2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4382

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf83-qXmE):2023/02/06(月) 11:04:11.69 ID:I7p6zOj60.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。
●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4381
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675506501/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-Vywh):2023/02/06(月) 21:25:05.43 ID:orxUj2+Sa.net
>>456
スラダンは好きだけどハイキューはなんかうけつけないんだよな
熱さのベクトルがなんかずれてるような?

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-ejPX):2023/02/06(月) 21:27:36.51 ID:gRD1eKXWd.net
なろうとか変な原作漫画やるより下位組でもジャンプ系列なら2クール3クールやる方がましだと思うのは俺だけだろうか

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-cw5/):2023/02/06(月) 21:28:00.05 ID:/fUfyG8/0.net
女って本当に異性にしか興味ないよな
同性キャラで好きで夢中でグッズ集めるってことがない

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd5f-3OJ3):2023/02/06(月) 21:28:23.77 ID:+oVjc3Ued.net
超能力スポーツな分テニプリみたいに黒子のがハイキューより男も付きやすそうだな

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-qXmE):2023/02/06(月) 21:28:42.99 ID:pH7Q5ebNa.net
>>461
ヨザデラの結果見てゲロ吐くと思うよ

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-Vywh):2023/02/06(月) 21:30:04.23 ID:orxUj2+Sa.net
>>462
そりゃ男もお互い様だ笑
アニメ関係はやっぱ性癖に刺さんないとビジネスにならんのよ。
漫画みたいに純粋に面白い作品を求めるのとは違うね

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-cw5/):2023/02/06(月) 21:30:04.69 ID:/fUfyG8/0.net
>>461
なろうは電子強いから、トータルの伸びだと下位陣は余裕で負けると思うぞ
ボロカス叩かれながらもなろうがなんでここまで存続できてるのか見誤ってる奴が多すぎる

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd5f-3OJ3):2023/02/06(月) 21:30:22.45 ID:+oVjc3Ued.net
なろう>ジャンプの下位

これ理解できない時点でな
せめてなろうはブラクロ辺りを想定しておけ
なろうみたいに相撲や勉強にアニメ続編はないんだよ

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f74-aCRq):2023/02/06(月) 21:31:11.60 ID:EBt01Y7k0.net
なろう好き多いなここ

469 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0ffa-F1up):2023/02/06(月) 21:31:15.78 ID:LuDrD9Vj0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    サカデイだと… んー? 晶は無いな…
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄  やっぱ… 大佛ちゃんだよな 虎丸と
         \/____/

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-cw5/):2023/02/06(月) 21:31:19.76 ID:/fUfyG8/0.net
>>465
いや、ゴボとか仮面ライダーとかウルトラマンのフィギュアとか集めてるのはほぼ男だろ
男は同性キャラも好きになるけど女はそうじゃない

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr63-pL+D):2023/02/06(月) 21:32:07.42 ID:jyK6G59er.net
なろうと言っても色々あるからな
無職転生とかリゼロとか転スラとかオバロみたいに人気なのもあるけど
黙れドン太郎みたいに人気じゃないのもあるし

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-Vywh):2023/02/06(月) 21:32:07.69 ID:orxUj2+Sa.net
>>467
なろうはなぜか円盤1000枚は手堅く売れるからな。
金かけてチェンソー並みに爆死するより低予算なろうが無難ではある

473 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0ffa-F1up):2023/02/06(月) 21:33:09.67 ID:LuDrD9Vj0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    鬼滅だと 胡蝶しのぶちゃん…。ワンピはREDのウタちゃん
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄  ヒロアカは壊理ちゃん、ブラクロはシスター
         \/____/

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-yl3O):2023/02/06(月) 21:33:12.59 ID:E7auMpIKa.net
>>461
なろうの陰実がチェンソーより円盤枚数上なの考えるとね
夜桜、アンデラ勝てるわけない
11月から始まったソシャゲの売上12億以上いってるし

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-ejPX):2023/02/06(月) 21:33:19.75 ID:gRD1eKXWd.net
>>464
夜桜はアニメ次第でワンチャンあるやろ
アンデラはきびしいなあ
ループ後は面白いんだけどそれまでがきつくて絶対そこまでアニメ化してもらえん
マイナス編が面白いのにそこまでがきつくてマイナス編やらせてもらえなかっためだかみたいな感じ

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-lzBW):2023/02/06(月) 21:33:33.70 ID:/Brg+Lq9a.net
>>471
その中間のスマホ太郎レベルでもジャンプアニメ底辺よりは採算とれてるからな

477 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0ffa-F1up):2023/02/06(月) 21:34:35.51 ID:LuDrD9Vj0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    一ノ瀬家は……無視して、タコピーのマリナちゃん
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄  人造人間は… 100ちゃん…?
         \/____/      マッシュルは ツララちゃん…

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-v2wi):2023/02/06(月) 21:35:47.78 ID:owkKOn9v0.net
チェンソーって原作売上失速してて、アニメ円盤1735
結構ヤバい?

