうだけどさ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-iI7+):2023/02/03(金) 20:27:06.88 ID:trfwVo+ca.net
>>185
4│*76882 (5)│106583│123164│------│------┃123,164 (*19)┃2022/10|【推しの子】 9

推しの子ちょっと落ちてないか

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QvHC):2023/02/03(金) 20:27:28.12 ID:c9wkOQvKr.net
>>185
●ヤングジャンプ (発行部数 309,167部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
* (5)│106583│123164│------│------┃123,164 (*19)┃2022/10|【推しの子】 9

推しの子売上落ちてね?やっぱガチで不評なんだな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-OEO/):2023/02/03(金) 20:29:00.83 ID:KowNxtGC0.net
>>182
一之瀬 → 今週号から新展開になったわけだが続きは気になる、話が動いてきて退屈はしなかったな
暗号   → あいかわらず暗号解いてるだけ これまだ読んでるヤツは逆にすげえと思う
イチゴーキ → これが一番キツイ 悪い意味で マジで
人造人間 → これ個人的にけっこう限界なんだよな、あんまり盛り上がらなかった自分の中では

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-8rbk):2023/02/03(金) 20:30:11.54 ID:OSkBpJ1Vp.net
推しの子は10巻以内でまとめるべき漫画だよな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-VuCc):2023/02/03(金) 20:31:37.28 ID:Ib+AThbEd.net
一ノ瀬>>>暗号、人造>>イチゴーキは異論ないんで

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QvHC):2023/02/03(金) 20:32:31.83 ID:c9wkOQvKr.net
>>194
目くそ鼻くそでどうでもいいな

193 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e3bd-mLIb):2023/02/03(金) 20:32:46.48 ID:Gnb1swly0.net
>>189
ありがとう、一ノ瀬には期待しとくわ
暗号は今までやってたことぶん投げて新展開とかやった方がギリでチャンスあったかもしれないけど、その調子じゃ駄目そうだな

人造人間は…売れる漫画になるためにはまだキャラは弱いかなってのは正直あるよね
模範的なジャンプ漫画はやれている(いい意味で)と思うから、そこを評価してくれる人がどんだけいるか次第かな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-qunB):2023/02/03(金) 20:38:37.79 ID:0gflo2vTd.net
デラVS夜桜

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-vkw/):2023/02/03(金) 20:38:57.64 ID:o9Pm+pvva.net
早売り転売ガイジの感想って当てになったっけ?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-OEO/):2023/02/03(金) 20:38:59.14 ID:KowNxtGC0.net
これあれか、俺が早売りで先だって「これツマンネ、あれツマンネ」っていうのはあんまよろしくないのか
アメノフルコンビの読切の感想言いたいけど、つまりはそういうことなんだよな
 
あかね噺も安定して面白かった
マッシュルと逃げ若も大詰めの佳境にきてるから毎週楽しみにしてるヤツにはいいかもな
最後にアオのハコ、これなんか迷走してねーか
 
以上
晩飯食ってきます

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-OEO/):2023/02/03(金) 20:41:56.54 ID:KowNxtGC0.net
あ、そうだ
 
今日の収穫
 ・大東京鬼嫁伝 ①巻
 
応援するとか、そんな意味でなく読切は面白かったから2巻になるのか3巻になるのか知らんけど
全巻買い揃えるつもり

198 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e3bd-mLIb):2023/02/03(金) 20:42:37.48 ID:Gnb1swly0.net
>>196
補足乙
ショート読み切りのギャグ漫画(と思われる)って時点でアメコンビのショートには正直俺もそんな期待してないわw
GIGAのやつがどんな出来かの方が気になる

アオハコは迷走しているのかもしれないけど、逆に言えば、こんな話を続けてもアンケを落とさないでいられるのなら、
上でも言ったように10年以上余裕で続けられると思うんだよね

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-+IK3):2023/02/03(金) 20:42:45.62 ID:TpUY/YAo0.net
来世は賞ブーストしまくってこれって微妙だな
アフタヌーンにしては頑張ってるけど、アフタヌーンって本当に跳ねないね

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-8rbk):2023/02/03(金) 20:43:01.94 ID:4Inum+L1p.net
当てになりそうだな
確定

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-wzUf):2023/02/03(金) 20:45:27.24 ID:dWc3bfsB0.net
オリコン7万で跳ねないって
毎巻オリコンにのるかぎりぎりのアンデラに喧嘩売ってんのか

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-+IK3):2023/02/03(金) 20:46:39.00 ID:TpUY/YAo0.net
来世ってメディア化で跳ねないタイプだし、そこそこ巻数だして初週10万行かないのは微妙だと思うけどな

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-VE6s):2023/02/03(金) 20:47:15.45 ID:l4fS4xOC0.net
│***** (3)┃2022/12│アンデッドアンラック 14

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-vkw/):2023/02/03(金) 20:47:20.42 ID:o9Pm+pvva.net
アマラン
ギンリュー 4,465位
鬼嫁    4,460位 で草 しょーもない接戦すな

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-OEO/):2023/02/03(金) 20:48:12.25 ID:KowNxtGC0.net
>>198
ヒロアカ休載のせいか、ショート読切は2本ある
アメノフルコンビの読切はギャグじゃない
もう一本のほうががギャグだな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ becd-fvgS):2023/02/03(金) 20:48:44.05 ID:HhYuGPsc0.net
>>114
門司頼朝田口が1億部(予定)の漫画を繋いだんだな
てか1巻出る前に担当変わってんだけどヒロアカって結局小池の手柄なん?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-vkw/):2023/02/03(金) 20:50:16.31 ID:o9Pm+pvva.net
今のジャンプはレッドフードとかやってた頃よりずっと面白いよな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-VuCc):2023/02/03(金) 20:51:05.34 ID:Ib+AThbEd.net
>>206
立ち上げが一番だろ

209 :黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e3bd-mLIb):2023/02/03(金) 20:51:23.86 ID:Gnb1swly0.net
>>205
ギャグじゃないってことは不条理バトルもの?とかそんな感じなんかなw
どの道ショートだとまとまりもへったくれもない一発ネタになりそう

もう一つの方は代原のショートギャグか

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-+IK3):2023/02/03(金) 20:51:53.85 ID:TpUY/YAo0.net
ヤニ吸うも初週10万クラスかと思ったら…だし、全体的に微妙やな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ed4-8rbk):2023/02/03(金) 20:52:19.78 ID:kWMQOaMz0.net
4in来ないかな
早く新しい漫画読みたいわ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QvHC):2023/02/03(金) 20:53:06.26 ID:c9wkOQvKr.net
>>213
ジャンプには甘いくせにえらい辛口だなぁ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-VuCc):2023/02/03(金) 20:53:07.31 ID:Ib+AThbEd.net
流石に来たばっかだし新連載は2つ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-+IK3):2023/02/03(金) 20:54:41.20 ID:TpUY/YAo0.net
ジャンプスレなんだからジャンプに甘いのは当然だろ
むしろジャンプ叩く奴がいらんわ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 20:55:04.31 ID:099RT7Px0.net
1inだろ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QvHC):2023/02/03(金) 20:55:35.85 ID:c9wkOQvKr.net
ヤニって二週目も余裕で出るからな
ここでルリドラ持ち上げるのにヤニバカにするんは流石に草草の草

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 20:55:55.49 ID:099RT7Px0.net
鬼嫁の単行本買うやつの面白いつまんないってどんな顔していいかわからんな

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-wzUf):2023/02/03(金) 20:56:07.38 ID:dWc3bfsB0.net
そもそも次くるなんてカドカワとニコニコがつくったなんちゃって賞だし
次マン 漫画大賞の二大賞と比べると3ランクくらい落ちる
まこのふたつも売れ線の漫画しかやっぱ売れないけど