479 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0ffa-F1up):2023/02/06(月) 21:36:11.20 ID:LuDrD9Vj0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    アオのハコは 千夏ちゃん…
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄  ロボコは ルリちゃん
         \/____/     

480 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0ffa-F1up):2023/02/06(月) 21:36:50.46 ID:LuDrD9Vj0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    チェンソーマンは ナユタちゃん コベニちゃんもいいが…
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄ 論外なのは… アサちゃん だなw
         \/____/

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-mjEw):2023/02/06(月) 21:37:27.47 ID:LPDGGFHJd.net
>>456
週刊少年誌に掲載されていた漫画で一番女子読者率が高いのってどれなんだろう?
瞬間風速だと、堂本剛主演でドラマ放送中の金田一少年の事件簿だろうけれど。

482 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0ffa-F1up):2023/02/06(月) 21:38:01.58 ID:LuDrD9Vj0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    夜桜はいない…… デラはいない・・・・高校生家族はいない
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄  逃げ上手はいない…… ウィッチはいない…
         \/____/

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-myUq):2023/02/06(月) 21:38:59.42 ID:EE2g7yzy0.net
>>481
最近のコナン割と片寄ってそうなイメージ
公式がそっちに擦り寄ってってるし

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-lzBW):2023/02/06(月) 21:39:48.65 ID:/Brg+Lq9a.net
>>467
その2つは原作拡販、円盤、配信全部失敗で2クールやってるからガチの赤字コンテンツ
逆にそれ以外のアニメ化はどれかは成功してる

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-F1up):2023/02/06(月) 21:41:22.79 ID:4iFS55fx0.net
ネタバレ

バキ道

また玉になるオリバ
なぜかこいつも力士だといいだすスクネ

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-cw5/):2023/02/06(月) 21:41:32.52 ID:/fUfyG8/0.net
コナンは灰原映画爆死する予感しかしない
女は見に行かないだろ

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-Zr+q):2023/02/06(月) 21:42:00.65 ID:8PUPXpc/0.net
>>428
二期とか三期除けば今年の代表ではあるからな

488 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0ffa-F1up):2023/02/06(月) 21:42:00.72 ID:LuDrD9Vj0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    2クールは辞めとけって学習できるといいが、まぁ無理だろう >>484
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄ 
         \/____/

489 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0ffa-F1up):2023/02/06(月) 21:42:24.69 ID:LuDrD9Vj0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    相撲をアニメ化した会社は馬鹿としか言いようがない
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄ 
         \/____/

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/06(月) 21:42:27.83 ID:2sUhAw+p0.net
コナンは千葉刑事とか松本さんとか大滝はんとかウォッカとかいい男が多いからな

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/06(月) 21:43:01.04 ID:2sUhAw+p0.net
>>489
ちゃんとしっかりアニメ化したらもっと伸びただろうにな勿体ない

492 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0ffa-F1up):2023/02/06(月) 21:43:39.58 ID:LuDrD9Vj0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    相撲は相撲である以上、伸びないし…
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄  デラやヨザでも 相撲よりは伸びるだろう、残念ながら
         \/____/

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp63-dAya):2023/02/06(月) 21:45:09.65 ID:PYG6jC+Rp.net
ホッカル分かりやすすぎてオモロいな

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f72-KvRj):2023/02/06(月) 21:45:15.51 ID:8rPbx2FF0.net
角ドリルは嫌われてるけど灰原は女人気もあるよ

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc1-F1up):2023/02/06(月) 21:46:24.50 ID:hGCRMWCc0.net
>>412
呪術も渋谷事変の時は結構後ろの方に載ってることあったけどアニメ化が当たってからは
どんな回もアンケ入るようになったっぽいしな

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-ejPX):2023/02/06(月) 21:46:51.86 ID:gRD1eKXWd.net
蘭って普通に人気投票上位で女キャラ2位なのにネットだと嫌われキャラって扱いにしたがる層いるよな

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-myUq):2023/02/06(月) 21:48:37.62 ID:EE2g7yzy0.net
>>496
単にネタにされて嫌われてるように見えるだけだな