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 20:56:52.66 ID:099RT7Px0.net
講談社の漫画の話するとあいつが出てきそうだけど税金で買った本は面白いな
というか今講談社の系列で単行本買ってるのこれとリエゾンだけかもしれん イチジョウ終わったし

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 20:57:58.73 ID:099RT7Px0.net
マガジン本誌とモーニングは本当にもう終わった雑誌って感じだな
ちょっと前のサンデーよりこいつらは酷い
マガジンの激減とサンデーの微増で2年後くらいには発行部数入れ替わるんじゃないか?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 20:58:43.46 ID:099RT7Px0.net
ショートといえばいい加減ショートフロンティア復活させろよ
なんだかんだあれ毎週楽しみにしてたのに

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-vkw/):2023/02/03(金) 20:58:44.65 ID:o9Pm+pvva.net
暗号を「暗号解いてるだけ」とかまともに読んでないから絶対メインキャラの名前すら言えないじゃん
暗号を解いてるだけの漫画が、なぜアルタイルやアズカバン、ランクガイジなどの有識者に評価されるわけないのに

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 20:59:04.56 ID:099RT7Px0.net
有識者wwwクソワロタwww

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ becd-fvgS):2023/02/03(金) 20:59:08.75 ID:HhYuGPsc0.net
>>208
まあ立ち上げが1番で当然か
A組20人とイレイザーヘッド、オールマイト、エンデヴァー、死柄木、ステインとか主要なキャはほぼ連載開始前の設定からいるからな
2代目以降の功績はトガちゃんとホークスくらいしか思いつかない

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-8rbk):2023/02/03(金) 20:59:36.30 ID:U6yFzRD30.net
マッシュルの早バレをバレスレに投下お願いします🙇

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aMfx):2023/02/03(金) 21:00:09.50 ID:R4qWHbGE0.net
本当はヤニレベルの売り上げがジャンプの新連載に求められてる物だからな1番売れそうな一ノ瀬は行けるか?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-2Ez+):2023/02/03(金) 21:00:13.22 ID:iCcwsd8ja.net
>>203
前巻圏外のアンデラは数字出るのかな?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-8rbk):2023/02/03(金) 21:00:40.60 ID:/V2P2+8vp.net
まあ見ててマガジンに厳しいイメージだな
だからといってサンデー持ち上げる必要もないが

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-sZl5):2023/02/03(金) 21:00:51.44 ID:zVw0CGVp0.net
鬼滅の主題歌はufoがツインボーカルを提案してアニプレが選んだらしい

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QvHC):2023/02/03(金) 21:00:59.51 ID:c9wkOQvKr.net
ヒロアカ関連で一番有能なのはMCUだよ
本家が映画ガチってめちゃくちゃ人気出たことかデカイっす

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-VE6s):2023/02/03(金) 21:01:39.86 ID:l4fS4xOC0.net
>>227
ブルーロック艦隊の機嫌次第
22冊もあるからな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QvHC):2023/02/03(金) 21:02:46.34 ID:c9wkOQvKr.net
>>231
2万部出せば出るんですけど😢

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 21:04:40.85 ID:099RT7Px0.net
3日か…

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-8rbk):2023/02/03(金) 21:05:30.69 ID:U6yFzRD30.net
3日集計かー…
マッシュルも流石にオリコン出るよな?出るよな?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-fO7+):2023/02/03(金) 21:05:33.75 ID:SVc+cWCn0.net
バトルの新連載が欲しいな2枚ぐらい
今新しいバトル漫画で中堅以上なのサカモトだけで次の候補人造人間だし層薄い
これからヒロアカ呪術今年来年で抜けること考えたら早い方がいいいればとっくに連載させてるんだろうが

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b30-fO7+):2023/02/03(金) 21:06:06.14 ID:r+nXDtSs0.net
●ヤングジャンプ (発行部数 309,167部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│292253 (3)│448601│501798│533107│554537┃601,263 (*56)┃2022/09|キングダム 66
*2│149691 (7)│195160│220145│------│------┃220,145 (*21)┃2018/12|テラフォーマーズ 22(長期休載中)
*3│100520 (4)│156131│------│------│------┃156,131 (*11)┃2020/11|リアル 15(シリーズ連載)
*4│103213 (7)│132629│------│------│------┃132,629 (*14)┃2022/12|ウマ娘 シンデレラグレイ 9
*5│*76882 (5)│106583│123164│------│------┃123,164 (*19)┃2022/10|【推しの子】 9
*6│*34292 (7)│------│------│------│------┃*34,292 (**7)┃2022/12|久保さんは僕(モブ)を許さない 11
*7│*24613 (5)│------│------│------│------┃*24,613 (**5)┃2022/10|シャドーハウス 12
*8│*17318 (6)│------│------│------│------┃*17,318 (**6)┃2022/07|GANTZ:E 4


**│348529 (4)│456264│------│------│------┃456,264 (*11)┃2023/01|キングダム 67
**│*60307 (4)│*92388│------│------│------┃*92,388 (*11)┃2023/01|【推しの子】 10


【圏外】
BUNGO 32、スナックバス江 11、九龍ジェネリックロマンス 8、君のことが大大大大大好きな100人の彼女 12
少年のアビス 11、スタンドUPスタート 9、ジャンケットバンク 8、王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~ 7
黒鉄のヴァルハリアン 6、ドクターゼロス~スポーツ外科医・野並社の情熱~ 4、オットマン-OTTOMAN- 4
平成少年ダン 2、四季崎姉妹はあばかれたい 3、バツハレ 1、20XX年レベルアップ災害~神から授かりし新たなる力~ 2
イリオス 1、女優めし 1、4軍くん(仮) 1、新グッドジョブ 1

【未集計】
カタギモドシ、ビリオンレーサー、カテナチオ、真の安らぎはこの世になく-シン・仮面ライダー SHOCKER SIDE-
何も知らないけど、キミが好き。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ becd-fvgS):2023/02/03(金) 21:06:18.73 ID:HhYuGPsc0.net
3日集計だから今度も圏外だろ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-VuCc):2023/02/03(金) 21:06:32.95 ID:Ib+AThbEd.net
イチゴーキとか載せてる場合じゃないな
一番伸びるのがバトルナンダしな

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QvHC):2023/02/03(金) 21:07:07.02 ID:c9wkOQvKr.net
>>234
3日とはいえ2万も出なくなるなら打ち切れよ
今月のジャンプ弱いぞ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-2Ez+):2023/02/03(金) 21:08:54.13 ID:iCcwsd8ja.net
低いハードル、というか低い段差すら越えられない

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-vkw/):2023/02/03(金) 21:09:43.54 ID:o9Pm+pvva.net
マッシュルは出るに決まってるだろwそこまで落ちてねえよ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 21:10:31.18 ID:099RT7Px0.net
>>234
マッシュルが出なかったら本格的に4バカだな

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-OT7D):2023/02/03(金) 21:10:40.11 ID:Q36BlcO+a.net
小池はジャンプラで主任になってるので
一応ヒロアカの功績はカウントされてそうだが
副編になれるかは不明
ただ中路が昇進するみたいなんでそこに入るのかも

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aMfx):2023/02/03(金) 21:11:26.87 ID:R4qWHbGE0.net
アオハコと坂本どっちの方が初週上だと思う?

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-2Ez+):2023/02/03(金) 21:12:15.80 ID:iCcwsd8ja.net
>>244
サカモトだろ

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-vkw/):2023/02/03(金) 21:13:31.15 ID:o9Pm+pvva.net
電子入れたらサカモトだと思うけどオリコンだとどうかな、まだアオハコかと

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-fO7+):2023/02/03(金) 21:16:44.35 ID:gCvDDaZJ0.net
電子まで含めるんだったらサカモトの方が上なんだろうなサカハコ

248 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b7fa-fO7+):2023/02/03(金) 21:17:57.01 ID:nw2BG2xa0.net
(;´Д`)ハアハア  人造人間がつまらないとか言っている人の感想は参考にならない