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM13-KvRj):2023/02/06(月) 21:49:01.86 ID:A9VToZ4cM.net
そりゃ女の中だからだろう
他に初期から出てた女キャラの対抗馬が歩ちゃんと園子ぐらいしかいない

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc1-F1up):2023/02/06(月) 21:49:19.20 ID:hGCRMWCc0.net
>>428
女だけじゃなく小学生にもウケることを期待してるようなグッズもあるな

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/06(月) 21:49:52.41 ID:2sUhAw+p0.net
蘭は自分の為なら電柱破壊しても身内や子供を脅すからな

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-MkIm):2023/02/06(月) 21:51:07.78 ID:0QmKbpjA0.net
>>461
なろうは中国とか海外の配信人気が尋常じゃなく強い、数千万再生行ったり桁が違うとか
今のジャンプ本誌だと呪術・ヒロアカ・ワンピ以外だったら、なろうのが利益になるし強い

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-Zr+q):2023/02/06(月) 21:51:20.50 ID:8PUPXpc/0.net
>>496
あのレズ人気なかったんか

503 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0ffa-F1up):2023/02/06(月) 21:52:38.78 ID:LuDrD9Vj0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/    コナンだと… 越水七槻ちゃん 漢字合ってるかどうか自信ない
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄ 
         \/____/

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-X4nw):2023/02/06(月) 21:53:48.41 ID:q4GvdC/1d.net
>>490
ウォッカでワロタ

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f74-aCRq):2023/02/06(月) 21:55:39.30 ID:EBt01Y7k0.net
コナンは蘭よりも主役が人気ないのがやばい
https://i.imgur.com/auQbapM.jpg

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp63-owjs):2023/02/06(月) 21:55:45.38 ID:YSoBR4Uqp.net
坂本は化けそうだがこっから日常パートになってつまらなくなりそうなのが残念

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f82-P425):2023/02/06(月) 21:56:02.62 ID:2Pm9+kOi0.net
なろうは最近のなら異世界ウォーキングがおすすめ

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/06(月) 21:57:00.81 ID:2sUhAw+p0.net
>>504
ムチムチおっさんズいいよな

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr63-bsfL):2023/02/06(月) 21:57:18.06 ID:xTb/9KS/r.net
アオハコはここで盛り上がり見せないと低調なまま三浦が終わってしまう

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/06(月) 21:57:23.97 ID:2sUhAw+p0.net
ヒロアカもエンデヴァーに黒鞭の人にヴラド先生にと充実してる

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f74-Xlfq):2023/02/06(月) 21:58:24.39 ID:9T6LYfL00.net
>>505
票数しょっぼ

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-X4nw):2023/02/06(月) 21:58:41.72 ID:q4GvdC/1d.net
>>505
沖矢別枠でも赤井ダントツとか人気エグいな

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f74-aCRq):2023/02/06(月) 21:59:53.48 ID:EBt01Y7k0.net
>>511
ジャンプとサンデーの差考えろ

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/06(月) 22:01:35.80 ID:2sUhAw+p0.net
アムロは激辛カレー食べてる同僚の前で水飲まない話してくる嫌がらせする陰湿なとこが嫌いw

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-cw5/):2023/02/06(月) 22:03:00.20 ID:/fUfyG8/0.net
お前ら売れてないなら売れてないで叩くし、売れてても内容で文句付けるやんか
ジャンプ嫌いなんか?

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-EaCN):2023/02/06(月) 22:03:49.21 ID:Z1+wl34N0.net
>>505
沖矢昴って赤井じゃないの?

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-G/zc):2023/02/06(月) 22:08:23.96 ID:QqK8rT520.net
>>515
いかにもアンチだと体裁が悪いのでサバイバルレースを建前に好き放題騒いでるだけのスレだよここは
○○を叩くはほぼ私怨でしかない

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-ATBy):2023/02/06(月) 22:09:26.08 ID:iZv93Kex0.net
>>505


519 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-myUq):2023/02/06(月) 22:10:31.26 ID:EE2g7yzy0.net
>>505
なんだよこれ
昴さんって別人格だったのか…

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fff-Mh7h):2023/02/06(月) 22:14:39.52 ID:HZ91rgk40.net
坂本ってキャラグッズ売れてんのかな
せめてキャラ人気爆発して欲しいね

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd9-XwSG):2023/02/06(月) 22:18:20.66 ID:pmnYFd1n0.net
ワンピREDは東映でもやればできると証明したな
MAPPAであの監督付くより本気の東映の方が全然上かもしれない

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/06(月) 22:24:33.88 ID:2sUhAw+p0.net
ダイ大もワートリ2,3期もよかったぞ

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-i1So):2023/02/06(月) 22:27:05.34 ID:4dcGwTkM0.net
>>505
新一とコナン足してもギリ蘭越えで終わるのがなんかむなしいな

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sabf-7XYW):2023/02/06(月) 22:34:01.68 ID:qv7hhzEUa.net
GIGAマグちゃん作者の新作情報出たが
マグちゃんもうそろそろ1周忌か
時が立つの早く感じる

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-u+a0):2023/02/06(月) 22:42:07.68 ID:G914WpsZ0.net
>>519
まあ、『中の人』が変わったこともあったし......