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ becd-fvgS):2023/02/03(金) 21:18:25.61 ID:HhYuGPsc0.net
>>235
眞藤にバトル描かせれば良かったのに

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-qunB):2023/02/03(金) 21:18:42.12 ID:5PgXLBK6d.net
ブルロの爆撃程度で弾かれるほどヤワじゃねえだろ
マッシュルはよお

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-EnQe):2023/02/03(金) 21:19:37.86 ID:b0jAtQXXd.net
初めてメディアがまともに取り上げてくれたよ
やったねぼっちちゃん
https://i.imgur.com/AwYt8PG.jpg
https://i.imgur.com/mlJvVa3.jpg
https://i.imgur.com/W78VUaq.jpg
https://i.imgur.com/0473h68.jpg
https://i.imgur.com/DyqEEY3.jpg

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-8rbk):2023/02/03(金) 21:20:39.63 ID:Y9hWZDIwp.net
ブルーロックも別にブーム作って感じはせんしな
まあなんとか巻割100万かな

253 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b7fa-fO7+):2023/02/03(金) 21:21:33.30 ID:nw2BG2xa0.net
(;´Д`)ハアハア   アオのハコの ”迷走”については さもありなん だな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-fO7+):2023/02/03(金) 21:22:52.01 ID:gCvDDaZJ0.net
>>248
鬼嫁推してた人間の感想はもっと参考にならんだろうに

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-aMfx):2023/02/03(金) 21:23:34.63 ID:R4qWHbGE0.net
人造人間は良くも悪くも普通で飛び抜けている物が無いから期待出来ないと思うがね絵も子供ウケし無さそうだし

256 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b7fa-fO7+):2023/02/03(金) 21:23:40.87 ID:nw2BG2xa0.net
(;´Д`)ハアハア 鬼嫁を推してたのは ”援護射撃”のためだぞ

他のクソ漫画を打ち切らすために 生き延びらせたかった ”だけ”です

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-8rbk):2023/02/03(金) 21:23:53.44 ID:U6yFzRD30.net
>>251
黙れよ

マッシュルさぁ…知らん間にもう逃げウィッチにプラス1〜2万くらいしか売れなくなってるんだぜ?
でも巻割維持してるって事は電子が馬鹿売れしてるって思って良いの?もう

258 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b7fa-fO7+):2023/02/03(金) 21:24:18.05 ID:nw2BG2xa0.net
(;´Д`)ハアハア  兎川が出てきてからは ”愛想”も尽きたな……

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-OT7D):2023/02/03(金) 21:24:34.25 ID:Q36BlcO+a.net
マッシュ 14巻400万 巻割28.6
アオハコ 9巻200万 巻割22.2
サカモト 10巻250万 巻割25

中堅の弾は揃ってきたな
マッシュがアニメで伸びるのを見届けて終わりそうだが

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-VuCc):2023/02/03(金) 21:24:35.29 ID:Ib+AThbEd.net
読み切りの絵で仲間只一持ち上げてたやつ結構いたね

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 21:24:39.65 ID:099RT7Px0.net
ここまで長く続くと思ってなかったから電子に切り替えたって読者はちらほらいそう

262 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ b7fa-fO7+):2023/02/03(金) 21:25:24.12 ID:nw2BG2xa0.net
(;´Д`)ハアハア >>259 中堅って字が 中野 に 見えた…… 

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-OT7D):2023/02/03(金) 21:25:55.47 ID:Q36BlcO+a.net
>>260
読み切りと全く同じ内容なのに
絵が悪い方向に変わってるなんて予想できんわ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-fO7+):2023/02/03(金) 21:26:08.04 ID:SVc+cWCn0.net
年間掲載順5位以内入ったことあるとほぼ巻割50万部ジンクスあるんだっけかアニメでマッシュルがいけるかどうか

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QvHC):2023/02/03(金) 21:26:40.87 ID:c9wkOQvKr.net
次はこいつに負けるのかな
シャンフロ 11巻 320万部 巻割29万部

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QvHC):2023/02/03(金) 21:27:32.90 ID:c9wkOQvKr.net
>>264
レベル落ちてるからんなもん無効だろ
ラブコメなんて全く上がらないとか余裕であるし
青箱とかも怪しいし

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-OT7D):2023/02/03(金) 21:27:43.66 ID:Q36BlcO+a.net
>>265
ペケデラはデラの心配してもろて
土俵にすら上がれてないぞ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-fO7+):2023/02/03(金) 21:28:12.05 ID:gCvDDaZJ0.net
>>256
鬼嫁が他のクソ漫画より可能性があると思ってる時点でアレだぞ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-OT7D):2023/02/03(金) 21:28:51.89 ID:Q36BlcO+a.net
こういう自分が何の信者か伏せて他作品叩く奴には気をつけろよ
常にオッペケで書き込むバカだから良いけど

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-8rbk):2023/02/03(金) 21:30:22.00 ID:lOCDX/oHp.net
ホッカルはスラダン公開前叩いてて手のひら返したからもう信用ならん

鬼嫁も人気ないの見て見捨てただけだろう

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ed4-8rbk):2023/02/03(金) 21:30:46.79 ID:kWMQOaMz0.net
ジャンプってそんな弾無いのか??GIGAにも沢山掲載してるし、公式チャンネルでも色々漫画公開してるのにな
出し惜しみしてると他雑になめられるぞw

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-OT7D):2023/02/03(金) 21:31:31.78 ID:Q36BlcO+a.net
GIGAの有望な新人をあげてみりゃいいよ
数えるくらいしかいないだろ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-QvHC):2023/02/03(金) 21:31:39.34 ID:c9wkOQvKr.net
イキって読み切り雑誌なんて出してるけどそれだけだろ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 21:31:47.95 ID:099RT7Px0.net
今のGIGAレベルの作家を連載にあげてもヨザデラに勝てるという勝算が一切ないからな…

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-VuCc):2023/02/03(金) 21:33:51.33 ID:Ib+AThbEd.net
何人かいてそれがヨザデラになればいい方

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1e-QqJH):2023/02/03(金) 21:34:02.25 ID:4XJ7QbHb0.net
デラ桜みたいなのこそプラスに送るべきだよなあ
本誌で少数の固定信者の票だけで生き残る売れない漫画とか枠の無駄遣いだよ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-5ZQ6):2023/02/03(金) 21:34:23.49 ID:w9oIWPwX0.net
本誌の打ち切り漫画すら上澄みだということがよくわかるぞ
GIGAはまだ漫画になってるが、ジャンプルーキーとか言葉は悪いが掃き溜めにしか思えんレベルがわんさかある

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b7d-I4gV):2023/02/03(金) 21:34:48.16 ID:099RT7Px0.net
200万部の雑誌で固定読者に勝てない時点でなぁ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-+IK3):2023/02/03(金) 21:35:30.38 ID:TpUY/YAo0.net
ブルロで思い出したけど、鬼滅のソシャゲっていつリリースされるか決まったのか?

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-VuCc):2023/02/03(金) 21:35:49.09 ID:Ib+AThbEd.net
>>2
ヨザデラ+送れいうけど、掲載順的には逃げ若、マッシュ、ブラクロ辺りも+送らな
他下は切るとして

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170c-xI6i):2023/02/03(金) 21:37:01.08 ID:pkg98C150.net
早売り買ってきたpppは後3週くらいだな
高校生ギンリュー鬼嫁も近いうちに終わりそう

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-fO7+):2023/02/03(金) 21:37:07.42 ID:gCvDDaZJ0.net
つまらない時期からアンケ復活できるくらいの地力はあるからな特にヨザは
並の連載じゃ勝てないのはわかりきってるのに並以下の鬼嫁持ち上げてヨザデラがどうなるんだ
本心ではヨザデラより鬼嫁のほうが面白いと思ってないとできない芸当だろ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200