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf18-iRuy):2023/02/06(月) 22:52:57.34 ID:NPNTjiJg0.net
REDが売れた理由はadoです
あの歌カラオケ女と行くとほぼ全員歌ってる

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-LY1X):2023/02/06(月) 22:55:49.08 ID:T8djGdwEa.net
スケットダンス読んでるようなやつが女とカラオケ行く機会に恵まれるわけねえだろ!

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp63-dAya):2023/02/06(月) 22:56:47.63 ID:kMfSSi8+p.net
東映って普通に実力あるし制作の体力は業界1
だと思うぞ
最近はマジでどれもクオリティ高い

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-Vywh):2023/02/06(月) 23:05:54.32 ID:5oHjtAO7a.net
>>528
逆に今まで手抜いてたのバレたよな
集英社から露骨に避けられてたし

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-i1So):2023/02/06(月) 23:13:33.56 ID:QbtiCAdv0.net
5月から缶コーヒー1本150円に値上げだそうな
缶コーヒーが150円て
ジャンプは大丈夫なんだろうか

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-2Tc7):2023/02/06(月) 23:14:18.84 ID:txEvxJ5C0.net
>>459
アオハコは女子の方が人気高いだろう。
アンケートが好調なのも、ジャンプでアンケート出している女性が全員アオハコに○付けていると考えれば納得出来る。

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/06(月) 23:15:10.23 ID:2sUhAw+p0.net
>>526
大丈夫俺といってもAdo歌うから
ウタカタララバイは一生の持ち曲だと確信したわ

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-ucrV):2023/02/06(月) 23:56:45.95 ID:HlcGWEZ20.net
>>529
避けられてた?
ワンピやダイやワートリやドラゴンボールやってんのに?

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-Vywh):2023/02/06(月) 23:56:59.19 ID:yZgUNh3ua.net
>>530
飲料品は昔から便乗して上げとけの精神だからな
電子書籍も似たようなもんや

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/07(火) 00:01:56.51 ID:E9YaFA8O0.net
>>533
ワートリ以降新規ジャンプアニメゲット出来てないやろ

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-ucrV):2023/02/07(火) 00:06:50.58 ID:aKRLhk+a0.net
>>535
継続してんのにこれ以上抱えてどうすんのって言う
スラダン映画もワンピ映画もあったろ

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-gkB9):2023/02/07(火) 00:12:01.90 ID:j2YQttYb0.net
この間カラオケ行ったら最高点87点で
ほとんどが70点台だった
友達が何回も90点出すから嫌になったけど皆90点当たり前とかなのか?

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-gkB9):2023/02/07(火) 00:13:34.03 ID:j2YQttYb0.net
まあプリキュアやらデジモンやら4クールものを複数抱えてるからなあ東映
増やしてせっかく高くなったクオリティ下がるのもあれだしいいんじゃね

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/07(火) 00:14:43.01 ID:E9YaFA8O0.net
>>537
プロの歌手が持ち曲歌っても90行かないことなんてよくあるし割とどうでもいい

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-dtIJ):2023/02/07(火) 00:16:07.06 ID:2nuzKNfra.net
レモンの設定画からしてヴァルキス戦直前までやるんじゃない?>マッシュルアニメ

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-Q0zN):2023/02/07(火) 00:27:27.35 ID:Zfl2g9nE0.net
マッシュルは一話一話濃いわけじゃないから選抜試験手前(47話)で終わったら1話あたり原作2話分でかなりテンポ悪そう

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/07(火) 00:30:16.22 ID:E9YaFA8O0.net
マッシュルはブリーチみたいに濃いカルピスにしたらいいんじゃないの?
1話で6話ぐらい使えば

アンデラは逆にテンポはやすぎるとこがあるので緩めにしてアニオリとか追加してほしくある

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-4osW):2023/02/07(火) 00:32:29.71 ID:auA+nlDb0.net
ワートリは1期をリメイクしてくれ
4期原作ストック貯めるのにあと2年はかかりそうだし

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fff-Q0zN):2023/02/07(火) 00:35:26.95 ID:Zfl2g9nE0.net
ブリーチはコマ割りが大きい上に一つのバトルがクソ長いからそれができてただけで、

普通の漫画がアニメで同じことやったら場面転換激しすぎてただのダイジェストや

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/07(火) 00:37:21.24 ID:E9YaFA8O0.net
多くの人は作画とテンポを重視するけど個人的にはワートリ1期の
緩いアニオリ(エルガテスじゃないちょこっと入る奴)とか100倍講座とか好きだったわ

2,3期の方が断然作画もテンポもよかったし大満足なんだけど正直ちょっと物足りなさも感じた

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-u+a0):2023/02/07(火) 00:40:31.45 ID:GolRLkhS0.net
ワールドトリガーはF1レースの実況よりも囲碁・将棋の実況みたいな作品

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-p1Fe):2023/02/07(火) 01:06:02.13 ID:/VFcsYRG0.net
>>470
セーラームーンとかちゃんと女人気で女があの変身アイテムグッズ未だに買ってるやろ

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-p1Fe):2023/02/07(火) 01:11:30.17 ID:/VFcsYRG0.net
>>501
なろうそんなに中国強かったの知らんかったわ
異世界転生系とかでもなくとにかくなろうなのか?

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-cw5/):2023/02/07(火) 01:16:36.68 ID:vsb+auT20.net
>>547
映画爆死しましたが…

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-qXmE):2023/02/07(火) 01:19:13.82 ID:kf9vgSiya.net
何がしましたがなんだよ?
爆死爆死いちいち言ってるやつ見るのウンザリよ

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/07(火) 01:21:00.71 ID:E9YaFA8O0.net
爆死言ってるやつの大体が大成功と比べてるのが気色悪い

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-p1Fe):2023/02/07(火) 01:24:59.62 ID:/VFcsYRG0.net
>>549
映画?リメイク?
あんまリメイクをセーラームーンファン層の一般中年女性がありがたがるイメージないが
ちなみに最近出てるグッズは化粧品とペンで実用品

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f74-Ww8c):2023/02/07(火) 01:32:04.87 ID:cBNVAsrB0.net
>>545
こればっかりはストーリーの問題だろ
身内同士のランキング戦に興味あるのは信者だけで一般層は大規模侵攻編みたいなのが好きだし何ならボロクソに言われてるアニオリの逃亡者編の方が視聴者の需要に応えようという気概を感じる
頭悪そうな水着回や安っぽい敵をボーダーオールスターで成敗する展開でも拗らせた信者でもなければ素直に喜んでくれるし実際リアルタイムではそこそこ反響あったしな

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-duy3):2023/02/07(火) 01:37:56.74 ID:E9YaFA8O0.net
>>553
身内のランキングだからとかこれだから表面しか見てないエログロ好きは緊張感がどうとかいうんやろ
ワートリはそういうのに飽きてきたところに来た多人数戦術バトルが面白いんよランク戦は

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-qXmE):2023/02/07(火) 01:45:18.43 ID:kf9vgSiya.net
>>553
ebは全く話通じないからやめた方がええよ
そのくせ作品スレには行かないという
何がしたいんだろうな

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-p1Fe):2023/02/07(火) 01:46:03.04 ID:/VFcsYRG0.net
>>554
ワートリすごい最初面白いと思ったけど模擬戦で脱落したな
世界観のスケールとかどうやって人類守るかみたいな所に惹かれてて、キャラに興味があった訳ではないから虚無だったな
戦術もゲーム的だしそもそも命かかってないから緊迫感がなく、信者である必要はないがやっぱキャラに興味ないとどうしても厳しい漫画ではあると思う

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fde-A5zW):2023/02/07(火) 01:52:29.03 ID:/PFqeOc40.net
>>470
それは幼児趣味の抜けない普通じゃない特殊な人々だろ
鉄オタに発達障害が多いのと同じ

発達障害は男のが圧倒的に多い
その分天才も多いがまぁ紙一重

プリパラおじさんはいてもムシキングおばさんは見なかったしな
女は上書き保存で卒業していくだけ

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-cw5/):2023/02/07(火) 01:57:31.10 ID:vsb+auT20.net
>>557
少年漫画卒業できないおばさん沢山いるけどな…

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-p1Fe):2023/02/07(火) 02:05:03.78 ID:/VFcsYRG0.net
>>558
フィギュア集めて部屋を埋めてるおばさんはあまり見ないな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200